--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

серийные овощи в маркетах :-(

3
39
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
vivat
31.07.2007
покушав домашних овощей, выращенных на грядке без всевозможных обработок, в который раз убедился в абсолютной безвкусности и стерильности овощей, продаваемых в Маркетах-сетях...
при планомерном уничтожении рынков-базаров горожане напроч забудут настоящий вкус и запах настоящих овощей-фруктов
а как хороша домашняя наливочка!!! :-)
ИМХО
Shedon
31.07.2007
+много,
уже давно не могу пнять какого х. в наших магазинахпродают только иностранные овощи, недавно в меведе чеснок купил - оказался made in China(!) да ещё почти весь гнилой, почему нельзя наше продавать, а нужно из самой ж*пы везти каккуюто гадость?
А не выгодно наше продавать, т.к.срок хранения гораздо меньше, чем напичканых и обработанных химией иностранных продуктов.
Sober
01.08.2007
made in China(!)

китайский чеснок такое же нормальное явление как и российская морковь. Ничем не хуже нашего, а с точки зрения внешнего вида- лучше. вся европа есть и ниче, живет
Yahoo!
02.08.2007
Как вам лучок репчатый из Аргентины? В Арзамасе лук отродясь ведь не рос!
vivat
02.08.2007
предпочитаю пользоваться своим... со своей грядки :-)
Sober
02.08.2007
Как вам лучок репчатый из Аргентины? В Арзамасе лук отродясь ведь не рос

это к чему пост? если к тому что нафига нужен аргентинский когда свой растет, то прежде чем задавать такой вопрос подумайте немного на тему "сезонности", если на то пошло
CTEPBA
31.07.2007
согласна...и поэтому овощи покупаю у бабулек, которые привозят овощи/фрукты/ягоды прямо с огорода и торгуют ими на ул. Полтавской (тобишь недалеко от дома):)
Tanebran
31.07.2007
я вообще не хожу за овощами в магазин, у мну рынок ближе продуктовый (даже 2) мне там больше нравится закупаться и дешевлее и когда салат дома готовишь аромат по всей квартире :)
deegree
31.07.2007
а зимой тоже будете по бабулькам ходить??? овощи выращенные на наших нижегородских землях тоже присутствуют но к сожалению в очень малых количествах. да и в основном это зелень
Tanebran
31.07.2007
зимой придется попадать, или переходить на хишнеческий образ жизни на мясо. и консервы типа маринованых огурцов которые можно летом замариновать и засолить :)
vivat
31.07.2007
и ещё немного о том же...
я хоть и инженером работал когда то и в деревне немало времени провёл... ну никак не могу понять, как оне делают эти свои яблоки одинаковыми? и цвет и форма как "по лекалу"... у меня в саду такого нет... а можеи и не надо?! :-)
achp
31.07.2007
Может, они их в гипсовых формах растят?
deegree
03.08.2007
achp писал(а)
Может, они их в гипсовых формах растят?

может и в формах, арбузы ведь есть квадратные. специатьно в форме квадратной выращивают для удобства транспортировки
Doch2r
31.07.2007
все просто - эти сорта яблок относятся к генетически модифицированным
есть среди них такие, которые вкуса особого не имеют - только внешний вид
а есть и очень даже вкусные - я такие лопаю с удовольствием ;)
vivat
31.07.2007
а вот "червячки обыкновенные" такими брезгуют :-)
мой котяра некоторую колбасу отвергает! категорически отвергает!!! а люди трескают, да, говорят, с удовольствием
;-))
Doch2r
31.07.2007
это одно из свойств сорта - чтобы чивряки не ели. да и повывели всех ентих чивряков в тех местах, где выращивание яблок на поток поставлено
а вот некоторую колбасу я тоже категорически отвергаю :) так что жму лапу вашему коту ;)
mih
31.07.2007
откуда информация?
думаю можно такие вывести и обычным способом, т.е. селекцией.
Doch2r
31.07.2007
можно, но долго и не очень эффективно
генная инженерия в развитых странах давно уже на службе у сельского хозяйства
откуда инфа - да просто одно время (когда еще учился) интересовался генной инженерией и ее побочными продуктами
так что импортные отборные йаблоки - наверняка ГМ, хотя утверждать со 100% вероятностью не возьмусь
vivat писал(а)
ну никак не могу понять, как оне делают эти свои яблоки одинаковыми? и цвет и форма как "по лекалу"

а еще я года 4 назад в одном из Перекрестков в Москве видел яблоки красные, на которые зеленым (ну т.е. буквы просто не покраснели и остались зелеными) было написано "Перекресток"... :))
RK
01.08.2007
На деревьях они не все сплошь одинаковые. Их сортируют по "калибру" потом, от калибра также зависят там. пошлины.
tony1973
31.07.2007
+1000, бля, покупали овощи в "Перекрестке" на ул. Культуры (так получилось, не было возможности купить на рынке или у бабулек), типа овощное ассорти №3 ... огурцы+редиска... Цена на рынке огурцов за 1 кг - 25 руб, эту х...ю весом в 500 гр. я купил за 29 руб. (ладно, думаю, вариантов все рвно нет...). Ну и что получилось в итоге: огурцы ВСЕ ГОРЬКИЕ, а редсика на половину гнилая... вот так вот... НЕНАВИЖУ овощные отделы в сетевых маркетах, когда есть свежие овощи на рынке...
vivat
31.07.2007
а как быть с тенденцией отказа от рынков и перевода горожан на "серийное" питание?

иногда вижу, как в "маркете" семейство закупает "быструю лапшу" пачками, да ещё и обсуждают "разнообразие" данного продукта :-)))))))
Doch2r
31.07.2007
потом все это семейство будет сидеть очередью к гастроэнтерологу и обсуждать разнообразие методов обследования желудочно-кишечного тракта в современной медицине
это еще если ума хватит
а то жрут бомж-пакеты вагонами и удивляются, почему животик болит и гогно не того цвету...
это себя надо сильно не любить, чтобы таким регулярно питаться
vivat писал(а)
а как быть с тенденцией отказа от рынков и перевода горожан на "серийное" питание?

Блин, такое ощущение, что тебя наняли в эксперты министра сельского хозяйства и продовольствия перед какой-то крутой реформой. И бобы уже выделили. Вот ты их и осваиваешь, как умеешь. Типа, социологический опрос.

Там у тебя резистор накрылся ))))
vivat
01.08.2007
какой резистор?
схема работает нормально!
бобы? где? когда?
будем искать! ;-))
vivat писал(а)
какой резистор?

Я говорю, работай давай!
vivat
01.08.2007
я уже закипел, похоже...
таки погорели резисторы... ;-)
+100.Ни вуса ,ни запаха-один внешнй вид
да в палатках овощи/фрукты намного вкуснее. В спаре куча овощей из за рубежа по забубенным ценам и невкусные.Рукколу из италии везут, блин. у нас что негде вырастить?
Sober
01.08.2007
. В спаре куча овощей из за рубежа по забубенным ценам и невкусные.

наверное каждое лето один и тот же войдос :) вы зимой по овощному рынку походите :))))

Про руккуллу- вы знаете что представляют из себя российские агропредприятия??? да какая там руккула, окститесь
Вопще верно это, сейчас лето, значит, есть альтернатива, а зимой таковой нет - покупаем в магазах, и не бухтим особо. Хотя у нас тоже теплицы имеются, где круглый год овощи выращивают - Доскино, например. Их и зимой не ахти какой дефицит, всегда найти можно, неприглядные внешне, не то, что в супермаркетах, и не сказать чтоб особо дешевые, но тем не менее...
Sober
01.08.2007
Доскино, например.

какие там овощи зимой выращивают, можно поинтересоваться?
Не знай какие, если честно :))). Но у меня киоск раньше был недалеко от дома, там зимой продавались зелень, огурцы, помидоры, может, еще что-то, продавцы говорили, что Доскино типа. А я человек доверчивый :))))
думаю так оно и есть потому что в доскино дешевле вырастить и привезти нежли из за кардона
Sober
03.08.2007
А я человек доверчивый :))))

зря...:)

потому что в доскино дешевле вырастить и привезти нежли из за кардона

проверяли? :)
огурцы зелень точно знаю что там выращивают
Folk
01.08.2007
а почему серийные-то? я думал серийными только маньяки бывают :))
это фрукты и овощи для маньяков
Новая тема