--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Забавная статейка на тему Закона о Защите Прав Потребителя. Букв нормально.

5
50
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
mih
02.08.2007
1020
02.08.2007
ну о чем еще может писать продавец? о покупашках-фашистах которые его бедного без средств оставляют :)
mih
02.08.2007
а то! :)
Бедные-бедные продавцы
Последний мой случай по ЗПП, о котором я писал на форуме (возврат денег за развалившуюся коляску из магазина НАСЯНЯ), да и множество других (чем больше покупаешь - тем больше видишь, что качество товара у нас часто ценой не определяется) свидетельствует о том, что большая часть торговых точек, продающих ширпортреб торгуют фуфлом, полученным непонятно откуда (причём по европейским ценам), и именно для защиты от таких "продавцов" и принят закон, который предполагает априори вину продавца. В конце-концов, если продавцу не нравится закон о ЗПП - пусть идёт в другой бизнес.
mih
02.08.2007
Стакан писал(а)
В конце-концов, если продавцу не нравится закон о ЗПП - пусть идёт в другой бизнес.

что уж не в другое государство? или на другой глобус? )
Чел верно сказал-не устраивает что в данной сфере, меняй сферу или расти и меняй то, что не устраивает.
shx
20.11.2007
Продавцу как нормальному человеку не нравится хамство со стороны покупателя.....а не закон. Некоторым покупателям надо просто чуть воспиталки и юр.знаний и не выпендреж...
все правильно до последней буквы.
Vitaly
02.08.2007
+1.
Yupi
02.08.2007
+1
abdula
02.08.2007
"...Почему приемщик хамоват, нагловат и не высокоинтеллектуален? Потому, что у нас среднестатистический гражданин хамоват, нагловат и не высокоинтеллектуален. Посмотрите в зеркало..."
пять балов от меня лично
Не совсем разделяю Ваши баллы, извините. Одно дело, когда работнег обращаецо так..ну скажем..в ответ..Быдлу-быдлово. Другое дело, когда они уже чиста типа па привычке как с уродами разговаривают с нормальными людьми!Если мозгов не хватает понять, кто перед тобой-хамло или нормальный человек, песдуй с работынах и не порть нервы себе и другим.
Зы.Имхо.
Ну спорненько, спорненько конечно.
Подобные товарисчи только постоянно забывают о простой вещи-магаз толкает тех же компов в день по энцать штук, и покупатели, скажем так...масса чилавечья. А я, вот я, лично, конкретный человек, прихожу со своими пОтом заработанными деньгами в магазин и для меня эта, конкретная, данная покупка-весомые расходы.
Элементарно померяцо письками и сравнить мой доход и доход того же магазина!И вопрос-кому больнее ударит по карману, если комп за штуку баксов, скажем, навернулся безо всякого лома в жопе и я отнёс его обратно?
Vitaly
02.08.2007
хм.. стандартная логика: они "кантора" им проще, а я весть такой маленький и беззащитный. ничего подобного.. закон полностью на вашей стороне.. один вот такой "человечек" при достаточном желании ой как может просадить кантору..
Я как человек уже достаточно продолжительное время проработавший в торговле , пожалуй полностью соглашусь мнением автора в данной статье.. Продавец платит за все, всем должен и обязан.. и Закон по зашите прав ПОТРЕБИТЕЛЕЙ (специально выделил). Опять же , не думайте что я кого-то защищаю.. просто по долгу службы я "барыга", а по сути - такой-же потребитель как и мы все! А так же хожу по магазинам , так же покупаю товары и услуги!
ИМХА все дело в ГОЛОВЕ! если мы будем НОРМАЛЬНО общаться - то практически каждый продавец\покупатель удовлетворит нашу просьбу. Замечу - не важно по какую сторону прилавка вы находитесь - ВЕЖЛИВОСТЬ и мозги! (а не высокомерие, амбиции и крики).

зы. Вот только понять не могу - почему большинство считают этот текст оскорбительным? человек лиш расказал о "кухне изнутри", и замечу - никого не унижал. практически все его слова - так и есть!
Согласен на весь мильен процентов !!!!
Yupi
02.08.2007
Vitaly писал(а)
хм.. стандартная логика: они "кантора" им проще, а я весть такой маленький и беззащитный. ничего подобного.. закон полностью на вашей стороне.. один вот такой "человечек" при достаточном желании ой как может просадить кантору..

угу...
пора бы уже принимать закон о защите прав торгующих организаций ))
В конкурсе на оригинальность логики и не учавствовал.
Я не помню, чтобы я где-то писал, что я такой весь "маленький и беззащитный"
Также как один еблан в магазине\сервисе может отвадить покупателя, и чего??В семье...как грицо...не без мутаций.
Я рад, что Вы в курсе, как происходят нормальные человеческие взаимоотношения)))))
А кто считает оскорбительным-то?Человек пишет со своей колокольни. Опять-таки, постоянно забывается о направлении денежных потокоф и откуда формируецо та же банальщена типа зарплаты.
mih
03.08.2007
99% людей приходят тогда когда что-то ламается, не работает и т.п. ОЧЕНЬ сомнительное счастье ходить вечно менять ломающийся товар по такой "вечной" гарантии.
СычЪ
03.08.2007
+1
Вижу немало примеров, когда люди терпят существенные недостатки, явный брак купленного товара - из-за нежелания пускаться в прения с туповатыми и хамоватыми манагерами контор, чьи названия на слуху. Так что "подобное притягивает подобное".
mih
03.08.2007
обидно что нормальные люди от этого страдают.
СычЪ
03.08.2007
Вопиющая глупость. По сути, все аргументы, адресованные автором покупателю, следовало бы отнести к производителю и спорить в дальнейшем с ним, а не с конечным потребителем. "Если, дескать, будет ломаться каждую неделю товар, то мы получим вечную гарантию". Так потребуй от производителя гарантии, что такого не случится, а не укоряй покпателя потенциальной возможностью данного случая! Это же относится и к "надежности компьютера" - заезженные аргументы. Помню, на работе было с десяток Деллов, купленых чуть ли не 10 лет назад, кроме 98 Винды на них ничего поставить было невозможно, а работали как часы. Ни один не сломался ни разу! Обычные компы, не с Шаттлов снятые ... просто сделаные как надо, не на коленках.
А уж фраза "почему приемщик хамоват, нагловат и не высокоинтеллектуален? Потому, что у нас среднестатистический гражданин хамоват, нагловат и не высокоинтеллектуален." - ваще шедевр. Какими у нас должны быть тогда врачи, стоматологи, например?
mih
03.08.2007
СычЪ писал(а)
А уж фраза "почему приемщик хамоват, нагловат и не высокоинтеллектуален? Потому, что у нас среднестатистический гражданин хамоват, нагловат и не высокоинтеллектуален." - ваще шедевр. Какими у нас должны быть тогда врачи, стоматологи, например?

особенно забавляет что товарисч работатает в IT сферой, где всё-таки откровенное быдло встречается реже.
Vitaly
03.08.2007
СычЪ простите за нескромность, вы в торговле работали? в каком качестве ?
спрашиваю так , поскольку уверен, что нет.. это видно по вашему посту выше.. Вы смотрите на ситуацию с одной стороны.. а для того, чтобы ее понять нужно войти в "обе шкуры" и посмотрев со стороны - делать выводы ..
Зачем?это очень достойно сделал автор статьи!прям офигительно видно как человек прочувствовал обе стороны,особенно перл с зеркалом это ясно дал понять,ога. ИМХО еще раз-любишь свою работу,относишься так к людям,уетавай на другую.
Сорри-НЕ любишь свою работу...
СычЪ
03.08.2007
я сейчас не работаю в торговле. Но я понимаю, чего продавцам ХОТЕЛОСЬ бы. И взгляд автора статьи - взгляд именно с другой, одной стороны, полный обиды и притянутый за уши. Необъективный. Это можно понять и не работая в торговле.
Я стараюсь смотреть со стороны. Есть тезисы, которые мне кажутся вполне понятными с обеих сторон прилавка.
В частности, я хочу, чтобы продавец контролировал качество того товара, который он перепродает.
В частности, я не согласен с утверждением, что "среднестатистический гражданин хамоват, нагловат и не высокоинтеллектуален". Ответьте мне, если даже это и так - дает это право продавцу быть "хамоватым, нагловатым и не высокоинтеллектуальным"? Оправдывать свое хамство чужим? Это как раз и есть т.зр. обиженного человека, т.е. заведомо необъективная.
PS - много лет назад пытался начать дело, 2 магазина одежды. В предмете разбираюсь.
Vitaly
03.08.2007
СычЪ писал(а)
Ответьте мне, если даже это и так - дает это право продавцу быть "хамоватым, нагловатым и не высокоинтеллектуальным"? Оправдывать свое хамство чужим? Это как раз и есть т.зр. обиженного человека, т.е. заведомо необъективная.

Здесь вы правы.
только вот ремарку сделаю.. Когда ко мне приходит человек и спокойно обьясняет суть проблемы и желаемые требования, то ,поверьте, сделаю все что вожможно и сделаю это максимально быстро. Но поробуйте подойти , раскинуть пальцы и кричать про законы отделы по защите и т.п... В данном случае рассыпаться в реверансах я точно не буду, но и опускаться до подобного уровня тоже .. Хотите по какону .. извольте. Будем тестировать.. смотреть.. решать.. все в рамках закона .. но срок максимально растяну..точнее не буду напрягаться дабы ускорить..
Может кто-то сочтет это неправильным.. но для меня важно как ко мне относятся.. не уважаете ? что ж.. селяви.. Напрягаться и рвать извесное место не стану.. Людьми надо быть.. людьми..
Вот с этим то точно никто не спорит:-)
mih
03.08.2007
вот лично Вы так будете делать, но я совершенно не уверен, что другой приемщик в другой конторое будет "разглядывать" во мне человека, а не просто по-умолчанию запишет меня в хамоватое быдло, т.к. других к нему последние пару дней не заходило.
Scorp
03.08.2007
Имха, подтверждаемая только жизнью и ситуациями: покупатель быдлом становится в момент предъявления требований (пусть даже в самой корректной форме с улыбками, шутками и пр...). И скажите, что это не так.
mih
03.08.2007
хотел бы сказать, но по моему мнению Вы скорее правы, чем не правы )
О, верняг подмечено!
Vitaly
03.08.2007
"покупатель быдлом становится" когда орать начинает . причем с порога, когда швыряет товар и голословно утверждает что товар говно, когда он начинает произносить слова "ничего делать не буду, ждать не буду, вы должны немедля .... иначе я вас всех " и т.п.
Поймите , в любой ситуации продавец может найти положительный исход решения проблемы, ведь даже в случае предьявления рекламации все можно решить мирно и культурно и оставить почву для дальнейшего сотрудничества. Но как только переходишь "на личности" понятие "покупатель-продавец" переходит в понятие "базарные бабки" и поверьте здесь уже не интересы компании и т.п. а чисто личные приципы.
Еще раз повторю - приходите в магазин с проблемой и пытайтесь вменяемо обьяснить ситуацию и имейте целью решение проблемы а не показ собственых пальцев и желание вынуть душу у всего персонала. И тогда глядишь - не только продавци вам будут казаться добрее, но и проблема решится оперативнее ;)
Возможно это все "с моей колокольни", но у нас в магазине так. Надеюсь общество наше уяснит это рано или поздно, и поймет - вежливость, взаимоуважение и понимание - это один из главных принципов развития торговли и улучшения качества улуг ;) а этого хотят обе стороны прилавка ..
ЗЫ. я всегда рад покупателям и не гнушаюсь решать их проблемы, поскольку решив ее достойно , могу получить более лояльного покупателя, желающего и дальше со мной работать, чем в случае просто хорошей продажи ;)
Alll
03.08.2007
Да, забавная статья - "Плач Ярославны" в исполнении "продавца с десятилетним стажем" :)

Интересы продавца и покупателя частично совпадают - и тот и другой хотят, чтобы купленный товар работал без поломок, как можно дольше. Но вот когда поломка происходит, тот тут и начинается конфликт интересов.
Уж сколько здесь было тем про тот же Связной - как он всячески отбрыкивается от исполнения своих обязательств.

Закон о защите потребителей нужен и достаточно жёсткий, потому что "весовые категории" потребителя и продавца слишком сильно отличаются.

Вопрос к продавцам: сколько раз вы (ваша контора) подвергались атакам потребителей-экстремистов?
А сколько раз вы сами на.бывали покупателей?
Например, весьма распространён такой способ обмана, чтобы уйти от исполнения гарантийных обязательств: изготовитель даёт гарантию год, а продавец говорит покупателю, что гарантия всего полгода. Часто этим пользуетесь?
mih
03.08.2007
Alll писал(а)
Закон о защите потребителей нужен и достаточно жёсткий, потому что "весовые категории" потребителя и продавца слишком сильно отличаются.

имхо иначе вообще все потребители ровными рядами шли на йух.
Mishka
03.08.2007
Ну да. Или тот же год, но за дополнительные бабки. :)
СычЪ
03.08.2007
Создается впечатление, что никто из продавцов не хочет создать себе благополучное положительное реноме.
ARtBAITer
03.08.2007
Почему же никто.
В любом секторе есть Бренды. С репутацией. Но они и дороже.

Реноме стоит денег. А покупателю это не надо. Покупатель в массе своей сознательно идет на риск ради уменьшения стоимости. А потом, конечно, начинает качать права.

Те же компьютеры есть брендовые, которые надежнее но и дороже тех, что собраны в подсобке. Но продаются в основном вторые.
СычЪ писал(а)
Создается впечатление, что никто из продавцов не хочет создать себе благополучное положительное реноме.

а ведь речь идет орознице....
и реноме во всяком случае в нижнем новгороде,
большого значения не имеет,
вот скажем тетя Маша собралась покупать пылесос,
а ее соседка тетя дуня и говорит:
ои машка только в эльдораду не ходи наяпут как пить дать.... вот оно сцуко отрицательное реноме...
и в тот же вечер тетя маша видит по телеку как ее любимый и беспесты, уважаемывй человек по фамилии якубович,
говорит что эльдорадо это не то чтобы хорошо это вообще зе бест...
и какое теперь реноме у эльдорады?
реклама реклама и еще раз реклама, вот что движет розницей и тогда никакое реноме ненужно будет....
СычЪ
03.08.2007
Ну ващета щас уже становится принятым перед покупкой техники помониторить рынок, полазить в тырнете и поспрашивать на форумах. Таких покупателей уже достаточно много. Та же бабаманя наверняка попросит её проконсультировать любимого племянника или соседавасю, которые разбираются в технике.
если бы это было так...
то многие разорились бы,
а на практике тенденция примерно такая кто хуже всех относится к покупателю- тот больше зарабатывает.
mih
03.08.2007
увы, но в некоторых сегментах рынка это именно так
да практичкски вся розница так работает
mih
03.08.2007
розница рознице рознь, есть торговля золотом, оружием, продуктовая розница, DIY всякий, гробами например тоже в розицу торгуют.
это ничего не меняет
mih
03.08.2007
Меняет. Там где нет гарантийных ремонтов, товар дорогой, не технически сложный хорошо работать с покупателем выгодно.
Mishka
03.08.2007
Взято с форума 2мя темами ниже:

www.nn.ru/community/gorod/black/?do=read&thread=352770&topic_id=6555617

deST писал(а)
Интересная история с салоном "Связной"

Покупается телефончик Сони-Эрик в вышеназванном салоне
при приходе домой обнаруживается , что не работает основной
динамик (в салоне тел не проверяли) ... обратно в салон - телефон
не принимают ни на обмен ни на ремонт , мотивируя что служба отправки у них временно не работает .
Ладно - еду в сервис-центр сам - отдаю в ремонт .
Резолюция центра через неделю - в ремонте отказано т.к -
выявлены СЛЕДЫ ВСКРЫТИЯ и СЛЕДЫ ОТТИРА ОКИСЛОВ !!! :o
О как - на новом то телефоне из Связного ...

В салоне разводят руками , видимо думая что после покупки я сбегал домой чтоб не мешкая опустить его в унитаз , разобрать , попытаться оттереть неизвестно откуда взявшиеся окислы и сразу принести им обратно ...

И правда, бедные, бедные продавцы...
mih
03.08.2007
И не говорите, забижают покупатели как хотят, и закон злой.
СычЪ
03.08.2007
Хотя настрой автора приведенной и обсуждаемой статьи не одобряю, всё же отмечусь, что сотовые телефоны да ещё в Связном - совершенно отдельная тема. Там чёрти что творится. Сам сталкивался, полный беспредел и разводилово. Общался с местными манагерами, держа на телефонной связи знакомого адвоката, с трубкой у уха. Только это и помогло.
СычЪ
21.11.2007
байан.
Новая тема