--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Почему в обычных магазинах не дают чеки?

539
18
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Практически каждый день делаю небольшие покупки в магазинах (с прилавками, не самообслужках) около дома и около работы. Если чек не попрошу, сами ни за что не дадут.
Продавцы прекрасно знают меня в лицо, каждый раз я прошу у них чеки - дают. Но пока не скажу: "дайте, пжт, чек" - фигу.
То же самое и в других небольших магазинчиках.
Когда у нас продавцы станут работать по правилам, плин...
mih
03.08.2007
тут дело в другом, покупатели почти никогда не берут чек оставляя его в тарелке для сдачи. Поэтому кассиры в мелких магазинчиках отвыкли давать чек.
Хотя конечно они однозначно должны его давать.
mih писал(а)
тут дело в другом, покупатели почти никогда не берут чек оставляя его в тарелке для сдачи. Поэтому кассиры в мелких магазинчиках отвыкли давать чек.
Хотя конечно они однозначно должны его давать.

Да, может, и в этом дело. Просто иногда раздражать начинает. Особенно когда продавец видит, что я каждый день прошу чек и все равно без напоминания не дает.
ZAYKA!!!
03.08.2007
А может они,как в советские времена чеки на шпиль накалывают?:))) Непонятно правда зачем
Shedon
03.08.2007
собенно когда продавец видит, что я каждый день прошу чек

Знаете сколько народу прохоит каждый день в магазине, с чего Вы взяли что она вас должна запомнить
Shedon писал(а)
Знаете сколько народу прохоит каждый день в магазине, с чего Вы взяли что она вас должна запомнить

Мы уже здороваемся со продавцами из этих магазинов, напрасно вы так, если люди каждый день ходят, продавцы их запоминают (у кого память на лица хорошая).
На рынке, например, беру курицу у одной продавщицы, и не очень часто, но она даже помнит, какие части курицы обычно мне нужны)
088
04.08.2007
Вчера на автозаводе водку 'путинку' сдал без чека, сначала послала нах, но после требования предъявить сертификат на бухло умолкла и вернула бабосы и не какой чек не потребовался. Нафиг чек мыж в России живем!
за границей тоже так - пока не попросишь чек, не дадут...
пару раз забывал, а нужно было для отчета((
Заграница - она большая. А Вы странные вещи говорите - это хде ж это чеки не дают? В какой стране?
Ибо я в загранице живу плюс много путешествую. В супермаркетах на кассах чек получаешь, в маленьких бутичках и частных магазинчиках - в пакет с покупкой. Если презент - надо следить, а то можно подарить вместе с чеком.
Но вручают чеки везде и всегда автоматически.
США, Англия
в Англии если я правильно понял кассовые аппараты не такие как у нас - чековая лента для внутренней отчетности - от нее не отрывают, и есть так называемый кастомерресипт, его дают только когда попросишь... не везде конечно, в некоторых местах давали сразу... один раз вернулся через минуту - сказали поздно, нарисовали чек от руки))
Бывает и не дают.Обычно в *левых * магазинчиках с арабами или китайцами.Пока не спросишь чек- не дадут
А зачем он вам нужен?Кассы хотяь(по слухам) отменить-считаю ,что правильно
Gorthauer
04.08.2007
а что, по слухам, вместо касс будет?
Слухи о кассах! Они.... :-)
озорник писал(а)
А зачем он вам нужен?

Веду для себя дом. бухгалтерию, раз в неделю забиваю инфу с чеков в комп, а без чеков фиг вспомнишь, сколько на что тратится.
Ну это что, мне вот в Перекрестке вчера чек не дали - продавщица прям при мне его в урницу и выкинула, я и рот открыть не успела, потом, когда открыла и заставила ее чек мне поискать, она полезла в урну и давай там шариться, а вся очередь при этом стояла и ждала. Но! надо отметить, что продавщица проводила свои поиски-раскопки достаточно терпеливо, осознавая, очевидно, свою вину, но чек не нашла, а ждать мы уже заколебались. А чеки я всегда беру только лишь для того, чтобы проверить, все ли мне выбили уважаемые кассиры, не приплюсовали ли чего, не перепутали ли, например, пельмени с варениками и т.п., потому как, не знаю как кого, но меня уже много раз в том же Перекрестке "крячили", и не в мою пользу, а сколько "крячили" еще до того, как я чеки стала проверять - подумать страшно...
Badsky
06.08.2007
Ходите в нормальные магазины и будет вам счастье!
Новая тема