--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Кадровая политика компаии Аркис

353
63
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Дамы и Господа

Откликнитесь пожалуйста, бывшие и настоящие работники нижегородской компании Аркис. По сообщениям в сети создаётся впечатление, что компанией систематично нарушается Трудовое Законодательство РФ. Если Вы считаете, что С Вами или Вашими близкими компания Аркис поступила несправедливо, пожалуйста расскажите об таком поведении компании в этом форуме. Возможно совместно мы сможем повлиять на ситуацию в компании. Если Вы хотите , чтобы Ваша история осталась анонимной, пишите мне talentmanager@mail.ru и я, проверив подлинность произошедшего, опубликую Ваше сообщение от своего имени.
mih
07.08.2007
Судя по текучке, через Аркис, Андреевский, дохлый Большой Праздник прошло пол города.
Обычное дело, кидок в зарплате за последний месяц, т.е. выплачивается копеечная официальная зарплата.
А Вам это зачем?
Мне это интересно, так как тема сопрягается и с юридическим образованием и с опытом работы по управлению персоналом и с родным городом Нижний Новгород.
mih
07.08.2007
не сходится с этим "Возможно совместно мы сможем повлиять на ситуацию в компании"
В чём вы увидели расхождение?
mih
07.08.2007
"Юридическое образование"+кадровое агенство = предположительно не практикующий юрист.
Опыт работы по "управленю персоналом"+ www.monsterrussia.ru = судя по всему Вы работник кадрового агенства.
"Родной город", у нас почти все знают что это за контора.
"Повлиять на ситуацию" - не сходтся.
Вы правы в построении логической цепочки и дошли лишь до её середины.

Я бы со-владельцем нижегородского кадрового агенства до 2003 года. Сейчас я живу и работаю не только в Нижнем и деловая активность города мне интересна, равно как и возможность влиять на её (активности) положительное развитие.

Если тема нарушений Трудового Законодательства компанией Аркис окажется действительной, я готов на время стать практикующим юристом. Pro bono publico.
mih
07.08.2007
Имхо, единственно что может сработать это если много бывших сотрудников объединятся. Ибо работа мозга руководителя этой компании непредсказуема и изначально очень агрессивна. Он действительно наводит ужас на работников своими приездами и последующими выходками. Думаю осоновная масса желающих отписаться будет делать это в приват.
Хотя думаю Вам следует как-то убедить людей что вы не есть подставное лицо Аркадича.
может я потерял веру в людей.... но ради общественного блага, верится с трудом.
Я тоже реалист, может быть даже прагматик и уж точно, ни в коем случае не добровольный "проктолог" общества. "Просите и дано будет". Если не будет желающих эту тему открывать - значит нет в её развитии публичного интереса.
mih
08.08.2007
Интерес есть не сомневайтесь, есть большие сомнения в реальности предприятия
a.ka
07.08.2007
Это уже 33 тема (негативная) про Аркис.
Все темы намеками, все намекают про коварного руководителя сего холдинга, никто не осмеливается его назвать по Ф.И.О. А посему нефиг верить тогда этим росказням!

одно из последних:
www.nn.ru/community/biz/recruting/?do=read&thread=310942&topic_id=5775880

и опять тайна покрытая мраком....

Все боятся чего то... Кстати я не вижу оснований делать анонимные заявления. Если ты счиатешь что на твоей сторороне закон - чего боятся?
mih
07.08.2007
Это что ли?
elitenn.ru/?id=2606
a.ka
07.08.2007
а я не знаю!
я иногда хожу в магазин Андреевский.... так себе магазин, со хамами охранниками....

может и он только странно что боятся все его имя произнести вслух! как будто он им ночью явится:)
mih
07.08.2007
Ничего странного нет, Вы его просто не знаете. Довольно не приятно быть рядом с человеком который АБСОЛЮТНО неадекватен и что от него ждать в следующую минуту не известно.
Мысь
07.08.2007
А например?
mih
08.08.2007
У меня был случай, когда возникло стойкое ощущение что Аркадич щас на меня кинется с кулаками. Я просто сказал ему что не буду делать очередной его закидон. По близости лежал здоровый бур где-то метровой длины, я на него покосился и подумал "Если что об..бу промеж глаз и будь что будет..." и как мне кажется это было единственной причиной почему он не бросился.
ManGO Jam
07.08.2007
Прочитал , тоже стало интересно ,скажите как его зовут ?
Страна должна знать своих "героев" ;)
Dyrimar
09.08.2007
Андрюха Аркадич-
чертоносец ещё тот (ИЗВЕНИТЕ ЗА ОТКРОВЕНОСТЬ)
цыпа
09.08.2007
Да, ладно вам!
Моргулин Андрей
ilya52rus
09.08.2007
цыпа, цыпа. зачем говорить то, что незнакомо (во всех форумах, кстати, так)
Марголин фамилия
Ajax
07.11.2007
я когда увольнялся сделал 2 ошибки в его фамилии.
Секретарша потом все распрашивала - не "сказал" ли он мне чего по этому поводу... Ничего не сказал... молча исправил и подписал заяву. Зарплату я естесственно не получил (думаю, 400 р за 1.5 месяца не в счет).
Florencia
07.08.2007
Моя бывшая начальница работала когда-то в Аркисе на руководящей должности.Рассказывала такие вестчи что не знаешь - то ли плакать то ли ржать как лошадь.Один вывод я для себя сделала - в эту контору я никогда в жизни не пойду.
Можно ли квалифицировать хотя бы один из рассказанных Вами случаев как нарушение ТК? Пусть и недоказуемое.
Larsen
07.08.2007
Каково руководство, такая и компания! Я пробовала устроится туда в 2004 году на должность менеджера по рекламе. Пройдя ряд собеседований, я наконец-то оказалась в гравном офисе компании (на Белинке). Мне предстояло общение с Андреем Аркадьевичем (по-моему, так зовут директора компании Аркис). Собеседование назначено на 9 утра. Я приехала в офис. Ждала директора до 11 часов. Он так и не появился. Собеседование перенесли на другой день. В другой день на подъезде к Аркису мне на мобильный позвонила помощница Андрея Аркадьевича и с извинениями попросила перенести собеседование (Андрей Аркадьевич, видите ли, проснувшись утром, решил устроить себе отпуск). Мне обещали позвонить, когда он приедет...За это время, я уже успела подыскать себе работу в другой компании. Недели через две меня снова пригласили на собеселование с Андреем Аркадьевичем. Мне просто былр интересно, что же представляет из себя этот занятой человек... Задержавшись на 2 с половиной часа, он наконец-то пообщался со мной! 3 минуты!!! После чего мы распрощались.
АЗА
07.08.2007
ну и шо за король?
АЗА
07.08.2007
когда я ходила на собеседование, мне сказали - а вы знаете, у нас директор может запульнуть кружку чая в лицо.
Gorthauer
07.08.2007
А интересно, срок он за это не боится получить?!
Инбицил плюшевый!!!
Larsen
07.08.2007
Лично мне он напомнил одного героя фильма "Игрушка", помните, может, с Пьером Решаром в главной роли. Только тот был Президентом известного издательства...
А вообще, похоже поведение.
Когда он подъезжал к офису, охранник всех предупреждал:"Андрей Аркадьевич приехал!" Все сразу по местам:"Приехал, приехал, приехал...."
И, заходит в офис Андрей Аркадьевич - Царь. Просто царь.
Gorthauer
07.08.2007
Ужасно! И как люди там работают?!
ЗЫ:раз уж фильм вспомнили - у Аркадича дети есть?
Dr.Qu
07.08.2007
У него сестра есть. Которая, каааца, рулила "Большим Праздником". Я давно с ним общался. На заре его карьеры. Но уже было неприятно. Скользко-хамоватое дикое желание всех на бабки подставить.
Ундервуд
10.08.2007
Dr.Qu писал(а)
У него сестра есть. Которая, каааца, рулила "Большим Праздником"

Элла Аркадьевна имеет вид заметно более ангельский, но подставить тоже не дура.
Yahoo!
10.08.2007
"Аркис" - АРКадийИСыновья
Чем-то эта сценка напомнила ТД "Медведь" - там тоже царь, вернее президент, и точно такие же телодвижения свиты при его приближении, тока главного героя звать там Андрей Геннадьевич. И еще пару местных контор напоминает, где собственник у руля и он же директор. Прямо поразительно, как все похоже... Это тенденция? Или характерно лишь для нашего города?
mih
08.08.2007
дело не в городе, а в дикости нашего рынка. В какой-нибудь пиндосии как мне кажется уже ходили бы какие-нибудь протестанты с плакатами или засудили бы по самое не балуйся.
Ajax
07.11.2007
Первая история повествует о том, что сам Аркадич любит иногда поводить вместо своего водилы. Охранники на объектах там долго не живут, и поэтому, однажды въезжает Аркадич, руля на джипе, на очередной объект, а охрана там новая.
Водила Аркадича рядом сидит на пассажирском сидении. Комплекцией человек не обижен, как и босс.
Как всегда завидя джип, с криками "ЕЕЕЕЕдут, ееееедут.... барин приехал" дворовые девки и иже с ними разбежались.
Новый охранник, недолго думая, подбегает к джипу и открывает дверь у пассажирского сиденья (то есть водиле). После этого Аркадич вылез сам и объяснил новенькому кто есть ху.

Другая история повествует о том, как можно уйти в отпуск и быть уволенным в отпуске.

Третья история повествует о том, как Аркадич инспектировал тогда еще новый фитнес клуб (который загнулся) на автозаводе и зашел в солярий в тот момент, когда там на сеансе была обнаженная девушка. Аркадич успокоился (девушка устроила небольшой скрим энд скэндл) только после того, как ему объяснили, что протесты девушки были вызваны смущением при виде такого импозантного мущщины. Это, типа он ее в краску своей «неотразимой красотой» вогнал.

Четвертая история повествует о неотвратимости наказания в Аркисе. Однажды начальник программеров не успел то ли сдать какую-то бумагу во время, то ли куда опоздал, поскольку подруга Аркадича попросила начальника охраны заехать за батарейками к фотоаппарату… Начальника лишили премиальных. На уговоры подруги Аркадич, разведя руками, сказав, что порядок для всех один и сделать он ничего не может, премиальные так и не вернул… Всего то… тот начальник там без выходных вкалывал (я его не понимал, если честно). Интересно он там еще или нет…

Если еще что вспомню запощу сюда…
Ajax
07.11.2007
Вспомнил…

Пятая история повествует о том, как Аркадич кричал службе безопасности «Сюдааааа мне его, сюдааааааа» (про автора поста), когда первый раз увидел пост про него здесь, в Жалобной книге.

Шестая история повествует о том, что зарплату уволенным выдают только по средам (по-моему, так раньше было), и нужно занимать очередь с утра… Иногда денег на всех не хватает…

Седьмая история повествует о том, что зарплата (которая и так со сдвигом большим выдается) может быть задержана в виду открытия нового магазина (нет денех!).
Ajax
07.11.2007
Восьмая история повествует о том, как во время открытия фитнес центра на автозаводе использованные бахилы мылись и предлагались клиентам по N-ому кругу.

Девятая история повествует о том, что в Аркисе можно питаться нахаляву… Раньше там выдавали талоны на питание… Потом это вычиталось из зарплаты. Так как я получил 400 р (что тогда было офиц. зарплатой), то оказалось, что за питание ничего не вычли. «Вот это удача», - подумал Штирлиц.

Десятая история повествует о том, что некоторым нравится работать в Аркисе… Я таких не встречал, но, по слухам, они есть – такие люди.

Одиннадцатая история повествует о том, что у охраны на проходных имелся список стандартных отмазок на случай проверок. На вопрос где начальство вы могли получить до 4-х разных вариантов ответов.

Помни товарищ! Аркис научит тебя бдительности. Пройдя эту нелегкую школу жизни в Аркисе, ты навсегда отучишься есть их торты. Ты научишься чуять кидал за версту. Твой характер плавно перерастет в нордический. Любая другая компания тебе покажется сказкой, а во время полученная зарплата – чьей-то злой шуткой.
Вступая в ряды Аркиса не думай о зарплате и используй свои талоны на питание на 100%.
Маладца!!
Пиши исчо!
)))))
pecha
08.08.2007
Вроде как ему не привыкать
ilya52rus
09.08.2007
ага, был прикол, да не где нибудь, а в Дубках, на бычей тусе в Каире.
огреб по черепу в этом гадюшнике
ГЫ
Dr.Qu
07.08.2007
А никто так же не поступил? Я бы рефлекторно ответил.
Dr.Qu
07.08.2007
Не только работники. Но и те, кто с ними имел дело. Жадность и просто дикое саентологическое желание обдурить просто уже задолбали.
работали мы с аркисом - песец жадные что песец за копеуку удавяться - распрощались нафиг.
ilya52rus
09.08.2007
кому из первых рук информацию?
ко мне тут дамочка одна в личку написала, мой муж на Вашу должность пришел, то да сё, я ей сразу отписал - жопа ему и расписал что к чему.
спрашивайте, отвечу!
Dyrimar
09.08.2007
про Аркис можно вечность рассказывать, потому что в сутки может произойти столько фантастического, что ни когда не знаешь наперед откуда ждать удар. Сначало бывал нервный тик, но потом дружным колективом прикалывались над произошедшим. Я ни сколько не жалею что прошёл эту школу жизни.
ilya52rus
09.08.2007
+1
теперь стрессоустойчивость до небес, как танк просто после ежедневных оперативок.
ilya52rus
09.08.2007
ребята, кто на Аркис работал!
а давайте действовать организованно, чтобы люди больше не страдали!!!!
давайте соберемся на проспекте Ленина, рядом с банком кафешка! подумаем, чё сделать, у каждого же кой0какие возможности имеются?
когда сам ушел, пару статеек протиснул, хотел сбжет в СетиНН, а потом зашился с новой работой.
а идея интересная, в торте чё-нить найти и раздуть бучу...
Аркисе не работала, но - мои соблезнования ;-)
найти " чего- нить" в торте, пардон, но вы себя опускаете на их же уровень. Бороться надо с тем, что имеет место быть. Если есть нарушения ТК, то боритесь, реально работает ( прокуротура вам в помощь) у самой был случай, опыт имеется, поделюсь если надо. Если есть проблемы по хранению там или еще чего- нить, что СЭС заинтересует, их тоже можно подключить.
Если закон какой нарушен, " О рекламе например", так и на это управа имеется. Так что не бойтесь.
Удачи!!!
Ундервуд
10.08.2007
РУлящая писал(а)
Если закон какой нарушен, " О рекламе например", так и на это управа имеется. Так что не бойтесь.
Удачи!!!

Угу, то-то, недели две-три назад по Волге показывали как Булавинов на Марголина управу найти не смог на тему строительства торгового центра на месте "большого праздника" без согласований-разрешений впритык к жилому дому. Городские губеру жаловацца собирались...
Natalyc
07.11.2007
Кину и я свой кирпич в строну Аркиса:
муж пришел к ним работать начальником отдела маркетинга на з/п 30 тыс. Отпахал полтора месяца, за это время не получил ни одной зарплаты, так как платится она с большой задержкой. Уволился по причинам, описанным выше, а именно из-за заскоков генерального директора. Месяц ждал, чтобы ему насчитали зарплату. В результате дали 11 тыс вместо 45тыс.!!!
Официальная зарплата 3600р.
Если есть возможность с ними судиться - мы "за".
Dr.Qy
07.11.2007
Вон "Кудесник" загнулся со своей сайентологией.
Еще бы и Аркис туда же.
Yahoo!
07.11.2007
То мебель, а это продукты питания - вещь повседневного и стабильного спроса. Тупиковая ветвь "Аркиса" - фитнес-клуб на Южном шоссе - тоже быстро отмерла. Теперь там "Андреевский".
mih
07.11.2007
увы, пока не загнулся
Кстати, Клуб тот мне очень нравился, ходила туда безвылазно. Жаль что закрылся. А вот теперь у них будет новое направление - салоны красоты. Ждем, впервые на арене ;-)
Yahoo!
07.11.2007
А мне нравился галантерейный магазин, который изначально там был. Помнится, в детстве зайдешь туда и рассматриваешь запонки, гастухи на крутящейся подставке, зажигалки всякие разные...
Ajax
07.11.2007
Наталья, я, думаю, судиться здесь дохлый номер... Оформлялся Ваш муж, скорее всего, на какое-нибудь ЧП. Аркиса как юр. лица не существует. Это просто торговая марка или вроде того.
Тем более - когда нанимаешься, ставишь подпись. А офиц. зарплату сами озвучили... Юристы у них не дураки, да и купили они уже кого нужно.
Ну это еще вопрос про юристов. Когда я увольнялась из одной крупной компании, мне тоже самое говорили, ничего, юристы не помогли.
Получили заплату? Каким числом была выписана ведомость? Собирите все бумажки, какие только можно, которые бы смогли подтвердить факт задержки з п и размер з п. Обратитесь в соответствующие органы, там тоже не дураки сидят, поверьте, они смотрят на " официалку", смотрят на должностные инструкции и сопоставляют работы выполняемые сотрудником с среднерыночной стоимостью подобного кадра. Если его " цена" занижена- проверяют компанию по полной программе. Это не шутки, поверьте такие случаи были. Даже если ничего не добьетесь, объеденитесь и каждый со своей стороны долбите- долбите- долбите. Заклюете их, может умнее будут, может хоть официалку поднимут, чем постоянно откупаться ото всех.
Ajax
07.11.2007
я, думаю, такая известная у кадровиков контора, как Аркис, уже автоматом должна была бы попасть в поле зрения соотв. органов...
Если у Вас не было диктофона при найме, когда озвучивалась цифирь з/п... вряд ли что-то доказать можно. Если показать объявление в нете - от этого отмазаться как 2 пальца...
Это только " кажется"
Ajax
07.11.2007
буду только рад, если это так.
На самом деле каждый должен подумать - а кто виноват, в том что его кинул Аркис? Я, в свое время, не послушал нескольких людей, говорящих, что Аркис - это жопа. Не послушал - получил. Считаю, что во всем виноват сам.
На данный момент информации об Аркисе еще больше... только ленивый не найдет (поспрашивает знакомых если нет доступа в нет).
Просто я думал, что меня данная жопа не коснется. Такую наивность нужно учить (говорю только о себе - не знаю ситуацию других "товарищей по несчастью").
У меня знакомая устроилась к ним, не в Аркис, но в их же контору. Уж как я ее не отговаривала, все равно пошла, говорит, мол, нормально все, только она там всего три недели или около того работает.
Ajax
07.11.2007
может быть и есть должности, где Аркадич рядом не ходит и матюгами не облаивает (хотя там директора иные копии Аркадича: в разговоре проскальзывает "ты нна иди нна туда... принеси нна")... Но, такая задержка в зарплате... при условии такой славы о конторе... Так все шатко. Остается только пожелать ей удачи.
i-man
07.11.2007
не буду больше у них ничего покупать
Новая тема