--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Как яхтцмен яхтцмену или рыбалка на горе-море

О городе
5
6
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Скво
08.08.2007
Муж любит рыбалку, и, я, как хорошая жена, решила устроить ему рыбалку на Горе-море. Вот уж действительно, казалось бы сказка: лето, яхта, рыбалка... в общем идиллия.

Быстро пробежавшись по Интернету, найдя в нескольких местах один и тот же многообещающий проспект и телефон. Созвонились, внесли не маленький залог и уже в выходные отправились в путь. Задумка была не плохая: провести сутки на яхте и быть в постоянном движении. Агент сказал, что яхта не только под парусами, но и с мотором, а спальное место просто таки огромное на 7 метровой яхте - так что все в порядке. В час икс мы встретились с капитаном, правда произошла небольшая замена одного капитана на другого, но нам было все равно, главное: море, яхта, рыбалка и попутный ветер. Нас даже не омрачал слегка накрапывавший дождик, из-за которого было решено рыбалку перенести на более поздний период времени (или ранний). Как только мы вышли из бухты, команда приняла выходные 100 грамм, мы с мужем вина, а вот капитан нашего судна увлекся водочкой. Увлекся всерьез и на долго. Вместо катания по Горьковскому водохранилищу (надо сказать, что наше желание мы высказывали неоднократно) нас привезли в Чкаловск часов в семь вечера, где попросили 'погулять' и подождать еще одного члена команды. Тем временем у капитана закончилась очередная бутылка водки. А прождав на берегу знакомого до темна, нам уже отказали в выходе в море.

Только скажите мне, как человеку сухопутному, пожелавшему испытать себя в море, при всем моем уважении к жителям Чкаловска, НА КОЙ МНЕ СДАЛСЯ БЕРЕГ????? ЕСЛИ МЫ ПЛАТИМ (надо сказать, что не такие уж и маленькие деньги) ЗА ХОЖДЕНИЕ ПОД ПАРУСОМ???? Муж пытался исправить ситуацию, ограждая от пьяного капитана и пытаясь, все таки, выйти в море - все было без успешно. После 'небольшого скандала' мы собрали вещички и собрались выспаться в любом санатории, но не тут то было: капитан с нас потребовал еще денег, т.к. залога он не видел в глаза, а глаза заполняла пелена алкоголя. Не получив никакой суммы (все что мы катались укладывалось в стоимость залога) капитан пытался затеять драку, благо дело муж не поддался на провокацию.

Итог по сумме: до Чкаловка на яхте за 4-5 часов мы дошли и заплатили залогом 2000 рублей (400 р -1 час с пары), а вернулись мы на такси за 500 рублей в течении 20-30 минут по дороге.

Немного о яхте.
Красавица 1985 года (как утверждал капитан) была без мотора, но с парусом, немного потрепана временем, но все равно хорошо выглядела. Наверное, ее длинна от носа до кормы составляет 7 метров, но вот разместиться там может свободно 2-3 человека, 4-5 с натяжкой, а о большем количестве - лучше не мечтать. Нас не спросили, умеем ли мы плавать, но, на всякий случай, я приглядела ОДИН спасжилет.

А в остальном, прекрасная маркиза, все хорошо, все хорошо ))) (с)

Совет: Кататься на яхте очень понравилось, но! ОГОВАРИВАЙТЕ, что капитан работает, а не пьет, НЕ ПЛАТИТЕ залог стоимостью больше 1 часа катания. НЕ БЕРИТЕ ЯХТУ НА НОЧЬ - бесполезная штука, все равно никто не пойдет в море ночью (хотя агент нам обещал такую прогулку). Сами составляйте маршрут, где хотите побывать и как отдохнуть.

Вот такая, блин, вечная молодость (с)
capone
08.08.2007
Напомнило Дж. К. Джером :-) Сочувствую
Ф.И.О. алкача-капитана и компанию Вас пославшую в студию!
ipDana
08.08.2007
А действительно, что за компания и что за "капитан"? Люди хотя бы знать будут и не будут связываться. И для них это уроком будет... я надеюсь :)
NSW
08.08.2007
Жуть, конечно, огласите что-за чудо контора так работает. Только не поняла, обратно вы откуда ехали и куда? От Чкаловска до НН 100-120 км, за "20-30 минут" не доедешь, долететь наверное можно, но не на машине :-)
да я б тоже хотел услышать имена и названия
Новая тема