--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Опять на собачников.

7
215
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
PR-X
08.08.2007
Товарищи собаководы.
Ну почему нельзя свою псину выводить на 5 минут раньше гулять,что бы она сделала свои надобности на улице хотя бы, а не в ЛИФТЕ.После того как она там пописала весь подъезд пол дня лифтом не пользовался.
Когда ваша собачка захочет покакать,можно увести её в кусты куда нить,а то ведь все тратуары засрали.Ходить просто противно.
И не надо сравнивать с бутылками и окурками,бутылки собирают,а окурки подметают.Но я думаю ни одному дворнику не особо в кайф подметать за вашими собаками гавно.Я всё сказал.
Все желающие предолжить мне какой либо музыкальный инструмент - ИДУТ В САД.
мне кажется,что 5 минут не спасут лифт))
Воспитывать надо скотинку просто,я так думаю.
А это очень большая редкость((
заглянувший
08.08.2007
вот воспитанием то многие собачники и не занимаются
вот тут-то собака и порылась,сопсно)))
i-man
09.08.2007
под воспитанием скотины понимается воспитание собаководов - полностью с вами согласен
Gorthauer
08.08.2007
а ещё кошки в подъездах достали, гадят по углам, вонь летом стоит, хоть топор вешай, а главное хозяевам этой животины глубоко нас##ть на всё!
зы: держу дома крысу в клетке, она не воняет, не шумит и т.д.
моя кожка не ходит в подьезд и вонят исключительно дома,и то недолго,по мере впитывания той хрени,что называют наполнителем!)))
а вот человечек какой-та (вот бы его споймать)сцыт в лифте нимилосердно,так там газет накидают,а когда там собака проедет,после этого действа,так только врадость.
Про людей ссущих в лифте отдельный разговор... сам факт того, что в лифте испражняются (человек ли это, либо животное) вызывает возмущение... Ну, а если человек в лифте это делает - то можно судить на какой ступени эволюции от обезьяны он находится.
Х... с ним, с лифтом.
Когда питбультерьерша, по умолчанию опасная как автомат в руках пьяного, подскакивает к тебе в темноте, рыкая с непонятными намерениями, то начинаешь думать, почему в этой стране не разрешено ношение оружия. Ибо, если бы ее хозяйка предполагала, что у прохожего может быть маленький такой вальтер, то собаковладелица, б...ь такая, держала бы собаку в наморднике.
и это верно.
Только вот огнестрел,сам по себе,непонимает,где собаки,а где люди(((и он,в чём-то,прав....
"Онгестрел" тут ни при чем. Я родился и пол жизни вырос в Сибири. В нашем городе, по причине его определенной элитности, ружья были у бОльшей части мужского населения. Практически у каждого.
И ничего. Город и до сей поры стоит и имеет нижайшие показатели по преступности, тем более с применением оружия. Но! Город закрытый и по некоторым причинам с гораздо бОльшим процентом людей с высшим образованием. А количество оружия ни при чем.
В америке, как и в половине европейских стран, приобретать и хранить оружие можно невозбранно.
А в Амстердаме еще и траву курят... :)) И ничего - живут тихо.
Публицист писал(а)
Но! Город закрытый и по некоторым причинам с гораздо бОльшим процентом людей с высшим образованием.

ключевая фраза.
и,честно,мне непонятно,что более там хорошо-повсеместное ВО или контроль и селекция популяции.
Селекция популяции, конечно.
Но сейчас - это уже добрые общепринятые традиции. Селекции давно нет.
Так что сейчас - это ВО :)
в последнее время у всех такие псины наблюдаються ходить страшно.
я наверно собаку в наморднике лет 5 не видел нигде
а от поводка помоему толку ваще никакого!
я вот задумываюсь о электрошокере. он сможет вырубить собачку?
Посмотрите,какое оригинальное название у темы)))
и,что характерно,дату!!!!!!!!!!!!Не,не боян)))))))))))))
www.zip.nn.ru/community/user...chive=1&Keyword
Tanebran
09.08.2007
приобрети газовый перцовый баллончик проверено собака на километр не подойдет больше к тебе.
У мну во дворе псину одну так с утра выгоняли во двор на работу было страшно ходить кидалась и вот когда она мну чуть не покусала вечерком приобрел балончик на время у сотрудницы и применил псину ужо месяц не наблюдаю тишина и спокойствие по утрам теперь.
Действует. Иногда даже сильнее, чем на человека. Возможен летальный исход.
шикарно !!!! то что я и хотел!!!!!!!!
Да, бедные животные, которые попадают на "воспитание" к нерадивым (мягко говоря) и совсем невоспитанным ЧЕЛОВЕКАМ... И самое печальное, что до таких хозяев-бедолаг (опять таки мягко сказано) так и не дойдет элементарное...
А с какого это - собаку в кусты... Все уже кусты и газоны тоже засрали...
Я конечно не знаю... но почему-то русский менталитет у нас такой, что подобрать говно, извините меня, ниже нашего достоинства. Мы живем не в лесу, а в городе вроде...
И вообще культура владельцев собак ни в какие рамки не вписывается.... почему-то опять таки у большинства считается в порядке вещей и в обязательной программе:
1. Гулять с собакой без намордника.
2. Гулять с собакой без поводка.
И еще... бывают такие хозяева, которые идут, к примеру, по тратуару с большой псиной с поводком, а людям идущим на встречу приходится обходить по дороге, ибо до хозяина не доходит, что ему надо притянуть собаку за поводок и пропустить людей...
Вобщем обидно даже, что из живущих в нашей стране большой процент состовляют "быдло" неуважающие никого кроме себя любимого... ИМХО...
да лана а меня бесит когда чмо пьяное идет настолько что его надо обходить по дороге чтоб не обблевал или не упал на меня меня бесит что пивные бутылки бьют швыряют ссут под дерево ( и срут некоторые) и не убирают за собой так что не надо токо на собак вы вспомните не было ль за вами косячка какого нить аналогичного или вы царь цверей вам все можно?
Не буду спорить с Вами на предмет того, что есть люди попадающие под определение "пьяное чмо", мне тоже неприятно находиться рядом с ними. Есть люди, которые швыряют бутылки, ссут под дерево (и не только ссут)... я не спорю... Но эту тему, по-моему надо рассматривать отдельно, потому что спор по определенной, конкретной проблеме поднятой в топике перерастает в бессмысленные перерекания и кидания "помидорами" друг в друга между собаководами и несобаководами. Если Вам хочется поговорить на счет "пьяных чмо" заведите тему отдельно.
И не надо пытаться переходить на личности... Грехи у всех есть :)...
Я не имею ничего против того, что люди заводят собак и у меня нет к ним какого-то отвращения, неуважения и предвзятого мнения.

гы: у Вас собачка есть?
есть никому не мешает никого ни разу не кусала вожу на поводке без намордника ниже написал когда бывало гадила в подъезде по молодости - убирал за ней - вывод НЕ РОВНЯЙТЕ ВСЕХ ПОД СЕБЯ - нет никакого русского менталитета люди везде одинаковые (помесь лайки и овчарки)
Я не ровняю всех под себя. Если Ваша собака никого не кусала и т.д. и т.п., если Вы за ней убираете, то Вы - молодец, хороший собаковод. :) Но по моим наблюдениям больший процент владельцев собак забивает на свои обязанности, не убирает за животным и т.д. и т.п. см. выше. Поэтому зашла речь про менталитет.
про процент согласен многа таких
PR-X
09.08.2007
nektoartem писал(а)
да лана а меня бесит когда чмо пьяное идет настолько что его надо обходить по дороге чтоб не обблевал или не упал на меня меня бесит что пивные бутылки бьют швыряют ссут под дерево ( и срут некоторые) и не убирают за собой так что не надо токо на собак вы вспомните не было ль за вами косячка какого нить аналогичного или вы царь цверей вам все можно?

А меня бесит твоя собака ...дальше что?
Пьяный завтра трезвым будет,а твоя псина как ссала в кусты так и будет ссать.
Про бутылки почитай первый пост.
PR-X писал(а)

Пьяный завтра трезвым будет
[/quote]

так уверены в этом?
PR-X
09.08.2007
orange juice писал(а)
PR-X писал(а)

Пьяный завтра трезвым будет

так уверены в этом?
[/quote]

про пьяных тоже можно отдельную тему завести,вот там всё и обсудим.
СычЪ
09.08.2007
Есть такое изречение, его приписывают Черчилю, который, в ответ на замечание дамы о находжении в пьяном состоянии ответил - "я пьян, а Вы - некрасивы. Но я с утра просплюсь, а вот Вы ..."
PR-X
09.08.2007
+100
менталитет у вас такой и не надо всех под свою гребенку ровнять
а меня достали люди ссущие в лифтах
Поддерживаю предыдущего оратора.
Моей собаке - да, я как раз собачник - даже в голову не приходит сделать что-то в подъезде или даже около дома, для этих дел животное лезет в, я извиняюсь, кустики. А вот до людей сия нехитрая процедура, почему-то, не доходит! Видимо, мужская (ну в основном мужская - дамы чаще брезгуют) спина считается у нас нормальным украшением улиц и подъездов.
А еще меня БЕСЯТ дети, ссущие под наблюдением мам прямо на глазах прохожих! Воспитывать надо не только собак. Начинайте с себя и своих детей.
чмок спасибо за поддержку собачник собачника чует дистанционно
Мое мнение - собаки бывают разные. НО! я считаю, что собаки, делающие свои дела в подъезде, принадлежат хозяевам, которые делают/могут сделать их там же!
ну или я там ниже ответил бывает недотерпела или молодая но в таком случае надо убирать за своей собакой
кстати про детей согласен полностью (не упустить бы в скорости самому момент такого воспитания)
:) спуску им не давайте :)))
А у Вас есть дети?
у меня есть ребенок и ссущие дети как попало меня бесят
Я думаю, что есть разница между маленькими ссущими детьми и относительно большими (лет эдак 5-6)... Не спорю, что надо с ребенком справлять его нужду там где не ходят люди, но бывают ситуации, когда это невозможно... Бывают исключения. Дети есть дети...
собаки есть собаки )))
Если собаки у вас равны детям, то отстреливать будем сначала вас. Ибо вы уже становитесь опасны для человеческого общества.
Откровенно хамите.
А, как известно, у истеричных хозяев и собаки такие же. Так что извините, но если меня какая собака укусит, или испугает моего ребенка, то буду отстреливать как бешеных. И хозяевам достанется, если будут возбухать.
Поставлена конкретная проблема - невоспитанные собаки, ведущие себя агрессивно. А вы все время переводите стрелки на других.
Вы полностью правы.
Публицист писал(а)
Поставлена конкретная проблема - невоспитанные собаки, ведущие себя агрессивно. А вы все время переводите стрелки на других.

Но это уже так исторически здесь складывается(((
Собаководы,нормальные,год как здесь не появляются.
Ибо речь идет о ненормальных.И правильно делают,кстати.
И постоянное сравнение детей и собак происходит.
Ненормальным крыть нечем,просто,кроме детских фекалий,мда)))
А людей всё кусают и дворы засирают,и спорят,но воз иныне там,ибо нет рычагов пока((.Страна у нас такая.И она не плохая,ни хорошая,просто "такая".
собаки есть собаки )))
Маленькие писающие люди имеют приоритет перед писающими собаками :)
неа не имеют для меня а вы с какой стати делаете такие приоритеты это лично для вас? моет быть а для меня нет!
Вот Вы пишите, что Вас бесят дети, которые писают там, где ходят люди... Хорошо, понятно... Тогда ответьте пожайлуста, а Вас не бесит, когда Вы видите собаку, которая писает там где ходят люди?
...не могу согласиться и никогда не соглашусь - я за цивилизацию и воспитание. И приоритет - имхо - в том, чтобы быть пусть маленькими, но адекватными людьми. Не надо передергивать - я не за то, чтобы мучать младенцев, не давая им сходить в туалет. Но я за то, чтобы хотя бы постараться сделать это как можно более деликатно и незаметно.
плюс многа
Живу, извините, давно на белом свете. Но отчего-то не сталкитвался с человеческим говном на тротуарах и газонах. А вот с собачьим - сколько угодно.
Проблема детей, писающих на газонах - выдуманная, вздутая из-за вашего и nektoartem нежелания ответить на вопрос о невоспитанных собаках и их хозяевах по существу.
Я обожаю животных, но и людей люблю не меньше.
Извините, если резко, но эта параллель между детьми и животными очень натянута... Надеюсь, Вы так думаете только пока - пока нет у вас собственных детей.
Перестаньте, пожалуйста! Ничего это не натянуто! Менять мир нужно прежде всего с себя. У меня есть ребенок и я низачто не поведу ее в кустики справляться!
И меня абсолютно раздражают собачники, которые выгуливают своих собачек там, где им приспичит, будь то парки, детские площадки или тротуары.
twelve
14.08.2007
Пускай лучше в штаны наделает? no comments...
Подгузники еще никто не отменял.
Мявчик писал(а)
У меня есть ребенок и я низачто не поведу ее в кустики справляться!

а я вот своего вожу и буду водить в кусты и при необходимости на газон....
просто настанет момент когда ребенок сам начнет стесняться делать это при всех...
и будет терпеть до туалета....
mustbegood писал(а)
начнет стесняться

Извините, а Вы уверены, что начнет?
И где та грань , которая отделяет маленьких детей от взрослых детей?
ReSet
09.08.2007
ыы :) А у мальчиков приоритет, перед девочками. У белых, перед черными и пр. :) А у кого приоритет выше у собак или кошек? Это важный вопрос!
Объясни, плиз, товарисчу под ником nektоartem,что это есть форум, и люди высказывают СВОИ мнения и ничего никому не навязывают. А то уже достало читать чуть ли не в каждом посте чушь, смысл которой сводится к тому, что "это ваше мнение, а я не такой", "это вы так думаете, а я не так". Все мы здесь СУБЪЕКТИВНЫ, и мнений, как и людей, тоже много.
ЗЫ. Про писающих детей - их надо просто в сторонку быстренько уводить для этого дела, вот и все. Бывает так, что мамочки не успевают этого сделать:)))
как и собак принцессочка могут не успеть я так же высказываю свое мнение а если вас достало читать то не читайте
Нет уж я почитаю, с Вашего позволения, интересно все-таки :))).
А против собак лично я ничего не имею, мне на жизненном пути как-то особо гадящие и мешающие существовать не попадались. Только бездомных очень боюсь, особенно когда они стаями ходят.
Есть ли дети у меня - нет. Но опыт общения с детьми от 0 до 7 приличный: я была личной няней, помощницей в детском саду (ясельная группа), вожатой в младшей группе, - и с максимальной достоверностью утверждаю - ребенок уже в 2 года вполне понимает, что, как и куда стоит делать, если мама/папа потрудились обяснить.
PR-X
09.08.2007
Ленка-Лис писал(а)
ребенок уже в 2 года вполне понимает, что, как и куда стоит делать, если мама/папа потрудились обяснить.

Объяснили и понимает,но горшок с собой не всегда все носят.
Представляю какая из вас няня если своих нет детей
PR-X
09.08.2007
Ленка-Лис писал(а)
Поддерживаю предыдущего оратора.
Моей собаке - да, я как раз собачник - даже в голову не приходит сделать что-то в подъезде или даже около дома, для этих дел животное лезет в, я извиняюсь, кустики... А еще меня БЕСЯТ дети, ..

Вы барышня можете мысли своей собки читать...нет таких людей,любое животное не предсказуемо...
Вас ДЕТИ бесят как ? Они что лают,кусаются,царапаются или бросаются на вас?
По всей Европе стоит куча памятников писающим мальчикам и не чего всем нравится.
Не надо животное с человеком сравнивать.
ну хватит уже этот бред!! любая собака непредсказуема, блин...давайте возмущайтесь тогда расхаживающими по улице милицейскими собаками или требуйте надеть намордники на собак таможенников!!! да, и не забудьте про конную милицию. Пусть и они убирают за своими "сослуживцами". Или всех бесит исключительно собачьи какашки?
ну, почему во всем мире не устраивают трагедий по поводу собаки в обществе людей? почему там чуть ли не за столик в кафе ее можно посадить? требуйте лучше ужесточения наказания за нападения собак на людей. Тогда и подумают своей башкой те, кто до этого думать не хотел. И намордник наденут, если знают, что собака агрессивна
PR-X
09.08.2007
orange juice писал(а)
ну, почему во всем мире не устраивают трагедий по поводу собаки в обществе людей?

потому что там есть четкие законы по их нахождению и содержаниюв обществе и их все выполняют.
И с питбулями и прочими бойцовскими породами там по улице НИКТО не гуляет.
ну так и говорите об этом, а не о том, что все собаки неадекватны и на всех надо намордники надевать
PR-X
09.08.2007
orange juice писал(а)
ну так и говорите об этом, а не о том, что все собаки неадекватны и на всех надо намордники надевать

а что у нас появились адекватные животные??? не знал .
если есть положение в наморднике значит для всех.
Даже самая маленькая может как укусить так и напугать и не только взрослого чеовека.
ню-ню.. россия - нация параноиков? ну объясните почему во всем мире-то не требуют этого? и еще раз. на милицейских, таможенных собак тоже наморднкии? или они более адекватные по вашему?
orange juice писал(а)
ню-ню.. россия - нация параноиков? ну объясните почему во всем мире-то не требуют этого? и еще раз. на милицейских, таможенных собак тоже наморднкии? или они более адекватные по вашему?

Во всем "мире" за ПОЯВЛЕНИЕ с некоторыми породами собак без намордника в общественном месте могут запросто посадить на полгода или как минимум штрафануть на сумму годового заработка. А питбулей, например, регистрируют в полиции как оружие.
Понятно, что с карманной псиной или болонкой никто вас трогать не будет, пока не нагадите. В последнем случае, попадись вы на глаза полицейскому, будете вынуждены убрать. А то еще и штраф выпишет. В Германии в крупных городах есть службы, собирающие собачье дерьмо на улицах. В Англии - штрафуют.
В Чехии за полгода ни разу не видел собак на улицах.
Милицейские и таможенные собаки однозначно "адекватные" . Бешеных отбраковывают еще при учебе.
ну вот видите - некоторые. вот видите все-таки и собаки так сказать адекватные бывают. у нас же вечно гребут под одну гребенку. вот что возмущает-то. а еще больше, пожалуй, ханжество, которое демонстрирует наше общество, строя из себя чистюль, брезгливо морщащихся при виде какшки собачьей, и при этом вываливающие на тротуары, парки, леса, берега озер, рек и прочее весь свой хлам.
orange juice писал(а)
вот видите все-таки и собаки так сказать адекватные бывают.

догадайтесь-почему?))
дык я-то знаю. это некоторые товарищи тут уверены, что абсолютно у всех псов на уме только одно: как бы их тяпнуть
Не об этом речь.
Хозяев надо пи..ть за то, что некоторые хотят "тяпнуть".
угу.немилосердно.
разумеется. об чем и сказала тут сразу же. ужесточать ответственность надо, чтоб у людей думалка включалась. а обязать напялить намордник в том числе и на пекинесов с болонками - полнейший бред, но озвучивается на волне этой истериии, раздуваемой в том числе и нашими смишниками, вполне серьезно
Законы должны быть равны для всех. Если есть закон или постановление, в котором звучит т о, что собаку необходимо выгуливать в наморднике и на поводке, то так и надо делать... И неважно пудель это или питбуль.
Если воспользоваться методом спора, приведенным выше, и перевалить его же на людей... то давайте за совершенные преступления не всех в тюрьму сажать будем... а то посмотришь на маньяка по телеку... вроде дядя безобидный такой и добрый... че его сажать то...
Может быть в моем посте приведено глупое сравнение, но смысл должен быть ясен....
ну, это спор можно продолжать до бесконечности.я знаю только, что в других странах народ спокойно относится к присутствию собак на улице без намордника. и мне такая позиция гораздо ближе.
Жильдун
10.08.2007
Вам такая позиция ближе до того момента, пока Вас, или вашего ребёнка, не дай бог, изуродует какая нибудь псина. Зверь есть зверь, и порой он непредсказуем и опасен. Цивилизованное общество частично ограждает от этой опасности вводя законы о поводках и намордниках.
Mati
10.08.2007
а пекинесы с болонками не кусаются, что ли? )
люди тоже могут кусаться)
PR-X
10.08.2007
orange juice писал(а)
люди тоже могут кусаться)

только от жизни собачьей
Mati
10.08.2007
давайте уж мухи отдельно, а котлеты отдельно
именно: пекинесы отдельно, питбули отдельно
Mati
10.08.2007
нет
мухи - это мухи
а котлеты - это котлеты
а пекинес и питбуль -собаки )

и потом, я имела в виду не породу, а то, что разговор о собаках, а вы на людей все пытаетесь перевести
(ниже писала уже)
Впомнил на ночь глядя: почему лайка - лучшая охотничья собака по мелкому и среднему зверю?
Чалдоны (ермаковские и доермаковские белые заселенцы сибири, ныне смешанные с местным наслением) выводили нужных себе собак, прозванных позже лайками, "усиленным естественным отбором". Та, что не гавкала на дичь или кусала последнююю до прихода хозяина, шла на унты.
И через несколько поколений ни каких "неадекватностей" в потомстве.
Аналогично выводились Собаки Сталина. Только наоборот: если охрана подбегала, а беглец концлагеря еще жив - на унты. Утрипую, конечно. Но истина где-то рядом...
Да тема-то не про собак,а к первопричине это не применишь.((
Mati
09.08.2007
orange juice писал(а)
ну, почему во всем мире не устраивают трагедий по поводу собаки в обществе людей? почему там чуть ли не за столик в кафе ее можно посадить?

фу, какая гадость )))

в том мире, на который вы ссылаетесь, люди, когда с собаки выходят гулять, берут с собой бумажные пакетики и убирают за своими питомцами.
Почему на так называемый весь мир ссылаетесь только выборочно?
с чего вы взяли, что выборочно? но в данном случае я не об этом говорю, а о навязчивой идеи видеть в каждом псе убийцу
Mati
09.08.2007
наверное, в этом есть тоже своя логика
нельзя же 100 процентно поручиться за собаку
сколько случаев было
а обжегшись на молоке, люди дуют на воду
orange juice писал(а)
видеть в каждом псе убийцу

Это Ваша паранойя.
ужели? я-то не впадаю в истерию при виде собаки без намордника и не выплескиваю потом все это на форуме
Mati
10.08.2007
а здесь в истерию никто не впадает
просто вы так воспринимаете это )
если б не впадали, не требовали бы намордников для пекинесов. и вообще собака - друг человека, забыли?)
Никто и не требовал. Не трогайте пекинесов. У них еще и морда такая, что намордник надо по заказу шить. (не обвиняте меня в расизме, пжлст) :)))
Я лично говорил про питбулей, терьеров и овчарок всех мастей.
Спаниелям тоже не надо морду скотчем обвязывать. Что-то не слышал, чтобы они кусали людей.
Но когда мимо тебя проносится нечто, у которого при повороте из под ног летят выдранные клочья травы с землей, то испугаться может даже здоровый мужик. А такое происходит у нас, на Усилова, на детской площадке. При этом рядом есть огороженный загон для собачников.
согласна. агрессивные собаки должны быть в намордниках на поводках и вообще подальше от людей. по-моему, любой нормальный человека будет соблюдать это правило.

но хочу понять. так ли нужен намордник априори на всех крупных служебных собак. ведь смотришь в европе - прогуливаются с собаченциями без намордников, сидят с ними на травке в парке (про убирать за собаками сейчас не говорим). как у них-то принято? я все-таки больше склоняюсь к тому, что владелец просто должен в случае чего серьезно отвечать за действия своего питомца. тогда и будут намордники и поводки надевать без закона.

опять же у нас "хотели как лучше получилось как всегда", "заставь дурака богу молиться он лоб расшибет". состряпали закон, где и лабрадоры - опасная порода. и ведь многие действительно так считают. и детей учат бояться собак. не проявлять разумную осторожность, а именно бояться. а между прочим, необоснованный страх собак - психическяа проблема.
Жильдун
10.08.2007
Приведу пример. Лабрадор с хозяином мирно гуляли по тротуару. Догоняя их, вприпрыжку весело шла девчушка-первоклашка из школы домой. Поравнявшись с хозяином собаки девочка подскальзывается и падает (зима...скользко). Любой собакой такая неожиданная ситуация воспринимается как опасность и агрессия к хозяину, она бросается на девочку и выдирает пару кусков кожи и мяса с её личика. Хозяин за пару секунд разберётся с ситуацией, но уже поздно. А теперь представьте что это ваша первоклашка....и ей уже никогда не стать королевой красоты. Вас ещё не проняло? Вы ещё хотите быть рядом с собаками без намордников? Или хотите призвать хозяина лабрадора за нарушение "состряпанного" закона?
долго придумывали-то?
с таким же успехом первоклашка могла разбить лицо об асфальт, мимо мог проходить гражданин, несший в авоське какие-нибудь острые предметы, на которые могла напороться первоклашка. да мало ли что могло быть! для каждого найдется своя аннушка с подсолнечным маслом.

и так вам для размышления. я была в примерно описанной вами ситуации. только собака была малясь посерьезней. немецкая овчарка. бросилась защищать хозяина. но, поняв что на самом деле ничего не происходит и услышак окрик хозяина, тут же вернулась на место. да, прикусила, но уж никак не вырвала пару лоскутов кожи. не наводите ужас. не надо делать из всех собак невменяемых монстров. про бойцовских собак, естественно, разговор особый.
Ни каких придумываний. В прошлом году очень похожая история случилась в Сормово.
вы это лично видели и можете с уверенностью утверждать, что именно так все и было?
PR-X
10.08.2007
orange juice писал(а)
долго придумывали-то?
с таким же успехом первоклашка могла разбить лицо об асфальт,

Пипец,барышня,у вас как с мозгами ?
Вы бы ещё написали что так же могла б сесть погадить пряимо на асфальте.
Плять,не всех епанутых ещё война убила.
PR-X писал(а)

Плять,не всех епанутых ещё война убила.

сударь, прежде чем писАть (или вы другой вариант предпочитаете?) подуамйте мозгами, если они, как вы интенциально утверждаете, у вас есть. или вам уже там где его и нет видится? адью.

пысы. как грится, собака лает караван идет
и свои фамильярности припасите, пожалуйста, для кого-нибудь другого, воспитанный вы мой
Жильдун
10.08.2007
Я человек, и ценю свой моральный и физический комфорт, и мне неприятно навязчивое соседство с животными, которые могут нарушить его. Мне неприятно что на меня вдруг не с того ни с сего лает какая то шавка, норовя схватить за пятку и уж тем более здоровенная псина, которая открыто бросается , вырывая поводок из рук хозяина, почему я должен терпеть что владельцы собак позволяют им подходить ко мне и обнюхивать, тыкаться своими носами мне в промежность, почему? У меня дома живёт кот и естественно я пропитан его запахом, поэтому встреча с любой собакой на улице для меня лотерея.
Жалко что на Вас, Оранжевая Джуся, не набрёл гражданин с авоськой и острыми предметами... для полноты ощущений от укусов овчарки. А то как то у вас всё в порядке вещей получается, укусила -- ну и ничего страшного.
я тоже очень люблю свой комфорт. и мне тоже очень неприятно, когда переходя дорогу на свой сигнал я обнаруживаю в метре от себя мнящего себя царем придурка с каменной рожей продолжающего движение, мне неприятно, когда некоторые граждане с быдляьчим упорством прут на меня на тротурае, считая почему-то, что это именно я обязана уступить им дорогу, мне приятно, когда умные и не очень типчики чуть-ли не в лицо выпускают струйки вонючего дума, думая, наверное, что я должна впасть от этого в экстаз..дальше продолжать?

а если вы хотели сказать, что свобода каждого заканчивается там, где начинаетсся свобода лругого, абсолютно соглашусь с вами. только и ваша, тоже, не забудьте, заканчивается там же
Девушка, Вы - яркий пример чисто женской логики...
Дело в том, что Вы в споре переходите совсем в другие плоскости, в те в которых пытаетесь выйграть спор. Но! Дело в том, что такими методами лучше всего пользоваться с себеподобными (я имею в виду с женщинами).
Спор Вами уже проигран, Вам по существу уже нечего ответить... Лучше смиритесь с поражением, иначе Вы перейдете на оскорбления.
знаете, вы, должно быть, уверены в превосходстве своей мужской (?) логики, если позволяете себя меня "отчитывать". на оскорбления здесь уже перешли те, кто по-вашему является носителем более качественной логики. увы. если вы не хотите посмотреть на проблему более широко и увидеть новые грани - ваше право, конечно. можете продолжать стучаться в одни и те же ворота. а у меня хоть компания неплохая. то, что выходит за рамки стереотипности обычно воспринимается в штыки. так шта пошла в свою песочницу - там у нас недурная компания

пысы. наверное, мужская логика - это долдонить по одному месту, не понимая, что иногда стои раскрыть глаза пошире. и опять же поясняю для вашей мужской логики. я не спорю и тем более мне по барабану, выиграла я или нет. я просто высказываю свою точку зрения. и почему это вы решили, что правы исключительно вы? тоже мужской взгляд на мир?
Отвечаю:
1. Хозяева собак должны убирать за своими животными их фикалии.
2. Хозяева собак обязаны надевать намордник на них и держать на привязи во избежание причинения какого-то вреда здоровью, психике (человек может испугаться), одежде (есть собаки, которые любят лапами пачкать одежду прохожих, играя)
Вы с каким-то пунктом не согласны?
в общем и целом согласна. в частности - не со всем-)

по поводу первого. нужно доносить эту идею до массового сознания и воспитывать-воспитывать-воспитывать. может, даже репрессивными мерами воспитывать. но при этом не забывать про аналогичную ситуацию с бытовым мусором. и отношение к этому должно быть таким же.

по поводу второго. не считаю нужными намордники для всех собак.

вот это вы зовете женской логикой? -) видеть проблему не однозначной и в комплексе? тогда пусть будет женской логикой-)
PR-X
10.08.2007
orange juice писал(а)
в общем и целом согласна. в частности - не со всем-)

И как это прикажите понимать.
2+2=4 - это согласна,а вот 2*2=4 - не совсем.
Mati
10.08.2007
orange juice писал(а)
пысы. наверное, мужская логика - это долдонить по одному месту, не понимая, что иногда стои раскрыть глаза пошире.

то же самое можно и про вас сейчас сказать
PR-X
10.08.2007
+100 к посту Безимянный :)··
Mati
10.08.2007
Безимянный :) писал(а)
Дело в том, что Вы в споре переходите совсем в другие плоскости, в те в которых пытаетесь выйграть спор.

полностью согласна
и еще девушка немного забывает, что мы все таки в обществе людей живем. и как для нее это не прискорбно. интересы человека будут находиться на первом месте, что бы она не говорила
вы тогда в следующий раз, отстаивая право человека ставить авто около своего дома за отсутствием обустроенных властями стоянок, тоже вспомните, что живете в обществе людей, а не автомобилистов. и право человека на спокойный сон и просто на покой в любое время суток важнее важего желания приткнуть машину поближе к квартире. а то какая-то политика двойных стандартов получается. впрочем, боюсь, вы и тут увидите несколько иные плоскости.
Mati
10.08.2007
ну вот видите, вы опять с темы соскакиваете ))
впрочем. замечено, когда человек начинает говорить такие модные нынче слова как "двойные стандарты" и иже с ними - значит, сказать и нечего...
вот уже до автомобилистов докатились...
тема про собак, девушка, про собак
причем щас автомобилисты?
девушка, да, тема о собаках. но о собаках домашних. собаки домашние на то и домашние, чтобы рядом человек всплывал. или не так? или они сами по себе? а если уж вы изволили вспомнить о том,что в человеческом общесвте живем. так почему б вам свои недавние слова не напомнить. а то там, где удобно, мы одно говорим, там, где неудобно, другое. одна эта тема, как не пытайтесь вы по-другому представить. очень удобно - представить мир отдельными кусочками. не так. все друг с другом связано. извините, если вам сложно рассуждать в таком ключе.

мне действительно нечего вам сказать. потмоу что не вы, не кто-то другой так и не поняли, что я не за то, чтобы продолжать не убирать за собаками, не за то, чтобы бездумно заводить серьезных собак, не за то, чтобы ответсвенности у собаководов не было. я немножко о другом говорю. вот только для вас как ни бейся - это другая плоскость.
Mati
10.08.2007
мне не сложно рассуждать
я ни от каких слов не отказываюсь
напомните мне любые мои слова и я вам все объясню, если связать не получается

а еще я бы просила вас не переходить на личности, ОК?
укажите мне, пожалуйста, то место, где я перешла на вашу личность?
Жильдун
11.08.2007
Хорошо Джуся , давайте рассуждать в вашем ключе. Непонятно только почему вы застопорились на бытовом мусоре и автовладельцах, давайте смотреть шире. Почему у народа, в целом, такая низкая культура? А откуда ей взяться? Посмотрите в какие условия поставило людей правительство( за которое кстати вы регулярно голосуете). Образование платное, мед. обслуживание платное, безработица, пенсионеры за чертой бедности, бомжи у каждого мусорного бачка. Кинуло вам в своё время правительство ваучер и сказало что типа "мы в расчете". Народ сейчас живёт в экстремальных условиях и понимает что ему особо расчитывать на чью то помощь не приходится, отсюда озлобленность, пофигизм, неуважение, эгоизм. Почему вас не смущает факт что природные ресурсы, принадлежащие раньше народу стали принадлежать конкретным фамилиям? И т. д.
Это я попытался порассуждать в Вашем ключе, Джуся, ключе неделимых кусочков. Только тема про собак была, и наши с вами "масштабы" будут восприняты в "штыки", поэтому давайте вместе скажем "каждой собаке по наморднику" и нас простят и отстанут. :-)
Жильдун
10.08.2007
Вот! Умница! И я о том же!
Так почему бы нам с Вами не объединить усилия и не заставить всех придурков жить праведно? :-)
давайте сначала без этих фамильярностей, если уж ратуете за право каждого на физический и психологический комфорт.

в общем-то мы уже объединены, если в чем-то думаем одинаково-)
Ижик
10.08.2007
Может Вам в деревню переехать??? :)

...заброшенную.... гыгы
Публицист писал(а)
Спаниелям тоже не надо морду скотчем обвязывать. Что-то не слышал, чтобы они кусали людей.

у подруги коккер - кусается. гуляет в намордние и на поводке.
PR-X
10.08.2007
orange juice писал(а)
если б не впадали, не требовали бы намордников для пекинесов. и вообще собака - друг человека, забыли?)

Я гляжу барышня,вы за свою псину готовы горло человеку перегрызть.
Может вам сходить провериться у специалиста...
боюсь разбить вашу мировоззренчесскую систем. нету у меня собаки, представляете?
По-моему по улицам не расхаживают милицейские собаки... Видел только вместе с самим милиционером...
И кстати те же милицейские и собаки на таможне тоже должны носить намордник, просто не все выполняют эти требования...
ReSet
09.08.2007

А еще меня БЕСЯТ дети, ссущие под наблюдением мам прямо на глазах прохожих!

как вы невнимательны, однако. Или вы имеете в виду, что писающие дети не

лают,кусаются,царапаются или бросаются на вас

Согласен, это было бы странное зрелище.. Правда и таких животных-извращенцев видеть не доводилось
nektoartem писал(а)

+1.таких накол,нах!))
*только бы споймать бы ещё их*(((
PR-X
09.08.2007
nektoartem писал(а)

Заведи новую тему и обсуждай.
И нех передергивать на людей.
это не передергивание на людей. это суть одной проблемы.
PR-X
09.08.2007
orange juice писал(а)
это не передергивание на людей. это суть одной проблемы.

как раз в песок ваши собаки и некоторые некультурные граждане и суть .
может, лучше по сущесвту че-нить ответить?
PR-X
09.08.2007
orange juice писал(а)
может, лучше по сущесвту че-нить ответить?

а что вы хотите услышать.
Человек существо разумное,но некоторые наши граждане деградировали до стадии не разумного.
А собачки как были животными так и остаются.
СычЪ
09.08.2007
Каламбурчик?)
PR-X
09.08.2007
а кули нам..))
у кого что болит...?
СычЪ
10.08.2007
Вычто, здесь все полностью здоровы)
Airton
09.08.2007
У нас кто то просто выпускает с утра собюаку из квартиры а вечером забирает... и она если хочет гуляет по улице и ссыт там , а если погода плохая (дождик или снег ) то сидит в подьезде , и ссыт ессно там ... руки пока не дошли хозяев вычислить и морду набить.
недотерпела думаю просто или молодая псина но хозяевам надо конечно заниматься плотнее с собакой выбегать побыстрее у меня когда молодая была я как проснусь сразу в штаны и на улицу ничего отучил кстати когда срала ссала в подъезде шел догуливал вел собаку домой и газетки тряпочки и убирать ничего постыдного в том не видел
Duddits
09.08.2007
да уж тяжко Вам))))) .. ничо не скажешь)))
ddim
09.08.2007
а почему вы решили что это собака гадит? может это сам хозяин? а на собаку сваливает :))
Уважаемый! Владельцы собак, чьи питомцы делают свои мелкие и крупные делишки в лифтах и подъездах, я так думаю, на этом форуме не сидят. И эта Ваша темя - либо просто "спустить пар", либо провокация. Т.к. адресатов Ваши пламенные речи всё равно не достигнут.
Единственный итгом будет - очередная сралка собаколюбов(ведь на СОБАК замахнулись!) и собаконенавистников. В то время как на самом деле в этом вопросе, если отвлечься от эмоций, форумчане стоят на одной позиции...
Как в том анекдоте:
- Иван Иванович, а я утверждаю, что 2+2=4!
- Нет, Пётр Петрович, Вы в корне не правы! Ведь 2+2=4!

А дальше и до мордобития недалеко...
ddim
09.08.2007
PR-X
09.08.2007
+100
Надо что бы все собачники с таким набором гуляли.
вот это воспитание!)
супер)
Вот как только у нас по рукам будут бить за разбрасывание мусора на улице, можете и с собачников требовать. А то выходит одним - типа урн нет, другим - извольте все приспособления для уборки носить с собой.
Ну если прикинуть, куча говна, извиняюсь, не идет ни в какое сравнение с окурком, фантиком или бутылкой...
а я вот лучше буду наблюдать одну какашку в день (что примерно и происходит), чем постоянно натыкаться взглядом на отбросы человечества.
PR-X
09.08.2007
orange juice писал(а)
а я вот лучше буду наблюдать одну какашку в день (что примерно и происходит), чем постоянно натыкаться взглядом на отбросы человечества.

а я вот не на ОДНУ не хочу натыкаться,в городе живем а не в деревни.
А про отбросы ..это вы приувеличиваете,так как крыть то не чем.
крыть-то походу нечем вам. я вот тоже не хочу напарываться ни на плевки с блевотиной человоческой, ни на разбитые бутылки, ни на летающие над городом пакеты из помоек. и это я встречаю каждый день. для этого даже из автобуса выходить не надо, потому что все это "человеческое" дерьмо - оно и из транспорта очень хорошо просматривается. так ЧТО большее неудобство причиняет? дерьмо собачье или "дерьмо" человеческое? или вам присказка свое дерьмо не пазнет близка?
вы в каком городе живете, если каждый день ходите по какашкам собачьим, а в остальном в нем идеальная чистота? может, вас на прогулку пригласить? откос показать, парки наши, скверы, заваленные окурками, исплеванные, закиданные мусором, который в лом до ближайшой мусорки донести? а?
В Москве штрафуют и за то, и за другое. Есть муниципальный закон. И настучать на хозяина с гадящей, а тем более пугающей собакой, не считаю зазорным.
отлично, если так. я бы тоже не посчитала зазорным сообщить куда надо о двуногой тваре, загаживающей наши улицы. вот откуда начинать-то надо, а потом и за собаками требовать убирать.
чувак, не понимающий что зазорного в том, чтобы разбить на тротуаре бутылку или, развернув мороженое, тут же бросить фантик, вряд ли поймет, почему он должен убирать за своей собакой
orange juice писал(а)
чувак, не понимающий что зазорного в том, чтобы разбить на тротуаре бутылку или, развернув мороженое, тут же бросить фантик, вряд ли поймет, почему он должен убирать за своей собакой

Хер ему судья. Об них не плачем на этом форуме.

Я даже в лесу тащу свое дерьмо до помойки. Или закапываю.
Кстати, скажите, где у нас регулярно подметают окурки? А то все газон, все парки, все цветочные клумбы - в этом дерьме. И дела никому нет, и не возмущается никто
PR-X
09.08.2007
надо разделять дерьмо от мусора.
встаньте сначала на окурок,а затем в СОБАЧЬЕ ДЕРЬМО вот тогда и увидете в чем разница.
о, излюбленные приемы начались..вот не вижу я тротуары и газоны, заваленные дерьмом. окурками - вижу. в случае чего я какашку без проблем обойду. как-то привыкла, живя в россии, все вреям смотреть под ноги. и уж не по причине собачьего дерьма - это точно.
кроме окурок, могу привести вам в пример другое. я лучше вляпаюсь в собачье дерьмо, чем в плевки (не знаю я, как образовать существительно от глагола "харкать", вот именно это имею ввиду) господ курильщиков и не только их. и вот как раз этого дерьма на улицах гораздо больше, чем собачьего
PR-X
09.08.2007
Ну плевки или как вы выражаетесь "харки" высыхают за пару часов,а вот гавно к сожелению НЕТ.
И гуляя по центру города можно не один десяток какашек насчитать.
Не было бы гавна я бы и тему не завел.
высыхают, ага. давайте пройдитесь хотя бы около всевозможных универов и поглядите, как там высыхает. а то на московский приезжайте.
нет проблемы с собачьими какшками в центре города. да, бывает, натыкаешься на "кучу", но случается это крайне редко. а вот "дерьма" человеческого завались. и не только в центре. да даже за город выйдите. и там кучи мусора. мы в нем скоро утонем, а не в собачьих какашках.
но,позвольте!
ненадо излишних обобщений!
Собачка,простите,серет,только там куда её за этим привел хозяин.
Посему,чем собаковод,отбрасывая так горячо любимую Вами тему несоответствия дерьма,отличается от того,что "харкает" и разбрасывает отходы "праздников"?
Такое же быдло.
Чё к собакам-то пристали?Они не виноваты в том,что к уродам в руки попали.
ну, во-первых, нет у нас традиции убирать за собаками. да, сейчас вроде потихоньку начинает проникать в сознание, что надо бы убирать за своими питомцами. но еще пару лет назад этот "дебилизм буржуинов" вызывал только смех. кстати, можно уже и этим наметкам цивилизованности радоваться. не все сразу.

во-вторых, все-таки собаки не гадят прямо на тротуарах (бывает, но, не так уж частно, чтобы возводить это в систему). плевки же - явление для наших тротуаров обыденное. чувство они вызывают самое гадливое.

я обеими руками (ногами и прочими частями тела) за, если у нас привьется привычка убирать за собаками. но я не понимаю, как те, кто не может убрать мусор за собой, может требовать чего-то от других. а наблюдая за нашими людьми, видешь, что таких у нас если не большинство, то половина точно.

-))) да и я вроде не приставала к собакам-то?
Вы не приставали,да!))
Только вот аргументы мои Вы неуслышали((
Собака,это,своего рода,продолжение хозяина.Это моё глубокое убеждение.И критиковать человека писающего на детской площадке,держа в руках поводок собаки,которая там же в этот момент гадит..........
чего-то я не очень понимаю вас. писающий хозяин, держащий на поводке писающего пса. "все смешалось в доме облонскис"-) возможно, из-за этого и не услышала.

я всего лишь хотела вам сказать, что культурная традиция требовать убирать за своими питомцами у нас пока не сформировалась. потому называть быдлом тех, кто не убирает за собаками, не очень корректно.
orange juice писал(а)
потому называть быдлом тех, кто не убирает за собаками, не очень корректно.

Зато предельно конкретно.
И по сути правильно. "Мы в ответе за тех, кого приручили", плюс к тому - не сри, где живешь. И думать, что сегодня живешь здесь, завтра - в другом месте, где навалит четвероногий друг другого "корректного".
Наконец, твой питомец - это ты сам, это твой ребенок практически. Ментальный ребенок.
Поэтому - просто не гадь и не позволяй ему...
Жильдун
10.08.2007
К сожалению это только слова. Обязуюсь обливать каждую сволочь, которая гадит под моим балконом вместе с его псом. Если он меня не уважает и позволяет своей собаке срать на газоне под балконами, почему я должен смотреть на это? А вот выльется на него пару раз какая нибудь хрень, будет уроком ему гаду. Ненавижу !
возможно, это конкретно. но с таким же успехом можно назвать быдлом, допустим, всех средневековых европейцов, выплескивавших помои на улицу. еще раз повторяю: нет у нас пока этой традиции убирать за собаками. конечно же, ее надо прививать. но уж никак не называя быдлом тех, кто действует по старинке.
Жильдун
10.08.2007
А с чего вы взяли что это будут обязательно помои? Способов много отвадить выгуливать собак под окнами жилых домов. Он, гнида, почему то под своими окнами её не водит, а сразу к чужим бежит. Моё мнение - людей надо учить, но не навязчиво. Кусок отравленного мяса, заботливо приготовленного мною на месте несанкционированного туалета научит любящего хозяина подискивать места выгула более тщательно.... с другой собакой. И среднеевропейцы тут не причем.
PR-X
10.08.2007
orange juice писал(а)
возможно, это конкретно. но с таким же успехом можно назвать быдлом, допустим, всех средневековых европейцов, выплескивавших помои на улицу. еще раз повторяю: нет у нас пока этой традиции убирать за собаками. конечно же, ее надо прививать. но уж никак не называя быдлом тех, кто действует по старинке.

а первобытных людей вы тогда кем назовете ?
а если нет у вас традиции,то и нех тогда своих животных на улицу выводить.А старинка тут не причем,как раз раньше собак в квартирах мало держали и гуляли с ними в спец.отведеном месте и все были в намордниках.
Почему прежде чем купить авто владелец подумает - а где я его буду оставлять в ночное время.
А у вас сначала либо купят либо вам подарят щенка,а как с ним обращаться и где вы будете с ним гулять,вы как то не задумываетесь.
в каждом посте - вранье
PR-X писал(а)

а первобытных людей вы тогда кем назовете ?
а если нет у вас традиции,то и нех тогда своих животных на улицу выводить.А старинка тут не причем,как раз раньше собак в квартирах мало держали и гуляли с ними в спец.отведеном месте и все были в намордниках.
Почему прежде чем купить авто владелец подумает - а где я его буду оставлять в ночное время.
А у вас сначала либо купят либо вам подарят щенка,а как с ним обращаться и где вы будете с ним гулять,вы как то не задумываетесь.
[/quote]

к чему вы первобытных-то приплели? включайте свои славные мозги. я абсолбтно о противоположном говорила.

не врите про наморднкии и места. когдда у нас вообще площадки-тов достаточном количестве были? про намордники та же фигня. и раньше их не носили при прогулках. при поездкахв общетсвенном транспорте - да, но это и сейчас есть.

подумают, говорите,прежде чем покупать авто, где его ставить? что-то не видно только по забитым улицам и дворам эта думалка на чем-то сказывается.
PR-X
10.08.2007
orange juice писал(а)
не врите про наморднкии и места. когдда у нас вообще площадки-тов достаточном количестве были? про намордники та же фигня. и раньше их не носили при прогулках. при поездкахв общетсвенном транспорте - да, но это и сейчас есть.

вы либо очень молоды и этого не видели,либо очень стары и уже забыли.
Вы вообще жизнью то хоть довольны?
вполне. пока я больше недовольства вижу в вас. кажется, именно вы открыли тему-то?
PR-X
10.08.2007
orange juice писал(а)
вполне. пока я больше недовольства вижу в вас. кажется, именно вы открыли тему-то?

я всем доволен,кроме собачьего гавна на тратурах и санья в лифте теми же собаками.
аналогично, только собачье замените на людское. и в прямом и переносном смысле
Mati
10.08.2007
сейчас речь идет именно о собаках
зачем вы все время пытаетесь стрелки перевести на людей и на бытовой мусор?
в миллинный раз объясняю почему. потому что это одна проблема, а не разные. и решать их надо вместе. а в засранном людьми городе очнь странно возмущаться собачьими какашками. причем возмущаются, больше чем уверена, те, кто сами не допускают даже мысли о том, чтобы все свои бумажки выкидывать только в специальные емкости, именуемые уранми и мусорными контейнерами
Mati
10.08.2007
да нет
решать надо по отдельности, наверное

хотя не решим мы подобные проблемы, думаю
ибо менталитет у нас такой раздолбайский и насирательский на всех
вряд ли изменится он
orange juice писал(а)
писающий хозяин, держащий на поводке писающего пса.

хыхы)забавный и показательный сон у Вас случился)))
я говорил про двоих,про собачниов недалёких,которые отрицают ответственность за кал своих питомцев и абсолютно левого человека справляющего нужду там где не надо это делать и про глупость критики со стороны первых в адрес второго)))Вещщий сон-то у Вас,Вы правду увидели,наконец-то)))
мы ,к сожалению,совсем непонимаем друг друга,посему разрешите откланятся.
зашибись, как мы все умеем собственную правоту выставить, да?
вот вам из вашего же:
"И критиковать человека писающего на детской площадке,держа в руках поводок собаки,которая там же в этот момент гадит"
так чей это сон - мой или все-таки ваш? извините, если вас не понимают, выражайте свои мысли тогда по-другому.
А подскажите пожалуйста, куда можно позвонить, что бы отловили свору бродячих собак... В принципе я люблю животных, но эти сволочуги мохнатые целой стаей и исключительно только по ночам лают и воют хором под окнами, с 2-х часов ночи до 5-ти, я уже какую ночь не высыпаюсь...
чего не знаю-того не знаю. вроде коммуниальщиуи у нас этим должны заниматься?
PR-X
10.08.2007
Оранжевая вы наша,вы хоть знаете адрес вет.лечебницы,куда вам надо переодически с вашей псиной ходить.
Интересно а дети есть у вас?
еще раз для шибко умных и воспитанных нету у меня псины
так я и говорю,у меня свой сон,у Вас свой))
про "непонимают"-иногда для того,чтоб поняли требуются неоправданно высокие трудозатраты,и эта тема- как-раз этот случай))
а я и непретендую на правоту,это просто мнение..
Kisik@
10.08.2007
ИМХО за порядком должно следить ЖКХ.... Вот у нас в подъезде висит объявление на тему домашних и животных... И обещание "красивого" штрафа, если что...
Председатель кооператива лично прошелся по квартирам с приказом и каждого заставил расписаться, мол, уведомлен...
Не знаю, законно ли все это... Но ведь действует!... Все чисто и красиво!...
PR-X
10.08.2007
если есть председатель - это уже не ЖКХ.
А так всё грамотно,насрала чья нить псина,хозяина к ответу,а если никто не сознается всем собачникам штраф.
Наказание через коллектив самая воздейственная мера.
Ижик
10.08.2007
ЗАСРАЛИ ВСЁ,ЗАСРАЛИ УЖЕ !
Как приятно пройти по аллейке у дома весной... везьде одно дерьмо !!!
Хотите с собакой жить -в деревню езжайте !
нех в городе зверинец разводить...
Мне нравятся животные,но не до такой степени - идёшь вечером домой как сопёр(только-бы не подорваться),утром на стоянку за машиной-вся обоссана - а аромаааат какой.
Всех собак в деревню !!! и не ипёт !!!
Это моё мнение и хрен его изменишь какими-либо доводами или сказками про писающих деток !
тогда приглашаю вас в свой двор и в свой дом: поглядите, что там источает аромат и чем засрано. ул. Народная, дом 46, приезжайте, не стесняйтесь. обещаюсь сделать ответный визит в ваши края, дабы посмотреть на заповедный край, обгаженный собаками
Ижик
11.08.2007
Спасибо за приглашение(оччень приятно),но меня беспокоит больше свой двор на Аффтазаводе...
Ижик, я так понял автолюбитель,
для того что бы хозяева собак подбирали за ними дерьмо потребуется повышение общей культуры населения,
Кстати вред причиняемый автолюбителями, которве засрали прилегающие к гаражам овраги, брошенные автомобили, выхлопные газы и другие производные авто дают гораздо больше вреда, но этого ты не видишь.
Вред который причиняют люди сами себе, эколологии, внешнему благоустройству гораздо больший по сравлению с животными.
Животные даже гадя приносят пользу, удобряя почву, а ты всю жизнь только отравляешь землю и только когда тебя самого похоронят отдашь свой долг земле хоть как то попытаешься возместить свой ущерб матушке природе.
Mati
10.08.2007
какую почву они удобряют в лифте или на асфальте? ))
про общее повышение культуры согласна
вот только слабо верится в это
по поводу вреда, причиняемого автомобилями - баян
почему не возмущаетесь вредом, причиняемым общественным транспортом? там выхлоп больше ))
Так это не я возмущаюсь а собаконенавистники,
А если по вашму мнению. вреда больше от общественного транспорта так с ними и боритесь а не с братьями нашими меньшими
Вообще начинать лечить надо с более опасных болезней а потом более легкие, если человек болен раком и у него еще грибок на ногтях, то лечить надо в первую очередь рак.
Mati
10.08.2007
да я вообще бороться не намерена
у меня характер не борцовский
я предпочитаю мирно решать все
а по поводу аналогии с болячками
считаю, что можно одновременно лечить
тем более, когда они не особо и взамосвязаны
типа собачьи какашки и выхлоп от авто )
вы ж только что практиковали раздельное не просто лечение, но даже упоминание болезней?
Mati
10.08.2007
не передергивайте
давайте попробую вам по другому разжевать
лечить можно одновременно, но не одними и теми же лекарствами и по разному плану, что ли.. ибо если вылечить одну болезнь, это не означает, что автоматом вылечится и другая..

ну это мы уж совсем в дебри полезли и в софистику...
на самом деле, я вам пытаюсь объяснить, что не надо валить все в одну кучу
тема сейчас про собак, а вы сюда и бытовой мусор приплели, и автомобилистов
вам говорят, что возмущены тем, что в какашки собачьи с утра в лифте вляпываются, а вы - а чо вы машину под окном ставите?
опять непонятно? )
Все в нашей жизни взаиомсвязано и не будут владельцы собак убирать собачье дерьмо на улицах пока не подниметсчя общий уровень культуры.
Болезни лечить паралельно конечно можно, только у разных болезней разные последствия, разная степень угроза для здоровья.
Я этот пример привел для сравнения, что для нас приоритетнее борьба с собачьем дерьмом, которое дождем смоет или проблемы, которые оставят свой след надолго в будущем например тотальное замусоривание города и окружающей среы.
Кстати, мои знакоме приезжающие из других регионов всегда замечают наш мусор, говорят что у нас в горде живут свиньи, а на дорогах беспредел автомобилистов и я с этим полностью согласен
Mati
10.08.2007
сказала уже. что согласна про уровень культуры
но не верю, что мы сможем изменить его
ну вот не верится мне и все, что русский человек может так изменить себя
по крайней мере, не одно поколение сменится, пока какие то подвижки будут
поэтому единственное, от чего сейчас будет толк. это если хотя бы читатели и писатели данного форума начнут мусор за собой убирать и какашки за своими питомцами.
вот только, ИМХО, заставить человека мусор до урны донести гораздо легче пока, чем какашки их же собаки убрать
когда другие передергивают значит не нравится?

беда только в том, что в этой теме не только какашки в лифте. здесь еще и просто какашки и намордники. и о мусоре человеческом я речь завела только тогда, когда некоторые тут праведным гневом распылялись по поводу неубирания на улице за своими питомцами. на улице повторюсь. и по-моему, вполне логчино возразить: прежде чем требовать соблюдения нового правила (собирать собачьи отходы), нужно добиться исполнения старого, то бишь приучиться самим к уранам.

ну а про авто вообще в другой связи речь зашла. так что и вы тоже не передергивайте.
Mati
10.08.2007
а с чего вы взяли, что убирать за своей собакой - новое правило, а мусор до урны донести - старое??
или нам собак только вчера завезли?
вроде, уборка за своим животным так же элементарна, как и донесение мусора до урны
и одно из другого здесь не вытекает

Ну и позвольте немного позанудствовать про авто
я не передергиваю, это вы съехали на авто и не преминули обвинить меня в двойных стандартах
так вот, я хочу сказать, за себя сказать. что за все время имения авто не услышала в свой адрес ни одной претензии
да, я часто паркую машину у дома и там, где мне удобно (а как же?), но только при этом я не забываю остальных, всегда смотрю, чтобы людям было удобно и выйти, и пройти, и проехать. Прежде чем что то требовать или что то предъявлять, стараюсь сама вести так. чтобы меня не могли ни в чем упрекнуть. так что ваше обвинение в двойных стандартах не что иное. как желание блеснуть такой модной на форумах фразой, ИМХО
Ижик
11.08.2007
пилюс 1
поддёрживаю полностью
Ижик
11.08.2007
Лузер,так понял юрист...
И если перешли на ты...
1.ты не ездиш на транспорте-а ходишь всегда пешком
2.мусор выбрасываемый тобой перерабатывается,а не сжигается на свалке...
3.двор настолько удобрен собачьим дерьмом,что трава не растёт
4.гаража у меня нет,и нет привычки что-то выкидывать из машины на улицу(всё в пакет и потом в контейнер)
5.ни одной машины я выбросил
6.выхлопные газы есть не только у машин...
7.юристы не производят канализационных отходов!!!всё в дело!!!
8.не пользуются пластиком,химией,а живут толрко дарами природы(что из земли вылезло и с неба упало)
9.всё удобряют собачьим навозом...
10.собаки у меня нет-пойду сам удобрять двор!!!(мож пользу принесу обществу) :)
предлагаю тебя в деревню за то что ты не такой как я
Ижик
14.08.2007
предложение отклонено... (хотя в отпуск с удовольствием)
по поводу меня - я такой ,какой должен быть-а твои проблемы (почему ты не такой как я )лечат врачи нескольких специальностей....
и кстати эта тема о срущих сабаках ,а не о том ,кто на кого похож .(это в другой форум)
kordon30
11.08.2007
Из всего выше написанного следует не надо делить людей на собачников и без-собачников,кошатников и владельцев рыбок,Люди!Общество тупо деградирует,Сам держал раньше собак(крупных,служебных)не гадили в подьездах никогда,даже вблизи дома это не позволялось,ни на пешеходных дорожках.Просто многие заводят собак не понимая ,что они ответственны за них ,и хоть выше писалось ,что не надо сравнивать детей с собаками ,я все же сравню -собачий взрослый мозг находиться на уровне ребенка в любом возрасте собаки.И как родители отвечают за свое чадо,так владелец собаки должен отвечать за своего воспитанника ,помните Экзюпери?"Мы в ответе за тех кого приручили"А вот ответственности как раз нашему обществу не хватает.И совет тем кто хочет приобрести собаку ребенку-"Никогда не доверяйте воспитание собаки детям,просто испортите любого пса ,а тем более к каждой породе нужен индивидуальный подход"Сами понимаете ,что с ребенка взять ,если он еще сам дитя неразумное.
PR-X
13.08.2007
Правильно всё сказал.
Ижик
14.08.2007
+многа
montoja
12.08.2007
во всем виноваты депутаты! нужно чтобы милиция не алкашей выискивала под заборами, а за порядком на улицах следила и выписывала штрафы за те-же какашки на асвальте, за сигареты и пиво в общественном месте и т.д. (или полицию нравов нам надоть). ИМХО
чсит
15.08.2007
Неоднократно публиковался простой и эффективный собаковыводитель:
Сухой собачий корм и таблетки нитроглицирина растираются и смешиваются. Добавляется вода до тестообразного состояния. Массу раскатывает на "орешки", высушивают (а можно и так) и раскладывают в местах выгула безнамордных собак, углах подъезда, лифта.
Собаки через несколько дней (не сразу) исчезают. Может испаряются, может убегают...

ЗЫ. Не вступаю в дискуссии с дебильными собачниками на тему о гуманном отношении к бедненьким ротвеллерам, которые облаивают злобных пятилетних извергов и беременных теток.
FiLLiN
16.08.2007
чсит писал(а)
Неоднократно публиковался простой и эффективный собаковыводитель:

Эх, всё бы хорошо, только селективности не хватает...
Педиглицерин бъёт не только по "собакам баскервиллей", но и по безобидным щенкам, кошкам и болонкам...
Вот бы чё-нить поизощрённее придумать, чтобы отрава действовала только на БОЛЬШИХ собак и не приносила вреда маленьким, которые не представляют опасности...
длтлп
16.08.2007
Если на дверях домофон, то как раз очень избирательно действует, только на собак у которых безответственные хозяева.
Ижик
17.08.2007
делать очень большие шарики (мячики) :))))
Новая тема