--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

На соц.автобусы

4
9
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
M®@kobe$OFF
09.08.2007
Хотелось бы пожаловаться на работу, недавно закупленных, больших автобусов.

Дело всё в том, что живу я на остановке под названием "Агенство Авиалот", а также её называют "агенство аэрофлота", "кассы аэрофлота", "м.Ленинская" итд. Вобщем как её только не обзывают.

Вобщем дело всё в том, что периодически наблюдаю за ситуацией, когда автобусы, чей маршрут пролегает через енту остановку (66, 19, 20), очень любят проезжать мимо неё, не останавливаясь и не открывая двери (для посадки/высадки)
Видимо водители просто смотрят на наличие пассажиров ожидающих транспорт на этой остановки, а их количество обычно сводится к 0, иногда 1-2 человека.
А иногда спустя метров 200 эти автобусы останавливаются, и высаживают пассажиров, которые хотели выйти на остановке, но надеялись, что остановка будет там, где это нужно.
Я хочу подчеркнуть, что проезжают мимо, и забывают о высадке пассажиров именно владельцы больших лиаз-ов и мазов, считающихся социальными и а не маршрутные такси.
Так вот сам вопрос: Насколько вообще эти действия правомерны?
Ведь вроде же для таких автобусов существует правило:
Останавливаться на каждой остановке и производить процедуру посадки/высадки вне зависимости от количества людей на остановке. А также в случае, если пассажир не приготовился к выходу заранее или не подал сигнал водителю, через спец кнопку.

Сам однажды попал в подобную ситуацию. Встал у двери к выходу, но не нажал кнопку. Автобус промчался мимо моей остановки, и только после того как я активно начал сигналить, он остановился в 200 метрах от остановки. Это мне не понравилось. С тех пор пользуюсь кнопкой и в маршрутках и в автобусах, но всё-таки кажется в автобусах я это делать не обязан, чтобы остановить автобус на нужной остановке.
Frankie
09.08.2007
Не обязан, но это будет продолжаться ровно до тех пор, пока эти автобусы не станут нормальным транспортом, а не "социальными автобусами"....
P.S. Проезжают мимо никак не владельцы, а обычные водители...владелец - НПАТ....
Ну так вот, всвязи с этим вопрос:
Что грозит водителю, если в "НПАТ" обратятся с подобной жалобой на него?
Ничего.
Gorthauer
09.08.2007
а интересно, какую цель приследуют водители этих автобусов, проезжая мимо?

зы: был свидетелем спора между пассажирами и водителем именно по этой причине.
водитель спор проиграл, пообещав впредь останавливаться на всех остановка и не включать громко "Радио Шансон":) ибо нех со старыми неформалами спорить!
Gorthauer писал(а)
а интересно, какую цель приследуют водители этих автобусов, проезжая мимо?

Обогнать частника на маршутке наверное. Конкуренция пока идёт... и частники в ней выигрывают.
Такая же фигня случается на остановке "Окский съезд" когда едешь на верх. Водители с кондуктором объясняют это тем, что там нет официальной остановки. Хотя маршрутки там останавливаются все, и некоторые эти автобусы тоже.
Марка3 писал(а)
Такая же фигня случается на остановке "Окский съезд" когда едешь на верх. Водители с кондуктором объясняют это тем, что там нет официальной остановки. Хотя маршрутки там останавливаются все, и некоторые эти автобусы тоже.

Там действительно нет оффициальной остановки. Её отменили совсем недавно (весной примерно), т.к эта остановка создаёт аварийные ситуации.
Но вот только маршруточников это не пугает, как впрочем и не пугает кататься по дворам, по встречке и высаживать людей вне остановочных пунктов.
Так значит надо сделать остановку так, что бы не создавала аварийности, людям то она необходима.
Я как то ехала на социальном и сиде с зади водителя и слышала у него в кабине постоянный писк и время от времени он говорил по громкоговорителю(вежливо) ,что бы убрали руку с кнопки на поручне. Но то ли люди тупые попались, то ли специально это делали - писк продолжался(ох и противный писк, скажу я Вам) Тогда водитель как заорет МАТОМ "Убери руку нах..." И все, писк прекратился... "Волшебное слово" подействовало, однако...!
Новая тема