--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

про всеми любимый пломбир

23
51
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
zmg25
11.08.2007
Я очень люблю наш обычный пломбир в вафельных стаканчиках, только настоящий!!! Кажется его выпускает Заречный хладокомбинат, так вот, очень часто, покупая мороженое, на витрине написано пломбир, цена такая же как и у пломбира, а на самом деле дают какое-то молочно или сливочно-растительное типа фирмы Фабрика Грёз, на мой вопрос, почему даёте не то, отвечают,частенько огрызаясь,что другого нет, т.е. полное несоответствие заявленному на витрине, блин,я вроде и не прошу многого, ну не хочу я эту молочно-растительную ерунду, в душу закрадываются догадки, что его закупочная цена дешевле, чем у пломбира, а розничные цены ровняют, вот и не найдёшь его даже летом!!!Сейчас какого только мороженного нет, но чаще это микс красителей с консервантами и т.п., к тому же подчас в рот не вломишь за цену пяти обычных пломбиров, ну почему порядка нет, совсем торгаши страх потеряли!
Djordano
11.08.2007
Была на прошный год такая тема...
Поищите в архивах: невыгодно хорошее мороженное делать (доход меньше на сливочном масле, а не на кокосовом, на натуральном молоке, а не на порошке).
А "фабрика грёз" - не самое плохое мороженное.
Погодите, скоро и это мороженное со слезами умиления на лице вспоминать будем.
Sansan
12.08.2007
Была-была такая тема, я ее заводил... :)
Все изменилось только в худшую сторону, пломбира нет совсем, непломбир и тот подорожал.
Искать безполезно, НАСТОЯЩЕГО ПЛОМБИРА НЕТ( ни по вкусу, ни по содержанию)
black@
12.08.2007
Погодите, я все точно знаю: "Фабрика Грез" в марте месяце этого года представила и на выставке в Москве настоящий ГоСТ-овский пломбир в вафельном стаканчике, 2-х видов 12 и 15,5 процентов жирности. Упаковка - прозрачная с фрагментом золотистой печати с надписью ГоСТ, ПЛОМБИР и прочее, а также логотипом "Фабрика Грез". Нва вид желтоваое такое. Честно говоря, не знаю куда уходят основные объемы, могу спросить, но чаще всего вижу продукт в "Медведях". Хозяин "ФГ" считал своим долгом вернуть народу настоящий продукт. Сейчас готовит к выпуску маленькое такое мороженое в печеньях, ГоСТ 1956 года, послевоенное. Спрашивайте еще, расскажем, что сможем))
Gorthauer
11.08.2007
Попросите продавца рассказать вам о составе мороженного, о его происхождении, сертификат попросите. Если вас не удовлетворит ни один из пунктов-не покупайте! В вас же не насильно его заталкивают, чего жаловаться-то?
Ценообразование не нравиться - откройте свою фирму, по продаже вышесказанного товара и торгуйте себе в убыток, вас за это на руках носить будут ;-)
Ganjster
12.08.2007
В общем, добавть нечего!
SCL™
12.08.2007
Причём здесь ценообразование, нормальное мороженое найти невозможно.
Sigma
12.08.2007
Все можно найти, если хорошо поискать. Надо только внимательно смотреть на упаковку и читать состав.
Если состав не нравится - никто Вас не заставляет покупать именно это мороженое, всегда есть альтернатива.
Умоляю, найдите мне ГОСТовый пломбир! По любой цене. Лет пять уже нигде не видел. Сил нет уже всякую ерунду жрать, хочется настоящего пломбира.
Sigma
13.08.2007
Ну, например, "Золотой слиток".
Может, и не гостовый, но вкус нравится. И никаких растительных жиров и прочей ерунды там в составе нет. Меня устраивает.
Ну вот, опять суррогаты предлагают =(((
Sigma
13.08.2007
А что там суррогатного? Все вроде бы натуральное.
Суррогат в непосредственном его значении, т.е. заменитель.
Я пломбир хочу а Вы мне слиток какой-то предлагаете. Ничего не имею против, неплохое мороженое, но далеко не пломбир.
Sigma
13.08.2007
Как не пломбир? Он же называется: пломбир "Золотой слиток".
Вы всё еще верите надписям? =))
Sigma
13.08.2007
Так чему же еще верить-то?
wef
14.08.2007
скажите спасибо, что мороженое делают не в Китае
ефтин
13.08.2007
нет сейчас такого как раньше
ARtBAITer
13.08.2007
Никогда не бывает так, как раньше.
Gorthauer
12.08.2007
Кто ищет, тот найдет!
Вот я, например, люблю очень "золотую рыбку по-шанхайски", продается она не везде, но тем не менее нашел ларек где её продают:) теперь я постоянно там её покупаю, и на другие ларькк не жалуюсь, ибо бесполезно. Так что ищите!
DP
13.08.2007
...и обрящете!

К вашему верхнему посту - состав мороженого продавец знать не обязан, а вот сертификат потребовать можно.

Короче, все сводится к вечному "Не нравится - не ешь!"
djabel
12.08.2007
Причём здесь ценообразование, нормальное мороженое найти невозможно.
Ценообразование как раз имеет прямое отношение. У сливочного действительно ниже закупочная цена, поэтому его и выставляют как пломбир - действительно невкусное, поэтому я терь перешел на "Сделай ам" за 9 рублей, потому как настоящий пломбир давно не попадался.
Sigma
12.08.2007
Вообще-то, сливочно-растительное мороженое не имеют права называть пломбиром, и есть закон, который это запрещает: www.businesspress.ru/newspaper/article_mId_41_aId_346906.html
wef
12.08.2007
фабрика грез оказывается по соседдству со мной, организовали на базе бывшего детсада. Очень удивилась когда узнала. Может это какие то подпольщики? и вообще соблюдаются ли там сан.нормы?
ARtBAITer
12.08.2007
Это весьма крупное предприятие.
Хозяин тот же, что и у пельменей Поспел. И организовывались эти производства почти одновременно.
wef
13.08.2007
то то я смотрю вкус их мороженых совпадает
ARtBAITer
13.08.2007
Что с чем совпадает, пардон?
mih
16.08.2007
гы, с пельменями :)
Djordano
12.08.2007
"Открывается"?
Ещё один детсад оттяпали, или речь ведётся о том, что рядом с ДК Красная этна?
wef
13.08.2007
ага, Кр.Этна, ул.Премудрова
zmg25 писал(а)
Я очень люблю наш обычный пломбир в вафельных стаканчиках, только настоящий!!!

Давеча пробовал натуральный пломбир в вафельных стаканчиках, специально посмотрел производителя на кругляшке, мать его,этож Бэлорусския!
Но вкус,как в детстве!
montoja
12.08.2007
где купил?
как называется?
montoja писал(а)
где купил?
как называется?

Названия не запомнил,к сожалению, купил на Московском, перед от правлением поезда у тетки-лоточницы.
я помниться неавно жалобился на отсутствие нормального мороженного... приходиться из дзержинска возить... там ещё осталось более-менее по вкусу. а вообще перспективы по мороженому безрадостные - его и жорогим хотят сделать, и не вкусным...
Ле:)
13.08.2007
Александр (наверное другой) писал(а)
я помниться неавно жалобился на отсутствие нормального мороженного... приходиться из дзержинска возить...

А Фабрика Грёз (которую вместо пломбира продают) - это разве не Дзержинское?
ARtBAITer
13.08.2007
Нет.
Ле:)
14.08.2007
Странно. Мне вот в Москве попалось. Пломбир типа в стаканчике. Фабрика Грез. Синим по прозрачному написано: Нижегородская область, город Дзержинск. Жалко, не сфотографировала пакетик. хм.
wef
14.08.2007
это филиал
Тюша
12.08.2007
Умка вкуусный пломбир, у них несколько видов жирности.

А в ларьках на самом деле втюхивают по цене пломбира сливочную бяку. Причем с пеной у рта доказывают, что это он родимый, пломбирчик)) На самой этикетке честно написано - сливочное или ванильное.
Sigma
13.08.2007
Ну так и не покупайте в ларьках - никто же вас не заставляет!
Зайдите в нормальный супермаркет, где каждую упаковку можно внимательно рассмотреть, прежде чем купить.
Я уже в ларьках давно ничего не покупаю, кроме хлеба.
Тюша
13.08.2007
Скока эмоций))
Я где-то написАла, что покупаю в ларьках? :))
Sigma
14.08.2007
Ну, вы же со знанием дела сказали:
А в ларьках на самом деле втюхивают по цене пломбира сливочную бяку. Причем с пеной у рта доказывают, что это он родимый, пломбирчик)) На самой этикетке честно написано - сливочное или ванильное.

по этой фразе чувствуется, что опыт покупки мороженого в ларьках у Вас достаточно большой :)
Тюша
14.08.2007
Ваша чувствительность вас подвела:))
ARtBAITer
13.08.2007
Умка загнулась.
Тюша
13.08.2007
Да?? Жаалко:(((
Река
13.08.2007
Вот покупала Русский холод что то там про пломбир 20% чтоли...вобщем не помню как называется, был похож на тот как раньше.
Djordano
14.08.2007
Позвольте с вами, как человеку в некоторой степени в вопросе разбирающемуся - не согласиться...
Русский холод изначально пургу гнал (даже молочносодержащим продукцию можно было назвать с натяжкой).

Сгущёнку и живое молоко: явный и обязательный атрибут отменного мороженого никто в продукцию не кладёт + сливочное масло заменили на кокосовое. Так что говорить...
Заречный хладокомбинат несколько лет ужо не выпускает мороженное... а пломбир и того меньше ... Пломбир на сливочном масле делают только тогда, когда перебои с поставками пальмового жира.
Sanz
16.08.2007
Уже несколько лет радует мороженное "Белоснежка" г. Арзамас. Классическое эскимо -пломбир. Его только и покупаю, сделан из коровьего молока. Вкусен, сразу почувствуете как попробуете.
Вот раньше было (до 90) сливочное , пломбир и эскимо, как пустили иностранный рынок, так и пошли Е-коды, все меньше и меньше натуральных пищевых компонентов в еде.
Verunia
17.08.2007
Когда я приехала в Нижний меня поразило полное отсутсвие нормального мороженого в городе. Что бы я ни пробовала, все какая то туфта. Сама я поклонница йогуртного мороженого, пломбира и крем-брюле. Изредко попадается "Инмарко", вот только его и могу есть с удовольствием.
wef
17.08.2007
в принципе стало нравится морожное Фабрики грез, оно лучше , чем Сделай ам
Новая тема