--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Поезд Киров-Анапа

1861
285
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Еленна
13.08.2007
Ой народ! Первый раз поехала на наши юга в этом году на этом славном поезде. Я канеш не ожидала там особого комфорта, но то что я пережила в дороге, превзошло мои самые худшие ожидания! Грязь! Все старое! Ну это еще пол беды. представьте жару, юга, раскаленный поезд и НЕОТКРЫВАЮЩЕЕСЯ окно!!!!!!! Народ, чесно, чуть не умерли там все, включая маленьких детей, поскольку Анапа считается детским курортом, их там было много. Ну скажите мне, каким уродом надо быть ,чтобы выпустить на дальняк, а ехать 52 часа, данный состав, а? Если бы я встретила данног человека - убила бы!!!!Да, еще в туалете воды по колено. Такая там была система смывания. Кстати, обратно проблема была обратная - окно не закрывалось. Было намного легче, но ночами сифонило так, что чуть с полок не сдувало.
Короче, вывод такой, если ехать на наши юга, то только автобус или машины. Больше я в поезда не ногой! Знакомая параллельно ехала в поезде Новороссийск-Горький - все те же самые беды, окна либо не открываются, либо не закрываются. Ну почему к народу относятся как к быдлу, а?
Уважаемые сотрудники железной дороги, если вы меня читаете, сделайте хоть что нибудь хорошего для народа, а не только деньги гребите!!!
А нафига им это надо? Они - монополисты, им на всех наср@ть. Южные поезда летом всегда формировались по остаточному принципу из резервных вагонов, практически готовых к списанию. Руководство как отдельных дорог, так и РЖД в целом знает, что хоть тачку на рельсы поставят - все равно билеты продадут, да еще по ценам общероссийским.
Вы когда-нибудь слышали, чтобы монополист прислушался к мнению народа, пользующегося его услугами?
Конечно, кто-то скажет, что в цивилизованных странах люди в суд подают. Это так, но мы - юридически безграмотны. А , самое главное, заведомо уверены в том, что судиться с государством и богатым в нашей стране - себе дороже. Правосудие дано стало левосудием. Так что, уважаемая, как ни печально это звучит, но своим постом понимания в РЖД Вы не найдете. Может, хотя бы запал спустите, выговорившись....Увы...
Да, я все понимаю. Это просто крик души. Я вылезла в Анапе еле живая и мне уже даже отдыхать не хотелось. Пришел к нам в пути "дядя Вася" с ломом и даже он не помог открыть окно. Сказал, а фигли вы никто не жалуетесь, ну хоть бы один жалобу написал! Я все же зашла на сайт ржд и оставила там свою жалобу. Теперь жду ответа. Хотя действительно, какое им до меня дело. Живая же приехала. Ну голову продуло - эка невидаль.
Еленна писал(а)
Я все же зашла на сайт ржд и оставила там свою жалобу. Теперь жду ответа.

Подозреваю, что в следующем году поезд просто отменят. К сожалению, преценденты есть.
Остальные пассажиры будут вам просто "благодарны".
Врятли отменят, деньги то надо грести, к тому же поезда все такие. Все чтоли отменять? Ну давайте молчать пусть нас возят как скот!
Еще раз повторю: не нравится - не езжайте. РЖД вообще до 2009 года намерена избавиться от плацкарта, благодаря вот таким старателям.
И больше не поеду! я не старатель я высказыаю свое мнение и имею на это право! Возможно я предостерегу таких же несведующих как и я и они все же выберут автобус, а не эту скотовозку. Избавится от таких вагонов - и туда ему дорога. Лучше дома сидеть чем сдохнуть в этом вагоне от жары.
Благодаря таким вот рохлям, что на все согласны, РЖД и процветает, ни хрена не делая.
Получили бы они с поезда 20 исков за полусотней подписей о взыскании ущерба, нашелся бы в поезеде толковый журналист со связями - наваляли бы кировскому руководству дороги по самые гланды. Сейчас не совок, сейчас можно и депутатам накапать и повыше настучать, и в суд подать. Сил, правда, приложить надо немало.
И на следующий год поезд был бы из новых вагонов.
Я, будучи журналистом, прописал в статейке в Известиях, что в поезде (не помню уже номер) Москва-Горький (37 вроде) постоянно ездит бригада карточных кидал и рассказал, как обули на деньги и кольцо девченку, ехавшую к солдату. Менты меня через месяц сами нашли в свидетели и потом в Известиях же отписались, что изловили братишек. За ними, правда, еще что-то числилось.
Да пишите сколько угодно, но новых вагонов в Адлер для сезонного поезда покупать никто не будет. В худшем случае поезд отменят, или резко подсократят (до одного состава в неделю).

А РЖД отнюдь не процветает, скорее даже наоборот.
Может быть их хотябы заменять на вагоны приспособленные к проезду живых людей!!! Никто не просит сверхновороченные вагоны последней модели.
Может и может, а может и не может. Вам уже сказали выше, что никто ничего менять не будет. А вагонов просто нет. Ни новых ни старых.
montoja
13.08.2007
Горож@нин писал(а)
Вам уже сказали выше, что никто ничего менять не будет.

Уважаемый Горожанин! почему Вы это так категорически заявляете? или Вы и есть начальник ЖД?
Врят ли начальник. Начальник бы на таком вагоне не поехал...А он только с поезда, да еще и защищает его. Видимо сущность человека такая - идти наперекор здравому смыслу.
Потому что я знаю структуру РЖД. А в убыточное направление денег вкладывать никто не будет.
Хотите по дискутировать на эту тему? Я согласен... только хотелось бы, чтобы ответы были аргументированы, а не по принципу "я заплатил 100 рублей, а хочу услуг на 1000".
Компания, которая подписалась работать с людьми должна вкладывать деньги и в убыточные напрвления!!! Она обязана! Они покупают всякие справки СЭС и прочих организаций, чтобы выпускать данный вид транспорта на рельсы. Они относятся к народу как к средсву получения прибыли!!! как к пустому метсу! И вас это почему то устраивает! Городской транспорт тоже убыточен - но в него наконец-то вложили хоть капельку денег! хоть на что-то стало похоже. Когда до жд дойдет...Неизвестно.
Минуточку, а кто где говорил, что ЖД что-то кому-то должна? Или обязана? Какие еще справки СЭС? Будете смеяться, но данные поезда, которые мы обсуждаем, проходят по всем сан. нормам без всяких взяток.
Буду смеятся, потому что вы не правы.
Ну вот явное доказательство того, что даже слушать не хотите. Я могу привести правила перевозок, а что сможете привести вы?
Да. давайте вместе почитаем правила перевозки пассажиров. написано там про что, что в поезде не должно быть доступа воздуха? Или если не прописано в правилах - значит можно и без воздуха?
Что-то не видел герметично упакованных вагонов.
gorzd
13.08.2007
Хорошо, смейтесь. Но приведите хоть один факт хоть одной взятки в СЭС для отправления поезда? Или будем устраивать конкурс слабо? Не говорите того, чего не знаете. Или может Вы сами в этой СЭС работаете, раз так хорошо разбираетесь в проблеме?
Вы были в том вагоне? Единственное что я могу точно сказать ,что если бы там реально прошел СЭС и проверил по всем своим нормам то этот вагон НИКОГДА бы не оказался на рельсах. Факт взятки привести не могу, может там просто "свои" люди работаю..Откуда мне знать. Но так пассажирский вагон выглядеть не дожен. Вы скатайтесь ради интереса в этом поезде в 13 вагоне...Потом мы с вами переговорим на эту тему, а пока я более с вами спорить не буду. Это бесполезно.
Откуда вы знаете, как что должно выглядеть и как что не должно? Может приведете ссылки на какие-нибудь нормативные акты? Жутко интересно...
Да мне плевать на нормативные документы, наличие воздуха в вагоне - это не роскош, а элементарное средство выживания людей...возможно в правилах не записано: в вагоне должен быть доступ воздуха...там же не прописано, что должен быть пол, потолок, полки и прочее прочее...
Горож@нин писал(а)
а кто где говорил, что ЖД что-то кому-то должна?

Милая Еленна. Я же говорил, что РЖД никому ничего не должны. Они что хотят, то и делают, потому что монополисты в своем секторе предоставления услуг. Если Вам не нравятся убитые "Икарусы" ГАПТП, которые возят в Москву и обратно, Вы можете придти на Московский и уехать за те же деньги коммерческими МАНами, ВОЛЬВО и МЕРСАМИ.
Но если пришли на железную дорогу, то получите то, что она изволит дать, вплоть до дрезины. Мы для них скот, котрый и молока даст, и шкуру, и мясо. Да и рога они тоже отнимут.
lenok69
13.08.2007
А вы только структуру РЖД знаете, или еще какие? Если почитать ваши отзывы еще и на других темах, то создается впечатление, что Вы своими репликами специально людей подзуживаете и видимо наслаждаетесь этим. Раз Вы такой правильный - чего не идете во власть имущую порядок наводить? Там бы и умничали.
embedder2
14.08.2007
Странная картина. Проезд в купе уже сравнялся по стоимости с авиабилетом, плацкарт давно дороже автобуса того же направления, а поезда все убыточные...
Я тут уже писал, ездил в прошлом году на поезде НН-Адлер,
был фирменный состав по 1700 руб и простой по 1200.
Фирменный отличался от простого только наличием грязной дорожки в коридоре вагона. И за это 500 руб ??
Один вагон делает 15 рейсов в месяц, 52 места, за сезон (3 мес) наценка дает более 1 млн. руб с вагона. И что, нельзя потратить несколько десятков тыс руб на кондиционеры ??
Зажрались ...
Ну прибыль подсчитали, теперь неплохо бы подсчитать убытки - начиная от содержание инфраструктуры (содержание путей, сигнализации и средств связи) и заканчивая зарплатой персонала. А также убытки от перестоя в зимнее время.
Mati
15.08.2007
ну с одной стороны это, конечно, логично - не вкладываться особо в вагоны. которые работают всего лишь несколько месяцев в году
но с другой стороны - надо же как то решить проблему
потому что состояние этих вагонов действительно ужасающее
повторюсь, я 16 лет уже езжу подобными поездами и не перестаю ужасаться тем условиям, в которых едут люди по столько часов\суток, да еще и вместе с детьми
это же тоже как то решать надо
16 лет????Да вы герой!:-)).Я после одного раза больше туда нинагой...Ну или буду сначала осматривать поезд, а потом билет брать:-))
Поразительная осведомленность. РЖД бедные, вагонов нет...Вот бедняги...А мы на них за закрытые окна напали...Ай-ай-ай...
У монополиста РЖД денг столько, что вы такие суммы себе даже в голове не нарисуете....Куда они идут и почему поезда такие ездят - вопрос другой...Ну так то Россия матушка...
Да он из РЖД явно.
Только тогда, правда, знал бы, что на каждую "Россию единую" они, ГЖД, берут в 1 павильоне самый большой стенд и развешивают десятка полтора плазменных панелей, каждая при закупке по поллимона. Я не преувеличиваю, а констатирую.
Вы не констатируете, а бредите.

PS. К РЖД отношения не имею, просто на вещи смотрю реально.
Горож@нин писал(а)
Вы не констатируете, а бредите.

PS. К РЖД отношения не имею, просто на вещи смотрю реально.

Наглость.
Вам фото показать? Самый дорогой стенд на каждой выставке.
Будете упорствовать, выложу фото.
А что, под этими мониторами написано "Куплено Горьковской РДОП"?
Я знаю, как это делается: как стенды заказываются, как площадь оплачивается и почем. Стенд, сделанный по проекту на заказ, а это именно такой случай, никто не будет оборудовать арендованными частями, ибо всегда есть риск на следующий год не найти это самое оборудование. А те панели являются неоходимыми элементами дизайна. Без них и стенда собственно не было бы.
3 года арендовать плазменные панели числом больше десятка нереально. В Нижнем это вообщем проблема - арендовать панель например на презентацию.
Да я к тому, что структура РЖД, осуществляющая пассажирские перевозки и имеющая свои финансовые ресурсы к мониторам отношения не имеет.
Оставьте его...Я давно поняла, что он не здоров. Он не признает что он не прав. даже если ему все это скажут. Это называется упертость. В жизни у человека по-моему проблемы, если он считает РЖД бедными а их поезда самыми поездатыми....
gorzd
13.08.2007
Теперь уже у Вас появляется необоснованная злость... При чем тут прав или не прав уважаемый Горожанин? Почему вы сразу зацепились за эти плазменные телевизоры? Что плохого, что ж.д. на выставках делает себе достойные стенды? Или надо продать к чертям все телевизоры, а на вырученные деньги отКВРить вагон и пустить его в ваш любимый Анапский поезд? А на международных выставках представлять дорогу и всю компанию стенгазетами рисованными гуашью на ватмане? Так по вашему? Чужие деньги все считать хорошо умеют...
У меня нет злости на этого человека, только на людей, которые выпустили такой поезд на рельсы по этому направлению. Мне наплевать на их стенды,я их не видела, не мне их показывать. Но! У них есть нормы перевозки пассажиров! Это их закон! и уж пусть буду любезны...А уж на ватмане или а плазме они там рисуют - это их дело.
gorzd
13.08.2007
Вам привести ссылку на сан нормы? В одной из тем уже приводили все нормативы, но ведь умные пассажиры даже слушать не стали... В летнее время температура воздуха должна быть 22-24 градуса в вагонах С КОНДИЦИОНИРОВАНИМ воздуха. В ОСТАЛЬНЫХ вагонах температура НЕ НОРМИРУЕТСЯ!
Да плевать мне на температуру!!!! Окна пусть работают!!! Вы не понимаете чтоли о чем я???
gorzd
13.08.2007
Не не понимаю, честно. Если у вас в вагоне будет открыто окно, и из него будет дуть воздух с температурой за +40 вам будет от этого легче? Сомневаюсь... Я в прошлом году накатался в адлер в подобном вагоне, так что можете не рассказывать как это. И что в таких случаях лучше, а что хуже. И в этом году уже хлебнул подобного полной ложкой, правда на северных составах, ручки в окнах были выдраны с мясом радивыми пассажирами которым хотелось воздуха, после чего окна действительно перестали открываться в принципе...
В общем может я вам скажу интересную весчь....Знаете, людям необходим кислород...Чтобы дышать...
Человек должен дышать воздухом, большую часть которого составляет азот (78%).
Ой, я на вас удивляться не устаю..Главное чего-нито ляпнуть, а в тему аль нет - это уже дело другое, главное чтоп наперекор:-))). В воздухе нам, человекам, нужен лишь кислород. Другое дело, что важна так же его концентрация. Чистым дышать было бы невозможно. Учебник биологии 9 класс, почитайте. А по химии 5))).
Да, дэушка, чувство юмора у вас отсечено напрочь... наверное после поездки в поезде :)
Ой, я улыбаюсь, а вы и не видете...Да и юмор у вас специфический)))) ТОлько избранным, таким как вы, дано понять!))))
Нет. Не продать панели.
Мне как рекламисту их стенд в общем нравится. Но если ты себя показываешь на выставке, какой ты крутой, мощный и богатый, то будь добр и бизнес свой приведи в порядок. Показать себя с фасада несложно и не очень дорого.
На самом деле к поездам горьковского формирования у меня лично претензий нет. Недавно ехал из Москвы в наичудеснейшем новейшем вагоне. Но ТУДА я ехал на проходящем как раз из Кирова. Разница устрашающая. Правда и цена отличалась в полтора почти раза.
djabel
14.08.2007
А РЖД отнюдь не процветает, скорее даже наоборот.
Аха этими словами вы мне почту напоминаете которая хоть и повысила стоимость доставки обычного письма в 4,5 раза, но по прежнему КЛЯНЕТСЯ, что работает себе в убыток!
Эх, я не журналист и знакомых нет, а то бы...такая злость меня в том поезде охватила за бедный наш народ! И ведь терпят и молчат, а некоторые еще и возмущаются на тех, кто возмущается.
Блин, да тут не в РЖД дело - у нас вся страна такая, где ни ткнешь - развалится. На советских остатках живем. И так - везде.
А все потому, что большинство согласны так жить и другим рты затыкают.
А вы за других не решайте. Выбор есть, насильно в тот поезд никто не тащил. Катайтесь на своих любимых автобусах, раз они такие хорошие, летайте на самолетах.
Ни за кого я не решаю..а вы когда говорите...такое впечатление что бредите (ц)...Я вам про Фому, вы мне про Ерему...Я вам про окна не закрыватся, вы мне про стриптиз на столе в вагоне, я про то, что поезда гнилые, вы про "бедных" ржд...Я про то, как я ехала. вы про то,что вас тужда никто не тащил..Не тащил. конечно, и больше не уговорит никто, но мнение у меня есть и оно имеет право на жизнь! А ездить я буду так как я решу, и вам я тоже не запрещаю и не навязываю отказаться от вшаей любимой скотовозки, которую вы так защищаете.
achp
13.08.2007
Уважаемая Еленна, должен Вам сообщить что-то, о чём стесняется сказать Горож@нин.

Вы вот занимаетесь тем, что выпускаете пар, а Горож@нин в своё время написал аргументированную жалобу на поезд "Золотая Хохлома", в результате чего с этого поезда был снят статус фирменного (который поезд носил совершенно незаслуженно и котрому он совершенно не соответствовал).

Вот и подумайте, пожалуйста, к кому в большей степени относятся Ваши слова насчёт "согласны так жить".
Написать жалобу на "хахлому" и защищать анапский душегубник на колесах!? Это ваще...О таком я даже и не подумала....Хохлома - это рай, а я двое суток ехала в аду. Я выпускаю пар и повторяю в РЖД жалобу я уже написала. Не услышат - еще раз напишу...Тоьлько Горожанин сильно переживает, что сей "классный" поездок бедная РЖд снимет с маршрута и там даже не успеет задохнуться парка тройка дитишек.
gorzd
13.08.2007
Это Хохлома рай????????? Да, теперь понятно как профессионально Вы разбираете в вопросе перевозок. А ничего что там даже в вагонах СВ кондиционеров не бывает? Наверное в таком раю шикарно ехать... А анапский поезд наверное для кого-то назначили? и дополнительный 497 на Адлер в августе тоже для кого-то пошел? И наверное народ на них ездить, а перегибыть палку и готоворить про душегубку с вашей стороны хамство. В этом году уже был случай гибели ребенка после поездки в поезде но только из-за головотяпства родителей и руководителя детской группы, которые 9-ти летнюю девочку уложили на верхнюю полку без ремней безопасности, а потом после ее падения падения еще и отказались от госпитализации предложенной начальником поезда. А повезли ребенка отдыхать. Вот и вышел хороший отдых сосмертельным исходом. А вы говорите духота... Родителям самим в большинстве случаев плевать на детей в вагоне...
По сравнению с поездом киров- анапа - хохлома это рай...Вы же не были там, а мне можно сравнивать я имела счастье покататься обоими поездами.
Ах, там нет кондиционеров!!! в 401 даже окна не открываются!!! Мы о разном с вами говорим, товарисч...Ой о разном.
gorzd
13.08.2007
а Вы себе представляете немецкий вагон с неработающим кондиционером? В таком вагоне ни одно окно В ПРИНЦИПЕ НЕ ОТКРЫВАЕТСЯ!!!! Так что там людям гораздо хуже бывает и заплатили они за это удовльствие не по 1200, а по 5000 а то и больше. Так что по сравнению с ними 2 открытых окна это роскошь.
montoja
14.08.2007
gorzd писал(а)
а Вы себе представляете немецкий вагон с неработающим кондиционером? В таком вагоне ни одно окно В ПРИНЦИПЕ НЕ ОТКРЫВАЕТСЯ!!!! Так что там людям гораздо хуже бывает и заплатили они за это удовльствие не по 1200, а по 5000 а то и больше. Так что по сравнению с ними 2 открытых окна это роскошь.

а дети негров в африке вобще голодают....
ну почему вы вечно пытаетесь уйти от ответственности путем сравнения кому где хуже?
gorzd
14.08.2007
А никто не пытается уйти от ответственности... Тут уже идет всеми любимый сервис и считание чужих денег, тоже всеми любимое. Вы еще раз подтвердили основную мысль всех высказываний: мы платим 100 рублей, но сервиса хотим на 1000. И пусть железная дорога выпрыгнет из последних штанов, но этот сервис вам предоставит...
Скажите, а ехали они 52 часа???? То есть двое суток без доступа воздуха вообще???? Давайте не будем сравнивать что хуже, хорошо? Убрали фирменность с хохломы и ладно, горожанину спасибо...Но зачем защищать ржд и поезд-душегубку? я понять его не могу...его основная мысль - заплатили всего 50 баксов так и дохните там...и нечего тут высказываться...а то вообще поезд сей славный уберут....и вообще поезд по его мнению классный всем нормам соотвестует, а я просто дура, что всего то помирала там 52 часа, это потому что делать мне просто нечего...
gorzd
14.08.2007
Слушайте а насколько у вас хватит запала хамить данный поезд, данный вагон и выставлять себя великой мученицей, а? До следующего лета будете злословить и брызгать ядовитой слюной, чтобы потом освежить впечатления и по новому пуститься в словоблудие?
Kisik@
14.08.2007
gorzd писал(а)
Слушайте а насколько у вас хватит запала хамить данный поезд, данный вагон и выставлять себя великой мученицей, а? До следующего лета будете злословить и брызгать ядовитой слюной, чтобы потом освежить впечатления и по новому пуститься в словоблудие?

Видно, достали девушку...
Вам не понять...
gorzd
14.08.2007
ну конечно, где нам, приземленным что-то понимать в этой жизни...
Вся ядовитая слюна брызжет только из вас, уважаемый, и из горожанина...Остальные все спокойны. Я не злословлю, я с вами спорю и отстаиваю свою позицию и называю вещи своими именами...Впечателенний у меня от этого поезда масса. По этому я пришла на жалобный форум и поджелилась ими. А вы злой и неприятный человек...это впечатления от вас...Как вы вообще с людми работаете?

P.S. Я не великая мученица, но помучаться пришлось. И никого я из себя не строю.
Никто и не претендует на профессиональные разборки "качества перевозок".
Просто надо честно писать - поезд 1 класса, поезд минус десятого класса. А СЭС должен иметь ЖД за такие поездатые вагоны.
Ведь штрафуют они всех в городе почем зря. Почему не делать того же в поездах?
gorzd
13.08.2007
а только потому, что у железной дороги своя СЭС и свой санитарно-контрольный пункт, который занимается контролем поездов. Но там, честно скажу, такой гадюшник, что с ними никто связываться не хочет...
montoja
14.08.2007
gorzd писал(а)
а только потому, что у железной дороги своя СЭС и свой санитарно-контрольный пункт, который занимается контролем поездов. Но там, честно скажу, такой гадюшник, что с ними никто связываться не хочет...

вот ОН, ответ на все вопросы....
СВОЯ блин СЭС....
всё. мы попали(((
Во...А кто то кричал, что там все по-честному..
Mati
13.08.2007
какая то непонятная связь между отсутствием воздуха в вагоне и данным примером со смертельныи исходом.
А головотяпство чьих родителей? Этой самой несчастной девочки?
А уж говорить, что родителям плевать на детей - это уж точно гадость. Вы-то сами родитель? Вы сами своего ребенка перевозили?
gorzd
14.08.2007
Mati писал(а)
какая то непонятная связь между отсутствием воздуха в вагоне и данным примером со смертельныи исходом.
А головотяпство чьих родителей? Этой самой несчастной девочки?

А связь очень простая: уважаемая Еленна так хотела смертельного случая с детьми на невистной желеной дороге - пожалуйста вам. Есть такой, а если покопаться в архивах телеграмм, то и не один наберется. Ну уж я не знаю с чьими родителями ехала эта девочка... Но они почему-то не позаботились о безопасности ребенка, уложив его на верхнюю полку; а после падения даже не задумались о ее здоровье, ведь отдых гораздо важнее, а отпуск такой короткий!

Mati писал(а)
А уж говорить, что родителям плевать на детей - это уж точно гадость. Вы-то сами родитель? Вы сами своего ребенка перевозили?

Я, к моей огромной радости, не родитель. И в ближайшее время становится им не собираюсь. Но вот как родители возят своих детей уже насмотрелся достаточно, поверьте. Дети чуть старше 4-5 лет почти всегда 2-е суток поездки до Адлера/Новороссийска/Анапы бывают предоставлены сами себе, в то время как мамаши с папашами спят/разгадывают кроссворды/откровенно пьянствуют и т.д. А дети сломя голову носятся по вагону, выбегая в тамбура, чуть ли не под ноги кидаются тем кто идет с кипятком, и этот список можно долго продолжать... При этом на замечания проводника они не реагируют в принципе, а родителям говорить обычно бесполезно.
Mati
14.08.2007
думаю, автор имела в виду смертельный случай от несоблюдения элементарных норм санитарных, мы, вроде, сейчас об этом говорим, да?
поэтому ваш пример сейчас не очень подходит сюда. ваш пример - откровенное головотяпство воспитателей, которые "приставлены" были к детской группе

неоднократно перевозила ребенка поездом и скажу вам, что откровенно противно читать ваши опусы про откровенное пьянство родителей в поезде, то, что им на своего ребенка наплевать и прочее... если такие случаи и есть, в чем не сомневаюсь, то это не такие и многочисленные, чтобы по ним под общую гребенку всех чесать..

хотя откуда у вас может быть объективное мнение, когда вы эту проблему пока только с одной стороны видите

и позвольте так же присоединиться к вашей радости, что вы не родитель - не достойны еще, ИМХО, уж извините
Kisik@
15.08.2007
Mati писал(а)
...и позвольте так же присоединиться к вашей радости, что вы не родитель - не достойны еще, ИМХО, уж извините

+ мульен...
Как говорят бабульки на лавочках: "Сначала, милок, роди своего, а потом уж суди других"... :-))
achp
13.08.2007
Я это к тому пишу, что напишите же, наконец, жалобу! Если есть конкретные нарушения со стороны ДОП, то напишите жалобу на ДОП.

Если нарушений нет, но вы считаете, что правила неадекватны, то напишите в ФПД, поставьте вопрос о пересмотре правил. Напишите, наконец, своему депутату, чтобы этот вопрос поставить.
gorzd
13.08.2007
А я нахожусь в двояком положении... Меня вагоны не устраивают в техническом плане по роду своей деятельности и на мои жалобы и скандалы никто не реагирует, хотя поверьте это бывает регулярно. А с точки зрения пассажира я достаточно не притязателен, так как не понаслышке знаю всю работу поездных бригад и ничего сверхестественного требовать не буду. А как открыть окно в своем купе это я и так знаю. И закатывать истерику по этому поводу я не буду.
И как же вы открываете окно? У меня такое чувство что вы считаете что за 52 часа мы не испытали всех возможных средств...Ключем, ломом, просто двойным усилием крупных мужиков...Оставалось только выбить...Истерик я не закатываю, вам это показалось, потому что вы хоть и написали выше с возмущением, что у русского народа есть два мнения. но сами то вы похоже как раз к такому типу и относитесь. Вы меня не слышите и не понимаете. Вы с горожанином считаете что я требую чуть ли не клааса люкс за 50 баксов со стриптизом на столе (этот бред сказал ваш союзник по нападкам), а я прошу лишь условий в поезде. в которых можно прожить относительно нормально 52 часа...И цель моего поста на данном форуме - предупредить народ - не более того, ибо другого смысла писать на данном форуме нет. Если вам не нравится мои слова - не отвечайте мне. Кому адресовался исходный пост - тот прочитал и понял. Возможно сделал выводы.
А вам не приходило в голову то, что окно просто было закрыто? А закрыто потому, что его сломали вот такие же благочестивые пассажиры.

<qoute>предупредить народ[/quote]
Ну, Америку открыли. Я удивляюсь, что вы от (нефирменных) поездов РЖД считали чего-то большего.
Да, ожидала.
Есть требования к фирменным и пассажирским поездам. В то время "Хохлома" не соответствовала требованиям фирменного поезда (их много).
К обычным, пассажирским поездам требования не такие строгие. Единственное, что там регламентируется из сан. условий - температура в зимнее время, уборка туалета и вагона, кипяток (3 раза в сутки). Ничто в этих правилах не запрещает выпуск таких вагонов в рейс.
gorzd
13.08.2007
Уважаема Еленна, а при чем тут журналистика и связи? Если бы Вы в том же поезде внимательно изучили бы всю информацию, которая висела в вагоне, то Вам хватило бы надолго развлекухи закидывать жалобами все инстанции железной дороги. Начиная от Кировского ДОПа, чьего формирования был состав, до общественной приемной ФПД! Вместо того, чтобы пускаться на форуме в пространные рассуждения о сломанных окнах и лекарствах от вирусных инфекций писали бы реальные письма-жалобы и от этого пользы было бы больше.
Вот тут согласен.
Пока сам рогом не упрешься, за тебя никто ничего не сделает.
Вообще проблему надо было решать в поезде, при помощи, проводника, начпоезда и пр... а после драки кулаками не машут.
Драка еще не окончена, поезд до сих пор ездит себе преспокойненько. То что я бы жаловалась проводнику или начльнику там в поезде ничего бы не решило! Проблема то не в них, а в тех, кто данный состав выпустил людей возить!
Жалобу на ржд я уже написала. В поезде мне было не до изучения, я мечтала из него выйти! Возможно я не имею возможности судится с ржд и иже с ними, но я тут людям напишу свою историю!!! они сделают выводы...
gorzd
13.08.2007
Вы уже пишите не историю, а истерику... Пока Вы будете относиться так к происходящему "То что я бы жаловалась проводнику или начльнику там в поезде ничего бы не решило" то и летние поезда будут такими как сейчас... Почему-то люди умудряются и на уровне поезда решить проблемы... А Вы выставляете себя матерью героиней с выводком детей которые орут по ночам от духоты и все долдны резко кинуться Вас жалеть и присюсюкивать, мол бедные-вы-несчастные, а РЖД гавно, совсем о вас не подумало...
Детей у меня нет. Истерики так же нет. На уровне поезда - впорос решить не удалось. Не ключем - ни ломом. Ни одно окно в вагоне не поддалось открытию. Что мне надо было еще от проводника требовать, когда она сама задыхалась вместе с нами?

Дети орали чужие, бились в истерики и кричали просто "мама, я не хочу!!!!" Ребенок вышел на станции глотнул воздуха, а когда мама повела его обратно уперся в вагон и сказал - я туда не пойду!!! И мне было достаточно на это посмотреть! Я не героиня и жалеть меня не надо! я хочу, чтобы к нам не относились как к скоту и в третий раз повторяю, что жалоба не только здесь но и в ржд!!!
Я що то не розумию - вам нравятся, что окна закрыты или нет? :)
Хотелось бы, чтобы они открывались и закрывались. прочитайте исходный пост еще раз, если до вас не дошло до сих пор. Когда я ехала в АНАПУ то окно не открывалось, а когдя я ехала обратно - не закрывалось. Вот мне бы хотелось, чтобы оно РАБОТАЛО? Я многого прошу о РЖД за 50 баксов?
Я вот думаю, если бы у вас места были в 3 или 6 купе, вы бы тоже истерики устраивали, что они не открываются? Кстати, сломанные пассажирами окна, как правило, наглухо закрывают, так чтобы оно не открывалось больше (неисправностью это не считается).
То окно, в котором вы застряли, сейчас скорее всего закрыто, и не откроется больше никогда.
Что значит "тоже устраивали истерики"? Вы меня с кем то путаете все время и еще этот ваш соратник с невыговариваемым ником. У меня нет никаких истерик:-). Если бы в вагоне открывались все окна, кроме 3 и 6 купе, мы бы примило доехали бы и никаких постов тут бы не возникло. Но открывалось в вагоне одно окно и еще одно около мусорки. Все. В окнах я не застревала это плод вашей нездоровой фантазии:-).
А вот в обратном направлении оно не закрывалось ни в какую...Но это мы пережили! Ура!:-)
gorzd
13.08.2007
А вот что касается журналистов, то тут разговор вообще отдельный... То, что Вы прописали где-то в газете про мошенников и их в итоге поймали - это весьма и весьма похвально. Но вот что газеты в общем пишут про железные дороги, так тут после прочтения железнодорожники обычно валяются в истерике от смеха, а обыватели, начитавшись, ломятся в кассы и покупают билеты именно на скотовозные поезда, потому что кому-то взбредет в голову написать, что там ехать будет на 100 рублей дешевле чем в остальных поездах... И таких статей особенно летом полно. Таким грешат даже центральные издания типа АиФ, не говоря про грамотную местную прессу которая толкает народу полную лажу...
gorzd писал(а)
То, что Вы прописали где-то в газете про мошенников и их в итоге поймали - это весьма и весьма похвально.

Они, похоже, давно уже пакостили. Я просто дважды за пару месяцев увидел одни и те же рожи - вот и написал. Ускорило ли - не знаю.
gorzd писал(а)
а обыватели, начитавшись, ломятся в кассы и покупают билеты именно на скотовозные поезда, потому что кому-то взбредет в голову написать, что там ехать будет на 100 рублей дешевле чем в остальных поездах...

Зная журналистскую кухню, могу сразу сказать, что такие статьи инспирируются только заказчиками. Сиречь - заинтересованными в продаже таких билетов лицами. Кто это будет? С первого раза догадаетесь?
Ни один журналист, если не долбо..., не подпишется под такой статьей, если ему не заплатят. А журналисты в Нижнем живут бедно и скучно.
gorzd
13.08.2007
<
Публицист писал(а)
Они, похоже, давно уже пакостили. Я просто дважды за пару месяцев увидел одни и те же рожи - вот и написал. Ускорило ли - не знаю.

Вполне возможно, что и ускорило. Это так называемая в среде ж.д. "36 форма". На направлении Москвы, Питера и Адлера (который идет через Рязань) одно время это была просто беда...

quote>Публицист писал(а)
Зная журналистскую кухню, могу сразу сказать, что такие статьи инспирируются только заказчиками. Сиречь - заинтересованными в продаже таких билетов лицами. Кто это будет? С первого раза догадаетесь?
Ни один журналист, если не долбо..., не подпишется под такой статьей, если ему не заплатят. А журналисты в Нижнем живут бедно и скучно.
[/quote]
Я не буду спорить с Вами, т.к. работу журналистов представляю очень и очень смутно. Но мне довелось побывать на нескольких презентациях Горьковской дороги, послушать выступления руководителей и потом посмотреть готовые репортажи по местному тв журналистов, присутствовавших на мероприятии... Такое впечатление, что руководителей они не слушали вообще, в розданные пресс-релизы не заглядывали, а сюжет делали с одним, только им известным смыслом и пугающими своей безграмотностью терминами...
gorzd писал(а)
мне довелось побывать на нескольких презентациях Горьковской дороги, послушать выступления руководителей и потом посмотреть готовые репортажи по местному тв журналистов, присутствовавших на мероприятии... Такое впечатление, что руководителей они не слушали вообще, в розданные пресс-релизы не заглядывали, а сюжет делали с одним, только им известным смыслом и пугающими своей безграмотностью терминами...

Это другая песня. Это уже про пиар :)))
Если пиар, в том числе и подготовка презентаций, поставлен плохо: нет хороших пресс-релизов, которые можно просто копипэйстом вставлять в статью :))), не расставлены акценты и не доведены до публики прямым вдалбливанием, то и будет такой результат - кто в лес, кто про дрова.
Почему-то про презентации IBM или Интел в Москве плохо не пишут. И рекламу они дают регулярно, и нач PR у них в мое время была с кандидатским образованием. Да и прикормленные журналисты у них всегда есть.
Термины же журналисты-всепогодники из новостной прессы, а таких большинство, не знают по определению. Я технарь, мне было легче. Статьи же людей с журфака МГУ приходилось править нещадно.
Как человек, работающий врямя от времени с релизами ГЖД скажу, что досадных ошибок и позорных ляпов там нет, а если бывают то очень редко. По крайней мере пока там Симонов работал.
А НИА и НТА с ГЖД копипастами только и работают.
embedder2
14.08.2007
"РЖД вообще до 2009 года намерена избавиться от плацкарта, благодаря вот таким старателям."

Да ну и черт с вами, будем автобусами ездить. В Москву частники гоняют новые автобусы по 400 руб и довольны.
Самолет летает по 532 руб (!!!)
И только плацкарт от РЖД за 670 руб убыточен :-))))
embedder2 писал(а)И только плацкарт от РЖД за 670 руб убыточен :-))))

Об этом, кстати, никто не говорил.
На том есть устойчивый спрос. Тот самый плацкарт за 700 рублей разлетается моментально, купе тоже.
montoja
13.08.2007
щас появяться защитники ЖД и скажут что ты сама виновата, и что 90% подвижного состава у них такие и ремонтировать их некомы и т.д. и т.п

PS: а мне 18 авгутса в крым ехати (возьму с собой шуруповерт)
И мне тоже в Крым скоро ехать... караул !!! :)
Хотя в прошлом году ездил туда же на поезде Киров-Симферополь... правда в купейном вагоне... вроде все нормально было... вагон ухоженый был... надеюсь в этом году все в том же состоянии буде... :)
montoja
13.08.2007
в том году и мне повезло, хотя и в плацкарте ехали... а в этом чтото часто люди жаловаться стали ((((
montoja
13.08.2007
а поезд 261Г КИРОВ ПАСС - СИМФЕРОП П фирменный или нет? на сайте rzd.ru написано что не фирменный....
Если номер поезда из 3 цифр, то просто пассажирский. Это значит он будет старый и ехать вам долго. Удачи! крепитесь. Если окно не открывается - выбивайте сразу иначе не выжить. Если не закрывается, кутайтесь ночью теплее. Да поможет вам....даже не знаю кто...ржд чтоли)).
Да прибудет с нами сила... :)
montoja
13.08.2007
и шуруповерт :-)
Airton
13.08.2007
У меня например всегда при себе набор отвёрток и плоскогубцы :)
Там даже лом не помог, куда там ваши плоскогубцы!
Airton
13.08.2007
точный инструмент намного эффективнее лома :)
Как то в поезде в Москву тоже было жарко - разобрали замок на окне и открыли :)
Frankie
13.08.2007
Еленна писал(а)
Если номер поезда из 3 цифр, то просто пассажирский.

Неправильно...
что именно? в данном случае стоит "п" - то биш пассажирский и у нас был 401 п, возможно я что-то путаю...
gorzd
13.08.2007
Уважаемая, а Вы почитайте информацию на вокзале, в которой все расписано что такое пассажирский поезд и что такое фирменный поезд. И отдельно написано для грамотных пассажиров, что номер ЛЮБОГО поезда состоит из трех цифр и одной буквы. И буковка П отнюдь не означает слово "пассажирский". Вы никогда не обращали внимания что номер вагона в билете указан тоже 2 цифрами! Вот это наверно для Вас будем настоящим открытием Америки! :-)
Сколько пафоса и какойто бестолковой злости! Тема то вроде не про то была))). Мне все равно ,что там означают эти цифры, на самом деле. И вникать в это тоже особой надобности у меня нет. До анапы другого поезда нет, так что и выбора нет на чем ехать. Из поездов я имею ввиду. Что бы не было написано про поезда, единственное что я знаю, так это то, что ТАКИХ условий там быть не должно!!!! Ни в каком поезде!
gorzd
13.08.2007
Вот именно, что тема была не про то... Но из темы про то она получилась про всезнайство русского человека во всех областях, даже в которых он ничего не понимает. И про неколебимость мнения этого же самого человека, действующего по принципу есть два мнения: мое и неправильное...
Это про какого человека вы сейчас? я же написала, возможно я ошибаюсь про нумерацию поездов, никому ничего не доказывала...Мнение насчет моего вагона. в котором мне "посчастливилось" ехать - это мое мнение, я спорю и отстиваю его, но не в коей мере не навязываю. Вот например Горожанину все понравилось - ну и славно, пусть ездит, а я говорю, что мне не понравилось. А вот что у вас за злось разыгралась - понять не могу.
gorzd
13.08.2007
я же написал: русского человека. Не указывая пальцем на конкретных людей. А злость у меня хроническая, в силу своей профессии и непосредственной связанности с людьми. Вот пассажиры на данном форуме (да и на других) старательно хамят поезда, все РЖД, все-то им не нравится... Но вот почитаешь посты и начинаешь понимать что во многом они сами виноваты... Даже в этой теме некто высказался: взяли инструмент и сломали окно. Это нормально? А если я выскажу претензии к большинству пассажиров с точки зрения проводника? Благо я очень хорошо представляю эту работу со всеми ее особенностями. Меня ведь даже слушать не станут, закидают тухлыми яицами и помидорами. А все потому что у нас клиент всегда прав, даже если он не прав. Когда отдыхающие едут на юг они согласны поселиться в том же Адлере в сараюшке у древней бабули по соседству с хозяйским бобиком, лишь бы не переплатить лишнюю копейку, но зато ехать они хотят за те же копейки но в вагоне не ниже СВ и с сервисом на уровне Гранд-Экспресса. ..
Ломать окно не нормально, но так же ненормально, то что оно не открывается. Я вам повторяю - у детей случались приступы теплового удара!!! Это не шутки. Проводников никто не обвинял - они вообще герои!!! Я один раз там проехала, чуть не померла, а они там умудряются РАБОТАТЬ!!!! Медали всем за мужество. Наша проводница изо всех сил силилась открыть нам окно и облегчить страдания и за это ей респект и уважение, но что она может сделать с древним вагоном??? Да,я хамлю данный поезд, таких на дальних расстояниях быть не должно!!! Я не хотела никаких сервисов выше нормальных человеческих условий, то есть: туалет рабочий, окна открываются и закрываются и хотелось бы, но это уже на грани люкса, я думаю, чтобы все таки хоть ОДНА на вагон система винтеляции работала...Но фик с ней...хоть бы окна...
gorzd
13.08.2007
А система вентиляции в таких вагонах как на югах на Вас ни ваших детей не спасет, если за бортом +40, то она и в вагон будет гнать такой же воздух... Тут только кондиционер поможет, но это уже роскошь для анапского состава. А окна это беда всего нашего горьковского резерва проводников. Их никто даже не думает ремонтировать... Проводники сначала в депо скандалят со слесарями, которые не хотят вообще ничего делать, а потом вынуждены скандалить с пассажирами... И ведь это Вы терпимо относитесь к проводникам, которые работают в таких условиях, а многие еще и хамить начинают и делают их крайними во всех смертных грехах...
Пусть гонит грячий воздух!!!Но он будет воздух! потому что в вагоне его не было! Все дышат, а поступлений свежего воздуха нет!!! Задыхаются практически дети. Если на весь вагон 2 окна открыты...и одно из них возле мусора, выходишь подышать, а там еще и ароматы дополнительно "в подарок". На проводников никто в вагоне не кричал и не скандалил - они такие же жертвы.
montoja
13.08.2007
вобщем взять побольше инструмента разного и всякого и починять по ходу все что можно починить...
Ага...Типа игра такая, заплати за проезд - и почини поезд совершенно бесплатно))). РЖД будет вам благодарна)))
Я не говорил, что мне понравилось.
Но я знаю, что следует ожидать от билета стоимостью $50 на 2500 км. Биотуалетов, кондиционеров, бесплатных обедов и стриптизерш на столе там точно не будет :)))
Этого никто и не ждал. Но открывающееся и закрывающееся окно - это не люксовая примочка, вы не находите?
Не знаю, у меня окна всегда закрываются -))
Ну хоть бы к соседям заглянули...Может у вас талант окна закрывать, а мы и не знали...
Так объяснять надо: 50 баксов - будет жарко и мерзко, 200 - все будет пучком.
А где вы объяснения такие видели? Хоть бы классы какие придумали. А то у нас классификация одна - СВ и не СВ...
embedder2
15.08.2007
А в автобусах за теже деньги по тому же маршруту кондиционеры есть..
Угу, только в большинстве случаев ни кондиционер, ни биотуалет не работает.
Боже мой! Вы и по автобусам спец!!!!! Это вы статистику по стране собирали, изучали, анализировали? Что для вас "большинство"? В нормальных конторах все работает:-). Это же не РЖД.
Нет, у меня просто очень много знакомых, которые совершают автобусные вояжи.
Ой, а ваша выборка статистическая отражает всю реальную ситуацию??? Вы уверены, чтобы делать такие заявления? И у меня занкоммых масса и сама 3 года назад каталась - и у нас все работало в автобусе))) Но я не буду делать категорических заявлений, что в большинстве так же, хотя следуя вашей логике могла бы))).
Да, кстати, и не работает там ничего, а ваши многочисленные знакомые упорно продолжают соврешать вояжи! Мыши кололись, плакали, но продолжали жрать кактус)))
А у меня много знакомых. Если честно, то я не совсем понимаю, что из тянет в Анапу, Геленджик, Туапсе и Адлер. Воистину кактус жрут...
В Анапе, кстати, вполне мило. В Геленжике мне не поравилось. И ехать туда можно по разным причинам, напрмер с нами был невыездной товарищь, а так бы я конечно в загранку махнула...НО, повторюсь, и в Анпе мило. Чистый и уютный город. есть места с чистым. относительно, морем, так что кроме проезда все понравилось.
montoja
13.08.2007
так какой же поезд 261Г?
а то в том году на нем же ездили в плацкарет, так все было чинно и кондей был и туалеты чистые....
Цифра после номера поезда не несет для пассажира никакой ценной информации и фактически является частью номера поезда.

Фирменность поезда указывается отдельно в билете.
У нас фирменные поезда только на Москву и СПб.
SalutVera
13.08.2007
Сегодня вернулась из Крыма. В плацкарте та же самая фигня, которую описала автор темы. Никому даже в голову не пришло, что это не есть good и надо бы пожаловаться. Терпели... Потели, кряхтели и терпели.
В этом наша беда((( Да и жаловаться зачастую бесполезно. А еще найдутся защитники...Мол сами виноваты, хотели дешево- получайте скотовозку. Эх, если б я только знала....
*Guest*
13.08.2007
люди, а что вам на автобусе-то не едется?
тема-байан
Я ездила на атвобусе, думала что на поезде будет легче перенести дорогу, увы ,я сильно ошибалась! Больше на поезд никогда! Только на машине или автобусе. Это не поезд - это скотовозка.
lenok69
13.08.2007
А Вы , я извиняюсь, спросите у "горожанина" - он Вам расскажет почему и на машине тоже нельзя ездить.(см. тему про борский мост)
achp
13.08.2007
Тема про Борский мост к данной теме отношения не имеет.
Doch2r
13.08.2007
хорошо ездить в фирменных поездах
я недавно в питер гонял - так вообще практически новые вагоны были, чистенькие, с кондиционером - даже удивлялся
но они, ессно, есть не на всех направлениях...
*Guest*
13.08.2007
угу, всегда в питер езжу на "волге". очень хороший поезд. бывает, правда, что один в целом вагоне едешь, т.к. билеты дорогие очень на него.
направление питер и москва всегда почти хорошими поездами снабжается, а вот южные...это просто сказка...кошмарная..я сама много раз и в питер моталась и до москвы, поэтому и решила на поезде на юг махнуть, а не на машине, как планировалось...пожелела раз 200
Никогда не нужно путать фирменные, постоянно ходящие поезда с летними, дополнительными. Остальное читайте выше.
К этой осени будет обновлен состав поезда 87/88 Горький - Адлер - куплены новые купейные и плацкартные вагоны с биотуалетами и кондиционерами. Но за все это нужно чем-то платить - поезд будет перевезен в разряд фирменных, а это значит что плацкарт в нем будет стоить около 2000 т.р., а купе 3500-4000. Хотели комфорта - получайте.
В поезде Киров-Анапа купе стоит 3200 - не сильно дешевле, не правда ли? Плацкар 1200, но теперь я готова заплатить 2000, лишь бы доехать живой и здоровой!
Значит ошибся.
Плацкат будет стоить 2000, купе - 5000.
А вот теперь посчитайте. Мне продуло шею за 1200 рублей, я пошла покупать мазь около 300 рублей и таблетки против вируса, чтобы не слечь, еще 500 рублей. Считаем...ой, надо же 2000...Но каковы последствия моего продувания??? Что вам дороже, а? Здоровье или что? Вам повезло. вы доехали здоровым, потому и ругаетесь на меня....А я молчать не буду.
А мы вчера с открытым окном ехали и никого не сдуло, не смыло и не унесло. :)

я пошла покупать мазь около 300 рублей и таблетки против вируса, чтобы не слечь, еще 500 рублей

Различные миозиты и невриты лечатся прежде всего местно, разогревающими мазями и мазями с нестероидными противовоспалительными средствами. Самая дорогая (но не значит что самая дешевая) из подобных стоит 150 рублей. "Противовирусные таблетки" тут вообще не при чем.
Ой, знаете, я конечно, не смею сомневаться в ваших докторских способностях, но у меня муж врач и уж он лучше знает что и как лечится. Противовирусный препарат был принят для профилактики, поскольку вероятность не выйти сегдня на работу была ой как высока. Когда продувает, знаете ли, может пострадать не только шея. Она просто дала о себе знать сразу.

Поздравляю, что вас не смыло и не сдуло. Молодцы. Крепкие попались. Посмотрела бы я на вас, если бы вы ехели с ребенком, например.
На соседних местах ехали с детьми с открытыми окнами и никого не сдувало. И вообще во всем вагоне были открыты окна, включая туалеты и тамбуры.

Противовирусный препарат был принят для профилактики, поскольку вероятность не выйти сегдня на работу была ой как высока.

Что же это за чудо-препарат, который избавляет от всех болезней разом за 3 часа? Уже хочу его купить.
Мы вообще с вами про одно и тоже говорим? Понятное дело, что днем ехать с открытым окном - одно удовольствие!!! Я вам про ночь! Я ехала на верхней полке, щель в окне была больше 5 см, дальше оно не дивгалось, мы пытались закрыть черной шторкой - бесполезно, сифонило как раз в голову и в шею.

Препарат называется "Амиксин" сильно рекомендую. Не от всех болезенй, а против вирусов. К коим относится ОРЗ и грипп. Детям тоже можно. Для профилактики в дни эпидемий - таблетка в 48 часов, при начале болезни - таблетка в сутки. 10 таблеток стоят около 500 рублей. Помогает 100%.
Да-да, говорю про ночь, т.к. я и ехал в нем только ночь.

Вообще я не сторонник профилактик вирусных заболеваний медикаментозными средствами, предпочитая натурные.

Вобще, я перечитал Ваше первое сообщение и понял, что причина вобщем-то в одном:

Первый раз поехала на наши юга в этом году на этом славном поезде.

:))

Вообще поездка на наши юга подразумевает условия, близкие к спартанским и поездка в поезде одно из них :)
Нет, я ездила на автобусе. теперь я понимаю - небо от земли. Кондиционер, биотуалет и ехать 30 часов. Одно только, ноги затекают, но после поезда - это детсад. А юг нормальный у нас, не могут только с доставкой туда наладить ситуацию. На самолете дороже чем в турцию. вам повезло, вы ехали одну ночь, а мы 52 часа...
На автобусы в этом форуме жалоб тоже очень много было. И неработающие кондиционерыи не работающие туалет...
А задержки от нескольких часов до нескольких дней, к сожалению, не редки.
Везде есть свои косяки и минусы, но с фирмы, которой автобус принадлежит спрос все же реальнее, чем с ржд...Мне с автобусом повезло существенно больше.
Для расширения транспортного кругозора, почитайте данную тему:
zip.nn.ru/community/travel/?do=read&thread=347933&topic_id=6469174

Что-то большинство предпочитают поезда с грязными унитазами и неработающими окнами автобусу.
Опять "большинство", опять статистика, опять по знакомым...Повторяю смысл вышеследующего поста: "Мне с автобусом повезло гораздо больше!" Я не уверена, что там все так хорошо всегда, и мне повезло, возможно, но! Это было и у меня есть с чем сравнивать.
Ой, знаете, я конечно, не смею сомневаться в ваших докторских способностях, но у меня муж врач и уж он лучше знает что и как лечится.

Да... мазь за 300 рублей показывает несомненную крутость всего врачевания. Спорить не буду, куда уж мне, с моими медицинскими познаниями...
Уважаемый Горожанин, я уж не знаю, чем вызвала вашу откровенную злость, возможно тем, что в отличие от вас, даже за малые деньги, не позволю относится ко мне как к быдлу. Попалась я на это по незнанию и наивности. Я с вами более спорить не буду. Да и не для вас, всем довольных, я данную тему создавала. Нравится так ездить - катайтесь на здоровье, даст бог, живы останетесь. Я повотряю, я предостерегаю тех, кто вдруг решит, что на поезде лучше, чем на втаобусе и машине. Хочу сказать, что они ошибаются. И уж точно, не на этом славном поезде, про который говорила я. Удачного вам дня. И цените себя повыше.
Еленна писал(а)
Уважаемый Горожанин, я уж не знаю, чем вызвала вашу откровенную злость, возможно тем, что в отличие от вас, даже за малые деньги, не позволю относится ко мне как к быдлу.

Подписываюсь под этим всеми своими ручками.
Еленна писал(а)
Попалась я на это по незнанию и наивности.

Об этом я и говорю: классификация качества должна быть. Она просто напрашивается.
Когда человек едет отдыхать и ему будет понятно из некоей открытой информации, что обратная дорога на данном поезде принесет ему после отдыха массу негаива, он будет согласен заплатить ДЕНЬГИ.
embedder2
15.08.2007
Плацкарт еще нормально, а вот купе дороже авиабилета -бред. Будете по 3 чел в вагоне возить :-).
За 3500 руб летает самолет НН- Сочи, 3 часа. Экономия денег и главное времени. Отпуск и так не слишком длинный..
Ну вопросы-то не ко мне. РЖД самостоятельно устанавливает цену на проезд в купе и СВ. Честно говоря, ч не знаю кто пользуется купе в поездх РЖД, если можно найти более дешевые и удобные варианты.
Опять же повторюсь, что ни смотря на бешеные цены купе разбирают махом, а это означает то, что цены на них будут расти и дальше.
Только он летает 3 раза в неделю...
Такое ощущение, что Америку открыли... -)
Вообще хорошо, что кировская пассажирская дирекция поскребла по сусекам и наскребла четыре состава на поезда Киров - Адлер и Киров - Анапа, проложила неудобные но относительно вменяемые нитки-графики поездов, т.е. при затратах близких к нулевым смогла организовать поезда на популярные курорты...

Кстати, я вчера ехал на поезде Анапа - Киров, поддеражать в это жалобе не могу - вагоны старые, но чистые, туалет моют....
Я ехала вчера в том же поезеде,мы видимо были соседи, обратно он ехал лучше и чище было, жалоба одна - окно не закрывалось. Я про "туда" писала выше.
Да, для себя я кстати, практически открыла Америку. Я никогда не ездила в таких условиях!!! И больше не поеду.
Летайте самолетами аэрофлота :)
Я летать боюсь(((( Они падают...иногда
Зато там занавесочки, чистые туалет и питание. Ну и по ценам ненамного дороже ЖД.
Боже мой, чистый туалет - это такой дивайс! если вы едете за 1200 - ну не положен вам читый таулет, писайте себе под ноги))) Я право на вас удивляюсь, молодой человек, не цените вы себя...Не цените. Удавится за халяву чтоли?
gorzd
13.08.2007
Еленна писал(а)
Боже мой, чистый туалет - это такой дивайс! если вы едете за 1200 - ну не положен вам читый таулет, писайте себе под ноги)))

Боже мой, а разве пассажиры не так делают? Им надо мишень курыпными буквами на поддоне унитаза рисовать, чтобы они хоть иногда туда попадали... А сначала загадят весь туалет а потом орут, что везде грязь за кровные 1200 руб!!!! А проводник за вами не может бегать и каждую вашу лужу подтирать. Даже потому что сортиров два, а он один...
В нашем поезде система смывания водой работала таким образом, что вода текла не вниз, а почему то по краям на пол...Пассажиры тут не при чем.
gorzd
13.08.2007
Может быть Вам не повезло в данном конкретном случае. В большинстве же случаев в том что в туалетах стоит болото виноваты пассажиры. И еще можно понять когда маленькие дети не могут аккуратно пользоваться туалетом, но вот когда взрослые не показывают никакой культуры...
Когда ехали обратно, мимо у нас никто не гадил, но туалет был времен...Ой, столько не живут. Сам по себе весь черный и еле живой, рельсы было видно всегда, то есть донышка не было вообще...Но, по сравнению с дорогой "туда" это было за праздник!
Вообще если окна не закрываются, то его закрывают и запирают, как это положено по технике безопасности. Кстати, в большинстве случаев, когда окно не закрывается - это означает, что его сломали пассажиры.
А еще в плацкартном вагоне в принципе не открываются окна в отсеках с местами 9, 11, 10, 12, 21, 23, 22, 24.
Его сломала не я. и мне этого достаточно. Я не знаю, что положено по технике безопасности, я говорю что вижу - у нас не закрывалось. Места перечилаенные ниже - не наши.
Kisik@
13.08.2007
Еленна, я Вас очень хорошо понимаю. И сочувствую.
2 года назад так же ехала с дитем из Крыма. Мы всю дорогу стояли на мусорном баке около туалета и дышали в окно, т.к. от жары ребенка постоянно тошнило и болела голова. Из всего вагона открывалось тольк 2 (!!!) окна...
К сожалению, летом, билеты в южном направлении - вечный дефицит... Не купите Вы - купят другие. Поэтому работники ЖД не особо пекутся о комфорте...
"Пипл схавает"... :-(((
Ну наконец-то, а то я думала, что мне одной посчастливилось так ехать, хотя не чему тут радоваться....
Kisik@
13.08.2007
Еленна писал(а)
Ну наконец-то, а то я думала, что мне одной посчастливилось так ехать, хотя не чему тут радоваться....

радоваться точно не чему... :-(
Самолетом тоже пробовали... РЕАЛЬНО СТРАШНО!!!...
Машины старые - крыльями машут, трясуться...
Теперь на "наш" юг, только на машине.... Не дороже, и спокойней.
Да, про самолеты мне говорили. Сейчас, знакомый рассказал, вроде до Краснодара новые машины закупили...Но все равно страшно
На машине? С детьми? На юг? Не понимаю такого удовольствия и не пойму никогда. Ничего не скажу про поезда ГЖД, ибо мне еще только предстоит поездка на юга, но точно знаю, что никогда не решусь поехать туда же на авто.
Не дороже? Очень сомнительно, хотя, смотря какая машина. Комфорт? Извините, но я вообще полежать люблю, от постоянного сиденья-полулежанья кости болят :)) И вообще, укачивает очень и очень. Разве только окна всегда открываются-закрываются, ну и туалет не по колено в воде, ибо его нет вообще:)) Про спокойствие и безопасность вообще молчу (на трассах очень много аварий и много летальных исходов). Так что, как ни крути, поезд для поездки на юг - самое оптимальный вид транспорта, другое дело, что, как получается из постов, опасный для здоровья.
Если Вам достанется такой же поезд, как у меня, мы с вами потом это обсудим. Аварий много на дорогах, но комфорта в машине намного больше. Можно не ехать ночь, а переночевать в отеле придорожном, выбрать получше только. А по времени получится как и на поезде. Машина дешевле однозначно. У нас форд фьжн кушает 6 литров на 100 км и есть кондиционер. Так что я МЕЧТАЛА о машине, когда медленно погибала в поезде, а дети там такую истерику закатывали....выли просто всю ночь, потому что дышать было нечем.
Может быть, и спорить даже не буду, потому как я написала про поездки на поездах и машинах вообще, а не применительно к какому-то конкретному случаю. Съезжу, потом отчитаюсь про поезд, но мнение свое переменю вряд ли, ибо считаю поездку на юг на машине удововльствием ниже среднего. Меня до Москвы-то эти поездки изматывают, жалею всегда, что не на поезде поехала, а уж про юг и думать страшно...
Да, это дело привычки. Я по роду своей деятельности каждую субботу по 3-6 часов мотаюсь на машине. Работа такая, так что до москвы мне вообще раз плюнуть доехать. На юг посложнее будет, но опять же, выйди, прогуляйся. подыши воздухом когда ты этого хочешь, а не когда положено...НО с непривычки сложно, канеш, не спорю. Если бы поезд был хоть капельку получше, я бы и не возмущалась даже, но это просто был предел возможного.
мы ездили с детьми на юг.красоту, доложу я Вам.Захотел прогуляться - остановился, захотел искупаться -пожалста, поесть -на выбор, какую хочешь кухню.Спать захотели -палатку поставили и спали всю ночь.Окно открыть -открыли,закрыть -закрыли)) дети довольны, много чего интересного увидели по дороге.
Kisik@
13.08.2007
Принцессочка писал(а)
На машине? С детьми? На юг? Не понимаю такого удовольствия и не пойму никогда......

На самом деле, ведь, кому что нравится... :-)
Кто-то и самолетом нормально летает, не пугается....
Каждый выбирает по себе...
Согласна-согласна... Просто я очень люблю поездки на поездах, хотя нечасто на них езжу и не на дальние расстояния. Зато на машине катаюсь каждый день, и воспринимается это как нечто поднадоевшее... И вообще, одно дело, когда тебя везут, а другое - когда сама пилишь за баранкой :)))))
Mati
13.08.2007
Kisik@ писал(а)
На самом деле, ведь, кому что нравится... :-)
Кто-то и самолетом нормально летает, не пугается....

самолетом, наверное, далеко не у всех финансы позволят
Самолет на самом деле не так дорого и стоит.
Mati
13.08.2007
ну сколько, к примеру?
Из Нижнего, кажется, около 5-6 тыс. в одну сторону, из Москвы можно улететь за 3-7 тыс.
Mati
13.08.2007
сейчас посмотрела стоимость билета на самолет Москва-Анапа - 14920 руб. туда и обратно
это очень дорого выходит все равно: билеты на семью на самолет туда и назад
Это действительно дорого. Я не знаю где такие цены нашли. Все мои знакомые в сезон за подобный перелет отдавали не более 5-6 тр в один конец, а если лететь скаем, то итого дешевле.
embedder2
15.08.2007
Центр-Авиа НН-Сочи 3500 руб в один конец, 3 часа.
Каждый день кроме СБ,ВС.
Ну, вполне реальные цены. Купе стоит столько же.
Mati
15.08.2007
я видела инфу, что 4000

ребят, дело не совсем в этом
понятно же, что если семья располагает возможностью более комфортного проезда, то она обязательно воспользуется этой возможностью
но ведь далеко не у всех она есть
еще раз говорю, что если ты один, то это более возможно, а если семья - то круглая сумма выходит
ну не все могут себе даже купе позволить
ну что ж, теперь - дома сидеть из-за того, что у нас плацкарты южные безобразные
ну нельзя же так однобоко смотреть на проблему
В 95 летал из Шереметьево в Финляндию на ТУ154. Ну то да се, коньяк пока разливали, высоту набрали. А там лету, собственно - взлет и посадка. Чую что-то не то...
Понимаю, справа гудело. Теперь не гудит... Но остальные два движка работают, поэтому не очень заметно. Летим прежним курсом. Кеогда заглох - за беседой не уловил.
Я соседу своему на ухо говорю, что движок заглох. И пугаюсь сам - он побелел (а вообще у него склонность к красноте лица) и часто-часто задышал. Короче, мой страх сразу куда-то делся, я его час до посадки коньяком отпаивал. :)
И потом он признался, чт о согласился лететь только потому, что вдвоем. Сам бы ни за что. А тут такое.
Ну вот если вспоминать поезда РЖД, то на ходу ничего не отваливается и не глохнет.
Тогда другая страшилка.
В начале 80-х я ехал из Красноярска в Ташкент на поезде по одноклейному турксибу. Валялся на верхней полке, читал чего-то. Лет мне было 14.
Вдруг понимаю, что скатываюсь по полке к подушке (от двери). Выглядываю в окно, а всё было открыто - жарища страшная. И смотрю из окна куда-то под насыпь. Поезд на довольно крутом повороте на высокой насыпи наклонился так, что я смотрел вертикально вниз на землю и высота была метров двадцать. Поезд еле-еле шел. И так ехали мне показалось вечность.
Было весьма страшно. Понимаю, что мы были не первые, даже в этот день. Но и помню, что тогда в СССР было модно заряжать супердлинные поезда. Типа это решит транспортную проблему. И кто знает, ходил ли такой длинны пассажирский поезд до нас...
Вот вам и ЖД. Не думаю, что турксиб с тех пор стал лучше. Хотя это и не РФ.
Ну в кривых путь всегда лежит под уклоном, иначе вагон будет опрокидываться в обратную сторону.
О господи! Гудит у него в правом ухе, негудит. В ушах нужно меньше карандашами ковырять. У тебя, что перед носом приборы контроля двигателя были? Заглох он у него..... Поезда кренятся на поворотах, как мотоциклы в цирке....Пипец.
Все сказал, умник?
Учи матчасть и не звени попусту.
Нет. Не всё. Таких как Вы, на моем профессиональном форуме avia.ru/forum называют Журналажниками. Идите там про двигатель расскажите, много что нового о себе узнаете.
Двигатели не отказывают в воздухе?
И у поезда на повороте нет наклона в центр поворота?
Учи матчасть, чудило. У меня техническое образование какое тебе и не снилось.
Я, конечно, сейчас не вспомню номер рейса, давно это очень было.
Понял, это тебе в кабине пилота не слышно что там работает. А когда сидишь у иллюминатора практически "на крыле" , то все прекрасно слышно.
Скандалы...Интриги...Расследования...
Это часом не про Вас?
..........написал про отказы....и много, что написал.Стёр нафиг. Доказывать некому...Учитесь работать у своего Коллеги-Пивоварова. А с домыслами про звуки, изменения курса и наклонов поездов- на ленту.вру и экспресс газету.

зы. Послезавтра КВСу подскажу, что бы инженера в салон отправил и в кабину больше не пускал....Там говорят неисправности лучше слышны.
Да кстати...Старайтесь больше не пить на борту ВС. Вашу рыготину потом девочки проводницы убирают изо всех щелей. Не по людски это....
embedder2
15.08.2007
Дык сами же продаете ! Имхо нехрен пьяных пускать на борт и тем более наливать на борту. Пойло везут - пусть сдают в багаж. Ну их алконавтов этих, приспичит ему пойти отлить в аварийный люк на высоте 10 км, всем будет очень весело ...
Насколько я понимаю, аварийный люк на высоте 10 км открыть невозможно.
Насчет алкоголя же ваши сентенции равноприменимы к любому общественному транспорту. Что и отражено в недавнем законе.
А тогда этого никто не запрещал. И что-то я не видел рыгающих в самолете по причине перепоя, сколько ни летал. По другим причинам между прочим бывает. Особенно с детьми.
embedder2
15.08.2007
Ужасы самолетов сильно преувеличены. В мире в год гибнет около 800 чел. При этом только в России в автомобилях гибнет 35000 чел в год. Так что имхо автомобиль в дальней поездке опаснее.
Mati
13.08.2007
езжу домой поездом Москва-Мариуполь
условия фактически такие же
поезда южного направления всегда почему то отличались грязью и неухоженностью
А зачем ухаживать, если народ и так ездит...Вон Горожанина почитайте! Он меня чуть не заклевал..Ой, грит, щаз отменят из-за тебя эту скотовозку, как я буду ездить на 500 рублей дешевле...Все билеты проданы в первый день!!! Кокой сервис, кокое содержание, зачем???
Я вам пытаюсь объяснить причны, вы же этого слушать не хотите.
А причины меня не интересуют, все их я и без вас знаю. Просто ТАКИЕ причины меня не волнуют. У РЖД есть средства и есть возможности, просто они НЕ ДЕЛАЮТ этого, потому что относятся к народу как к быдлу. которое все равно поедет. Вот и все. И это основная причина.
Так, уже интересно.
Расскажите нам про средства и возможности РЖД.
Я вам нчего рассказывать не буду, потому что сие занятие бесполезно. Вы поставили цель спорить со мной до поледней капли, мне уже о вас рассказали немножко в привате, так что зачем я с вами спорю - вопрос. Привычка наверное пытаться людям глаза открыть.
Интересно, кто же это про меня там рассказал? Людей с форума я знаю - по пальцам пересчитать.
Ответ очевиден - потому что составы этих поездов используются 2-3 месяца в году из 12ти.
И что???? Их вообще нельзя использовать для перевозки людей, а тем более детей! Ждут когда кто-нито сдохнет в этом вагоне. тогда зашевеляться..Возможно...Да и то врятли
Kisik@
13.08.2007
У меня такое ощущение, что всем пофиг...
Мол, не нравится - не езди...
Видимо, не испытали на своей шкуре всю прелесть такой поездки!!!
Когда мы научимся себя уважать и отстаивать свои права???... Нас возят, как скот, за бешеные деньги, а мы и не пытаемся даже ничего сделать с этим!...
Так. Откройте "Правила пассажирских перевозок пассажирским транспортом" и изучайте. После этого будем говорить о правах.
Похоже, многие просто не представляют за что платят деньги и что должны/могут получить в дороге.
Kisik@
13.08.2007
Горож@нин писал(а)
Так. Откройте "Правила пассажирских перевозок пассажирским транспортом" и изучайте. После этого будем говорить о правах.
Похоже, многие просто не представляют за что платят деньги и что должны/могут получить в дороге.

Вы их изучили, конечно же?... :-)
Минимум рабочий таулет и нормальные окна...На остальное никто не претендует, вы сами правила почитайте.
А что, туалет был нерабочий, а окна что, выбиты?
Туалет протекал, окна не работали.
Mati
13.08.2007
поезд Москва-Мариуполь не сезонный
он круглогодично ездит
по крайней мере, я на нем и летом и зимой. что называются, езжу

кстати, а вагоны, которые по сезонным направлениям ходят
они же не простаивают остальные месяцы в году
их же наверное на другие направления перебрасывают?
Ааа, ну вероятно это поезд УкрЖД, у них поезда особой чистотой не блещут.

Летние вагоны никуда не перебрасывают - у нас пик всех перевозок (когда пассажиропотоки увеличиваются в разы) июль-август. С октября по май вагоны поездов стоят.
achp
13.08.2007
Mati писал(а)
Это вряд ли. Зимой разве что в новогодние каникулы перевозки возрастают до летних объёмов, а так эти вагоны просто стоят без дела.
Djordano
13.08.2007
gorzd
13.08.2007
Mati писал(а)

Ну если у нас здесь на форуме весь народ с такими познаниями то о чем мы вообще спорим? Все ведь такие умные и грамотные здесь собрались, что знающих людей совсем не обязательно слушать...
А Вы зимой поедете в вагон с незакрывающимися окнами и отсутствующим отоплением? Или может быть у нас есть направления где даже зимой тропическая жара, чтобы ездить в летних вагонах?
Mati
13.08.2007
извините, а вы в школе как учились?
вам там объясняли, что такое вопросительное предложение?
я вот лично здесь вообще не спорю
это вы тут брызгаете, извините )
Mati
13.08.2007
согласна с тем, что, кроме того, как в форуме выдохнуть, надо в соответствующие инстанции обращаться, в тот же самый санэпидемнадзор и бить виновников по карману. может, тогда хоть какие то подвижки начнутся
gorzd
13.08.2007
О, привилигированный пользователь первого уровня выдал коронную мысль! Давайте вообще закроем всю РЖД? Локомотивы вагоны и рельсы сдадим в лом. Накупим ПАЗиков с кондиционерами и будем возить всех желающих на юг, и отправление им сделаем ежедневно с интервалом в полчаса, зато никакого сырого белья, закрытых или вонючих туалетов, хамских проводников и т.д. Зато все черноморское побережье будет благоухать ароматами "зеленых стоянок" этих ПАЗиков, пробки там будут такие что Москве даже в кошмарном сне не снились, но это ведь мелочи, зато не будет ненавистных железных дорог! Долой РЖД!
Mati
13.08.2007
gorzd писал(а)
О, привилигированный пользователь первого уровня выдал коронную мысль!

а я тут причем?

ПС. Вы. главное, не забывайте выдыхать хоть иногда )
PR-X
13.08.2007
У нас можно ездить только на фирменных поездах, летом для Юга запускают весь хлам илюди мучуютя в них,а РЖД всё пох,так как чихали они на народ.
Была тут темка - ГЖД - ГАДСКАЯ ЖЕЛЕЗНАЯ ДОРОГА.
А эту можно назвать - РЖД - РАЗДОЛБАЙСКАЯ ЖЕЛЕЗНАЯ ДОРОГА.
Вот ещё раз подтверждение сему.Уроды одним словом.
Пользуются случаем,что ни каждый решиться на автобус или авто.А вот было бы здорово,что бы всё забили болт на них и НИКТО на их вонючих поездах лето не поехал.
Вот тогда бы они репу зачесали б.
Vilena
14.08.2007
В плацкарте - да, полный отстой.
Я стараюсь ездить на дальние расстояния в купейном.
В этом году ехала - очень понравилось! во всем вагоне были заняты только нижние полки, так что было вполне комфортно. Но в целом, поезд "странный" столько времени ехать - и даже вагона-буфета нет. у меня вода своя кончилась - купить негде, жди станции и покупай там! а там либо дорого, либо стоим мало, либо еще что-нибудь.
Sigma
14.08.2007
Я стараюсь ездить на дальние расстояния в купейном.

+1
Не понимаю людей, которые ездят на юг в плацкарте.
Какой бы ни был плохой поезд, а в купейном вагоне всяко лучше, чем в плацкартном.
PR-X
14.08.2007
Sigma писал(а)
Не понимаю людей, которые ездят на юг в плацкарте.

ну не у всех есть финансовая возможность во-первых,а во-вторых в таких поездах купейных вагонов намного меньше чем плацкарт.
Sigma
14.08.2007
Ну, во-первых, отдыхать на юг ездят далеко не самые бедные люди. Те, у кого совсем мало денег, отдыхают либо у себя дома, либо на даче. А если уж человек не пожалел денег на путевку (которая стоит гораздо дороже всяких билетов), то после этого жлобиться на купейный вагон как-то нелогично. Особенно не понимаю тех, кто ездит в плацкарте с маленькими детьми. Неужели им своих детей не жалко?
Те кто едет плацкартом, в основном едут в частный сектор. "Путевочников" совсем немного.

Неужели им своих детей не жалко?

Ну дык не от хорошей жизни едут. Думаю, если бы были деньги, то поехали б в СВ.
PR-X
14.08.2007
Далеко не самые бедные ездят на другой юг.
А на наш как раз та категория которые на этот самый юг откладывают весь год.
Не все по путевкам ездят,многие просто дикарями.
Детей может и жалко, но когда люди стоят чуть ли не сутками за билетами а в кассе одни плац. то извинете не пешком же им идти.И когда они берут этот плац. они всетаки надеются на какие то человеческие условия, а вот РЖД их тут круто ная..т,и под видом плац. продает им чуть лучше общака.Вот такие у нас РЖД.
Kisik@
14.08.2007
PR-X писал(а)
....Детей может и жалко, но когда люди стоят чуть ли не сутками за билетами а в кассе одни плац. то извинете не пешком же им идти.И когда они берут этот плац. они всетаки надеются на какие то человеческие условия, а вот РЖД их тут круто ная..т,и под видом плац. продает им чуть лучше общака.Вот такие у нас РЖД.

+1...
Когда мы ехали 2 года назад в Крым, взяли: туда - купе, а обратно, извините, купе уже нет... тока плацкарт!... А уехать домой очень хочется....
Sigma
14.08.2007
Не знаю, мне почему-то всегда удавалось достать купейные билеты.
Может быть, потому, что я покупала их в первый день продажи, в 8 часов утра :)
Sigma
14.08.2007
Зачем пешком?
Из Москвы ходит куча поездов, в том числе и фирменные.
И купейные вагоны там есть, и даже СВ (причем с кондиционерами).
Имхо, лучше уж сделать пересадку в Москве, но ехать в хорошем фирменном поезде, а не в вонючем плацкарте.
PR-X
14.08.2007
Ну если вы едите одни,то может и проще.
А вот с 3 детьми по Моск. особо не побегаешь.
Написали бы ради интереса стоимость СВ и куппе Моск.- Симферополь.Я думаю не очень дешево.
Sigma
14.08.2007
Там не только СВ, там и купейные вагоны тоже с кондиционерами. Стоимость - точно не помню, но примерно такая же, как из Нижнего Новгорода. Если интересно, можете зайти на сайт РЖД и посмотреть.
PR-X
14.08.2007
Мне это не интересно,я на наш юг не езжу.
Я думаю это интересно будет тем,кто как то пытается сэкономить,так как денег не особо.Ну про Моск. вам уже там написали.
Sigma
14.08.2007
Ну вот, к примеру, стоимость купе в фирменном поезде Москва-Симферополь - 2298 рублей (дата отправления - 3 сентября).
PR-X писал(а)
Написали бы ради интереса стоимость СВ и куппе Моск.- Симферополь.Я думаю не очень дешево.

4700 руб.
Sigma
14.08.2007
Это, наверное, СВ.
Ну да, он самый.
Kisik@
14.08.2007
Sigma писал(а)
Имхо, лучше уж сделать пересадку в Москве, но ехать в хорошем фирменном поезде, а не в вонючем плацкарте.

Согласна, варианты всегда есть.... Было и такое.
С тяжеленным чемоданом и ребенком подмышкой, через толпу в метро... с вокзала на вокзал... А еще если разница в поездах несколько часов, сидеть в душном здании вокзала с дитем.... Вокруг ходят вонючие бомжи (давно были на Курском?)... Бррр... Уж не знаю, что лучше...
Конечно, можно бросить чемодан в камеру хранения... Но в летний период там безумные очереди...Что сдать, что получить... И дергаешься, как ненормальная - успеешь ли на поезд?...
А всего-то надо - создать нормальные условия людям в плацкарте... За их же деньги. Очень просто.
Sigma
14.08.2007
Сидеть можно не на вокзале, а на свежем воздухе. И место, свободное от бомжей, там всегда можно найти. Не вижу в этом ничего страшного, я уже много раз так ездила.
Если надоест сидеть - можно прогуляться, на Москву посмотреть, по магазинам пройтись. Конечно, таскать тяжелые сумки я тоже не люблю... Но по мне лучше несколько часов потерпеть некоторые неудобства, чем всю дорогу мучиться.
Kisik@ писал(а)За их же деньги. Очень просто.

Раз просто вот и делайте.
"Золтая хохлома" половину лета пустая ходила, в отличие от 203, который шел битком. Странные люди - доплатить 600 рублей, чтобы ехать в новых и капремонтированных вагонах, так нет, все в скотовозный 203 тащатся... видимо устраивают их эти условия.
embedder2
15.08.2007
Рядом с курским (50 метров) есть очень приятный торговый центр, там лавочки, кондиционированный воздух, кафешки. За вход денег не берут и не гонят если конечно не выглядишь как бомж :-).
Mati
14.08.2007
Вы очень и очень не правы
Разница между плацкартом и купе - как минимум 2 раза
на всю семью не маленькая сумма набегает
Sigma
14.08.2007
А разница в качестве несравнимо больше :)
Mati
14.08.2007
возможно, и больше
но финансовые возможно просто элементарно не позволяют
что же теперь - тупо дома сидеть круглосезонно, если денег нет на купе или самолет?
embedder2
15.08.2007
А я не понимаю людей готовых терять двое суток в купе, когда за те же деньги самолет летает. Имхо ЖД должно быть в 1.5 -2 раза дешевле самолета иначе пропадает всякий смысл им пользоваться, во всяком случае для меня. Поэтому
в ЖД беру только плацкарт, если денег не жалко лечу самолетом.
Угу, +1 как говорится.
Vilena
15.08.2007
В Анапу не летает (уже 2 года) летает в Сочи, оттуда до Анапы 400 км
Sigma
15.08.2007
В Симферополь из Нижнего Новгорода самолеты не летают.
Mati
15.08.2007
что там Симферополь? из Нижнего самолеты даже в Питер не летают
Sigma
15.08.2007
Да, вот в таком городе мы живем. Третья столица, блин...
embedder2
15.08.2007
Ну плюс 4.5 часа до Москвы в Буревестнике, если нет прямого рейса.
Vilena
16.08.2007
увы, не только - плюс еще мотаться по Москве и с вещами (а если еще и с детьми - тот еще кайф!), на мой взгляд выигрыш небольшой получается
Некоторые выдержки из правил:

11. Наличие мыла и туалетной бумаги в вагонах, отправляемых в рейс, обязательно.

12.2 Пассажирские вагоны, отправляемые в рейс в зимнее и переходное время года, должны быть снабжены топливом в соответствии с нормами, утвержденными МПС России. Топливо к вагонам должно доставляться на специальном транспорте, подаваться в вагон в затаренном виде и засыпаться в угольные ящики работниками экипировочных бригад.
13. Температура воздуха в зимнее и переходное время года нормируется для всех вагонов пассажирских поездов, а в летнее время только для вагонов, имеющих установки для кондиционирования воздуха.
Вагоны отапливаются при температуре наружного воздуха +10 градусов по Цельсию ниже. Перед подачей состава под посадку пассажиров в зимнее и переходное время года температура воздуха в вагонах должна поддерживаться на уровне +20±2 град. по Цельсию, а в летнее время + 24±2 градуса по Цельсию.

15. В вагонах, отправляемых в рейс, должно быть обеспечено:
• исправная работа кипятильников;
• наличие чайной посуды, столовых приборов в соответствии с перечнем съёмного оборудования, таза для мытья посуды, подноса для сушки посуды, посудных полотенец.
• наличие моющих средств для мытья посуды (питьевая сода) и моюще-дезинфицирующих средств для текущей уборки вагонов;
• наличие спецодежды для проводников;
• наличие аптечки для оказания первой медицинской помощи (у ЛНП)
• наличие противоэпидемической укладки *** (у ЛНП).

16. Не допускается включение в состав пассажирского поезда пассажирских вагонов и вагонов- ресторанов, имеющих:
• неисправности систем холодного и горячего водоснабжения, отопления, вентиляции, электроосвещения, холодильных установок, спускных механизмов в туалетах;
• помещения в неудовлетворительном санитарном состоянии;
• разбитые или отсутствующие оконные рамы в холодный период года, неисправные двери;
• при обнаружении в вагонах бытовых паразитов и грызунов.

17. При подготовке составов в рейс должна быть обеспечена исправная работа осветительных приборов в пути следования.
18. Запрещается включать в состав бригады, назначаемой в рейс, проводников, не имеющих личных медицинских книжек, или с отсутствием в личных медицинских книжках отметок о прохождении медицинского осмотра и сдаче зачета по программе санитарно-гигиенической подготовки.

5. В пути следования должен соблюдаться режим пользования туалетами. На стоянках, при проходе крупных станций, санаторно-курортных и пригородных зон, тоннелей, мостов пользоваться туалетами запрещается, они должны быть закрыты.
Участки санаторно-курортных и пригородных зон, при проходе которых должны быть закрыты туалеты, определяются органами санитарного надзора на местах совместно с соответствующими службами и территориальными администрациями, о чем сообщается железным дорогам формирования поездов, следуемых по этим направлениям и участкам, для объявления начальникам поездов и проводникам вагонов.
Наличие мыла и туалетной бумаги в туалетах вагонов обязательно

В вагонах с автоматическим включением вентиляции, с установками кондиционирования воздуха вентиляция должна включаться автоматически в зависимости от температуры воздуха в вагоне. При работающей вентиляции дефлекторы в пассажирской части вагона должны быть закрыты. Дефлекторы в туалетах должны быть всегда открыты. При ручном включении вентиляция включается периодически в соответствии с правилами эксплуатации установки
Да, кстати, когда ехали в обратном направлении не работал нагреватель для воды:-). Проводница с чайниками по вагонам шастала...Это я просто забыла на фоне остальных "ляпов" данного поезда Туалетная бумага тоже на второй день иссякла и больше не появлялась....
отдыхали в анапе.туда ехали в купе.нас трое, 2 взрослых и ребенок 10 лет, но по билетам уже взрослый.стоимость почти 9 тыс. если бы себе позволили такую роскошь и обратно, аобратно билеты чуть дороже, то получаем 18000.для сравнения стоимость путевки 19 тыс. на 10 дней.обратно ехали поездом Новороссийск-Воркута.такое чувство что людей в плацкарте просто не уважают и за людей не считают.проводниуа начала заставлять!!!! покупать всякую дребедень типа пакетиков чая за 10 руб и т.д.типа вам все равно а мне НАДО деньги заработать.типа а я вам кипяток н етолько 3 раза вдень давала, вашего ребенгка ночью втуалет пускала и т.д.А барахольщики шастающие с самого утра по вагонам? это что проходной двор? кстати в прошлом году ехали в купе поезд Гоький-Новороссийск, все было супер, вагоны были германские, окна захлопывающиеся.все замечательно было
Пaссaжир
15.08.2007
Недавно (в августе) возвращались из Анапы с ребёнком, после ознакомления с расписанием было принято решение ехать через Москву, поезд №247 Анапа-Москва + поезд №непомню Москва-Нижневартовск итого время в пути 41 час 40 минут (можете проверить по расписанию на www.rzd.ru ) оба раза купейные вагоны, оба раза кондеционеры работают. При этом время на пересадку в Москве 4 (ЧЕТЫРЕ) часа, а способ пересадки - переход площади у трёх вокзалов, чемодыны кидаются в камеру хранения очередей никаких, забираются при наличии в очереди одного человека, в Москве успели съездить на М Пролетарскую и поужинать в ресторане, так что навига вам сдались 52 часа? непонимаю.
Горький-Новороссийск в пути 42 часа.А по ценам как получилось у вас?
Первый раз на юг на поезде...Неопытность, понимаете))) Больше ни разу!
В тему.
С сайта Укрзалiзници:

Обслуговування у поїздах далекого сполучення

Как Вы прокомментируете это фото, сделанное в поезде Одесса- Ужгород? rq.foto.radikal.ru/0708/f3/10edc073f28e.jpg
Новая тема