--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

На руководителей многих и многих фирм

4
51
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Longsleeper
16.08.2007
Скажите, уважаемые, у вас на работе есть кондиционер? У нас нет! Сейчас на улице сколько? Правильно - 35! И в офисе столько же! Вчера одна дама упала в обморок. Вызвали скорую помощь. Диагноз - тепловой удар. Говорим шефу - купи кондиционер, перемрем ведь все! А он - вентиляторов достаточно! Собака страшный! Как на них гадов повлиять, чтоб начали хоть немного о персонале заботиться? Ведь деньги им зарабатываем, так уж ,наверное, кондиционер заслужили!
А мне повезло с шефом - в каждой комнате по кондишену повесили))
Завидую Вам! У нас разговор о кондиционере начинается каждое лето, наш шеф эту тем старательно обходит.
+100
1020
16.08.2007
у нас тоже нету, дохнем от жары (
mih
16.08.2007
у нас тоже жара (
а у вас паспорта на работе не отбирают?)

з.ы. кондер есть, не парюсь
СычЪ
16.08.2007
Есть санитарные нормы.
mih
16.08.2007
и по собственному желанию тоже есть
Longsleeper писал(а)
Как на них гадов повлиять, чтоб начали хоть немного о персонале заботиться? Ведь деньги им зарабатываем, так уж ,наверное, кондиционер заслужили!

Скажите, а у Вас дома скока кондиционеров? В каждой из комнат или, по крайней мере, по одному на сторону ( ведь у вас, как я понимаю, аппартаменты из 8-ми комнат, выходящие окнами на три стороны)?
Я полагаю, что человечество, как и мамонты, вымрет из-за отсутствия кондиционеров. Выживут только прошедшие естественный отбор, находясь под кондишенами))))
Xaero IV
16.08.2007
Дома не проблема, принял холодный душ и нормально, тем более что можно на улицу пойти.
Ле:)
16.08.2007
Горыныч писал(а)
Скажите, а у Вас дома скока кондиционеров?

Дом-это дом. Можно в душ залезть, можно голышом походить, можно поспать и не двигаться. А на работе люди занимаются деятельностью: умственной и физической. Это в жару очень тяжело.
Если не ошибаюсь, по трудовому кодексу положено (цифры точно не помню), кажется после +32 работник имеет право не работать. А если +30-+30 - сокращается рабочий день.
Конечно, мало кто следует трудовому кодексу, но это нарушение прав человека.
Xaero IV
16.08.2007
Конечно, мало кто следует трудовому кодексу, но это нарушение прав человека.

А представьте как тем кто в цеху работает, какая у них жара, и попробуй скажи что тебе рабочий день надо сократить по трудовому кодексу, быстро с работы вылетишь.
Ле:)
16.08.2007
Для тех, у кого физические нагрузки, вообще другие условия. Почитайте ТК. А я здесь совершенно не причем. Законы такие.
Xaero IV
16.08.2007
Да мы тоже каждый год уговариваем купить кондиционер, а тут место этого решили провести опрос нужны ли нам вентиляторы, и почти всем их поставили, хотя все отказались в пользу кондиционера.
Xaero IV писал(а)
решили провести опрос

Гы-гы-гы)))))))
Интересно, а какие опросы проводят в моей конторе)))))))?
Социологи, блин.....лубители))))))
У нас в этом году поставили. (не прошли бесследно три предыдущие года, на солнечной стороне, сталинки, верхнего этажа с железной крышей, вот где пекло было), так что у нас теперь красота.
Пишите колективное письмо директору, пусть он даст на него письменный ответ, ну, или не даст в указанный Вами срок. Копию этого письа + заявление в свободной форме ( со всеми подписями) в Комиссию по труду, ну, или как там она сейчас называется. Сидят в здани бывшего банка, напротив Торговой палаты. Есть нормы, на основании этих норм Ваш рабочий день сокращается при повышени температуры до определенной отметки Санит нормы, ссылайтесь на них.
Приложение 3
(рекомендуемое)

Время работы при температуре воздуха на рабочем месте
выше или ниже допустимых величин Вот док- т

1. В целях защиты работающих от возможного перегревания или охлаждения, при температуре воздуха на рабочих местах выше или ниже допустимых величин, время пребывания на рабочих местах (непрерывно или суммарно за рабочую смену) должно быть ограничено величинами, указанными в табл.1 и табл.2 настоящего приложения. При этом среднесменная температура воздуха, при которой работающие находятся в течение рабочей смены на рабочих местах и местах отдыха, не должна выходить за пределы допустимых величин температуры воздуха для соответствующих категорий работ, указанных в табл.2 настоящих Санитарных правил.

Таблица 1

упс, не вставилась
вот ссылка из соседего форума

www.nn.ru/data/forum/files/6220800.sanpin_2.2.4.548.txt

Другой вопрос, чем это может обернуься против Вас ;-(
РУлящая писал(а)

Другой вопрос, чем это может обернуься против Вас ;-(

Это, пожалуй, самый главный вопрос! С него нужно было и начинать. Я понимаю, если ты работаешь в бюджетной организации, на муниципальном или государственном предприятии, да еще при наличии каких ни есть, но профсоюзов. А если в частном? Не нравится - иди купайся или стой под душем.....дома.
green m
16.08.2007
у нас руководство еще весной задумалось о кондиционерах , сейчас в каждом кабинете установлены, на рабочем месте прохладно в коридор выходишь в соседний кабинет там вообще беда, жарко , душно
Throttler
16.08.2007
Я несколько лет работал в одном месте с кандеем ,а сейчас временно работаю в другом месте без оного.От жары дохнешь конечно но хотя бы кашель хронический прекратился.
pipka o
16.08.2007
Ну, я тоже руководитель. ТОже дохнем от жары... НО_ у нас НЕТ Технической возможности по мощностям электричества и по прокладке кабеля.. ВЫзывали конциционерщиков неоднократно... Итог- меняем неплохой офис на тот, где есть окна и возможность его ставить. :(
Longsleeper писал(а)
Скажите, уважаемые, у вас на работе есть кондиционер? У нас нет! Сейчас на улице сколько? Правильно - 35! И в офисе столько же!!

Ненавижу кондиционеры. Вы знаете, что 1) важна не столько температура, сколько ее перепады 2) организм адаптируется к изменению температуры за 2-3 дня? Кондиционер эту адаптацию нарушает. На улице потеплело, а в помещении нет. Заходишь с улицы в кондиционированное помещение - как будто ныряешь в холодный погреб. Как результат - простуды, болезни, вплоть до ангины. От этого кажется, что на улице жарче, чем есть на самом деле. Совет: перестаньте включать в помещении кондиционер, перестаньте пить холодную газировку на пару дней и вы полностью адаптируетесь к погоде и перестанете ее замечать. Тем более, что и жары-то никакой нет. Так, небольшое ласковое тепло и не более того.
Ага, адаптируемся до теплового удара... ну а тем у кого сердечно-сосудисто-гипертоническое здоровье моно вообще умереть...
Требуйте кондишен всей конторой, всю контору сразу не уволят!
Бамбарбия писал(а)
Ага, адаптируемся до теплового удара...

Еще раз: нормальный, здоровый человек адаптируется. Те, у кого давление/сердце и прочее - отдельная тема, но вы ведь не будете утверждать, что у вас в офисах все сплошь гипертоники? Всем гипертоникам приходится выходить на улицу, а на улицах кондиционеров нет! Еще раз: важна не температура как таковая, а ее перепад. Чем резче и чаще перепады температур - тем хуже организму. И вообще,
никакой жары нет. 30 градусов - это вполне нормальная температура для нашей средней полосы. Иллюзию жары создают масс-медиа, которые призывают употреблять холодную газировку и мороженное а они НЕ помогают ни от жары, ни от жажды, а только усугубляют ситуацию. Замкнутый круг.
ARtBAITer
16.08.2007
Какие перепады? С 30 на улице до 25 в помещении? 5 градусов — опасный перепад температуры?

30 градусов — не комфортная температура, тем более, если это не на улице, на ветерке, в тени, а в помещении.
Хрюкин.
16.08.2007
ARtBAITer писал(а)
Какие перепады? С 30 на улице до 25 в помещении? 5 градусов — опасный перепад температуры?

Дык и я об чем. А любители кондеев ставят их на 16-18 градусов, вот вам и перепад.
ARtBAITer
17.08.2007
Ну так проблема не в кондеях, а в головах юзеров.
Тоже всегда удивляюсь, народ держит пульт от кондиционера под рукой, как от телевизора, и то включает на полную (причем направив на себя), то выключает....
А потом жалуются, что мол простужаются.
гипертоников много. на улице в такую жару комфортнее. а вот сидеть за компьютером весь день в 31 градус - жесть. все плывет перед глазами. у знакомого только что даму увезли на скорой, она работала в помещении без кондишна. ну не кажется мне это нормальным... мне бы градусов на 5 поменьше - всего-то..
Xaero IV
16.08.2007
да за компом в такую жару целый день это жесть, я уже не могу на монитор смотреть, одно радует что скоро домой идти )
Присоединяюсь. Все совершенно разумно.
ARtBAITer
16.08.2007
А отопление как? Тоже не одобряете? А то приходишь с морозу в теплое помещение — организм аж в шоке от перепада.
Это всё производители чая и кофе виноваты :)) они нам их навязывают, получается замкнутый круг :)
Ваши правила логичны, но они не для всех. Знаю многих людей, которым такое "ласковое тепло" приносит физические мучения. С помощью кондиционера достаточно понижать температуру в помещении на 2-3 градуса и будет комфортно находиться в нём и простуда не страшна.
Мутабор писал(а)
Знаю многих людей, которым такое "ласковое тепло" приносит физические мучения. С помощью кондиционера достаточно понижать температуру в помещении на 2-3 градуса

да-да.... голова болит, давление подскакивает, соображать уже не получается в такой жаре. лично из меня работник при 30 градусах в помещении почти никакой. лучше б домой отпустили.
AndreS
16.08.2007
все относительно....
были когда то времена..
жил в общаге без кондера, ездил на обществ транспорте без кандера, работал в магазине без кандера...
чуть появляется физ деятельно на работе, сразу ужасно потел и тд и тп...потом и офисе без кандера сидел, тоже хреново.... но есть никакой адаптации лично у меня не происходит.....
tiaurus
17.08.2007
херня все это. уже давно доказано, что оптимальная температура для максимальной работоспособности 16-18 градусов. все сотальное - уже дискомфорт, не говоря уже о людях с пониженным/повышенным давлением, лишним весом, больными сердцем, почками, коих у нас достаточное к-во...
ARtBAITer
17.08.2007
данунах! Холодно! Сидеть неподвижно за компьютером при 16-18 градусах.
Sir BOSS
16.08.2007
Не знаю как у вас, а у меня офис не на солнечной стророне, тут прохлада, конечно не как с кондюком, но все же прохладно! Спрашивал своих, ставить или не ставить, они мнутся! купил вентилятор им, стоит, даже не пользуются, говорят и так прохладно!

А дома......9-й этаж.....угловая квартира.....в каждой комнате по кондюку стоит! Когда их не было, я чувствовал себя как внутри микроволновки! а щаааааааа.....лафааааааааааааааааааааааа
Kisik@
16.08.2007
Кондиционер - это вредно. :-)
Организм должен адаптироваться к условиям природы, чтобы эволюционировать. :-)
mih
16.08.2007
Вот она истинная движущая сила эволюции ))))
Sigma
17.08.2007
Угу. Давайте тогда уж откажемся и от теплой одежды, и от отопления в холодное время года - надо же быть последовательным!

P.S. Интересно, через какое время человек обрастет шерстью, если перестанет носить теплую одежду зимой? :-)
Frankie
16.08.2007
Кондер есть, только ломается постоянно....(
Регулируемая сплит-система + кондишны в каждом кабинете.
В коридорах и кабинетах щас 22 градуса тепла. Кайф!

P.S. А за нашим зданием парк. Красота!
Romshtex
16.08.2007
У нас на работе во всех комнатах кондиционеры, но поставили их не из-за людей, а для того, чтобы техника не отказала (оборудование круглосуточно работает). И то инициирован процесс был приезжавшим как-то летом иностранным коллегой. Недавно у нас в комнате кондюк сломался, так пока очередной иностранец не собрался приехать и работать именно в нашей комнате, так и мучались в жаре. Кондиционер, возможно, починили бы и без этого, но через какое время - неизвестно.
По-моему, кондишен в офисе - это by default. Иначе это не офис.
У нас ни кондея, ни вентилятора, да и окна на солнечной стороне. Я вроде пока жива, приспособилась, так сказать...
И дома у меня нет кондея, и в мафыне тоже:))) Вот, думаю, сразу помирать или дождаться все-таки некого спада такой температуры :))))
djabel
16.08.2007
Ну уж обобщать не надо - я у нас в офисе кондиционер повесил. Благо фирма торгующая ими у нас за стенкой))
У нас на работе есть кондиционер и душ :) когда еще не установили кондей - бегали в душ по три раза в день ))
а щас блаженство...
HardRock
17.08.2007
У нас сэтим все в порядке.
tiaurus
17.08.2007
да никак не повлияешь. жлобы они страшные почти все. уж сколько их знаю - таких жадных людей никогда не встречал. особенно с прошлой работы был шеф, так тот в открытую прямо говорил - жаба душит, не могу себе позволить, руки чуть себе не оторвал. нам на работе стыдно клиентов к себе было приглашать - настолько все убогое, страшное и раздолбаное было. зато на иномарке в 250 тыс. $ катается, жлобяра...
Новая тема