--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Пластиковые карты Сбербанка

15
78
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
leleka
17.04.2003
Как сотрудник Нижегородского госуниверситета я получаю зарплату по пластиковой карте «Альфа-банка», как аспирант того же вуза — получаю стипендию по пластиковой карте «Сбербанка». На карточке «Альфа-банка» деньги появляются с утра в тот день, когда их начинают с 13 часов выдавать в кассе университета. На карточке «Сбербанка» денег приходится ждать несколько дней после того, как их уже выдают через кассу. Сбербанк заявляет в своей рекламе высокую скорость операций, а когда я захотела выяснить, в чем дело, и почему происходит такая задержка, в одном из филиалов Сбербанка мне сказали, что деньги идут на мой счет три дня. Когда я привела в пример скорость работы «Альфа-банка», сотрудники Сбербанка сказали мне, что не стоит даже сравнивать маленький коммерческий банк и Сбербанк с его оборотами. Сразу я не нашлась, что ответить, но потом поняла, что в Сбербанке и людей работает больше, чем в «Альфа-банке», в сотни раз. А качество работы и скорость остаются очень низкими.
Когда я сказала операционистке, что после окончания аспирантуры я сдам карту и больше не пойду в Сбербанк за аналогичными услугами, мне было сказано: «Это Ваши проблемы, девушка». Но это проблемы банка — то, что он не может удержать клиентов. В Сбербанке этого до сих пор не поняли.
1020
17.04.2003
да это еще полбеды. у сбербанка отвратно работают банкоматы, особенно тот что стоит в универе, да и в сбербанковских отделениях не фонтан. В общем сбербанк-отстой!!!
Не нада про банкоматы сбербанка! Самые рульные банкоматы! В том же альфабанковском банкомате, когда выбираешь сколько денег снять с карточки, нельзя даже ввести свою сумму. Предлагают для рублей не помню какие варианты, а для долларов: 100, 200, 300 и еще раз 300!
Shabalex!
17.04.2003
Ладно вам сказки-то рассказывать! Внимательнее меню операций посмотрите.
Может, дело в том, что у меня карточка не альфабанка? Для своих он показывает "Другая сумма", а для чужих - только фиксированную сумму.
whoami
18.04.2003
В зависимости от того, есть купюры в банкомате или нет.
Jane
17.04.2003
А пункт меню -"Другая сумма" чем Вам не подошел?
1020
17.04.2003
рульные-когда банкоматы работают и очереди нет. а сбербанк нараздавал карточек а банкоматы наставить забыл, потому что 1 банкомат кучу бабок стоит?
Jelly
17.04.2003
Вот - вот! а еще на Новогодние праздники, кажется, в прошлом году - 3 дня (!!!) не работали банкоматы - это именно тогда, когда людям деньги нужны. Не сбербанк определенно отстой!
1020
17.04.2003
зато теперь люди как тока получат деньги так их сразу и снимают!
Aleksey
17.04.2003
это вы не разобрались с банкоматом :)))
там все можно.. любую сумму кратную 10..
Igor
17.04.2003
>не стоит даже сравнивать маленький коммерческий банк
Мда... Нет слов. Цитата:
"Альфа-Банк – один из крупнейших клиентских банков России, стабильно занимающий 1-е место по объему операций с населением среди частных банков и 2-е место – после Сбербанка."
(http://www.alfabank.ru/press/news/2003/04/16/508.html)
ЕвгенийМ=
18.04.2003
Дык надо сравнивать филиалы по размеру здания ;-)

...Пока конь на 4-х ногах раз-два-три-четыре, раз-два-три-четыре, мальчик на двух ногах раз-два,раз-два. Давай коня подержу... (c)

P.S.Есть банк который с пластиком работае на 1 день быстрее чем Alpha.
Igor
18.04.2003
>Дык надо сравнивать филиалы по размеру здания ;-)
Точно-точно. На пл.Октябрьской какое здание Сбербанка стоит! :)

>P.S.Есть банк который с пластиком работае на 1 день быстрее чем Alpha
У меня карточка АБ 2.5 года. У АБ было так. Сегодня зачисляешь деньги, на следующий день вечером(после 16ч.?) ими можно пользоваться. Недавно АБ сменил софт. Теперь деньги доступны уже утром. Поэтому было бы интересно узнать про какой банк ты говоришь?
ЕвгенийМ=
18.04.2003
"Уже утром" читай "На следующий банковский день"
Сам пользуюсь Альфовской картой, причём выбора у меня нет. Так вот претензий накопилось весьма изрядное количество, задержка на день-два это ерунда по сравнению с двойным списанием. А самое главное что их технология не защищает клиента от таких ситуаций.

P.S.Название банка говорить не буду(получится реклама), но вычислить его можно по количеству банкоматов.
Igor
18.04.2003
>"Уже утром" читай "На следующий банковский день"
Согласен. Но банковский день длинный. Поэтому воспользоваться своими деньгами на карте уже в начале банковского дня лучше, чем вечером этого же банковского дня. :)

>претензий накопилось весьма изрядное количество
Опять согласен. У меня тоже есть. Только месяц назад разбирался... Деньги вернули за неделю...

>Название банка говорить не буду(получится реклама)
Так напиши на email - _bip_@mail.com.
А поподробнее насчет двойного списания можно рассказать? И как это дело отслеживать? Что, после каждого снятия денег в банкомате звонить и спрашивать баланс? Просветите пожалуйста.
ЕвгенийМ=
22.04.2003
С банкоматами проблем нет. Проблема возникает когда расплачиваешься в торговых точках, особенно тех которые являются клиентами Альфабанка.
Классическая технология подразумевает изготовление 3 экземпляров слипа: продавцу, клиенту и банку.
В конце месяца проверяшь слипы и выписку, если находишь неподтверждённые операции - идёшь в банк опротестовывать.

Проблема в том, что в некоторых торговых точках 3 экземпляра слипа на каждую операцию не делают и банк списывает деньги со счетов клиентов согласно ведомости предоставляемой продавцом.

Засада именно в кривой технологии Альфабанка,
они списывают деньги БЕЗ ПОДПИСИ ДЕРЖАТЕЛЯ КАРТЫ.
Alexis
18.04.2003
Uralsib ? B-)))
DIP
18.04.2003
Про этот банк не знаю, но в Нижнем не один банк есть, где в этот же день можно деньгами пользоваться по пластику.
Aleksey
17.04.2003
Сбербанк это полный колхоз и совковое предприятие!!!
меньше с ним связываешься - меньше проблем....
POMAH
17.04.2003
Святая правда!
BULTERER
18.04.2003
сбер- ПОЛНЫЙ ОТСТОЙ( КАК В КАЧЕСТВЕ ПЕРЕВОДА ДЕНЕГ, КАК В ОБСЛУЖИВАНИИ).
Cheops
18.04.2003
Таже ерунда...
Банкомат, кстати, сейчас в Универе не работает, а неделю назад выдавал чеки от предыдущего получателя.
Ну это-то ещё пол-беды. Я впервый раз когда получал деньги нахрен заблокировал карту. Ситуация такая. Около банкомата Альфа-банка подробная инструкция, чего нет у Сбербанка, когда получали карты, мало того не объяснили как пользоваться, так и ещё гениальный пароль поставили: 1, со словами - переставите в банкамате.
Когда подходишь к банкомату меня как пользователя интересует одна вещь: снять деньги, о том, что пароль и на снятие, и на зачисление существует, и что вообще чего-то там зачислять надо я ни сном, ни духом.
На банкомате надпись вставьте свою карту - на этом контекстная помощь заканчивается.
То, что деньги у меня на счету имеются и их надо перевести он, конечно, гад не говорит.
Вообщем, где дружественный интерфейс? Или хотя бы забота о клиенте?
Иду разблокировать карту. В моём отделении ремонт - прёшься на покровку.
Да после всего этого я в жизни государственным банком пользоваться не буду.
DIP
18.04.2003
Мне, если честно, интересно, почему СБЕР все считают "государственным банком" - никакой он не государственный. У нас только ЦБ РФ госбанк.
Cheops
19.04.2003
Потому, что сотрудники и руководящее звено остались советские. И взгляд на клиентов как на дойных коров, которых можно в хлеву содержать, а можно в поле выгнать.
Будь он трижды частным, ещё лет 20 останется государственным.
bam!
22.04.2003
Я знаю в чем у тебя проблема - просто тебе не объснили как пользоваться картой.
А шоб узнать сколько у тебя средств прибыло - заходи в пункт меню - "Операция со счетом/Средства в банке"
Все ОК! Научись работатть и читай инструкцию а потом хай!
DIP
22.04.2003
А чего объяснять? Намудрили в СБ с карточками, технология с одной стороны продвинутая, с другой муторная - никакого удобства для клиентов.
Cheops
22.04.2003
Всё это я понимаю и рад бы где почитать, да негде... :(((
Даже своих прав и предоставляемых мне услуг не знаю. Ну не уж-то сложно листок формата А4 с картой выдать? Я конечно, может в банкоматах ничего не смыслю, но вот банкомат сбербанка теперь всегда в качестве дурного примера интерфейса привожу. На кой ляд пользователю два пароля, что бы один из них забыл? А лазить по закаулкам меню банкомата для того чтобы выяснить есть у меня деньги на счету или нет, это я так понимаю для удобства сделано?
Cheops
22.04.2003
Всё это я понимаю и рад бы где почитать, да негде... :(((
Даже своих прав и предоставляемых мне услуг не знаю. Ну не уж-то сложно листок формата А4 с картой выдать? Я конечно, может в банкоматах ничего не смыслю, но вот банкомат сбербанка теперь всегда в качестве дурного примера интерфейса привожу. На кой ляд пользователю два пароля, что бы один из них забыл? А лазить по закаулкам меню банкомата для того чтобы выяснить есть у меня деньги на счету или нет, это я так понимаю для удобства сделано?
Cheops
22.04.2003
К нн.ру: если при отправке сообщений сделать двойной клик, их отправляется две штуки - непорядок.
Чиф
22.04.2003
>Я знаю в чем у тебя проблема - просто тебе не
>объснили как пользоваться картой.

У тебя будет такая же проблема, если я напишу программу с хреновым интерфейсом и не объясню тебе как ей пользоваться.
Shooter
19.04.2003
Сама по себе карта сбера довольно продвинутая технологически. Но, дело в том, что в сбере такая атмосфера, когда делать что-либо просто невозможно из-за засилья серости и, как следствие, отсутствие профессионалов пластикового бизнеса. Кто там сейчас начальник пластикового управления в тербанке? Это же ЧП, если не работает баекомат стоимостью 50 тыщ, а у них это нормально. Нет крупных зарплатных проектов - нормально.
С другой стороны, сберу и не надо ничего делать, чтобы существовать - огребай коммуналку и будет хлеб с маслом и икрой, даже при полном непрофессионализме в других областях. Помнится, сбер привлекал вклада под 20 годовых и потом не знал чего с ними делать. В итоге отдавал в москву за 22 годовых. И это при 60 годовых ставки рефинансирования в то время, если память не изменяет.
Кстати, многие до сих пор считают сбер гос. банком мз-за его дремучей совковости, которая проявляется буквально во всем.
leleka
21.04.2003
К вопросу о собственнике Сбербанка. Я тоже считала, что Сбербанк сейчас - коммерческий банк с энной долей акций, принадлежащих государству. Но сотрудники Сбербанка сказали мне, что у них именно ГОСУДАРСТВЕННЫЙ банк, что государству принадлежит не сколько-то там, а контрольный пакет его акций. И никакой он не коммерческий. Что, естественно, будто бы снимает с него изрядную долю ответственности.
Shooter
21.04.2003
Вы немножко смешиваете понятия. Государству может принадлежать хоть 100% акций и предприятие при этом будет коммерческим. Коммерческий - значит извлекающий прибыль из своей деятельности, на что указывает форма собственности предприятия. А количество акций у отдельного акционера лишь указывает насколько тот распоряжается предприятием.
Uzasem-w
21.04.2003
ну да, вот государство (или ЦБ - у кого конкретно пакет-то контрольный?) и распоряжается СБ РФ (он и называется-то РФ), и прибылью их тож государство распоряжается...
Shooter
22.04.2003
А кто должен распоряжаться прибылью как не акционеры?
Uzasem-w
23.04.2003
ну и тогда кто фактически (не юридически) получается владельцем? и банк какой получается?
Shooter
23.04.2003
Пожалуйста, перечитайте на 2 поста выше, но на этот раз внимательно.
bam!
22.04.2003
Кстати Сбер - всеже государственный ведь 51% акций у государсва.
А с персоналом идет постепенная перемена к лучшему - всех этих тупых теток предпенсионного возраста выпихивают из касс а на их место идут вполне грамотные спецы из Универа например.
Я слыхал, что Сбер даже стипендию свою платит продвинутым студентам.
DIP
22.04.2003
Не вводите людей в заблуждение, - юридически СБ не является государственным. Это Открытое Акционерное Общество и не факт, что акционеры (государство в их числе) будут нести ответственность за деятельность СБ - неизвестно, что в уставе написано....
Shooter
23.04.2003
Земель, не надо только по ушам ездить, - кто в сбере спец по пластику, не подскажешь?
gobsek
23.04.2003
Что , навеяло?
Shooter
23.04.2003
Просто сгораю от любопытства - кто такие спецы в сбере да еще прямо из универа.
POMAH
19.04.2003
мною на Жалобной Книге поднималась эта тема еще в декабре 2001 (качество работы Сбербанка).
не поленился - нашел в архиве, кому интересно - посмотрите обсуждение полуторогодовалой давнойсти.
мало что изменилось с тех пор...
К сожалению, это действительно наши проблемы. Или Вы серьёзно думаете, что основная задача банков работать с деньгами населения? Эхе-хех, святая простота... :)))
Не нужны ему такие клиенты как Вы (впрочем и как я тоже :) ). Вы этого до сих пор не поняли? :)
Shabalex!
22.04.2003
Давно зреет идея-предложение: поиметь Сбербанк вкупе с МинФином особо извращенным образом. Путём подачи коллективного иска о возмещении дореформенных вкладов в размере, установленном соответствующим постановлением ГосДумы. А именно: 1 дореформенный рубль = 1 доллар США.
И стоит поторопиться, пока финансово-банкирское лобби не протащило законопроект об отмене этого постановления.
Энтузиасты есть?
bam!
22.04.2003
Нет!
DIP
22.04.2003
Ошибаетесь, таких много. А добавится еще больше после того, как обнародовать это предложение.
JoliChat
24.04.2003
а что это за постановление госдумы? можно об этом поподробнее?
Shabalex!
24.04.2003
Читал к сожалению не в оригинале, просто были сообщения в новостях и газетах про тётку, которая воспользовалась этим постановлением от 199х-какого-то года и выиграла процесс с помощью обращения в Европейский суд по правам человека.
21.04.2003
У меня та же ситуация - есть две карты: Альфа и сбербанка,но, хотя претензии есть к обеим, сбер меня устраивает больше. Помимо незащищенности альфа-карт и двойного списания, их главный недостаток-это взятие процента при обналичивании. Причем, сумма комиссии, которую берет банк не может быть меньше $3, т.е. брать небольшие суммы невыгодно - около 100 рублей при этом вы дарите банку. Кроме того, на альфа-карте всегда должен оставаться остаток, равный сумме комиссии, т.е. с карты нельзя взять всю сумму- надо на калькуляторе точно высчитать, сколько надо оставить( Банкмат при этом никаких подсказок не дает!) А если вы ошибетесь и возьмете оть на копейку больше, чем нужно, то наказание- штраф , примерно 300 рублей. Чего же тут хорошего?
Igor
22.04.2003
>незащищенности альфа-карт
В чем это выражается?

>сумма комиссии, которую берет банк не может быть меньше $3
Это только, если Вы снимаете деньги в стороннем банке. Такая же ситуация и с картами Сбербанка. Пример - http://www.sbrf.ru/ruswin/tar/tar311.htm.

>Банкмат при этом никаких подсказок не дает
А разве банкомат Сбербанка дает подсказку?

>и возьмете оть на копейку больше, чем нужно, то наказание- штраф , примерно 300 рублей
во-первых, это называется овердрафт. во-вторых, в Сбербанке тоже берется штраф за овердрафт. Об этом тоже можно узнать по ссылке, которую указал выше.
22.04.2003
АльфаБанк берет комиссии и в своих банкоматах тоже, а Сбербанк-нет.
http://www.alfacard.ru/information/rates/regional/nnovgorod/?type=classic
Незащищенность карты -это то, что я не могу проверить, сколькос меня спишут при покупках. Единственное доказательство- моя подпись, но она легко копируется- я покупаю что-то на 100 рублей, а магазин "рисует" еще один чек на 1000 и копирует подпись с первого чека... У сберкарт такой номер не пройдет-там нужен пароль на списание
Igor
22.04.2003
>АльфаБанк берет комиссии и в своих банкоматах тоже, а Сбербанк-нет
Согласен. Но не $3 как Вы написали ранее, а 0.6% или 0.8% с суммы!
>магазин "рисует" еще один чек на 1000 и копирует подпись с первого чека
во-первых, для этого существует выписка по счету. во-вторых, call-центр. в-третьих, если мне не изменяет память, то в течении 30 дней Вы можете подать заявление и Вам деньги вернутся. А вот магазину будет плохо! Поэтому я уверен, что магазину такие проблемы не нужны.
bam!
22.04.2003
Абсолютно точно! С альфой проблем хватает. Я их карту в туалете наклеил уже давно...
И в сбере тоже пролемы есть, но снимаю бобы когда хочу и сколько хочу - никаких проблем.
Банкоматов - туева хуча по всему городу, можно и в кассах снять, а с другими банками - жопа полная.
Помнится весь город обегал высунув язык прежде чем нашел банкомат(не скажу какого банка).
DIP
22.04.2003
А что, обязательно искать банкомат именно определенного банка?
Я пользуюсь визовскими карточками и мастеркард, практически в любом банкомате ЛЮБОГО банка...
Pumpkin
23.04.2003
bam! писал(а)
-------------------------
Абсолютно точно! С альфой проблем хватает. Я их карту в туалете наклеил уже давно...

вот пользуюсь альфовской VisaElectron уже полгода. Достаточно активно. Из проблем - только та, что уходит слишком много времени на занесение денег на счёт: в разгар рабочего дня работает только одна касса из двух и та неспешно, очередь образовывается дай боже. В остальном - никаких претензий, меня всё устраивает. Так что хотелось бы услышать немножко поподробнее про проблемы с АльфаБанковскими карточками, с двойным списанием понятно, на какие ещё грабли можно встать?
Igor
24.04.2003
>на какие ещё грабли можно встать?
Месяц назад в Кварте со мной вот, что произошло. Попытался расплатиться карточкой. Через некоторое время мне приносят бумажку, на которой написано "Центр авторизации не отвечает". Я позвонил 8-800-200-0000. Там мне сказали, что деньги сняты с карточки! В течении недели их мне возвратили.
Doktor
24.04.2003
я не совсем догоняю: если я расписываюсь в чеке, который мне приносят вместе со счетом, то как собственно можно снять с карты больше чем то за что я расписался?!
Может я невнимательно пост прочитал?!
Igor
25.04.2003
По чеку, на котором ты расписался, с тебя спишут именно указанную в нем сумму. Просто #13 предположил, что магазин захочет проблем на свою...голову. :) Т.е. магазин подделает твою подпись и выпишет второй чек. Цитирую его слова:
"Единственное доказательство- моя подпись, но она легко копируется- я покупаю что-то на 100 рублей, а магазин "рисует" еще один чек на 1000 и копирует подпись с первого чека...".
Doktor
25.04.2003
Понятно.
А как то можно в банке получить, ну, детализацию что ли?! Чтоб сравнить то что я платил и что на самом деле есть? И как это сделать?
Igor
25.04.2003
Конечно. В конце месяца банк печатает выписки по счету. Приходишь в банк и просишь свою выписку.
Doktor
25.04.2003
А за прошедшие месяцы, скажем за декабрь можно? Это денег будет стоить? а то напугали тут...
:)))
Pumpkin
27.04.2003
витёк, твою мать, я ж тебе всё рассказывал про выписку. Тебе к первоисточнику-то обратиться никак, телефон-то её знаешь ведь ;-))
Doktor
27.04.2003
может и говорил.... токмо не помню я :)))
Uzasem-w
21.04.2003
даааа, Сбербанк - полный отстой!!! Уже третий год нам пытаются на их карточки стипендию перечислять, кроме проблем еще никто из студентов ничего не поимел: то там денег нет, то он их давать не хочет и т.д. Там над каждые полгода ходить и эти вонючие карты продлевать, а тут они решили Сберкарт на Визу нам обменять - типа на международный уровень выходим - вот еще геморой бумажки по 10-му разу заполнять...

а я вот как фамилию сменила, так хожу и радуюсь: мне староста стипендию на руки выдает (слава богу уже всего 3 раза осталось :)))) ) Остальные стараются стипендию раз в полгода брать, чтоб мозги лишний раз не долбать :((
А я хотела тож на карточку - положено типа :( Нужно было к этим уродам именно на Ошарку припереться, отстоять очередь, подождать обед, заполнить 10 бумажек, и тогда бы они мне дали карту на новую фамилию. Но 1-ый раз я пришла за 10 мин до обеда - кто ж думал, что обед у уродов... Второй раз надо было кучу бумажек заполнять и принести свидетельство о браке (их типа паспорт мой не устраивает, где моя новая фамилия написана - но я ведь могла и просто ее поменять...) 3-й раз я принесла копию свидетельства, чтоб им оставить, а уродка-операционистка сказала, что подлинник надо. Дальше я на них забила - им же хуже - они же моих денег не получат для своих оборотов... И теперь спокойно получаю (точнее уже заканчиваю) стипендию из рук в руки :))
Shooter
22.04.2003
По российским законам только работник вправе решать куда ему перечислять зарплату или стипендию.
Uzasem-w
23.04.2003
а еще понашим тэскать законам студент не считается работником и вообще челом %(

в ННГУ - это добровольно-принудительное дело ...
Shooter
23.04.2003
Сгораю от любопытства - что за закон?
Uzasem-w
27.04.2003
я ж не сказала "по ЗАКОНУ", просто законодательство у нас такое, что вся его суть не предполагает особой заботы о студентах :((( эт вообще маргинальная группа людей для нашего государства...
bam!
22.04.2003
Не хами - красавица...
Uzasem-w
23.04.2003
спокойной ночи - суппортер...
рекламу не звали...
1020
27.04.2003
еще раз хочу заявить СБЕРБАНК-ОСТООООЙ! Седня надо было дентги с карточки снять пошел я в банкомат на минина и что же-не работает. Еще мона понять кассирш у которых в пасху выходной, но какого ляда у банкомата-то выходной!?!!?
bam!
22.04.2003
Ну что сказать - в кассах часто попадаются глупые операционистки... Это пережиток советского прошлого.
НО! Я вот тут намедни в Москве был по делам, а деньги кончились(как всегда) но с собой СберКарта была.
Я не долго думая звоню жене в Нижний - она в первой попавшейся сберкассе перечиляет на счет моей СберКарты денежку. ВСЕ!!! Через полчаса я снимаю бобы в Москве - я очень доволен! (только комиссию сняли 1%..) но уж извините, в тойже Альфе туже комиссию снимают даже в Нижнем Новгороде и всегда!!! Так что
я сберкартой вполне доволен.
DIP
22.04.2003
Ну, что сказать.... достаточно примитивный PR, уважаемый....
Если уж Ваш банк в чем-то упрекают, то нужно это к сведению принять, и попытаться исправить, а не говорить, что белое - это черное. Несомненно в СБ есть положительные сдвиги - например частный перевод (не по карточке) теперь достаточно оперативно приходит - 1 день, но точно такая же ситуация и в других банках, поэтому это нельзя назвать особой заслугой СБ.
С другой стороны, что Вы можете сказать про, так называемые, "накопительные" счета? Куда прежде чем попасть на счет клиента (физлиц) поступают деньги и Сбербанк ими некоторое время "крутит"?
Uzasem-w
23.04.2003
да, весьма животрепещущ последний вопрос среди мыслящей молодежи ННГУ :))) никто еще ни разу не получил стипендию в один день со мной... примерно через 3-5 дней %)
Ля
25.04.2003
В каком отделение так ответили? Я бы не возмущалась... просто бы туда больше не пошла...)
Новая тема