--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

На Сормовскую ТЭЦ

6
32
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
agx
17.08.2007
Живу на Дм.Павлова. Окна смотрят на эту .... ТЭЦ. И честно говоря уже устал от шума, который происходит от нее. Вчера этот ужас продолжался до глубокой ночи, в результате засыпал под этот шум, с утра головная боль. И окна то не закроешь - ЖАРА-духота... Куда бы пожаловаться? И будет ли эффект? Цель жалобы - не устраивать этот беспредел по ночам...
там наверное котел растапливали , вот и шум :)
agx
17.08.2007
Разворачивают АД )
Ну излишек пара нужно куда-то девать. Вот они и выпускают его в атмосферу.
agx
17.08.2007
Ну не в ночное же время....
Ну, технологический процесс...
Если пар вовремя не выпустить, то звук будет намного сильнее и короче... с последующей ударной волной :)))
agx
17.08.2007
Не факт.....
вот жара-то откуда пришла....:))
Честно говоря за 15 лет шума к нему уже привык и его не замечаю, хотя по прямой от окна од ТЭЦ менее километра.
agx
17.08.2007
А я вот не привыкну никак.. Даже времени не жалко, чтобы сходить и разобраться с этим..
КоЮ
17.08.2007
Поддерживаю! Тоже желаю найти управу на эту ТЭЦ!
Тоже желаю жаловаться.
agx
17.08.2007
тоже неподалеку живете?
wef
17.08.2007
надо знакомого спросить, он там работает
wef
20.08.2007
сказал, что наверно пар выпускали из котла
agx
21.08.2007
Ну я конечно не особо в этом разбираюсь.. ну неужели нету у них шумопоглатителей/глушителей/подавителей шума...? или неужели нельзя это делать днем...? Конечно если это не аварийная ситуация...
W2W
18.08.2007
Без соответствующего указа властей ничего не поделаешь. Регламент не помешает.
Помню, пуски всегда на нерабочее время переносили/затягивали, начальники не любят принимать участие в аварийных ситуациях при пусках. Боятся ответственности. Зато любят разбирать чужие полёты.
ITIS
18.08.2007
Простите а что ул. Дмитрия Павлова к ТЭЦ выходит?
agx
20.08.2007
Ну несколько домов назову: Дм.Павлова 2,3,4,10,11...
djabel
18.08.2007
У меня окна выходят на нее. Так вот оказывается что так шумит, похожее на то будто бы самолет реактивный взлетает в километре. А я то думал..
agx
20.08.2007
Дада, именно она.. (
Тоже наслаждался представлением.. я думал всегда, что это красное сормово шумит..
Ваще жесть..
snkk
19.08.2007
там действительно топили котел, шум из за этого и был, то что его топили в пятницу на ночь , после конца рабочего дня! сами поймите как это для работников, сказать нужно спасибо только гребанному руководству, знали бы вы сколько там волокиты чтобы то се , бумаг до чертова ужаса, и так происходит постояннно, всем домой уже, а тут котел топить епт, так что подовайте жалобы, а еще лучше непосредственно на директора, гад он еще тот :)
iZverG
19.08.2007
ну и как? котел затонул наконец-то или нет? ))))) терминология поражает воображение )) вообще-то топятся котлы бОльшую часть года, это для них нормально ))
W2W
19.08.2007
Те котлы, которые могут шуметь, обычно работают годами, т.к. горячие и холодные пуски отчётливо приближают капремонт.
W2W
19.08.2007
На ТЭЦ ГАЗа шумящего оборудования на порядок :-) больше Сормово. Я раньше из дома мог определить источник шума с точностью до блока/котла/турбины. Честно говоря, в последнее много лет ночных шумов не припомню, хотя живу не очень далеко. Может направления ветров изменились за столько лет. Вообщем, ТЭЦ ГАЗа не напрягает.
Gemma
20.08.2007
И я на Павлова. Всю ночь думала о том существуют ли какие ограничения в уровне шума. Зимой еще терпимо.
agx
22.08.2007
Вот вот..
MaryAnne
22.08.2007
это обусловлено производственной необходимостью... а то, что ночью - это не всегда зависит от них..
когда зависит - выпускают излишек пара днем
электричества все хотят, а шума не хотят,забавно...
W2W
22.08.2007
Можно всё объявить советской властью, а всех остальных растреливать для надёжности. Есть нюансы процессов, никто не спорит, но "эти", пользуясь властью, делают исключительно по своему разумению экономической целесообразности, имха, ессно. Если губернатор, например, им выдаст формулу, что шум котла/турбины громче 80дб ПОЗДНЕЕ 23:00-7:00 будет стоить +30т.р за минуту "разговора" с посЕкундной тарификацией(+60т.р за факт соединения за первую минуту разговора), то проблема ночных пусков исчезнет как класс. Аварийные ситуации долго не длятся по определению и 100% шум , который часами извергается - чисто экономическая-технологическая целесообразность некого сообщества руководителей и некого акционерного общества, возможно Чубайса. При нормальном питании котла, более 4 часов он не шумит в стандарте. Опять же, политика, дадут ли власти мазут в нужном объёме или на газе пуксают 6-8 часов.
Губера пинать надо, на Автозаводе таких траблов нет, я там слежу :-)
Да , хрен ли с "Сормова" спрашивать, они на своей истории на "нуле" сидели точнр не раз, а это потеря чести для станции, которая "сидит" один раз только при первом пуске :-))
имха.
Бред. Из той же оперы, что и рубить "сук на которых сидят".
Хотите в морозы остаться без тепла и горячей воды? Я - нет, а поэтому не вмешиваюсь в технологический процесс теплоснабжения 3х районов города.
*Jugine*
22.08.2007
На автозаводе та же хрень. Как на ГАЗе начнут пар спускать на тамошней ТЭЦ, так на пол-автозавода слышно!!! ((.

Думаю, наверное слышали.
Новая тема