--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

А в каких банках лучше не брать кредит?

500
77
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Собссно сабж. Надумал тут кредитик себе взять наличными. Вот и интересуюсь, где лучше брать не надо. Ну заодно что порекумендуют уважаемые участники форума: в каком банке лучше всего?
При желании взять потребит. кредит, избегайте таких вывесок: Русский стандарт, Хоум-кредит, GM-Money, Дельта...
Хотя... если вы прочитали условия договора, включая сноски и вы уверены, что вас все устраивает, то почему бы и нет?... :))))))))
Airton
20.08.2007
лучше вообще не брать :)
Airton писал(а)
лучше вообще не брать :)

Не получаиццо не брать :(((
Airton
20.08.2007
ну если уж совсем не в моготу ... :)
+1.
+100!!!
Mati
20.08.2007
мне кажется, что лучче в Сбербанк.
Я как раз прошлую неделю посвятила вопросу, где лучше взять кредит потребительский
была в небольшом шоке от условий некоторых коммерческих банков
+1 нервотрепки при оформлении больше, но условия лучше... :)
Mati
20.08.2007
у меня. кстати, при оформлении нервотрепки вообще не было
вернее, кредит еще не дали, только жду ответа
но по крайней мере при принятии заявки не было такого гемора, как в других конторах
ну и после того, как в других банках мне озвучивали до 25% годовых
17% в Сбере порадовали
Habir
20.08.2007
Есть такое дело. Все в Сбере нормально, единственное, что зазор где-то в неделю между подачей заявы и принятием сбером решения о выдаче. А в остальном все ОК
Ой, а скажите, как порадовали? Какие конкретно проценты,оч. надо!
17% по потребам, подробнее -на их сайте. Комиссий нет. Когда мониторила ставки, оказалось, что в Сбере брать выгоднее всего. Еще Раффайзен - тоже близко, и сервис там лично меня порадовал. Хоть и отказали в кредите, но все было очень вежливо, и документы вернули. О Сбере - впечатления не очень. я уже где-то писала об этом. Но если перетерпеть все их закидоны, звонки их расчудесной службы безопасности по тыщу раз на дню, то игра, в принципе, стоит свеч.
Mati
21.08.2007
Конкретно не скажу. Не помню сейчас.
Скажу про свой случай - 300,000 на 3 года. 1 поручитель с зарплатой не меньше 7,5 тысяч, единоразовая комиссия - 6,000 руб. Переплата - 77250 руб. Соответственно при досрочном погашении проценты пересчитываются.
Ну и естественно ваша белая зарплата. достаточная для того, чтобы вам дали такую сумму. Единственно. что меня напрягает, что работодатель у меня - в Питере. Надеюсь. что учитывая, что банк государственный, это не станет препятствием.
Spolding
30.08.2007
Сбер - не государственный банк уже оооой как давно...)))
Mati
30.08.2007
ну ладно уже к словам цепляться
ну поняли же
В Сбербанке доля государства больше 50%, поэтому так и сказала
iZverG
22.08.2007
Palex-2111 писал(а)
+1 нервотрепки при оформлении больше, но условия лучше... :)

не заметил нервотрепки )) пришел к не самому неважному человеку в кредитном отделе, узнал как лучше оформить все справки и доки, потом с доками пришел к другой знакомой, мило поговорили о жизни пока доки оформляли. Ну а на подписание договора зашел к девушке, с которой вместе учились, она все подробненько дорассказала. В общем, респект Сбербанку )) хорошие люди там работают ))
djabel
21.08.2007
мне кажется, что лучче в Сбербанк.
Это при условии что у Вас и у Вашего поручителя белая зарплата. Мне например на мою "белую" часть зарплаты там уж больно смешные деньги выдать могут. Максимальный лимит имею в виду.
Mati
21.08.2007
естественно, при условии белой зарплаты
я же сейчас про себя говорю
iZverG
22.08.2007
ну это смотря сколько брать. сейчас уже иметь белую зарплату меньше хотя бы пятерки при наличии серой выше 10 - смешно просто. надо хоть слегка легализоваться? )) и вообще, скоро белых зарплат у коммерсов меньше 4-5 тысяч не будет.
djabel
22.08.2007
скоро белых зарплат у коммерсов меньше 4-5 тысяч не будет.
" И столица перенесется в Нью-Васюки" (с). "12 стульяев" Вам самому то не смешно от своих слов? Пока у нас 27% от фонда оплаты труда будут жрать с работодателя - зарплата никогда не станет белой.
Странно... у меня вот зарплата полностью белая... Да и у многих моих друзей и знакомых, причем уже не один год. Может работодателя правильного искать и думать не только о том, какая пенсия тебя ждет, если зарплата серая "в конверте", но и хотя бы о том, что если вдруг придется брать кредит, например в том же Сбере, то с официальной зарплатой в 5К рублей много взять не получится.
Для серых з/п банки всегда что-нить предложат...
Потом, 100% что серые з/п можно контролировать гос органами разными окольными путями, но никому не надо.

А пенсия блин - я конечно со своей белой з/п могу наложить (и, похоже, наложил уже) и ждать пенсии, чтобы отправится в кругосветное путешествие на пенсии... только мне кажется, что к тому времени держава что-нить придумает, чтобы пенсия была на "нормальном" уровне - ровно на половину потребительской корзинки...
Mati
24.08.2007
когда я 2 года назад покупала машину в кредит, моя белая зарплата была 1,000 рублей. Банк кредит дал - 150,000... в реале меньше заплатила, потому что на год раньше погасила, но тем не менее... Правда, я 30% сразу заплатила за машину...
djabel
01.09.2007
если вдруг придется брать кредит, например в том же Сбере, то с официальной зарплатой в 5К рублей много взять не получится.
Ну, получится взять не в Сбере значит. Что на нем свет клином сшелся? Простопроцент будет не 17, а 22 но это не критично. Забыл добавить не критично если брать кредит ПРАВИЛЬНО, а не на всякие там машины, телефоны, стереосистемы и прочую рухлядь безнадежно амортизируемую и превращающуюся в хлам.
все зависит от запросов, целей и сумм. В любом случае внимательно читайте договор, дабы не пополнить ряды местных желобщиков, которые бьют себя пяткой в грудь и жалуются на банки.

ну и из собственных наблюдений: в ситибанке странное обслуживание, карту емкостью в 30 кусков оформляли больше 3х недель.
за это время ситибанковские клерки успели просахатить документы, пришлось заполнять второй раз. Несколько раз звонили за подтверждением одних и тех же данных, причем оба раза звонили в полседьмого утра (ночью разбудят - обязан знать ИНН) и в целом мариновали как могли. Но условия устраивают
Карточка не устраивает. В том же Сити при съеме с карточки через банкомат очень высокая комиссия. Нужен именно кредит в наличных.
Задолбал меня сити-банк.
Год назад оформил карточку, снял с неё 70 тыщ.
Платить ходил на почту, ибо не было ихнего филиала тут.
Все платил в срок, вовремя и раза в три больше
минимального платежа.
Достали звонить! просто достали! раз 10 предлагали подключить систему страхования вкладов и оповещения по СМС. Удивительно, что без моего ведома не подключили.
В итоге заплатил 95 штук и это за 10 с половиной месяцев.
И естессно не обошлось без того, что в почтовый ящик новую карту кинули... в общем, в лучших традициях РС.
Порадовали в июле очень, когда в Кирове был. Приходит СМС "превышен порог снятия наличных", ввалили штраф.
Звоню из Кирова в Москву...ой, извините, у нас ошибочка вышла...ой, штрафик...да, нехорошо получилось..но никак мы штрафик снять не можем..пишите то, пишите это и т.д. и т.п. какой у вас баланс? 7000... неделю назад решил полностью долг погасить... прихожу - уже 9140 насчитано. Плюнул, расплатился и закрыл карту.
Mackenzie
22.08.2007
"Платить ходил на почту"....
Я удивляюсь - вроде пишете вы свое сообщение с компьютера, подключенного к интернету, а вот воспользоваться безналичным переводом не догадались.
Например с дебетовой карточки Альфа-банка, на которую можно деньги зачислять в банкомате. Перевод стоит 29 рублей и доходит за 1-2 дня. С дебетовой карты самого Ситибанка перевод бесплатный.

Опять же сити-онлайн - есть такая штука, вы можете контролировать ваши счета на карточке через интернет, не поднимаясь со стула....

Новая карта - это потому, что у Ситибанка офис стал местный, Нижегородский. До этого был Московский.

Если бы вы с умом пользовались кредиткой от Ситибанка, то было бы куча плюсов. Чего только стоит бесплатный перелет в Франкфурт и обратно в качестве подарка. Или куча суперакций и скидок по кредитной карте во многих торговых центрах.
знаете, я с новомодными платежными системами не совсем в ладах, даже за квартиру плачу по старинке-) мне так удобнее.
Про сити-онлайн я в курсе, постоянно его мониторил) нигде только не нашел по какой такой хитрой формуле начисляют проценты)) и все время удивлялся, как это так интересно их мне насчитывали, что возникла переплата в 35% , причем не за год, а за 10 с половиной месяцев? при заявленной ставке в 23-24%.
А звонки домой/на сотовый в любое время и идиотские смски и уж совсем идиотские штрафы - этт нормально да?
а по поводу суперакций и суперскидок, а так же Франкфурта.. большое желание засунуть их ситибанку туда, откуда он их высунул.
Ничего личного, все вышеперечисленное относится не к вам, а к ситибанку.
не советую ренессанс капитал...не далее как пару месяцев назад пошла покупать холодильник и стир. машину... в Эксперт (бывшая бытовая автоматика). НА понравившиеся мне модели немного не хватало. Продавец посоветовал оформить здесь же, в магазине, БЕСПРОЦЕНТНЫЙ КРЕДИТ именно у Ренессанса капитала... ТИпа акция у банка такая, сотрудничают они с нами, идут навстречу... в общем, согласилась. Знала бы во что выльется-лучше бы не связывалась. Поначалу все шло нормально, договор прочитала ОТ и ДО, но через месяц позвонил сотрудник банка, сказал что акция данная у них закончилась и происходит перерасчет суммы платежей. Приехав в офис банка и тряся договором где черным по белому указана ежемесячная сумма взноса... на что девушка мне стала объяснять. мол видите пункт? банк имеет право изменить что-то там известив за месяц до изменений клиента... за расторжение договора-платить сумму идентичную 5 тэ рэ. В общем ужас какой-то((( в итоге переплачиваю 4 тысячи( сто раз уже пожалела. Вот только вопрос мучает... почему продавец так настойчиво предлагал именно этот банк? ему что, с этого тоже что-то полагалось? в общем на собственном опыте убедилась.. лучше платить СРАЗУ НАЛИЧКОЙ и кредитами решила никогда в жизни больше не пользоваться. Хотя у Вас несколько иной случай, все же не советую обращаться в этот банк.
где скрин?
Вань) уточняй) скрин чего именно тебе интересен ;)
Скпин фота девушки со стиральной машиной....
*Jugine*
22.08.2007
Весна29.04 писал(а)
Вот только вопрос мучает... почему продавец так настойчиво предлагал именно этот банк?

Наивные Вы.... Да потому что продавцу откат с этого идет тоже и они с банком за одно!!
Наивные - Вы. Продавцу идет бонус за проданный товар, неважно - проданный в кредит или сразу за наличку. Просто на тот момент именно в этом банке были самые выгодные условия и клиент просто быстрее бы согласился на кредит.
*Jugine*
23.08.2007
Наивные - Вы. Не так давно в одном из магазинов быт.техники знакомый стиралку покупал. Висит цена на машину для покупки в кредит. Он спрашивает. А если я за наличку и всю сумму сразу заплачу? Ему продавец говорит: если сразу все оплачивайте, то сумма будет на пару тыщ!! меньше... Кредит 10-10-10, т.е. у человека переплата только 10% за товар чистыми.

И теперь вы мне будете говорить, кто из нас наивный? :-).
Во-первых, я никогда не оперирую фактами типа "один знакомый сказал", во-вторых - в той же "Бытовой Автоматике" (которая нынче "Эксперт") я проработал семь лет и знакомых у меня и сейчас там очень много, так что ситуацию я знаю несколько лучше, чем Вы. Да и вообще:

*Jugine* писал(а)
Не так давно в одном из магазинов быт.техники знакомый стиралку покупал.

напоминает песню "если кто-то кое-где у нас порой..."

P.S.Специально Вам для информации - практически в ЛЮБОМ магазине бытовой техники если платите сразу наличкой очень высока вероятность того, что Вам сделают дополнительную скидку.

P.P.S.Оставайтесь в своем наивном неведении и дальше :)))
*Jugine*
24.08.2007
Konstantin Bebenin писал(а)
Во-первых, я никогда не оперирую фактами типа

Ваше право.

P.S. Каждый остался при своем мнении.
Вообще-то есть такое дело. Я покупала фотик, стояла цена одна, мне надо было в кредит - мне назвали цену за фотик и все аксессуары, которые выбрала, ниже, чем если бы я купила все это за наличку и сразу. Переплата по кредиту, по-моему, и есть 10%. Не знаю, где подвох, но товар мне заведомо был нужен в кредит, а кредиты бесплатные не бывают :((((
Джи-И-Мани - не берите!!!!
крайне непрофессиональные сотрудники и какая-то неотлаженная система -не могу закрыть договор, приходится доказывать им, что у меня НЕТ просроченных платежей.
MihH
20.08.2007
S. forever писал(а)
Джи-И-Мани - не берите!!!!
крайне непрофессиональные сотрудники и какая-то неотлаженная система -не могу закрыть договор, приходится доказывать им, что у меня НЕТ просроченных платежей.

а еще у них эффективная процентная ставка больше 50% была.
это они мне "льготный кредит" предложили...
djabel
21.08.2007
а еще у них эффективная процентная ставка больше 50% была.
В Хоум Кредите она 78%, только я не заметил что людей это останавливает.
Mati
21.08.2007
в хоуме ваще писец какие переплаты
причем, кроме больших процентов, надо заплатить комиссию просто бешеную
а она абсолютно не зависит от того, досрочно вы погасите кредит или нет

к примеру, берете вы 60,000 руб. на 1,5 года
кроме процентов насчитывают комиссию в размере 40,000!!!!
и даже если вы этот кредит закроете не через 1,5 года, а через 1,5 месяца, проценты пересчитают, а эти 40,000 вам надо будет заплатить по-любому!
muk79
22.08.2007
Я взял кредит 1 100 рублей нужно было сделать покупку и через 3 месяца все ренул, но уже больше 2-х слишним тысяч, не ходите в Дени Мани Банк.
Самый не удобный и обдирающий банк.
RK
22.08.2007

Я взял кредит 1 100 рублей

8-(
Чую, скоро в маршрутке рядом с кондуктором будет сидеть кредитный специалист банка.... проезд в кредит...
Hardd
22.08.2007
А по мне так очень приличный банк, брала там кредит, платила во время ни каких обманов, обсчиталась еще и переплатила, звоню мол сколько с меня еще, а мне да это мы вам дожны, приходите забирайте. В течении получаса получила всю переплату до копейки.
1020
20.08.2007
имхо брать надо в тех в которых есть знакомые
S-SH
20.08.2007
В трех литровых :)))
лучше жить без кредитов ;-)
shx
20.08.2007
+100
Лучше, но не всегда получается :(((
надо стараться или идти в банк где требуют максимум документов и рассматривают заявку не за один день....и еще сто раз подумать сможешь ли отдать долг
Worker73
28.08.2007
Всегда беру в долг у работодателя в счет з/п, 0% переплат.
По потреб кредитам, все ж Сбер не переплюнешь...
djabel
21.08.2007
DN< 24 кто нибдь пробовал? Уж больно вкусные проценты на сайте указаны. Я и звонил и в офис ходил чтобы узнать нет ли какоихито 1-1,5% "за ведение ссудного счета" в месяц? так сказали нет, в договоре тоже нет ничего про это. В чем подвох?
В Русфинансбанке не надо, у них там факса нету)))))
W2W
30.08.2007
Факс нашёл, офис нашёл, дэньги отдал.
Больше мне их услуг не надо, даже бесплатно!
Брал в Кредит Европа банк (бывший Финансбанк) - ну ОЧЕНЬ не понравилось.
AlSerNik
22.08.2007
Попробуй в втб24, на сайте есть калькулятор кредита, сразу показывает сколько переплачиваешь и график платежей www.vtb24.ru/n-novgorod/personal/consumer/
В последнем номере "Бизнес-журнала" (Москва) прочла о том, что Тиньков будет заниматься потребительскими кредитами - абсолютно в своем стиле. Под 12%.
Mati
22.08.2007
он уже занимается
нам приходило уже предложение
W2W
30.08.2007
Херня в том, что центробанк уже напуган нехваткой денег на потребительские кредиты, все остальные банки заимствуют нехватку на внешних займах в самых непотребных количествах, в коих их хотят сильно ограничить. Как я понял, дешеветь "деньги" не собираются :(

Инфа с РБК в моём переводе :-)
Lilo626
22.08.2007
Лучше всего ВООБЩЕ НЕ БРАТЬ КРЕДИТ! Спать спокойней будешь!
Mati
22.08.2007
баян
щас не об этом
"По совету коллег приобрел автомобиль Москвич-412" (с) Бриллиантовая рука.

Короче, сходил в Сбербанк, документы взяли. 300000 рублей на 5 лет. Переплата 132103,60 рублей. Вот теперь жду звонка из службы безопасности.
Mati
23.08.2007
когда ходили?
я была неделю назад - документы тоже взяли. 300,000 только на 3 года. там у них какой то безопасник в отпуске и заявки тормозятся. ответа до сих пор нет
Сегодня утром.
Сказали, что решение будет в течение 7 рабочих дней.
Mati
23.08.2007
мне тоже так сказали
вчера зашла, а мне говорят, попробуйте в пятницу\
отпуска и все такое
Mati
29.08.2007
вощем так
ответ получила только что
прошло 14 дней
так что ждите! )
Короче - смех-сехом, а выгоднее всего получется в Сбере. По крайней мере меньше всего негатива о нём, причём, насколько я знаю, там поручителем может выступать жена/муж, чего другие банки не пратикуют.
Doch2r
31.08.2007
большинство негатива о сбере укладываются в рамки "совковое обслуживание", всего лишь
а в остальном - все достаточно прилично
Да и про совковость не особо говорили. Бумажек всяких много - это да.
Okuta
31.08.2007
МДМ. Брали там на покупку авто. Сообщили нам, что страховать машину мы должны только в Росгосстрахе. Но это ладно. А вот когда мы оформляли договор, нам пришлось заплатить почти 3000 руб. страховому брокеру. На фопрос "а нафига он нам?" Пытаются объяснить: "он поможет вам выбрать страховую компанию". Умора просто. Вы же, говорим, сказали, что только в Росгосстрахе? Чего тут выбирать-то? Ну, говорят, банку так надо. На вопрос "если банку так надо, может банк ему три рубля и заплатит?" представитель банка твердил только, что у них вот так. А мы, к сожалению, не имели возможности на тот момент искать другой банк, Ккедит нужен был очень срочно, а тут было все на мази. И только позже, когда уже все сроки вышли, я узнала, что есть понятие "навязанной покупки" и можно легко отсудить "навязанно" затраченные деньги. Елси б знали раньше, обязательно бы в суд обратились. В МДМ мы больше не пойдем.
Новая тема