--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Студентке общагу не дают. Законно ли это?

12
20
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Kraev
24.08.2007
Студентка учится в ННГУ, исторический факультет, специальность культурология, очная форма, перешла на 3 курс. Проживала в общежитии №6 на Деловой, 9. В этом году ей не дают комнату в общежитии, потому что на человека в семье приходится 2200 рублей. (типа зарплата большая слишком).
В профкоме говорили, чтобы обратились в начале августа, так как будут распределять оставшиеся места. Потом сказали – в конце августа. Теперь вообще отказали. Звонили декану, тот говорит, что последние места раздали в начале лета круглым отличникам с доходом 1900 с чем-то рублей на человека. Зачем тогда людей гоняли до августа, если в начале лета они все уже решили. Подскажите, что делать.
Подойти к коменданту общежития и поговорить на предмет возможности заселения. Понятно, что незабесплатно, но и много они не просят, если есть такая возможность. У них зарплата очень низкая и пара-тройка студенческих мест в месяц дает существенный доход.
tch
24.08.2007
Я почему то думал что места в общаге даются по принципу иногородности а нее дохода. сейчас не так?
Доход семьи учитывался всегда, даже 20 с гаком лет назад, когда я учился. Мест у учебных заведений не хватало всем нуждавшимся всегда. И материальное положение не могло не учитываться.
Atom
24.08.2007
tch писал(а)
Я почему то думал что места в общаге даются по принципу иногородности а нее дохода. сейчас не так?

Из числа иногородних выбираются самые нуждающиеся....
Сложно сейчас с общагой. То ли действительно люди так плохо живут, то ли справки просто делают....
AlexKB
24.08.2007
Не не знаю как у других, но у политеха в начале 90-х не было проблемы с общежитиями. Никаких справок не требовали. Единственное требование было - место жительства не ближе 40 километров от Нижнего.. Хотя конечно по 4 человека в комнате было в порядке вещей..
Atom
24.08.2007
AlexKB писал(а)
Не не знаю как у других, но у политеха в начале 90-х не было проблемы с общежитиями.

:)))))
когда я учился (1997-2002) - тоже проблем не было. Проблемы где-то последние несколько лет наблюдаются....
Nikson
27.08.2007
+1
1993-98 - 2 однокурсника: один жил в 32 км от Йошкар-Олы и получил общагу, хотя до дома 40 минут на автобусе типа Икарус, а 2й в 24х км и ему не давали общагу, на "скотовозном" Ли(у)азе с остановками на каждой остановке больше часа ;-)
Когда-то столкнулась с подобной проблемой.Я угрожала профкому тем, что сооружу палатку перед институтом. Угрожала громко, махала руками.Комнату дали.
А еще проще просто сделать справку, что денег меньше чем 2200...
filimon
24.08.2007
побольшей части все так и делают
Atom
24.08.2007
berezovskaya писал(а)
А еще проще просто сделать справку, что денег меньше чем 2200...

Там у всех меньше 2200. Бывает и меньше 1000 руб....

PS есть еще другие льготные категории, помимо малоимущих....
ДА пиздец. В апсчаге в избытке живут ваще не студенты а фиг пойми кто. В моей родной общаге живут и студенты и менты, и ФСБшники и ваще левые какие-то. Машинки у многих есть (а это уже не меньше 5000р на её уход), причём есть и мерсы. Я уж не говорю о том, что одну из общаг неграм отдали.
2200 - это что? Один проезд на общественном транспорте при самом минимуме 500р, а чаще 1000. Остаёцца 50р в день - это что, недостаточный повод жить в общаге? Слоф нет. Если это Ваш реальный доход, то искрене сочуствую. Бейтесь до последнего как можете
Kraev
26.08.2007
Да, 2200 это их реальный доход, мать на пенсии у её отца з.п. маленькая. Причем еще даже не из нижегородской области она. Придется студентке еще и работать.
Благо, хоть факультет позволяет работать
+ много.....помнится, какой то опойка в этой общаге на деловой шастал, тырил деньги и вещи из комнат..а комменда как то не обращала внимания, зато одного парня выселила за то, что он один раз пьяный уснул в коридоре...хотя это был по моему единственный раз, когда он так напился...и универ он закончил с золотой медалью...где справедливость, блин...
Caspersky
27.08.2007
Very blond писал(а)
зато одного парня выселила за то, что он один раз пьяный уснул в коридоре...хотя это был по моему единственный раз, когда он так напился...и универ он закончил с золотой медалью...где справедливость, блин...

деточка, с медалью школу заканчивают, а универ - с дипломом. хотя фик знает, конечно, может, блондинкам и медали дают...
Таких проблем на ИФ никогда не было. Мне самому довелось прожить в знаменитой "6-ой" общаге почти 7 лет... Там жили и дзержинские, и борские ребята - договориться можно было всегда. Урезать заселение (в легкой форме) начали года с 1996-го, когда корпус N 2 ополовинили под квартиры сотрудников и гостиницу. Сейчас, видать, совсем плохо стало: то ли жадность вуза (все сдали левым, что могли), то ли кол-во студентов увеличилось...
9999
27.08.2007
Так общаги сдают всем, кто может за них платить, а студентам - фиг. Попробуйте составить карту - кто в какой общаге является студентом, а кто - нет.
помню помню как я в эту общагу заселится пыталась.....родители мои до марта месяца ходили пороги оббивали к комменде...и так и моталась по квартирам с сенятбря по март....вообщем у комменды там какие то свои непонятные правила...и очень странный face контроль
Caspersky
27.08.2007
по теме - пообщаться с комендантом интересующего общежития.
а еще лучше - чтобы не в одиночку, а с кем-то, кто в этой общаге уже давно и успешно живет - чтобы гарантом выступили.
как правило, все проблемы таким образом решаются.
Новая тема