--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Об экологии или жалко траву...

2
199
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
МалышЬ
27.08.2007
Народ, ну что за безобразие!
Живу недалеко от больницы Семашко и каждое утро хожу мимо нее на работу. Очень достало, что товарищи, которые приезжают полечиться ставят свой транспорт на газон, хотя напротив расположена пустая стоянка магазина ОБИ.
Что делать? Кому претензии предъявлять?
Просто так мимо я пройти не могу - сказывается воспитание. Не могу я просто так смотреть, когда люди сами себе гадят! ¶
Mati
27.08.2007
валерьянки попейте и будет вам щастье
а обишная стоянка не так уж и близко
можете пожаловаться в соответствующие органы, чтобы возле больницы сделали нормальную парковку, чтобы водителям не пришлось тыкаться на газон
не правда! Очень близко эта стоянка.
Валерьянка не спасет.
Вам, возможно, наплевать, а мне вот нет. Ощущение, что в НН живут одни свиньи - мусор везде валяется. Люди не знают даже, что урны, которые на улицах стоят, для мусора предназначены!
Mati
27.08.2007
МалышЬ писал(а)
не правда! Очень близко эта стоянка.

чо неправда?
а то я не знаю, где
на другой стороне
я ж сказала. куда пожаловаться
а так можете приходить туда и объяснять людям, что не надо так делать, можно еще листовки про урну раздавать...
А что, по-вашему, очень сложно через дорогу перейти? Если так рассуждать, можно и ходить разучиться!
К тому ж больным полезны пешие прогулки!
Mati
27.08.2007
вы гуляете? ))
Вам очень смешно?
А по-моему, это не смешно. Это очень серьезная тема.
Когда люди обсуждают политику их не просят выпить валерианки. А если начинают защищать природу, значит, сразу больные.
Я говорю о том, что нужно поберечь природу, а Вы издеваетесь.
Не надо издеваться.
Нужно постараться понять
И еще, не надо так по-хамски разговаривать. Вы не сказали куда обратиться, или, по-вашему, "соответствующие органы" - это точное указание?
Mati
27.08.2007
как щитаю нужным, так и разговариваю
чо кипятитесь? )
просто тема уж очень смешная
вернее, не тема, а то, как вы вопрос поставили
выдыхайте

ну так в ГАИ обращайтесь
чо сложного?
Ну а Вы помогите поставить вопрос так, чтоб не было смешно. Для меня общение на форуме не привычно. Возможно поэтому, вопрос поставлен несуразно
Вы не обращайте на нее внимания - поберегите нервную систему... :)
Полностью Вас поддерживаю!
спасибо.
На самом деле, произошло, что называется, разделение на пешеходов и автолюбителей. А я этого не хотела. Я не хочу противопоставить себя, пешехода, автолюбителям. Просто хочется, чтоб люди уважали друг друга, сами себя и траву на газоне, что делает нам кислород:)
Автомобилисты же тоже люди - есть умные, есть глупые, есть воспитанные, есть не очень...
ARtBAITer
27.08.2007
"как щитаю нужным, так и разговариваю"

"И эти люди запрещают нам ковырять пальцем в носу"
Это я к длииинной теме, где вы много говорили про обязательность вежливости.
Mati
27.08.2007
так а что вы имеете против?
а вы разговариваете не так. как считаете нужным, а?
напомните мне, как я много говорила и что говорила
а то старенькая уже стала, память уже даже и не девичья
NIK 70
28.08.2007
Mati писал(а)
так а что вы имеете против?
а вы разговариваете не так. как считаете нужным, а?
напомните мне, как я много говорила и что говорила
а то старенькая уже стала, память уже даже и не девичья

Х А М С Т В О ......
не автомобилист
27.08.2007
Как разговаривают, так и водят, так и паркуются. Автохамы.
Mati
27.08.2007
из под ника серого вылезти не желаете, если хотите поговорить
гошподи. о чем с Вами говорить-то? с Вами уже давно все ясно... :-))))))
Mati
27.08.2007
а вот это уже хамство
не находите? )
Нет. Это всего лишь констатация фактов и я думаю многие меня поддержут.
mih
28.08.2007
ваще обхамили с ног до головы..... век теперь не отмоетесь....
ARtBAITer
27.08.2007
Именно.
NIK 70
28.08.2007
ХАМСТВО ....
vp
28.08.2007
Заело?
mih
28.08.2007
скорее достало
9999
27.08.2007
МалышЬ писал(а) ...Вам, возможно, наплевать, а мне вот нет. Ощущение, что в НН живут одни свиньи - мусор везде валяется...

Последнее время этому все больше подтверждений. Людям просто насрать в прямом и переносном смысле. Большинство подобных водятлов просто не понимают зачем нужны газоны и деревья во дворах.
Спасибо большое за поддержку!
1020
27.08.2007
машины люди ставят на газоны не от того что свиньи а потому что в городе не хватает парковок
ARtBAITer
27.08.2007
Нет, не от этого. Парковок не хватает нигде в мире в крупных городах.

Машины ставят, где не положено, только от безнаказанности. Хочецца паближе... и "как щитаю нужным, так и ..."
1020
27.08.2007
люди ставят на газоны машины именно от того что парковок не хватает в крупны городах.
ARtBAITer
27.08.2007
Всегда есть возможность поставиться чуть подальше. Но не хочется же. Хочется по-барски подать телегу к парадному. Ну что, что там уже все занято, не идти же две минуты пешком, это оскорбительно для владельца авто, зачем покупал. Раз не гоняют, можно на клумбу встать.

Вот начнут дрючить за газоны, посмотрим.
1020
27.08.2007
не далеко не всегда есть такая возможность, например у нас в центре, к тому же окол больницы, когда привозят больных, оставляют машину имеено окол больницы чтобы больным было недалеко идти
Mati
27.08.2007
вот именно
хотя вот автор считает, что любым больным полезны пешие прогулки, могут и от оби дойти
ARtBAITer
27.08.2007
В таких случаях водитель подъезжает к самому подъезду, высаживает больного и отъезжает туда, где парковка разрешена.
Это надо объяснять?!
1020
27.08.2007
ну вот привез ты к шлагбауму свою бабушку-потом ты говорил-бабуля-ты пока полежи тут на асфальте пол часа а я пока поеду на парковку. бабушка скажет тебе спасибо
ARtBAITer
27.08.2007
Ели бабушка в таком состоянии, ее надо везти на скорой.
А если дело настолько неотложно, что быстрее своим ходом6 то не нужен никакой газон, нужно ставиться прямо у подъезда.
1020
27.08.2007
твою бабушку из области никто на скорой не повезет, если ты не знал
прямо к подезду тебя не пустят-въезд на территорию по пропускам
ARtBAITer
27.08.2007
А меня пустили. Достаточно было выйти и объяснить ситуацию.
+1, так обычно и говорят у кого машины нет.. что всегда можно поставить.. и куда угодно подъехать.. самому просто вчера все мозги тетка перемыла что до подъезда (по ямам и лужам) не повез.. обычно в таких случаях говорю, получи права, купи машину, а потом 3,14зди..
да, не везде и не всегда можно поставить машину. А на той дурацкой парковке, о которой зашла речь, иногда даже развернуться сложно.
Но даже если сложно развернуться, не обязательно ставить машину на газон
glu
28.08.2007
МалышЬ писал(а)
А на той дурацкой парковке, о которой зашла речь, иногда даже развернуться сложно.

Значит всё же проблема в отсутствии парковки, не находите?
не вся. Вам же отчетливо некоторые автомобилисты написали, что не стали бы ставить машину на газон (в голову им не пришло бы такое). Так что, помимо отсутсвия парковки, у некоторых людей еще отсутствует представление о культуре и они ставят свои машины черте где
ARtBAITer
28.08.2007
Недостаток парковок — это, конечно, проблема.
Но она не оправдывает автоматически паркующихся на газонах.
У нас (как и везде) пропускной способности дорог тоже не хватает. Но это не значит, что можно ездить по тротуарам, разгоняя и давя пешеходов.
Mati
27.08.2007
вы говорите чепуху
да еще и так категорично, обощающе и, кстати, не менее оскорбительно
Знаете ли, у меня бабушка после двух инсультов и муж ее - инвалид без 1 ноги. Я их в больницы когда отвожу или забираю, я НЕ БУДУ гонять их через дорогу, при этом, в руках у меня, как правило, их личные вещи, лекарства, передачки и проч, а, зачастую, еще и костыли. Если больница не считает нужным обеспечит нормальный подъезд, так это хамское отношение к пациентам. ( Хотя на клумбы машину никогда не ставлю, а вот под запрещающий знак - бывает, лучше я штраф заплачу, но, чтоб старики мои в комфорте были)
И называйте меня как хотите!!!!
и Вас я понимаю
ARtBAITer
27.08.2007
В качестве доказательств правоты как обычно пошли экстремальные примеры из жизни.

И получается, что все, кто обгоняет по встречке и обочине, везут жен рожающих или при смерти. И все, кто паркуется на газонах, конечно же привезли тяжелобольного.

Давайте проведем простой мысленный эксперимент: человек подъезжает, куда ему надо, мест для парковки нет, но есть газон. Но перед ним стоит гаишник с очевидным намерением.

Как думаете, что будет?

Я думаю, что 99% подъезжающих не сочтут свою ситацию настолько серьезной, что надо вступать в отношения с ГАИшником, а найдут место чуток подальше.

И вполне допускаю, что 1% действительно нуждается в особом отношении. Сам, было дело, примчался к областной с сыном (года еще не было) с подозрением на трещину в черепе. Никто слова не сказал. Бросил машину прямо у входа.
Подъеду к гаишнику и разъясню ситуацию. Так делала несколько раз, и под " кирпич" меня впускали и машину под знаком ставила.
Пример из жизни, везла подругу на узи на 8- м месяце беременности, все въезды на Покру были перекрыты ( а нам туда надобно), пояснила ситуевину гайцам, пропустили и еще по рации передали, чтоб слкедующие нас тож пропустили;-)
И еще, странно, что мы жалеем траву, но не жалеем людей, а все ждем, когда гаишники начнут лататься на человеческом здоровье.
хмм... знала я, что кто-нить обязательно вспомнит, что жалеть нужно людей, а не траву...
а теперь и не знаю, что сказать...
да, мне жаль, что им не повезло со здоровьем, но они один раз приехали, испортили газон, а мне здесь жить
МалышЬ писал(а)
...., а мне здесь жить

Не все тебя поймут-им то здесь не жить.

пс** давно -давно ставил сам на газон иногда(молодой да бестолковый был)
ARtBAITer
27.08.2007
Вопрос об относительном количестве таких из ряда вон выходящих случаев остается открытым.

Согласитесь, в подавляющем большинстве случаев ничего такого супер серьезного у людей, элементарно нарушающих ПДД, не случается. Им просто так удобнее, а на последствия наплевать в силу их (последствий) ничтожности.
С этим я согласна. НО, призываю к тому, чтоб всех под одну гребенку не гребли, типа " понакупали машин, честному человеку не пройти теперь". Сама ратую за соблюдение ПДД, знакомые обвиняют в черезмерном педантизме в этом вопросе, да, я такая!!!!!
Что касаемо травы, зачастую в городе ДЕЙСТВИТЕЛЬНО негде ставить, вместо того, чтоб ругаться, лучше выйти на улицу с лопатой и вскопать клумбочу, цветочки посадить, оградкой обнести. И никто там машину ставить не станет и Вам спасибо только скажут!
ARtBAITer
27.08.2007
Я совершенно согласен.
Но меня очень удивляет и расстраивает тот факт, что без оградки (в виде непреодолимого бетонного бруствера) люди не в состоянии себя удержать от соблазна бросить машину, где им удобно.
Т.е. разметка им не указ. Нужна физическая сила. Только палку понимают.
С водителями проще, а вот что делать с пешеходами, которые НЕ ХОТЯТ спускаться в подземный переход или переходить по " зебре" подскажите? Брустовер для них полуторометровый должен быть
ARtBAITer
27.08.2007
Пешеходов тоже надо штрафовать нещадно.
"А то отключим газ" (с)
Мер воздействия предостаточно. Просто в какой-то момент на них плюнули совсем. Пора брать их за хибон.
хех, а я хожу через переход или по зебре и только на свой свет. И ваще не хочу быть размазанной по асфальту...
вот эт ты прально сказала а то как то на автолюбителей наезды часты слишком стали пора б и с себя спосить пешеходам
Кстати, насчет клумбу посадить - это идея. Только вот проблема: пока цветы вырастут всю землю с клумбы машины колесами растащут (не всем же понятно, что раз земля черная - это неспроста)
Сейчас продаются цветочки уже для высадки в клумбу.
Все, в выходные займусь:)
Спасибо большое:)
неа пешеходы на дачу быстрее сопрут
пр
Mati писал(а)
валерьянки попейте и будет вам щастье ...
,.... чтобы водителям не пришлось тыкаться на газон

Эта вы валерьянки выпейте :)))
Подарачег автамабилиздам:
Вчера в Нижнем заработал новый закон, благодаря которому, по идее, наш город должен стать более цивилизованным. Документ «О государственном надзоре в сфере благоустройства на территории Нижегородской области»
* Парковка вне установленных мест:
- граждане - от 1000 до 3000 рублей;
- должностные лица - от 3000 до 5000 рублей;
- юридические лица - 15 000 до 30 000 рублей.

Из первых уст
Губернатор Валерий ШАНЦЕВ:
- Этот законопроект позволит правительству координировать работу по благоустройству в масштабах всего региона.
nnov.kp.ru/2007/08/28/doc193850/
Тако што МалышЬ бегом в ГАИ,расскажи дядькам хде хлебное место ;))
Mati
29.08.2007
да я бы выпила, да не помогает ))
А попробуй,перед тем как постить ;))
Mati
29.08.2007
я ж тебе говорю - не помогает
я по всякому пробовала ))
не автомобилист
27.08.2007
+1
Безобразие! Куда гаи смотрит!
и Вам тоже за поддержку большое спасибо!
не автомобилист
27.08.2007
Я Ваш сосед, хожу через эту стоянку каждый день и каждый день плююсь.
Спасибо что подняли эту тему.
Mati
27.08.2007
а сам-то что не поднял, сосед?
или только подгавкивать под серым ником умеем?..

Смысл поднятой темы объясните мне
если автору дей-но интересно, куда жаловаться - то ей уже сказали, что в гаи, тем более, оно недалеко от вас. можно туда сходить для начала, вам там все расскажут.
вся остальная тема - очередная сралка, имхо, будет
причем бессмысленная, как, впрочем, и обычно
Жалобная книга - что Вы еще хотите от обсуждения тем?
ARtBAITer
27.08.2007
Смысл таких сралок в том, что те, на кого жалуются, узнают, что они кому-то наступили на мозоль.
А то ведь сами они склонны считать, что все путем, раз никто не жалуется, значит, все в поряде.

Просто воспитанные люди сами замечают, что наступили соседу на ногу и тут же слезают с чужой ноги и извиняются.
А другие не то что не извиняются, а так и будут стоять, пока их локтем не "попросишь".

Тема на форуме — интеллигентный способ ткнуть обидчика локтем.
Mati
27.08.2007
ну скажи честно
ну неужели это что-то изменит?
каждый останется все равно при своем
единственно, что - пар спустить можно в этих темах, это да

а тот, на кого щас пожаловались, вряд ли об этом узнал ))
ARtBAITer
27.08.2007
Это называется "общественное мнение".
Оно "что-то изменит". Это медицинский факт.
общественное мнение пешеходов меняется при посадке в личное авто
ARtBAITer
27.08.2007
Это верно. И что?
Процесс автомобилизации идет, порядки на дорогах меняются.
меняются в худшую сторону ибо многие стали считать себя "правильными" а всех других неправыми
не уверен что парковкой на газоне я кому то наступил на мозоль
если не уверен, зачем так делать?
дело в том что в некоторых ситуациях (3 тьфу) мне необходимо ехать в боьницу по вашему я должен вместо больницы поехать на некую стоянку около некоего торг центра и отттуда плюать пешком - ваши слова бред и никогда такого не будет - выход - создание парковочныой зоны около больницы
А чё ты тогда сразу к врачу в кабинет на третий этаж не въезжаешь-тебе ж НАДО. всё это отмазки по поводу нет стоянок, нет парковок--вызави скорою, вызави такси.
че за проблемы то--головной боли по поводу парковки не будет.
RK
27.08.2007
А еслиб штраф был серьезный, скажем, пару сотен евро?
прастите канечно что не в свае дело лезу....
а почему такая дискриминация к серому нику? или с Вами разговаривать только с щитом можно?
:) так это ты, фанат манчестера, мой сосед?:)
нет :) живу я в заречной части города...
просто такие слова как "подгавкиваете" в адрес незарегестрированного человека на этом форуме меня провацируют.....
Mati
27.08.2007
да прощаю... ))
обычно под серым ником вылазят товарищи, которые уже зарегистрированы в форуме и общаются, но в каких-то случаях кишка тонка писать под своим "офиц" ником...
Безусловно, это не 100% норма, но как правило...
1020
27.08.2007
ну так надо колышков навкапывать чтобы не ставили
а вообще не понял-тебе жалко траву или тебе машины ходить мешают
Кстати говоря, машины и ходить мешают - приходится их обходить (если ставят на пешеходную дорожку).
Я понимаю автолюбителей: парковок мало, ехали в больницу из далека. Но ведь там напротив, напротив! парковка ОБИ. Только через дорогу перейти - 2 минуты всего
1020
27.08.2007
если поставить на парковку оби а потом ехать назад в центр то нужно через пол родионова ехать чтобы крутанутся
может поэтому и ставят. а вообоще-обратись к руководству больницы сделать парковку-все будет хорошо
Просто вместо газона сделают асфальт... Да дело не вотм, что парковка маленькая, а в том, что люди невоспитанные: машину ставят на газон, докуренную сигарету кидают под колеса маршрутки, а не в урну, которая вот она рядом, за спиной. "Просто прикиньте как будет тупо смотреться мужик, который 10 шагов несет бычок к урне?!" - Зато он очень КРУТО выглядит, когда так эффектно (как плюнул) кидает этот бычок в непосредственной близи, и паркует свою машину на газоне!
1020
27.08.2007
дело в том что парковка у больницы маленькая. ни одни водитель не поставит машину на газон если рядом есть асфальт
Ну а через дорогу почему не ставят?
1020
27.08.2007
читай выше объяснение
1020 писал(а)
если поставить на парковку оби а потом ехать назад в центр то нужно через пол родионова ехать чтобы крутанутся.....

ГОНИШЬ.... от ОБИ сто метров до разварота и двести метров до больницы = 300 метров. Это пол Родионова?
Блин, а правила для чего то придумали...или для того что бы их нарушать?
Девочка! Маленькая моя! Вот подрастешь, купит тебе муж или сама себе машинку, заматереешь и посмотрим - куда и как ты будешь её ставить и прочая, и прочая, и прочая.
А сейчас чаще не под ноги смотри, а в небо: там птички летают, облачка бегают, солнышко светит....
А вообще, приятно, когда детки растут такие сознательные. А то говорят некоторые, что поколение молодое взяло и потерялось. А им еще гринписить - не перегринписить!
Ну да, сознательные. Такие сознательные в каждом поколении встречаются. Везде есть хорошие, есть плохие.
А в небо я уже насмотрелась.
У моего папы есть машина, мы ездим часто на природу. Ты думаешь, он ее на газон ставит? Оставляет на дороге к воде идем пешком, машину около водоемов не моем. Пластиковые бутылки за всякими засранцами собираем и увозим в город, чтобы выбросить в специальный контейнер. Ты думаешь, что с таким воспитанием мне когда-то станет пофигу, куда поставить машину?
То есть, ты хочешь сказать, что вокруг тебя толпами ходят моральные уроды с дурным воспитанием? Одна ты с твоим папенькой - образцы нравственности! ))) Тебе на мозги по бокам ничего не давит, вдруг нимб маловат?
Ню-ню......До чего ты еще договоришься?
Если хотела пометиться про срач в городе - полазь повнимательнее и в жалобной, и в городском, там все есть.
Да, блин, не говорила я, что все - уроды. Это не так. Да я думаю, что если эта тема заинтересовала, значит я не одна. И меня очень радует, что люди откликнулись. Сказали, куда обратиться опять же.
Вы не будьте так категоричны, зачем сразу про нимб?
Я просто хочу, чтоб в городе чисто было. Ведь это возможно...
уважаемый, я вот с этой девушкой даавно когдато был знаком) и уж , поверь, делает и будет делать она именно так, как тут написала. Человек такой-) и вышеописанные нимбы тут совершенно не причем-)

и вообще...тон твой...тьфу... девочка, птички, подрастешь.. я тут обычно на вы к людям обращаюсь, но к тебе как-то не хочется..
Мыша, спасибо тебе:)
Вот никогда не знаешь, откуда поддержки ждать:)
Mati
27.08.2007
я машину на газон тоже еще никогда не ставила, не приводилось пока, славтехосподи
но мне в голову не придет стучать на людей, которые там их поставили, особенно в таких местах, даже если мне тожзе не нравится
потому что я понимаю, что люди это в основном делают от того, что просто больше некуда
тем более здесь - 1020 правильно подметил - зачастую людей привозят, которым от Оби проблематично дошкандыбать будет
ну людей то можно довезти до туда, откуда нормально смогут дойти, а машину поставить в отведенное для этого место.
Автолюбителю пешехода не понять. Если у меня нет средств на покупку и содержание автомобиля, так что мне пешком уже не ходить?
А если у тебя есть автомобиль, то, будь добр, соблюдай правила. По-моему, так, а не иначе.
Странно,но выше Вы написали, что понимаете меня
я понимаю, но не все больные, к счастью, находятся в таком состоянии.
Понимаете, хорошее воспитание заключается не в том, чтобы извиниться за то, что на ногу наступил, а в том, чтобы на эту ногу не наступать.
Так вот если я знаю, что моя мама, к примеру, в состоянии через дорогу перейти, я не повезу ее к парадному входу, предоставив тем самым более тяжелым больным возможность подъехать.
МалышЬ писал(а)
Понимаете, хорошее воспитание заключается не в том, чтобы извиниться за то, что на ногу наступил, а в том, чтобы на эту ногу не наступать.

Кстати, в Англии, барышня, если Вы нечаянно наступите на ногу хорошо воспитанным джентельмену или леди, то именно они попросят прощение, чем сообразите это сделать Вы. Культурассс, знаете-ли! И аристократическое воспитание.
Самое главное в этом - умение не разводить базар на ровном месте.
Да, можт, ты и прав, что я тут базар развожу, вместо того, чтоб позвонить сразу в ГАИ.
А в Англии перед тобой извинятся за то, что вторглись в твое жизненное пространство (там 1.5 метра, по-моему, положено каждому). А в России об этом даже и не задумывается никто.
Я не считаю, что твоя позиция верна - молчите люди в тряпочку, и наплюйте на то, что вас не устраивает. Если все будут молчать, в нашей жизни ничего не изменится
Девочка! Бла-бла-шоу хорошо, если речь идет о судьбах мира или по телевизору. А когда оно на уровне дворовых посиделок, без реального изменения ситуации - это уже не смешно и не интересно. Что ты в результате свого поста поимела?
- Убила день. На пляж - непогода, друг ( подруги) заняты
- получила удовлетворение от собственной значимости. Пост завела, умный народ собрала, типа, пообщалась....
- наработала на синюю фишку, удовлетворила тщеславие.
- пропиарила завидное воспитание и папу для будущего чего-то
- обогатила своим присутствием компанию - провайдера.
И все?
И завтра, и послезавтра, и через год после твоего выступления ничего не изменится настолько, насколько это хочется тебе.
Мало того, за это время и твой папа сможет научиться на своем авто вставать, где ему удобно, а не там, где ему велит воспитание.
ARtBAITer
27.08.2007
А вы что тут имеете, раз не ленитесь писать который раз?
А у меня перед приездом сына и началом учебного года воспитательные наклонности пробуждаются. Тренинг, знаете-ли. Девочка всего чуть старше сына)))))
значит, просто попи**еть?
-девочку поучили(сын ещё ж не приехал)
-время убили на работе
-получил удовлетворение от собственной значимости.
-и т.д. и т.п.
profhammer писал(а)
значит, просто попи**еть?
-девочку поучили(сын ещё ж не приехал)
-время убили на работе
-получил удовлетворение от собственной значимости.
-и т.д. и т.п.

Типа, у вас в корне другая мотивация? ))))))))
Не смешите тапочки моей бабушки!
Девочка немножко постарше, девочка не с папой живет. Девочка замужем и пытается что-то хорошее сделать.
Горыныч, не надо меня воспитывать - это раз.
Папу моего не трогай - это два.
Лопату и арматуру для того, чтоб сделать забор я найду - это три.
Не долго им там парковаться осталось.
И цветочки посажу, не пожалею времени
Ай, маладца, девочка!
Ничего, ранний брак - не порок, так бывает!
Видишь, и выход хороший из своей проблемы нашла: с комсомольским энтузиазмом, киркой и лоптой БАМ и Днепрострой создавали!
Удачи!
a126
27.08.2007
Мне кажется, ваши глупые попытки задеть девушку наездами на ее личность - свидетельство о вашей хамловатости и отсутствии культуры. Попытка самоутвердиться в своих глазах, типа какой я перец крутой, как я могу всех подковырнуть...
Выглядит отвратительно.
Спасибо.
Алексей.
К сожалению, модератором убрано одно из направлений дискуссии, весьма, кстати, конструктивное, в котором я тоже принял участие - мотив, к сожалению, непонятен.
Может, как раз именно потому, что ему ( модератору) понравилось то, что осталось, то есть моя дискуссия с девушкой.
А про самоутверждение?
Милчел, славный мой! Я уже настолько самоутвердился за прошедшую жизнь, что уже не один год ставлю перед собой задачу развенчивания своего светлого образа. Хоть немного....Крылья, сволочи, растут, с подбором одежды сложности, понимаете ли....)
Mati
28.08.2007
Модератором направление было убрано не умышленно.
Был убран один пост, вначале был отредактирован, а потом и вовсе убран (см. п.2.3 Правил). Сразу оговорюсь, что пост предназначался не мне (к сожалению некоторых, полагаю),
а так как при скрытии одного поста автоматически скрывается вся ветка, то все направление было так же скрыто.

Скажите спасибо Palex-2111
и на будущее "фильтруйте базар", как говорится. Подобные посты будут стираться, а особо ретивые наказываться без предупреждения! )))
Mati писал(а)

Скажите спасибо Palex-2111
и на будущее "фильтруйте базар", как говорится. Подобные посты будут стираться, а особо ретивые наказываться без предупреждения! )))

А особо ретивые ---это кто. И список уже есть наверное.
Mati
28.08.2007
пока нет
но ты правильно переживаешь ))
Забавно!
Тема такая стала, почти причесанная.)
А Mati ( при всем моем к ней уважении!) такая мягкая и пушистая!
Хотя согласитесь, что были места, где именно Mati и провоцировала на резкие высказывания. Понимаю, что дерзко отвечать девушке не есть гут, но тогда, когда девушка - модератор, то она вовсе не девушка, а на работе)
Mati
28.08.2007
Если бы все было так, то ветка с постами про то, что со мной все понятно и мой диагноз ясен со всеми остальными постами "полетела" бы первой.
Еше раз обращаю внимание, что вслед за одним постом стирается вся ветка, даже если в ней все пристойно и по теме. Автоматически. Поэтому когда вы постите что-то с матом и личными оскорблениями, будьте к этому готовы.

В любом случае, здесь я ничего комментировать не собираюсь. Есть вопросы - пишите в приват.
Если вы намерены продолжать подобное обсуждение в этой теме, то она тоже будет закрыта, ибо в данном случае ее будет легче закрыть, чем отредактировать.
Mati писал(а)
пока нет
но ты правильно переживаешь ))

я интиресуюсь...
пс***было б из-за чего переживать
ARtBAITer
28.08.2007
А подветка про имущественное/культурное деление спорщиков тоже случайно удалилась?
bums
28.08.2007
Хуже автомобилистов, только модераторы! :))
Mati
28.08.2007
я еще раз говорю, что вслед за одним постом автоматически удаляется вся ветка.
мда-а... :(
Полномочиями-то Вас наделили, а модерить научить забыли... :( Помимо скрытия или удаления ветки существует еще возможность удалить ЧАСТЬ поста, которая Вас не устраивала... Зачем грохать было все неугодные Вам ветки - непонятно... :(
Mati
28.08.2007
иногда пост легче удалить, чем отредактировать, как в вашем случае.
Так же как и тему.
да легче-то оно конечно понятно, что легче... :(
мда... и тут Вам на всех... :(
+1 омерзительно совершенно
да не обращайте внимания, человек толпу развлекает - и сам развлекается. Меня вот спровоцировал, а я повелась:)
Больше не буду поддаваться на провокации:)
vp
28.08.2007
Да, ч/ю на всех форумах не повредит.

А вообще Горыныч давно и хорошо пишет.
я-то в его фразах ниче смешного не вижу.
Провокации - это не смешно
vp
28.08.2007
Неудивительно, это следует из недостатка Вашего опыта интернет-общения, возможно болезненного самолюбия, и смешивания виртуального с реальным.
всё имхо, ничего личного...

Проще говоря: Не принимайте всё болезненно и близко к сердцу.
а Вам не кажется что дяденька, у которого сын моего возраста, таким поведением делает себя смешным и нелепым?
vp
29.08.2007
Скорее кажется, что это человек с ч/ю, несмотря на возраст :)
И если это смешно, то почему это плохо и нелепо? ;)
+много
причем подобное проявилось не только здесь, что уже говорит о тенденции. но, впрочем, не будем уподобляться и сползать на личности.
Горыныч писал(а)

Типа, у вас в корне другая мотивация? ))))))))
Не смешите тапочки моей бабушки!

мотивация -другая(узнать что то новое, послушать УМНЫХ людей)
У вашей бабушки НЕТ тапочек....
Думаю. что недолго это продлится, будут штрафовать тех кто на газоне машины паркует
Хотелось бы верить... Но что-то я не видела там ГАИ и в помине
придётся подождать-скоро сами прискачут(запах денег)
Это продолжается с зимы. Не слишком долго они тормозят?
Дело в том, что гаишники не читают Жалобную книгу... Набери 02, попроси соединить с Дежурным по городу - глядишь и сдвинется дело с мертвой точки...
Абрашка
27.08.2007
Штрафы только маленькие.
Mati
27.08.2007
я думаю, что прежде, чем еще повышать штрафы, неплохо было бы для начала соответсвующие условия создать
здесь палка о 2 концах
SCL™
27.08.2007
Покупайте машину меньше размером, или ездите на маршрутке, почему из-за вашей прихоти должны страдать другие люди?
Mati
28.08.2007
бггг...
куда уже меньше
вы знаете, какая у меня машина? ))
а другие люди много думают обо мне?... то-то же...
так что высер не защитан )))
SCL
28.08.2007
Чудная позиция, я купила машину, получила пачку проблем в придачу, так пусть остальные тоже пострадают. Великолепно.
ЗЫ Высеры это быть может у Вас, я с людьми стараюсь общаться, а не "сраться".
Mati
28.08.2007
да не старайтесь вы так
я еще никому проблем не доставила своей машиной
по тротуарам не езжу, на газоны не ставлю, сигналка не орет по ночат и т.п.
понимаю, что вам сложно в это поверить, но это так и есть
)))
a126
29.08.2007
А по обочинам не ездите? И этим не мешаете другим?
Мне кажется, ваши глупые попытки задеть девушку наездами на ее личность - свидетельство о вашей хамловатости и отсутствии культуры. Попытка самоутвердиться в своих глазах, типа какой я перец крутой, как я могу всех подковырнуть...
Выглядит отвратительно.
Спасибо! (С) a126
Подписываюсь под каждым словом! Но уже в отношении вас к Mati
Все, умерла уже тема, так нет нужно своей "остротой" жахнуть. Это не есть признак большого ума.
*Guest*
29.08.2007
давайте начнем лучше очередную боянно-сральную тему про обочины? :))
NIK 70
28.08.2007
было б из-за чего переживать......
и что это у тебя такое хамское поведение по отношению к другим?
NIK 70
28.08.2007
Mati писал(а)
а другие люди много думают обо мне?... то-то же...

МалышЬ хочет подумать о всех и о тебе в том числе, а ты считаешь что эта тема смешная...
пс** озлобленность на весь мир никчему хорошему ни преведёт...

Mati писал(а)

так что высер не защитан )))

ну просто постоянное ХАМСТВО из твоих уст...
И Вам тоже большое спасибо:)
Но, хочу заметить, очень тяжело сделать так, чтоб никого не задеть (Вашими словами - думать обо всех) - этому меня недавно научили.
Так что вряд ли все останутся довольны тем, что перед газоном поставили забор:(
Mati
28.08.2007
МалышЬ писал(а)
Так что вряд ли все останутся довольны тем, что перед газоном поставили забор:(

это давно надо было сделать
понимание того, что нельзя заезжать на газоны, что нельзя нарушать правила, законы и т.п. закладывается с молоком матери, что говорится, это воспитывается и культивируется поколениями.. Достаточно посмотреть на цивилизованные страны, на которые мы так любим ссылаться...
У нас все-таки менталитет другой, в чем-то это и хорошо, в чем-то нет. У нас много рас...ва, у нас люди, которые призваны контролировать исполнение закона, сами нарушают и делают это открыто, на глазах у всех.
Поэтому в нашем случае надо делать так, что у людей просто не было возможности нарушить его, а не полагаться на их самосознание
Crocodile
28.08.2007
Добавлю еще, у нас много людей, которые, видя, как другие нарушают что-то (законы, правила, етц), считают себя вправе поступать так же. Грубо, говоря, стадный инстинкт развит хорошо.
Mati
28.08.2007
так это закономерно
по типу - почему ему можно, а мне нельзя?
Crocodile
28.08.2007
Зачем же опускаться до уровня всяких (censored) нехороших людей? Хотя это - личное дело каждого...
абсолютно согласна и с Вами, и с Crocodile...
mih
28.08.2007
Mati писал(а)
У нас много рас...ва, у нас люди, которые призваны контролировать исполнение закона, сами нарушают и делают это открыто, на глазах у всех.

жжошь!!!! читаю и наслаждаюсь....
пусть штрафуют только за что? за то что я приехав на машине в больницу не могу ее припарковать?
из всего прочитанного скажу свое мнение:

автору данной сралки мешают именно машины именно как таковые мешают знаетели честному гороанину пройти трудно на травку глубоко и надолго плевать, на счет парковок на газонах - я так и не понял в чем проблема, ну припарковался я на газоне - на этом гаоне ни дети ни взрослые играть гулять не будут никогда, т.е. вроде бы я никому не помешал, дальше про парковку ОБИ - я еду в больницу (3 тьфу не ездить бы туда) а не в ОБИ и соот-но хочу парковаться около больницы а не за километр, на счет малого количества парковок в европе кто то тут говорил - так это бред все парковок мало только в центрах городов европы а поодаль от центра есть парковки и у больниц и у школ и у магаинов и никто паркуясь у магазина не пойдет в больницу - не принятно знаете ли так что тема полная гумно штрафы и жалобы ваши не помогут - реально пишите письма главврачу губеру или депутатам каким нить чтобы под выборы сделали цивильную парковку а своими сралками вы себе глянцевый афтомобиль как у "этих гадов" которые там стоят не получите
bums
27.08.2007
"Может я и очень плохая, но чувствую себя очень хорошо!" ©
Понимаешь, машины мне не мешают. Я даже очень люблю машины - они красивые и мощные.
И каждый раз, когда я утром иду на работу мне обидно, что вместо травы на газоне - песок. Что люди, которым две минуты дойти с той стороны улицы едут на газон.
В городе и так мало зеленых насаждений - так что ж теперь будет еще меньше?
Я согласна, что проблема в том, что стоянка там маленькая. Но это не дает права автомобилистам ставить машины на газон. Понимаешь, это наш город, мы в нем живем. Если каждый бросит окурок на асфальт - будет помойка. Ты же не позволишь в твоем доме кидать на пол окурки и выдергивать цветы из горшков?
vp
28.08.2007
Не грустите.
Скоро там будут лужи, потом сугробы.
Потом опять грязь.
А машин становится всё больше.
И не в культуре дело.
А в том, что город не готов их все разместить.
Многим проблематично лишние 100 метров пройти, многим нужно машину из окна видеть.
И траву жалко, да.
Но это вечная сралка.
И она бессмысленна, увы.
Как и вечная мысль "козлов на дорогах стало больше".

Будьте спокойнее. Удачи!
Вам это надо было вчера написать...
А сегодня... да сегодня я абсолютно спокойна:)
vp
28.08.2007
Я раньше не открывал эту тему.
И правильно делал :)
Лить из пустого в порожнее - тратить время впустую...
:(
greenbox
28.08.2007
а как быть с пешеходами которые ходят по траве и протаптывают целые дороги через газон, потому что дорожки в сверах ,парках итд у нас делают квадратами, а им надо напрямик
Crocodile
28.08.2007
Пожалуйста. В отдельную тему :-)
mih
28.08.2007
Ибо не по уму у нас дороги делают
greenbox
28.08.2007
mih писал(а)
Ибо не по уму у нас дороги делают

не по уму у нас дороги делают ,тротуары ,парковки -----------вот поэтому и ходим и ездим и машины оставляем не по уму
Совести у граждан нет, а ума у всех хватает ;)
Walk
28.08.2007
По теме "Об экологии или жалко траву" вспомнился анекдот:

Планокур звонит в пожарную службу:
- Алло, это пожарная, вы знаете я в прошлом году решил посеять дома коноплю.
В пожарной службе отвечают:
- Молодой человек, это пожарная служба. Сюда люди звонят по поводу пожаров, а вы мне про коноплю рассказываете!
И кладут трубку. Растаман опять набирает пожарную:
- Так вот - расставил горшочки и посеял, но конопля выросла маленькая и голимая.
В пожарной службе отвечают:
- Молодой человек, это пожарная служба. Сюда люди звонят по поводу пожаров, а вы мне про коноплю рассказываете! И кладут трубку. Гровер опять набирает пожарную:
- Но когда я сеял - была открыта форточка и несколько семян вылетело на газон, и на газоне выросла добротная, высокая конопля. В пожарной службе отвечают:
- Молодой человек, это пожарная служба. Сюда люди звонят по поводу пожаров, а вы мне про коноплю рассказываете! И кладут трубку. Планокур опять набирает пожарную:
- Так вот я к чему звоню, у моего соседа этажом выше пожар.
- Да, да, слышаем Вас, говорите адрес, выезжаем...
- Ага, пишите адрес, тока вы когда приедете - не потопчите там внизу! ))

По обсуждаемой теме:
Живу там же, на работу ходу там же.
В последнее время водители охамели на столько что подъезжают к стоянке не со стороны въезда, а по пешеходной дорожке от Родионова 192, ставя машины на газоне и на пешеходке, меся грязь. Два дня дождей и там будут гОвны - ни пройти ни проехать. Знаю по опыту - то же самое было прошлой осенью-зимой-весной, машины буксовали, грязища была страшная.

Автору темы - респект за поднятую проблему. Мне, честно говоря, вломы было тут лаяться: во первых на форуме присутствуют некоторые личности, для которых сралки (хоть с кем и хоть о чём) стали единственным способом выпустить пар и получить чутка адреналина; соответственно какого либо конструктивного разговора с ними (и даже в их присутствии) не получается. Во вторых - целевой аудитории - водителей ставящих на газоны свои авто, как в точности это и выяснилось;) тут нет.

Прочим фтыкателям, родственникам воображаемых безногих бабушек и виртуальных безруких дедушек: если бы дедушки с бабушками были реальны, то вы бы знали, что для подвоза _больных_ на территоию больницы автотранспорт пускают, а вот если вы приехали навестить близких, пусть даже из области, и ехали очень далеко - поставьте машину там где это разрешено законом и, будте так добры, не откажите в любезности поднять свою попу и прогуляцо метров сто-двести - лишними они вам не будут.
Спасибо Вам за поддержку:)
Может, у Вас найдется че-нить тяжелое, чтобы колья повбивать перед газоном?
А то у меня только молоток:)
mih
28.08.2007
притащить кольев, кувалду и позвать Сети НН. Вот смотрите, гражданская инициатива.
я сама в издательстве работаю (газета "Понедельник", знаешь такую?). Да и не охота мне по телеку засветиться, и в газете не охота.
"Лучше засветить одну маленькую свечку, чем вечно проклинать тьму" - это Конфуций сказал.
Сделаю забор ради того, чтоб не злиться каждое утро, а не ради того, чтоб засветиться по телеку:)
Одна проблема - откуда кувалду притащить?:)
mih
28.08.2007
просто лишний повод сделать некотроый общественный резонанс, а то прибегут нереально крутые водятлы и не дадут делать загородку, а на камеру могут и не полезть
где-то валялась у меня кувалда....
тащи кувалду:)
mih
28.08.2007
тока к концу недели смогу посмотреть
Walk
28.08.2007
У меня тоже молоток только 0,5 килограммовый:)

Колья, думаю, вырвут или просто проедут по ним.

Была бы поддержка администрации больницы (это же их территория), сварочник и немного металлической арматуры можно было бы забор сделать. Вернее подлатать - там есть остатки старого.

И так всё распахано - кабель протягивли - скоро прямо с Родионова будут заезжать, с бордюра, как танки :)

Шёл сегодня - сама стоянка на треть пустая, зато со стороны 192го дома по газону-тротуару гуськом тащатся ржавые волги и обвешаные пластиком зубилы. Им, видимо, сам факт проезда там вкайф))
может, я и не права, но мне кажется, что руководству больницы дела нет до того, че у них творится на стоянке.
А еще думаю, что ни один не станет выдергивать колья, или наезжать на них - это же паранойя.
я вот еще думаю: может, купить в ОБИ декоративный такой заборчик - к арматуре прикрепить?
Муж сказал, что уже нашел 4 прута арматуры - надо 7
Mati
28.08.2007
кстати, а вот стороны каких-либо органов не будет наезда, что самовольно что то устанавливаете?
vp
28.08.2007
МалышЬ писал(а)
.
я вот еще думаю: может, купить в ОБИ декоративный такой заборчик - к арматуре прикрепить?

Ага.
как прикрепите - сообщите, мне такой на дачу надо, ведь гораздо менее приятно будет, если его упрут незнакомые, возможно опойные, люди или хулиганы....

:))
а еще я знаю, где классная детская площадка, качели, и танк - может, тоже на дачу упрешь? :)
Зена
28.08.2007
Полностью согласна, эти автовладельцы обнаглели!!!!
РЕЗЮМЕ из вышеизложенного:

Я считаю, что пусть жестко, полемично, не без ущерба для моего спокойствия и спокойствия целого ряда коллег с форума, но достигнуто главное!
Девушка больше не будет спрашивать сокраментальное :"Что делать?". У счастливчиков появиться возможность увидеть её с киркой, лопатой, арматурой и красной ленточкой возле больницы им. Семашко во время торжественной сдачи столь желанного ей объекта. Замечательно!
Счастлив чувствовать и себя косвенным участником проекта)
Всем спасибо! Всем удачи! И побольше бы нам таких энтузиастов!
ну так присоединяйся:)
Че зря болтать тут?:)
мы помогли ей определитца с ценностями в жизни)))
*Guest*
29.08.2007
девочка, бросай курить, так ты больше травы спасешь )))))
Lissonka
29.08.2007
А вы где свою машину ставите ? В гараже под окнами дома, на стоянке ? А когда места нет для парковки в центре - тогда где ?
По-моему городские власти должны думать о таких проблемах, а если они не думают об этом, то рядовые граждане решают свои проблемы так, как им удобно и доступно.
Мне, конечно, тоже неприятно взирать на окурки на тротуаре. Но если кто-то не позаботился о достаточном количестве урн на улицах города, то меня это колышет весьма опосредованно.
vp
29.08.2007
Можно два замечания?
1. Обычно такие темы прежде всего волнуют и возмущают "безлошадных". См. недавние темы на городском.
2. Про окурки не соглашусь: истинный воспитанный чел либо попросту не закурит, где нет урны, либо найдёт способ не мусорить (да хоть бы и с собой окурок забрать).

У нас же рядом с урной бывает накидано не меньше, чем в самой урне... :(
Lissonka
30.08.2007
По первому пункту согласна. Хотя в данном случае девушка вроде бы упоминала о папиной машине, что впрочем далеко не одно и то же, что машина собственная.
А с курением дело скорее не в воспитании, а в слабоволии. Воспитанный человек будет курить так, чтобы не мешать этим действием другим. А вот то, что он не может не курить - это уже вопрос не воспитания, а отсутствия силы воли.
Общественные нравы обсуждать можно вечно. И рядом с мусорными баками мусор валяется, тоже почему бы не быть снайперами, попадая точно в мусорный бак своим пакетом мусора ? :)
Замучаешься объяснять каждой свинье, почему она/он свинья.
vp
30.08.2007
По второму пункту отчасти согласен, ибо истинный жентельмен (дама) скорее умрёт, чем закурит в неположенном месте/пошлёт далеко даму/громко высморкается и смачно сплюнет и т.д.

Желание курить, в отличие от физиологических потребностей типа мочеиспускания, можно подавить... :)
Чему удивляться... У нас люди даже при наличии специально отведенного места гадят рядом. Будь то газон или будь то урна.
Система отрезвляющих штрафов-то, что нужно.
Новая тема