--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

На Бору закрыли роддом...:-(

102
43
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Kisik@
03.09.2007
Посылают рожать в Балахну или Заволжье...
А на Бору населения - 80 тысяч... + Борский район, который в этом же роддоме обслуживается...
Моей сестре срок через месяц. Переживает ужасно... Сплошные слезы...
Да и мы в печали - попробуй поездить каждый день в такую даль, чтобы передачку передать...
А ездить придется - все знают , как "кормят" в наших больницах...
Пробовали сунуться в Нижегородские дома - или забито все, или деньги просят немыслимые...
Что ж это за страна такая ненормальная?... Родить по человечески и то не дают!!!...
Romshtex
03.09.2007
А в чем дело? Его временно закрывают или насовсем? У меня там младший родился, недоношенный - так жена говорила что условия очень хорошие были там и всё оборудование для таких случаев тоже.
Kisik@
03.09.2007
Официальная версия - капитальный ремонт. Мол, выделили много денег и там хотят сделать супер-пупер роддом...
А слухами земля полнится, что заразу там нашли какую-то...
Но, слухам верить, как известно, можно не всегда...

Вообще, странно... Его раз в 3 года закрывают на ремонт, но одно крыло всегда оставляли для рожениц...
Aggi
03.09.2007
хоре вам про заразу-то...
ремонт там.... надолго.... :o(
не поняла, ты рожать что ли собралась? :)
Kisik@
03.09.2007
Fata Morgana писал(а)
не поняла, ты рожать что ли собралась? :)

Ты же в курсе, что у меня сестра беременная...:-)
anger
03.09.2007
Кормят нормально, единственный минус - в выходные не всегда вовремя.

Немыслимые деньги это сколько?

Я-б порекоммендовал пошуршать сначала по роддомам напрямую на предмет залечь туда за неделю до срока, если не получится, пошуршать по консультациям чтоб направили.
Kisik@
03.09.2007
anger писал(а)
Кормят нормально, единственный минус - в выходные не всегда вовремя.

Комят нормально??????
А Вы давно в больнице лежали?...

Может для Вас каша на воде с маргарином и щи без мяса, и тухлая капуста с котлетой из минтая - нормально...
Я лично такое есть не могу... И кормящей матери не посоветую..
anger
03.09.2007
А Вы давно в больнице лежали?
Вам соот-но такой-же вопрос.

За последние 3 мес. имел дело с несколькими стационарами в разных больницах.
Единственный минус - по выходным не вовремя. Рацион вполне.

К тому-же кормящей матери меню нужно формировать оч осторожно. Проблемы с пищеварением и аллергию ребенка еще никто не отменял.
Kisik@
03.09.2007
Я не лежала, слава Богу... Бабушка лежала. И я прекрасно видела, чем кормят. Носили ей домашнюю еду каждый день...
Может быть в Нижегородских роддомах и больницах кормят хорошо - не знаю... Бог миловал...
А на Бору с этим туго. И в Балахне и в Заволжье, думаю, не лучше...

anger писал(а)
К тому-же кормящей матери меню нужно формировать оч осторожно. Проблемы с пищеварением и аллергию ребенка еще никто не отменял.

Вот именно!!!!!... Об этом и речь!...
Никто не собирается везти ей огурцы и йогурты с консервантами!... Ей будет нужна нормальная домашняя еда!
Но кушать то, что дают в больнице - нереально... Я уже не говорю о том, что банально невкусно...
anger
03.09.2007
В Нижнем имхо лучше :(
Это не вот прям полезная инфа, т.к. про область я ничо не знаю :(
anger
03.09.2007
На вопрос ответьте плз.
Kisik@
03.09.2007
anger писал(а)
На вопрос ответьте плз.

10-18 тыс. в зависимости от условий.
А самое обидно, что рожать за 10 тыс. она будет так же, как родила бы на Бору бесплатно...
anger
03.09.2007
это вполне нормальные деньги с учетом:
- лучших условий
- возможности выбора места

другой вопрос что есть-ли там за что их платить

Вам где такую сумму назвали?
Kisik@
03.09.2007
1-й, 4-й и 7-ой роддома...
у всех примерно одна и та же цена.
anger
03.09.2007
могу только про 7-й подсказать и про 4-й

для России вообще возможность получить отдельную палату хоть за какие-то деньги это уже плюс

кол-во ден. знаков - вопрос отдельный, но то, что оно этого стоит - можете не сомневаться

то, что при закрытии род. дома отправляют в ебеня (извините) надо уточнить в фомс
Kisik@
03.09.2007
Дело в том, что у сестры нет проблем со здоровьем (тьфу, тьфу, тьфу)... Денег у них лишних тоже нет... Не планировали они рожать за деньги... :-(((
Даже 10 000 р. - для них это з/п ее мужа в месяц...
Конечно, мы не отправим ее рожать в Балахну или в Заволжье... Соберем деньги, и будет рожать в НН...
Но, вообще, это безобразие, конечно....
anger
03.09.2007
Безобразие это когда за 101-й километр рожать отсылают
когда закрыли роддом в кстово (летом) всех направляли в нино.
В ФОМС позвоните, уточните насколько это соответствует правилам.

А про платные услуги - это не безобразие, это вполне
нормально.
Kisik@
03.09.2007
А я как раз про 101 километр и говорю - БЕЗОБРАЗИЕ!!!
kristal
05.09.2007
+100!Рожала именно в нашем роддоме ,т.е. в городе Бор.Насчет ,что питание причное,это извините слишком!!!1
anger
05.09.2007
Фраза "приличное питание" это к нижегородским больницам и 7-му и 4-му роддомам относилось.

Про Бор ничо не знаю, сорри ...
Selana
06.09.2007
А я лежала в 1роддоме НН - такого ужаса нигде не видела. (правда, до ремонта) Едой то, чем кормили, язык не поворачивается назвать... а врачи.... Мне, врачу с диагнозом "бесплодие", зав. отделением сказала, что мою долгожданную(!) беременность надо было прерывать на ранних сроках, а не ложиться на сохранение. Я человек неконфликтный, но как только вышла оттуда, решила бежать куда угодно, но рожать там - ни за что! С тех пор роддом этот снится в кошмарах и никто не сможет убедить, что там стало хорошо, ведь врачи те же остались...Кстати, в 1 чаще бывают родовые травмы. Зато в 3 попала как в сказку. Условия так себе, но персонал! Рожала обеих дочек там, бесплатно, очень довольна. Подружка недавно родила там, сейчас за вторым туда же пойдёт. Вчера позвонила счастливая, сказала, что уже записалась, причём он только что открылся после мойки. И кормят там нормально. Идите туда! Удачи и здоровья маме и малышу.
Doch2r
06.09.2007
Selana писал(а)
Кстати, в 1 чаще бывают родовые травмы

да, это известный факт
связан с тем, что в 1м практикуют слегка измененную методику родовспоможения - сильнее нагрузка на шейный отдел позвоночника новорожденного
я в свое время работал в реанимации 1й детской городской больницы - подавляющее большинство новорожденных с травмой ШОП в воротниках - были из 1го роддома
i-man
03.09.2007
сволочи они, а не врачи
Doch2r
03.09.2007
то есть в том, что роддом закрыли на ремонт - виноваты врачи?
а в чем еще они виноваты?
причем тут врачи-то?! Они сами без работы остались...
i-man
05.09.2007
все равно последнее время врачи уже не те.....
да, мало кому везет с врачами, но обобщать не нужно. Надо уметь искать :)
1020
03.09.2007
жалуйся в департамент здравоохранения. а вообще имхо ремонт в больницах-дело нужное
Закрывают на ремонт. Что в этом плохого то? Конечно, то, что вашей сестре в это время рожать - это неудобно. Но что делать. Ремонт то нужен. И всегда кому то будет неудобно.

Там кстати новый корпус рядом наконец то строят. Котловану лет 20 наверное. Так что второго (или какого) малыша ваша сестра будет рожать в комфортных условиях. Так ей и скажите.

А вообще волноваться вредно. Люди везде живут и в Балахне и в Семенове. И рожают. Ничего 5 дней поездите к ней по очереди. Это не самое страшное.

Здоровья ей и будущему малышу.
Kisik@
03.09.2007
облако112 писал(а)
Закрывают на ремонт. Что в этом плохого то? Конечно, то, что вашей сестре в это время рожать - это неудобно. Но что делать. Ремонт то нужен. И всегда кому то будет неудобно.

Очень сложно объяснить это беременной молодой женщине... Которая ждет первенца... Она рожать-то боиться. :-) а уж тем более далеко от дома...

Уж так случилось, что и моя близкая подруга ждет малыша... Только она ждет второго, и спокойна, как удав... И пофик ей: Балахна или Заволжье или Бор... Ей 32 и она уже многие вещи не воспринимает так болезненно...
А сестре 23... Она еще молодая и тревожная... :-((
anger
03.09.2007
Вы ей скажите что все бояться.
А когда дело к столу подходит вся боязнь куда-то проходит :)
Такой гормональный всплеск, что боязни не будет вообще.
конечно надо ехать в Нижний, тем более сегодня открылся 4 роддом, только отремонтированный, а договориться всегда можно )))
wef
03.09.2007
зато каток открыли. Что-то Бор очень много склоняют в последнее время. Мост, тепрь вот роддом
Kisik@
04.09.2007
wef писал(а)
зато каток открыли. Что-то Бор очень много склоняют в последнее время. Мост, тепрь вот роддом

Вот на катке и будут рожать...:-)))
Или на мосту, по дороге в НН...
mih
04.09.2007
Кстати насчет родов на мосту, при таких пробках, родить в скорой это вполне вероятно.
Kisik@
04.09.2007
mih писал(а)
Кстати насчет родов на мосту, при таких пробках, родить в скорой это вполне вероятно.

ну, если не лечь в больницу заранее... Или есть такая вещь, как экстренные роды...
Надеюсь, мою сестру минует сия чаша...
Alvabo
04.09.2007
10000 за платные роды - это нормально!!!
но условия например в 6 и 7 роддомах разные!...
а в целом, в любом слычае надо было сразу про НН думать, на Бору и роддом и врачи все же не такой квалификации...
не знаю как сейчас, но в мае точно в 6 роддом принимали из области, в частности из Бора...
а если в области, то Заволжье современнее поликлиника, и ехать с Бора на машине час!
ITIS
04.09.2007
А было вроде бы родильное отделение при Борской центральной районной больнице
вот его и закрыли на ремонт
Borchun
06.09.2007
Вобще ситуация с Бором в последнее время очень интересная. С одной стороны - лидер(как говорят) по инвестициям в Нижегородской области(вроде бы все должно быть шоколадно :)), с другой - роддом на ремонт в одно и то же время с ремонтом моста!!!(не дай бог пострадать кому из-за этого), последние рейсы омиков и электрички отменили.
Вобще можно все было отменить, и была бы автономная республика "Бор". Летали бы как в тайгу на вертолете.
Конкретно по роддому....жена когда рожала, каждый день туда катался или в обед или после работы, в Нижний каждый день не накатаешься.
Kisik@
06.09.2007
ну, я-то с мужем в НН живу.
А сестра беременная с мужем на Бору...
В принципе, если в НН договориться, то я ее буду навещать и кормить...:-)
Не путайте мухи с котлетами. При чем тут омики и электрички?. Последний рейс омика каждый год отменяют с сентября. Это по технике безопасности - раньше темнеет и по каким то там требованиям нельзя по узкой неосвещенной речке плыть (я имею ввиду Везлому, а не Волгу;)). А электрички - ну не ездят в 22.30 много народу. Так что это нерентабельно и шаг гжд по отмене данной электрички выглядит логичным.
ПО поводу инвестиций - это дело прошлое. Мэр БОра еще год назад жаловался в прессе, что темпы роста инфестиций и не то чтобы снизились, а катострофически упали. И все это из-за моста.
И ремонт моста и роддома не в одно время. Мост еще с прошлого года планировался. И начался в июне. Закончить кстати, обещают 25 сентября - пару дней назад какая-то шишка озвучила эту дату (то бишь дострочно)
Про роддом я уже писала. Надо же его когда то ремонтировать. И нет такого времени, чтобы несколько месяцев на Бору никто не рожал. Всегда у кого то будут неудобства.
Новая тема