--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Посоветуйте, как воздействовать на сотрудников ЖЭУ?!

169
70
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Leonora
14.09.2007
У меня после опрессовки потекла труба отопления. Течь была не в месте соединения, а на самой трубе, поэтому сразу стало понятно, что нужна сварка. Я обратилась в местный ЖЭУ, описав ситуацию, и попутно заметила, что необходима сварка. Однако приемщица заявок сказала, что всё равно "сначала должны посмотреть сантехники". Ну, ладно, думаю, пускай посмотрят, раз так положено. Короче, пришел через день сантехник, посмотрел и сказал "надо варить", что было понятно без его "экспертного" осмотра.

На следующий день я опять иду в ЖЭУ и снова объясняю им ситуацию. На этот раз я разговариваю с инженером, которая с ходу и говорит, что, "сварки нет, что сварщик в отпуске" (это в момент пуска отопления!!!), и, вообще, "сварка будет неизвестно когда". В результате разговора на повышенных тона она всё-таки заносит мою заявку в какой-то журнал с надписью "Сварка", но "успокаивает", что в ближайшее время выполнения работ всё равно не не предвидится. "И сколько же ждать, месяц что ли?" - спрашиваю я. "Не знаю, может, и больше." - отвечает та. "Но ведь15-го числа уже пуск тепла будет!" - возражаю я. "Вот и зайдите" - говорит - "на следующей неделе, или мы сами вам позвоним, когда сварка будет." Одним словом, после довольно эмоционального разговора так и пришлось уйти из этого дурдома ни с чем.

У кого есть опыт общения с ЖЭУ, посоветуйте, как быть в данной ситуации? Как заставить сотрудников выполнять свои прямые обязанности, которым мы исправно платим за это деньги? Кому и как жаловаться?

P.S. В телеке всё расписывают, что Россия возрождается, что вошла в десятку развитых экономик мира, а элементарно заварить ржавую трубу не в состоянии - проблема вселенского масштаба.
Nikson
14.09.2007
не смотрите телик, попробуйте найти не жэковских сварщиков. А так надо идти видимо туда, куда вы деньги платите: управляющая компания, ТСЖ; и не к инженеру, приемщице заявок, а к начальнику.
Nikson
14.09.2007
PS и еще застраховаться бы непомешало, чтоб не самой потом с ЖЕКом воевать.
Sir BOSS
14.09.2007
да! только есть одно но! большое но!!! Создали ТСЖ, Управляющую компанию!!! Но!!! Управляющая компания взяла все ЖЭКи на субподряд! Т.е., ЖЭКи как были, так и остались! Сменилась только форма собственности!

в свое время я пытался вклинится в этот бизнес, на собраниях, меня, да и остальных частников эта Управляющая компания хамила, чернила, грязью поливала, плюс листовки с непристойным содержание про частников!!! Я бросил это дело, да и не когда было заниматся этим! А в итоге, щас смотрю, ведь все осталось по прежнему, дерьмовый сервис ЖКХ!!!
на Полтавке есть несколько частных ТСЖ, так вот, жильцы очень довольны их сервисом, не возникает проблем, таких как течь труб, и т.д.!!! Вопросы все решаются моментально, по мере их возникновения! Все службы приезжают во время и работы не затягиваются на недели!!! А все потому, что у ТСЖ несколько рабочих, сантехники, эелектрики, сварщики! А если нужны какие либо другие работы, нанимаются субподрядчики, в итоге работы все сделаны быстро, качественно, и в срок! И это все при частном управлении!!!

Я был в шоке от рекламной компании 1-ой Управляющей компании, а еще больше, когда узнал, что ЖЭКи все перешли к ней на субподряд!!! Короче......трындец!!!!!!!!!

Кстати, желаю всем удачи воевать с ЖЭКами! тут можно применять все способы, честные и не честные!!!
Dr.Qu
15.09.2007
Незнаю, как в Советском, а в Нижегородском районе начальник ваще....:-)).
Вежливый, обходительный. Действительно хороший человек.
Только вот работать бы ему не в ЖЭКе. А там, где сумеет работать. Хороший человек - не профессия. А профессионал он, увы, никакой. (чорный прут.НЭК) И из-за этого страдают тысячи людей.
ale-nn
14.09.2007
это маленько другая проблема- проблема того что никто ничего делать не хочет. Пока радикально систему жкх не поменяют ничего не изменится- а к сожалению это перевалили на плечи жителей, которым эти вопросы мало колышат
pecha
14.09.2007
Пишете заяву в 2х экземлярах, о том, что у вас и у соседий снизу афигенный ремонт, и если прорвет - привет жеку (с них бабосы на ремонт) - один отдаете в жек, один с их подписью оставляете себе.
Dr.Qu
15.09.2007
Им похер. Опробовано.
mkv
14.09.2007
Ситуация совершено стандартная, алгоритм воздействия на ЖЭК тоже:

1. Пишите жалобу с описанием ситуации в свою Домоуправляющую компанию, копия - главе администрации города. В письме также ТРЕБУЙТЕ вернуть деньги за строку в квитанции СОДЕРЖАНИЕ И РЕМОНТ ЖИЛЬЯ в полном объёме за этот месяц. Эти письма отправляются простой почтой (не заказными, без уведомления). Разбор полётов - месяц.
2. Эта же жалоба выкладывается на сайт городской администрации www.admcity.nnov.ru/script/forum/forum.php?mode=1&ft_id=4212
3. Эта же жалоба выкладывается на сайт ДУКа (если он в рабочем состоянии) www.admcity.nnov.ru/script/forum/forum.php?ftp_id=9413&ft_id=4212
4. Жители по Вашему стояку пишут аналогичные письма с ТРЕБОВАНИЕМ вернуть деньги за СОДЕРЖАНИЕ И РЕМОНТ ЖИЛЬЯ в этом месяце (поскольку отключат стояк им всем).
ale-nn
14.09.2007
вот хоть убейте- но никак не найду возможность добавления заявок и задать вопрос на сайте дук советского района. А изначально такая возможность планировалась
mkv
14.09.2007
То есть сайты до сих пор не довели до ума? Прошло около 3-х месяцев со времени публикации этих сайтов.
Dr.Qu
15.09.2007
Ну так они не только трубы не умеют делать. Они воще ПРОФНЕПРИГОДНЫ.
Dr.Qu
15.09.2007
На сайт администрации сразу. Можно Президенту. Сразу. Конце концов - его идея такого убоищного устройства ЖКХ. Когда оттуда письмо придет на ЖЭК, кипятком будут писать и вдесятером баллоны таскать для сварки.

НЕ ВАРИТЕ ТРУБЫ!! ТОЛЬКО МЕНЯЙТЕ!!
mkv
15.09.2007
Не надо ёрничать. Метода опробована неоднократно, нормально работает.
1. Почему нужно писать письма простой (не электронной почтой) - потому что только письменные заявления подлежат регистрации и на них обязательно придёт ответ (не надо обольщаться, возможно придёт и отписка, всякое бывает, только Вы эту отписку пересылайте в городскую администрацию и прокуратуру - вода камень точит, после таких разборок чиновник из ЖЭКа запросто может лишиться должности).
2. Почему надо писать жалобу в Домоуправляющую компанию, а не в ЖЭК (ЖЭУ) - потому что именно ДУКу Вы платите деньги, а ЖЭК нанимается ДУКом как субподрядчик, т.е. ЖЭК для Вас никто, Вы ему денег не платите.
3. Почему надо писать копию главе администрации города - потому, что городская администрация является учредителем ДУКов - она является их руководством.
4. Жалоба, размещённая на форуме сайта городской администрации, не является обязательной к рассмотрению и принятию каких-либо мер. Не обязаны по должностной интструкции чиновники читать форум, а тем более отвечать на размещённые на нём жалобы. Тем не менее, информация, размещённая на форуме, достигает адресата менее чем за час (я могу судить об этом по своим жалобам на форуме). Я лично делаю приписку на форуме, что письмо послано простой почтой - так что оно через пару-тройку дней придёт адресату и ответ всё равно придётся давать. Ответ чиновника я публикую под свой жалобой для всеобщего ознакомления на форуме сайта городской администрации. По первости они пытаются несьти охинею, затем становятся более острожны в своих ответах, поскольку их бред выставляется на обозрение всего форума.
После нескольких серьёзных переписок (с копиями главе города, прокуратуре и т.п.) уже достаточно писать просто на форум - иформация будет приниматься к сведению без всяких проволочек.
Dr.Qu
15.09.2007
Я не ёрничаю. Я думаю, что реально напишу Президенту.
mkv
16.09.2007
Администрация президента не занимается слесарными работами. У них специализация другая.
Dr.Qu
18.09.2007
Вот породили убоища, пускай расхлебывают. Это не наша идея - такое уродство сохранять и бабки им платить.
Опыт, достойный воплощения в жизнь!
RaVenA
18.09.2007
регистрируются не только бумажные письма,но мейлы, если письмо вложено доковским документом
mkv
18.09.2007
Не слышал об этом, да на форуме сайта городской администрации приаттачить ничего нельзя.
Dr.Qu
18.09.2007
Нашол как. Пишу....

ВОще свинячество. Зарегестрирована заява прошлым годом. До сих пор Минеев в раздумьях. Может ему канистру тормозухи подарить? Или он с прошлой не отошол?
Dr.Qu
15.09.2007
Могу обрадовать. Раз потекла, то рванет зимой и именно в морозы. Было дело, знаем. Судится придется со всеми, кто снизу.

1. Бегом в страховую компанию.
2. Всеми силами воздействовать на ЖЭК.
В т.ч. и незаконными. С паном по пански, с хамом - по хамски.

Тетки вас просто разводят на бабки. Подошлют слесаря, он потребует бабок. Постарайтесь сделать так, чтобы это было зафиксировано. Дальше идет заява. Их бизнес - доводить дома и коммуникации до аварийного состояния и лататся на этом. Сварщик, которого она пошлет, поделится с ней бабками. Она - с начальником. Вот и вся схема.
mkv
15.09.2007
Незаконными - это какими?
Dr.Qu
15.09.2007
Купить подушку, вспороть ржавым ножом и высыпать на голову! :-))
mkv
15.09.2007
Вы не являетесь единственным собственником трубы, по которой подается отопление (хотя она и расположена в Вашей квартире) - это общее имущество всех собственников дома. Так что иск на Вас за лопнувшую трубу подать нельзя.
Dr.Qu
15.09.2007
Тук-тук. Вы чо? Не из России пишите?
mkv
15.09.2007
Читайте Жилищный кодекс.
1. Две заявки в ЖЭУ на одной отметка о принятии и указание в тексте о мерах при не рассмотрении в установленные законом сроки.
2. Придут делать - акт выполненных работ ОБЯЗАТЕЛЬНО! Чтобы потом в случае чего найти нужного "верблюда" для ответственности.
Dr.Qu
15.09.2007
Они только бабки умеют чорными брать. Штоб бумажку увидеть - ни разу не давали. Юлят, как могут. Даже за деньгами не сами, а слесаря посылают. Типа отмаза. Типа не мы. Один хер я всё зафиксировал :-))
Не-не-не..
Никаких денег пока не будет акта выполненных работ.
Или будуте крайним для всех нижних этажей, а ЖЭУ скажет переделка ваша инициатива и не докажете...
Dr.Qu
18.09.2007
Ладно. Расскажу, как это реально происходит в НЭКе. Начальник - Минеев. (Нижегородский р-он)

Приходишь с заявлением. Его фиксируют. Начальник посылает к Мастеру. Мастер вызывает Слесаря и говорит золотую фразу:"Сами договаривайтесь о цене". После чего Слесарь идет на обьект, прикидывает сколько с меня надо взять денег. НИКАКИХ БУМАГ! После этого прихожу к Мастеру, он в отказку. Типа мы сами тут договаривались, она ни при чом.

Если не так, то Слесарь воообще не приходит.
ale-nn
18.09.2007
+1 все именно так и происходит
Dr.Qu
18.09.2007
И это што, нормально?
ale-nn
19.09.2007
фиг знает - но я еще пока непридумал как этому противостоять, хотя у самого проблемы, которые без их участия я не в состоянии решить.
W2W
16.09.2007
При возникновении проблемы буду звонить в единую диспетчерскую ЖКХ(звонки пишутся, заявки фиксируются). На след. день письменно ставлю в известность директора ЖЭУ, второй экземпляр себе. В заявлении пишу(без эмоций) о факте проблемы и факте обращения в диспетчерскую ЖКХ(номер, время, диспетчер). В заявке мелким шрифтом: прошу заблаговременно меня уведомить о доступе в помещение для ликвидации аварии, часто бываю в коммандировках и вообще живу по другому адресу, квартира на охране и застрахована, телефон для связи +70000009.
Цель жильца - уведомить должным образом о факте аварии эксплутационную организацию. Принятие мер по стоякам отопления - это не входит в обязанность жильца.
Вот когда Вам вместо сварки повесят автомобильный хомутик - опять ставьте директора ЖЭУ в известность письменно и требуйте комиссии об оценке качества выполненых работ - пусть инженер примет работу.

Вообщем, имхо, как бы не ругали ЖЭУ, не надо додумывать и учить их работать. Наврядли они будут тупить с отоплением. Когда появится сварка- работник пусть обращаются к Вам, будут встречены с хлебом и водкой, и не более :-) Сорвут сроки пуска отопления- опять звоните в диспетчерскую с указанием предыдущих обращений. Рано или поздно им это не понравится и проще будет выполнить работу, чем звездюлей получать по пустякам.
Dr.Qu
18.09.2007
Вы в ЖЭКе работаете? Мне ГОД ставили хомутики, купленые МНОЙ за МОИ деньги. И отказывались делать ремонт. Конце концов случилосось два пролива, один из которых - фатальный. Батареи СРЕЗАЛИ. ВСЕ под корень. А ставить - НЕ СТАЛИ.

Говорить, что в ЖЭКе работают нормальные люди - смешно. Конечно, они не гоблины и не двуголовые. Обычные с виду люди. Только вот добится от них выполнения их обязанностей простым заявлением - невозможно. С чем это связано - пусть сами поделятся мыслями.
mkv
18.09.2007
Это связано с тем, что деньги платятся не им, а другой организации - ДУКу.
mkv
18.09.2007
Dr.Qu писал:
[/quote]
добится от них выполнения их обязанностей простым заявлением - невозможно
[/quote]
Неверно. Слова в заявлении должны быть правильные - обязательно нужно указывать денежные санкции в случае невыполнения заявки.
Dr.Qu
18.09.2007
И какие санкции?
mkv
18.09.2007
В Вашем случае с батареями:
1. Возврат денег согласно строке СОДЕРЖАНИЕ И РЕМОНТ ЖИЛЬЯ - за все месяцы с момента подачи заявки, поскольку нет ни того, ни другого.
2. Возврат денег по строке ОТПЛЕНИЕ за все месяцы с момента подачи заявки (летом хотя и нет отопления, но происходит его оплата).
Dr.Qu
18.09.2007
Куда писать?
И еще такой момент. Жить-то в квартире нельзя!! Отопления нет. Могу снять такую-же. Той же площади в этом же месте. Можно ли на них повесить оплату квартиры через суд? Жить-то надо!
mkv
18.09.2007
Письмо пишется в ДУК и городскую администрацию (2 экземпляра).
Поскольку деньги возвратить они Вам откажутся (скорее всего в ответе на Ваше письмо просто промолчат), то придётся идти в суд с исходным письмом и ответом-ахинеей на него. Параллельно можно написать и в прокуратуру.
Насчёт оплаты съёмной квартиры ничего сказать не могу.
Полностью согласен.

У нас вот все никак замена стояков пройт не может, слесарю-сантехнику просто в падлу придти или времени нет сделать свою работу за мои же деньги. А если я еще и акт попрошу - то он меня сразу пошлет!
mkv
18.09.2007

Гондурасец писал:
за мои же деньги

Каким образом Вы платили слесарю деньги?
Dr.Qu
18.09.2007
Мы платим бабки по "жировке". А кто, когда их украл - пусть между собою разбираются. Или прокуратуру зовут.
mkv
18.09.2007

Dr.Qu писал:
Мы платим бабки по "жировке".

Уточняю - деньги платятся Домоуправляющей компании, а не ЖЭКу, и тем более не слесарю. Договорных отношений у Вас нет ни с ДУК, ни с ЖЭК, ни тем более со слесарем. По воле городской администрации Вам навязан такой договор с ДУК, по которому она ни за что не несёт ответственности, и, естественно, нести не хочет. Прокуратура в курсе, но вмешиваться не хочет ни во что.
Dr.Qu
18.09.2007
В таком случае нахрен мы платим бабки? И кто за што отвечает?
И воще, раз есть сайт Президента, я пишу туда. Пусть Сам разбирается, раз не может нормально "вертикаль" наладить.
mkv
18.09.2007
Что будет (при самом лучшем раскладе):
Письмо с сайта администрация президента переправляет в городскую администрацию, оттуда в Домоуправляющую компанию, далее в ЖЭК.
Таким образом ответ начальника ЖЭКа приравнивается к ответу Президента.
В худшем - никаких ответов.
Dr.Qu
18.09.2007
Это понятно. Хотя в предвыборном бардаке легко могут убрать "нашумевшего" начальника, чтобы приятнее выглядеть.
mkv
18.09.2007
Начальников ЖЭКов убирают "по собственному" не только перед выборами. Примеров немало.
Dr.Qu
19.09.2007
Как специалист - подскажите. Может Минеев чей-то родственник или любовник? Для меня загадка. Как может держатся на должности АБСОЛЮТНО профнепригодный человек?
mkv
19.09.2007
Я не работаю в системе ЖКХ или администрации, о родственных или иных связях не в курсе (да мне это и не интересно - лишь бы человек дело делал).
Dr.Qu
19.09.2007
Жалко. Хочу понять. Как можно в центре города рулить левой задней ногой такой структурой, вообще не осознавая даже - что делаешь. А точнее - чего не делаешь.
А точнее - КТО И КАК может заключить договор с ТАКОЙ структурой.
mkv
19.09.2007
Если кратко - то никто.
Фишка заключается в следующем: городская администрация создаёт Домоуправляющие компании и стряпает договор отношений собственника с Домоуправляющей компанией. Договор чисто декларативный, ни к чему компанию не обязывающий. Затем городская администрация тут же подписывает этот договор с Домоуправляющими компаниями как собственник неприватизированных квартир. Всем остальным собственникам предлагается подписать этот договор без всяких изменений. Но компании не утруждают себя даже заключением этих договоров (лишние накладные расходы), ну а собственники в основной массе просто забили на этот договор.
Более подробно про мои бодания с городской администрацией по поводу договора управления многоквартирным домом можно прочитать:
www.admcity.nnov.ru/script/forum/forum.php?ftp_id=7149&ft_id=4212
Dr.Qu
19.09.2007
Договор управления - понятно. Они его защищать будут даже ценой своей "бесценной" жизни.
А с батареями-то как быть? И я не уяснил момент. Если по факту никто ни за што не отвечает, то значит и платить я не должен. Раз некому.
mkv
19.09.2007
Платить-то как раз и обязаны согласно Жилищному кодексу, что и дублируется в договоре с ДУК.
Декларативно ДУК отвечает за всё обслуживание дома, но не несёт никакой финансовой ответственности за это. Нужно вывозить мусор (например) 4 раза в неделю, а вывести только 3 раза - финансовых санкций никаких, имеется только экономия. Не отремонтировали Вам стояк - никто даже премии не лишился.
Насчёт батарей - бодаться с ЖЭКом - время дорого, зима на носу. На ум приходит такой вариант: находится строительная организация, которая по официалному договору с Вами за официальные деньги решает проблему стояков в течении 3-4 дней предел. Посльку заявка на ремонт в ЖЭК была подана чуть ли не год назад, то вероятность вернуть эти деньги с ДУК (ЖЭК) через суд велика (IMHO).
Dr.Qu
19.09.2007
А договора с ДУК нет.
Ну видимо так и буду делать.
mkv
19.09.2007
Договор с ДУК есть, он подписан городской администрацией. Подавляющее число остальных собственников его и в глаза не видели и не подписывали (и Вы в том числе). С текстом договора можно ознакомиться на сайте городской администрации.
Отремонтировать стояки гораздо дешевле и проще, чем снимать квартиру, имея свою.
Dr.Qu
19.09.2007
Они договор блюдут хлеще, чем Иные Тёмные. Для суда копию не дали. Только бумагу о том, что такой договор существует. Содержание договора - строжайшая тайна. Видимо есть чего боятся.
mkv
19.09.2007
Вообще в ЖКХ люди с высшим профильным образованием - большая редкость, по-моему только в Сормовском машиностроительном техникуме готовят какие-то кадры именно для управления ЖКХ (но скорее я не прав, м.б. кого-то готовит еще строительный институт).
Dr.Qu
19.09.2007
Дело не в образовании. Дело в отношении к жизни.И к жителям. Более пренебрежительного отношения не встречал.
Dr.Qu
18.09.2007
Чорными. Без чеков. Я думаю.
Dr.Qu
18.09.2007
Вот и описываю схему. Мастер послала к Слесарю. ОН ВЗЯЛ БАБКИ, после чего исчез. Как это квалифицировать?
mkv
18.09.2007
Скорее всего слесарь попал в лапы ООО "Робин Гуд" :)
Dr.Qu
18.09.2007
Лучше бы Минеев :-)) Слесарь - работяга.
Badsky
18.09.2007
Морду им бить надо, дармоедам этим поганым!
Все сделать за свои деньги. Купить трубу и договориться со слесарем о замене тет-а-тет(дешевле будет), а так потратите много времени и нервов...
mkv
18.09.2007
Делать - так делать. Менять трубу надо целиком - в том числе и тот кусок, который находится у соседей сверху (или снизу). Вероятность того, что у соседей их участок трубы развалится после замены только вашего участка трубы, ОГРОМНА.
Dr.Qu
18.09.2007
Вариант с прорывом - 100%. Хоть снизу, хоть сверху - хреново одинаково. Этим "господам" все похер. МОжет действительно к ним посылать ООО "Робин Гуд" для вправления мыслей?
Dr.Qu
18.09.2007
Проблемы стояков выходят ЗА ПРЕДЕЛЫ квартиры. В этом и весь гимор. Буду перекрывать сгнившие стояки и лишать два этажа отопления.
Новая тема