--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

в Связном на пл. Ленина разводят на деньги

3
41
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
никак не ожидал от федеральной компании такого:

зашёл в салон связи Связной на пл. Ленина в Перекрестке пополнить счет. делаю это там не в первый раз, раньше всегда радовал персонал и скорость оплаты. в салоне две новенькие девушки. называю номер телефона, сумму платежа - 200 рублей, кладу на прилавок 1 000 рублей (других купюр с собой не было). отвлекаюсь (пока пробивают чек) на аккумуляторы, про себя думаю купить их на сдачу здесь или в другом месте.
девушка протягивает чек - я расписываюсь. далее следует диалог:
Д: (непонимающе смотрит): ???
Я: а сдача ?
Д: какая сдача ???
Я: с тысячи.
Д: с какой тысячи, небыло никакой тысячи !
Д (уже считая деньги в кассе): вы что мне не верите, давайте я сейчас кассу проверю !
Д (производит какие-то манипуляции с кассой): нет у меня все сходится !
Я: может упала или ещё что-то ?
Д: нет я сразу в кассу кладу.
Д2 (подходит вторая девушка): что тут у тебя ?
Д: вот говорят давали тысячу, а по кассе все сходится не было её.
Д2: давай я сама проверю. (производит всё те же туманные манипуляции). нет все сходится ! небыло никакой тысячи. а вы посмотрите вам платеж пришел ?
Я (проверяю - счет пополнен на 200 рублей): как же может пройти платёж, если я вам ничего не давал ?! тогда бы касса не сходилась ровно на 200 рублей !
Д2 (легкое замешательство): ???
Д (не краснея, почти без раздумий): а значит вы мне двести рублей давали !
Я (опешив): дайте мне вашу книгу жалоб !
Д: а зачем она вам ?!
Я: описать ситуацию, может быть все-таки найдется.
Д: а вы что думаете, если найдется мы вам позвоним ?!

занавес.

примечания:
1. диалог сокращен, смысл выдержан.
2. Д - (согласно чеку) - Денисова Н.Л. 13816, продажа №3487 от 14.09.07 15:51.

возмущает беспросветная, неприкрытая наглость, с которой произведенно мошенничество; отсутствие самих, или каких-то намеков на контролирующие органы или начальство и соответственно безнаказанность двух мошенниц.

господа !, задумайтесь кого вы принимаете на работу !, очень трудно завоевать хорошую репутацию, но благодаря ТАКИМ кадрам потерять лицо можно очень быстро.
я б отомстида, чесна слово, нашла б, задницу порвала, но нашла бы, хорошую фальшивку в 1000 рэ, и пошла еще раз платить, к этой же даме, но со свидетелем, что б сморел как она сдачу считать будет
в этом что-то есть... а 5 000 - ые купюры уже в ходу ;) ?
@NTi
15.09.2007
давно уже в ходу
ну а чего, она с Вас поимела 800 рэ, при таком раскладе она должна станет денег своей конторе
помоему достаточно было ей просто в харю смачно харкнуть, и матом покрыть, ибо по летсу с ноги нельзя , женсчена всетаке , хотя и стоило бы.
-=Bug=-
15.09.2007
Не помогло бы...
Они могли бы охрану вызвать и тд
а кто говорит что они вернули бы деньги?
не вернули бы они...
в этой ситуации либо запугивать что ты ее запомнил дождешься вечером и зарижешь, нахер...
бойся жить, бойся ходить домой, бойся отлучаться в туалет за тобой следят.. , я думаю у любого гопника специалзируещегося на отьеме дениг и ценностей получилось бы ее убедить вернуть денги.
либо снять моральную травму с души плевком в харю,
покрайней мере тогда можно считать что девушка 800 руб. честно заработала.

а охрану ждать не стоит....
Airton
15.09.2007
а вот за это можно уехать в отпуск года на 3-4
не факт, обыкновенный человек не обязан в тонкостях значть чем фальшак от натуры отличается, главное вовремя морду кирпичем сделать
упс ! глюканул нет - получилось на три раза больше, чем хотелось. удалите пожалуйста лишнее, а то просто вопль какой-то получается !
в итоге чем закончилось?
сдачу так и не отдали?
сдачу так и не отдали.
gorkybeer
15.09.2007
Не понял из поста, так 800 рублей достались этим девицам?! Вызывается старший по салону, закрывается кассовый аппарат (по кассовой ленте выводится остаток) и считается остаток в кассе - вот правильный порядок действий.
никого кроме них в салоне не было, ни старших, не младших (иначе бы они так не наглели). дозвонится ни по одному телефону, чтобы объяснить ситуацию так и не получилось.
ManGO Jam
15.09.2007
по правилам торговли, если возникает спорная ситуация снимается касса и проверяется кассир на наличие у него в карманах денег.
Atom
15.09.2007
ManGO Jam писал(а)
по правилам торговли, если возникает спорная ситуация снимается касса и проверяется кассир на наличие у него в карманах денег.

А передаст незаметно другому лицу?
ЗЫ Был в такой ситуации, но там на 50 р тока нагрели.
soln3
18.09.2007
Фигасе, борзеют девки. Этот связной ваще уже обнаглел в корень. Нада на них всем хором жалобу писать куда следует. Чтобы их малость приструнили, а то уже обваровывают. Я бы на вашем месте так все не оставила бы, и достучалась бы до их начальства. Все равно можно что-то было сделать, кого-то вызвать.
А жалобные книги у них липа. Они даже не зарегистрированы где положены, короче филькинв грвмота. Тож хотели написать жалобу, как увидели ету книгу... А она совсем новая и не зарегистрированна. Пришлось притензию писать. :(
bazile0
15.09.2007
А в Росмаге пива не доливают. Если открыли новую бочку и пиво сильно пенится- пену сливают не всю, почти полкружки оставляют. Учитывая близость технического вуза размер обмана несоизмеримо велик!
bazile0
15.09.2007
Да, кстати, Миш, чем закончилось то всё??)
-=Bug=-
15.09.2007
А им видимо терять нечего, у них там текучесть кадров большая)
Вот и барзеют...
Сучки
хм как то меня тоже пытались кинуть....
но по другому, пришел в один салон в новой эре,
я - вы принимаете платежи.
он- да,
записываю на бланке номер, протягиваю продавцу,
-я- когда придут, протягивая деньги.
он- через час придут, беря соточку.
деньги взял и сидитт щеки надул.... я ему говорю
-чек давай любезный....
тут он засуетился и что то промямлил про то что сервер внезапно отвалился и вернул деньги.

только непонятно на что он рассчитывал. если бы деньги не дошли, ей богу я бы не поленился вернуться.... на следующий день или через день в его смену...

и никакие его рассказы про то, что денег я ему не давал не спасли бы его от жестких пестоффф....

и дело тут не в деньгах.
-=Bug=-
15.09.2007
В этом плане автоматические аппараты намного перспективнее)
Получил чек и есть, что предъявить)
iZverG
15.09.2007
ну да.... с непомерной комиссией. мне как-то тот же киберплат нравится больше. деньги идут минуту максимум, ну две. и комиссии нет у не совсем жадных хозяев.
RK
15.09.2007
Ну прям-таки и непомерной... Лучшеб, конечно, чтоб ее не было, но иногда, просто удобно в продуктовом магазине сунуть в автомат денежку и заодно с покупками пополнить баланс..
+1
tch
18.09.2007
В этом плане все более перспективны платежи прям с АТМ и с инет банкингов- последние пару лет только так и плачу
RK
15.09.2007
Сязной тут виноват только в том, что не отсек при взятии на работу вороватых продавцов, что может самому Связному выйти боком. Позвоните руководству, обрисуйте ситуацию, доказать, конечно, уже в данном случае невозможно, но по крайней мере, другие случаи предотвратите.
SVM
15.09.2007
Охренеть)) подарил 800р и просто ушел???? значит тебе деньги не нужны)))
SVM
15.09.2007
Кстати тоже в этот день на 2 часа раньше ходил платить к ним за ТСН 200р была тоже 1000 р., у них касса не открылась)) и они не приняли у меня деньги и квитанцию. Повезло?)
Был подобный случай в Евросети на пр. Ленина (рядом с рынком Заречный). Покупал чехол для K550i. Только у них они были кожанные нормальные. Опять ж две девушки. ОДна достает чехол с выставки - там ярко цена - 290 рэ. Примеряем - все ок, пока я минут 5 пробовал камерой пощелкать, другими кнопками, вижу, что одна другой что-то шепчет. НАсторожился. Когда говорю, что готов купить - называют цену в 390. Я пытаюсь сказать, что на выставке цена - 290, мне в ответ - что это другой модели и фирмы. Ну ладно, говорю, беру. Давайте только кассовый и товарный. И тут они зашептали опять меж собой. ПО причине того, что товар еще не принят на склад, они не могут выдать мне товарный. Я говорю, что неторплюсь и подожду. Минут через 15 (они ничего не делали или создавали видимость) предложили выписать товарник совсем на другой товар. Мне это не понравилось. Явно хотели недостачу списать или себе прикарманить что-нибудь.... Мораль: обращайте внимание на переговоры продавцов.
Sensi@
17.09.2007
Полностью согласна с вами. Что нужно обращать внимание на поведение сотрудников, этим самым вы себя в какой то мере предосторежете от мошеннических злодеяний .
Может автор все таки не 1000 дал??! Я бы например просто так не ушла бы оттуда, если б была уверена , что меня обманули. И потом есть четкая схема проверки денег в кассе. Еще хочется отметить, тчо сотрудники подобных магазинов ежедневно до 1 000 купюр принимают и здеьс может сыграть человеческий фактор.
Юха
16.09.2007
Я когда плачу куда-то не важно сколько, всегда вслух говорю: "У меня столько-то. У вас столько-то сдача будет ?"
Пока не нарывался, тьфу 3 раза.
Nikson
17.09.2007
у меня похлещще было, доставка лекарств от "Аптека района" - жена приготовила денег 6 тыр., и ушла по делам, когда приехал экспедитор я отдал пачку денег, получил 400 с копейками сдачу. Постфактум выяснилось, что лекарства доставленные стоили 4,5 тыр, жена просто на всякий случай приготовила по цене другой аптеки. В итоге экспедитор тоже отмазывался, что мол было 5 тыр в пачке. Мой косяк, что не пересчитал сам деньги перед тем как расплатиться и не глядел как тот считает, проверял упаковки и срок годности.
всегда интересовал вопрос - зачем связываться с какими-то левыми конторами, если на каждом первом углу автоматы по начислению платежей, а на каждом втором - продают карточки операторов?
Это какое-то хобби, давать попользовать свои деньги другому?
Kalisto
17.09.2007
Про автоматы по зачислению платежей не раз уже обсуждалось на этом же форуме, а карточки как раз и продают в таких вот Связных
у меня так было когда мне на один номер два платежа по 500 надо было сделать....на один чек дали, а на второй сделали невинные глаза и "сказали какие еще 500 рублей"....в итоге мне готовы были отдать ключи от магазина со всем товаром, только я бы ушел оттуда...

но все равно козлы
Ev3658
19.09.2007
Круто... записывай на диктофон в сотике.. а ещё лучше видео слегка подснять! Круто тебя, меня недавно тоже на 1500р. киданули, 500р. положили, а 1500 в карман, шуму было не в магазине, я бил по начальству у них в офисе, ща замял дело... вернули 2500т.р на 500р. больше за неудобства.
soln3
19.09.2007
+1000
Sensi@
19.09.2007
ггыы! Над тоже так придти к ним за деньгами :) В вдруг меня тож когда нить обманули! Где начальство то нашли Связного????
$y$hka
19.09.2007
че то не понятно совсем. Если вам провели 500, а себе типо 1500... У нас 2000х купюр еще не придумали!
Новая тема