--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Увы, но снова ЖЭК

3
16
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Добрый день!

Как можно повлиять на сотрудников ЖЭКа в данной ситуации:
три года назад, когда пустующий много лет клуб рядом с нашей квартирой купили и стали там делать ремонт, эти люди нехорошие, новые собственники того клуба, отрезали нам в кухне батарею от центрального отопления и теперь она, естественно, не греет.
Много раз писалась заявка в ЖЭК, с регистрацией ее там, с проставлением номера входящего и даты на нашем экземпляре заявки, а воз и ныне там.
Что я могу сделать, чтобы зимой мне снова не было холодно? Написать письмо в ДУК своего района, а также заму главы администрации Нижнего Новгорода по вопросам жилищно-коммунального хозяйства, как советуют в похожей теме?
Спасибо.
pecha
19.09.2007
Это минимум, еще вызвать коршунов из Сети НН, чтобы они достали всех.
Dr.Qu
19.09.2007
Вот кстати да. Телефончик може кто даст их разлюбимой народом программы?
mkv
19.09.2007
Есть более изощренный способ:
Незаконная перпланировка осуществлена администрацией клуба (переделка схемы отопления).
Следовательно, нужно идти в администрацию района и БТИ с таким заявлением. В заявлении можно указать просьбу о закрытии клуба или лишении его лицензии (судя по обстоятельствам).
ЖЭК тут совершенно ни причём.
А если я всего лишь хочу, чтобы мне батарею починили?
Кстати, если это важно, квартира муниципальная.
mkv
19.09.2007
Сударыня, починить Вам батарею нельзя, она у Вас НЕ ЛОМАЛАСЬ.
Была изменена схема отпления, насколько я понимаю. Стояк отпления вашей кухни запитан через соседнюю комнату, принадлежащую клубу. Клуб производя каой-то ремонт, по каким-то соображениям орезал свою трубу отпления - може она мешала им в этом месте. Любая перпланировка инженерных коммуникаций должна согласовываться а потом приниматься районной администрацией и БТИ. Либо эту перепланировку просмотрели при приёмке (за вознаграждение), либо она была сделана потом.
Вы с уже написанным письмом идите к администрации клуба, если они умные люди, то они быстро сами уделают Вам отопление, ну а если не очень ... то письмо у Вас уже написано, надо будет только отнести его адресату.
И будет Вам счастье.
Я в восхищении, Королева в восхищении! (с)
Благодарю!
Airton
19.09.2007
а когда дадут тепло - написать заявление на перерасчёт квртплаты , поскольку тепла нет :)
Dr.Qu
19.09.2007
Не получица.
Airton
19.09.2007
это почему ?
Dr.Qu
20.09.2007
Гиморно. Но делать надо. Може и получица.
Последняя информация:
Сотрудники ЖЭКа, а также их мастер, лазили в подвал и своими глазами видели обрез данной трубы. Они согласны с тем, что делать надо, но сварщика нет.

Я так понимаю, что хуже не будет, если я напишу и в администрацию, и в БТИ о незаконной перепланировке, и в ДУК о бездействии ЖЭКа?
Dr.Qu
19.09.2007
Бумаги только меньше станет :-))
mkv
19.09.2007
Если была обрезана труба в подвале и больше ничего - то это просто хулиганство, а не незаконная перпланировка, нужно доказывать что именно клуб срезал трубу - но в этом случае и в клубе не должно быть отопления по срезанному стояку - это нужно проверять лично.
Dr.Qu
19.09.2007
Или обрезать все трубы им :-))
kassa111
19.09.2007
Ага.Главное чтоб свидетелей небыло:))
Новая тема