--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

на автолюбителей...

6
201
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
...которые паркуют свои пепелацы на пандусы у магазинов и у пешеходных дорожек, перегораживая их. Уточню - вожу с собой ребенка в коляске, и для меня названные места важны, не очень-то удобно шкандыбать с коляской по газонам да через бордюры. Научатся люди когда-нибудь думать не только о личном удобстве, к тому же за счет лишения оного других?
PR-X
21.09.2007
этим страдают владельцы больших авто
Topaz
21.09.2007
+ миллиард!!!!!
зимой вообще ужасть! :-((((

PR-X: этим страдают владельцы любых авто!
jek777
23.09.2007
А что может и мне пожаловаться на мамаш с колясками которым надо идти обязательно рядом с друг другом на половину дороги а не друг за дружкой по тротуару? Или на тех кто не хочет идти по тротуарру вдоль дома в углу а срезают этот угол по середь дороги?
И Что буду я жаловаться что то изменится? Ксати все так ходят как я описывал или нет, вот например паркуются так не все многие и уважают и пешеходов и других автолюбителей!
ARtBAITer
23.09.2007
Так пожалуйтесь.

Что изменится? Некоторые из них узнают, что на самом деле о них думают. Это маленький шанс, что маленький процент из них не будут этого делать.
Не велика победа, но и от вас не убудет.
DP
21.09.2007
Тема поднимается с завидной регулярностью, но трудно не согласиться. У них же - бибика, они круче...
они не круче,просто им надо больше места,чем отводят на это те кто за эти места отвечает((((((
В первую очередь за это отвечает водитель, его совесть и уважение к окружающим его людям.Машину не обязательно припарковывать у входа, всегда можно найти место, не мешающее окружающим.
vp
22.09.2007
правда это место может оказаться в соседнем квартале, а там тоже свои дорожки...
будем честны-парковок РЕАЛЬНО не хватает.. :-(
Целиком и полностью с Вами согласен, но факт отсутствия стоянок не даёт права автовладельцам ограничивать свободу передвижения других людей. А то получается как то несправедливо, можно подумать что наличие машины и отсутствие парковки расставляет приоритеты в жизни, и простой пешеход всегда остается ущемлённым. :-(
знаете, претензий хватает с двух сторон - особенно, меня лично, !радует", когда ты едешь под свой законный зеленый (под кпрасный, как правило стою, на переходах пропускаю), а тебе кричат - х** ли ты прешься, шалава!!! а вроде я по-правилам еду....опять же, парковаться, в основном, атолюбители, сами бы и рады на нормальных парковках, только нету их....к большому сожалению
Frankie
26.09.2007
Хрюква*** писал(а)
под кпрасный, как правило стою

Это мне очень понравилось...
хрень какая то
Frankie
28.09.2007
Как правило, под красный стоите...но в некоторых случаях можете и не стоять...ваша фраза понимается именно так...
мы здесь к словам придираемся или ситуацию конкретную обсуждаем?
+100 вадь
да... если б мы умели уважать друг друга, жили бы гораздо лучше...
kristal
23.09.2007
Да ,кстати по теме уважения.Ехала в автолайне и сбоку красовалось высказывание И.Канта "Ни что не стоит так дешево и не ценится так дорого как уважение"!!!!
По всей видимости, это действительно так.(
не могу согласиться - в конкретном случае, у Перекрестка на Сорм.шоссе, места на стоянке много. Просто заезжать туда далековато - лишних двадцать метров топать придется до магаза. Видимо, владельцев авто это чрезвычайно затрудняет.
Согласиться с вами я могла бы в том случае, если бы хоть раз увидела авто, проехавшее по стоянке и вставшее на пандус, действительно не найдя другого места. Нет! Заезжают на него сразу, на стоянку даже не заглядывают.
Хрюкин.
22.09.2007
Харкни ему на боковое стекло.
kassa111
22.09.2007
Харкнуть и убежать как крыса.Советчик блин.А слабо харкнуть при владельце?
я несколько раз обращалась к водилам, если заставала их выходящими из машин, с вопросом вроде "а что за необходимость ставить машину именно здесь?". Ответы - "мы скоро уедем", "так получилось" и т.п., без реакции действием.
Ни кто ни разу не сказал. что ему места на стоянке не хватило! /это Лаптю и vp/
И только один-единственный раз водитель, сидящий в машине, сразу отъехал с пандуса, увидев меня с коляской, без всяких просьб и вопросов. Поблагодарила.
bums
22.09.2007
Харкнуть ,конечно как-то по-детски :)
Но, на месте пешехода, мне не слабо ему (если до такого дойдёт) даже в лоб дать? А вам? :)
DP
22.09.2007
В лоб дать - оно, конечно, уже не по- детски... Молодца. Выходит чувак из машины пакет чипсов купить, а тут ему - на! такая подача...

P.S. Машины у меня нет.
bums
23.09.2007
А мне как-то пофигу зачем он выйдет. Хоть за жевачкой. Пусть паркуется правильно! А если он попи'сать на середине проезжей части остановится?
AndreS
23.09.2007
не проблема и это для некоторых ))
видел пару раз как люди вставали во второй полосе, включали аварийку и уходили в ларек...возвращались, уезжали..... вот это жесть имхо )
Fisher NN
23.09.2007
+1 сам удивляюсь, на московской трассе сколько видел, займут половину правой полосы, включат аварийку и ссут у кустиков.. или всю правую, и с аварийкой грузят пассажиров по полчаса...
Fisher NN
23.09.2007
ууу, как оно.... вот для таких случаев и вожу на коврике у пассажира здоровую фомку;)) ЗЫ как урод не паркуюсь..
bums
24.09.2007
Где логика? :) Если вы не паркуетесь как урод, зачем вам фомка "для таких случаев"?
Fisher NN
24.09.2007
Такие случаи это когда мне морду набить хотят))
bums
24.09.2007
так значит есть за что??! :))
Fisher NN
24.09.2007
Да объективно то и не за что, ко всем нормальным на дороге с пониманием отношусь, но не мне рассказывать что "крутых" водятлов есть море.. оскорбится дурак каким нибудь твоим маневром, оттромозит и пойдет морду бить...
Хрюкин.
23.09.2007
bums писал(а)
даже в лоб дать? А вам? :)

не понял. вы мне хотите в лоб дать? или кому?
bums
24.09.2007
:)) Следите за "веткой". Это было написанно не вам.

"А вам?" имелось ввиду - Не слабо'?
kassa111
25.09.2007
Мы мирные люди ,но если надо и в бубен можем зарядить.
bums
26.09.2007
Кто это мы и кому это вы зарядите? :))
тем, кто рискнуть плюнуть на машину.....а если на водителя, то и не только кулаком в бцбем, но и монтажкой по одному "достоинству"
bums
28.09.2007
ха-ха! ))) Как бы не переоценить свои возможности!
я редко их переоцениваю с монтажкой в руке
bums
29.09.2007
Беги за фанерой, медаль выпиливать будем! ;))
я те ща эшафот ненавязчиво выпилю
bums
30.09.2007
Насмешил(а). ))) Афтар пЕши еЩо!©
ну хоть чота палезное сделала:)
Пятачооок
22.09.2007
Лучче на лобовое, что бы он потом ехал и твоя сопля ему обзор загораживала, пусь знает что вокруг такие же наглые беспредельщики как и он сам. :-))
Mati
22.09.2007
ну разве что вы на такого идиота попадете, который не сообразит вытереть это перед тем, как ехать ))
+5
Тюша
24.09.2007
Причем вытереть тем, кто харкнул.
Deacon
25.09.2007
+1
+5
bartimeus
22.09.2007
То же самое. С коляской не проедешь, своими караван-сараями перегородили все, чтоб им пусто было!
djabel
22.09.2007
Просто у нас не научились еще вместе с домами, натыкаными в центре в любой клочок земли строить еще парковки для владельцев колымаг! Просто некуда приткнуть машину, не более.
ARtBAITer
22.09.2007
И что это означает? Означает ли это, что владелец машины может мешать ходить пешеходам?

А вы с понимаем отнесетесь, если пешеходы, которым автовладельцы перекрыли их тротуары, будут перетаскивать свои тележки, коляски через капоты автомобилей?

Иногда, чесслово, так и подмывает не выходить на проезжую часть (где как правило грязно), чтобы обойти очередного паркуна на тротуаре, а прогуляться по его капоту.

А что, логика та же, раз мне не оставили возможности реализовать свои права, я могу нарушать права окружающих.
kristal
23.09.2007
+1000
ARtBAITer писал(а)

И что это означает? Означает ли это, что владелец машины может мешать ходить пешеходам?

А перебегающие где попало дорогу пешеходы? не мешают водителям?
ARtBAITer
23.09.2007
Мешают, кто спорит-то?

Это такое же хамство со стороны пешеходов, как парковка на тротуарах со стороны водителей.
kristal
23.09.2007
Да, лучшая защита это нападение!!!
Ни кто и не говорит ,что это есть хорошо!!!Сама пешеход, да и иной раз офигиваю когда люди сами лезут под машины, когда рядом есть переходы, особенно бабулички или мамашки с детьми, но сейчас рассматривается совершенно другая ситуация, с которой я тоже пару лет назад сталкивалась, которая вызывает кучу ненужных эмоций и неудобств!!!!
тема стара...корень зла в отсутствии парковок.... сама без авто, но с некоторым понимание отношусь к припаркованным на газонах авто, т.к. больше негди!!
kristal
23.09.2007
Да я тоже все понимаю...,но как быть мамам которым никак не пройти с ребенком по тротуару,так как там стоят машины!!!???Остаётся только на проезжую часть выбегать,тоже не вариант на мой взгляд.
да. с коляской в узкую щель между авто не прошмыгнешь..
ARtBAITer
23.09.2007
Нет, дело как раз в том, что корень зла НЕ в отсутствии парковок.
Всегда что-нибудь мешает, чего-то не хватает. Тем более, что парковок никогда не может быть достаточно у крупного ТРЦ, например. Просто потому, что машины посетителей занимают много места в пространстве, и кому-то придется идти дальше, чем другим. А не хочецца!
Корень зла именно в этом НЕВОЗБРАННОМ НЕХОЧЕЦЦА.
Т.е. в безответственности и безнаказанности.
Dr.Qu
23.09.2007
У той же пресловутой Меги или ОБИ на Родионова вообще проблем нет. Парковки хорошие и достаточные. Так што - облом вам, сэр!

ПыСы. Моя аффто сейчас стоит на половине пандуса. Коляска проедет легко. Так паркую специально. Штобы другие не поставили просто посередке. Можно и так изгаляца.
achp
24.09.2007
Хорошо, давайте снесём пару-тройку кварталов в центре и построим вторую Мегу.
ARtBAITer
24.09.2007
Это не обязательно. Достаточно (как у Меги той же) вдоль тротуаров перед ТРЦ работающих парковщиков, которые разруливают водителей и не дают им парковаться не правильно.
achp
24.09.2007
Так достаточных-то парковок не будет!
ARtBAITer
24.09.2007
Достаточно НИКОГДА НИЧЕГО не бывает.

Не хватило места рядом, значит надо парковаться подальше.

Регулярно нет мест у ТРЦ? Значит нефига туда ездить, пусть разорится. На то их и много должно быть, чтоб был выбор.

Но властям тоже, конечно, надо в бошку втемяшить: разрешать проекты без достаточного количества парковок НЕЛЬЗЯ.
Хотя их, властей, дело достаточно простое: не давать парковаться не по правилам. Это их прямая обязанность. Тогда владельцы ТРЦ сами будут репу чесать насчет парковок.
achp
24.09.2007
Ну, я и пишу, что достаточно их может быть только в теории.

По крайней мере, я надеюсь, что снос кварталов центра практикой не станет.
Н у почему же? В Детройте считают иначе.
Там парковку на месте внутри театра оборудовали, не то что квартал снесли.
achp
25.09.2007
В Детройте давно уже так не считают, да и вообще речь не про Детройт.
+ мильён
+1000
а мне интересено бывает - а как при загороженном пандусе вытаскивают свои тележки нехило затарившиеся покупками граждане? с тележкой-то труднее через бордюр, чем с детской колякой. Все времени жалею дождаться посмотреть :)
выскажи это не автофоруме
Airton
23.09.2007
там побьют :)
это мысль, как сама не додумалась? ))) пойду выскажу )))
товсь к молоткам
но вообще-то я с тобой полностью согласен
молотком там бить небуду
а я метну разок-другой!
Парковки,парковки...Парковщиков не хватает.Вышел за пакетом чипсов ,возращаешься,а там милый листок с сумой на 3000 ре.И чувствовать себя будем как в Европе;-)
купите для начала машину, а там посмотрим! автолюбители тут непричем(думаете им хочется не жалея машин лазить по бардюрам!?), если они будут ставить у торговых центров машины в три ряда, то там образуются пробки и движение встанет(кстате вместе с Вами в том же трамвае/тролебусе) так что надо ругаться на тех кто строит дома/магазины не расчитывая на парковочные места и на администрацию которая утверждает эти проекты за откаты.... имхо!
Fisher NN
23.09.2007
Согласен.... пешеходу автовладельца не всегда понять...
ARtBAITer
24.09.2007
И автовладельцу пешехода...
Но это и не обязательно. Для этого есть ПДД. Не обязательно понимать, надо просто соблюдать.
Fisher NN
24.09.2007
Зачем тогда такую тему поднимать было?)) можно просто жирно написать в заголовке "все читайте и соблюдайте ПДД и будет вам щастье")) ПДД наши кстати, как и огромное количество законов, не есть само совершенство..
bums
24.09.2007
Хватит уже смешивать темы!

Ответьте лучше - Даёт ли право отсутсвие парковок парковаться на детской площадке, на пешеходном переходе, в подъездах домов :) (как примеры)?
+1
вы когда купаетесь на (российских курортах) вы всегда исключительно на пляже загараете? конечно по провилам ПДД это нельзя делать - но кушать хочется и в магазин идти надо..., давайте встанем все на трамвайных путях - пешеходы будут ходить нормально, а общ. транспорт стоять... так чтоли?
PS не понимаю какие претензии к водителям!? (претензии надо вдвигать к администрации и к владельцам КОНКРЕТНЫХ торговых центров/магазинов) не думаю что кто то будет ругаться на владельцев меги/метро/карусели/оби..., там есть парковочные места и есть тратуары - так какгого х.... вы на автовладельцев наезжаете??????
bums
28.09.2007
я уж и забыл когда я купался на РоссЕйских курортах. Но припоминаю, что делал это на пляжах, либо там, где не запрещено. Аллегория явно не в кассу! :)

Чтоб ещё уточнить... Я не пешеход. Я просто считаю, что правила соблюдать нужно, а не тупо братию поддерживать!
и бычки мимо урны не кидаете, и не писаете на улице никогда, и не переходите доргу в неположенном месте и т.д.?
Crocodile
29.09.2007
А вы не верите, что есть люди, не совершающие перечисленных вами поступков? Знаете, когда-то японцы тоже удивлялись, увидев лица впервые ступивших на их землю европейцев. В их представлении все люди были узкоглазыми :-)
именно об этом я и говорю - ))
bums
29.09.2007
Ну, всё ясно... Мешание мух и котлет, серия 2478-я. :)))
см. свою цытато молчел
bums
30.09.2007
Кто здесь?!
зайчег
А если водилы во дворе жилого дома паркуются на тротуарах к кому претензии? Наверное к домкому или жеку?.....
Мозги надо иметь в первую очередь и совесть, а то скоро и на трамвайных путях места не хватит.
а им около жилого дома надо парковаться на деревьях?
ARtBAITer
29.09.2007
А я на танке если приеду, мне где парковаться прикажете? Я поверх вашей машины припаркуюсь, ниче?
ничо, если отстреливаться умеешь:)))) потом под прицелом рогатки поговорим:))) или в присуццтвиии моего мужа:)
ARtBAITer
29.09.2007
Дазарадибога. Я на танке ваших монтировок не спугаюсь :о)
нуну
есть машина, на пандусах она не стоит никогда.
я про пандусы ни слова не сказал...
зато я сказала в старттопике, на который ты ответил
i-man
24.09.2007
выход всегда есть
и если автомобиль перегораживает пешеходую дорогу - то в этом виновать водитель, и только он (когда неправильные пешеходы перебегают через дорогу они такой визг поднимают, а сами видите ли вторгаются на пешеходную территорию)

Распечатайте на работе бумажку и наклеивайте на эти авто ---------------------->
Mati
24.09.2007
i-man писал(а)
Распечатайте на работе бумажку и наклеивайте на эти авто ---------------------->

глупость какая
i-man
25.09.2007
я уже давно знаю что ты пешеходов не уважаешь и паркуешься где тебе захочется
Mati
26.09.2007
ты не можешь этого знать, ибо
я этого никогда не говорила
и ты никогда не видел меня за рулем

а аттач этот и правда глупость
забей на существо несуразное:0)
i-man
28.09.2007
а мне и надо видеть тебя за рулем, достаточно услышать то что ты говоришь - не зря ты мне тут метки ставила когда автолюбителей тут обсуждали
забей - даунов много на земле - это яркий представитель...
яб такому харькателю харю то начистил бы.
Пятачооок
25.09.2007
Вряд ли.... вам его сначала выследить надо, 24 часа с биноклем просидеть в засаде, потом ещё догнать как то, и на последок запастись лекарствами если он окажется сильнее. :-)
ежели поймашь, позови - помогу
Deacon
25.09.2007
Бред какой-то!
i-man
25.09.2007
где бред-то?
надо как-то бороться с этим явлением, или оставлять как обычно все как есть
Deacon
25.09.2007
По крайней мере такими мерами ситуацию не исправить
Hellhound
25.09.2007
Да ладно, не стоит делать проблему на пустом месте. Однажды я приехал полюбоваться видом к гостинице Нижегородская. Подкатил зарулил на тротуар, подкатил байк к лавочке. Посидел, решил уехать. Единственный съезд с тротуара был заблокирован крузаком с молодежью. Вежливо попросил их отъехать, объяснив причину. Ребята подвинулись, поблагодарил их и уехал. Все, никаких проблем.
Crocodile
25.09.2007
Да не не пустом месте. Вот что писала автор темы (если вы не заметили): "я несколько раз обращалась к водилам, если заставала их выходящими из машин, с вопросом вроде "а что за необходимость ставить машину именно здесь?". Ответы - "мы скоро уедем", "так получилось" и т.п., без реакции действием. "
Crocodile писал(а)
Да не не пустом месте. Вот что писала автор темы (если вы не заметили): "я несколько раз обращалась к водилам, если заставала их выходящими из машин, с вопросом вроде "а что за необходимость ставить машину именно здесь?". Ответы - "мы скоро уедем", "так получилось" и т.п., без реакции действием. "

Вопрос не верно поставлен :( Над был так:"А не могли бы вы отъехать,я пройти не могу." 90% отъехало б.:)))
а продолжение именно таким и было, ничо не изменилось )) "извините, что так получилось" и все.
LeRoN
25.09.2007
придурков, кидающих свои машины где попало и как попало с отмазом "я на пять минут", "я быстренько" - миллион...я сама за рулем...и не залезу на своем машине на бордюр или пандус,во-первых, из соображений сохранности машины - посадка низковата, да и жалко мне машинку - она ж не вездеход... нет места на стоянке перед магазином (офисом и пр.) - не поленюсь, проеду дальше и поставлю дальше...пешком ходить полезно))) и на тротуар не полезу...за рулем я не все время провожу, и уворачиваться от грязных бамперов машин, когда они занимают все пространство для прохода - удовольствие не из приятных...НО!...но бывают ситуации, когда и на тротуар влезешь (если бордюр низкий, пример - улица алексеевская вроде, около черного пруда)...потому что иначе перегородишь дорогу машинам, когда поедет трамвай...один раз видела, как проезжавшая мимо машина чиркнула зеркалом припаркованную...и, конечно, уехала...жалко машину...зимой - просто катастрофа, вдоль дороги - сугробы высотой с человеческий рост...но влезу так, чтобы пройти можно было между моей машиной и магазином...спокойно пройти...не протиснуться, а именно пройти...
к чему я веду таким длинным постом? дело не в стоянках/парковках (вернее, не только в них), не в автолюбителях/пешеходах, не в "я на машине, я круче" - дело в ЛЮДЯХ...если человек по жизни м...к, по фих - пешком он или на машине...если нет культуры, нет уважения, чувства такта к другим - он так и будет себя вести... ИМХО.
Deacon
25.09.2007
LeRoN писал(а)
дело в ЛЮДЯХ...если человек по жизни м...к, по фих - пешком он или на машине...если нет культуры, нет уважения, чувства такта к другим - он так и будет себя вести... ИМХО.

+1000
kristal
26.09.2007
+ мильен!!!!!
Датенькая
25.09.2007
Людиииии!!! Вы чо с ног на голову всё ставите??? Есть дороги - по ним ездят, есть тротуары - по ним ходют, есть газоны - на них отдыхают. Давайте уважать друг друга. По хорошему прошу. :-)
i-man
26.09.2007
а не надо никого ни о чем просить, нервы надо беречь - просто купи растворитель и вылей на крышу - сразу станет легче
народ сейчас быдловат и туп - поэтому выливаешь и идешь дальше
LeRoN
26.09.2007
i-man писал(а)
а не надо никого ни о чем просить, нервы надо беречь - просто купи растворитель и вылей на крышу - сразу станет легче

а потом хозяин машины найдет свидетелей и в суд подаст за причинение материального вреда...не выход, считаю...

бороться с этим надо, воспитывая в людях культуру и уважение к другим...с пеленок...а у нас посмотришь на улице - идет папа, жрет (пардон) чипсы/семечки/фисташки, кидает все на асфальт,и сын все это видит - если папа так делает, значит, можно...значит и я так буду делать...(это как вариант безкультурия)...я ребенка отучила кидать мусор на землю тем, что заставила однажды собирать скорлупки от фисташек (после трех замечаний) по всей улице, где мы шли...собирать в карманы, а потом дома она стирала курточку...и все - как отрезало...жестоко? возможно...но зато теперь она никогда не кинет ничего на улице, и будет нести до ближайшей мусорки...или до дома, до мусорного ведра, если мусорок нет...
а касательно припаркованных кое-как машин - понимаю, с коляской сложно (автору поста), особенно в плохую погоду, обойти чью-то машину...но ведь только себе нервы потреплешь - тому, кто встал - плевать на ваши эмоции и сложности...ему то хорошо...не замечать - было бы проще всего...и попытаться хотя бы в своих детях воспитать уважение к другим...может, хоть их поколение будет думать не только о себе...
Frankie
26.09.2007
Когда сложно обойти, можно "случайно" зацепить какой-нибудь "молнией" бок авто...Пусть владелец попробует найти свидетелей и доказать, что Я, идя по тротуару, специально поцарапал бок...
Deacon
26.09.2007
А когда у "неумело обходящего" окажется фингал под глазом, пусть он ищет свидетелей, что это не он сам 25 раз упал на свой кулак. :)))))))))
Вы бред говорите же. Такими методами проблему не решить.
Frankie
26.09.2007
Фингал под глазом может оказаться у абсолютно любого человека, даже не "обходящего" ничего, а мирно идущего домой с работы...)) Понимаете, это не Я нарушаю правила, а владелец авто их нарушает, паркуясь на тротуаре...
Deacon
26.09.2007
И это дает Вам право причинять вред его имуществу?
Mati
26.09.2007
не дает, ессно, но очень хочется ))
вово, точно! это из зависти!!! сам так считал: "паркуются где попало, цуки!", а ещё только 2 недели за рулём и уже понял таких водителей. СТАВИТЬ ТО НЕКУДА! и теперь на них зла не держу, обойти то можно.
И если я раньше хотел не раз поцарапать хреново запаркованную машину, то теперь я об этом даже не думаю.
Ибо понимаю на себе, что если человек любит своё авто, и увидит как его царапают, он за него пасть порвёт!
Crocodile
29.09.2007
Ну да, наличие автомобиля у некторых людей коренным образом меняет психику, и на остальных им становится банально пох. Из любви к своему авто они причиняют неудобства пешеходам.
Mati
29.09.2007
О!
типичный пример того, что люди, имеющие машину, могут посмотреть на проблему с разных сторон,
а просто пешеходы нет! )))
Crocodile
29.09.2007
Тут я с вами согласен :-)
+1
+млн
Crocodile
01.10.2007
Да хоть 10 млн. Суть в том, что вам, когда вы стали автомобилистом, стало глубоко нас...ть на пешеходов. Вот что плохо.
Mati
01.10.2007
Mati писал(а)
типичный пример того, что люди, имеющие машину, могут посмотреть на проблему с разных сторон,
а просто пешеходы нет! )))

))))
+1 ))))
bums
02.10.2007
"Какие ваши доказательства?"© ))
Frankie
26.09.2007
Он же причиняет вред лично мне...а то и моему имуществу, которое вполне может повредиться при моем "обходе" его авто...))) А вообще, конечно, сначала предупредить...но если один и тот же на одном и том же месте изо дня в день...
Deacon
26.09.2007
Frankie писал(а)
но если один и тот же на одном и том же месте изо дня в день...

Вызовите ГАИ, щас штрафы за парковку на газонах и тротуарах повысились..
Frankie
26.09.2007
Вы лично сталкивались с применением подобных штрафов?!
Deacon
26.09.2007
Неа. А при чем тут это, сталкивался ли я лично?
Frankie
26.09.2007
При том, что не только вы не сталкивались...а это Я к тому, что применения данных штрафов в реальности не наблюдалось...
Deacon
26.09.2007
И че теперь? Давайте громить машины?
Бред какой то!
Mati
26.09.2007
+1
в данном случае ответом на такое насилие
будет такое же насилие
Deacon
26.09.2007
Mati писал(а)
в данном случае ответом на такое насилие
будет такое же насилие

Полностью согласен!
Frankie
27.09.2007
Во-первых, Я не говорил про "громить", во-вторых, ну если люди не понимают нормальными способами...По сути, они внедряются на территорию, не предназначенную для них...вот мы и отбиваемся...
Deacon
27.09.2007
Frankie писал(а)
По сути, они внедряются на территорию, не предназначенную для них...вот мы и отбиваемся...

Вызовите ГАИ! Трудно цифиры набрать что ли?
а есть шанс получить по мардасам за тыкое...
"зло пораждает большее зло" (с)
Frankie
27.09.2007
Как Я уже писал выше, шанс получить по мордасам есть всегда, в т.ч. и у владельца авто на тротуаре...А вам стоило бы определиться с причинно-следственной связью...Нет машины на пешеходном тротуаре - нет царапин у нее на боку, по крайней мере от пешеходов...
Deacon
27.09.2007
Frankie писал(а)
Нет машины на пешеходном тротуаре - нет царапин у нее на боку, по крайней мере от пешеходов...

:))))))
складывается такое впечатление, что пешеходы только о себе думают. А может надо парню срочно кудато, а ставить некуда, мож у него чё случилось? И поставил он на газон на 1-2 минуты. И за это царапину? Да такому быдлу нужно не то что харю бить, а..а...а...(слов нет)! Есть конечно и те кто паркуется на целдень, не спорю, уроды(сам так делаю иногда). Но КУДА тогда ставить машины, если у нас в городе НЕГДЕ ставить машины?!?!?!?!
Frankie
28.09.2007
А водители не только о себе думают?! Вот что вы сделаете с пешеходом, который выйдет на середину дороги и будет там стоять?! Пусть даже 1-2 минуты...ну приспичило ему...
Deacon
28.09.2007
Объеду... А что еще? :)
Frankie
28.09.2007
А если несколько пешеходов перегородят всю дорогу, так же, как один автомобиль перегораживает весь тротуар?! )
Deacon
28.09.2007
Посигналю, вежливо попрошу отойти. Если не поможет - позвоню 02. :))
Frankie
28.09.2007
Вот в том-то и проблема ГАИ, что она защищает водителей, а не пешеходов, поэтому пешехода в таком случае удалят с проезжей части, а авто с тротуара - нет...(
swall0w
28.09.2007
Легко..ГАИ вызывает эвакуатор и на спецстоянку...
Frankie
01.10.2007
В Москве - да...в Европе - тем более...в НН - нет...
Frankie писал(а)
ГАИ, что она защищает водителей

ПАЦТАЛОМ!!!!!
Deacon
01.10.2007
Frankie писал(а)
ГАИ, что она защищает водителей, а не пешеходов,

О как...
Вы в какой стране то живете, не забыли? :)
1. Конечно царапина "парня" врядли чему то научит, скорее всего только обозлит, а вот штраф в пару тысяч рублей -- то что надо. Только вот не видел я ещё чтоб за это штрафовали у нас в городе, хотя и закон есть и в ПДД всё прописано.
[/quote]
и попытаться хотя бы в своих детях воспитать уважение к другим...может, хоть их поколение будет думать не только о себе...
[/quote]

Абсолютно согласна с вами - проблемы воспитания рождаются в семье. И детей воспитать можно только личным примером. Жаль, что не все это осознают. Думаю, что и в следующем поколении схожих проблем избежать не удастся - ведь те водители (или посто люди), которым начхать на пешеходов (или других просто людей), тоже чьи-то родители. Так что хамство самовоспроизводится. К сожалению.
LeRoN
27.09.2007
татарко писал(а)
Думаю, то и в следующем поколении схожих проблем избежать не удастся - ведь те водители (или посто люди), которым начхать на пешеходов (или других просто людей), тоже чьи-то родители. Так что хамство самовоспроизводится. К сожалению.

согласна...но у нас сейчас проблема еще знаете в чем? в равнодушии...меня не трогают, и слава Богу...а вот когда коснется, я буду голосить на всю улицу - ироды, обокрали/избили/изнасиловали, и ведь никто не помог!!! сцуки!!!
нам сложно помочь молодой маме с коляской, бабушке с тяжелой сумкой, дедуле, который упал...не пьяный - просто плохо стало...а когда идешь помогать - косые взгляды - вот идиотка, че лезет? че лезу? потому что у меня были бабушка, дедушка...потому что моя сестра также пыталась протиснуться с коляской...однажды за то, что влезла помочь, заработала себе накладывание швов на голову разбитую...врач тож спросил - че лезла? а я ответить не смогла...потому что посчитала логичным, что влезла...что пыталась девушке помочь...вот когда равнодушие из людей уйдет...тогда может и получится что-то...хорошее))))
kristal
27.09.2007
Да согласна,"жаль только в пору уж эту прекрастну жить не придется не мне, не тебе...... "
Некрасов.
оптимистично :)
kristal
29.09.2007
Да я так,что то вспомнилось!)))Конечно будем надеятся на здравый разуми на соблюдения правил дорожного движения и на уважения в первую очередь друг к другу!!!
Reboot
30.09.2007
Согласен...
Человек оскотинивается со страшной силой, прямо на глазах :(
Я сам недавно, в какой-то выходной, поехал на автобусе (не до руля мне было), и при посадке увидел девушку с коляской. ВСЕ молча залезали в автобус, равнодушно на нее глядя, я входил последним и увидел ее глаза. Тут же дал себе в душе мощнейшего пинка, и бросился помогать. Занес коляску в автобус и понял, что я просто НЕ ДУМАЛ, глядя на нее, что ей ПОНАДОБИТСЯ ПОМОЩЬ...
Может быть, это происходит потому, что мы привыкаем надеяться только на себя в этой жизни, и по умолчанию, требуем такого же от окружающих, типа "Я вас не трогаю, и вы меня оставьте!" ? :(
swall0w
28.09.2007
по теме: согласен, неприятная ситуация, сам не люблю, когда машины ставят на тротуарах и перегораживают проходы. Но беда не только в этом...

татарко писал(а)
...Научатся люди когда-нибудь думать не только о личном удобстве...

а об автомобилистах кто-нибудь подумал? Вот куда поставить автомобиль, если при открытии магазина, делового центра и т.п. никто не предусмотрел площадку для парковки?
ARtBAITer
28.09.2007
А НИКУДА.
Тут ТЦ не было? Не было. Как-то без него обходились? Обходились. Вот и сейчас считайте, что его нет, раз парковки нет.
НЕ ПРОБЛЕМА. Езжайте мимо.
Никто и ничто вас не принуждает посещать этот новый ТЦ.
swall0w
28.09.2007
Ну да отличное решение проблемы...
А как быть с многоквартирными домами, где у доброй половины дома есть машина, а то и не одна?
ARtBAITer
28.09.2007
Покупать машины кто-то заставлял?
Если человек купил машину, ЗНАЯ, что ее некуда ставить, какое он имеет право жаловаться?
swall0w
28.09.2007
Отличная политика...

А вообще при правильном проектировании жилых домов, ТЦ, и т.п. всегда необходимо учитывать, что люди не только пешком ходят.. (Возьмите любой нормальный торговый центр, где выделены огромные площади под парковку автомобилей и никаких проблем)
ARtBAITer
28.09.2007
Ну так какие проблемы? Перезжайте в правильно спроектированное жилье, посещайте правильно спроектированные ТРЦ.

Покупая машину, вы знаете условия, в которых ее придется эксплуатировать.

Поймите, обеспечить народ удобными парковками — это не обязанность кого-либо. Наличие машины и удобных парковок — не жизненная необходимость. Это только вопрос комфорта.

Отсутствие удобной парковки не дает автовладельцу права ставить машину, как ему удобно.
вам завидно, потому што у вас нет машины? вот думаю, может поделиться одной..."это почему я такой злой был? потому что у меня велосипеда не было" (с) Почтальон Печкин
ARtBAITer
29.09.2007
Дама, неужели никакие мотивы, кроме прямой и немедленной личной выгоды, вам не понятны?
Crocodile
29.09.2007
Ваш довод насчет "завидно" - на уровне детсада (штаны на лямках) :-))) Не принимайте своих оппонентов по этому топику за идиотов.
kristal
29.09.2007
+1
ARtBAITer
29.09.2007
Это просто показывает, что она считает, что покупка машины — жизненное достижение и ступень в становлении личности. Не купившим остается только завидовать и стремиться к этому.
Iliushka
29.09.2007
+очень много. И очень много так и считают. И постоянно пишут про зависть, сами завидовали видимо
детка, посчитай кол-во моих машин....если ты до стольки умеешь считать:))) зависть плохое чувство - вместо того, чтобы завидовать, нужно работать (с)
я со своими щтанами на лямках добилась намного юольщег, чем вы со своими "завидками и ничего неделанием" :)))))
Гы,:)))"лимита московская".Т.е. если не плюнуть в кого нибудь,щастье будет неполным?
:)))))))
Crocodile
01.10.2007
Вы можете вести конструктивный диалог, вместо бравирования своими жизненными достижениями?
Даму действительно очень жалко, заработалась настолько, что и о духовных ценностях подумать некогда. Будем надеяться что весь имеющийся у неё парк автомобилей не стоит на газонах и тротуарах. :-)
зачем? у меня есть возможность ставить их на охраняемую стоянку, подальше от идиотов, которые клеют на машины дурацкие наклейки
Ну надо же а, на десятый день обсуждения, выясняется что есть всё таки места для стоянок и парковок. :-)
я и не утверждала, что ставлю где попало:))) хотя грешна - заезжала на неделе в банк, ставить было некуда, пришлос "зацепить" см 5 бордюра:)
кстати, када парковалась вспомнила тему и активно стыдилась:)
swall0w
01.10.2007
Не везде есть места для стоянок и парковок, в том числе платных
swall0w
01.10.2007
ARtBAITer писал(а)
Поймите, обеспечить народ удобными парковками -это не обязанность кого-либо. Наличие машины и удобных парковок - не жизненная необходимость. Это только вопрос комфорта.

Отлично, но пешком я думаю всем тоже хочется ходить по асфальтированным дорожкам, на которых нет луж и грязи...
И как много слов можно услышать когда нет этой дорожки,
а до дома каких-то 50 метров, но в грязи по колено..
Хотя это тоже не обязанность кого-либо, и не жизненная необходимость...так давайте будем жить в землянках, там нет комфорта...ведь он нам не нужен...

ARtBAITer писал(а)
Отсутствие удобной парковки не дает автовладельцу права ставить машину, как ему удобно.

Вот с этим согласен, права не дает...это решение каждого индивидуума в отдельности
Nikolay V
28.09.2007
Ответ всем
Я только недавно переехал из Риги в Нижний.
Меня, как водителя, просто всё шокирует!!!
В Латвии сейчас нет идиотов ставить машину на тротуар около магазинов или у домов, а тем более на траву.
Это очень дорого стоит.
Здесь просто не работают муниципальная и дорожная полиции.
В Риге с этим просто.
Полицейский увидел, подошёл, сфотографировал, выписал штрафную квитанцию и наклеил её на лобовуху и всё.
А дальше ты с машиной ничего не сможешь сделать. пока не оплатишь штраф.
А дальше будешь автоматом и парковаться в разрешённом месте и пешеходов пропускать на переходах и всё прочее.
Frankie
28.09.2007
+10!
"наша милиция следит за порядком. бесподрядки ее не интересуют" (с) :))
ARtBAITer
29.09.2007
Деньги — самый понятный язык, доступный самым непонятливым.
10 дней уже сопли жуёте! я уею!!!
PR-X
30.09.2007
а кули им ещё делать.
хоть бы другие сопли разжевали... :)
Mati
30.09.2007
вот я говорю, что к автолюбителям прицепились
про "собачников" уже давно пора по графику...
О!!!
Новая тема