--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

На соискателей

2
187
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Vdem
25.09.2007
Люди кричат работы нет! а менеджера по продажам не найти! всем нужны зп от 20000 а ни опыта ни знаний нет! да готов платить столько но извините где будут платить сразу эти деньги не узнав что ты за фрукт! (накипело)
я манагер. продаю хорошо, делаю половину прибыли отдела. но на ЗП меньше 20 оклада+ процент не пойду. Согласна, что когда нет опыта и навыков, то нечего и выпендриваться:0))) для того, чтобы выставлять сейчас такие требования к работодателю, пахала несколько лет. кстати, что за организация?
Delfa
25.09.2007
дык, в портрет бы зашли по ссылке, да нашли раздел связанный с Нижним Новгородом-)))...не просто ж так человек сайт в портрет вешает, значит имеет отношение-)
Иииииир:)))) я сейчас чисто "на всякий случай" спросила - может, кочнечно, и надумаю менять работу - только я барышня меркантильная, за копейку пахать не пойду:0))
Delfa
26.09.2007
госпадя, понаразводила ников-)))
ps по теме, реально, ссылка ж не битая, все видно-)
LeRoN
25.09.2007
+много
я тоже манагер, работаю в одной сфере уже больше 5-ти лет...меня пытаются многие переманить из фирм-конкурентов, но мои условия не выдерживают...они хотят толкового менеджера за 10 т.р., и при этом (как мои директора) спокойно уезжать в отпуск и изредка звонить, чтобы узнать, что в фирме все хорошо (ттт)...к этому я шла, начиная с 2,5 т.р. и когда мне юная особа, красиво оттопырив пальчик говорит, что закончила универ (водник, иняз и пр...) и не согласна начинать с "десятки", чессслово - смешно...ты начни и докажи...если руководитель толковый - увидит, оценит и отблагодарит...ИМХО
К сообщению прикреплен файл:
7038626-_   (0 Kb)   Скачать файл
полностью согласна
dd2
25.09.2007
хи-хи-хи, зачем доказывать кому-то и что-то за 10, когда можно тоже самое сделать за 20?
LeRoN
25.09.2007
Вы знаете, когда у нас встал вопрос о приеме еще одного менеджера, мы тоже ставили изначальную ставку - 10...на испытательный срок в 3 месяца...я хочу видеть работу, а не рекорды в сапера...если кто-то готов сразу 20 платить новичку без опыта, навыков - велкам, я разве против)
dd2
25.09.2007
это ваше дело, у вас, как понимаю, в отличие от автора темы проблемы не обозначилось.
Vdem
25.09.2007
+1000
В данном случае под манагером понимается руководитель или продавец?
LeRoN
26.09.2007
в данном случае понимается и то, и то)))) я многофункциональный работник)
Vdem
26.09.2007
мне нужен продавец!
дык у вас специфика))))))Вам не всякий продавец нужен. а тот, кто внушает ощущение респекта покупателю. Иначе...)
Delfa
27.09.2007
Frenegonda писал(а)
а тот, кто внушает ощущение респекта покупателю. Иначе...)

простите, а это по каким критерием определяется, "ощущение респекта"- цвет волс, разрез глаз....?
"ДА" . Встречают всегода по одежке и по морде лица, знать пора.
Лицо, внушаюшее доверие-это вполне конкретный образ, который и разжевывать не надо.
Продавцу услуги люди, знаете ли, доверяют свои средства и текущие дела.
Продавец чего?
Vdem
26.09.2007
строительных материалов
PR-X
17.10.2007
Хрюква*** писал(а)
я манагер. продаю хорошо, делаю половину прибыли отдела.

свежо предание,да вериться с трудом,судя по постам.
Очень больная тема. Много друзей-приятелей не могут найти себе персонал. Именно менеджеров по продажам.
:0)))
Vdem
25.09.2007
да уж с кадрами проблема! приходят малолетки и пальцы гнут
ARtBAITer
25.09.2007
А какие проблемы? Не берите малолеток. Переманивайте состоявшихся спецов у конкурентов. Поднимайте ставки.

Или вы не можете платить больше, чем более расторопные конкуренты? Тогда вы опоздали с выходом на рынок или идете на него с недостаточными деньгами.
Vdem
25.09.2007
испытательный срок 9000 + проценты! а потом и оклад выше и процент сллтветственно
для хорошего, опытного манагера - это очень мало. Может быть вам имеет смысл предлагать ЗП по результатам собеседования, а эту (озвученную) считать минимальной?
а испытательный срок большой? просто если соискатель имеет в.о. по специальности, то ни о каком испытательном сроке и речи быть не может!

ЗЫЖ понимаю, что немного оффтоп, но и работодатели порой не лучче соискателей-малолеток с пальчиками:)
Хрю-хрю
25.09.2007
И сколько в среднем будет месячный доход при выполнении плана?
Vdem
25.09.2007
в среднем 15000 на испытательном
Хрю-хрю
25.09.2007
И как по-Вашему будет "менеджер по продажам" на эти деньги жить? Он будет ходить к клиентам пешком в потертом пиджачке и стоптаных тапках, купленных на вокзале? И от него будет пахнуть дешевым парфумом из перехода, или вообще немытостью?
*апплодирует*
Хрюкин.
26.09.2007
театр свиней какой-то...
изыди:)
dd2
25.09.2007
а потом, а потом, а потом.
не охота потом, кушать щас хочется, бо и продажи продажник сразу приносит.
Vdem
25.09.2007
на кушать заработать нужно! а за красивые глаза деньги не в стройке платят
а на 15 что можно кушать? а если, позвольте, еще семья, квартира, автомобиль (а, если их вообще два в семье???). Если я знаю, что стОю больше, зачем буду размениваться на меньшее?
ну тут речь-то не о том... было ж написано "ни опыта, ни знаний".

хотя если нет опыта в 22-23 года, значит есть знания (в.о.)
если нет знаний, соответственно уже должен быть опыт... на 5-то лет
а если ни того, ни другого, значит либо тока школу окончил (тут и 9тыр+ вполне нормально) или... одно из двух(ц)
и я не про то - я о том, что "всем нужны зп от 20000 а ни опыта ни знаний нет!" :0)) А где он хотел найти опыт и знания, если предлагает 10-ку?:0)) Опыт и знания эту сумму за неделю зарабатывают:0))
Vdem
25.09.2007
именно опыт и знания заработают 20000! а вы готовы платить просто так эти деньги?
мои опыт и знания зарабатывают больше - я НЕ ГОТОВА работать за те деньги, что предлагаешьТы. И уж, если руководитель такой взрывной - точно не пойду, ибо мои нервы стоят еще дороже:)
dd2
25.09.2007
а вы готовы за просто так работать?
Frankie
26.09.2007
Зажрались вы, девушка...Нормально кушать можно и на 10000 р. в месяц, если, конечно, самому себе готовить, а не тратить на ужин по 1000 р. в день...
ARtBAITer
26.09.2007
Ну, покушали, одеться?
Frankie
26.09.2007
А работу искать вы голый пришли, да?!
Crocodile
26.09.2007
А вы одни джинсы (рубашку, куртку, ботинки) по 5-7 лет носите?
Frankie
26.09.2007
Когда Я закончил универ и пошел искать работу, у меня действительно не было возможности менять джинсы, рубашки, куртки и ботинки каждый месяц...))
ARtBAITer
26.09.2007
Т.е. на одежду я должен зарабатывать на второй работе?
Vdem
26.09.2007
+10000
dd2
26.09.2007
о, пошло дело

15000 + 10000 - другой разговор
Хрю-хрю
26.09.2007
А бомжам и 300 р месяц хватает, так может быть и ВЫ тоже зажрались? может уменьшим все свои ЗП до 300, зачем больше то? на хлеб хватит, вода в реке есть.
Frankie
26.09.2007
А вы внимательно читаете?! "нормально питаться"...))
Хрю-хрю
26.09.2007
Вполне внимательно. На 10 000 в месяц нормально питаться и жить нельзя.
Frankie
26.09.2007
Во-первых, Я писал только про "питаться", во-вторых, лично Я вполне нормально питаюсь от силы тысяч на 7-8...с алкоголем...ну не получается у меня тратить больше...))
Хрю-хрю
26.09.2007
Ок, даже если только питатьса на 10, то какая ЗП нужна для существования?
ПС - нужно над собой работать:) учиться больше тратить:)
Frankie
26.09.2007
Ну вы же понимаете, что мое теперешнее существование отличается от существования выпускника универа без опыта, навыков, репутации и имени...точно так же и у вас было, наверное...Я говорю только о том, что все приходит со временем....
Хрю-хрю
26.09.2007
Согласен, и я говорю о том, что со временем и опытом, ЗП должна меняться с 20 до 60 и выше.
Када я была выпускником универа, у меня был развод, трёхлетний сын и кредит за квартиру афигеть в какую сумму. Что дало мне импульс искать хорошую и перспективную работу. И я её нашла...
Frankie
28.09.2007
Аккуратнее надо быть на втором курсе-то...
dd2
25.09.2007
дык он и зарабатывает.
вы выставляете ряд требований, принимаете сотрудника согласно этим требованиям. он на вас начинает пахать с первого дня своей работы.
когда первые денежки на еду он получит?
через 4 месяца (если повезет): три испыталка за копейки. потом еще месяц до первой нормальной ЗП:)
Vdem
25.09.2007
я не готов платить 20000 просто так! работать все хотят! но ты прояви себя
Если уж мы перешли на "Ты": я себя достаточно проявила н нынешнем месте, если мне платят ту сумму, которую я имею. Почему я должна доказывать кому-либо что-либо за сумму меньшую? пусть Тебе это неопытные и незнающие доказывают - мои доказательства в моем ящике с документами и моем кошельке
Vdem
25.09.2007
извините если обидел! я не знаю Вас как человека и менеджера, но если Вы профессионал такие деньги вам никогда не предложу. но сколько людей просто так говорят что они профи а на самом деле .........
ничего страшного. Берите и учите. Проще воспитать своих, чем переучивать чужих. Только не жадничайте - а то научите, а манагеров-то и след простыл
Vdem
25.09.2007
да я и хочу воспитать! только приходят или с распальцовкой(без опыта) либо просто которые любят сидеть и ничего не делать
обратитесь в кадровое агентство, указав свои требования и условия
dd2
25.09.2007
интересно, а почему приходят такие, а те, которые вам нужны - нет?
Честно говоря приятно, что молодые менеджеры стали умнее и ценить себя.
Глупо идти на испытательный срок с низкой зарплатой, наработать клиентов за этот срок для работодателя наладить торговые связи, а потом быть выброшенным за ненадобностью.
Все правильно, деньги надо брать сразу, потом их могут и не дать (утром деньги вечером стулья).
По поводу размера зарплаты также хочется заметить, что сотрудник, его знания, опыт, его работа это тоже вид товара,
так почему работодатели хотят его купить ниже "себестоимости", а не по рыночной цене
например для получения образования уже были потрачены деньги и их надо как то возвращать.
Vdem
25.09.2007
что в вешем понятии рыночная цена знаний и опыта! если он пришел и начал говорить что он такой классный а через месяц получив 20000 результата нет ! это деньги выброшеные на ветер
если руководитель грамонтый - он распознает профессионала. Если руководитель неграмотный - пусть найдет специалиста по кадрам.
Хрю-хрю
25.09.2007
20 тыщ - не так много, а Вы говорите о них, как о 200:)
dd2
25.09.2007
это уже ваш промах, как человека принявшего плохого специалиста на работу.
и маленькая зп - есть показатель того, что вы закладываете свои промашки в работу.
ARtBAITer
25.09.2007
Испытательный срок?! Для специалиста, работающего уже где-нить нормально, без вас? А ему это надо?

Может, это вы должны во время испытательного срока нанимаемому раза в три больше платить, пока не докажете, что вы — нормальный работодатель, и специалист не зря ушел с предыдущего места работы к вам?
Vdem
25.09.2007
то есть придя просто так куда либо вы говорите хочу много денег а там на меня посмотрите!
нет, приходя куда-либо, мы выкладываем на стол документы (подтверждающие наш профессионализм), конкретные факты, рекомендации - это и есть отличие опытного спеца
Delfa
26.09.2007
когда подбирала персонал на предыдущем месте работы, частенько сталкивалась с тем, что лица, кот указывают в графе "рекомендации" либо друзья, либо родственники, но никак не бывшие руководители кандидата...
Delfa писал(а)
когда подбирала персонал на предыдущем месте работы, частенько сталкивалась с тем, что лица, кот указывают в графе "рекомендации" либо друзья, либо родственники, но никак не бывшие руководители кандидата...

А как Вы думаете, супер специалист хочет поменять место работы, почему? Мало платят или руководитель самодур? И как Вы думаете, какие рекомендации этот руководитель даст?
Бывают исключения конечно, но редко(банкротство фирмы и т.д.)
Delfa
26.09.2007
в таком случае, как он может его отрекомендовать- как собутыльника, соседа по подъезду или просто хорошего человека..- смысл?..я конечно понимаю, в нашем безбожном мире возможно и этот факт может сыграть в положительную сторону кандидата...

..объясните, к чему тогда вообще резюме, если есть рекомендации знакомых, не представляющих тебя как работника???...
Ир,у меня в соновном - это клиенты (точнее руководители организаций, с которыми я работаю):)) тоЮ, что большинство из них хотят видеть меня у себя на работе уже о чем-то говорит:)
UMKA52
26.09.2007
Согласна.У меня иногда создается впечатление что дипломы некоторые соискатели просто покупауют, на элементарные вопросы по теме ответить не могут. Так что последней моей находкой был человек без в/о, его отдача в раза два выше других. Диплом и рекомендации не показатель. Личная беседа и интуиция работодателя помогут найти достойного.
Эта чиста балталогия.хто каво загрузит.не любитель этого.или дело или балтать
Sober
28.09.2007
Согласна.У меня иногда создается впечатление что дипломы некоторые соискатели просто покупауют, на элементарные вопросы по теме ответить не могут

ыыыы...вы давно родились? Покупают не некоторые, а больше половины...А толковые поступить не могут...Совдепия, мать ее
ARtBAITer
25.09.2007
Вы никак не отделите мух (молодых неучей без опыта) от котлет (специалистов, которые уже все всем доказали и вам персонально ничего доказывать не собираются. Это вы должны им доказать, что к вам стоит идти.)

Выбирайте, с кем вы хотите иметь дело.
Vdem
25.09.2007
на самом деле я никому ничего не должен доказывать! я хочу чтобы он работал! готов платить деньги! но пусть он докажет что готов работать! а говорить бестолково можно и дома с телевизором
ARtBAITer
25.09.2007
:о)
Вы не должны ничего, а он должен. 5!

Ищите дальше.
Но жаловаться вам надо на себя.
dd2
25.09.2007
он начальник, а соискатель - дурак.
эк как весело, что такие рассуждения реже стали прокатывать
Worker73
27.09.2007
Да, очень похоже, что топикстартер не в состоянии выйти из шальных 90-х))), может только кричать и пальцы гнуть..
Вы ТК читали?

Трудовое законодательство ограничивает список лиц, которым может быть назначен испытательный срок. В их число не могут входить беременные или занимающиеся воспитанием ребенка до 1,5 года женщины, выпускники, окончившие вуз не далее, как год назад и лица, занявшие свою должность в результате победы в конкурсе.

*выпускники - т.е. без опыта

Испытательный срок ограничен периодом в 3 месяца (для некоторых ответственных должностей – бухгалтеров, крупных начальников и т.п. – до 6 месяцев). Если же трудовой договор составляется на срок от 2-х до 6-ти месяцев, то испытательный срок не может превышать 2 недели. При этом во время испытательного срока, работник должен получать полновесную (!) 100% -ную зарплату, соответствующую занимаемой должности. К сожалению, последнее условие часто работает только на бумаге.

*и з/п без урезаний!
Sober
28.09.2007
на самом деле я никому ничего не должен доказывать! я хочу чтобы он работал! готов платить деньги! но пусть он докажет что готов работать! а говорить бестолково можно и дома с телевизором

я начальник- ты дурак, ты начальник- он дурак. Прально!
Хрю-хрю
25.09.2007
Вот это правильно.
Vdem писал(а)
испытательный срок 9000 + проценты! а потом и оклад выше и процент сллтветственно

При этом нужно прийти со своей базой покупателей? Да? И все это за аж 9000 =% от чего не известно!
Vdem
26.09.2007
база не нужна!!!!
SteelRAT
26.09.2007
У меня слово менеджер ассоциируетсмя только со словом продавец. И абсолютно не ассоциируется со словом управленец.
ddim
25.09.2007
так говорите тогда зп привязанную к объему продаж, продаш на 300 тыс - получишь 10, продашь на 600 - 20
а то скажут зп на исп срок 10 тыш и срок этот 3 месяца. а там посмотрим может и больше будет.
правильно, никто 3 месяца работать не будет за обещания.
Crocodile
25.09.2007
Из вашей ситуации вижу два выхода:
1. Пересмотреть (в сторону повышения) предлагаемую соискателю зарплату.
2. Продолжать жаловаться на "зажравшихся студентов", в то время как ваша компания испытывает недостаток в сотрудниках отдела продаж.
Прикиньте, какой вариант наименее для вас убыточен :-)
а Вам действительно 28 лет? маловаты ещё учить уму-разуму.Бегайте сами по клиентам.
Vdem
26.09.2007
я уже побегал свое и заработал себе имя
Незнай... У нас менеджеры оклад 7000 или 8000 (не помню), стальное %. Есть люди которые за 2 года купили машину и квартиру, не говоря о других мелочах... По-моему хороший менеджер заработает себе на одних %...
А без опыта и знаний единицы выбиваются и получают хорошие з/п.
Mati
26.09.2007
была и по ту, и по эту сторону
и собеседовала, и собеседовалась
подобные вещи никогда не раздражали, потому что на любой спрос всегда есть свое предложение
в принципе, понимаю ваш выдох
года 4 назад, работая ТП, имела оклад в 1000 рублей, все остальное - проценты
зарабатывала тогда от 16,000 до 25,000 в зависимости от сезонности
кстати, клиентской базы поначалу не было никакой
все нарабатывала сама
первую более-менее приличную зарплату получила где-то месяцев через 5 после начала работы
пришла совсем без опыта..
Vdem
26.09.2007
вот это разговор! если Вы в себе уверены то и зарабатывали! а жаловаться на маленькую зп на испытательном сроке неверьезно
bums
26.09.2007
Всё это правильно, но кто даст гарантии, что после испытательного срока, если даже работник себя покажет с хорошей стороны, вы не будете его кормить "завтраками" по повышению з/п? Ибо есть такие работодатели. Вот это часто и напрягает соискателей.
Vdem
26.09.2007
Вы понимаете я проработал не мало в продажах и видел как кидают! но мой отец всегда повторял одно и то же золотое правило" Поступай с людьми так как хочешь чтобы поступали с тобой!" это мой принцип
Delfa
26.09.2007
Vdem писал(а)
золотое правило" Поступай с людьми так как хочешь чтобы поступали с тобой!" это мой принцип

общечеловеческие ценоости, кот, к сожалению, следуют не все...
bums
26.09.2007
Это хорошо! Но это только слова, как вы понимаете.
Vdem
26.09.2007
для кого то слова ! для меня принцип
bums
26.09.2007
я имел ввиду, что чтобы вы не говорили соискателю, как бы не нахваливали свои принципы, для него это только слова.
если речь идет о продажниках - ставьте низкий оклад и высокий процент от маржи. уверенный в себе продажник не будет бояться прямой зависимости от результата, и в тоже время будет хорошо зарабатывать. в тоже время у вас (вашего работодателя) не будет сомнений что деньги платите зря.
от выручки процент брать имхо неправильно-будут поползновения давать хорошие откаты (выручка может и будет расти только маржа на откаты пойдет)
Vdem
26.09.2007
и есть процент от маржи! и не маленький я считаю!
знаете, как бывает на самом деле? кто был продажным манагером, то знает :-)

предлагают небольшой оклад и мегапроценты от выручки,
что фиксируется агентским договором

и, вот, вы, подняв абонентскую базу, начиная зарабатывать, вызываетесь в кабинет к финансовому директору, а он молвит человеческим голосом, что вы 1) стали зарабатывать слишком много, что 2) учитывае ваше социальное положение, рынок труда определяет ваше жалованье максимум в 20 000. 3) разговор закончен и иди нах

тут же переписывают агентский договор, где уменьшается процент или завышается план

моя работа в известной провайдерской конторе тому подтверждение -- хоть ты ты как поднимай рынок, больше 20 тыс. платить не будут.

я ушел из этой компании, мои коллеги там остались.
они сейчас выдают 500% от моего прежнего плана, а их жалованье.... правильно! - те же 20 тыс. :-) ( а вы думали 20 * 5= 100 тыс? ) :-)

так что, дорогой работодатель, не надо ля-ля, что "работай, и будет тебе маза за счет процентов".

народ не дурак, он знает, что по достижении опр.планки его кинут :-) поэтому СРАЗУ просят макс.оклад, не особо веря (и правильно делают) в сказки про жизнь на проценты

ЗЫ. 20 тыс - это такая мегазарплата, что у топикстартера возникло желание кричать на весь город, что это много? гыыы......))))) если так, то я не поверю, что вы дадите зарабатывать больше 20 тыс в принципе --- по вашему подходу к работнику видно :-)

ЗЫЫ если бы работали на вас за чашку риса, то вообще хорошо было бы, да? :-)
Vdem
26.09.2007
не правильно совершенно! вы сразу начинали работу с мега зарплаты! или сейчас выступаете забыв как начинали сами?
я начинал с рыночной стоимости своей должности

если расклад преложить на сегодняшний день, то 15 тыс оклад + % = это хороший старт-ап для новичка

я не знаю, что у вас за бизнес, и насколько важно соотв. выглядеть менеджеру. Может, и джинсы сойдут или костюмчик за 5 тыщ с сорочкой за 0,5 тыс.....

но если вы работаете с vip-клиентами, то не стоит забывать ЕДИНСТВЕННОЕ правило, например, элитных отелей: "Джентельмены и леди обслуживают леди и джентельменов".
Речь идет не о внешенем соответвии, а об соответствии образа мыслей, способности предугадывать пожелания клиента (рынка), а не рефлекторно на него реагировать.

По-русски говоря, нельзя взять менеджера на чашку риса, и ожидать, что он выдаст ожидаемый результат в VIP-сегменте.

Когда у меня будет свой бизнес, я не буду экокномить на людях. Это жалованье в 1,5 раза больше, чем на рынке. Это социалка в 2 раза лучше на рынке. Я лучше бентли сменю позже или супруга обломится с очередным мегашоппингом, но мои люди - мое средство производсва - будут холены и лелеяны.

Потому что ко мне потянутся средства производства моих конкурентов :-)

ЗЫ не забывайте, что город вымирает. Более того, он вымирает еще быстрее, чем вы думаете, ведь миграция в город, которая хоть как-то смягчает вымирание, идет за счет товарищей из очень средней азии.

А вам нужны белые люди с соотв.образованием, образом мыслей и социальной встроенностью? так вот такой рынок людей очень ограничен и уже дефицитен. Смиритесь с тем, что квалифиц. специалист теперь стоит НАСТОЛЬКО ДОРОГО, что вчерашний студент уже стоит ОЧЕНЬ ДОРОГО. Чем студенты и пользуются.
Crocodile
26.09.2007
А вы предлагаете действовать по принципу "Мне раньше было плохо, пусть и тебе сейчас тоже будет плохо"? Мало ли какие трудности и проблемы были у вас в молодости, это не повод создавать их другим.
Delfa
26.09.2007
Sebastjan Knight писал(а)
ЗЫЫ если бы работали на вас за чашку риса, то вообще хорошо было бы, да? :-)

доля здравого смысла есть в ваших словах...
Mati
26.09.2007
Sebastjan Knight писал(а)
так что, дорогой работодатель, не надо ля-ля, что "работай, и будет тебе маза за счет процентов".

но ведь не все работодатели такие
есть и нечистоплотные, как например, такая компания, наверняка знакомая некоторым из вас, как "Элю-Эльтор", потом переименованная в "Элком"...
но есть и другие
меня, к примеру, непосредственно мой работодатель за время работы в конторе, пример работы в которой я приводила выше, ни разу в этом смысле не обманул
Ого! Я тоже там работала- и тоже 4 года назад! Напрягало только то, что за зарплатой до поздней ночи в кассу стояли)))
Mati
26.09.2007
да уж
и если ты себе еще денег на зарплату принесла
Ой согласен! Как только начинаешь зарабатывать больше рыночной стоимости своей должности, либо план поднимают, либо проценты уменьшают. Говорят: "Так звезды сложились..."
mih
26.09.2007
Смиритесь с тем, что стоимость рабочей силы растет. Хотел бы послушать что Вы скажете, когда Шанцев построит высокоскоростную электиричку и квалифицированный народ будет ездить в Москву работать
Хрю-хрю
26.09.2007
Да, попробуй предложи 10 тыщ для ТП в Москве.
Vdem
26.09.2007
но здесь не москва! да и у Вас тоже зп не московские!
3pkm
26.09.2007
А у Вас?
Vdem
26.09.2007
в москве было бы выше раза в 3
Хрю-хрю
26.09.2007
А почему в Москве фикса в 3 раза больше должна быть? объясните.
Crocodile
26.09.2007
А что, у нас в Нижнем проживают люди второго сорта и им можно платить в 3 раза меньше?
Mati
26.09.2007
полагаю, что автор имел в виду, что в Москве жизнь намного дороже, а не то, что в НН люди третьего сорта
осмелюсь предположить, что вы это тоже поняли, но просто встали сегодня не той ноги )))
Хрю-хрю
26.09.2007
А мне кажется все работодатели, что здесь пишут, и в первую очередь автор темы, говорят что им все равно на стоимость жизни, и что они платят не чтобы сотрудник мог нормально жить, а столько сколько не жалко.
Mati
26.09.2007
ну что значит - сколько не жалко?
наверное, расчет зар.платы экономически же обусловлен как-то конторой
Хрю-хрю
26.09.2007
Конечно обусловлен. Хозяину - Бентли, а работнику - что осталось. И наплевать, что продукт фирмы не конкурентноспособен.
Mati
26.09.2007
и такое тоже бывает
только зачем обобщать настолько?
нормальные работодатели тоже встречаются
и чаще, чем кажется
у меня за весь стаж трудовой только один раз несогласие было с конторой по этому поводу - в Элкоме и то, в какой-то мере нашли компромисс..
Хрю-хрю
26.09.2007
Так нормальные работодатели и платят нормально:)
А про разницу ЗП в Москве и НН - когда-то и там были такие же ЗП как сейчас здесь. Но жизнь дорожает, работник хочет вкуснее питаться и лучше одеваться, просит больше денег.
Там сейчас никакой студент за 20 не пойдет, но посмотрите насколько больше прибыли он принесет работодателю, чем нижегородский прадажник с опытом за 15.
Малавата нармальных.есть канечна но к ним не требуюца.да и искать некагда
Mati
26.09.2007
Demon-Strasti писал(а)
.да и искать некагда

вово
в очередной раз убеждаюсь, что вам самому ничо не надо
окромя поп...ть ))
Ребята, ну что вы развели болтологию: "нормально жить", "сколько не жалко". Да 1 руб жалко! Каждый работодатель хочет что бы на него работали бесплатно, а каждый работник хочет иметь зарплату 1 000 000 000 .......!
Рынок сам все расставит на свои места, наступит балланс спроса и предложения, вот и все. В конце концов работодатель будет платить столько, сколько при данных условиях стоит такой работник, а работник будет столько получать
Хрю-хрю
27.09.2007
Вот сейчас мы и наблюдаем как рынок рассатвляет. Молодежь не хочет за 10, а работодатель хочет за 5, в итоге кто кого переборет, думаю - молодежь, потому что работать то кому то надо.
А работнику надо элементарно поесть и выпить.Так что посмотрим.)
vas
26.09.2007
Наберите китайцев, узбеков, таджиков и будут у Вас менеджеры по продажам...
Vdem
26.09.2007
им нужен ликбез!
dd2
26.09.2007
не, ну а ты как хотел? разместил вакансию на гроши и у тебя отбоя от высококлассных спецов не будет?
У меня на работе взяли менеджером (вместо ушедшего) такую тупую барышню с высшим образование на 10т.р. КАРАУЛ! И получается часть работы за нее делаю я , а она деньги получает. А директору поФиг! Надо сваливать...
Причем эта барышня требовала 15т.р. и пяткой в груть себя что она менеджером работала! А оказалось, что она даже не знает, что такое первичные документы!
Delfa
26.09.2007
Бамбарбия писал(а)
У меня на работе взяли менеджером !

"по продажам" или "по работе с клиентами"?...
Delfa писал(а)
Бамбарбия писал(а)
У меня на работе взяли менеджером !

"по продажам" или "по работе с клиентами"?...

Два в одном, даже три: по продажам, по закупкам и с клиентами соответственно, еще и оформление экспорта...
Руководство платить за универсальность не хочет, а так как "вы ее учите", то и спрос с меня.... Вот я и поглядываю на сторону...
Delfa
27.09.2007
я бы в такой ситуации занималась не "поглядыванием на сторону", а активным поиском
Crocodile
26.09.2007
А если вам не делать работу за нее? Чтобы все увидели, что "король-то голый!".
А я так и хочу... ухожу как могу, типа очень занята и т.д. Тока вот жалко клиент может уйти...
гы это просто удивительно что люди хотят получать достойную зарплату...
Mati
26.09.2007
нет, это не удивительно, конечно
в каком-то смысле замкнутый круг получается
человек, претендующий на определенную должность, считает себя хорошим спецом и хочет получать достойную зарплату
в данном случае, работодатель согласен платить достойную плату, но после исп.срока. во время которого он хочет убедиться, что сотрудник дей-но является хорошим спецом
понять можно и тех, и других
как правило, именно сотрудник принимает условия
и часты случаи, что человек сознательно идет на первоначальное понижение в зарплате по сравнению с предыдущей, компенсируя это хорошей должностью в привлекательной компании и перспективами...
наверное, исключением, в основном, являются случаи, когда специалиста приглашают/переманивают определенного, в хорошей работе которого уже давно убедились и тогда сходу ему предлагают вкусную зарплату.
Crocodile
26.09.2007
А как вы думаете насчет ТК, который обязывает работодателя даже во время испытательного срока платить 100% зарплату, и о недопустимости применения испытательного срока к выпускникам ВУЗов?
dd2
26.09.2007
премией регулируется
Crocodile
26.09.2007
Что такое "премия" в данном конкретном случае (оклад + проценты)?
Frankie
26.09.2007
Проценты...так, как у меня...
Mati
26.09.2007
так и платится 100%
только оклад
вроде, на испытательный срок всегда оклад фиксированный закладывается
Crocodile
26.09.2007
Ну вот и имеем то, что имеем - Vdem остается без работника :-)
Mati
26.09.2007
вряд ли
как уже сказала, на каждый спрос найдется свое предложение
Crocodile
26.09.2007
Вот только через какой промежуток времени?
Vdem
26.09.2007
в точку!!
Под серым, потому что так надо!
26.09.2007
Уважаемый, смешно читать
за 10 тр работать 3 месяца да так, чтобы еще и вам понравиться
Прастите это нереал!!!! Я еще очень молод, но мои счета превышают сумму в 10 тр а плюс я еще покушать люблю хорошо! и одеться на рынок я тоже не пойду! хотя мой опыт работы всего-то 1,5 года, а вы удивляетесь почему одни студенты. Я учась на полставки зарабатывал 12-16 тр.
Mati
26.09.2007
Под серым, потому что так надо! писал(а)
Я еще очень молод, но мои счета превышают сумму в 10 тр а плюс я еще покушать люблю хорошо! и одеться на рынок я тоже не пойду!

))) и чо?
3pkm
26.09.2007
А то, что уважаемые работодатели, которые сами хотят ездить на дорогих иномарках, а работнику платить столько, чтобы ему только на миску супа и стакан воды хватило, могут идти на@уй. ;)
26.09.2007
имеено так.
Mati
26.09.2007
в посте серого ника усмотрела то, что он молод, опыт работы небольшой, но уже с претензиями, расходы превышают 10 штук, поесть хорошо любит и одеваться на рынке тоже не хочется, поэтому зарплата в 10 тыр для него даже как стартовая не рассматривается
вот только в его посте я нигде не нашла, чтобы он сказал, что наравне со своими претензиями он классный спец и высокую зарплату требует обоснованно..
поэтому и спросила

и вообще, вас почитать, так вы все просто не живете, а выживаете и все у вас плохие да несправедливые, только и думают, как бы обобрать таких первоклассных спецов
а как результаты опроса форумского посмотреть какого по доходу, так здесь в основном те, кто зарабатывает как минимум в 3-4 раза больше средней зарплаты по НН.
И много здесь таких, кто может заработать только на миску супа и стакан воды?
26.09.2007
А я и не хотел сказать что я первоклссный спец. Таковым себя назвать пока немогу.
Прошу заметить не просто расходы а счета!
Квартплата+Домашний интернет+Спорт зал (рибок или ворлдкласс себе позволить не могу)+Моб. связь и тд

услуги в нашем городе очень дорогие, и поэтому считаю что зп в 10 тр очень скудна.
3pkm
26.09.2007
Скажите, как Вы видите расчет заработной платы? Должна ли она расчитываться от реальной ситуации в обществе, уровня жизни, цен или только от того вклада, что работник может принести фирме? Если от вклада, то как оценить вклад работника, который не занимается прямыми продажами и напрямую денег в фирму не приносит (в буквальном смысле)?
Mati
26.09.2007
можно подумать, что вклад можно только деньгами в фирму принести
хороший помощник руководителя, к примеру, тоже денег непосредственно в фирму не приносит, а ценится очень на уровне зачастую
3pkm
26.09.2007
Так, вот именно, что зачастую определение величины этого вклада очень субъективное и частенько зависит от щедрости или жадности работодателя или просто отношения к данному человеку, а не каких-то показателей...
Mati
26.09.2007
думаю, что работодатель отталкивается еще и от среднего уровня зарплаты по конкретной вакансии
вернее, даже в первую очередь от этого
а остальное зависит от возможностей компании
не надо косить всех под одну гребенку и считать работодателей глупее и хуже себя
вряд ли это так, иначе вы бы сами были работодателем и, пожалуйста, устанавливайте свою планку )
Crocodile
26.09.2007
Я бы не открывал собственный бизнес, не имея возможности платить людям достойную (не по данным пресловутого "рынка труда", а реально достойную) зарплату. Но у каждого свой взгляд на этот вопрос.
Так для таво многие и открывают шоб иметь харошие бабки и платить капейки:(
Mati
26.09.2007
мдя...
вам это точно не грозит...
как, собссно, и крокодайлу )
Crocodile
26.09.2007
...и я об этом ничуть не жалею.
3pkm
27.09.2007
А кто устанавливает этот средний уровень? А уж что и как мне считать, это, думаю, у Вас спрашивать не буду...
У многих людей, особенно, которые "из грязи в князи", да притом и довольно быстро, вырабатывается симптом неуважения людей, которые бедней его. Забываются друзья, раздувается до непомерных размеров самомнение, многие люди воспринимаются, как пешки и расходный материал. Вот у меня сдается впечатление, что довольно многие работодатели страдают данным симптомом. Если они оценивают порой работу некоторых своих сотрудников так, что платят им гроши, то, может, им проще самим эту работу сделать, раз она такая легкая и ненапряжная, по их мнению?
Mati
27.09.2007
Григорич Вам уже ответил...
Хрю-хрю
27.09.2007
Девушка, Вы так рьяно защищаете работодателей, что складывается ощущение, что Вы сама из их числа, из числа тех, кто очень не любит платить ЗП.
Хрю-хрю
27.09.2007
и что Вас саму устраивает Ваш уровень дохода, и Вы ничего не хотите менять в лучшую сторону.
Mati
27.09.2007
я к выплате зарплат не имею никакого отношения
я обычный наемный работник
да и не так рьяно я защищаю
просто пытаюсь посмотреть на ситуацию с обеих сторон

выводы ваши абсолютно необоснованны, что странно для вас (или, может, я вас путаю с кем-то)

что касается моей работы и моего дохода, то денег всегда не хватает
я имею порядка 40-45 тыщ в месяц
у меня есть неплохие плюсы - я работаю в "белой" компании, мне полностью оплачивают бензин, сотовый, кроме того, ежемесячно платят фиксированную сумму за то, что я работаю пока на своей машине - аренду, так скть..
кроме того, мне не страшно уйти в декрет, к примеру, потому я знаю, что мне и платить будут все честно и место я не потеряю
так что не все работодатели такие монстры ))

в какой-то момент на первое место уж вышла не столько зарплата, сколько карьерный рост
Напомню, что речь о завышенных амбициях свеженьких выпускников вузов, претендующих на должность продажника.
Может ли такой выпускник прийти и сразу начать работать по этой специальности, тем более приносить прибыль? Очччень сомнительно. Я верю, что выпускник ПТУ может сразу начать работать сварщиком, скажем. Товарищи только ему покажут, где раздевалка, где ларек, да с какой стороны пинать трансформатор, чтоб работал... И вперед, к трудовым победам! Но в вузе не учат конкретным специальностям! Там дают базовые знания и задают направление для развития. Такого сотрудника надо прикрепить к опытному менеджеру, который будет ходить с ним к клиентам, обучать, объяснять. Новичок на первых порах не только не сможет приносить прибыль, но будет и отнимать время своего наставника и, соответственно, деньги работодателя!
Я еще очень молод, но мои счета превышают сумму в 10 тр а плюс я еще покушать люблю хорошо! и одеться на рынок я тоже не пойду!

О чем это говорит? Что мама и папа очень любят свое чадо и неплохо дают ему на карман. И что ребенок - молодец! - понимает, что пора слезать с родительской шеи. Но! Он делает ошибочный вывод, что надо пересесть на шею работодателя. А работодатель отказывается. Добро пожаловать в мир взрослых. Здесь вам никто ничего не должен, здесь все по законам рынка. Вы продаете свои знания-умения-навыки за адекватные им деньги.
Предположим, работодатель настолько безумен, что сразу выпускает экс-студента к вип-клиенту. Высказавшиеся здесь товарищи уже продемонстрировали блистательную технику продаж "дай - хочу - мне надо!", других они пока не знают. Клиент гарантированно потерян, репутация фирмы серьезно пострадала.

Анекдот на эту тему есть:

На рынке:
- Бабушка, почем картошка?
- 100 рублей кило, сынок!
- А что ж так дорого-то?
- Да понимаешь, деньги нужны очень!

Только юный соискатель пытается продать картошку будущего урожая, посеянную на неизвестном работодателю поле - может, в пустыне, может над океаном, а может и на плодородной почве, но пока это неизвестно.

Ребята, ну нельзя прийти на фирму, гордо сказать "Здрасьте, я после вуза!" и сразу получить пинжак дилектора, машину с шофером и бешеные тышши зарплаты. Начинать свой путь придется с малого. Учиться. Не забывать, что остальные сотрудники тоже не церковно-приходскую школу заканчивали, но у них опыта побольше, потому и зарабатывают хорошо (кстати, если это так, то это для вас гарантия достойных заработков в будущем).

Удачи!
maksimka
28.09.2007
Прочитал всю тему и понял, что в НН требуются только продажники и другой профессии быть в этом городе не может, видимо за несколько лет ничего не изменилось, странно.
По поводу з/п в НН и Мск. Скажу что Москва не далеко убежала с ценами. В НН квартиры по стоимости уже близко подползли к московским, а вот зарплаты в разы ниже.
:))))))))))
Выгоднее и дешевле найти нормального продажника, который продаст любое Г, чем нормального конструктора, инженера, маркетолога ... модернезировать производство и перестать выпускать (и импортировать) всякую лабуду по безумным ценам.
В Мск. зарплата выше, т.к. там больше спрос, интенсивнее товарооборот. У нас люди бедные, покупательская способность ниже, соответственно не из чего платить такие зарплаты. Жизнь в НН уже давно дороже московской практически по всем показателям.
3pkm
28.09.2007
Сладкая писал(а)
У нас люди бедные, покупательская способность ниже, соответственно не из чего платить такие зарплаты.

А Вы не считаете, что эти вещи взаимосвязаны? И что чем выше зарплата, тем выше покупательская способность? :) А у Вас какой-то замкнутый круг получается: нет высокой зарплаты - низкая покупательская способность, а низкая покупательская способность потому, что зарплаты низкие...
она и маркетологов и прочую шелупень на одну планку с конструкторами ставит...что вы удивляетесь?)))
ЗЫ "Взять все - и поделтить" Всего и делов-то - модернизировать производство)))
Хрю-хрю
28.09.2007
Много разных специалистов в НН нужно, не делай выводы по темам на форумах.
Смотри на сайтах вакансий.
maksimka
28.09.2007
Смотрим периодически, нужны только продавцы. Видимо сами хозяева контор работать не умеют, а в первую очередь они то и должны продавать. Но я не об этом хочу сказать, а про то что не производят ничего толком то в городе. Большой базар.
Хрю-хрю
28.09.2007
Как же?
Вот, nn.hh.ru - Информ технологии - 328, бухгалтери/управление - 109, производстов - 116, и тд.
Продажи - 297, даже меньше чем ИТ...

Может не там смотрите?
Mati
28.09.2007
не только
просто тема о них
vanilka!
17.10.2007
maksimka писал(а)
Прочитал всю тему и понял, что в НН требуются только продажники и другой профессии быть в этом городе не может,

+ многа
не понимаю - почему не требуется никто другой!????
Да ладна не найти.и так прадажников до х.
Прочитала почти все. И поразилась.... Я сама сейчас получаю 10 000 руб + муж 15 000. И ничего живем, не выживаем а живем. Да, конечно мы не ходим каждый день по ресторан, но кушаем хорошо. И машину имеем, пока одну, но планируем и мне личную покупать. Год назад я вообще получала 4.500, но работала не весь день. И на испытательном сроке получала 5500+%. Сейчас оклад 6700+%. Что тут такого? Да, у меня нет хорошего опыта, так я и не ару, что платите мне 20000 - я мол достойна. Хотя, сейчас меня зовут на 15000, т.к. опыт у меня есть в той сфере, куда хотят. И я думаю, т.к. везде есть свои плюсы. Сейчас у меня ненормированные раб.день. Могу домой и в 2 часа дня уже прийти, а могу и в 20.00 (с учетом времени занимаемой на дорогу).
Но считаю, что человек без опыта, пусть и с в/о - не должен сразу получать большую з/п. За что? За то, чтоб его учили? Он в первые месяцы не будет особо большой прибыли приносить.
Да, когда у человека за плечами годы работы и хорошие результаты - тут речь идет о большой з/п, т.к. он сразу же начнет приносить выгоду и прибыль фирме.
А студенты? Что от них толку? Они книжечки почитали, штаны просидели и все, а ума не набрались.
И в данной ситуации считаю, что з/п надо ставить в зависимости от опыта чела, и от собеседования. При собеседовании сразу видно, что чел умеет, а чего нет.
Скажу про себя- менеджер по продажам-начинала 1.5 года назад я с голого оклада в 10 000- белого, т.е. минус налоги. Сейчас оклад 15 000 плюс премии. Выходит до 45 000 рублей при удачном раскладе продаж. Работу свою люблю-начальника и коллег обожаю и работу свою вряд ли на какую другую поменяю.
ЗЫ в последнее время продаю много, просто очень много, причем специфика- экспорт.
Новая тема