--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

ПРОДАВЦЫ ТОЖЕ МОГУТ ЖАЛОВАТЬСЯ(P.S. НА ЗЛОБНЫХ ПОКУПАТЕЛЕЙ)

448
64
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Сам был не раз в шкуре покупателя, но ни когда не пытался скадалить в магазине.Но случай кошмарный,наблюдал ситуёвину: девушка покупает телефон ей его приносят,она говорит что ей черный не нужен и требует другой (серебристый) Приносят другой, наверно с витрины, потому что она стала кричать,что её не предупредили ну и так далее.
agx
06.10.2007
тема не раскрыта.
его обвинили не компетентности и грубости,что не предупредил что серебристый остался один на витрине, хтя ему сложно знать какого цвета надо телефон, и тем более если ему об этом не сказали.
agx
06.10.2007
Может девушка так говорила не из-за того что ей принесли телефон не того цвета?
может у девушки прост истерия и не на кого выбросить негатив????
Lessa
06.10.2007
как вариант ПМС)
agx
06.10.2007
Полюбому оно!
нет именно из-за цвета и наверно по скандалить хотела
agx
06.10.2007
Не обращать внимания.. и все
Кэп
06.10.2007
Хм...Достаточно сложно не обращать внимания...Особенно если за день таких приходит человек 5-6...
deegree
07.10.2007
agx писал(а)
Может девушка ..............

может блондинко ))))))))))))
угу,
08.10.2007
А спросить у покупателя, что именно тот хочет купить (включая цвет), продавцу не позволяет религия? Опытный продавец такие ситуации предвидит и легко разрешает. Как правило, опытный продавец так же легко определяет психотип покупателя и знает, чего от него можно ждать.
Так что, в данном случае, покупатель может быть и истеричка, но в корне права. Продавцу еще учиться и учиться. Тем более, деньги, видимо, она уже заплатила. Всяко в таких случаях надо сначала проверить наличие нужного покупателю товара, а потом уж чек пробивать. Похоже на попытку продавца всучить телефон с витрины (авось покупатель не заметит)
БРЕД.
dadasasa
18.10.2007
+1 оч. грамотное замечание у неподписавшегося автора
есть такое правило - во всем, что происходит не так, виноват продавец, а не покупатель...пока уважаемые продавцы будут думать иначе - будет совочек )
а Красавчик Джо пукнул в вечность со своим "бредом"...иногда лучше промолчать, когда нечего сказать по существу.
porogu
18.10.2007
А если покупатели думать будут таким образом, мы все только и обхамимся...Речь идет об элементарной воспитанности и корректности. Никто никому не давал право на истерию, но если только по ней не плачет Ляхово
deegree
19.10.2007
porogu писал(а)
но если только по ней не плачет Ляхово

сразу видно, щербинковского человека
Кэп
18.10.2007
Что грамотного вы там увидели? Совочек у нас будет до тех пор, пока многие люди не поймут, что мы живем совсем в другой стране...Или покупателям в попу дуть надо? Так многие из них и так уже не знают, как еще свой экстримизм проявить...
Yahoo!
17.11.2007
Правильный, профессиональный продавец на этапе выявления потребностей должен выяснить все (или почти все) предпочтения клиента. ПМС, блондинка или пролетарий - это не важно, главное, что это клиент и он имеет право быть таким, какой он есть, тем более, что за это он оплачивает добавленную стоимость продавца.
porogu
06.10.2007
Это называется "потребительским экстремизмом". Есть категория покупателей, которые считают, что продавцы должны перед ними на цырлах бегать и во всем угождать. Все зависит от элементарной воспитанности человека. Никто никому ничего не должен и не обязан. Все регулируется законами и все . Продавец предлагает , а покупатель принимает правила, или нет .. Купил, значит согласился, нет, пошел к конкуренту..все. А то так не эдак эдак не так, скоро уже продавцов надо будет защищать от некоторых уе*** покупателей..Есть ЗЗПП, и считаю, что он нормальный закон и позволяет и продавцу свое личное достоинство защищать ...
Gorthauer
07.10.2007
+мульён!!!
Я за то, что бы всем покупателям надо заводить персональную жалобную книгу, и при в ходе в магазин показывать её продавцу, что бы тот уже решал, обслуживать такого покупалеля или отправлять в лес!
согласен с тобой!! а некоторым отмороскам тату на лбу делать надо - типа покупатель террорист!!
И что примечательно, немалая часть этих самых "злобных покупателей" в этом форуме тусуется ("жалобную книгу" я имею в виду). Некоторые "жалобы" просто смешны: косо посмотрели, невнятно ответили, забыли сказать "спасибо за покупку", не пустили в магазин за минуту до закрытия, помнится была также тема автора старт-топика (могу ошибаться, может и не его), что его на коне в мегу не пустили (велосипед я имею в виду), тоже возмущался немало по этому поводу. По поводу "закона" о том, что покупатель всегда прав, то во-первых нет такого закона, скорее уж негласное правило в клиентоориентированных фирмах, а во-вторых многие уж очень вольно его трактуют и считают, что им все вокруг все должны.
Однако, по поводу ситуации, описанной в начале, не увидела полной правоты продавца. Квалифицированный продавец просто не попадет в такую ситуацию, он предвидит возможные претензии от покупателя и сможет их предотвратить не дожидаясь истерик. Уж какой цвет телефона покупателю нужен -мог бы и спросить и вообще рассказать какие есть в наличии. Если б она носки покупала - я еще поняла бы, но телефон вещь не дешевая и не каждый день человек его покупает. Я например при покупке телефона всегда требую дать несколько аппаратов, если модель уже выбрана и пробую звонить со всех, так же проверяю клавиатуру и крышку у раскладушки, если он всего один в наличии -ни за что не возьму. Потому что был горький опыт. А если продавец сам лох - и это у него на лбу написано, то он всегда будет подвергаться атакам всяких психов и энергетических вампиров и не только на работе.
deegree
07.10.2007
porogu писал(а)
Это называется "потребительским экстремизмом". Есть категория покупателей, которые считают, что продавцы должны перед ними на цырлах бегать и во всем угождать. Все зависит от элементарной воспитанности человека. Никто никому ничего не должен и не обязан.

да. еслиб это было именно так, то былоб замечательно. но, являясь (как это говорится по русски) ПРОДОВЦОМ, часто наблюдаю покупателей, которы ставят себя на порядок выше. а буквально 1 год назад они выглядели как серые мышки. дело касается их новых зароботных плат, которые повышаются. сначала они получали 6-9 тысчьььь, и были готовы на всё, что предлогал им продавец. щаз у них примерно 9-14 и они считают что они переступили через какойто орубеж и могут давать чуть ли не расспоряженя всем (в смысле продовцу), указывать то хочу это не хочу. мне очень жаль что действительно деньги портят человека. зная людей, колторые зарабатывают не 6-20 а гдето 50-70, я сделал вывод. человек не зря получает такие деньги, но при этом он никогда неопускается до таких принципов как тока было описано постом выше "её не предупредили". я уже пытался отписывать пост о том что, в первую очередь нужно быть человеком, независимо от того, покупатель ты или продавец. когда научимся уважать друг друга, тогда все остальные стереотипы (созданные нами искуственно) уйдут на задний план. все останутся в шеколаде, и продавцы и покупатели.
Gorthauer
07.10.2007
Особенно раздражают малолетки, которые ко всем продавцам обращаются только на "ты", и ещё раздражает - "Слышь, подойди-ка ко мне!". Смотришь со стороны на это и волосы шевелятся на голове.
wef
07.10.2007
покупатель всегда прав! . Неужели не знаешь этот закон?
AndreS
07.10.2007
закон то другой немного
"Покупатель всегда прав, пока приносит компании деньги!"

а иначе нах он не нужен, и правым быть не может )))
aLstra
13.10.2007
Только не надо забывать, что за деньги не все продается:)
Что значит "принес деньги в компанию"? Надо забыть о чести и собственном достоинстве и принимать оскорбления, словестные побои в свою очередь? Все зависит от элементарной ВОСПИТАННОСТИ. И человек не имеет право оскорблять другого человека, включать зеленый свет хамству. Но и отвечать тем же не гоже... Сложная тема.
нет,это правильный закон.
компания должна предоставить условия,для того,чтоб он деньги ей принес.а уж покупатель сам решит,нести туда или нет.и в этом-он всегда прав.
бывают нервные покупатели,конечно,но чаще-некомпетентные продавцы.
прав та он канешна всегда, но в покупает та он телефон, а не продовца, не его нервнаю систему, время, достоинство, такашта пусть такие офцы засут язык се в адно место
ARtBAITer
07.10.2007
И где вы только такой закон вычитали, интересно...
porogu
07.10.2007
Он не прав, когда проявляет элементарную невоспитанность, т.е. например оскорбляет личное достоинство продавца. Некоторые покупатели считают, что имеют право на повышение тона разговора и оскорбления...надо быть по -любому взаимовежливы, даже при разрешении конфликных ситуаций..
deegree
07.10.2007
wef писал(а)

а простите в чём прав???
ну несказав какой цвет ему надо, стал демонстративно извергать гром и молнию????
это всё из-за непонимания, а вы прекрастно знаете что продавец неможет читать мысли покупателя.
непонравилось иди к конкурентам. в чём проблема???
да понимаю, товар на ветрине это всегда залапанный, протирается хрен знаешь чем. ну так и это не проблема.
вы знаете что мобильник это одна из вещей на которой за день накапливается на много больше бактерий чем на ваших руках.
да понимаю что хочется новый, не юзанный, но если не судьба то несудьба. панику при этом поднимать ненано. берегите нервы
всем улыбаться 8)))))))))
wef писал(а)

В рамках официального закона! Не правда ли?
А иначе перед покупателем и польку сплясать придется.
И, не ровен час, рачком нагнутся... :))
PR-X
07.10.2007
продавец должен быть вежлив и компетентен в товаре,а покупатель воспитан.
Но у нас полно невоспитанных покупателей и некомпетентных продавцов.
Хотя самое интересное теже покупатели являются в большей массе и продавцами,на своих рабочих местах.
Кругом ведь одни ТЦ.
porogu
07.10.2007
+1000. Все упирается в обыкновенную воспитанность и профессионализм...Но ЗЗПП ВСЕ-ТАКИ НА СТОРОНЕ ПОКУПАТЕЛЯ по - любому...И этим к стати пользуются очень наглые, хамы - покупатели, которые к стати знают, что все-равно выграли оне, потому что носят высокое звание ПОТРЕБИТЕЛЯ...Я знаю очень много примеров, когда менять товар с гарантийным сроком обслуживания за неделю, две до его окончания, становится нормой поведения некоторых мудрых хозяек и хозяев...т.е. после небольшого шантажа и угроз требованиями ЗЗПП, обращениями в отделы по защите прав потребителя и суды. меняют на новые образцы и потом смеются над дураками продавцами и говорят как оне их сделали.. Ну чем не узаконенный рекет по отношению к продавцу.....
Кэп
07.10.2007
Честно, не всегда ЗПП прокатывает в сторону покупателя, и слава богу...Преславутую 8 статью многие читают только до середины, а о дополнительных постановлениях правительства знают единицы...
Krusty
08.10.2007
Кэп писал(а)
Преславутую 8 статью многие читают только до середины, а о дополнительных постановлениях правительства знают единицы...

Быть может, 18-ю?
Но, в любом случае, и это уже достижение, поскольку большинство асиливает только название закона, а некоторые даже на это не способны (просто слышали, что есть какой-то закон, в котором написано что-то такое, в соответствии с которым продавец непременно должен быть неправ)
Кэп
08.10.2007
Да, они только знают..." Ах, у меня телевизор не подошел под цвет мебели, Холодильник слишком высокий, верните мне деньги, вы обязаны...." Почти каждый день такие попадаются. Причем искренне удивляются, когда их посылают и обещают вернуться с Сетями НН...
porogu
08.10.2007
С такими мать их покупателями надо тилько по закону : купил дядя и иди на хрен, пока не докажешь, что не верблюд..
Кэп
10.10.2007
Часто так и происходит)))
volvomaxr
11.10.2007
Существует ряд клиентов купивших вещь в кредит и пытающихся выжать из покупки максимальную выгоду .Они как раз-то , как уже упоминалось, занимаются чистым рэкетом.И перед ними как не вставай все равно окажешься в г..
volvomaxr
11.10.2007
Не хотел обидеть тех кто пользуется кредитом(сам не без этого)а хотел указать на тех кто гол,как сокол ,а понта минимум на владение Челси
porogu
12.10.2007
Вот вот , или кидалы или бессербряники, пытающиеся примерить костюмчик от аля - абрамович....
porogu
17.11.2007
Предлагаю некоторым партиям, чтобы пройти в думу написать пункт в своей предвыборной программе, где пообещать, что будут добиваться принятия закона о защите чести и достоинства производителя и продавца от хамов - покупателе. Думаю, что наберут достаточно, чтобы преодолеть 7% рубеж.. и быть в думе.
shx
19.11.2007
+1000 Поддерживаю...пора уже защитить бедных и униженных от нашего русского хамства..
По поводу покупателей и продавцов, никто не доводит до экстремизма, но продавцы некоторые на самом деле ведут себя по хамски. Он там стоит для чего чтобы обслужить иногда заходишь в магазин и тянешь кота за хвост, а размер такой есть, а цвет есть, а примерить где можно, в итоге устав от тщетных попыток, забиваешь и уходишь. Как то раз был прикол, порошок на верхней полке, я спрашиваю: "есть для ручной стирки"- "смотрите там все написано "- т"ак засталено не видно"- девушка в наше время у всех автомат и руками только идиоты стирают. Ну и как реагировать? Все таки пресмыкаться не надо, но обслуживание должно быть на уровне. Стоит нам поучиться сервису у немцев, в их супермаркетах все в меру.
shx
19.11.2007
А у нас ее-то и не хватает. Если присмыкаться, то до конца, если уж хамить , то на все обороты. К сожалению, очень много на форуме заказного черного или белого пиара, а не коструктивной критики. Да еще учиться нам у Европы в плане нормального общения продавец - покупатель..
а ты не ной
19.11.2007
Короче жалобщиков к ответу...всем по черной метке для начала..
bartimeus
19.11.2007
И что? Орет, беснуется, бьет витрины и т.д., пусть охранник выведет из магазина. Если нравится терпеть оскорбления, то в флаг вам в руки и барабан на шею! Продавец имеет полное право в этой ситуации попросить дамочку покинуть салон.
Кэп
19.11.2007
Согласен на все 100
а ты не ной
20.11.2007
А потом эта дамочка прибегает домой, дорывается до компа, выходит в инет, на nn.ru придумывает страшную историю, и на жлобном начинает поносить своих "обидчиков" и плакать в жилеточку, ищя у своих славных форумчан сочувствия и поддержки, и находит.....Долой провокаторов потреб.экстремистов, все грудью встанем на защиту обиженных продавцов!
Конечно это понты, но это все становится былью, когда читаешь эти слюни на форумах.. А ведь за свои пошлые эмоции тоже надо отвечать!!! И покупателям в том числе....
ну вообще сложно судить, если учесть что все со слов, и очень субъективно. Но согласитесь иногда продавцы могут вывести. Я тоже как-то случай наблюдала: девушка кричала на администратора. причем со стороны, со стороны казалось что она просто извиите идиотка какая-то. А позже выяснилос, что оказывается девочка купила бытов технику на 5000 долл, машинка стоила 2000, сломалась через 4 мес, отвезла на экспертизу оказалось ремонтированная, была продана как новая, так вот администратор и после экспертизы не хотела отдавать деньги. Вот как так можно. А вообще есть такое понятие как чувство собственного достоинства, и оно должно быть у всех. Не гипертрофтрованные понты на пустом месте а именно нормальное отношение и к себе и к людям. А у нас продавцы стоят с такими лицами как будто они сто лет уже милионеры, а в магазине так развлечься, именно так они и работают, у половины замашки такие, что побоишься подойти. очень бросается в глаза, особенно когда прилетаешь из Штатов или из европы, идешь в магазин и настроение портится и медленно фиксируешь для себя, что за такое поведение там они бы даавно уже не работали бы. Наш сервис к сожалению работает плохо на всех уровнях. ихорошее обслуживание скорее исключение а не правило.
а ты не ной
21.11.2007
Согласен. Но никто никому не давал право повышать голос при любом раскладе. Нормальное и цивилизованное решение вопроса, это решение по закону, а он слава богу есть и закон НОРМАЛЬНЫЙ...и по нему можно решить все вопросы. К стати этот закон по полной на стороне ПОТРЕБИТЕЛЯ. Не имеет право никто повышать голос и хамить.Повышение голоса и разговоры на повышенных тонах причисляется к хамству ( это на западе). Может у нас по -другому?
по поводу повышения голоса и хамства согласна это не дело, в руках держать себя надо, и конечно лучше спокойно обяснить продавцу что ЗЗПП ты читаешь и чем ему это грозит и чревато. Но согласитесь когда продавец дела растягивает на год на два, а речь идет о временном, но очень необходимом товаре торжества справделивости ждать не будешь. К сожалению не всегда можно добиться справедливости, закон то на нашей стороне, а вот на чьей стороне "независимые" эксперты?я была в ситуации, когда протянули полгода в итоге мы ничего не добились, продавец к нам относился по хамски, когда пришли забирать товар после экспертизы он нам его просто швырнул. Я ругаться не стала просто потому, что человек считающий себя интеллигентым не имеет на это право, но антирекламу магазину делать считаю возможным, просто чтобы люди не попали в сходную с моей ситуацию.
а ты не ной
21.11.2007
Все можно решить, в том числе и в суде.. Но надо уметь этот делать, если ты прав и быть юридически грамотным. А продавец имеет право как и каждый из нас на право защиты. Знаю очень много обратных случаев, когда уже хам покупатель, пользуясь случаем не по делу боровит..У Вас по -любому есть выход, найти другого продавца....Даже антиреклама должна быть корректной , а не оскорбительной..., но чаще она бывает оскорбительной
ага только у нас судебная система далека от совершенства, и можно не являться предоставлять липовые справки о болезнях и тд. причем продавец нас открыто предупреждал, что будет мотать нам нервы, совершенно не стесняясь в выражениях. А потом не факт далеко не факт что встанут именнго на вашку сторону. А для примера такя ситуация подруга купила шубу за 240000 а у нее на спине мех разошелся она в магазин, ваша вина, она к экспертам да грят вот видно что ножом разрезано, она на фабрику жаловаться сд-ли на фабрике экспертизу а оказлось что мех слабый был и вина не ее, а производителя. Она на все эти экспертизы истратила очень круглые суммы и далеко не у каждого они найдутся. Потом судилась в итоге прошло три года. Деньги вернула, но сколько нервов промотано. А большинство людей услышав после независимой экспертизы ваша вина никуда не пойдут и разбираться не будут!
Или ещё случай, есть ещё у нас такие магазины советского типа, где сначала взвесь, потом в кассу потом назад и тд, так вот как то в таком магазине я еле дошла до касссы уже на 9м месяце беременности, ходить тяжело называю цену, вдруг бабулька на кассе говорит что у них не может быть такой цены, иди сбегай узнай говорит, а ей можно подумать не видно что я иду с трудом стою не то что иду. Я ей грю вы пробейте а я уж разберусь, она отойди говорит от кассы и не мешай работать. Вот вы бы что сделали?
Да уж, бабулька просто жжет.
ну а по поводу независимых экспертиз то сумма затраченная на неё и другие расходы связанные сэтим можно взыскать в судебном проядке.
porogu
27.11.2007
Если я правильно понял, Вы продавец?
Кэп
22.11.2007
А причем здесь администратор? Да будет вам известно, что в большинстве крупных торговых сетей решение о возврате принимает не администратор магазина, а юридический отдел или менеджер по браку...
shx
27.11.2007
В конечном итоге принимает директор магазина....
porogu
27.11.2007
На основании собранных документов
Кэп
27.11.2007
Но не всегда ему дают такое право
porogu
28.11.2007
Кто не дает? Хозяин?
Новая тема