--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Вода. Достака и качество.Что лучше.

946
60
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
timss
08.10.2007
Давно нам возят воду Княгининскую. Тут привезли - и после кипячения белый осадок.Похоже налито не там где нужно.
Что отказываться? А какую порекомендуете?
nadira
09.10.2007
а вы знаете что такую воду с содержанием солей и минералов низя кипятить, во-первых, все полезное уйдет, а вот , во-вторых,останется вот такой осадок из минералов этих же.Не бойтесь, это не опасно.А вода хорошая эта, советую.
DIAM
09.10.2007
такая же фигня,решили сменить поставщиков воды, заказали эту самую княгинискую-после кипячения появился "мощный" белый осадок и все чайники в офисе начали свистеть во время кипячения... оказывается ее просто нельзя кипятить. сейчас заказываем у "Источника-НН" "Дивеевскую", вроде нормально-ни осадка ни привкуса неизвестного происхождения
Fast
09.10.2007
доставка воды больной вопрос, рассказали мне одну историю:
пустили как то наружку за одним из поставщиков воды, так они обнаружили, что водитель газили подъехал к колонке на пустой улице и выгрузив все баклашки из кузова начал их наполнять.
nadira
09.10.2007
ой интересно, а как они их потом запечатывал или у него инструмент специальный есть для закручивания крышек.
ИМХО :полная чушь.
нам один раз привезли одну воду, случайно отклеилась этикетка а под ней лейбл более дешевой воды....и так на всех 10 бутылках
Бриг
25.10.2007
А вы сообщили в компанию производителя воды?
лень что то было
А потом он ее везет на производство и опечатывает :))
vas
10.10.2007
Любую минеральную воду вскипятите - будет осадок.
Shahi
10.10.2007
Не согласна, что ВСЕГДА осадок.Мне возят воду Нестле, и чайник от накипи с тех пор я не чищу.От Княгининской отказалась в момент выбора поставщика-они предлагали мне воду только по понедельникам возить.В Нестле мне регулярно звонил из Москвы менеджер и интересовался когда буду заказывать, до тех пор пока я их не успокоила, что как клиент никуда не денусь.Это не реклама, возят уже полгода и нареканий нет.
nadira
10.10.2007
я когда работала именно в одной из вод, так там пол города(кто знал есессно) на уши встал, когда в этой супер хорошей воде(нестле) нашли кишечную палочку и еще много чего, а у нас рядом автомат с кофе стоял , так вот они и туда эту воду запрявляют , ох они долго откупались что бы замять конфликт, с тех пор очень с недоверием смотрю на все эти чаи нести и остальную их продукцию.У них денег много, они откупились, а народ как не знал , так и не знает.
+100!! Привожу текст,который я скинула в приват менеджеру компании Бриг, который тут активно рекламирует свою компанию.
Итак, Бриг.
позвонила диспетчеру, сделала заказ на привоз сегодня после 20-00. Договорились, подтвердили что с 20 до 21 привезут.
Звоню для контроля через пару часов - все в порядке?
- да, привезут в 17-00.
- ?!?!!!!! как в 17? на 20 договаривались же?
- ну не знаю кто вам сказал, но у нас в 20-00 там машины не будет.
- а можно на завтра тогда?
- нет. Можем привезти на след. неделе. Привоз 1 раз в неделю.
- хм....херово работаете!
- .....*бросили трубку*

Звоню в Нестле:
Здравствуйте, на когда хотели бы доставочку?
-ну мне удобно с утра.
-Отлично, тогда предлагаю на пятницу утром. Вам до скольки удобно?
-До 10 утра хотелось бы.
-Значит привезем до 10 утра.

что хочу сказать? Может, вода у вас суперская, и клиентов навалом, но работаете говенно, клиентоориентации ноль, логистика никакая, девочки тупорылые. Учитесь работать, господа из фирмы БРИГ!

И это притом, что стоимость одна из самых дорогих по городу....(на 30 руб дороже той же Нестле)
nadira
10.10.2007
так на счет девочек тупорылых это мне на себя , я так понимаю принимать?На сколько я помню, я не озвучивала в какой фирме я работаЛА и не рекламирую какую то определенную воду, я лишь говорю определенные факты которые я знаю и которые может не знает народ другой и эта информация может быть полезной другим. А на счет того что под вас подгадывают , когда вам угодно, то можно в эту воду насрать вам, наплевать и с улыбкой и милым голосом спросить:" когда вам удобнее водичку нашу привезти??" а потом еще и жопу подлизать, что бы побольше ее брали и друзьям советовали.
Мой пост адресован был не вам, а Shahi, внимательней читайте. Так что не стОит все принимать на свой счет, тем более что Вы действительно не озвучили название фирмы. По поводу же
nadira писал(а)
можно в эту воду насрать вам, наплевать

так это в любой фирме сделать могут, не только в Нестле.
Но там хотя бы морально не обосрут при этом. Об этом собственно и речь.
Shahi
11.10.2007
nadira , когда выбираешь поставщика во вторую очередь обращаешь внимание на обслуживание.В одной из компаний при первом звонке к ним мне откровенно нахамили, только дефицит времени помешал дойти до руководства.Уровень сервиса, как правило, не последний фактор при обслуживании.
Внимание всем заинтересованным лицам! Мой монолог в приват владельцу (я так понимаю) фирмы Бриг имел продолжение - он сегодня ответил мне в приват. Человек принес официальные извинения за своих сотрудников, обещал принять меры и лично мне пообещал компенсацию в виде бесплатной доставки на первое время. Ну что могу сказать - респект! Буду переходить на Княгинискую, если она мне действительно понравится на вкус и если директор Брига сдержит обещание. Буду держать форум в курсе событий )
Shahi
11.10.2007
Сорри, не пропечаталось.Я имела в виду Ежуля.
Shahi
11.10.2007
Ежу, правда, не вникла как Ваш пост может быть соотнесен ко мне.:)
А как же +100?? )))))
Нестле "порадовали" Наши матответсвенне, конечно, тже хороши... проглядеди... Выносят 6 бутылок, в акте пишут пять.. поймала за руку экспедитора.. Грустно как-то:(
iZverG
11.10.2007
Правильно. А все потому что Нестле - тщательно очищенная водопроводная вода. Поэтому она без примесей и минералов. Вопрос натуральности пока упустим )
Почему же? Сначала идет очистка, это да. Потом водичка минерализуется и озонируется. Что не так?
Конечно, она не природная, а так сказать искусственно выведенная ))). Но природная тоже ведь разная бывает (с разными минералами, мягкая или жесткая). И кто скажет, какая из них лучше именно для меня?
iZverG
26.10.2007
Озонируется после минерализации??? хм... то есть обработка минералов активным кислородом... это зачем? че-то я давно школу закончил, но химию вроде не совсем забыл....
Dais
30.10.2007
полностью с вами согласна
msdn
10.10.2007
Эрика.
Бриг
25.10.2007
Эрика разливается в Московском районе на территории 92 завода из водопровода. Правда у них стоит классое американское оборудование по очистке...
msdn
25.10.2007
они давно переехали в зеленый город.
Бриг
25.10.2007
Да, извините забыл, была такая информация...
а еще можете попробовать этой водой спирт разбавить. эффект будет более наглядным :):):)
Lpich
10.10.2007
Мы заказываем "Никола Ключ" в "Минеральных водах". С водой вроде все нормально, а с доставкой... Могут "забыть" привезти.
iZverG
11.10.2007
А Никола-Ключ всегда была ОЧЕНЬ мягкой водой. И кстати с очень малым содержанием железа. На экспертизе в нижегородском центре экспертиз сотрудники однажды недоуменно спросили наших ребят - "Вы зачем нам дистилированную воду привезли?" ))) Полубыль-полуправда ))
Anney-m
10.10.2007
Тоже вроде Княгининскую в Водолее.
Стоит кулер, так что проблем не возникает, он не кипятит.
Тоже Княгининскую в Водолее, кипятим в обычном чайнике, может поэтому накипи нет, а с доставкой тоже проблемы. то забудут, то на другой день привезут, то в 23,00 припрутся...
Ferro539
10.10.2007
Нам АшДваО возят - Сарову.
Качество вполне приличное.
Forester
27.10.2007
+1000
Anney-m
30.10.2007
Не, у нас с доставкой от них никогда проблем не было. все время в тот день в который обещали и в течении рабочего дня.
Больше года пользуемся королевской водой, нареканий нет ни по качеству, ни по доставке.
deegree
10.10.2007
а нам три сестрицы возят, и усё нормальненько
iZverG
11.10.2007
Кстати, да. ДАЛЕКО не наждую природную воду можно кипятить. Только те виды, которые относятся к столовой неминеральной. Минералку же кипятить вообще нельзя. А у нас часто думают - с минералами - тем лучше.
CTEPBA
11.10.2007
Всем отметившимся в этой теме!!!
Скиньте пожалуйста мне в приват контакты организаций, с которыми сотрудничаете по воде!

а то мои поставщики уже неделю не отвечают:(
Вот многие говорят: Качество вполне приличное? А вот интересно, а как Вы это "приличное" качество определяете?
Визуально и на вкус? По накипи?
Насколько я понимаю, критерий тут один - соответствие ГОСТу. Например, уровнень жесткости по нормам ГОСТа от 1 до 6. Все что ниже или выше для здоровья бесполезно и даже вредно. Это определяется вроде бы в нашей СЭС. И у поставщика должны быть соответствующие документы, где это прописано.
Второй критерий - лично Ваш. к своему организму тоже надо прислушиваться, он как правило знает что ему хорошо. У разной воды разная структура, разная аура....и соответственно подходит она разным людям. Посмотрите, даже здесь на форуме мнения диаметрально противоположные ))))
Так что читайте ГОСТ и слушайте свои ощущения ))
Бриг
25.10.2007
Есть две "Княгининской" воды, одну разливает компания "Бриг" в с. Белка Княгининского района тел в Нижнем 226767, моб 9103846670. Вода из изолированнгой артезианской скважины. Эту воду пъет областная СЭС, законодательное собрание НН, администрация, и даже ГЛАВНЫЙ ТАТАРИН господин Шаймиев (уже 9 лет), который исследовал эту воду в Казанском институте питания.
Есть вторая "Княгининская" вода которую разливают в бывшем колхозе "Правда" в бывшем лимонадном цехе, они льют ее из городского водопровода. На бутылках Брига написано вода ПРИРОДНАЯ а на бутылях Аква виты (колхоз Правда) ОЧИЩЕННАЯ. ¶
Бриг
25.10.2007
Что бы выбрать воду нужно проверить множество показателей. Несколько советов - покупайте воду только в больших компаниях у которых есть офис, склад, спец транспорт, которые работают по белому (платят налоги). Сейчас в НН много мелких "поставщиков" воды. Дома сидит жена, на телефоне, принимает заявки, а муж развозит воду клиентам, один раз поедет в Княгинино за водой, а три раза нальёт на роднике, бутыли хранят в гаражах, сараях, грязные машины, с запасными колесами рядом с бутылями. Естественно когда вода заливается на роднике, где нибудь по Арзамасскому шоссе, бутыли не моются, не проходят спец обработку. Это позволяет им продавать воду по низким ценам, демпингуя на рынке. Однако этим грешат и большие компании находящиеся за пределами Нижегородской области. Так как доставка (транспортная составляющая цены) существенно влияет на прибыль компании, что бы не возить воду в НН за 400 км, воду наливают в сарае в Богородском районе, бабы в резиновых сапогах из шланга.
Много воды в Нижнем из района Дзержинска, всегда обращайте внимание, в каком районе неходиться скважина. И лучше пить воду из нагорной части губернии... ¶
Бриг
25.10.2007
Есть ещё один существенный момент в выборе воды:
Смотрите сертификат на воду, если он выдан Нижегородским отделением Росстандарта, то это говорит о том что вода и технология розлива соответсттвует требованиям САНПИН.
Дело в том что в Нижнем очень принципиально подходят к вопросу выдачи сертификата и многие получить его не могут (есть такой принципиальный человек который не берёт). И те кто не может получить сертификат в НН, просто покупают его, за 300 -400 долл. в коммерческих фирмах, например в каком нибудь Сергиевом Посаде (к примеру как Аква Вита)
Бриг
25.10.2007
Вот такое сообщение было на форуме:

Мы сегодня открыли бутылку воды 19л, типа питьевая из источника, а оттуда стойкий запах хлорки... В компании которая доставляла сказали, что они добавляют в каждую бутылку дезинфицирующую таблеточку пищевую.
Как-то мне стало интересно что это за таблеточка и на сколько пищевая она...
Может кто в курсе? ¶

А это мой ответ:
Не какие таблеточки не кто не добавляет, это строжайше запрещено... Да и не нужны не какие таблеточки, если вода природная. "Княгининская вода" которую разливает ООО "Бриг" в с. Белка, стоит 2 года на свету без всяких таблеточек и не теряет своих качеств. Тут может быть два варианта - некоторые водители сами наливают воду из водопровода или из родника, а пробки купить не проблема. И второе, весной и осенью, когда происходит подпор поверхностных грунтовых вод, у некоторых компаний, не проходит БАКТЕРИАЛЬНЫЙ анализ (у кого поверхностный водозабор) вот они таким образом пытаються обезопасить свой бизнес. Напрмер компания " Аква Вита", которая так же разливает "Княгининскую воду" из городского княгининского водопровода, у них вообще водозабор в овраге, такая небольшая "лужа" огороженная досками и покрыта шифером, который сам по себе является концерогеном, и в этот овраг стекают родники, выше оврага деревня, как вы сами понимаете в каждом доме есть выгребная яма с фекалиями. Так они вообще закрываются каждую весну и осень на 4-5 недель. А продавцы этой воды в этот период наливают воду из других источнтков. Недавно один из продавцов "Княгининской воды" Аква Вита, звонил к нам в офис и просил наливать ему нашу воду в течении месяца, но ему было отказано. Возможно городской водопровод в Княгинино стали хлорировать, об этом давно шла речь. ¶
Бриг
25.10.2007
Вопрос:

Цена для некоторых может показаться высокой 150руб
А оригинальность в чем заключается? В ручке? ¶

Ответ:

Бутыли с ручками давно запрещены к использованию, т.к. полая ручка не может промываться не в автоматическом не в ручном режиме, в неё невозможно добраться. Поэтому их запретили к использованию уже года 2 назад. ¶
Бутыль многооборотная и работает 12-18 месяцев. Стоит она у производителя 6 долл, + доставка из Вологды или Москвы. Многие их когда то купили, потратили деньги и теперь естественно не хотят с ними расстоваться, пока они не придут в негодность. А кроме всего прочего, когда их запретили, производители продавали их в половину цены, те что были уже выпущены, ну и некоторые неправильные компании и особенно нелегалы их накупили... ¶

Естественно, если полую ручку промыть перед заливкой невозможно, есть вероятность того что бактерии которые могут попасть в бутыль из воздуха, при хранении или транспортировке, остануться в бутыли. Отказаться от таких бутылей у вас есть полное право, просто скажите водителю (экспедитору) что бы вам такие бутыли не возили, можно написать бумагу и передать с тем же водителем в компанию
Бриг
25.10.2007
Если вы хотите чтобы зубы, волосы и ногти были здоровы, не кипятите воду, все минералы которые нужны организму выпадают в осадок...
Вода без солей, минералов заливается в аккомуляторы, но не как не в организм человека...
diamant
26.10.2007
а на какой воде варить суп, если кипятить не рекомендуется?
Бриг
30.10.2007
Я варю суп на Княгининской воде, суп без кипячения не сваришь )))
@ngry
30.10.2007
А что скажете про Архыз?
Бриг
30.10.2007
"Архыз" Вода питьевая минеральная столовая негазированная, гидрокарбонатная магниево-кальциевая (ЗАО "Висма", Россия, Карачаево-Черкесия, Зеленчукский р-н, п. Архыз)
Как видите Архых не питьевая вода, а минеральная и не всем полезна....
Бриг
30.10.2007
Питьевая вода

Выводы теста:

"Калинов родник" Питьевая артезианская вода негазированная, первой категории (ООО "Фонте Аква", Россия, Московская обл., Дмитровский р-н, п. Деденево)
"Калинов родник" ("Наш продукт") Вода питьевая артезианская, первой категории, негазированная (ООО "Фонте Аква", Россия, Московская обл., Дмитровский р-н, п. Деденево)
"Липецкая Староелецкая 3" Природная питьевая негазированная артезианская очищенная вода, скважина 33/01 (ЗАО "Кристальный источник", Россия, Липецкая обл., Елецкий р-н, п. Ключ Жизни)
"Черноголовская" Вода питьевая природная негазированная артезианская, первой категории (ЗАО "Черноголовский завод минеральных вод "ОСТ", Россия, Московская обл., Ногинский р-н, г. Черноголовка)
"Берегиня" Вода питьевая природная негазированная первой категории, из артезианской скважины 2/62 (ООО "Профиль", Московская обл., г. Раменское)
"Шишкин Лес" Чистая питьевая вода негазированная из артезианской скважины 1-99 (ООО "Шишкин Лес холдинг", Россия, Московская обл., Подольский р-н, п. Шишкин Лес)
"Mineraloff" ("Минералов") Вода питьевая артезианская первой категории негазированная (ЗАО "Бородино" (завод "Спасо-Бородинские воды"), Россия, Московская обл., г. Можайск)
"Аква Минерале" Питьевая вода негазированная артезианская очищенная, первой категории (ООО "ПепсиКо Холдингс", скважины 1,2,3; Россия, Московская обл., Солнечногорский р-н, территория свободной экономической зоны "Шерризон".
"Новотерская горная" Вода питьевая негазированная бутилированная очищенная артезианская Малкинского месторождения (ЗАО "Кавминводы", Россия, Ставропольский край, Минераловодский р-н, пос. Новотерский)

--------------------------------------------------------------------------------

Ни в одном из восьми исследованных образцов столовой минеральной воды не было выявлено никаких отклонений от нормы.

В двух образцах питьевых вод в ходе испытаний были обнаружены отклонения.

У "Аква Минерале" (ООО "ПепсиКо Холдингс", Россия) водородный показатель оказался ниже нормы.

А у "Новотерской горной" (ЗАО "Кавминводы", Россия) превышено содержание кремния.

Все этикетки образцов оформлены в соответствии с требованиями нормативных документов.

Тест делал Российский институт потребительских испытаний.
Бриг
25.10.2007
И последнее:
На рынке очень много подпольных фальсификаторов воды, они подделывают все - этикетки, термоусадочные колпачки, сертификаты и т.д.
Единственный способ уберечся от них это брать воду в известных компаниях которые работают "по белому" и не платить наличными экспедитору, а перечислять деньги (например 1 раз в месяц) на счёт компании, не будет наличных, будете пить ПРАВИЛЬНУЮ воду. При условии перечисления денег все фальсификаторы от вас убегут, они работают только по чёрному поэтому у них и цены дешевле.
Kraev
26.10.2007
А про воду СЕСТРИЦА расскажите кто что знает. :) заказываю у них уже не первый год, пожаловаться не на что. Есть ли недовольные?
Бриг
29.10.2007
Эту воду (по легенде) привозят из Йишкар Олы, как и где разливают и что за качество не знаю. Но по тому как они резко вышли на рынок, управленцы там хорошие, возможно и вода тоже...
DeliT
29.10.2007
Мы на дом заказываем воду "Я". Фирма ООО "Выбор-С". Доставка на дом 2 раза в неделю и еще дают время выбрать когда лучше привезти. У них же покупал помпу. Вообщем все нравиться нареканий нет, да и те молодые люди и девушки кто сидит на телефоне очень приятно и вежливо общаются.
220
30.10.2007
покупаю в Ашане Архыз и Шышкин лес в 5л бутылках, качество устраивает, одноразовая бутылка тоже, да и цена вумат
Ustus
30.10.2007
Второй год пользуюсь, все путем, иногда доставляют не вовремя, а в остальном нормально.
Новая тема