--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Некомпетентные продавцы в компьютерных магазинах

4
72
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
POPSODAV
10.10.2007
Сегодня я пытался купить роутер. Но не ADSL, коих завались на каждом шагу, а обычный Ethernet. Во-первых, проблема в том, что их нигде нет. Обошел магазинов 10.
Во-вторых, продавцы меня считают идиотом, похоже. У них есть твердое убеждение, что существуют только ADSL роутеры. Это ладно. Но все пытались мне впарить свитч. Типа он мне и нужен. Пытаюсь переубедить - говорят, у нас свитч делит интернет. Один (из домкомпа) отжог... Говорит, у вас не телефон, а оптика подходит в компьютер? Вобщем, накипело. Пол дня потерял по этой ерунде.
Doch2r
10.10.2007
в домкомпе - аццкие жгуны :)
а вообще - прогнозируемая ситуация. аппаратные роутеры редко кто спрашивает, а вот свитчи и адсл-модемы - каждый божий день. вот и не знает большинство продконсулов про такие железяки
Deacon
10.10.2007
Нашли куда за хардварным маршрутизатором идти - в магазин-салон. :))))))) Сами виноваты. Это Вам надо было в специализированные конторы идти, типа Сетей или Сонета.
RK
10.10.2007
+много.
Причем сначала обзвонить и заказать... Опять же, роутеров херова туча, какая модель, какой фирмы хотя бы. У нас не Москва, такие железки просто так, чтоб былО, на складах не держат
POPSODAV
10.10.2007
честно говоря, я не понимаю, что в них такого эксклюзивного. у кого-то кабельное подключение, у кого-то ADSL. не все же на ADSL сидят. а времени на заказ не было, сгорел старый роутер, срочно нужна была замена.
и жалоба не в том, что их нет, а в том что не разбираясь в сути вопроса утверждают, что мне нужно купить.
ARtBAITer
10.10.2007
Продавцы обычных магазинов "на красной линии" и не должны в таких тонкостях разбираться. Они должны в торговых марках разбираться, как принтер к сканеру подключается, какой коврик для мыши подойдет...

Чтоб родитель, покупающий ребенку на 10-ти летие компьютер, не забыл купить коробку CD-болванок.

А в сложных вещах вы либо сами должны разбираться, либо идти в специализированную контору.
Taha666
10.10.2007
а в КомпАС заходили???
там есть
POPSODAV
10.10.2007
заходили. не было. в итоге купили в Ольгерде.
Taha666
10.10.2007
у этих жуков всегда всё есть
попросили бы из других магазинов привезли бы:)
POPSODAV
10.10.2007
нужно было очень срочно.
Taha666
10.10.2007
Вот оно чё!!!
они должны были сказать где есть..
Не скажите где были?Вкакой точке?
POPSODAV
10.10.2007
в Муравье в центре сормова.
Gorthauer
10.10.2007
А какое устройство Вам надо?
если оптика стоит, то достаточно свича. Если телефонная линия с выделинкой, то надо модем со свичём.
Вам - то что надо???
что значит впаривали?
Я в Дом компе много раз покупки совершал, процент впаривания ниже, чем в магазах бытовой техники
Doch2r
10.10.2007
вы, видимо, сами не понимаете, что именно искал человек, а советы пытаетесь давать :)))
Taha666
10.10.2007
вообще-то понятно
я работаю с этим:)
Gorthauer
10.10.2007
Дык пусть автор тему-то раскроет:)
POPSODAV
10.10.2007
у меня RadioEthernet, что предложите? :-)
Поржал.... видемо вы продавцом работаете :-))))
Taha666
10.10.2007
солидарен:)
Gorthauer писал(а)
если оптика стоит, то достаточно свича. Если телефонная линия с выделинкой, то надо модем со свичём.

Абассака! Надо на "Техно" запостить!
Gorthauer писал(а)

Точно? Для оптики достаточно свича? А для " телефонной линии с выделинкой" именно модема со свичем? Вы случайно не из тех продавцов из первого поста?
Hlyn2
10.10.2007
Надо тут было срочно пару флексмодемов (один из старых свистеть начал) оборжался....мне тоже пытались адслмодемы впарить благо что не бегал а сначал начал звонить.Нашел на пролетарке... через иннет.
Gorthauer
10.10.2007
Зачет вам, а умнику который эту тему открыл, нет.
ЗЫ:продавец, должен быть компетентен в том, что продает, а то чего нет в ассортименте, он знать и не должен! Это вам не справочная!
SCL™
10.10.2007
Ну так если не знаешь, то так и скажи, а многие, ещё раз повторю, многие (но не все) продавцы начинают такую пургу нести...
iZverG
11.10.2007
Сударь, это не вы так рьяно на жалобном защищали Алтэкс? Теперь понятно, почему вы и здесь не могли вступиться.

Для сведения вам, о гениальнейший - если рядовой продавец не знает о железяке, он должен передать клиента старшему менеджеру. Если же и старший менеджер не знает такую вещь как роутер - горе такому салону - ибо к-ль Молотова ему в витрину и пущай горит аццким пламенем ))
Gorthauer
11.10.2007
Уважаемый, если продавец не знает, железку, которая у него не продается, то это вполне логично. И алтэкс, на который вы бочку катите, тут совершенно ни при чем! Тут речь не о нём, а о магазинах в общем, так как автор не только в нём был. Верно, автор?
POPSODAV
11.10.2007
да, беда у нас с магазинами...
pecha
11.10.2007
Уважаемый, то что надо было автору продается во многих магазинах и в 8-9 из 10 оно было.
Gorthauer писал(а)
Уважаемый, если продавец не знает, железку, которая у него не продается, то это вполне логично.

Что-то много запятых... Если продавец не знает разницу между устройствами (я уж не говорю, что используются разные технологии подключения), то зачем он вообще нужен??? Пишется более подробный ценник, а уж читать-то все умеют. Причем речь-то идет не о какой-то мудреной железке, а об устройстве ценой до 200 баксов.

P.S.А вот такими "логичными" оправданиями только поощряется некомпетентность продавцов.
Konstantin Bebenin писал(а)
Что-то много запятых...

Все правильно у товарища с запятыми.
M1Xan
11.10.2007
перед "железку" лишняя.
Да, все правильно, одна лишняя запятая.
POPSODAV писал(а)
Сегодня я пытался купить роутер. Но не ADSL, коих завались на каждом шагу, а обычный Ethernet. Во-первых, проблема в том, что их нигде нет.

Ищщо бы. Это примерно как в "Копейку" за апельсиновым ликером идти.

ЗЫ. А что касаемо продавцов - так то студенты. Откедова у них уму взяться?
iZverG
11.10.2007
Блин, согласись - нормальная ситуация та, когда не хватает знаний. Но тут ведь действительно ума не хватает - отправить клиента к СТАРШЕМУ в магазине. Обычно такие люди знают намного больше.

ЗЫ. Кстати, даже я фиговенько так представляю, зачем нужен роутер. Но я МНОГОКРАТНО видел их в прайсах, представляю, что это за устройство и ориентировочно сколько оно стоит. Поэтому именно я и решаю лично все важные вопросы с клиентами, чтобы рядовые мои сотрудники не наговорили им глупостей по незнанию, тем самым напрочь подорвав авторитет магазина.
iZverG писал(а)
ЗЫ. Кстати, даже я фиговенько так представляю, зачем нужен роутер.

Видимо речь идет об обыкновенном интернет-шлюзе. Если объяснять "на пальцах", то его отличие от АДСЛ-роутера в том, что WAN-порт у него - эзернет и к телефонной линии он не подключается. Используется, в основном, тогда, когда интрнет "приходит" по витой паре.
313373
11.10.2007
еще хз кто отжог. пол дня лазить по салонам изучая айкью студентов)
Nikson
11.10.2007
дык ведь срочно нужно было ;-)
i-man
11.10.2007
ОБЪЯСНЯЮ:
вы сами совершили ошибку и не до конца понимаете что вам нужно, во первых существую свичи L3 которые понимают ip адреса и внутри локальной сети можно задавать правила маршрутизации с помощью их.
Если вы искали классический маршрутизатор для WAN линий, типа cisco - то вряд ли вы найдете его в обычном компутерном магазине - так что сами определитесь какие интерфейсы на нем должны быть и для чего он нужен

вы еще плату E1 поищите в таких магазинах и потом удивитесь почему это вас они не поняли......
Еще один пришел :)
i-man
11.10.2007
чо ты тут батон на меня крошишь?
я все верно объяснил челу
pecha
11.10.2007
Правильно на вас батон крошат этих маршрутизаторов для WAN навалом, человке нужна была примерно такая железка zyxel.ru/content/catalogue/classifier/5/47/575
Человек понадеялся на то что продавцы подскажут модель (как это было года полтара назад). А продавцы вообще теперь немного знают от товаре еще и иимеют нагласть иногда спорить с покупателем о том, в чем понимают меньше покупателя.
И не путайте управляемые комутаторы 2 и3 уровня и простейшие маршрутизаторы
i-man
11.10.2007
я вот ничего не путаю
это чел не представляет что ему надо и где это купить
pecha
11.10.2007
Я както в этом разбираюсь, и уж точно не хуже вас. по его посту я четко понял что ему надо, есть только один вопрос - нужна ли подмена MAC в настройках роутера.
i-man
11.10.2007
ну значит ты мысли умеешь читать, раз ты понял
а основновное назначение маршрутизатора несколько иное, чем изменение мака
kabancheg
11.10.2007
Я туплю или чо, NAT чтоле афтору нужен?
Oldman
11.10.2007
тупишь:-) автору нужен был роутер-:)
kabancheg
11.10.2007
Ну а для чего он дома, разве что для ната :)
POPSODAV
11.10.2007
хм, а где написано, что дома?
kabancheg
11.10.2007
Ну я предположил. Напр сенди там разрулить или старттелеком :)
Doch2r
11.10.2007
уважаемый, топикстартер вполне конкретно написал:

а времени на заказ не было, сгорел старый роутер, срочно нужна была замена.

он вполне представлял, что ему надо было
Oldman
11.10.2007
дык может ему например мультипортовый был нужен:-) понятно что в обычном лабазе такого не нахватишь:-)
POPSODAV
11.10.2007
ну мультипортовые я бы не пошел искать в такие магазины. а это те же "ADSL-модемы" (по сути своей) только с Ethernet WAN-портом.
POPSODAV
11.10.2007
уважаемый, я прекрасно представляю что мне надо купить, т.к. приобрел уже с десяток таких железок. в том магазине, где я все таки купил, меня попросили назвать модель, которая меня интересует. назвал D-link DI-604, как самый популярный представитель класса. он там был, купил, все прекрасно...
evg52
12.10.2007
неее лучше 624 он с wi-fi ем
Oldman
11.10.2007
третьего уровня?? сильно:-)))
связь между управляемыми коммутаторами уровневыми и маршрутизатором обычным, видицца где то в отдалении:-)))
топикстартеру: тема того что нужно было, не раскрыта:-))
pecha
11.10.2007
Прикол есть, в москве, помоему на Савеловском, в розницу уходит 3+ уровень и DSL комутаторы причем влет.
Oldman
11.10.2007
я считаю что надо двигать на савеловский, и открыть там киоск, с стекируемым оборудованием:-) эк бабок огребем:-))
i-man писал(а)
ОБЪЯСНЯЮ:
вы сами совершили ошибку и не до конца понимаете что вам нужно, во первых существую свичи L3 которые понимают ip адреса и внутри локальной сети можно задавать правила маршрутизации с помощью их.

Т.е. L3-свичи у нас во всех магазинах компьютерных лежат на витринах?
Oldman
11.10.2007
хотелось бы заметить что и обычные управляемые встретить достаточно сложно:-) не то что уровневые.
POPSODAV
11.10.2007
мда, вы видимо тоже не в курсе, что такое самый обычный Ethernet-роутер SOHO. накой мне managed-свитчи?
таких роутеров достаточно много продается, но все с WiFi. мне надо было без WiFi.
Deacon
11.10.2007
Блин, ну тему точно на Технофорум надо. :)))))))))
Сказали бы хочу длинк 804 HV или что то другое и всё. ну чего требовать от просто го народа то?
Если нужна такая железка то наверняка знаете какая спросили бы напрямую делов то...
POPSODAV
11.10.2007
у 804 ком-порт и VPN. мне такое не надо. мне надо было самый простой роутер!
kabancheg
11.10.2007
И все таки вам нужен NAT? :'(
pecha
11.10.2007
Блин, может Ему кроме нато еще DHCP нужен, фаервол простейший, фильтр по Mac и много еще чего
kabancheg
11.10.2007
А вам нужен НАТ? :) Шучу Шучу
POPSODAV
11.10.2007
NAT = Network Address Translation - это принцип разруливания траффика. А роутер (он же маршрутизатор) это название железки!
kabancheg
11.10.2007
Это понятно,
Как вы относитесь к вопросу - мне нужно позвонить, вы же не спрашиваете - мне нужен телефон чтобы позвонить? А сразу переходите к функциональности.
Ну ответьте плиз, нужна ли вам ф-ция НАТ в роутере. У меня есть свои причины интересоваться. :)
POPSODAV
11.10.2007
вы думаете, что слово НАТ было бы более понятно продавцам?
мне естественно нужен нат, т.к. сеть за одним внешним IP.
pecha
11.10.2007
Ему нужен был попроще ну и заодно узнать может у когонито ченито подобное тоже вышло. Не получилось :)
прочитал тему..
млин.. сочувствую.. (
Florencia
13.10.2007
Прочитала тему.Нихрена не поняла.Узнала много новых слов.
Новая тема