--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

На отношение к клиентам в автосалонах

2
63
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Ежуля
17.10.2007
Если ты не на крутой тачке и не с мужиком 2на2 за спиной, а пришла выбирать машинку пешочком и одна! то не надейся на вежливый прием! В салоне вераНН на Кузбасской на меня смотрели с ухмылкой даже охранники - типо "девочка, а ты чо тут делаИшь?" Продавцы сначала ходили молча на расстоянии метра. Видимо, оценивали содержимое кошелька. Ненавязчивый русский сервис, чесслово! Ну меня-то этим фиг проймешь, пришлось заставить их побегать и поработать ))))
Deacon
17.10.2007
А какую машинку выбирали?
Сузуки Интеро (вроде бы). Но у них нету. Они ж по Сузуки серые дилеры. Рулит тазик под именем Ситроен.
ARCH
17.10.2007
Ежуля писал(а)
Сузуки Интеро

Такой модели нет даже у официального дилера Сузуки. Просто совет небольшой на будущее, когда будете ходить по автосалонам, не ждите когда к вам подойдут, подходите сами к продавцу и не стесняясь спрашивайте. Вам ответят и все покажут в большинстве случаев.
Не согласна в Арлане всегда первые подходят)))
pecha
17.10.2007
Вы не обобщайте все салоны то! когда выбирали Ба=skt в Агате, Орионе, БЦР. Везде все подходили. Иногда сами не подходят по причине большого количества просто глазеющих
Сталкивалась с этим в свое время. В общем-то, так оно все и есть - тебя просто всерьез не воспринимают. Когда выбирала себе очередное авто, приехала с подружкой в Центр-Авто, пешочком, так как на тот момент я со своей предыдущей мафыной уже попрощалась. Приглядывала Спарк. Маячили у этих Спарков фиг знает сколько, все разглядели, даже посидели, самостоятельно на стоянку отправились для просмотра авто нужной мне расцветки - никто нас даже взглядом никто не удостоил. Чесс говоря, была в тихом шоке. Я ж не лисапед себе приглядывала, я машину хотела купить у них... После такой стены равнодушия - ну их на фиг. Нормально лишь пообщалась в Луидоре, когда Флаер китайский оценивала - и сопроводили, и посидеть дали, и на все терпеливо ответили - мужичонка такой там консультировал, в летах уже. Но хорошо, что я этого уродца не купила (Флаера, а не мужичка :))))
Deacon
17.10.2007
Принцессочка писал(а)
Центр-Авто

Дженсер-НН рулит. :)))
+1
Ога!
На Дженсер пока что нареканий нет - выбирали машину - все рассказали, показали, подсказали и все оформили! Жаль, что вот ждать нада долго......
Deacon
23.10.2007
В Центр-Авто еще долше. :)
ALeX.nnov
22.10.2007
Китайцев по-другому щас не продать пока :)
Sir BOSS
17.10.2007
не! в Элексполюсе по другому - перед тем как купить авто тебя облизывают, вылизывают, мило улыбаются, ходять за тобой на задних лапках! а воооот потом, после покупки авто, как только деньги в кассу внесены, ты наблюдаешь такие изменения в людях, что диву даешься от такой лжи и притворства!

Единственное мне понравилось в Хонде на Бринского в Печерах, там мне и все рассказали, и дали посидеть во всех машинах, а после того, как я сказал, что мучаюсь вопросом какую выбрать из нескольких марок авто, мне с полчаса примерно рассказывали все преимущества и минусы каждого авто, и!!! даже не делая акцент на Хонду!!! Просто рассказали для сравнения про все марки! Потом пришли клиенты, и молодой чел мне предложил подумать, присмотрется, а потом приходить за авто!
вот сервис действительно как сервис! правда я не знаю что будет после покупки авто в Хонде, как в Элексе, или все таки намного лучше!!!???
Nikson
17.10.2007
девачка???
А Хонда на Бринского - это где там поточнее? Я знаю тока новый Хюндай-салон на пересечении Бринского-Родионова, с кучей новых блестящих машинок ))
PR-X
17.10.2007
+1 за Хонду.Нормально люди работают.
Sir BOSS писал(а)
не! в Элексполюсе по другому - перед тем как купить авто тебя облизывают, вылизывают, мило улыбаются, ходять за тобой на задних лапках! а воооот потом, после покупки авто, как только деньги в кассу внесены, ты наблюдаешь такие изменения в людях, что диву даешься от такой лжи и притворства!

Как ты прав про ЭП! Момент ЖО - сдача денег в кассу. После этого, действительно, небо падает на землю! 5 лет назад покупал там авто, видать с тех пор политика не изменилась...
SteelRAT
17.10.2007
Приехал в БЦР на своих двоих с подругой. При чем так себе одетый. Практически сразу сел в Акцент и стал его рассматривать. Ко мне тут же подлетел менеджер и стал общаться. В итоге - покупка.
Владимиру Божану респект )
DimS
23.10.2007
Да, БЦР-у - респект!
В Тоёте сегодня посмотрев модели просто пригласил менеджера, приятного молодого человека. Главное - не маячат за спиной, не навязываются, можно спокойно походить, посмотреть.
меня они наоборот бесят.. своей навязчивостью..
я сам все прекрасно погляжу, посижу и если чо надо - спрошу.
PR-X
17.10.2007
В Москву надо ехать,там конкуренция жестокая и в любом салоне вас там и кофем напоят и улыбяться будут.
А здесь в Н.Н все эти дилеры зажрались уже.
я пожалуй соглашусь с Нелетучим...
а вот про Москву извините...
Везде хватает всего... сам переехал в москву и думаю машинку купит и читаю отзывы... так вот не везде все хорошо и дело тут не в том что к тебе подскочат и покажут и распинаться перед тобой станут и кофе нальют...
вы все думаете не о том... Проблема будет если после покупки вы задолбаетесь к ним ходить... и что в некоторых салонах приходится по неделе ждать что бы пройти ТО.
так что надо думать что будет потом и сколько гемороя вы себе наживете... Так что читайте лучше отзывы о последуещей работе с клиентом.. а не про то как вас там обихаживают при выборе и покупке!
Видимо вас, Ежуля, встретили по одежкке и также проводили :)
а может иголочки отпугивали :)
Я не знала что по автосалонам надо голой ходить.
Stt
18.10.2007
Ежуля писал(а)
Продавцы сначала ходили молча на расстоянии метра.

а что они должны были упасть к вашим ногам ?
Естественно ))))))
У вас такого не было еще? Не расстраивайтесь, упадет и к вам в ноги симпатичный продавец )))))
Stt
19.10.2007
Ежуля писал(а)
У вас такого не было еще? Не расстраивайтесь, упадет и к вам в ноги симпатичный продавец )))))

не испытываю такого удовлетворения как вы, когда люди распинаются перед вами и готовы в лепешку разбиться, по поводу оценивающих взглядов охранников это наверно ваши личные доводы, если в себе не уверенны ходите с мужиком 2*2 :))))
Ежуля писал(а)
Естественно ))))))

Он не должен этого делать :)
Извините, что не поставила в конце поста слово "лопата"....вам было бы понятнее о чем речь...и не было бы нужды строчить фигню.
Stt
19.10.2007
если кто-то думает по другому это не значит что это фигня !!!
Вы опять всерьез? Да расслабьтесь уже, лично Вас никто ни в чем не обвиняет. Я говорила именно про ВераНН, если вы заметили. Вы там работаете? Если да, то объясните, почему не обслужили по-нормальному? Если нет, то отстаньте уже, г-н продавец...
Stt
19.10.2007
вы меня можете в чем-то обвинить ? :))))))) я как раз не переживаю, пережить не можете вы что не подбежал менеджер на задних лапках, если вас это так сильно расстроило почему же вы не обратились к руководству с этим вопросом
Вы странный......вы очень странный.....чесслово. Все никак не успокоитесь? Нервная работа? Достали клиенты? Хотите поговорить об этом? Пожалуйтесь на них на жалобной, но просьба - не пишите фигню в эту тему. Обвинить я вас могу легко - хотя бы в отсутствии ч/ю (с чего и пошла эта бредовая ветка), в некомпетентности (как продавец не высказали ничего по существу темы, только личные выпады) и в предвзятости - потому что тема про таких как вы! Еще раз предлагаю закончить глупый спор. Первое предложение закрыть тему Вы проигнорировали.
Stt
19.10.2007
так вы бы тогда тему по другому назвали например "мой личный бред про автосалоны" :)))), вы обвиняете меня в некомпетенции даже не зная меня, я не продавец и продажами автомобилей не занимаюсь, не собираюсь с вами больше дискутировать так как вы говорите бред.
FuriYa
21.10.2007
Действительно-странный вы. Вместо того, чтобы снять негатив-еще больше настраиваете девушку против. Так нельзя. Возможно вам не нравится ваша работа, ну так смените ее.
Stt
21.10.2007
у каждого свое мнение по этому поводу, и что вы так к моей работе прицепились :)))), а в ваших оценках не нуждаюсь совсем
Mati♥
21.10.2007
FuriYa писал(а)
Действительно-странный вы.

мдя
присоединяюсь
столько агрессии... такие выводы с ходу....
ничо не поделаешь - мужская логика, видать )))
Stt
22.10.2007
что вы какая агрессия :)))
а писать вроде как по теме нужно :)
Mati♥
22.10.2007
ну такое ощущение сложилось
правда ))
Stt
22.10.2007
женская логика наверно :))))
вы случайно не блондинка :))))))))
Mati♥
22.10.2007
наверное
не поверите - конченая брюнетка )
ВИЛЫ
22.10.2007
Чё за бред вы несете!!?
ВИЛЫ
22.10.2007
Извеняюсь,пост не туда встал,этот ответ был одресован Ежуле.
Пля....атака клонов!!!
)))))))
Anatolik
19.10.2007
Мда...не повезло Вам:(((
Ко мне в автосалонах всегда сами прилипали (хотя, конечно, я не девочка;)))). При том, что я либо пешком прихожу, либо на Оке, на которой сейчас езжу;)
Сегодня любой менеджер салона авто знает - что машину может купить любой зашедший (в тапочках и фуфайке) и поверьте, психологи они хорошие. Просто лень менеджера и в добавок очередь на машины делают свое дело. Продавать то как правило нечего. Все идет под заказ.
Stt
19.10.2007
Ляксей писал(а)
Сегодня любой менеджер салона авто знает - что машину может купить любой зашедший (в тапочках и фуфайке)

+100 подтверждаю
p.s.сам сотрудник салона
Ляксей писал(а)
Просто лень менеджера и в добавок очередь на машины делают свое дело.

Stt писал(а)
+100 подтверждаю
p.s.сам сотрудник салона

Без комментариев, как говорится.
Stt
19.10.2007
не нужно все переворачивать с ног на голову, а вам с такими амбициями нужно в салон не ниже чем бентли.
Просьба не давать людям советов, когда они их не просят! Иначе....."деточка, это интернет, тут могут послать нахуй" (с)
Ну Вам видимо такие клиенты не интересны, неважно по каким причинам, а мне уж точно не нужны такие продавцы. Тема закрыта, согласны?
Stt
19.10.2007
Ежуля писал(а)
Просьба не давать людям советов, когда они их не просят! Иначе....."деточка, это интернет, тут могут послать нахуй" (с)

видимо у вас особая логика которая понятна только вам
салонам интересны любые клиенты, но если вам не нужны такие продавцы так не покупайте у них, идите на авторынок там сервис гораздо круче, и машинку вашу кроме как там ни где не найдешь.
Нет. Это не лечится.....в игнор!
Согласна ,тем более если материально заинтересованы процентом от продаж.
Я зашла в 9 утра, так что скорее всего это и была банальная лень. Это можно понять чиста по-человечески, но как клиенту мне это не может нравиться.
Тюша
20.10.2007
ну что это..как-то зашла в нижегородец, одна, без машины( да и как они увидят на машине я или нет? )
зашла просто посмотреть, тк собиралась брать машину другого класса, а менеджер сумел так меня заинтересовать, сводил на склад, где была машина в нужной мне комплектации, но не прошедшая еще предпродажной подготовки, в результате покупка))

а вот потом зашла в луидор, на машине , с мужем , обслуживание было ниже плинтуса(( Причем машина тогда интересовала в 3 с лишним раза дороже, чем в нижегородце... у них там такой бардачище, один отдел с другим договориться не могут...
@ngry
20.10.2007
Добро пожаловать к нам :)

www.suzuki-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=45
и давно ли это ты себе сузуку купил?
Mati♥
21.10.2007
ну уже какое-то время
я видела, как он проставлялся на этом форуме ))))
@ngry
22.10.2007
уже месяц и около 5ккм за бортом :)
@ngry писал(а)
месяц и около 5ккм за бортом :)

Ты на ней в космос что-ли ездишь?
ИМХО, хорошо встречают в Агате и БЦР-автокоме. В Элекс-полюсе просто не была ни разу... В Нижегородце очень вежливы на стадии покупки машины. Зато потом, когда приезжаешь на сервис, мальчики с Нижегородца равнодушны и хамливы. Такое впечатление, что они там не работают за зарплату, а тратят свое драгоценное время.

А вчера посетила так называемый "салон" на ул.Ларина 7, рядом с Открытым материком. Ну был бзик Кии глянуть. Менеджера по продажам на месте просто не было. Сидели две девицы - болтали. На вопрос кто может ответить на вопросы - мы были посланы. На претензии - "я ваще кредитами занимаюсь, где менеджер - без понятия". Во, блин, бизнес по русски...

Зы: и Кии мне не понравились совершенно. Спектра = Волга, Рио = десятка...
Ежуля писал(а)
В салоне вераНН на Кузбасской на меня смотрели с ухмылкой даже охранники - типо "девочка, а ты чо тут делаИшь?"

Может, были основания?
В.ВП
21.10.2007
А й ты , ежик ситроен покупает))))
молодец!!
Могу рассказать как обстоят дела в СПб))))
У самого 3-ое знакомых работают в ведущих автосалонах.Так вот ,когда я их всех спросил - а почему такое отношение к клиентам,то они объяснили,что з/п менеджера по продажам примерно составляет от 60 до 90 тысяч(в зависимости от марки продаваемых авто).....Ребята настолько обленились и почувствовали себя богами,что им просто влом до тебя снизойти.А зачем?Клиенты и так прут косяками.Банки вовсю раздают кредиты,так что и бомж может уехать из салона на Мерседесе)))....Чего им париться-то??
Кроме того,на такие места попадают как правило по блату,с улицы туда не устроишься.Вот и делайте выводы - кто там и что там.......
Про "разводки" при оформлении гарантии и ТО - это уже правда другая песТня...
Новая тема