--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

На жестокое обращение с детьми и стариками

29
117
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
wef
19.10.2007
Сегодня была свидетелем жестокого обращение с мальчиком 9-10 лет в трамвае номер 417. Кондукторша на просьбы ребенка взять 5 руб за проезд попыталась в буквальном смысле вышвырнуть ребенка из трамвая. Ребенок удержался и сказал, что он заплатит как положено. Но разъяренная кондукторша ничего не хотела слышать и так толкнула ребенка, что тот чуть не разбился и не плюхнулся лицом в грязь у ступенек трамвая. Я только успела охнуть как двери травмая тут же захлопнулись и все поехали как ни в чем не бывало. Эту кандукторшу еще наблюдала при стычке с пенсионеркой лет 80, когда бабушку просто на весь вагон обхамили только за то, что пожилой человек попросил кондуктора не толкаться. А выглядит кондуктор вполне прилично и ухоженно. Ворос, кто же станет следующей жертвой этой на вид даже привлекательной монстрши.
Doch2r
19.10.2007
интересно, много ли человек могут рассказать, как они были свидетелями подобных выходок со стороны охамевших кондукторов, и много ли расскажут, как поставили подобных тварей на место?
Ну конечно.... Пусть всякого рода салаги катаются в трамваях за 5 рублей, вместо положенных 7-ми, а трамваи тем временем пусть разваливаются прямо на ходу из-за отсутствия средств на ремонт, обслуживание итд.

Про пенсов в ОТ - это отдельная тема. Слишком уж они высоко себя возомнили, по сравнению с пассажирами и работниками, обслуживающими ОТ (кондукторами, вагоноважатыми). Давно пора отменить все льготы на транспорт для пенсионеров. На данный момент льготы используются лишь, для того, чтобы бабульки\дедульки от нечего делать, просто так катались из пункта А, в пункт Б, и по ходу маршрута всё время выражали недовольства, по разным причинам: То им места не уступили, то их толкнули, то не так на них посмотрели.

А работа кондуктора, я вам скажу - далеко не сахар. В обязанности кондуктора входит регулярное хождение по салону транспортного средства и обилечивание пассажиров. Особенно тяжело передвигаться по салону при большой заполненности трамвая, и всевомзможные случайные толчки и задевания просто неизбежны. Поэтому не стоит винить кондуктора в том, что он кого-нибудь случайно толкнёт, при проходе через салон.
ахха
19.10.2007
M®@kobe$OFF писал(а)
Поэтому не стоит винить кондуктора в том, что он кого-нибудь случайно толкнёт, при проходе через салон.

ага... случайно так толкнула ребенка, что он вылетел на улицу...
пожилой человек попросил кондуктора не толкаться

Я имел ввиду это.
ахха
19.10.2007
а вы не заметили, что тема про одного и того же кондуктора?

если человек невменяемый, то смысл его брать на работу?
типа другие не идут? так сделайте з/п, чтобы нормальные люди работали, а не ушлепки общества... самки собаки...

не надо быть двуличным и защищать тех, кто глумится над слабыми.
Даже если сделать нормальную зарплату,очередь желающих работать кондукторами не появится.Кому хочется работать с ушлепками общества в виде пассажиров?
ахха
19.10.2007
вы ниасилили главную мысль моего поста:
"не надо быть двуличным и защищать тех, кто глумится над слабыми"
это в равной мере относится к пассажирам.И не надо их защищать
ахха
21.10.2007
"спасение утопающих - дело рук самих утопающих" ? так? "человек человеку - волк!"?

если кто-то не нуждается в помощи в какой-то промежуток времени, то это не значит, что чужая помощь ему не понадобится вообще...
Так много слов о чем?Пацан не прав.Нечего лезть в вагон если платить на чем.А если среди пассажиров были сердобольные могли бы и купить мальчишке билет.Кондуктор выполнял свою работу, не допускать безбилетного проезда.
мелко плаваешь земель.
давай ваще всех как тыв ыразился "пенсов" под пресс, кости на гребешки, волосы на матрасы, а еще этих, инвалидов всех, безполезные же существа, на налоги твои жруг, ты наверное кашей из за этого по утрам давишься,нельзя так, их тоже в расход, а уж дети больные ДЦП это ваще финиш, они тебе наверное ваще всю жизнь отравили, ничо, их на органы.
так, чо еще...
ах да, и самое главное, наконец то, господа, введем уже практику сбрасывания слабых младенцев в пропасть, кому они нахер нужны ваще?
а еще такая тема, устроим всем гражданам тест, кто с вилуцкаких либо обстоятельсвт выше 5 косарей деревянных не поднимает-их в лагеря, как несостоявшихся, пусть лес пилят, золото добывают, а то тоже мне, страна их выучила, выкормила, а они детишкам дв арубля лишних на проезд найти не могут!..
браво.
не перевелись еще на Руси добрые люди, дай пожму твою мужественную руку, ты-настоящий ариец!..
M®@kobe$OFF писал(а)
Ну конечно.... Пусть всякого рода салаги катаются в трамваях за 5 рублей, вместо положенных 7-ми, а трамваи тем временем пусть разваливаются прямо на ходу из-за отсутствия средств на ремонт, обслуживание итд.

Про пенсов в ОТ - это отдельная тема. Слишком уж они высоко себя возомнили, по сравнению с пассажирами и работниками, обслуживающими ОТ (кондукторами, вагоноважатыми). Давно пора отменить все льготы на транспорт для пенсионеров. На данный момент льготы используются лишь, для того, чтобы бабулькидедульки от нечего делать, просто так катались из пункта А, в пункт Б, и по ходу маршрута всё время выражали недовольства, по разным причинам: То им места не уступили, то их толкнули, то не так на них посмотрели.

А работа кондуктора, я вам скажу - далеко не сахар. В обязанности кондуктора входит регулярное хождение по салону транспортного средства и обилечивание пассажиров. Особенно тяжело передвигаться по салону при большой заполненности трамвая, и всевомзможные случайные толчки и задевания просто неизбежны. Поэтому не стоит винить кондуктора в том, что он кого-нибудь случайно толкнёт, при проходе через салон.

НУ ты и урод!
ZAYKA!!!
19.10.2007
+1000
Так и знал, что ответив в этой теме, напорюсь на людей, у которых полностью отсутствует культура общения и ведения адеватной дисскусии.
Такие люди (если их конечно можно так назвать), обычно умеют только писать в своих сообщениях, адресованных апоненту, слова: урод, дурак, идиот, мразь, при этом совершенно их не обосновывая. А также, не обращая внимание на то, что оскорбления на форуме, да и вообще в цивилизованном обществе запрещены.
Собственно это их проблемы.
Вот что хочу сказать таким индивидам:
Мне вас очень жаль. Учите Культуру речи и постарайтесь добавить в свой лексикон более культурные слова. Может сойдёте за умного.
ахха
19.10.2007
M®@kobe$OFF писал(а)
Учите Культуру речи и постарайтесь добавить в свой лексикон более культурные слова. Может сойдёте за умного.

если вы считаете владение большим словарным запасом достаточным условием, чтобы быть полноправным членом цивилизованного общества, то ИМХО вы очень сильно заблуждаетесь....
iZverG
20.10.2007
А чего тебе обосновывать? То, что ты написал - мерзость. А ты - мразь.
присоединюсь к предыдущему оратору.
мне с такими мудилами даже матом разговаривать как то стремно..
djabel
20.10.2007
Про пенсов в ОТ - это отдельная тема. Слишком уж они высоко себя возомнили, по сравнению с пассажирами и работниками, обслуживающими ОТ
Да уж! Эти просто считают автобусы, троллейбусы и трамваи СВОИМ ЛИЧНЫМ транспортом. Хотя конечно хамиться все-таки не надо. Я ставил на место пару раз оборзевшую кондукторшу у нас в 6 (7) трамвае.
с детьми так обращаться нельзя.
ZAYKA!!!
19.10.2007
А если бы ребенок под колеса упал?
вот я и говорю: с детьми так обращаться нельзя.
TOMSON
20.10.2007
Наверняка в трамвае висит бумажка с телефонами их депо или управления.А номер трамвая можно при выходе прочитать.Я такое не спускаю звоню и прошу сообщить мне как наказана.И представьте отвечают.В магазинах тоже хамства не терплю.Нелзя такое спускать.Хам должен быть наказан.А человек который толкает ребенка вдвойне наказан!!!
Dr.Qu
19.10.2007
Шоб ей торец подправили до больнички.
PR-X
20.10.2007
Думаю папа придет и подправит всё как надо.
Mati♥
20.10.2007
почему не заступились за ребенка?
+1
Надо было не только заступиться, а еще и акт заполнить с двумя свидетелями и отправить его в ДЕПО. Возможно в таком случае таких поступков поубавилось бы.
Тогда заодно акт и на салажонка или в ближайшее рувд, т.к неоплаченный проезд в ОТ - это административное правонарушение. Глядишь и малолетних халявщиков поубавится. А то расплодилось...
Мне вот интересно, почему все защищают салагу? Ведь кондуктор имеет полное право изгнать из трамвая людей, не желающих полностью оплатить проезд.
Давайте тогда все будем платить в трамвае не 7 рублей, а 5 и будем считать себя правыми.
мы защищаем салагу,потому что он салага и ребёнок притом...
вот когда взрослые,имеющие доходы катятся бесплатно,это возмутительно...
уж только не из-за детей,едущих с 5-ю рублями,наш электротранспорт разваливается.
подозреваю,что виноваты всё-таки великовозрастные медные лбы.
Hardd
20.10.2007
вот интересно, а кто вообще додумался что дети должны платить за проезд? чтоб за него платить необходимо зарабатывать, а как известно у нас до 16 на работу не берут, и откуда у ребенка деньги?
да,у нас много нелогичного.Вдруг экономика развалится,если ребёнок не оплатит свой проезд.
iZverG
21.10.2007
Хм... интересное мнение. Вообще в нашей стране за детей отвечают родители - они и деньги дают. В принципе в нашем мире дети просто так и не должны никуда ездить - опасно слишком. А если это школа/кружок - то вообще проездные должны быть. Причем доступные. В школах пока такие есть.
Кондуктор имеет прав не больше, чем любой гражданин.
Никого изгнать, применить силу или подобное он не в праве(только вызвать наряд милиции), иначе на лицо нарушение закона уже с его стороны, за котрое легко можно привлеч, особенно в данном случае.
Следуя вашей логике, с родителей мальчика возьмут штраф, а вот по заявлению родителей и +свидетели, кондуктор может попасть не только на штраф, а и на конкретные исправительные работы.
Есть оч. хорошая поговорочка:
Молодец на овец - на молодца сам овца...
Давайте будем взаимовежливы и не будем устраивать бои без правил, это всегда заканчивается плохо для обеих сторон...
PR-X
20.10.2007
M®@kobe$OFF писал(а)
Тогда заодно акт и на салажонка или в ближайшее рувд, т.к

пацан потом сам сказал,что готов заплатить за проезд все 7 руб.Я вот вообще не знаю сколько проезд стоит и могу предложить заплатить 3 коп.(помню из детства)
И что меня тоже бы он вытолкала бы,я бы хотел посмотреть как у неё это получиться.
А тебе с такими рассуждениями не мешало бы сходить провериться к психиатору.
PR-X писал(а)
M®@kobe$OFF писал(а)
Тогда заодно акт и на салажонка или в ближайшее рувд, т.к

пацан потом сам сказал,что готов заплатить за проезд все 7 руб.Я вот вообще не знаю сколько проезд стоит и могу предложить заплатить 3 коп.(помню из детства)
И что меня тоже бы он вытолкала бы,я бы хотел посмотреть как у неё это получиться.
А тебе с такими рассуждениями не мешало бы сходить провериться к психиатору.

Весь трамвай обклеян листовками, информирующими о стоймости проезда.
Обратиться к психиатору, скорее всего стоит тому, у кого нехватило ума обратить на них внимания.

Ну или в крайнем случае, если стоймость проезда неизвестна, а листовок не видно, то стоило бы поинтересоваться у того-же кондуктора о стоймости проезда. Тем самым, не провоцируя "левак", ведущий к "развалу" транспорта или агрессию кондуктора.
да потому что такие моральные уроды могут только на детей и стариков "наезжать",а с другими тягаться кишка тонка. Ущербные убогие люди...
ывпрп
20.10.2007
Кого таких? Безбилетников или кондукторов?
PR-X
20.10.2007
И что весь салон трамвая воспринял это как должное?
Ужас.Вот оно наше равнодушие.
А на каком маршруте она хоть катается? и как выглядит?
Хочу специально прокатиться.
KWIRIN BREQUELENKAM писал(а)
мы защищаем салагу,потому что он салага и ребёнок притом...
вот когда взрослые,имеющие доходы катятся бесплатно,это возмутительно...
уж только не из-за детей,едущих с 5-ю рублями,наш электротранспорт разваливается.
подозреваю,что виноваты всё-таки великовозрастные медные лбы.

А я считаю возмутительным:
Что родители того самого ребёнка с ранних лет не приучают его к тому, что кататься в ОТ нахаляву (или на полухаляву)))) - нехорошо. Из таких вот в будущем и вырастают те самые "великовозростные медные лбы" © KWIRIN BREQUELENKAM =) , которые либо недоплачивают стоймость проезда, либо вообще отказываются оплачивать проезд.
Воспитанный ребёнок предпочтёт пройтись пешком до нужной точки, благо он не пенс и почастям не разваливается.

Приведу пример в тему, из своей жизни:
Давно, когда мне ещё было 12-13 лет, мне нужно было скататься в автозаводский универмаг кое за чем. На обратной дороге, возле трамвайной остановке злые дядки отметелили меня и отобрали все деньги.
И что я сделал?
Я не полез в трамвай, чтобы уговаривать кондуктора разрешить мне доехать до дома бесплатно. В силу моей воспитанности, я считал и считаю, что это унизительно, да и просто некрасиво. То, что у меня отобрали деньги - проблема не кондуктора и трамвайного парка - а моя.
Я пошёл из Автозаводского района в Канавинский ПЕШКОМ. Шёл очень долго. Вернулся поздно, очень устал, но не позволил себе залесть в трамвай и считать, что кто-то должен вести меня бесплатно.

В этом топике обсуждается немного другой случай, но мораль остаётся той-же. Если по какой-то причине у мальчика не оказалось денег или денег оказалось недостаточно - это не проблемы кондуктора, а проблемы мальчика.

У кондуктора есть приказ, есть тариф. И она обязана работать согласно тарифу.

Но в обсуждаемой ситуации, есть ещё одна очень важная деталь, которую я забыл обсудить ранее:

Ребенок удержался и сказал, что он заплатит как положено.

Тоесть в этой ситуации мы имеем пример просто черезмерной наглости парня. Судя, по тому, что уже после физических действий со стороны кондуктора - он предложил заплатить за проезд полностью, можно сделать вывод, что у парня была достаточная сумма для оплаты проезда, но он просто решил сэкономить на поездке в трамвае.

Владимир Соколов писал(а)
Никого изгнать, применить силу или подобное он не в праве(только вызвать наряд милиции).

Но согласитесь, было бы смешно, если для каждого халявщика кондуктора вызывали наряд милиции. К тому-же трамвай движется и нет конкретной точки, куда вызывать наряд. Да и мальчишку до приезда милиции наврятли кто-то будет держать до этого момента. Кондуктор должен заниматься обилечиванием других пассажиров, ну а у пассажиров свои проблемы и дела. Они не обязаны выступать в качестве дружинников, задержавших нарушителя. Пацанёнок просто слиняет и останется безнаказанным.

Ну и разумеется, чем больше таких малолетних обнаглевших персонажей, тем больше убытки у транспортных предприятий.

Вот подумайте!
Frolik
20.10.2007
суть то не в том, что он не оплатил свой проезд, и даже не в том, что кондуктор грубиян, причем с мальчиком - это не единичный случай, как видно и поста...А в том, что кондуктор применил ФИЗИЧЕСКУЮ СИЛУ, причем к, пусть и слегка обнаглевшему, но все же ребенку! Кондуктор мог поступить и по другому, например, задержать движение транспортного средства до высадки нарушителей. В этом случае, ребенок либо бы вышел, либо оплатил бы проезд. Или вы с этим не согласны?
Frolik писал(а)
суть то не в том, что он не оплатил свой проезд, и даже не в том, что кондуктор грубиян, причем с мальчиком - это не единичный случай, как видно и поста...А в том, что кондуктор применил ФИЗИЧЕСКУЮ СИЛУ, причем к, пусть и слегка обнаглевшему, но все же ребенку! Кондуктор мог поступить и по другому, например, задержать движение транспортного средства до высадки нарушителей. В этом случае, ребенок либо бы вышел, либо оплатил бы проезд. Или вы с этим не согласны?

Отчасти согласен, НО, если-бы кондуктор не применил физическую силу, далеко не факт, что нарушитель покинул-бы трамвай, а следовательно простой бы продолжался неизвестно сколько времени. А простой транспортного средства по вине какого-нибудь обнаглевшего ребёнка это уже куда большие убытки, так что выбора впринципе особо и не было. Или прощать такие грешки каждому халявщику, или отсановить трамвай и ждать когда они выйдут сами. А они чаще всего в таких ситуациях не выходят, просто издеваясь и проявляя своё неуважение по отношению к остальным пассажирам и работникам ОТ.

Вариант, с дальнейшей оплатой полной стоймости проезда я не рассматриваю, т.к считаю, что таких наглецов надо высаживать.
Frolik
20.10.2007
Вряд ли бы ребенок стал сопротивляться...
ребенка выкинуть легко...только я что-то не замечала, что эти же самые "сильные" женщины начинают выкидывать взрослых дяденек - потому как боятся! Получается, что отрываются на более слабых (в мире животных какое-то).
И еще, если довести вашу мысль до логического конца, то всем кондукторам надо выдать по пистолету, потому что проще будет "выкидывать" отступников из транспорта с оружием в руке...
Интересно вы рассуждаете...
По вашему получается, что кондуктор может нарушить закон, а ребенок обязан его соблюдать...
Вы уж с понятиями разберитесь...
а кондукторша вообще не имеет право применять физическую силу!!! равно как и кто-то другой.... "распускание рук" уже попадает по уголовную статью! максимум, что на может сделать, это вызвать милицию, которая должна составить протокол об административном правонарушении.... ещё она может просто давить психологически, но никак не физически.... например, я могу войти в автобус/трамвай/троллейбус, плюхнуться на сиденье и наотрез отказаться платить за проезд, и ко мне никто не имеет право применить физическую силу, только наряд милиции, и то с ОЧЕНЬ большой осторожностью...
Frolik писал(а)
Кондуктор мог поступить и по другому, например, задержать движение транспортного средства до высадки нарушителей. В этом случае, ребенок либо бы вышел, либо оплатил бы проезд. Или вы с этим не согласны?

Ага, вышел, как же, жди... Бывало такое нескока раз в маршрутках. Безбилетник не выходит. Выгонять его силой нельзя/невозможно. Законно обилеченные пассажиры сразу начинают орать на кондуктора/водителя, что они-то тут причем, поехали!!!
Никто из пассажиров ни разу что-то на безбилетника не наезжал. Да оно и понятно: кому нужны лишнии разборки/стрессы...
Frolik
20.10.2007
так не выходят в основном взрослые люди, ребенок, скорее всего вышел бы (тем более в данном случае)
Frolik писал(а)
так не выходят в основном взрослые люди, ребенок, скорее всего вышел бы (тем более в данном случае)

Зря вы так думаете. Я неоднократно встречал в ОТ ситуацию, когда малолетние укурки (лет 10-14), просто посылали кондуктора на три советских буквы, после предложения оплатить проезд. И на ближайшей остановки, просто отказывались выходить.

Физическую силу по отношению к таким "детям", значится применять нельзя.

Ну, а действительно, раз тут все так любят защищать малолеток, может предложите какие-нибудь более адекватные варианты борьбы с такими индивидами.

Я вижу только один вариант. Хоть он и жесток, но всё таки, правильнее мордой в пол, а затем пинком под зад из транспортного средства.
В будущем, такой "ребёнок" 100 раз подумает, прежде чем так хамски относится к окружающим.
Один раз даже был свидетелем (сначала) и участником (потом) подобного инцидента. Подросток при заходе в трамвай мало того, что не стал платить за проезд, но даже на стал тушить сигарету и продолжал курить. На словесное замечание не прореагировал, сказал: ЩАС выхожу.
Че с такими отморозками делать?
iZverG
21.10.2007
ну давайте не будем путать РЕБЕНКА!!! с подростками, которые курят и грубят кондукторам. Щас вы все говно в одну кучу с нормальным обсуждением сольете и будем эту кашу расхлебывать. А вообще ИМХО тема себя исчерпала. Привет еще одна сралочка.
Вот кого все ждали что бы впитать мудрость!
LadyN
20.10.2007
M®@kobe$OFF писал(а)
Я неоднократно встречал в ОТ ситуацию, когда малолетние укурки (лет 10-14), просто посылали кондуктора на три советских буквы, после предложения оплатить проезд.

Вы всех детей к таким относите? Если не всех, то почему решили, что автор говорит об одном из таких? Вряд ли бы "малолетний укурок" хоть и не сразу, но все же согласился бы заплатить полную стоимость проезда. Он, как Вы сказали, просто бы послал.

Нельзя быть таким нетерпимым.
LadyN писал(а)
M®@kobe$OFF писал(а)
Я неоднократно встречал в ОТ ситуацию, когда малолетние укурки (лет 10-14), просто посылали кондуктора на три советских буквы, после предложения оплатить проезд.

Вы всех детей к таким относите? Если не всех, то почему решили, что автор говорит об одном из таких? Вряд ли бы "малолетний укурок" хоть и не сразу, но все же согласился бы заплатить полную стоимость проезда. Он, как Вы сказали, просто бы послал.

Нельзя быть таким нетерпимым.

Нуууу укурки ведь тоже бывают разные, также как и кондукторы (чёрные, белые, красные =) ). Видимо этот мальчеГ просто понял, что связался не с тем кондуктором, который позволит ему так по хамски себя вести.
LadyN
20.10.2007
Непонятна мне Ваша непоколебимая принципиальность.. Ну да ладно. ИМХО, как говорится..
Если равнять всех под одну гребенку, то можно нарваться на ответный пинок... В курсе?
M®@kobe$OFF писал(а)
применять нельзя.
Я вижу только один вариант. Хоть он и жесток, но всё таки, правильнее мордой в пол, а затем пинком под зад из транспортного средства.

У вас дети есть?А если б вот так вашего ребенка?

Сначала вы его, а потом и он вас!Вот они методы воспитания!Тыкнем нах в пол!И кто потом из него вырастет??Вас видать хорошо потыкали в детстве!
раз приемлите такое..Вот откуда дедовщина.
Если бы мой ребёнок, подобным образом поступил так в общественном транспорте, я бы также скорее всего придерживался позиции кондуктора. И даже после этого, в воспитательных целях, устроил бы хорошую взбучку ребёнку дома. Чтобы в будущем подобных ситуаций не возникало.

Если ребёнок потратил выделенные ему деньги на сигареты - это опять же его вина, и никто не обязан вести его за 5 рублей, вместо положенных 7-ми.

И даже если-бы ребёнка ограбили, из-за элементарного уважения к людям, работающим в ОТ, он просто должен был пойти пешком, как это делал, в его годы я.

Вырастет, после подобных ситуаций, я считаю, нормальный человек, уважающий других, и не позволящий себе сэкономить на поездке в ОТ, т.к там работают такие-же люди и от оплаты проезда, напрямую зависит их прибыль.
Таким образом вы сделаете из своего чада затворника и фанатика (уж извините...), который предпочтет замерзнуть, отморозить себе все и умереть, но не "унижаться и просить помощи"...
Вы перебрали. Нужен диференцированный подход, а не шашкой махать.
Frolik
20.10.2007
[/quote]
Я неоднократно встречал в ОТ ситуацию, когда малолетние укурки (лет 10-14), просто посылали кондуктора на три советских буквы, после предложения оплатить проезд. И на ближайшей остановки, просто отказывались выходить.
[/quote]
так это когда компания и переходный возраст (который сейчас явно более ранний, чем раньше), а тут один ребенок был, он бы вышел...потому что уже "пошел на попятный", предложив оплатить проезд полностью
Конечно, проблема воспитания сейчас стоит достаточно остро, и кондуктор не обязан выслушивать хамство от окружающих, но мы разбираем конкретный момент, и если не обобщать, то В ДАННОМ СЛУЧАЕ можно было обойтись и без рукоприкладства.
И потом, тот же кондуктор вряд ли бы стал применять физическую силу к толпе подростков...так что вывод один: "смелый только тогда когда воюет со слабым"
О "слегка обнаглевших" -
www.kp.ru/online/news/34893/
iZverG
21.10.2007
Плюс много. Если бы на моих глазах кондуктор ударил ребенка, он бы мало того, что не работал бы в транспорте, он бы еще и по судам таскался полгода.
iZverG
21.10.2007
M®@kobe$OFF писал(а)
Приведу пример в тему, из своей жизни:
Давно, когда мне ещё было 12-13 лет, мне нужно было скататься в автозаводский универмаг кое за чем. На обратной дороге, возле трамвайной остановке злые дядки отметелили меня и отобрали все деньги.
И что я сделал?
Я не полез в трамвай, чтобы уговаривать кондуктора разрешить мне доехать до дома бесплатно. В силу моей воспитанности, я считал и считаю, что это унизительно, да и просто некрасиво. То, что у меня отобрали деньги - проблема не кондуктора и трамвайного парка - а моя.
Я пошёл из Автозаводского района в Канавинский ПЕШКОМ. Шёл очень долго. Вернулся поздно, очень устал, но не позволил себе залесть в трамвай и считать, что кто-то должен вести меня бесплатно.

теперь понятно, откуда вы такой взялись. повлияло оказывается.
Florencia
20.10.2007
А почему Вы промолчали,если видели что истеричная тётка издевается над беззащитным ребёнком?У Вас было недостаточно аргументов чтобы объяснить её что она неправа?
Я вот всё думаю: А как в такой ситуации правильно поступить?
Накидайте версий и будем обсуждать
Я бы за ребенка просто заплатил, а вот данные кондуктора записал бы для последующей заявы в депо по вопросу ее поведения...
Причем именно недостойного поведения, ибо правила проезда и общения она должна и обязана соблюдать как никто - она на работе...
Я имел ввиду более контекстные действия: ребенка выгнали, двери закрылись, трамвай поехал.
Ругать кондуктора, когда уже и следов-то преступления практически нет? Или останавливать трамвай стоп-краном и чинить разборки, когда всем ехать надо?
Представляете если бы кондуктор сказал,что трамвай не тронется пока все не оплатят проезд?
Жаловаться надо, скорее, на кондуктора, а не на обращение с детьми.
+1
Жаловаться надо скорей на зайцев
йцкуе
20.10.2007
Сегодня еду из меги в платной маршрутке. Рядом подросток материться налево и направо. а вот замечание сделать вроде и некому - рядом его чувиха ржет, друзья улыбаются... Вроде как и все нормально - народ на билеты передает, усаживается... Только когда в маршрутку зашла мамаша с ребенком лет 5-6 я взял крепко этого уродика за руку, крепко сжал и предложил новых слов не произносить.
Зря Вы идеализируете молодое поколение. Все оно понимает, когда надо - прикинется ребенком, а когда надо - сотовый отберет.
В Вашей ситуации - заплатите за "ребенка" или купите ему проездной, если действительно поверили, что тот без денег. А кондуктор этого пацана может каждый день гоняет за безбилетный проезд...
+1
гоняет за безбилетный проезд??Вот так вышвыривая???
Мда..нанёс ребенок урон государству..не заплатив...
Я понима...ща буите говорить..что вот так..их тысячи не платят..поэтому трамваи старые и т.д..Я не об этом...
berezovskaya писал(а)
гоняет за безбилетный проезд??Вот так вышвыривая???

Хотелось бы услышать ваше мнение: как бороться с безбилетником, не вышвиривая его из трамвая?
А давайте безбилетников расстреливать будем?!Чтоб не повадно было!

Надо детей своих воспитывать..Чтоб деньги, которые родители дают на проезд..не на сигареты тратили!
berezovskaya писал(а)
А давайте безбилетников расстреливать будем?!Чтоб не повадно было!

Надо детей своих воспитывать..Чтоб деньги, которые родители дают на проезд..не на сигареты тратили!

Надо, но не всегда это удаётся, т.к сейчас детей воспитывают ни столько родители, сколько улица и общество. И зачастую что-либо сделать с этим очень трудно.
Поэтому, если общество (в лице того-же кондуктора) покажет малолетке, что он не прав, и за такое проявление наглости, можно получить, то возможно над этим малолетка и задуается.
LadyN
20.10.2007
И вот прямо даже мысли не допускаете, что кондуктор (ну, пусть.. предположим, что он прав) все-таки перегнул палку?.. Прямо вот Ваш метод, да? И по-другому никак нельзя?
LadyN писал(а)
И вот прямо даже мысли не допускаете, что кондуктор (ну, пусть.. предположим, что он прав) все-таки перегнул палку?.. Прямо вот Ваш метод, да? И по-другому никак нельзя?

Понимаете, я немогу на 100% уверенно сказать перегнул он палку или нет, т.к меня там не было.
Свои рассуждения я строю лишь на основе описания ситуациии от топикстартера.

Но выражая, своё скромное мнение, мне всётаки кажется, что кондуктор был прав, т.к иных способов решения данной проблемы, при всём своём желании я найти не могу.
В данной теме, наиболее адекватных на мой взгляд вариантов, также не прозвучало.
Поэтому, считаю нужным далее отстаивать свою точку зрения на этот счёт.
LadyN
20.10.2007
M®@kobe$OFF писал(а)
я немогу на 100% уверенно сказать перегнул он палку или нет, т.к меня там не было.

Ключевые слова. И для Вас, и для меня, и для всех остальных. Разница лишь в том, что я (и вроде как еще некоторые в этой теме) в принципе неприемлю применение физической силы к детям. Я считаю, что ничему хорошему это не учит. К тому же в данном случае это могло и серьезные травмы повлечь (тамвайные остановки частенько посреди проезжей части бывают, сами знаете).
выарп
20.10.2007
Из стартпоста однозначно известно, что ребенок был неправ пытаясь проехать зайцем. Это ФАКТ.
Насколько незаконно вел себя кондуктор - вопрос. Заломил ли он руку, сзватил ли за шиворот или оттеснив корпусом к двери или пацан инсценировал выпадение? Это фантазии.
Есть поговорка - благими делами (помыслами) дорога в ад вымощена. Пацан - провокатор однозначно, возможно по недомыслию. Если бы не его поступок, не было бы жалобы на кондуктора. Возможно пацан поймет, что в жизни кроме мамки есть еще и КОНДУКТОР, который за нарушение может и наказать.
Както тут защищали пацана с наколкой-свастикой на руке, так он из этих - из безбилетников.
а кондукторша значит права..действуя вот такими методами?..Я так не считаю..
ыпфцк
20.10.2007
Уверен, что у кондуктора в инструкции записано типа - ВСЕ ДОЛЖНЫ БЫТЬ ОБЕЛЕЧЕНЫ. ЗА НАРУШЕНИЕ - ЛИШЕНИЕ ПРЕМИИ, МОЛОКА, ДАЧИ НА КАНАРАХ и пр. и пр. А как вести себя с зайцами - не указано.
Вот каждый кондуктор в меру своего жизненного опыта, интеллигентности, начитанности, здоровья и решает вопрос получения дополнительной корки хлеба для СВОИХ детей.
Т.е. кондуктор, должен жалеть чужого пацана, что бы лишить СВОЕГО булочки с изюмом. Как-то не все активно поддержали предложение заплатить кондуктору за пацана. Только "праведный" гнев!
йцкйц
20.10.2007
Если бы мой десятилетний сын "прокурил" деньги выданные на проезд, а за попытку безбилетного проезда, его бы выгнали из транспорта, возможно он бы не стал больше тратить деньги на сигареты. Я был бы благодарен такому кондуктору.
ЗЫ Почему возмущение по поводу кондуктора? Почему не возмущает первоисточник - нарушитель правил проезда? Этот ребенок придумал комбинацию направленную на жалость. Не прошло. А у кондуктора таких в день пучками на каждой остановке. Она может как опытный менагер или опер уже при входе определяет "мынеместные". Меня кондукторы тоже не всегда устраивают, но тут причина то в безбилетнике.
йцкйц писал(а)
Если бы мой десятилетний сын "прокурил" деньги выданные на проезд, а за попытку безбилетного проезда, его бы выгнали из транспорта, возможно он бы не стал больше тратить деньги на сигареты. Я был бы благодарен такому кондуктору.
ЗЫ Почему возмущение по поводу кондуктора? Почему не возмущает первоисточник - нарушитель правил проезда? Этот ребенок придумал комбинацию направленную на жалость. Не прошло. А у кондуктора таких в день пучками на каждой остановке. Она может как опытный менагер или опер уже при входе определяет "мынеместные". Меня кондукторы тоже не всегда устраивают, но тут причина то в безбилетнике.

+

M®@kobe$OFF писал(а)
Если бы мой ребёнок, подобным образом поступил так в общественном транспорте, я бы также скорее всего придерживался позиции кондуктора. И даже после этого, в воспитательных целях, устроил бы хорошую взбучку ребёнку дома. Чтобы в будущем подобных ситуаций не возникало.

=

Истина.

Я очень рад, что помимо меня, есть ещё люди, рассуждающие наиболее разумно.
LadyN
20.10.2007
M®@kobe$OFF писал(а)

Ну вот. Остальные, оказывается, "неразумные":( Оставьте людям право на собственное мнение! К тому же, помните?
M®@kobe$OFF писал(а)
я немогу на 100% уверенно сказать перегнул он палку или нет, т.к меня там не было.
LadyN писал(а)
M®@kobe$OFF писал(а)

Ну вот. Остальные, оказывается, "неразумные":( Оставьте людям право на собственное мнение! К тому же, помните?
M®@kobe$OFF писал(а)

Ключевое слово здесь
"НАИБОЛЕЕ" разумно.

Из этого, можно сделать вывод, что в сообщениях других участников дисскуссии, также проскальзывают разумные высказывания.

Выражение собственного мнения, я думаю тут заведено "по умолчанию", поэтому я позволяю себе не упоминать фразу:
По моему мнению
, в некоторых моих сообщениях.
LadyN
20.10.2007
Ок. Я привыкла упоминать, на всякий случай, чтобы вопросов не возникало. И еще привыкла к повсеместному форумскому ИМХО, потому и написала Вам предыдущее сообщение:)

У меня сегодня настроение кота Леопольда:) Не хочу спорить, спать пошла:)
любите себя похвалить)) M®@kobe$OFF Очень разумно))))))))))))))
Frolik
20.10.2007
M®@kobe$OFF писал(а)
berezovskaya писал(а)

Хотелось бы услышать ваше мнение: как бороться с безбилетником, не вышвиривая его из трамвая?

на безбилетников есть управа - контроль, который имеет право задержать нарушителя и вызвать милицию, чтобы привлечь нарушителя к административной ответственности...
А кондуктор может воздействовать психологически - взывать к совести нарушителя-) или приостановить движение транспорта, если не получается, то может оставить его в покое и привлечь к нему контроль, который должен работать на линии, а сейчас у всех сотовые телефоны есть...
Извините, конечно может быть это и не так, но впоследний раз я встречал контроль на электротранспорте года 3 назад, если не 4. Сейчас ситуация такова, что финансов нехватает, даже на то, чтобы обеспечить одну трамвайную систему, кондуктором в каждом вагоне. Чего уж говорить о контролёрах. Похоже такая профессия в наше время попросту вымерла и смею предположить, что полномочия контролёра, вполне может взять на себя и кондуктор.

А вот мнение, насчёт приостановки электротранспорта, я уже отписывал в этой теме, и есть люди, согласные с ним. Если почитать и подумать над этим - то это далеко не самый лучший вариант, а скорее ещё более убыточный.
в Москве очень мало кондукторов в общественном транспорте - и правильно, я считаю - это позволяет экономить на зарплате и не создает подобной нервотрепки. У них при входе в автобусы установлены специальные автоматические пропускники, которые открываются при оплате проезда непосредственно сразу после входа в транспорт. И причем, никакой толкучки, нервозности, все очень чинно и интеллигентно
LadyN
20.10.2007
Мама Эмма писал(а)
никакой толкучки, нервозности, все очень чинно и интеллигентно

Вот честное слово, не всегда!:) Хотя надеюсь, что случаи нервозности, которые мне встречались, были всего лишь исключением.
Frolik
20.10.2007
M®@kobe$OFF писал(а)
Извините, конечно может быть это и не так, но впоследний раз я встречал контроль на электротранспорте года 3 назад, если не 4.

Поверьте, что контроль действует до сих пор, и до сих пор работает...
Зная себя..высказала б кондукторше!точно б не удержалась!Я уверенна, надо кому то начать и люди находящиеся в трамвае подхватили б)))Конечно это не выход из положения...Думаю надо было позвонить в депо или где там кондуторов на работу принимают..Причем при ней же!
еуццйерк
20.10.2007
Этим бы Вы укрепили в мальчишке чуство личной вседозволенности. Все вокруг платят, а ему можно и так. Если бы таких в транспорте не было бы, возможно бы у кондуктору нервы были бы покрепче и, возможно, лично Вам как тысячной посетительнице данного трамвая достатось бы фиалка! :)
можно было бы действовать по-другому! Как действовали кондукторы всегда!остановить трамвай и попросить мальчика выйти!Вот и всё!И урок и безболезненно!
Весь бред,что мол мальчишка за проезд не заплатил и его теперь в трамвай не пущать любыми средствами,спишем на белую горячку.не обеднеет наше государство если детки бесплатно прокатятся.А в оправдание кондукторши могу сказать,что будет контроль ее за безбилетника по голове не погладят.А вот остальных пасажиров оправдать не чем.Либо уж добавили 2 рубля парнишке,либо обьяснили популярно,что мы в своё время,чтоб пятак сохранить пехом топали.Может тогда и выталкивать никого не надо было,сам бы не полез видя общее не одобрение
йуцкйц
20.10.2007
Согласен со всем, кроме начала. Не сейчас государство обеднеет, а потом. Этот пацан-комбинатор уже сейчас придумал схему получения благ без денег (имея на самом деле деньги в кармане), да еще и организовал общественную поддержку себе. Политиком будет...
+1
Среди овец любой баран может заручится поддержкой.
Mati♥
21.10.2007
ах, какой нехороший мальчик
наверняка, только об этой комбинации и думал как минимум несколько дней...
wef
21.10.2007
ИМХО, что мальчик был конечно не тихоня и возможно спектакль, что у него только 5 р. прокатывало с другими кондукторами. Родители видать дали 7р, но, сами понимаете, как дети хотят сэкономить и оставить эти 2р себе. В самом деле мной были замечены две кондукторши на этом маршруте очень даже приветливые и вежливые. Но эта женщина- исключение из правил. Сама не знаю, почему не вмешалась в это. Меня больше всего возмутило именно применение физической силы. Все произошло очень быстро. К тому же в случае со старушкой как раз было по другому. За нее вступились пассажиры. И знаете, что из этого вышло? На весь травмвай просто стоял ор и ругань. Было очень неприятно все слышать, как пожилую женщину называют на "ты" и посылают подальше. Пассажиры предложили позвонить в депо и нажаловаться, но как видите кондукторша все еще работает и менять свой стиль работы не собирается.
Так... подняли тему про старушек в трамваях. А это значит ещё как минимум 80 постов дисскуссий "ЗА" и "Против". Ну чтож, раз уж на то пошло, снова выскажу "своё скромное мнение".

Наверное не буду первооткрывателем, если скажу, что зачастую, сами пенсионеры, порой по хамски ведут себя в общественном транспорте, считая его своим личным. Тем самым, именно они являются основным провокатором подобных конфликтов.
Это уже переросло в разряд "БАЯН", т.к тут уже многократно жаловались на подобных элеменов пенсионного возраста.
Поверьте, на собственном опыте испытана агрессивнейшая реакция пассажира-пенсионера на то, что его случайно толкнули или не уступили место.

Если ещё не наслушались баянов и очень интересно - то могу привести в пример несколько историй о встрече с агрессивными бабками в общественном транспорте.
По запросу :-)

Причём, если пенсионеры особо ничего не делают, днями напролёт катаясь в ОТ, то вот кондуктор на работе. Попробуйте хотябы целую смену побродить по переполненному трамваю туда-сюда, обелечивая пассажиров, пересчитывая деньги, отсчитывая сдачу итд. Случайно толкнув пенсионера, в ходе своей работы, кондуктор, я считаю не засуживает каких-либо притензий, со стороны бабули. Так что перепалка с ЖПВ - это всего лишь защитная реакция от (порой необоснованной агрессии со стороны пенсионеров).

Я так думаю! © Х/Ф "Мимино" :-)

P.S: Людей, с неполноценным умственным развитием и малым словарным запасом, ограниченным словами: дурак, урод, гнида, мразь и.т.д просьба не беспокоится, проигнорировать этот пост и постараться "по умному" промолчать.
Разнобуквенные ники в этой теме (не ахха) - мои. Лень было региться т.к. не собирался вступать в полемику.

Если объективно (никого не защищая и не оправдывая):

1. ПЕНСИОНЕРЫ брошены на произвол судьбы. В нашей стране (некоторые любят выражаться "в ЭТОЙ стране") старики могут вести заинтерисованный диалог только с себе подобными "бывшими". Их нигде не слышат, ни с больнице, ни в соцучреждении. Наоборот в этих местах они - зависимы от чиновника. Тем не менее основное время они вынуждены проводить в этих учреждения в очередях среди себеподобных (в дешевых магазинах, соцучреждениях) и в пути к этим очередям. Считаю некоректным заявления, что пенсионеры занимают ОТ от нечего делать. А куда им деваться? Почему их "мир" должен замыкаться в стенах той халупы, которую им всучило государство и в которой они вынуждены порой проживать с заклятыми снохами/невестками/зятьями/сыновями/дочерями? Где-то пенсионеры катаются по миру, у наших бабулек/дедулек средств хватает только на окресности трамвая... Возможно это их единственный "Клуб", "тусовка". Проживание в описанных условиях кого угодно сделает сварливым... Вспомните ЗВЕЗД (большими буквами) которые в нищите, больными, грязными, опустивнимися, вонючими закончили/заканчивают свою жизнь в нашей стране, среди нас. Вот еще и из транспорта их убрать осталось...

2. ПАЦАН еще только учиться жизни, если ему не объяснять НА ПРАКТИКЕ где можно искать легких путей, а где нет - из него может вырасти подонок, отбирающий сотовый для дозы. Он однозначно является нарушителем и без поддержки (уплаты проезда) должен был быть удален из трамвая. Таковы правила проезда в ОТ. Сочуствующие пацану могут требовать повышения налогов или лично субсидировать бесплатный проезд для детей до N лет или всеобщего бесплатного проезда.

3. КОНДУКТОР неправ, если действительно хамил и применил ГРУБУЮ физическую силу к подростку. Однако, как я писал в ранних постах, он обязан всех обилетить, иначе у него отбирут те деньги (типа - премию), которые он собирался потратить на такого же внука/сына-охламона. Да и что бы понять действия должностного лица, надо обладать его опытом. Опытом пацана я обладаю, кондуктора - нет. Осуждать старших - не так воспитан.

Я так думаю.
Пользуюсь этим маршрутом ежедневно лет 13 уже, когда ещё он раздельный был 17 и 4. В лицо знаю всех кондукторов. Есть там у них одна гнида, уверен что разговор как раз о ней идет. Не раз с ней бодался, но поняв убогость её мозгов перестал. Любит учить жизни, укорять, обзывать пассажиров невзирая на возраст и статус, жаловаться на судьбу, на то что рано встаёт, то ей мелочь не нравиться, то сдачи нету... в общем мерзкий и отвратительный человек. Народ тут бросился обсуждать мальчонку, а дело то вовсе не в нём, пока ездит на маршруте эта тварь многие ещё столкнутся с её выкрутасами.
Не Крылова ее фамилия случайно?
В очках, худощавая, вечно орущая и правакачающая направо и налево?
Фамилии её к сожалению не знаю, но она точно не худощавая и точно не в очках. На вид лет 52-57, среднего роста, обычного телосложения,интеллегентного вида с короткой стрижкой и с противным голосом. Дальше описывать не буду, потому как все слова будут нецензурными.
Все кондуктора немного правакачающие в силу специфики своей неблагодарной работы, но эта сволочь переходит все граници, находит зацепку и начинает унижать и гнобить человека.
На 90% похожа на Крылову...
Фамилию спросите...
wef
21.10.2007
значит на этом маршруте как минимум две "гниды". Потому что ту, про которую я говорю лет так...35. Сложно сказать о возрасте, когда у человека избыточный вес. Но точно не 50. Всегда у нее стрижка и мелированные волосы. На 4-ке тоже езжу всю жизнь, но вот в 417-ом кондукторы другого депо. Своих "родных" теперь часто вижу на 1-ом маршруте.
Mati♥
21.10.2007
была свидетелем подобных случаев пару раз
просто платила за спиногрыза в таком случае (и не только я, кстати)
Люди с таким отношением к миру редко ездят на общественном транспорте)
это откуда такая информация? статистика есть?
не, ну понятно, что сейчас прозвучат фразы о тяжелой работе и т.д. но, мля, елси не хочешь работать с людьми - иди отсюда.....наверное двинула бы....сильно....и шло бы все к чертям свинячим
PR-X
21.10.2007
вот это по нашему!!!
ывап
21.10.2007
Кондуктор как и Вы понимает работу с людьми - двинул и все! Объяснили как надо и требуете от других профессионализма?
mbbm
21.10.2007
Глупости все это! Когда у каждого работающего на любом месте будут и достойный материальный стимул хорошо работать, и жесткий контроль, кадры везде будут гораздо профессиональнее. И в транспорте кондуктора тоже..
тут не о профессионализме речь идёт,а о человеческих качествах (если вы ещё не поняли).
Новая тема