--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

В БИН-банке на Автозаводе отказывают в обмене евро на рубли

3
13
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
*Porter
25.10.2007
Жена только что позвонила, пыталась там поменять 200 евро, оставшиеся от поездки, которые покупали кстати там же. Обменяли только 50. Одна купюра сверху надорвана на несколько миллиметров, у другой на сгибе немного потерся слой защиты. Мы конечно обратимся в другой обменник, но вообще такой отказ законен?
Мимо_шел
25.10.2007
Сплошь и рядом. Наверное, они не категорично отказались обменивать, а предложили заплатить комиссию за обмен типа ветких или каких-то там еще купюр? У меня однажды вообще был анекдот - пришел банк, снял со счета баксы. И думаю - поменяю часть на рубли. Тут же подхожу к обменнику - и мне начинают втирать про потертости и все такое и предлагают поменять с комиссией. Вот так бывает, каждый зарабатывает как может.
Боянище. Все законно. Читайте правила платежности денежных знаков. Обязательно должны висеть на стенде возле любой обменки. Банкноты имеющие повреждения могут быть приняты с комиссией или на инкассо.
*Porter
25.10.2007
Вечером зайду, почитаю. Т.е. фактическая стоимость покупаемой валюты ниже, чем заявлена? Потому что банкноты, побывавшие в кошельке, практически 100%-но получают пусть незначительные, но повреждения. За которые придется заплатить...Те, которые мы хотим обменять, всю недельную поездку провели довольно комфортно - в просторном кошельке )))
Frankie
25.10.2007
Да зачем вам вообще их менять-то...оставьте на следующую поездку, особенно если купюры мелкие...
Чего тут непонятного ? Сами пишите - у одной надрыв, у другой "потертость защитного слоя". Вы можете без труда и без комиссий поменять их в любой стране Евросоюза. Поврежденные банкноты принимаются к обмену только в странах эмитентах. В РФ евро не печатают и не обязаны обменивать (без комиссии), РУБЛИ обменивают без комиссии.. Претензии типа мне в банке такую дали - не канают. Не надо было брать поврежденную, а требовать заменить банкноту.
*Porter
25.10.2007
С одной стороны вроде логично, а с другой.... Неповрежденные банкноты бывают только сразу с печатного станка )))
Мимо_шел
25.10.2007
*Porter писал(а)
С одной стороны вроде логично, а с другой.... Неповрежденные банкноты бывают только сразу с печатного станка )))

Так и есть, и банки этим пользуются - на всех законных основаниях. Так что либо обегайте все обменники, либо платите комиссию, либо хратите часть сбережений в валюте. Тем более, что опять вроде какие-то смутные экономические времена начинают подступать и все такое...
*Porter писал(а)
Неповрежденные банкноты бывают только сразу с печатного станка )))

Ну неправда ! Видели чемодан набитый пачками долларов ??? Так вот там они хорошо сохраняются. :-)))
А вот сложенные вчетверо в кармане джинсов - очень плохо.
aviation
25.10.2007
сходите в другой банк! у меня однажды зенит тоже отказывался принять только с комиссией! рядом глобус - там без вопросов тихо мирно взяли! а потертость знаете какая была - посередине полосочка, от перегиба напополам, а так новые абсолютно!
ARTIOM
25.10.2007
СБЕРкасса как всегда рулит....
AndreS
26.10.2007
разные банки по разному придираются...где то прокатит, где то нет..

скажу больше, бывают такие "смешные" ситуации, когда снимаешь в банкомате в банке $, идешь в обменник этого же банка...а там принимать некоторые купюры отказываются.......которые из же банкомата )) и хер че докажешь..... неплохо кстати на этом зарабатывается, потому что кто-то сдает с комиссией....
Folk
26.10.2007
Не раз нарывался на такое, хорошо еще просто отказали, а бывает ведь что назовут фальшивкой и ментов вызовут. Идешь на угол Ленина и Кирова и все спокойно меняешь у менял.
Новая тема