--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Фирма "Купец"- обманщики.

11
56
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
mikeser
13.05.2003
Вот хочу пожаловаться на фирму «Купец», баннер которой постоянно крутиться на этом сайте: « кредит 0 %, сотовые телефоны в рассрочку, www.gsmphones.ru». Захотел я вчера купить жене телефончик, не особо дорогой, чуть больше 4000. Прихожу в этот самый «Купец», показываю все необходимые документы, в том числе справку о зарплате с работы, где указана довольно-таки приличная сумма. Говорю, вот, хочу у вас телефончик в кредит взять. ОК, говорят. Сейчас свяжемся с главным мужиком по кредитам и если он даст добро, то все оформим. Звонят, долго разговаривают. По разговору понимаю, что мне кредит не светит. После разговора продавец мне и говорит: отказал. На каком основании- без основания. И вообще, в последнее время всем отказывают. Спрашиваю: так а что же тогда везде трубить про кредит? Продавцы посоветовали мне пойти в «Бытовую автоматику». Там, говорят, без проблем, правда цены выше. Развернулся и ушел. В «Автоматику». В результате: цены там рублей на 200 ниже, условия кредитования выгодней. Там я и купил вожделенный телефон. Вот так, господа «купцы». Задумайтесь.
1020
13.05.2003
а кредит-то они сами дают или через какой-то банк?
mikeser
13.05.2003
Кредит и в "Купце" и в "Автоматике" дают сами. То есть, приходишь к ним с документами, оформляют в магазине кредит. Платишь первоначальный взнос (в "Купце"- 50% стоимости, а в "Автоматике"- 30%). Дальше каждый месяц приходишь в магазин и платишь в кассу ежемесячный платеж.
АРа
14.05.2003
Купец еще и серые телефоны вовсю продает и менять не хочет, когда те глючат - приходится защитой прав потребителей пугать.
1020
14.05.2003
ты у него какой тел купил?
Ара
14.05.2003
Года полтора назад это было. Телефон был с надписью - Водафон (окромя лого производителя), то есть - выпущен под конкретного оператора сотовой связи. И куплен думаю доллара за 2 (там постоянно в Европах такие акции проводят) и привезен сюда и прошит. И получился - полный шит. Так они еще кочевряжились, якобы на экспертизу отдавали итд. Но я оказался в результате прав.
tch
15.05.2003
Често говоря непонятно зачем было покупать заведомо левейший телевон. 3$ сэкономить?
Ты б еще у наркоманов купил и жаловался- `чой то телефон краденый...`
Ара
15.05.2003
Вот, билять, спасибо, утешил! Это был мой первый мобильный телефон и я на хер ничего не знал про прошивки-нашивки. Мне потом уже знающие люди объяснили! И стоил он совсем не 3$. А потом - что значит - "у наркоманов". Хочешь сказать, что фирма имеющая сеть салонов по всему НН в уважаемых ТЦ такие же надежные партнеры как наркоманы? Тогда их надо закрывать на фиг!
tch
15.05.2003
Может мне еще жертв МММ пожалеть?

Если бы Вы посветили примерно полчаса поиску и чтению отличительных признаков белых/левых телефонов, то не зделали бы такой ошибки. Так что, то что Вам втюхали явно левый телефон есть доля и вашей вины.
А что вопрос при покупки телефона не возник `Каково хира на телефоне левая надпись стоит?`
Ара
15.05.2003
О чем с тобой говорить, уважаемый! Доля вины - да, есть! Но оказался я прав в итоге все равно. И потом - дай бог Вам нарваться на недобросовестного продавца в сфере, где Вы мало что понимаете! А потом - не надо тут виктимологию разводить. Что, ни разу паленую водку по ошибке не покупали, или коньяк ?
А жертв МММ жалеть не надо, я к ним не принадлежу.
tch
15.05.2003
>Но оказался я прав в итоге все равно.

Дык понятно. Но гемороя могли бы легко избежать.

>И потом - дай бог Вам нарваться на недобросовестного продавца в сфере, где Вы мало что понимаете!

Есть множество сфер в которых я ничего не понимаю. Поэтому я стараюсь перед выбором и покупкой почитать статьи и отзывы. Чего и Вам советую.

>Что, ни разу паленую водку по ошибке не покупали, или коньяк ?

Неа :-)
Я водку и коньяк практически не пью :-))
Igor
15.05.2003
>Если бы Вы посветили примерно полчаса поиску и чтению отличительных признаков белых/левых телефонов, то не зделали бы такой ошибки.

Мда... Забавно...
Во-первых, по закону потребитель не обязан разбираться в покупаемом товаре. Это обязанность продавца довести до потребителя достоверную и полную информацию о товаре.
Во-вторых, продавец обязан продавать только сертифицированный товар.
В-третьих, когда я покупал свой первый телефон, я даже не слышал, что существуют какие-то "серые" телефоны.
tch
15.05.2003
Все это конечно хорошо.
Но все Ваши `продавец обязан` звучат несколько идеалистично :-))
Если бы все так было хорошо, Жалобная Книга влячила бы жалкое существование :-))
Как известно в нашей стране срогость законов компенсируется необязательностью их исполения.
Igor
15.05.2003
>Но все Ваши `продавец обязан` звучат несколько идеалистично
К сожалению, это так... Продавец очень часто продает "левый" товар. У потребителя есть возможность вернуть этот товар по закону(я сам возвращал "серый" телефон). Но для этого потребитель должен знать свои права.
Ара
15.05.2003
Спасибо, Игорь, за поддержку. Есть подозрение, что товарищ tch имеет отношение к Купцу - очень уж казуистически его защищает. Надеюсь, когда ему вдруг однажды помнут лицо случайные прохожие он услышит в милиции - Сам виноват, нужно было посвятить полчасак выяснению криминогенной обстановки в городе и не ходить по этой улице после 16.00 про Гринвичу.
Потребитель действительно не обязан все знаить и уметь. А у продавца между прочим - сертификаты и лицензии, которые ему компетентные органы выдают. И продавцы этих органов боятся, но под сильным нажимом. А до этого - посылают к бениной маме. И это не моя личная проблема. У Купца много доброжелателей. Вот и нелюбимя мной газета ГКЧП по ним прошлась.
tch
15.05.2003
Могу лишь посоветовать направить ваш праведный гнев господин Серый Ник в более цензурное и менее угрожающее русло.
Пока что Вы похожи на обиженного мальчика из конкурирующей с купцом компании.

Ваши предположения о моем отношении к купцу также не буду опровергать ввиду их явной абсурдности.
mikeser
16.05.2003
Да вообще, эти купцы хоть немного в последнее время изменились. А раньше!!! Подойдешь, что-нибудь спросишь. Куда деваться, такие все вумные, профессионалы, смотрят на тебя так, как будто ты их от очень важных дел отвлекаешь.
1020
19.05.2003
да, раньше эта фирма лучше работала
Catz
27.05.2003
У "хорошого" продавца всегда Жалобная книга не одна.
1020
15.05.2003
а, помню, помню у них такие, еще о оранж был
Buyer
16.05.2003
А в какую Автоматику ходил - где территориально расположена?
mikeser
16.05.2003
На Полтавской. Причем, меня так порадовало отношение продавца. Первый раз я пришел без денег, просто не захватил. Все узнал про телефон, про крудит. Мои документы посмотрели, сказали, что все ОК, кредит тебе дадим. Пришел с деньгами через пол-часа. Продавец мне так обрадованно говорит: О, Вы пришли, отлично, сейчас все быстренько оформим и получите свой телефончик. Молодцы, всем рекомендую покупать в "Автоматике". Там вообще всю технику можно в кредит приобрести.
Uzasem-w
16.05.2003
а я бы всем посоветовала покупать телефоны в М-Видео: там и кредит есть, а если без кредита, то скидки действуют... и вообще сейчас они почему-то продают телефоны по совершенно низким ценам, чем в др. местах, при чем телефоны - то там 100 % белые!
мне тоже М-видео нраицца, стиральную машинку искала, весь город изьедила вдоль и поперек, показалось что в М-видео дорого, в итоге скрепя сердце пошла покупать туда, но оказалось что скидочку они нехилую сделали(4000) и машинка вышла дешевле чем предлагали привезти на заказ в других магазинах, так что я довольна!;)))
Lex093
27.05.2003
посмотрел я у них на сайте цены, так они % на 10 выше чем в том же купце (да и многих других конторах). А за кредит они хотят 29% годовых, что очень не хило. И вряд ли какие скидки покроют такую переплату.
Nikson
27.05.2003
Lex093 писал(а)
-------------------------
посмотрел я у них на сайте цены, так они % на 10 выше чем в том же купце (да и многих других конторах). А за кредит они хотят 29% годовых, что очень не хило. И вряд ли какие скидки покроют такую переплату.
--------------------------------
Твоя неправда боярин:
взял первую позицию в купце Nokia 2100 - 4100 целковых http://www.gsmphones.ru/catalog/gsm/?ObjectID=343&OwnerID=7
и взял туже позицию в М-Видео с моей карточкой всего 5% но стоит уже 4075 http://nnovgorod.mvideo.ru/pricelist/card.phtml?id=95214&cart=1

А кредит, он и в африке кредит, его же не М-Видео дает, а банк некоторый не помню и искать влом, так это он тебе кредит дает под покупку определенной техники.
Lex093
27.05.2003
1. цитирую с их сайта :
"На товары, продаваемые в кредит, распространяются подарочные и скидочные акции, а также скидки по купонам.
Скидки по дисконтным картам не распространяются."
2. кредит конечно и в Африке кредит, но 29% это одно а 0% это совсем другое
Nikson
27.05.2003
1)товары продаваемые со скидкой - скидки начинаются от 20%
2)да конечно, но ты возьми где-нибудь денежный кредит 0%, БытАвтоматику и Купца не припоминать они сами кредит дают, а как смотри первый пост.(БытАвтоматика имеется ввиду кредит в уях)
Lex093
27.05.2003
Nikson писал(а)
1)товары продаваемые со скидкой - скидки начинаются от 20%

поясни понятнее плз

2)насчет 0% возможно (хотя надо будет пойти ихнее начальство пнуть ради интереса), но 5-10% (БА, Санрайз вроде, да поискать еще найдутся) вполне реально, что вкупе со сравнимыми (а обычно меньшими) ценами гораздо выгоднее, чем у МВ
Nikson
27.05.2003
1) Залежалый товар продается со скидками 20,30 и 50% на сайте у них все написано, и соответственно скидки накопительных карт не действуют. А накопительными картами можно максимум 10% набрать.
2) они просто выбрали себе не совсем удачный с точки зрения покупателей банк, а так я думаю можно в другом банке взять кредит под покупку определенной вещи под меньший процент, но это уже покупатель должен постараться.
ЗЫ 5-10% ИМХО не банк дает, а само предприятие под свою ответственность.
Lex093
27.05.2003
Nikson писал(а)
1) Залежалый товар продается со скидками 20,30 и 50% на сайте у них все написано, и соответственно скидки накопительных карт не действуют. А накопительными картами можно максимум 10% набрать.
-------

я брал инфу отсюда http://nnovgorod.mvideo.ru/kredit/ , там просто написано, что "не действуют"

-----
2) они просто выбрали себе не совсем удачный с точки зрения покупателей банк,
-----
их проблемы, для меня-то условия хуже

------
а так я думаю можно в другом банке взять кредит под покупку определенной вещи под меньший процент, но это уже покупатель должен постараться.
------
не смеши. чтобы я старался ради кредита в 5-10тыр (моё время всю выгоду от него съест)

-------
ЗЫ 5-10% ИМХО не банк дает, а само предприятие под свою ответственность.
-------
повторяю, покупателю механизм пох, главное выгоднее
Nikson
27.05.2003
я не зазываю тебя в М-Видео, если ты не понял, покупай в Купце. Просто твои заявления о дороговизне М-Видео голословно и по-моему я тебе это доказал. А кредиты и прочее, это все от недостатка у тебя 5-10 тысяч.
Lex093
27.05.2003
нет слов :( доказыватель млин
Nikson
27.05.2003
ты мой первый пост смотри, все остальное твоя вода на мою мельницу.
Lex093
27.05.2003
ладно, поверим, что у тебя с логикой все нормально, а твои лирические отступления насчет моих доходов и агитации это от темперамента :)
А теперь по существу и строго по пунктам:
1. кредит у них дороже на 20% (в среднем), согласен?
2. телефоны без учета скидок дороже на 5-10%, согласен?
3. дай ссылку (а лучше скриншот с ихнего сайта), где написано о скидках НА КРЕДИТНЫЕ ТЕЛЕФОНЫ
4. если эта скидка реальна (т.е. её может получить почти любой) и больше, чем 20%(разница по кредиту)+7%(средняя разница по телефонам), то ТЫ МЕНЯ УБЕДИЛ, если меньше, ТО УВЫ

P.S. Просьба воздержаться от разъяснения основ маркетинга(это в бизнес форум, покупателям пох) и лирических отступлений. Если есть цифры и умение ими оперировать, то плз, нет - в свободный форум
Nikson
27.05.2003
1) согласен
2) согласен, но скидка появляется после 1-й покупки я в свое время фотоаппарат там брал Canon.
3) на кредитные телефоны нет скидок, поскольку само понятие кредита ее отменяет. Но если ты возьмешь кредит, да просто займешь у знакомых, а потом уже купишь за нал получи свою скидку.
4) а реальные скидки скидка 20% - siemens sl45 6630 в М-Видео. В Купце нет взял в Раше 6900, в МСК Евросеть 5200, на сайте Диксиса 7300 без подключения.
Lex093
27.05.2003
ну вот, а говорил грузинского не знаешь. Половину уже написал (старый анек :)
Теперь итог:
1. В кредит брать у них невыгодно (что самое главное для этой темы)
2. 5-10% скидка за повторную покупку едва нивелирует цены с другими конторами (да и то не всегда, т.к. у тех тоже бывают или скидки или знакомые манагеры :)
3. 20% скидка распространяется всего на 2 позиции из всего ассортимента (ну мож конечно кто и хотел именно их :)
Т.е. вполне обычная контора, но ничего супер-выгодного (плохого кстати тоже, кроме кредита) не обнаружено (что вполне есно при забитом рынке). Просто восторгаться явно нечем (к чему я и прицепился :)
Nikson
27.05.2003
ну а теперь поднимемся к чему прицепился я:
"посмотрел я у них на сайте цены, так они % на 10 выше чем в том же купце (да и многих других конторах). ..."
И соответственно сказал про твою неправду. Что в конечном итоге и нивелируется. А знакомых манагеров и пр. Да я девушке в СанРайзе том же взял по входной цене телефон.
Lex093
27.05.2003
все равно чтобы цены нивелировались нужно чтобы я:
1. или что-то у них покупал
2. или попал под распродажу
т.е. в общем случае условия хуже о чем и речь, не так ли?
по Санрайзу это через Zolushkу (что-то она пропала) или сам можешь посодействовать?
Nikson
27.05.2003
нет не через Золушку
> Захотел я вчера купить жене телефончик, не особо
> дорогой, чуть больше 4000.

> справку о зарплате с работы, где указана
> довольно-таки приличная сумма.

> По разговору понимаю, что мне кредит не светит.

Специально отквотил. ЧИтаю - и недоумеваю:
если хорошая з/п, купить мобило за "чуть больше 4000" рублей без кредита религия не позволяет? ;-)))
Я понимаю, там, мобилки за 500 у.е. и выше - другое дело.
mikeser
19.05.2003
Знаешь, не тебе меня учить что мне религия позволяет, а что нет. Кроме того, если при приличной зарплате кредит не дают, то что же будет если зарплата маленькая?
Zolushka
20.05.2003
Приходи в "Санрайз" будет тебе и кредит и телефон по самым низким в городе ценам, только телефон д.б. от 4 тыс рублей, ждем вас у нас
менеджер по продажам Светлана
тел. 78-38-55
78-32-44
78-36-22
mikeser
20.05.2003
Да уж как-нибудь в другой раз. Купил уже телефон-то.
Zolushka
22.05.2003
ну можешь еще за железом или расходниками приходить :)
1020
22.05.2003
вот удалила фотку и не знаешь теперь к кому обращатся
Zolushka
24.05.2003
А ты по памяти, по памяти,)
mikeser
23.05.2003
Вот надумаю комп покупать, тогда и прийду. Кредит на комп-то дадите?
Zolushka
24.05.2003
так точно, кредит дадим на покупку свыше 4 тыс. руб., первоначальный взнос 20-30%, стоимость увеличивается на 5-6% от цены в прайсе, ставка кредитования - 1,5-2% в месяц
Zolushka
24.05.2003
У нас кстати еще новый салон на ЧП открывается, так что мона и туда обращаться
19-44-26
19-44-62
Lex093
27.05.2003
Zolushka писал(а)
и кредит и телефон по самым низким в городе ценам,

Светлана, а самые низкие в городе это те, что на сайте, или участникам форума еще скидка положена. Тогда её в студию вместе с условиями и порядком выдачи кредита.
Zolushka
28.05.2003
Боюсь, что на телефоны дополнительных скидок нет, се ля ви, но это от того, что цены самые дешевые по городу.
Lex093
28.05.2003
ладно, пусть будут самые низкие, а что с условиями и порядком выдачи кредита
Zolushka
30.05.2003
Звони, телефоны выше, лениво писать :)))))))
Гы :)))))
Solo
23.05.2003
Да это у них постоянный обман уже не первый год практикуют :( и с кредитами и со скидками... Я давно перестал к ним обращаться...
А моей жене они продали телефон с глюками, брали типа "на экспертизу" да так и ничего не сделали. Все, говорят, ок. Сволочи они, от многих уже слышу.
Новая тема