--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

На шум в холодильнике

2
6
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
CrowKiller
26.10.2007
Купил тут холодильник Whilrpool. Где неважно (туда звонил, сказали, мастер приедет, если что поменяют, не в этом суть). Просто не могу понять, он нормально работает, или поломанный.

Там фреона нет, бутан, и при выходе из компрессора в морозильную камеру там начинается симфонический концерт (именно там, откроешь ее и ясно слышно). Не знаю даже, как описать. Буль-буль буль буль... пыр пыр пыр пыр... ыыыыыыы... и по новой :) Общая громкость подобных звуков, надо отдать должное, не выше, чем уровень гудения компрессора. Но я от такого прифигеваю. Морозит впрочем нормально, лед в ячейках встает за час с небольшим...

Вот пытаюсь понять, это баг или фича ? У кого дома холодильники, не поделитесь опытом ? А то сравнить не с чем. Стоял бы он на кухне, я бы может и не заметил, но перетащить не успел, стоял он в комнате, вот я и в непонятках...
Doch2r
26.10.2007
неоднократно читал в инете жалобы на шумность вирпулов
именно поэтому не стал его покупать
Ница
26.10.2007
Вам быстрее смогут помочь на форуме "Бытовой техники"....
CrowKiller писал(а)
Там фреона нет, бутан, и при выходе из компрессора в морозильную камеру там начинается симфонический концерт (именно там, откроешь ее и ясно слышно). Не знаю даже, как описать. Буль-буль буль буль... пыр пыр пыр пыр... ыыыыыыы... и по новой :)

Аудиозапись концерта - в студию! =)
Любопытно послушать.
+1! Тоже любопытно. Прочитала, чуть чаем не захлебнулась))
AlexKB
27.10.2007
Характер звуков не нормируется, если общий шум не превышает указанный в техпаспорте - значит исправен. А вообще, это часто бывает, что кроме шума компрессора шумит еще хладагент, причем шумит иногда очень оригинально. А фреон или пропан - не важно..
Новая тема