--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

магазин "СпортСмен" в Республике

79
48
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
makar777
01.11.2007
Собрались с семьей на отдых в теплые края, решили подготовится,т.е. прикупить маски, трубки, ласты для заплывов в Красное море. В субботу поехали покупать- в ТЦ Республика. Пришли на 3-й этаж- раньше там был нормальный спортивный магазин, теперь этот СПОРТСМЕН чп Писанов. Купили много всего, и втом числе маску сыну ( 8 лет ему). Сразу показалась подозрительной низкая цена-около 400 руб.,но прогнал сомнения,думая, на 2-то недели хватит. В тот же вечер, при первой примерке дома у маски отломилось крепление ремня. На след. день отвез обратно ,написал заявление на возврат денег. Продавцы сказали, что руководство рассмотрит и в течение 3-х дней мне позвонят. На 4-й день звоню сам- говорят" мы решили, что вины производителя нет, поломка стала следствием неправильной эксплуатации" Охренеть! А если бы такое под водой у ребенка произошло!
makar777
01.11.2007
Дальше. Через пару дней после работы заезжаю в этот магазин прояснить ситуацию.Абсурд! Какая ещё вина покупателя! Вы одноразовый ширпотреб продаёте, а покупатель, наивный виноват? Спрашиваю где заключение экспертизы? Отвечают, не было никакой экспертизы, наш администратор так решил. Прошу позвать администратора- нету, говорят, рабочий день закончен у него( или нее), хотя по т/ф говорили что до 21 часа можно все вопросы решать. Если, говорят, хотите можем отправить эту маску на экспертизу какую-то, куда мне нужно приезжать по их вызову. А нет- вот ваша маска и до свиданья. Короче я возмущен до глубины души этим колхозным беспределом!
makar777
01.11.2007
И суть вовсе не в деньгах, а в принципе, в справедливости. Сколько раз говорил себе не соваться в непроверенные магазины с неизвестной репутацией. Теперь сам туда ни ногой и ни кому не посоветую. Вот так купишь дерьмовый товарец, а потом себя лохом чувствуешь, да еще и в роли просителя. Вот так . А дело это постараюсь до конца довести. Считаю,что продавцы дерьмеца,да еще не желающие это признавать,должны быть наказаны по мере сил.Если кто знает, координаты Роспотребнадзора сообщите, пожалуйста.
Мысь
01.11.2007
Я бы обратился в администрацию Республики. Они вполне могут сказать пару ласковых слов арендатору, если увидят, что скандал неминуем.
makar777
01.11.2007
Скандалить и ругаться не люблю, хотя иногда очень сложно сдержаться. Я им комитетом защиты прав потребителей и судом грозил( продавцам правда, больше ни с кем не общался в силу занятости)- говорят, дело ваше. Для себя я вывод сделал об этом магазине. ЧП этот Писанов зарегистрирован в Дзержинске, может там так принято ЗОПП "соблюдать" или магазинов спортивных мало... В общем, люди, будьте бдительны-в этом СпортСмене продают ФУФЛО!
Doch2r
02.11.2007
makar777 писал(а)
в этом СпортСмене продают ФУФЛО!

совсем-совсем все-все фуфло? или все-таки ширпотреб за 400? интересно, а маска за 2000 - тоже фуфло?
не люблю крайних обощений
makar777
02.11.2007
За 2000 масок я там не нашел, самая дорогая-500. В "Динамо" я купил в конце-концов нормальные. А обобщаю потому что отношение к рекламациям в этом конкретном магазине заставляет так думать.
M1Xan
02.11.2007
Сразу показалась подозрительной низкая цена-около 400 руб.,но прогнал сомнения,думая, на 2-то недели хватит.

Вот так купишь дерьмовый товарец, а потом себя лохом чувствуешь, да еще и в роли просителя.

Имхо вывод надо сделать совсем не такой, как сделали вы. Вы купили дешевый товар сомнительного качества, в надежде, что он сколько-либо простлужит... Зачем? Надо себя уважать и не покупать всякую дрянь, тем более ребенку.
Caspersky
02.11.2007
M1Xan писал(а)
Вы купили дешевый товар сомнительного качества, в надежде, что он сколько-либо простлужит... Зачем? Надо себя уважать и не покупать всякую дрянь, тем более ребенку.

плюс много.

давайте еще на китайцев дружно обидимся, почему это вдруг они делают низкокачественное фуфло?!?!
makar777
02.11.2007
Ну уж если торговцы решили продавать китайские товары, они должны же быть готовы к валу претензий? Или не продавать его вообще. Или хотя-бы предупреждать о сомнительности товара и предложить хоть какую-то альтернативу- а уж я бы выбрал за 400, 1300 или 2000. И тогда бы точно пенял на себя если что.
ManGO Jam
02.11.2007
Хм.. не много не понятно, т.е если бы туже маску продали за 2000тр то это уже не фуфло , а маркетинг , так чтоли получается ?
Doch2r
02.11.2007
если товар верхней ценовой категории разваливается с той же скоростью - тут уже причина задуматься о производителе и адекватности претензий
ну а когда ломается дешевая вещь - градус притязаний неплохо бы понизить
это, ессно, мое имхо
Dr.Qy
04.11.2007
Дешевая маска во всем мире стоит не дороже 2 - 3 баксов. Нафига задирать до двадцатки 3х долларовое изделие и еще выеживатся? Имеют 1000% прибыли. МОгли бы молча заменить эту туфту.
Doch2r
04.11.2007
тут +1
наценки на одежду, обувь и всякое снаряжение в этих магазинах просто аццкие
Crocodile
02.11.2007
За 2 000 рублей была бы уже другая маска. А для дайвинга лучше закупаться хотя бы в "Снаряжении".
svd
03.11.2007
ну это все ж не дайвинг. ну курорт чел поехал. на том же курорте(при отеле, на пляжу, или в магазе) за те же 400р. он мог бы купить а-ля ту же маску - и если бы она сламалась в тот же день ему б обменяли..
makar777
02.11.2007
Точно! Сколько раз зарекался... И на старуху бывает..
Dr.Qy
04.11.2007
Можно подумать, что 400 - это мало. Это нормально! Это не 50 рублей, как продают ЭТИ же маски на берегу моря полусонные торговцы за бугром. (на нашем пляже вряд ли буду)
wef
02.11.2007
я вчара тоже поинтересовалась у них насчет жестких чехлов на коньки. Продавец достал мне чехлы без составной части-зажимов. Я ему говорю, что тут не хватает зажимов, на что продавец пожал плечами и сказал, чт о у них все такие чехлы. Ни товара хорошего, ни знающих продавцов!
02.11.2007
Имею ровно противоположный отзыв про этот магазин.

Год назад покупал там перчатки лыжные. У перчаток тех есть манжетка из трикотажа. Сразу после покупки, выйдя из республики и надев эти перчатки, обнаружил на глазах разъезжающуюся "стрелку". Сразу отнес обратно - поменяли в течение 5 минут и без проволочек.

И ещё... Как-то, по не очень трезвой голове, оставил кошелек с их дисконтной карточкой в такси... С кошельком уже попрощался. Дня через два звонят из этого магазина (!!!) и говорят, что мой кошель нашли, приходите за ним к нам. Паренек молодой какой-то занес его, увидев там карточку сего магазина, а в самом спортсмене уже по карточке нашли мой телефон. Вывод - пишите правильно свои телефоны в анкетках на карточки. Ну и внимательно относитесь к своим вещам в целом. :)
писал(а)
Год назад покупал там перчатки лыжные.

Год назад там был другой магазин... Под вывеской с такой же цветовой гаммой, но другой.
Crocodile
02.11.2007
"Поволжье-Спорт"
02.11.2007
Год назад было в конце ноября (в двадцатых числах). Там точно был спортсмен.
Год назад тама состав продавцов, был совсем другой(с поволжья спорт кстати), поволжье спорт есть и сейчас, только он находится в Печёрах и в Сормове
Doch2r
02.11.2007
я в этом спортсмене неоднократно покупал обувь и одежду columbia по той простой причине, что там были нужные модели и размеры, а в спортмастере - не было
ну а коламбия - она и в африке коламбия :)
wef
02.11.2007
Doch2r писал(а)
ну а коламбия - она и в африке коламбия :)

только фальшивая))
Doch2r
02.11.2007
я оригинал от фальшивки неплохо отличаю :) так что нам не страшен серый волк ;)
wef
03.11.2007
я вот прикупила куртку в спортмастере коламбия. Помогите отличить от фальшивки!
Doch2r
03.11.2007
легко
от вас - номер модели и фотки нескольких ключевых элементов куртки
но априори - в спортмастере продают оригинал, подделок замечено не было
wef
04.11.2007
пардон, ошиблась, купила в Спортландии. Надпись лейба еле нашла незаметными буквами на рукаве. Обычно на подделках пишут яркимим буквами на видном месте.
нашла два номера WL3085-018 и L3085018M
Doch2r
04.11.2007
Columbia WL3085 Women's Arch Cape Cove™ Jacket
скорее всего оригинал, но из прошлогодней коллекции
Смотрели пуховик коламбиевский в Спортсмене. Потмо поехали в спортмастер. Хоть бы один продавец подошел, щас, не дождетесь :))

В итоге купили в Спортсмене (один в один такой же был Спортмастере, да и цена примерно одинаковая).

А научите плизз отличать подделку и нет...
Doch2r
04.11.2007
в общем, я для себя за 5 лет тесного общения с коламбией сделал следующие выводы:
-модель должна присутствовать на сайте производителя, внешний вид должен совпадать - на этом этапе отшивается большая часть дешевых китайских подделок "с рынка", придуманных там же в Поднебесной
-у верхней одежды логотип находится в 90% случаев слева. у 90% подделок он справа
-выверенный шрифт в логотипе
-стандартный формат лейбла изнутри - логотип, номер (название) модели, размер, страна происхождения, половая принадлежность :)
-ярлычок с составом и инструкцией по уходу на 3х языках. причем материал этого ярлычка всегда одинаков - характерная синтетика, с которой не смываются буквы при стирке
-наличие фирменной "свастики" на фурнитуре
-наличие логотипов с фирменными технологиями - titanium, omni-tech, omni-shield etc. (их полтора десятка разных)
-ну и общее впечатление от вещи

зы я не спец по одежде, просто последние годы одеваюсь и обуваюсь почти полностью в коламбию, так что вышесказанное - что-то вроде обобщения личного опыта
Doch2r
04.11.2007
а в спортмастере вообще туго с продавцами :)
я там обычно просто ищу нужную вещь, примеряю и сам несу на кассу :)
Doch2r
04.11.2007
и еще добавлю - больше внимания к мелочам
сейчас есть неплохие подделки, практически полностью копирующие внешний вид оригинальной модели
так что смотреть приходится и на швы, и на молнии, и на качество материала, и чтобы висел полный набор этикеток (в том числе маленькая белая техническая бумажка с информацией о модели)
еще, например, коламбия часто выполняет внутренную отделку курток тканью с мозаикой из логотипов - в подделке такого может не быть
wef
04.11.2007
когда сравните, скажете?
Океюшки спасибки.

Отпишусь наверно.
Здравствуйте!Не знаю как Вам Colambia,а вот неприятный осадок остался.В Центре Сормова открылся новый магазин Спортсмен.Зашел полюбопыствовать..лыжи ищу я беговые хорошие и недорого перед грядущим зимним сезоном..ну ,в общем хожу,разглядываю,что да как,стеллажики тут с одеждой,что Colambiей кличется..матерь божья..вгляделся я в эти курточки-НИ ОДНОЙ ПРЯМОЙ строчки.!Все вкривь и в кось..нитки торчат..швы-как будто швея неделю пила..причем практически на всех курточках..Не знаю как остальные бренды,не стал разглядывать.Цены-как настоящая коламбия.Неужели закупщики не видят что фуфел закупают?Что за подвальный индпошив?
makar777
02.11.2007
Похоже закупка подешевле у них поставлена на поток- отсюда все и следует. По крайней мере для меня дорога в этот магазин заказана, как и для всех моих знакомых. И дело даже не в осадке( вернее не только в нем). Я первый раз сталкиваюсь с таким отношением к претензиям ( правда всё с улыбочкой- типа мы люди маленькие, ничего не решаем). Ну и вобщем-то всё произошедшее характеризует торговую сеть не лучшим образом. Хреновую репутацию ребята зарабатывают себе. Буду знать. А карточку их дроченую дисконтную верну им взад вместе со всем ширпотребом. Или надо кому?
makar777
02.11.2007
ДА, НАРОД, а номерок РОСПОТРЕБНАДЗОРА даст кто-нибудь?
Dr.Qy
04.11.2007
Закупщики прекрасно знают, что закупают. Но надеются, что ВЫ не знаете. Входная цена куртки около 20 баксов. Посмотрите на этикетку и прослезитесь...:)
wef
04.11.2007
блин! ну зачем же плодить эти магазины , торгущие браком! я тоже начинаю видеть эти вывески Спортсмен по всему городу!
Dr.Qy
04.11.2007
Подольская там Коламбия:)). Вьетнамцы шьют. Отличить можно, только сравнив с покупной ЗА бугром. Тут все Кетай, да ПодПодольск.
wef
04.11.2007
Китай китаю рознь. Сейчас весь спортинвентарь и спорт одежда делаются в Китае. В том числе и известных западных брендов.
Dr.Qy
04.11.2007
За почти 20 баксов на югах(если это импортный юг) можно укупится этих масок. Я там брал от нефиг делать комплект 4.99 бакса вместе с трубкой.
makar777
05.11.2007
В том-то и дело, что они заведомо одноразовые. Но зато цена честная. Раньше я наивно полагал, что наши продавцы честнее египтян... Иногда приходится разочаровываться.
Puper
05.11.2007
спасибо за предупреждение, буду знать про ЧП Писанов
makar777
06.11.2007
В том-то и фигня что это торговая сеть с извращенным пониманием прав покупателей. Завтра я назначил независимую экспертизу. Как пройдет отпишусь. Главное- меня так ЗАДЕЛО! Я этих торгашей провинциальных буду учить вежливости! Но эти 345 рублей им дорооже обещаю... Если понадобится адвоката найму. Деньги в вопросах справедливости это не главное! ЛЮДИ, кто СО МНОЙ, пожалуйста, поддержите! Ведь это наши общие права! И каждый может на моём месте оказаться!
Новая тема