--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

на халатность мпдиков - нужна квалифицированная помощь.

2
25
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
angeli
12.11.2007
Всю историю подробно писать - Очень долго. Напишу самое важное.
Папу положили в больницу - с серьезным заболеваним ноги.(ампутировали один палец)
Лечение первую неделю "вроде как проводилось" (капельницы, антибиотики - все за нас счет).(давление мерить - 30 рублей, кардиограмма 130/260) - хочешь плати и узнаешь как ты себя чувствуешь. А чтобы приять таблетку - ведь необходимо знать давление (вот я и ездила кадый день мерила ему давление, так аппарат был старого образца - и никто в палате не мог им измерять - а санитарки бесплатно даже в палату не войдут (не было бы вопросов - если он лежал в платном отделении а это - сарай на 8 коек)
через неделю Лечащий врач ушел в отпуск - и соответсвенно передал больных заменяющему врачу.
И началось..... 3 недели к папе никто не подходил (все это время держалась температура 38-39) - при любом заикании о температуре или болях - делался укол (анальгина).
При всех возниканиях - говорили - что так и должно быть (это про температуру). Зная что у человека диабет - и при открытых ранах нужно обязательный контроль сахара - они сделала онализ только 2 раза за 2 месяца!!!!!!
Врач, вернувшийся из отпуска - начал день с обхода - и увидев папу матом (от возмущения) поинтересовался почему он еще в больнице (после операционное состояние было хорошее и он уже должен был давно быть виписанным и "бегать на короткие дистанции") После осмотра - опять сказав матом - срочно повезли в операционную - на ампутацию следующего пальца.
В срочном порядке назначили баракамеру (плюс еще одну процедуру). (Читала в инете что баракамеры не входит в обязательное медицинское страхование - и за нее нужно платить - но нам все процедуры сделали бесплатно - видимо почуев свою вину).
30 октября - Прошло ровно 2 месяца как папа лег в больницу - процес заживления шел медленно , но все таки было что то положительное. Врач пришел в палату и при всех (свидетелях) - поговорил с папой - сказал что естественно человек находясь 2 месяца в больнице морально устает и предложил ему недельку побыть дома - а потом опять вернуться и продолжать лечение (при этом сказал - что при любом возникновении инцидента (температуры или покраснения раны - срочно ехать обратно). При этом справку о выписке естественно не дали - так как он продолжал числиться в больнице.
Через несколько дней папа опять слег с температурой и у него заболела нога - решено было ехать. Приехав в больницу - разговор был странных (сама при нем не присутствовала) - но папа и мама просто потерли дар речи от услышенного.
Врач сделал вид что впервые видет и папу и маму (которая ровно неделю назад имела с ним очень продолжительный диалог). Сказал что есть приемные дни для консультации и пожалуйста если хотите приезжайте - у папы кроме шока (давление 220 и сахар 16) - хотя он в принципе не считая диабета вполне здоровы и крепкий 50 летний мужчина.
Прибывая в шоке - нам нужно было срочно что-то делать. Через знакомых - нашли врача и договорились о госпитализации в другую больницу (очень далеко от дома, в другом районе - но это не важно - главное там врачи хорошие).
Сегодня был консилиум врачей - после чего папа сказал что врачи были просто в шоке от увиденного - спрашивали - что за мясники его лечили и ужасались от всего)(без рентгена - делать ампутацию!!!).
Сейчас папа успокоился - (вернее сами врачи его успокаивали - и говорят что постараются сделать все чтобы на НГ он уже был здоровым человеком (при всем при этом они строго запретили ему наступать на ногу - так как из за хождения лопаются сосуды и процесс заживаления - идет в обратном порядке - это очень удивило - так как в предыдущей больнице его просто "заставляли ходить" через слезы, боль.(этот факт тоже шокировал нынешних лечащих врачей).
При требовании выдать справку в больнице (где он лежал) ее написали - но какой курс лечения проводили практически не описали - короче справка почти пустая.
Вот сейчас думаю - я это тпросто так не оставлю! Очень хочу написать жалобу, хочу чтобы провели проверку на соответсвие, наказали за халатное отношение!
Может знает кто с чего начать!?
Буду бороться до победы!
Начните с прокуратуры
насколько я знаю, есть ассоциация пациентов или что-то в этом духе, как раз специализируются на подобных вещах, юристы у них там в этом вопросе подкованые, поищите в интернете инфу
попробуйте еще перепостить на юридическом и медицинском форумах.
удачи Вам и здоровья Вашему папе!
Начните с компании, в которой застрахован отец и параллельно жалобу в городской департамент здравоохранения. На то, что пришлось оплачивать все расходы на лекарства.
Тут шансы наказать куда выше, чем в случае жалобы на халатное отношение, увы.
Kisik@
13.11.2007
Я одного понять не могу... Вы сами-то где были????....
Почему позволили врачам так обращаться с родным отцом?... 2 месяц человек мучился, а Вы молчали.
Почему Вы не выяснили на каком основании с Вас брали плату за измерение давления и кардиограмму? Почему не пошли к главному врачу, как только начались какие-либо проблемы?...

ЗЫ. И что за больница такая?
Penka
13.11.2007
Вы уж меня извините, но папа то у вас вобщем то здоровый мужчина 50 лет (вы сами так сказали) он зачем вообще в больницу то пошел? Ему когда предложили врачи мясники палец ампутировать просто так он вообще в сознании был? Они так развлекались что ли? Или что было на самом деле?
URODOC
13.11.2007
Penka писал(а)
Вы уж меня извините, но папа то у вас вобщем то здоровый мужчина 50 лет (вы сами так сказали) он зачем вообще в больницу то пошел? Ему когда предложили врачи мясники палец ампутировать просто так он вообще в сознании был? Они так развлекались что ли? Или что было на самом деле?

У пациента сах. диабет. скорее всего не компенсированный.
Речь наверное идёт о диабетической стопе.
Penka
13.11.2007
Да еще гипертоническая болезнь а/д как мы помним 220. Я то это понимаю, а она называя своего папу вобщем то здоровым понимает что такое диабет и когда уже возникает диабетическая стопа? Наверняка он не компенсирован, почему? Ситуацию женщина описывает просто из триллеров, представляете целая больница маньяков? Ни одного человека одни маньяки. Представьте 3 недели лежал в больнице и к нему никто не подходил. Интересно где он был во время врачебных обходов? Или больница такая обходов там нет? Честно скажу видила в жизни всякое, больницы почти все в городе видела, но больницу в которой за 3 недели не случилось ни одного обхода не видела.
teka
13.11.2007
"Сказал что есть приемные дни для консультации и пожалуйста если хотите приезжайте - у папы кроме шока (давление 220 и сахар 16) - хотя он в принципе не считая диабета вполне здоровы и крепкий 50 летний мужчина."

прочитайте ещё раз-другой, может дойдёт что здоровым отца топикстартера назвал именно ВРАЧ
старый доктор
13.11.2007
Вы, по-моему, ошибаетесь.
teka
13.11.2007
вы считаете что топистартер настолько невменяем, чтобы сказать что при давлении 220 и сахаре 16 её отец вполне здоров?
angeli
13.11.2007
Penka писал(а)
Да еще гипертоническая болезнь а/д как мы помним 220. Я то это понимаю, а она называя своего папу вобщем то здоровым понимает что такое диабет и когда уже возникает диабетическая стопа? Наверняка он не компенсирован, почему? Ситуацию женщина описывает просто из триллеров, представляете целая больница маньяков? Ни одного человека одни маньяки. Представьте 3 недели лежал в больнице и к нему никто не подходил. Интересно где он был во время врачебных обходов? Или больница такая обходов там нет? Честно скажу видила в жизни всякое, больницы почти все в городе видела, но больницу в которой за 3 недели не случилось ни одного обхода не видела.

У папы НИКОГДА не было повышенного давления - аппарат в доме всегда есть (даже 2 - старого и нового образца) и периодически мерили 120/80 - ну иногда + - 10 единиц. Давление поднялось только в больнице.По поводу ноги - в больницу привезли на скорой - когда он натер палец - и он покраснел - в результате, потом почернел и его ампутировали. Естественно все осложнилось сахарным диабетом.
Но называю своего папу сздоровым - я говорила о том - что у нас (все что касается диабета) - всегда все в норме - принимает лекарства - периодически наблюдается у эндокринолога - то есть болезнь под контроле и совсем не мешала папе жить как полноценно здоровому человеку!!!!
За время его лечения в отсутсвие лечащего врача - я вам клянусь к нему подходили пару раз за 3 недели (на перевязке) - врачебных обходов НЕ БЫЛО!!!!!!
Когда появился лечащий врач из отпуска - он вроде как начал шевелиться, но времени много упусти - и поэтому все было уже запущено. (назначили баракамеру 12 раз - бесплатно 0 хотя она не входит в обязательное мед. страхование), начали делать уколы и т.п (хотя до этого в больнице даже с градусниками напряженка - у папы свой был из дома).
Я нисколько не сгущаю краски и не преувеличиваю - я ни слова не придумала (и могу многое еще расказать, что уже не касается моего папы - по поводу лечения других пациентов.) Я хочу просто справедливости - и хочу чтобы такие изверги не колечили людей.
URODOC
13.11.2007
angeli писал(а)
Penka писал(а)

У папы НИКОГДА не было повышенного давления - аппарат в доме всегда есть (даже 2 - старого и нового образца) и периодически мерили 120/80 - ну иногда + - 10 единиц. Давление поднялось только в больнице.По поводу ноги - в больницу привезли на скорой - когда он натер палец - и он покраснел - в результате, потом почернел и его ампутировали. Естественно все осложнилось сахарным диабетом.
Но называю своего папу сздоровым - я говорила о том - что у нас (все что касается диабета) - всегда все в норме - принимает лекарства - периодически наблюдается у эндокринолога - то есть болезнь под контроле и совсем не мешала папе жить как полноценно здоровому человеку!!!!
За время его лечения в отсутсвие лечащего врача - я вам клянусь к нему подходили пару раз за 3 недели (на перевязке) - врачебных обходов НЕ БЫЛО!!!!!!
Когда появился лечащий врач из отпуска - он вроде как начал шевелиться, но времени много упусти - и поэтому все было уже запущено. (назначили баракамеру 12 раз - бесплатно 0 хотя она не входит в обязательное мед. страхование), начали делать уколы и т.п (хотя до этого в больнице даже с градусниками напряженка - у папы свой был из дома).
Я нисколько не сгущаю краски и не преувеличиваю - я ни слова не придумала (и могу многое еще расказать, что уже не касается моего папы - по поводу лечения других пациентов.) Я хочу просто справедливости - и хочу чтобы такие изверги не колечили людей.

Очень даже допускаю халатное отношение врачей.
Только 2 момента.
1.Компенсированный диабет не может быть на цифрах 16.
2. Это диабет осложнился стопой, а не наоборот.
angeli
13.11.2007
URODOC писал(а)

Очень даже допускаю халатное отношение врачей.
Только 2 момента.
1.Компенсированный диабет не может быть на цифрах 16.
2. Это диабет осложнился стопой, а не наоборот.

Я честно не знаю как правильно он называется (стрессовый диабет второго типа кажется - он появился в результате тяжелого стресса в 91 году) - но папа принимает одну таблетку в сутки и сахар держится в норме.
Я знаю что такое диабетическая стопа - много уже начиталась - не исключаю - что на фоне такого лечения - он тоже осложнился - раз давление начало прыгать (хотя раньше было как у косманавта).
URODOC
13.11.2007
angeli писал(а)
Я честно не знаю как правильно он называется (стрессовый диабет второго типа кажется - он появился в результате тяжелого стресса в 91 году) - но папа принимает одну таблетку в сутки и сахар держится в норме.
Я знаю что такое диабетическая стопа - много уже начиталась - не исключаю - что на фоне такого лечения - он тоже осложнился - раз давление начало прыгать (хотя раньше было как у косманавта).

Лечение (компенсация) диабета замедляет развитие таких осложнений, как диабетические ангиопатии, нефропатии, нейропатии. Результат которых может быть повышение А/Д, стопа и т.д. Компенсация очень сильно зависит от назначений врача и готовности чётко выполнять рекомендации.
angeli
13.11.2007
Kisik@ писал(а)
Я одного понять не могу... Вы сами-то где были????....
Почему позволили врачам так обращаться с родным отцом?... 2 месяц человек мучился, а Вы молчали.
Почему Вы не выяснили на каком основании с Вас брали плату за измерение давления и кардиограмму? Почему не пошли к главному врачу, как только начались какие-либо проблемы?...

ЗЫ. И что за больница такая?

Плату за услуги брали со всех больных - и это в больнице не обсуждается - при мое заикании на то что это элементарное нарушение - было только фырканье.
Я сама давление измеряла - так как приезсажа в больницу каждый день. А глав врача не было - лето вель было - все в отпусках .
Больница №7 - в Канавино
Kisik@
13.11.2007
angeli писал(а)
Плату за услуги брали со всех больных - и это в больнице не обсуждается - при мое заикании на то что это элементарное нарушение - было только фырканье.

Надо было не заикаться, а к главврачу идти... Увидели, что Вы человек мягкий, а папа болен вот и обобрали... Зачем позволять обижать себя и своих близких?

angeli писал(а)
А глав врача не было - лето вель было - все в отпусках .
Больница №7 - в Канавино

И что?... Его никто не замещал хотите сказать?...
Я не говорю, что Вы виноваты... Возможно, Вы просто растерялись от это нахальства и переживания за папу. Ну, уж, извините, постоять за себя в этом мире нужно уметь...
angeli
13.11.2007
Нет я совсем не робкий человек - и поверьте были ситуации такого рода несколько лет назад - но все разрешилось когда я только зашла в приемную врача и назвала фамилию пациента - как тут же началось лечение, появились лекарства и т.п. ( у папы тогда была травма - на даче руку повредил).
Я могу добваться правды, особенно, если это касается моих близких - но в этой больнице - просто стена непробиваемая была.
И чем больше они слышали возмущений - тем меньше они оказывали помощи - перевезти в другую больницу мы его не смогли - вот только после того как наш лечащий врач "показал нам на дверь" - на следующий день сразу же через знакомых - удалось положить его в другую.
Мы слышали только положительные отзывы об этой больнице - но от людей которые там лежали давно - а сейчас все просто в шоке от того что там происходит! Даже человек, который постоянно и много лет лежал в этой больнице с травмами и у него там все знакомые (он спортсмен) - убежал оттуда через неделю!!!!В шоке!!!!
старый доктор
13.11.2007
Простите, но что-то много всего "наворочено" плохого в послании. Наверняка сгущаете краски. И потом, в другой больнице Вас еще не вылечили. Дождитесь результата.
Penka
13.11.2007
В наших больницах все далеко не идеально. Условия содержания и работы ужасны. Но я повторяю еще раз, что не готова поверить в то что в одной больнице собралось столько сволочей. Ваш папа болеет сахарным диабетом 17 лет. Это большой диабетический стаж. Сахар 10 много, 16 очень много. Ему предлагали переходить на инсулин? Вы увенены, что нет? А по опыту большинство людей пожилого возраста, которым предлагают переходить на инсулин отказываются от этого.
angeli
13.11.2007
Уже писала в начале - что как только папу положили в больницу - то запетили ему пить таблетки и начали колоть инсулин (начали с минимально дозы) - но ему от инсулина плохо (во первых кололи наугад - не подбирая дозы- говорили что меньше этой не бывает) - после него у папы была слабость и сильные головокружения. Инсулин очень много ронял сахар - он ему не подходит - ему в поликлинике тоже пробовали - но самый лучший вариант для него таблетки Диабетон продленного действия.
И еще - совсем не считаю человека 50 лет - пожилим (и это относится не только к моему папе) - вполне хороший возраст для активной деятельности.
Начинать нужно со сбора документов, поскольку для обращения в прокуратуру или в другие инстанции необходимо иметь на руках документальное подтверждение халатности врачей. Никто за Вас это документальное подтверждение не соберёт, поскольку прокуратуре лишние проблемы ни к чему, и на Ваш запрос им гораздо легче выдать заключение что проверка проведена и никаких нарушений не выявленно.
Поэтому начните со сбора всех медицинских заключений. Прежде всего Вам необходимо истребовать копии истории болезни со всех больниц - по закону эти документы выдать обязанны. Затем эту документацию нужно показать медицинскому юристу, который может дать заключение о том, какие именно нормы были нарушенны при проведении лечения. И уже с этими документами можно обращаться в прокуратуру, для проведения проверки, по допущенным и доказанным нарушениям.
Если нужна помощь можете обратиться сюда: www.medpravo-nn.narod.ru
angeli
13.11.2007
Maxim2126-20 писал(а)
Начинать нужно со сбора документов, поскольку для обращения в прокуратуру или в другие инстанции необходимо иметь на руках документальное подтверждение халатности врачей. Никто за Вас это документальное подтверждение не соберёт, поскольку прокуратуре лишние проблемы ни к чему, и на Ваш запрос им гораздо легче выдать заключение что проверка проведена и никаких нарушений не выявленно.
Поэтому начните со сбора всех медицинских заключений. Прежде всего Вам необходимо истребовать копии истории болезни со всех больниц - по закону эти документы выдать обязанны. Затем эту документацию нужно показать медицинскому юристу, который может дать заключение о том, какие именно нормы были нарушенны при проведении лечения. И уже с этими документами можно обращаться в прокуратуру, для проведения проверки, по допущенным и доказанным нарушениям.
Если нужна помощь можете обратиться сюда: www.medpravo-nn.narod.ru

Да - как только мы положили папу в другую больницу - там с нас тоже потребовали все справки из больниц (за все последнее время, что бы изучить полностью всю историю болезни человека).
Все справки и истории болезни из больниц есть, даже карточка из поликлиники (ее тоже в больнице затребовали) - как раз вчера сидела и копировала все начиная с 90 года - часов до 3 ночи).
Единственно - нам дали "никакую" справку из 7 и не дали историю болезна - завтра мама хочет пойти в эту больницу и потребовать (единственное, мы только не были уверены - обязаны они нам ее давать по закону или нет)
Если есть такое постановление или что то в этом духе - не могли бы вы подсказать где взять - чтобы с распечаткой придти и потребовать историю болезни?
По закону Вам обязанны предоставить копию любой медицинской документации, в которой есть информация о здоровье пациента. На вскидку закон вспомнить не могу - сейчас поищу и скину его в приват. Если какие то документы уже есть - то это хорошо, поскольку успех в таком деле определяется тем, насколько много удалось собрать документации в процессе лечения, так как когда поднимается шум, врачи пытаются переписать документацию с выгодным для них содержанием. Если копии уже сняты, то замять нарушения не получится.
Новая тема