--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

На Нижегородский почтамп.

4
16
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Туська
13.11.2007
Если вам в жизни экстрима не хватает - то попросите друга из другого города отправить вам электронный денежный перевод по почте.. А при получении вы получите СТОЛЬКО ощущений - просто непередаваемо!...
Дернуло же мою маму отправить мне перевод по почте..(( Причем у них (на почте) официально висит правило - не более 72 часов. Перевод отправлен 8 ноября. Сегодня 13. О том, что такой перевод должен существовать вообще НИКТО не слышал. Я уже задолбала начальника нашего отделения. Звоню и хожу по несколько раз за день. Тишина..... Ситуацию усугубляет еще тот факт,что компьютеры НЕ РАБОТАЮТ!!! То есть, с утра в понедельник комп накрылся (напоминаю - перевод электронный). Посмотреть, есть ли новые переводы в понедельник не успели. Сегодня комп никто не ремонтирует (ха! А зачем? Там очередь от 20 до 40 человек коммунальные платежи платить собралась - не дай бог 2 компа будет работать- новые люди прибегут! А так - хорошо: народ приходит, видит нехилую такую очередь - и уходит...).
Мой разговор с начальником отделения (филиала) закончился ничем. Посмотреть переводы за 2 дня они не могут, а главпочтамп присылает все эти переводы машиной. И никто не знает, пришлют они сегодня мой перевод или нет.
С горя я позвонила в ед. справочную службу почтампа. На что мне мило ответили, что там, откуда перевод, должны послать запрос на его поиск. И если все же перевод переслали вовремя, а на местах его задержали, то пишите жалобу, и начальнику отделения надают по шапке! И ВСЕ! Хотя при чем тут она? Виновата, видимо, что не научилась компы глюкнутые ремонтировать...
Естественно, ни о какой компенсации речи не идет..И взяли за все это удовольствие - 3% от суммы!!! Дороже чем в Сбербанке за экспресс-перевод (который можно получить уже через 2 часа, заплатив 1,5%)
VarA
13.11.2007
да, мама, конечно, зря.....
VarA
13.11.2007
кстати, за блиц-перевод Сбербанка с суммы 1120 р я заплатила комиссию 100 р. Ни разу не полтора процента
pecha
13.11.2007
Так вы мелкий шрифт тоже четайте, там наверняка написано что "не мение...., не более..."
Crocodile
13.11.2007
Ага, видимо "...комиссия составляет 1,5% но не менее 100 рублей" :-)))
VarA
15.11.2007
Так я-то как раз читала, спасибо :) об этом и говорю, чтоб на 1,5 процента не обольщались
Не буду говорить, что я оправдываю работу почты, но попытаюсь рассказать, как оператор почтовой связи, по поводу переводов электронных.
В свое время я по работе была направлена на учебу, с целью изучить новую комп программу винпост она называется. Так вот изучали мы ее в ростове н/д и сами учителя нам говорили, что она до конца недоработана, в каком мы состоянии были, примерно можно представить.
Пока мы учились за день там в ростове на почтамте программа висла по 4 раза за день, все компы работают по одной сети поэтому если завис один, то все тоже в отлете... В общем кайф Я уже представляла лица наших клиентов и мурашки шли по коже от этого))
По поводу собственно переводов, они идут, если не очень их много , около часа. Просто долбаная система и наши чиновники до конца никогда ничего не продумывают. Обработать их надо, когда получаем, и кучу бумаги исписать, поэтому 72 часа, но есть одно "но"...
Конкретно в вашей ситуации-из пункта А мама его отправила и сто % он уже в нн просто пока программу не приведут в порядок он будет висеть как бы в воздухе, а нервы мотают себе клиенты и соотвестсвенно работники почты.
Я бы вам посоветовала идти не к начальнику филиала, а к начальнику всей почтовой связи вашего города, пусть он булками шевелит)))
*Guest*
13.11.2007
+ многа
(насчет похода к начальнику филиала)
smolin
13.11.2007
Кстати, почтамТ.

А перевод в своё время получил там весело, но получил. Всё-таки тупость заставлять людей стоять в трёх очередях с этим делом..

Я тогда ещё поругался с оператором, потому что написал прописью "полторы тысячи", а она не хотела принимать :) Ну что сделаешь, если их полторы. Типа пришлось исправить на "одна тысяча пятьсот" :)
VarA
15.11.2007
повеселили насчет "полторы" :) так и представила. какой-нибудь бухгалтерский документ и расшифровка: "четверть миллиона" :))
thistle
09.12.2007
два куска капусты/зелени.
©I©
15.12.2007
smolin писал(а)
Кстати, почтамТ.

Угу... мечтайте... :-))))
Folk
15.11.2007
Не сочтите за рекламу, но рулит в этом вопросе Юнистрим - максимум 3 часа и только 1%, а не 5.
PR-X
15.11.2007
Ещё раз убеждаюсь,что нет ничего лучше НАЛИЧНЫХ денег.
Да бардак там полный. Работать некому, те кто работают считаю что все им должны, работают по 1 человеку там, где должны 10 трудиться. Знакомая недавно уволилась отттуда.
Ev3658
08.12.2007
Я нескажу, что работал на почтампе кое где и в кое какое время :))))
Вот причины твоего горя:
Низкие зарплаты у программистов
До сих пор используют дискеты 1.44, для пересылки информации, а не интернет или не свою частную сеть (каналы)
Дискеты ломаются....
Если она живёт в районе какого нибудь города, то погрешность (дошло0недошло) по моим подсчётам около 80% дошло, 20% недошло...
Представьте, что админ всех компов получает не более 5-7 тыс. рублей по новому, в моё время он получал 4500 рублей максимум и он был на всю область города...
А да, я работал не админом, тогда электрикам больше платили :)
Новая тема