--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Что делать с телефонными хулиганами?

47
42
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Уставший человек
21.05.2003
Есть ли у кого опыт общения с милицией на тему телефонного хулиганства - какие нужны заявления (можно ли кстати, возместить моральный ущерб и как его оценивать?), дополнительные действия для ускорения ситуации и какие шансы вообще? Со своей стороны, во время очередного звонка связался с АТС и те сказали, что номер определился, но мне они его не скажут, а только передадут участковому. Это действительно так, что мне его не дадут?
Спасибо за ответы.
1020
21.05.2003
лучше всего запиши на пленку их звонки, а потом неси заявление в милицию, а то они скажут что номером ошиблись или еще что.
Уставший человек
21.05.2003
Так ведь если они несколько раз звонили, то как это может быть ошибкой? А потом - что записывать, если они всегда молчат?
1020
21.05.2003
а, ну если не было угроз, то это сложно будет доказать что эт хулиганство-он скажет-я набирал тел мамы, а запавшая клавиша на теле набирала твой тел, я типа слышал там мужика, пугался ивсе такое
Drive
21.05.2003
А в чем тогда хулиганство, если они молчат? :)

А если серьезно, то одолжите на время у кого-нибудь телефон с определителем номера. А после этого на протяжении недели радуйте нарушителя Вашего спокойствия ночными звонками. Оптимально с 2-х до 4-х ночи. Можно ничего не говорить. :)
Уставший человек
21.05.2003
Хулиганство заключается в том, что звонят приблизительно в один и тот же промежуток времени и молчат. Если положить трубку, то потом перзванивают снова. Если что-то сказать, то в ответ на голос слышны какие-то пи-пи-пи (тональность и количество зависят от признесенного мною). Более того, на заднем фоне иногда слышны какие-то голоса, как будто в офисе. И знаете, это просто как минимум неприятно.
tch
21.05.2003
>Если что-то сказать, то в ответ на голос слышны какие-то пи-пи-пи (тональность и количество зависят от признесенного мною).

Это кто то на вас систему распознавания речи тестирует.
:-))
Мысь
21.05.2003
вероятность 95% - сбой офисной миниАТС.
слишком роботообразно.
какая-нибудь система голосовой почты звонит не по внутреннему номеру, а по в город, - например забыли префикс.

и если терроризируют "по-человечески", бывает и так.. :

=== сut ===

В Вологде милиция задержала телефонного террориста. Дело в том, что одну старушку постоянно терроризировали по ночам -негодяи звонили и гнусно молчали в трубку. У бабушки сдали нервы и она обратилась в милицию. Те при помощи специальной аппаратуры выяснили, что все звонки производились из квартиры ее сына, который на все расспросы ответил отказом.

Однако, расстроенный тем, что над его мамой издеваются террористы, он выследил мерзавца, который тревожил старушкин покой. Им оказался его собственный любимый кот, который, по одному ему известным причинам каждую ночь взбирался на телефон и нажимал лапой на кнопку Redial. Стоит отметить, что вышеупомянутый сын исправно каждый вечер звонил маме, чтобы справиться о ее здоровье и пожелать спокойной ночи.

Эта история, рассказанная "Мегаполисом", напомнила сегодняшнему дежурному по "Щастливой России" историю его собственого кота, который, как это не странно, имел точно такую же привычку. Каждую ночь он звонил по последнему номеру, набранному в тот день и также молчал в трубку. Почему все эти коты молчат - предстоит разобраться котологам.

=== cut ===
а126
22.05.2003
А может факс на автомате вам пытаются послать? Бывает такое, звонящий факс пытается распознать сигнал от вашего факса.
ksv
22.05.2003
Вот это кстати вполне возможно. Есть такие (по крайней мере были) факсовые спамеры.
tch
21.05.2003
Вроде на станцию можно позвонить и узнать кто звонил?
Уставший человек
21.05.2003
Об этом я уже писал в самом начале
tch
21.05.2003
Не заметил- сорри.
Странно, звонили то Вам, че б номер не сказать? А каким законом они руководствуются не сказали?

Еа самом деле, может глюки на кокой нибудь АТС и она Вам звонки шарашит?
Уставший человек
21.05.2003
Честно говоря не мотивируют аргументированно. Об этом даже на sviazist.h1.ru написано, что не могут они номер сообщать, а только милиции могут его передать...
tch
21.05.2003
Ну тогда позаимствовать у кого нибудь аон придется
Уставший человек
21.05.2003
А где его купить можно? И как он определяет - просто путем отсылки "пи-пи-пи" на АТС симулирую запрос МГТС или по CallerID? Если по CallerID, то такая услуга будет предоставляться оператором или она по умолчанию есть?
tch
21.05.2003
Купить- проще сходить на радиорынок.
Если станция новая цифровая то скорее всего работать не будет. CallerID станция не дает.
kandrik
21.05.2003
А, интересно, никак нельзя переадресацию сделать (если станция новая) на сотовый, там номер скорее всего определиться :)
1020
21.05.2003
я тут подумал... Это очень похоле на несчасного возлюбленного. Ты никого в последнее время не отвергал?
Уставший человек
21.05.2003
Вроде никого.
А что можно сказать на звуки "пи-пи-пи" (см. описание выше)?
Aleksey
21.05.2003
может он/она плачет так???
Мысь
21.05.2003
Это пришельцы! Вот он, контакт с иной цивилизацией . с помощью милицьи. )
whoami
21.05.2003
А не проще ли взять паспорт и 5 рублей (или не знаю, сколько там) сходит на АТС, там предоставят распечатку входящих/исходящих звонков.
Уставший человек
21.05.2003
Предоставляют только распечатку исходящих звонков.
Причем за 3.15 руб/лист. Распечатку входящих звонков они не дают. Более того, даже если такая услугу и была бы, то как это было бы возможно технически?:)
Michael K
21.05.2003
Если есть знакомые на ГТС то любой список как и входящий так и исходящих можно узнать за пиво, у меня была похожая херня, жене когда она дома одна была какой то у@бок звонил и домогался. Нашли знакомого он сказал номер(они в базе 3 месяца хранятся) и во время очередного звонка жена этомы уроду сказала что она знает его номер и если он еще раз позвонит то к нему придут разбиратся. Больше не звонил
Уставший человек
21.05.2003
А пива мне совсем не жалко, да только вот знакомых пока не нашел на ГТС. А, может, вы поможете, а то и правда, жена переживает...
Где-то читала, что делается это так. Вам звонят хулиганы, вы спокойно кладёте трубку рядом с аппаратом, идёте звонить на АТС с другого телефона. Пишете заяву в милицию. Дальше всё происходит без вашего участия. Независимо от того, положил хулиган трубку или нет, канал связи сохраняется. Атс его определяет, дальше в ход идёт милиция... остаётся только надеятся на добросовестность наших правоохранительных органов...
Уставший человек
21.05.2003
А все это я уже писал в начале темы и кроме того еще и вопросы задал...
alik46
21.05.2003
На телефонной станции не имеют права давать вам распечатку входящих телефонных звонков (Закон о тайне телефонных переговоров).
В вашем случае проще и безгеморройней будет просто сменить номер телефона (причем в заявлении указать, чтобы они не включали ваш номер в базу 09), чем испытывать очередное разочарование в общении с правоохранительными органами.
Ведь в вашем случае никто из ментов не будет гореть желанием найти, а главное, наказать телефонного хулигана.
Уставший человек
21.05.2003
А почему - ведь номер уже определен станцией. Все что надо - это по номеру определить адрес. Полработы уже сделано. Ведь дело беспроигрышное.
alik46
21.05.2003
Их за это могут привлечь по суду за разглашение тайны телефонных переговоров (причем привлечет никто иной как телефонний хулиган). С их стороны действия в отношении вас правомерны. Телефонщики также не имеют права телефонному хулигану запрещать вам звонить - это не в их компетенции.
Могут запрещать. Так называемые "белый список" и "черный список". Но это за отдельные деньги и при "умном" телефонном аппарате у вас.
AlexKB
22.05.2003
"На телефонной станции не имеют права давать вам распечатку входящих телефонных звонков (Закон о тайне телефонных переговоров). "
Кстати почему? Если мне звонят, я считаю, имею право знать, кто звонит. Странный какой-то закон. Чьи права это нарушит?
alik46
22.05.2003
Нарушит права звонившего вам. Ведь вы сами не ограничены в праве куда-либо звонить, это одна из свобод, определенных Конституцией РФ, а надоедающий хулиган такой же гражданин РФ, как и вы.
tch
22.05.2003
Чето я не понимаю...
Тогда АОН вообще подсудное дело?
Непонятно как наличие АОНа ограничивает свободу человека звонить куда либо
whoami
22.05.2003
Вообще бред получается. Можно значит засудить сотовые компании за платное предоставление платной услуги?
alik46
22.05.2003
Нет, АОН не подсудное дело, просто опять-таки парадокс нашего законодательства "не разрешается и не запрещается". Это веяние пришло к нам из Европы и закон там работает в полную силу.
Новые цифровые телефонные станции произ-ва европ.стран, Японии и даже Китая оборудованы антиАОН ом, т.е. если вы являетесь абонентом такой станции, обычный домашний АОН вас не распознает (не отностится к сотов.компаниям и спецоборудованию)
AlexKB
22.05.2003
"Нарушит права звонившего вам."
Это как? В чем глубинный смысл и польза анонимных звонков куда-либо? Почему защищаются права хулиганов?! Почему нельзя защитить права отвечающего на звонок?
АОН - это удобно и полезно. Только наши отсталые власти этого не понимают.
(@)
24.05.2003
Нет АОН это стремно! Ты попробуй с сотового
дозвонится в
квартиру, где телефон с АОНом!
Отдашь денюшку за гудки:-(
Кроме того сегодня это не актуально,
определяется приблизительно 40% звонков:-(
AlexKB
24.05.2003
Я согласен, что технология "советского" АОНа плохая, так как номер определяется только после поднятия трубки. Но есть ведь европейский вариант - CallerID, когда номер звонящего транслируется вместе со звонком. Его и надо везде внедрять, причем все современные АТС это умеют, только вредные связисты не хотят эту услуги предоставлять(скорее всего из-за того, что это "не разрешено").
Гунн
30.05.2003
чтоб передать вам caller id ваша линия как минимум должна быть цифровой(isdn).это раз.
на станциях на сегодняшний день таких линий 2-3% и спрос на них большой, не успевают от фирм отбиваца.это два.
стоит эта линия в 2 раза дороже(и установка и абонплата).это три
определяются не все станции .это четыре.
услугу caller id не предоставляют никому кроме своих.
это пять.
у вас должен быт свой терминал(цифровой телефон ~50-100$ )
а теперь подумайте оно вам нада?
SUSANNY
30.05.2003
Слышь, дядя. Тк ведь програмки такие есть АОН. Они прямо на комп ставятся. Стоят копейки. Русифицированные. Но ты их для начала разыграть попробуй. Импровизируй. Не будь уставшим.
Новая тема