--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Жалуюсь на отсутствие желания заработать у компьютерных компаний.

2
11
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
stalex474
19.11.2007
Так случилось, что в концу года, как это обычно бывает, нам скинули денег, миллион с хвостиком, для закупки компьютеров и ПО. Очень сильно этому делу мы обрадовались и начали названивать в разные фирмы и просить продать нам компы и ПО. (хочу заметить, что ПО - это всего лишь ОС Windows Server 2003 и XP). Такие фирмы как Санрайс, Сонет и другие, которые не называю по причине, что не я их обзванивал, а сотрудники отдела, по этому не помню, но могу сказать, то это фициальные представители DELL и HP, очень отрицательно настроены к тому, что бы освоить деньги и поставить то, что нам надо.
Почти дословно приведу диалог одного из манагеров:
- Здравствуйте, нам надо купить у вас сервер, вот такой вот комплектации, сколько это будет стоить в денежном эквиваленте?
-- Я не знаю сколько это будет стоить, идите на наш сайт, там выберайте себе конфигурацию, скажите мне потом номер вашего заказа и я в течении 3-х дней рассмотрю вашу заявку и позвоню вам и скажу сколько это стоит.
- Ага, спасибо, прощайте.

Звонок в другую компанию:
- Здравствуйте, с кем мне можно было бы поговорить по вопросу приобретения у вас серверов.
-- А что вас интересует?
- меня интересует сервера вот с такой спецификацией (рассказ на 3-4 минуты, чего нам надо).
-- Ой это не ко мне. я вас сейчас переключу.
Идет переадресация звонка.
-- Здравствуйте, слушаю вас.
- меня интересует сервера вот с такой спецификацией (рассказ на 3-4 минуты, чего нам надо).
-- вы знаете, это не мой вопрос, я сейчас вас переадрессую.

И так 5-6 раз.
В конце терпение иссякает, я кладу трубку и посылаю всех на...
размещаю заявку в интернете и трахайтесь сами, хотел побыстрее купить и запустить в работу, видно не судьба, тогда работайте через котировки и тот, кто хочет заработать, тот пусть и заработает.
Сильно удивил подход к работе, идиотизм, других слов нет.
Atom
19.11.2007
настойчивости Вам не хватает.....
Doch2r
19.11.2007
странно, я бы на месте этих манагеров ухватился бы за такого потенциального клиента
на миллионной закупке можно неплохо навариться
mih
19.11.2007
отписался в приват ибо называю конторы.
stalex474
19.11.2007
Спецификацию пришлю
mih
19.11.2007
хм, шли. Переброшу соответсвующим манагерам. Думаю они точно будут рады бабло освоить.
Oldman
19.11.2007
отписал в приват
Не понял. Если через котировки - значит, госконтора. Но тогда как купить без котировок?

Ну, а по теме - стандартная ситуация для периода "конец года". Заказов и так навалом, проблема не в поиске клиента, а в поиске товара.
stalex474
19.11.2007
Без котировок - раздел по счетам и разбитие по конфигурации, 12 заявок по 98 000 руб.
Ой, рискуете. Если товар однотипный (например, компьютеры) и в течение квартала есть несколько счетов на общую сумму больше 100 тыр - обязаны проводить котировки. Знакомый один за голову хватается с этой новой редакцией закона о госзакупках.
stalex474
19.11.2007
товар не однотипный
Новая тема