--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Про стиральную машину

4
55
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Ир
19.11.2007
Подскажите, пожалуйста, производителя какой фирмы предпочесть, и где купить, чтобы не попасть на жалобный форум после приобретения?
mih
19.11.2007
Эльдорадо отказать.
По маркам выскажу свое мнение: подороже Bosh, средне Candy.
Ир
19.11.2007
А среди Ariston, Indesit, Whirlpool,Zanussi их так много...
Kolpak
19.11.2007
В принципе всё равно, где купить (кроме Эльдорады, конечно), а вот что купить, это дело Ваше. Могу немного проконсультировать, скажите только , какую желаете машину, размер/тип загрузки/ценовая категория...
я как то спросил у покупателя Эльдорадо, а зачем вы купили в Эльдорада , так там дешевле и доставка почти бесплатная.
Atom
19.11.2007
В электронике покупали (Выбрали Bosh). В декабре там у них скидки были и вышло дешевле, чем в Эльдорадо.
Доставка бесплатно, установка тоже. Единственное пришлось купить хомут за 150 р для врезки в трубу с холодной водой.
Ир
19.11.2007
Спасибо, тоже склоняюсь к данному магазину и к данному производителю.
Tatosha
19.11.2007
Мы недавно покупали холодильник, так цены в МВидео и Эльдорадо были до копейки одинаковые.
Небольшое дополнение. Если уж надумаете брать Bosch, Siemens или Miele, то рекомендую обратиться в Симону, там и выбор моделей от этих производителей больше (если чего нет, то привезут на заказ), продавцы потолковее и бодяги китайской сборки нет. Цены тоже не хуже. Доставка бесплатная до квартиры. Установка мне встала в 350р (в Симоновском же сервис-центре).
Симона, по ценам - полный отстой! Продавцы вменяемые и клиентоориентированные только на Ошаре.
Я покупал на Бекетова. Продовец уделил мне полтора часа, объяснил кучу нюансов и предложил множество вариантов. Произвел впечатление очень компетентного. Ни одного вопроса без грамотного ответа не осталось.
По ценам - не выше чем в других крупных магазинах. Кроме того, продавец может сделать скидку, в зависимости от суммы покупки. Сейчас уже точно не помню, но при покупке ~50 т.р. мне сделали скидку ~ 7%. Еще там есть спецпредложения на некоторые модели. Я, например, купил стиралку Siemens, которая в самых дешевых интернет магазинах стоила ~ 14 т.р., а в обычных магазинах 18-20 т.р. за 12 500 по спецпредложению. Это не брак и не старье, просто продают некоторые модели с такой скидкой.
Пришел я к ним весной, говорю нужна техника в новую квартиру. Посчитали, сказали дадут скидку 15%. Я вечером залез в инет и офигел! Например рабочую поверхность мне пытались впарить за 46 тыс., при этом в Москве ср. цена была на тот момент 24. В итоге, купив все в столице, даже с учетом их уникальной скидки, я сэкономил тысяч 150! В общем подход данной конторы вызывает у меня недоумение: приходит готовый клиент, зачем выкатывать такие цены, точнее за какие их услуги он должен столько платить?
В общем да, сам взял Bosh по 15% скидке в Электронике. Не могу сказать, что идеальная машина, но 600 у.е. цены за вертикалку - вполне оправданно.
©I©
24.11.2007
Я покупал в Эльдорадо. Всё работает.
многие фирмы торгующие электроникой и бытовой техникой закупают её у ЭЛЬДОРАДО!
вам так к сведению.
Вы Эльдорадо с оптом Бытовой Автоматики не путаете?
Nikson
22.11.2007
путает
Doch2r
19.11.2007
так вас производитель интересует или магазин?
если первое - то Asko, Miele
если второе - то даже не знаю...в любом магазине косяки могут быть
Doch2r писал(а)

если первое - то Asko, Miele

первое что в голову пришло?
Doch2r
20.11.2007
отнюдь
это производители качественной бытовой техники, которые можно в НН найти в наличии
а от миле я и сам в восторге
Kalisto
20.11.2007
Согласна, Miele очень хорошая техника, но дорогая.
tch
20.11.2007
Угу. AEG еще посоветуй
Doch2r
20.11.2007
с удовольствием посоветую
и себе купить планирую при случае
а про бюджет покупки топикстартер ограничений не озвучивал, так что не надо тут ;)
Про AEG расскажу.привезли с Финляндии,уж не помню и когда.. выпуск 1987 г.В этом году ей 20 лет.отжим 1200 оборотов.работает как часы..поломок раз два и обчелся...за столько лет..покупать буду только AEG.И вот еще что..как посмотрю рекламу...типа.."боже...что же мне делать..она ж совсем новая...Накипь!"...Для кого это придумано...у меня в машине за 20 лет..как все было..так и осталось...не видела я никакой накипи..я имею ввиду....что внутри..что снаружи...и не думаю..что накипь умело маскируется от меня...
вспомнила..за последние 8 лет один раз меняли насос..и 2 раза щетки..загрузка большая..до 7,5 кг. у AEG.Единственный минус,в габаритах,длвлльно громоздкая,по сравнению с нынешними.И когда последний раз был мастер он сказал..у нее могут полететь только мозги,эллектроники напихано вагон,а все остальное будет работать и работать.Так что в течении..тьфу..тьфу...5-7 лет со свое машиной не расстанусь.!
шыло
21.11.2007
давно уже никому не секрет, что калгон и связанные с ним слезливые сюжеты про накип - это наибалово со стороны маркетологов и прочей "продажной" сволочи

monitor.net.ru/forum/-vt24301.htm
forum.qol.ru/viewtopic.php?t=1149
купить -где дороже (в ближайшем магазине Хозтовары), марка машины ОКА-9М можно без М если найдете, на форуме не видел жалоб на эти машинки . УДАЧИ
шыло
19.11.2007
если в критерии отбора важен лишь производитель, то милька одназначна
штук за 80 :)
шыло
19.11.2007
про бапки не было ни слова, а по качеству лет на 30-40 хватит
thistle
21.11.2007
А нафига? Вы лично готовы использовать машинки 20-летней давности (То бишь 80-х годов)? Сейчас бытовая техника морально устаревает лет за 5-7 максимум.
Doch2r
21.11.2007
следовательно, надо покупать технику с заявленным сроком службы 7-8-10 лет?
шыло
21.11.2007
thistle писал(а)
Вы лично готовы использовать машинки 20-летней давности (То бишь 80-х годов)?

а как соотносится ваш вопрос с моим постом? у вас проблемы с логикой, вы не находите?
по существу, если бы передо мной стояла проблема выбора стиралки, я с удовольствием бы предпочел 10-15-летнюю миле, зная что она проработает еще два раза по столько же, чем современную поделку из пластика и жести с 5-летним сроком годности, тем более что для стиралок, я считаю, вопрос о моральном старении выдут из пальца ублюдками-маркетологами и сраными продажниками: стоит машинка за дверцами кухонного гарнитура/или в ванной и обращаешь на нее внимание только раз в неделю, штоб засунуть грязное белье - и вот пасрать, морально она там устарела или аморально, лишь бы стирала и отстирывала
Doch2r
21.11.2007
поддерживаю
thistle
26.11.2007
Если нужно, чтобы машинка стирала и отстировала, то хватит и какого-нибудь Самсунга за 11-12 штук. А из двух вариантов:
1. Купить за 60-80 штук со сроком службы 30-40 лет
2. Купить за 12 штук со сроком службы 7 лет.

Я однозначно выберу второй. Он дешевле мне обойдется. И плевать я хотел на бренд и понтовость техники.

А все разговоры по поводу качества стирки ("бережнее к белью относиться") это как раз таки "выдуто из пальца ублюдками-маркетологами и сраными продажниками". Что самсунг, что миле стирают одинаково.
Спору нет. Я сам взял Siemens, а не Miele из этих же соображений. И все же любая техника может сломаться, даже на следующий день как закончится гарантия и вероятность того, что Miele сломается в течении, скажем, первых 10 лет эксплуатации намного меньше, чем у любых других машин. Конечно, есть вероятность, что и Ariston, прослужит 10 лет, но она существенно ниже. К тому же, качество стирки и бережное отношение к белью у Miele тоже на высоте. Повтрюсь, я все взвесил и не купил Miele, но повод задуматься есть.
+ много за Сименс
*Guest*
19.11.2007
В М-видео в разное время брали бош. и мне и родителям. каких-либо косяков замечено небыло.
Reboot
19.11.2007
Да, тоже наверно предвзято отношусь к Эльдорадо, но купленная моей тещей стиралка Самсунг пашет (ттт) год без проблем...
год не срок. Первую свою машину выбросил через 2.5 года. Год они все работают.
Аристон в М-Видео
Russland
20.11.2007
+1
Аристон AVL 109 в М-Видео. При покупке делают скидку в 10% и дают сертификат от магазина на серв.обсл. в теч. 3 лет. Доставка или с 9-15 или 15-21. Дают телефон компании, которая подключит СМ.
))))
20.11.2007
машинка электролюкс модель интуиция стоила 20 т.р. с гарантией 2 года покупали в эльдорадо, устанавливал их мужичок. Довольны безумно. Мужичок приехал в новый год, бесплатно снял косяки, так как машинка не проходила в ванную, все установил, проверил, дай телефоны куда звонить для гарантированного обслуживания.
stalex474
21.11.2007
Bosch - однозначно.
У меня МАХ 4 работает уже 6 лет, купил 3 года назад маме, в этому году купил теще. Единственная машинка на которую производитель дает гарантию 2 года.
mbbm
21.11.2007
Марка? Miele, однозначно, это Вам даже в "Эльдорадо" скажут. Покупать? Да где угодно, только осмотрите машинку внешне повнимательнее. если она из ремонта или битая - это скрыть невозможно. Согласен с "+АЛЕКСАНДР+", что много техники распределяется через склады "Эльдорадо", так что покупка стиралки - лотерея. Как всегда. :-)
Тюша
21.11.2007
Бош супер.
Раньше и аристон нормально шел. Но после бош уже не катит))
Подснежник*
21.11.2007
у нас Маргарита от Аристон) машина супер) никаких косяков) надежная..
не советую Ардо
Relanium
22.11.2007
Ну не советуй... А у меня дома ардо 10 лет работает - может, потому что тогда это была еще неивестная никому фирма и они делали себе имя.
у меня Бош, узкая. с фронтальной загрузкой на 1000 оборотов, хотя можно было и на 800 оборотов купить.Редко на 1000 делаю. ПОкупала в Электронике на пл.Горького вместе с плесосом :))))
KR
22.11.2007
У меня машина Аристон работает уже 10 с половиной лет. Поломок не было.

По опыту многих знакомых за последнее время понял, что нужно избегать стиральных машин, произведенных в России. Они ломаются быстро и часто.

Недавно купили родственникам машину Аристон, сделанную в Италии. Покупали в МВидео, у них сейчас заметные скидки. Было бы дешевле в Эльдорадо - купил бы там, не задумываясь.
Mati
22.11.2007
KR писал(а)
Недавно купили родственникам машину Аристон, сделанную в Италии.

а разве Аристон еще в Италии делают?
Mati
22.11.2007
за последние лет 7 покупала две машины
обе в Эльдорадо
обе Индезит
ТТТ, никаких претензий еще не было
djabel
24.11.2007
У нас Candy у родителей Candy у друзей Candy. Работает соответственно 3, 6 и 5 лет. И (на тот момент) было не дорого - нас устраивает. Ни в коем случае не берите в Эльдорадо. Возьмите в электронике. У меня оттуда еще ни одна техника за 15 лет не ломалась. (Да, первый плейер с 1992 года до сих пор играет кассетный)
Объясните, какая разница где покупать? Или вы считаете, что в подвалах Эльдорадо собираются "левые" стиральные машины? Хорошая техниика, если устраивает цена, неважно где купленная, будет хорошо работать.
ARDO.Дома работает с 1997 года.Но вот покупал в другую квартиру ARDO,так через месяц потекло что-то...механическая часть,сказали,чего-то там прохудилась.Вывод такой: не угадаешь.Покупал в Электронике.
Новая тема