--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Либо мне вещет, либо Лента всех ...пет

13
19
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
lass
30.11.2007
Второй раз сходил в Ленту на Родионова. Второй раз в жизни набрал весового товара из 5 наименований (томаты, бананы, хурма, 2 разных колбасы) и 2 наименования штучного с ценой с копейками + пакет на сумму в рублях БЕЗ копеек! Первый раз в жизни это тоже было в Ленте.

Объясните мне глупому, какова вероятность набрать весовой товар различного наименования разного вида в магазине на общую сумму без копеек 2 раза подряд в одном и том же магазине?

После кассы я помнил все цены со скидкой, пересчитал по весу, сложил полученное - результат: без копеек, в рублях! Прошлый раз было нечто подобное. Хотя каждый товар с копейками, пакет с копейками, штучный товар на 99 копеек заканчивался, а в сумме все одно в рублях !

Пошел к столу информации. Там у них в ёкселе получается все так же. Причем, на вопрос о том, все ли чеки из касс у них без копеек, сказали, что у них возраты есть с копейками (но возвращают товар не по всему чеку наверное. а какое-то наименование из чека - у меня там тоже с копейками). Так и не понял, то ли мне так повезло, то ли так кто-то очень умный придумал прогу для кассы по округлению непонятному, которое по чеку не видно, и лента всех округляет (естественно не себе в убыток)

Люди ! Скажите, вы когда в Ленте отовариваетесь у вас тоже чеки без копеек, если наименований товаров несколько ?
Annaj
30.11.2007
Никогда не обращала на это внимание, надо будет посмотреть.
dd22
30.11.2007
по-моему, такая фигня в перекрестке в соцгороде была, когда он открылся. округляли копейки в пользу покупателя.
lass
30.11.2007
А вот в чью пользу просчитать мне не удается. Дома пересевил колбасу (что куплена батоном и вес стоял уже, но не лета взвешивала вроде) и иные товары - в одном батоне колбасы не досчитался 35 грамм, т.е. примерно на 13 руб. с копейками.
rapsodia
01.12.2007
Тоже в рублях. Причем все товары с копейками. Но общая сумма ровно в рублях. Сейчас в ручную все пересчитала.
NataliKZ
01.12.2007
на копейки не обратила внимание, хотя итог в чеке был в рублях.
Хочу про другое сказать: мне вообще Лента не понравилась:
1. маленький ассортимент товара
2. ПАКЕТЫ ПЛАТНЫЕ!!!
3. в принципе цены не низкие, если без карточки, которую надо купить
я фигею маленький ассортимент..........
чтож вам еще то надо? площадь пару футбольный полей.... и все заставлено........ просто в голове не укладывается......
смотря что покупать
а ну это да....... приехал хотел там себе бентли купить а чот не видел......... наверно разобрали там все под новый год....... ну ладно в след раз приеду куплю....
NataliKZ
03.12.2007
еще раз повторю - ассортимент маленький, например подошла к витрине с сыром - выбрать нечего. Такое количество сыра и в моем маленьком магазине рядом с домом.
svd
03.12.2007
+1. вроде сарай большой, а взять "нечего"(выбрать неизчего)
ay
06.12.2007
фанат манчестера писал(а)
я фигею маленький ассортимент..........
чтож вам еще то надо? площадь пару футбольный полей.... и все заставлено........ просто в голове не укладывается......

помню, в начале 90х в магазинах тоже все полки были заставлены:)
причем одними и теми же банками с какой-нибудь морской капустой:)))
и при полностью заставленных полках купить в магазине было нечего:(
ассортимент не то,что маленький его совсем нет: ни риса, ни макарон, ни стирального порошка,
Mackenzie
02.12.2007
Покупатель передо мной купил товара на сумму (счас не помню сколько рублей) но была 01 копейка. Я еще хотел посоветовать ему взять 1 копейку, которая лежала около кассы ничейная -- поэтому запомнил этот случай :)
Когда продавец нажала на кассе ИТОГ, эта 01 копейка обнулилась! То есть округление в пользу покупателя было.
thistle
02.12.2007
Все правильно. Но в чеке итого запишется без копеек. Как я понимаю округление идет после скидки. В чеке все цены с учетом оной. У меня итог получился круглый, а скидка с копейками.
lass
03.12.2007
Скидка и у меня с копейками, но вот в вышеописанном случае - в пользу покупателя, а в других ? На сроить то можно по-разному. Ладно, если по математическим правилам.
SkelekS
03.12.2007
Дня через три после открытия этой Ленты заехали туда с друзьями ночью уже часа в два(как раз после того, как наши Израилю проиграли) :)вообщем и так злые,а тут:
...пробежались посмотрели,увидели здоровую очередь и пошли к выходу. Неуспевший высказать свои подозрения в магазине охранник,догнал нас на улице и любезно(нас было двое) попросил вернуться в магазин.Оказалось у них нет выхода без покупок и мы не желая протискиваться сквозь очередь нарушили правила и вышли там где входили.Пока человек сомнительной должности и трезвости(наверно тоже за наших переживал) объяснял нам это.нас обступили еще шестеро таких же ответственных работников и все почему-то очень хотели заглянуть в мой пакет. Я этого позволять не хотел, ибо с какого *уя.И мы не решившись спорить с 7-ю людьми,возомнившими себя служителями закона, аккуратненько вернулись в зал и прошли через кассу.Дальше спокойно уехать домой нам не дали и там как обычно:типо на камерах видно что мы что-то украли,что щас в отделение заберем. Вообщем моё нежелание демонстрировать свои вещи этим контролёрам вызвало у них необоснованные подозрения и неправомерные действия.Друзья,если кто-то из вас не дай бог занимает или будет занимать подобную должность,ознакомьтесь пожалуйста со своими правами,чтобы не задерживать и не злить честных людей.
позвонил щас чуваку который обслуживает там весы кассы принтеры (во всех лентах и будущих океях)
спросил как касса копейки округляет...... сказал что никак не округляет! и сам сказал покупал ему дали 36 копеек на руки... так что вот.....
Сегодня в газете "Нижегородский рабочий" статья про "Ленту".... С времен открытия не удосужились взять ветеринара, положеного по закону.. В итоге торгуют непроверенным, неклейменым мясом ( соответственно полуфабрикатами из него). На них уже наехал Саннадзор, будут разбирательства. Жаль не знала про эту тему, статью прочитала невнимательно...
Новая тема