--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

суд в России не есть хорошо.

2
27
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
virus
27.05.2003
почему сажают тех кому надо быть на свободе?????????
А еще сажают тех, кому надо быть на минина и в канавине...
virus
27.05.2003
проше говоря кого угодно лишьбы выполнить свой план!
baa
27.05.2003
F gjnjve
baa
27.05.2003
А сажают потому, что денег нет на подкуп, следовательно, у кого они есть - могут только пальцем погрозить
NNTimes-10
27.05.2003
Какая статья?
POMAH
28.05.2003
имхо чаще НЕ сажают тех, кому там самое место ...
virus
28.05.2003
Согласна!!!!!!!!!!!!!
NNTimes-10
28.05.2003
Так по какой статье посадили-то?
virus
30.05.2003
ПО 111 ЧАСТЬ 4
NNTimes-10
31.05.2003
Тяжелая статья... Небось по пьяни или под наркотой парень попал, либо "друзья" втянули. Если есть смягчающие обстоятельства, на которые не обратил внимание суд, нужно обжаловать приговор в высшие инстанции (если сроки не прошли). Если прошли сроки, все равно есть механизм обратного хода - это надо с хорошим адвокатом пообщаться.
Мы с товарищем в свое время ходили под статьей 186-3, ровно 9 месяцев, пока следователям и прокурорам не доказали, что нет состава преступления в наших действиях, причем мы САМИ находили нужные документы в интернете, приносили в прокуратуру, и потом прокуроры, ссылаясь на документы, которые мы принесли, писали в следствие, что состава преступления нет. Это я все пишу к тому, что нужно запастись терпением и приготовиться к длительной борьбе с бюрократической машиной. Еще бывает, что адвокат играет на стороне следствия (ну учились они вместе, допустим).
Желаю терпения и удачи! Обращайтесь за советом, если что.
1020
31.05.2003
лучше все же с адвокатом а то напортачить мона
NNTimes-10
31.05.2003
Ну это понятно. Опять же адвокаты всякие бывают. Был момент, когда мой адвокат говорил, дескать, смысла нет жаловаться никуда, состав преступления есть. А я один документ в инете нашел, принес прокурорам, те почитали и говорят, состава нет. Хотя вроде наоборот должно быть - прокуроры должны говорить, что есть состав, а адвокат должен стоять на позиции, что, вы, господа прокуроры с ума сошли - невиновного человека на 15 лет сажать хотите :)
virus
01.06.2003
дело в том что мы уже второй раз подаем в обл суд, первый раз отправили на пересуд, ладно пересудили, а толку 9 с половиной, сейчас будем ждать ответа, а парень уже третий год в сизо париться.
НАДОЕЛО!!!!!!
NNTimes-10
01.06.2003
Нужно, конечно, знать фабулу дела. Будет желание - скиньте на мыло, можно без реальных фамилий и пр. Если человек действительно ни за что сидит, то надо его спасать. В милиции прямо говорят, что они всегда сгущают обвинение, чтобы оно в суде сильно не разваливалось. А суд мог особо и не вникать в подробности. Я так понимаю, они группой на кого-то напали, а ваш парень либо случайно там оказался, либо еще что-то... В общем, скиньте, лучше на адрес nntimes@yandex.ru - быстрее дойдет. Удачи!
А был ли шанс просто сменить адвоката, если он "не твой друг, а прокурора", причём с убийственной для его карьеры формулировкой?
NNTimes-10
02.06.2003
Ну то, что он недостаточно хорошо знал состав по этой статье - это еще не повод для скандала. До конца состав не знал ни он, ни прокуроры. Менять адвоката во время следствия - накладно (до сих пор не всех кредиторов отстреляли :), была лишь генеральная линия: если дойдет до суда, взять другого адвоката.
migel
01.06.2003
ну уж ч.4 там это просто список отягчающих обстоятельств, по-моему
virus
01.06.2003
нифига
NNTimes-10
01.06.2003
Притянуть за уши можно что угодно, а попутно еще и исказить реальность, как в нашем случае было. Вот, почитай пресс-релиз про нас (слабонервных просим удалиться :)

"Следственным управлением Следственного комитета при МВД РФ по ПФО ведется следствие по уголовному делу в отношении двух жителей Нижнего Новгорода, которые в июне 2002 года были задержаны за изготовление и сбыт поддельных 100 долларовых купюр. Расследование идет по материалам проверки оперативно-розыскного бюро ГУ МВД по ПФО.
При задержании у преступников было изъято фальшивок на сумму 38 тыс. долларов США. Об этом "НТА Приволжье" сообщили в пресс-службе Следственного управления.
В отношении фальшивомонетчиков возбуждено уголовное дело по статье 186 ч.3 УК РФ "изготовление или сбыт поддельных денег или ценных бумаг". По данной статье преступникам грозит от 8 до 15 лет лишения свободы."

www.delo67512.narod.ru - если интересны подробности

Дело закрыто за отсутствием состава преступления. Взятки не платились (да и не помогут, наверное, взятки при таких обвинениях, если обвинения имеют реальную почву). В общем-то похоже на наезд, но доказательств у нас нет пока.
virus
02.06.2003
какой то ты загадчный, аська есть, объясню подробно по всем вопросам
NNTimes-10
02.06.2003
Да не загадочный, просто обостренное чувство справедливости еще более обострилось после многомесячного общения с МВД, да еще много рассказали про ментов и суды обычные ребята в камере, которые на преступников не похожи. Бандитские морды я гораздо чаще встречаю в Кремле, чем там :)

ася 203245673, как правило с 9 до 11 вечера
virus
03.06.2003
а в это время у меня аськи нет, ладно время найду в форуме расскажу
virus
14.06.2003
СООБЩИ СВОЙ ПОЧТОВЫЙ АДРЕС, Я ТЕБЕ ОБЪЯСНЮ ВСЕ
NNTimes-10
14.06.2003
nntimes@mail.com
virus
15.06.2003