--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

тащусь от нашей бесплатно-платной медицины

О городе
21
154
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
shuver
13.12.2007
Врач выписывает направление в диагностический центр на компьютерную томограмму. Звоню туда: можно к вам записаться на бесплатное обследование? Милая девушка отвечает: нет, только за деньги. Я говорю: а почему? Она: а бесплатный томограф сломался. Та же картина во всех городских больницах, куда, по логике, должны направлять пациентов из поликлиник Н. Новгорода. Платно - делается. Бесплатно - томографы сломаны.
Единственная больница, где томограф работает - это 13-я, но там поликлиника платная. Чтобы пройти обследование, нужно госпитализировать человека. Вот интересно, хватит ли у них коек на всех нижегородских больных, которым нужна КТ? А вообще для компьютерной томографии нужно ли ложиться в больницу или это только амбулаторно делается?
DoceNNt
13.12.2007
Бесплатной медицины нет. Есть только налог, сборы от которого идут неизвестно куда. Видимо, хватает только на зарплаты медикам.
shuver
13.12.2007
Ну бред же: сколько медиков и какая у них зарплата - и сколько работающих граждан и предприятий, которые платят налог на прибыль! Мне вот интересно, сколько людей у нас в городе серьезно болеют и не знают об этом, потому что не в состоянии оплатить "бесплатное" обследование...И еще интереснее, сколько из них до этого обследования так и не доживают.
krabs
13.12.2007
спроси местных единоросов, пару недель назад некий Метатель рекламировал сверхдешевый ДМС, за 200 баксов в год он имеет качественное медицинское обслуживание в лучших клиниках города. Мож тебе подсобит, как страдальцу :) мне в этой волшебной информации было отказано :(
Doch2r
14.12.2007
расскажу про себя: у нас контора заключила договор с РОСНО, по которому сотрудники имеют право оформить ДМС на льготных условиях - снижена изначальная стоимость + часть денег платит контора
получается 5000 в год
за это имеем возможность обследоваться и лечиться в ЛПУ (где, ессно, страховой компанией выступает РОСНО) бесплатно / с большими скидками / без очереди - зависит от конкретного случая
krabs
17.12.2007
Наша контора заключила тоже договор с РОСНО, и оплачивает 100% :))
Отсюда всем страдальцам совет..искать того кто все оплатит
Этот баян у них со стародавних совецких времён.:-)))Моя мама ещё в конце 80-х постоянно попадала на вечно "сломанный" бесплатный эндоскоп и УЗИ.Хочу заметить также,что за деньги и томоргамму,и УЗИ и прочие обследования лучше проходить в другом месте.Практика показала что это дешевле и оперативнее.
:)))Медики отжигают!
Это же надо такое придумать....:))
Какие больницы у нас богатые, имеют даже два томографа!
Новый томограф для платных обследований, а старый( который скорее всего списан) - для бесплатных.
В диагностическом центре имеется один томограф. По одному томографу есть в
железнодорожной больнице и Приволжском медицинском центре (бывшая больница водников) и два в больнице Семашко.
Если есть направление, то все обязаны сделать бесплатно. Маленький нюанс: рядовой врач поликлиники сам не может дать направление на сложное исследование. Это может сделать только врачебно-контрольная комиссия и подписано направление должно быть главврачом. На все сложную диагностику (бесплатную для пациента) поликлиникам дается лимит.
alg0r
13.12.2007
И даже с этим направлением томография только платная.
Если напереть и упорствовать - сделают бесплатно.Меня тоже сначала развести хотели с направлением.Я упёрлась рогами - сделали как миленькие.И в приволжский медицинский центр положили по обычному полису ОМС.Я и так всегда хожу в КВС за деньги.Раз в десятилетку имею право на бесплатные услуги и я их стребовала,тем более что в данном формате от платных они ни чем не отличались.
В детской областной еще есть.
TOMSON
13.12.2007
Ех...Мне лечение уже обошлось около 100000.То ли еще будет.....
1020
14.12.2007
странно. платную услугу можно оказывать только при наличии ее бесплатного аналога... позвони в ту страховую компанию, которая выдала полис...
imho медицина должна быть платной вся без исключения, НО с нормально развитой системой страхования. Знакомые живут за бугром - так после посещения врача им на место работы клиника присылает конвертик со счетом на 80-90% стоимости лечения и работодатель это дело оплачивает.

А у нас сейчас один фиг, чтобы нормально лечиться приходится платить деньги, да ещё плюс к этому оплачивать абсолютно бестолковое и бесполезное "типа медицинское страхование".
Kolosso
14.12.2007
В Диагностическом центре 2 (Два) томографа. Томограф для бесплатных обследований действительно сломан, тк старый (но не списанный). Альтернатива - ждать, платить или обратиться в другие клиники.
Откуда информация об одном томографе? или о списанном для бесплатных исследований? - это и есть повод для того, чтоб интернет-сообщество считать болтунами, мало чем отличающемся от бабок возле подъезда, когда свои домыслы выдают за достоверную информацию, а последующий эти домыслы еще добавляет своими фантазиями
AlexKB
14.12.2007
Мда.. и вы еще удивляетесь что медиков считают врагами народа?
Doch2r
14.12.2007
а кого считают друзьями народа, можно поинтересоваться?
а еще просветите, пожайлуста, откуда такие медики у нас, что поголовно - враги? неужели м0рсеане?
AlexKB
14.12.2007
Старосовковская закалка наложилась на новые условия - врачи с удовольствием готовы брать, но чтобы только ничего не делать.
Попробуйте зайти в ближайшую поликлинику, и посмотри часы приема участкового терапевта. Если он опоздает на полчаса - это еще везение. Посмотрите на очередь в регистратуру, где сидит неторопливая бабка и выписывает направления со скоростью полтора слова в минуту.
Вообще, по-моему, в мед.учреждениях сильно не хватает нормального менеджмента. Главврач не должен быть руководителем учреждения.. Лучше вообще приглашать конкурсного директора.
Doch2r
14.12.2007
на вопросы отвечать уже не модно?
AlexKB
14.12.2007
Вы демагог
Doch2r
14.12.2007
тора-гой друг! отмазка, как дырка в жопе - есть у каждого
Tatty
16.12.2007
+1 Про бабок в регистратуре. Пришлось мне недавно можно сказать впервые в жизни посетить бесплатную зубнушку (больничный нужен был). ПРишла, поначалу про себя пожалела нашу бедноту. Но после 15 мин общения с регистраторшами (которые пытались посплетничать и узнать почему к ним ходят только за больничными а зубы лечить не ходят, и с вопросами сколько мне обошлось лечение в платной клинике) про себя подумала, что таким нерасторопным и болтливым столько и надо платить.
rapsodia
14.12.2007
эээ. лет пять назад была в ДЦ на практике. Бесплатный томограф был сломан. Он похоже всегда сломан и стоит только для количества
Это как
14.12.2007
понимать - томограф для платных исследований врачи на собственнные бабки купили? Ну умиляет ситуация - вот нате вам налог на обязательное медицинское страхование , а мы на ваши бабки купим томораф , а вы нам платите за обследования на нем. А мы вам потом гербалайф пропишем для восстановления организма. И не сметь наезжать на врачей - они белые и пушистые, все как один бессеребряннники и профи.
Kolosso
14.12.2007
Задайте вопрос о 2х томографах Тарасову.
Не будь так называемого платного, то вряд ли на бесплатном далеко уехали, а так хоть те, кто в состоянии заплатить получат помощь. Вообще нет нигде ничего бесплатного-вопрос лишь в том, кто за это платит.
'кто сам без греха - пусть первым кинет камень'... Задайте вопрос себе и постарайтесь на него ответить себе же -а есть ли у меня моральное право требовать от других точного соблюдения законов/инструкций и соблюдаю ли я их сам? Единственный случай можно разобрать - уплату налогов с доходов. Если вы сами работодатель, то все ли налоги платите? Не применяете ли схемы 'оптимизации' налогообложения? Если работник-то со всех ли ваших доходов уплачен налог? Не использует ли хоз общество, в котором вы работаете, уход от налогов- тем самым имея возможность выплачивать более высокую зарплату? Ответы про 'не знаю-это меня не касается' будут напоминать ответы скупщиков краденого, которые тоже не интересуются происхождением принесенной им вещи - лишь вы цена была хорошая (в вашем случае - зарплата).
Врач в НОМДЦ, который делает платное исследование за 600 рублей, получает прибавку к зарплате в 45 рублей-много ли вы найдете менеджеров, согласных работать за 7.5% от принесенных денег? -вряд ли.
Следите сами за своим здоровьем-а то сначала пьем/курим/обжираемся, спортом не занимаемся, а когда начинается сыпаться здоровье, то бежим к врачам и требуем от них скорейшего и полного выздоровления. Мб сначала подумать надо, прежде чем критиковать и выдвигать требования?
МЕ45
14.12.2007
Kolosso писал(а)
много ли вы найдете менеджеров, согласных работать за 7.5% от принесенных денег?

ТУЧИ!
Relanium
14.12.2007
Видишь ли, дарагой, за эти 7,5% ты еще должен будешь облизать больного с ног до головы, обследовать, диагностировать, расспросить, диагноз поставить. А манагеры тупо тычуца в компе, бумагами мир заливают. Поэтому им и 7,5% МНОГО. Посредникам - смерть и позор!
МЕ45
14.12.2007
речь шла о 7,5% от принесенных денег!
ключевое слово "принесенных"
найдите контору, где манагер получает 7,5% от вала
Relanium
14.12.2007
Ну и какой там "вал" в больнице? консультация врача стоит 200-250 рэ, посчитайте сколько получит врач, выполнив все мной выше перечисленное. Это я не частные центры имею в виду. Там то же самое, только дороже;)
Манагеров таких искать не собираюсь, неохота интересоваться жизнью мелких клерков, работающих исключительно ради себя же.
Kolosso
14.12.2007
7.5% давайте опустим-в абсолютных величинах это 45 рублей за исследование, на которое по нормативам положено час. Платных больных ставят половину, другую часть составляют тн бесплатные. Эти приработки к окладу в 2800р. Мб и премию дадут-но когда Тарасов был в министерстве, то за эти годы ни разу премии не давали. Вот и получается, что после 6 лет ВУЗа, года или 2х лет интернатуры и года специализации врач приходит на 2800 и 45 руб в час. И думаете что пациент с претензиями будет понят ими? - ничуть
Скажите пожалуйста, почему тогда в медики идут работать если все так плохо? Я не спорю,есть просто фанаты своего дела, работают на 5+, и никогда, заметьте, никогда ничего не взяли с пациента (одна знакомая - раз пример).

Пример номер два: знакомая работает медсестрой, ну сами понимаете, не врач, медсестра. Так вот, я до сих пор не понимаю на что они так хорошо живут, не богато, но и очень очень не плохо. Хотя никаких приработков не называют...
Ну так можно тогда и все взятки оправдать!
Kolosso
15.12.2007
вернитесь к началу темы - бесплатный томограф сломан - особо чинить его мб никто и не собирается - врачи (не конкретные люди, а в целом) хотят заработать на своих знаниях хоть немного денег - т.е. собираются заняться именно тем, отсутствие чего ставят им в вину - зарабатыванием денег. Когда люди со стороны узнают про зарплату врачей, то нередка реакция - "сами дураки, что согласны работать за копейки - вот пусть и работают". А когда врачи пытаются заработать или уже зарабатывают, адекватно оценивая свои услуги - раздается вопль о поборах со стороны медиков.
Люди, не следящие сами за своим здоровьем, ставят врачам в вину что не могут вылечить их "хроническое горло" ни за деньги ни бесплатно. А этот человек мб выйдя от врача мороженое начинает есть или сосульки лизать? Хотя вряд ли, но не исключено и такое - когда диабетик жрет (другое слово будет слишком щадящим) сладости, провоцируя приступ болезни; при больной поджелудочной - не отказывает себе в чревоугодии, а потом ложится в больницу и требует внимания и сочувствия со стороны врачей. Ангина - инфекционное заболевание, к которой предрасположены люди со сниженной сопротивляемостью организма, а также здоровые - после резкого охлаждения. Ангины - болезни миндалин, вызываются различными микробами - привет общественному транспорту с кашлюющими людьми, которые не закрывают рот.
То, что медсестра не называет приработков - ее дело. А вы спрашивали? Нормальные врачи делятся с медсестрой в разном соотношении, вплоть до 50:50. Медсестры бегают по до домам - ставят капельницы (>200 руб), делают уколы(50-70 внутримышечный и 200 внутривенный), при этом практически не бывая дома. Опять же есть у медсестры муж? Брат? Родители? - и они могут помогать.
Что означает ваше многоточие, после того как вы указали на то, что медсестра живет не очень плохо? - если бы ходила в рубище и шаталась от голода это больше вас устроило бы?
Есть ещё один вариант: пройти обследование платно, а потом взыскать деньги через суд. Это возможно если для обследования есть срочные показания.
А так, нужно писать жалобу в страховую компанию, по закону они обязанны направить пациента в другое лечебное учреждение, там где томограф не сломан.
URO DOC
14.12.2007
не годяй писал(а)
imho медицина должна быть платной вся без исключения, НО с нормально развитой системой страхования. Знакомые живут за бугром - так после посещения врача им на место работы клиника присылает конвертик со счетом на 80-90% стоимости лечения и работодатель это дело оплачивает.

+1.
Ещё есть "канадский вариант". Сам оплачиваешь работу врача, а потом, после предъявления бумажек, страховая компания возмещает расходы. Причём это расценивается как "доход" и подлежит налогооблажению.
достали на врачей наезжать
14.12.2007
Учи матчасть, сынок, КТ, ЯМРТ, УЗИ и другие виды высокотехнологичных исследований не входят в обязательный перечень мероприятий, предоставляемых по ОМС. Врач поликлиники не может дать направление, вернее дать-то может, но оно будет носить рекомендательный, а не обязательный характер. Пациенту, находящемуся в стационаре, эти исследования будут проведены бесплатно при условии ПОКАЗАНИЙ, определенных коллегиально комиссией в составе(минимум) лечащего врача, завотделением, лучевого диагноста и главного врача(начмеда). Принцип "хочу провериться весь(вся)" не срабатывает - хочешь, нет проблем, через кассу!!!
И ваще, достали наезжать, плохие мы, взяточники, мздоимцы - не обращайтесь к нам, мы без работы все равно не останемся, а ваше здоровье, это только ваши проблемы. ¶
ну ничего себе. а нафига тогда поборы из зарплаты платим каждый месяц???????????????? если в случае желания продиагностировать свое здоровье все равно через кассу все??? смысл обязательного медицинского стархования тогда в чем заключается? ждать пока на скорой не привезут???
Doch2r
14.12.2007
как вы думаете, кому надо задавать вопрос про оборот налоговых средств, получаемых с граждан - медикам, которые сами платят те же налоги? или все-таки тем, кто непосредственно рулит этими средствами?
14.12.2007
смысл ОМС - лечебно-диагностический минимум при ургентных состояниях, в двух словах - умереть не дадут, но не более, вопросы не к врачам, а к правительству, которое перечень ОМС разрабатывало.
Relanium
14.12.2007
Ну не плати вот лично ты эти там свои 13%, я не обеднею:) С инициативой не платить подоходный налог советую обратиться либо в правительство РФ, либо во всемирную лигу сексуальных реформ - там помогут, причем с одинаковым успехом:)))
URO DOC
14.12.2007
Relanium писал(а)
Ну не плати вот лично ты эти там свои 13%, я не обеднею:) С инициативой не платить подоходный налог советую обратиться либо в правительство РФ, либо во всемирную лигу сексуальных реформ - там помогут, причем с одинаковым успехом:)))

Не 13, коллега, не 13%. А то у народа создастся мнение, что весь ПДН уходит на врачей )))
Relanium
14.12.2007
Ну да, ну да:) Просто такие фтыкатели потом еще и на образование, и на милицию станут жаловаться - уж лучше пусть вообще ниче не платят. Да и вообще лучше сразу лишиться гражданства - нафига это гражданство, и без него хорошо;)))
Сами медики здесь по большей части не причастны - они также стали заложниками существующей безнравственной и уничижающей системы.Равно как и учителя и прочие бюджетники.Хотя,не спорю,есть и такие что злоупотребляют положением но всё-таки большинство из них просто вынуждены вести такую политку в отношении пациента.Их руководство тоже в рамки загоняет,причём эти рамки ужесточаются с каждой очередной реформой в системе здравоохранения.
alexeyS
17.12.2007
поборы? ничего себе словечко. да халява у нас, а не поборы. какие поборы такое и лечение. а то все хотят копейку на рубль поменять. мед страховка во всем мире это очень значимая статья расходов и работодателей и государства и граждан. они соответствующее лечение и получают. а мы - нет.
AlexKB
14.12.2007
А боитесь, под серыми никами ходите... Правильно боитесь.
И не прикрывайтесь Зурабовым и законами - в бардаке виноваты именно медики.
Doch2r
14.12.2007
все поголовно? или конкретные личности?
14.12.2007
В данном контексте, конкретно AlexKB
AlexKB
14.12.2007
Серый ник - это априори бомж. Обижаться на них? )
Relanium
14.12.2007
Ужоснах! Вишь, все врачи срочно осероничиваются! Страху нагнали, шопестец... А бесплатный аналог КТ - обычная рентгеновская томограмма. Хотите жить хорошо - езжайте в Швейцарию. Там, кстати, наверняка есть представительство всемирной лиги сексуальных реформ, можно на 13% налога им пожаловацца будет:)))
AlexKB
14.12.2007
Понятное дело, что высокотехнологичные услуги доступны не всем. Однако, "у нас в принципе это бесплатно, но..." - жульничество.
Relanium
14.12.2007
Не в адрес врачей эти предъявы кидать следует. Sapienti sat.
shuver
14.12.2007
Советую еще раз ознакомиться со стандартами и с программой госгарантий НО на 2007 г.
1. в нефрологии КТ присутствует как в амбулаторном, так и в стационарном стандарте.
2. МРТ должна выполняться по показаниям в областной клинической больнице им. Н.А. Семашко за счет областного бюджета.
Doch2r
14.12.2007
стало интересно - многие ли из тех, кто тут пишет, реально понимают корни ситуаций с дорогостоящим медицинским оборудованием?
многие ли осознают, что врачи в больницах и диагностических центрах никак не виноваты в том, что им закупают это оборудование со страшным скрипом?
все ли в курсе, что ремонт этой техники - настолько большая проблема, что описать сложно?
AlexKB
14.12.2007
Просто надо быть честными. Вот и всё. А не играть в "социальную медицину"..
14.12.2007
В таком случае, приходя к врачу, будь готов расстаться с нной суммой, а не на форуме дерьмом врачей поливать.
AlexKB
14.12.2007
Так вы конкуренции боитесь.. поэтому эти суммы "стыдливо" прячете. Должны быть в каждой больнице конкретные публичные тарифы, пусть они меняются каждый месяц. Пусть люди платят. Пусть им частично компенсирует государство.. но люди должны выбирать сами, КОМУ им платить. Внимательному и умному врачу или рвачу-хапуге..
Doch2r
14.12.2007
я тебя прямо спрошу - зёма, ты дурак?
Relanium
14.12.2007
Ну-ка, дружок, скажи мне, а сам-то чем на жизнь зарабатываешь? С кого купоны стрижешь? Не мучает совесть с людей - и вдруг деньги брать??? Подумай сначала, за что? Они к тебе приходят, чего-то хотят, бедняжки, а ты с них три шкуры лупишь. Ай-яй-яй, как нехорошо. А ведь они тоже налоги платят...
14.12.2007
+ много, сравнение, конечно, не совсем уместно, но что-то ни у кого не возникает желания постричься или в траанспорте проехать бесплатно, так почему же медицина для абсолютного большинства сограждан по умолчанию бесплатная?
Мимо_шел
14.12.2007
достали на врачей наезжать писал(а)
почему же медицина для абсолютного большинства сограждан по умолчанию бесплатная?

Потому что это, как мы знаем, завоевание социализма. А вообще, вопрос медобслуживания, имхо - наглядное выражение общества, которое мы строим. Если социальное, где сильные помогают слабым и все такое - то люди должны возможность гарантированно получать медицинскую помощь за счет общака (который формируется из наших налогов, проданных нефти, газа, леса и прочее). Если так называемое "чисто рыночное", где человек человеку волк и все такое, то несомненно, медицина должна быть платной - выжить должен только сильнейший, слабые, больные и бедные - в топку! Так как у нас сейчас превалирует идеология, где во главе угла не духовность, а рынок, при котором, как известно, главная задача - замочить всех конкурентов и получить максимальный объем материальных благ, медобслуживание также будет максимально подогнано под эту схему.
alexeyS
17.12.2007
абсолютно не верно. слабые, больные( не смертельно, которых мало) и тем более здоровые бедные очень нужный для любого государства ресурс. поэтому любое "чисто рыночное" государство обязывает богатых (работодателей) платить (страховать) за здоровье бедных
Florencia
14.12.2007
Почему...вышеназванная томограмма в зависимости от участка стоит от 2 до 8 тысяч.При наличие среднестатистического заработка или пенсии потратить такую сумму ТОЛЬКО на один снимик,не считая консультаций врача и лечения под силу единицам.А если это необходимость,к примеру?Почему у нас сейчас идут глобальные поборы на операции?Наверное потому,что всё стало повально платным а доход у населения ниже той нормы,с которой можно оплачивать отдельной строкой ещё и медуслуги.Предлагаете за неимением средств ложиться и помирать вперёд ногами?
Ну я,точнее мой работодатель,уже достаточно продолжительное время платит ЕСН в том числе и за меня а бесплатными медицинскими услугами я нее пользовалась уже лет десять,за исключением одного случая,когда нужно было лечь в больницу.Почему мои отчисления нельзя использовать во благо тех,кто не может позволить себе платную медицину?А таких как я десятки а то и сотни тысяч.
Relanium
14.12.2007
Ну а вот например почему я должен платить КАСКО? Ведь есть же Конституция, которая с гарантом в лице Президента гарантирует мне, что ниче с моей машиной никто не сделает. Так ведь нет же, приходится таким образом оплачивать огрехи правоохранительной системы. Кто не хочет, пусть ищет правды где угодно - флаг в руки. Никто ведь не заставляет...
Florencia
14.12.2007
Ваши сопоставления нелогичны и несколько из иной области.У Вас тоже наверняка есть дети,которые ходят в школу и Вас наверняка возмущают и школьные поборы и дороговизна учебных пособий и формы.Вас также наверняка возмущают и службы ЖКХ,не желающие исполнять с полном объёме свои обязательства.И ещё много-много того,что напрямую зависит от финансирования,проходящего через государственную казну.
По-моему наши законодатели и минфин только рады будут,если бюджетники стравятся в небюжетниками,тряся друг-друга за грудки ища правду и виноватых.ИМХО,это глупо.Если хотим жить в социальном государстве то и отношение друг к другу должно быть более терпимое и адекватное.
Relanium
14.12.2007
Какие дети, боже упаси! *крестится пяткой*
И без них пока хорошо;)
Когда будут, тогда и посмотрим...
А ЖКХ - найдите, где я на него жаловался, тогда и поговорим. Какое есть, такое есть. Все денег стоит, только раз уж они взялись экономически обосновывать тарифы, так пусть это грамотно делают, чеки выдают, что ли, за выполненные работы. Или сервисные книжки - как в автосалонах. Если врачи начнут предъявлять ФОМСам реальные счета за свою работу, лопнет вся ваша "бесплатная" медицина в тот же день, как мыльный пузырь. Еще задумайтесь над тем, а что вообще удерживает врача в госучреждении? А возьмут все и в частную медицину уйдут. И никто не заставит ведь остаться...
ЗЫ. Помните мудрую фразу Сталина: "хороший врач сам себя прокормит, а плохой нам не нужен". Делайте выводы, к какому врачу вам идти;)
Florencia
14.12.2007
Нда...на таких санях далеко не уедешь...Вся позиция - моя хата с краю я ничего не знаю.Молоды Вы ещё.Горячи.Удачи.

ПС: Кстати,а каким образом экономически обосновать тарифы,предъявляемые врачами?У Вас имеются примеры приблизительных расчётов - калькуляций?Интересно было-бы ознакомится для общей справки.:-)
14.12.2007
Имеются, и расчеты и калькуляция, цены на расходные материалы постоянно растут, сейчас нет централизованных закупорк и поставок, только на дорогостоящее оборудование, а все остальное медучреждение само покупает. К тому же не забывай, врачи имеют категории и научные степени, что бы их получить нужно много отдать, а бо оплате за консультацию специалиста более высокого уровня и речи не идет, вы, господа пациенты, оплачиваете только затраченные на вас расходники. Так что не надо много ля-ля.
ЗЫ: у меня стаж работы врачом 15 лет, так что к категориий "молодолго да зеленого" давно уже не отношусь.
Florencia
15.12.2007
Мне почему-то всё Ваше бла-бла больше напоминает позицию не врача а рвача.Всё-таки в медицине должно быть больше человеческого,социального а не сухой коммерциализации и такого хамского цинизма.Надеюсь,что я к Вам никогда не попаду ни приём ни на лечение,пусть даже если Вы и считаетесь в своей области хорошим специалистом.
Я вот недавно была у ЛОРа в той клинике,где наблюдаюсь,со своим хроническим горлом - моя врач ушла в декрет и сейчас вместо неё принимает какой-то молодой парень.Впечатления у меня о нём сложилось очень-очень негативное и его циничный подход к пациенту мне не понравился.Больше не пойду.Вот вам и все последствия коммерциализации медицины - врач в первую очередь менеджер и продавец услуг а не их исполнитель.

ПС: Вы мне не тычьте пожалуйста - я хоть и не Ваша коллега,но тоже таки имею почти 15-ти летний стаж за плечами.Ага.
Relanium
15.12.2007
Большая, а без гармони. Тут товарищ, пожелавший оставаться неизвестным, предлагает непонятливым свистеть:)))
достали на врачей наезжать!
15.12.2007
Респект, коллега.
15.12.2007
А в магазине или на заправке мне прикажете сообщать что я врач и требовать "социальных, человеческих" цен? думаю, что в лучшем случае пальцем у виска повертят.
Удивительное дело, наши сограждане требуют к себе "социального и человеческого" от врачей, при этом приходя в свою контору, и не забывая драть три шкуры с клиентов, вчисле которые есть, в том числе, врачи. Двойные стандарты, мадам.
И еще, я уже писал, но повторюсь, ОМС гарантирует лишь то, что вам не дадут умереть, а со своим "хроническим горлом"(кстати что это?) вы не умрете, но качество жизни, безусловно снизиться. Черный врачебный юмор:"Доктор, я буду ходить - Да, под себя. - А плавать? - Конечно, в том чем сходили".
А то что к доктору не пойдете, уверяю, он не заплачет, и зарплата его никак не уменьшиться, если это государственная клиника.

А то что к доктору не пойдете, уверяю, он не заплачет, и зарплата его никак не уменьшиться, если это государственная клиника.

а вот должно это его бепокоить, он
за это деньги получает.
нехер
есть частная платная медицина, а есть страховая и не нада все в кучу мешать,
твоя аналогия с бензоколонкой глупость.
если за тебя заплатит твоя больница безналом,
тебе по карточке бензин бесплатно зальют.

а медстраховка это и подразумевает иначе нахер она вообще нужна,
я уже около 10 лет не обращался к услугам бесплатной медицины, не потому что дениг дохера,
а потому, что лечить не будут, будут мозг ипать.

единственное исключеине флюрография которая мне в хер не впилась.
15.12.2007
зарплата врача в государственной клинике, тем более узкого специалиста, не зависит от количества больных к нему пришедших, не одного не пришло или десяток - деньги те же, так что делай выводы. Больница оплатит мне бензин)))?, окстись, ты где живешь, чудо.Насчет медстраховки повторятся не буду, все уже сказано, для неумеющих читать - могу посоветовать азбуку. К несогласным, там таких демагогов полно.
достали на врачей наезжать! писал(а)
Больница оплатит мне бензин)))?, окстись, ты где живешь, чудо.

видать за 15 лет практики ассоциативные сполсобности у тя притупились.
страховка это тот же оплаченный бензин,
только не 98 а 92.

так почему он еще и мочой врачебной разбавлен хотя и так не к черту?

это так аналогия но видать не для всех доступная.

начнут врачи свои обязанности нормально исполнять,
и наездов не буде,
а платно или бесплатно это уже второй вопрос,
и за деньги могут говно сделать, ни сумма ни имя клиники от этого не страхует.
Relanium
15.12.2007
А я тебе говорю, неразумная твоя голова, что врач в госучреждении все равно, хоть он жать будет, хоть ковать, получит один и тот же мужской половой орган. Зарплату платят там за то, что чел вообще просто на работу ходит. Ну и стандартные писульки ОМСные пишет. Ты попробуй хотя бы это поделать за 3-5 тыров в месяц, лоск-то с морды лица сойдет быстро. Хотя куда тебе, чтобы врачом стать, надо иметь мозг - иначе просто не получишь диплом...
Еще так, к слову. Тут все хотят, чтобы врач умный был. Так почему если врач умный, то он свой ум должен на ваше исключительно благо использовать? Простите, но умный человек просто обязан заботиться еще и о себе! Есть возражения?
у меня мозга столько, что я готов даже дать вам немного взаймы, хер с ним даже бесплатно, но только по предьявлению вами справки из соответствующего,
учреждения,где будет сказано, что он вам необходим так как своего нехватает, благо вам хорошо, по знакомству любую саравку дадут, ну и соответственно медицинского полиса .

и тем не менее, не всем быть врачами,
вряд ли кто то упрекнет билла гейтса в том что он не смог стать доктором.

кто то должен быть сантехником а кто то кочегаром.
тока когда у вас в кабинете с потолка говно потечет а сантехник скажет, что ему платят мало и он вообще за эти деньги герой и максимум, что должен, это 0.5 с утра зарядить, вы ему вероятно летсо набьете, да еще приговаривать будете: не нравится иди в другое место работай, не так ли?
а ну и у кого двойные стандарты?
как думаешь починит сантехник тебе трубу, когда ты ему как
следует хлебло набьешь и еще пообещаешь?
думаю да...
и дальнейшие выводы напрашиваются сами собой.

если человек по жизни пидар так ему сколько не плати,
он оправдания своего глядства всеравно найдет.

дело не в оплате, ты что серьезно думаешь, что если сейчас оплату медикам в поликлиниках поднять в 10 раз,
а спрос с них тот же оставить,они лучше работать станут?
да нихера.
подняли зарплату участковым врачам что изменилось?
я лично никакой разници кроме нового пальто у врачихи не заметил, как была она овца тупая, с диагнозов которой, все остальные врачи охеревают, так и осталась, а веть у нее наверно диплом есть, а?
она неебаццо умная наверное?
и тоже пипец о себе заботится,
тока вот беда в ущерб другим.
причем если плохой сантехник тебе унитаз расколет,
он просто новый купит...
а где скажем продают новые легкие и кто заплатит за них?
уш не участковый ли врач неправильно ставящий диагноз?
достали на врачей наезжать!.
15.12.2007
ты свой моск оставь себе, и можешь им жопу мазать, и если ты мудак - то тебе к патологоанатому, объяснять и убеждать тебя в чем-то смысла не вижу.
в сад немедленно в сад товаристч.
зарплата врача в государственной клинике, тем более узкого специалиста, не зависит от количества больных к нему пришедших,

Отстали от жизни, уважаемый, сейчас уже зависит. Уже было несколько скандалов по поводу того, что некоторые врачи завышали себе посещаемость в ущерб пациентам.
Doch2r
17.12.2007
вы не совсем правы
в большинстве поликлиник просто есть что-то типа плана - столько-то стат.талонов за месяц. за превышение их количества никаких дополнительных денег не дают. а вот за недостачу - грозят всякими карами.
а со своим "хроническим горлом"(кстати что это?) вы не умрете, но качество жизни, безусловно снизиться.

Можно я здесь про свое больное горло напишу? Знаете в чем проблема-то, что мне ни бесплатно, ни за деньги люди в белых халатах помочь не могут. Деньги берут везде, а результат нолевой. И это только горло. Со страхом думаю о старости и о тех, у кого что-то посерьезнее.
Relanium
15.12.2007
Конечно можно! У нас еще гласность не отменял никто:) Начинайте получать белую зарплату, платите налоги и государство о вас позаботится в старости:))) Ну а способ, которым оно будет это делать, вы можете свободно избрать на выборах... Судя по их итогам, 2/3 населения проблем, схожих с вашими, не испытывает, бугага:)))
Политику оставьте для Городского :) Здесь я говорила только о том, что было бы чудно, если б рвачи брали деньги за результат. А поробовать полечиться так, так и так я и сама могу.
Relanium
16.12.2007
а за "рвача" ответишь, бль...
причем аукнеца так, что и не угадаешь где;)
достраивай дом
17.12.2007
и будет тебе щастье
это я раньше почему такой злой был,
это просто у мня ласяпеда небыла, а сейчас я на глазах
добреть начну.(с)
Florencia
15.12.2007
Клиника частная - выше я написала что лет десять уже не пользуюсь бесплатной медициной,поэтому имею право выбирать врача которому мне хочется платить деньги за консультации и лечение.Так что думаю в дальнейшем с таким подходом он и заплакать может без зарплаты-то сидя.:-)
449
17.12.2007
Как легко навесить ярлык РВАЧ. Вы поработайте в условиях нынешних врачей. Зарплата только в телевизоре огромная, а я как получала 4000 так и получаю, а если фонд не оплачивает некоторые манипуляции мне что за свой счет их выполнять. Нас поставили в такие условия, нас проверяют каждую неделю, нам не дают лечить. самое главное в нашей нынешней работе мы должны писать, много и разборчиво. Не до ВАС уже МИЛЫЕ ПАЦИЕНТЫ, Хотите внимания и заботы лечитесь где-то в других странах. А налогами нас не тычте, мы тоже между прочим налогоплательщики.
URO DOC
14.12.2007
Relanium писал(а)...
ЗЫ. Помните мудрую фразу Сталина: "хороший врач сам себя прокормит, а плохой нам не нужен". Делайте выводы, к какому врачу вам идти;)

Уважаемый коллега! Во времена бытия этого величайшего урода человечества эта фраза была обоснована. От врача (умения слушать, щупать, замечать) много зависело. Соответственно кто умел это, тот и по праву считался хорошим врачом. Несмотря на то, что по нынешним меркам он мог упустить начальную стадию рака, скажем, мочевого пузыря (когда опухоль 1см).
Но сейчас много воды утекло. Появились методы диагностики, которые трудоёмкие, дорогие. И от этих результатов, косвенно, будет зависеть "хороший врач или плохой". То есть врач может и хорошо знает свою специальность, но по независящим от него причин, он станет плохим. Критерий оценки ведь нет. А порой для обывателя единственным критерием явл.-тся стоимость помощи (дорого=плохо), или, как в соседней теме "врач плохой, потому что входя в квартиру не снимает ботинки".
Если адаптировать это выражение на нынешний лад, то можно сказать "Хорошая медицина окупит себя сама, а плохая нам нужна".
Relanium
14.12.2007
Ну не знать мне. Я руками работаю, у меня от аппаратуры очень многое зависит. Но у нас и неумех не держат! Такие идут пастись в другие места куда-нить...
достали на врачей наезжать писал(а) В таком случае, приходя к врачу, будь готов расстаться с нной суммой

Вы знаете, я готова, и давно-ибо всё в общем себе представляю,не ребёнок, и сама бюджетница, и врачей знакомых до чёрта, одно но.. -какие-то рваческие настроения есть, и в таком масштабе- что если ,упаси бог, попадёшь в проблему в незнакомом городе- где ни контактов нет,ни визитка не действуе- считай кранты. Денег отдашь,, уточню-сам предложишь и дашь, а... лечения не получишь- тебя банально разведут как лоха,выхода не имеющего и второй раз не ожидаемого:((
Так чт соглашусь с теми, кто ходит уже за деньги, но ещё только к знакомым врачам, или новым спецам-рекомендованым теми же старыми знакомыми..
-У нас эти отношения годами уже наладились - они знают что и с воспитанием и благодарностью порядок- так чт нормальный, бытовой и давно уже перешедший в семейный почти контакт...
... Понятно что это не шибк правильно, и им было б проще получить не конверт/презент от меня, а взаимно улыбнувшись распрощаться, до, упаси бог следующего раза:), и взять деньги в свою ж зарплату в своей ж кассе, но.. -не раз сталкивалась что врачам же проще сделать что-то "бесплатно" а мне оплатить им "на руки", чем потом они с этой платной услуги полчат через кассу %, ха:((, в три рубля..
Но это уже к белому бычку вопросы..
"Или терпим, или едем!"(С:), как говорила старая моя подруга, ноне добрпорядочная гражданка Пендостана..
Совсем необязательно что кранты. В других регионах ситуация с медициной гораздо лучше, чем в нижегородской области. Мы например, в Анапе слегли с тяжелейшей ангиной - рядовые врачи вылечили её за 4 дня, и при том совершенно бесплатно (по ОМС). А у нас судя по отзывам на форуме с ангиной мутузят, мутузят... давно бы вылечили.
Или знакомый врач недавно рассказывал: приходит к нему на обследование пациент с язвой желудка - эту язву ему диагностировали пол-года назад, за это время её можно было десять раз вылечить, но никто его на лечение не направил, направили только на диагностику чтобы исключить опухоль. А лечить его никто из врачей даже не собирается, хотя по закону врач поликлиники при обнаружении язвы должен был сразу направить пациента на лечение. А так пациент мучается от боли уже пол-года, и похоже будет мучаться вечно, если до него не дойдёт, что пора уже судебный иск выкатывать против поликлиники.
Relanium
14.12.2007
Ну так, дорогой мой, у нас же столица реформ! Пожинаем плоды, так сказать. Что и говорить, продвинутые стали все, ушлые, бесплатно не пукнет никто. А кто нас этому научил? В природе существует не только круговорот воды, но также коньяка, конфет, денег. Встраивайтесь в систему, если хотите. Не хотите - как хотите...
ЗЫ. А еще в тех вами упомянутых регионах, раз уж на то пошло, есть региональные надбавки врачам. У нас их нет, между прочим.
Relanium писал(а)
ЗЫ. А еще в тех вами упомянутых регионах, раз уж на то пошло, есть региональные надбавки врачам. У нас их нет, между прочим.

Ну а кто в этом виноват? Врачи и виноваты, раз соглашаются работать без надбавок. И население виновато, привыло всех ублажать пряниками, хотя во многих случаях применение кнута более оправданно.
Например в Омске уже было несколько случаев, когда администрация больницы добровольно до суда, возмещало пациентам ущерб причинённый неправильным лечением. Это впервые в российской практике, но тем не менее это происходит потому что там врачи знают, что пациент от них так просто не отстанет, а если он привлечёт независимых экспертов, то для больницы это дороже обойдётся. Поэтому если администрация знает что врач неправ - предпочитают заплатить сразу компенсацию, чем дожидаться судебного иска. У нас же о таком остаётся только мечтать.
Кстати, за смерть пациента Омский областной суд присуждает компенсацию в 500 тыс рублей. Нижегородский областной суд присуждает только 100 тыс рублей. Так что стоимость одного жителя Нижнего Новгорода в 5 раз дешевле, чем жителя Омска.
Relanium
14.12.2007
соглашаются замуж выходить! выбирайте выражения! мне вообще-то пох на эту дискуссию, но право разевать варежку на врачей никто никому не давал, тем более попусту.
brownie*
14.12.2007
Mlja! Luboj, imeyushiy otnoshenie k medizine ili "polzovavshiysya uslugami" DZ, znaet, chto tam vse postroeno na ZLONAMERENNOJ minimizatzii dostupa k besplatnym uslugam i maximizatzii - k platnym.

Problema est, tema +100, vse ostalnye - v Bobruysk!
Relanium
15.12.2007
Ты, видать, само из Бобруйска пишешь, где клавы с русскими буквами не видывали:) +100 тебе за ржач:)))
каждая такая тема про нашу медицину - как ножом по сердцу :((
И ведь обидно и за коллег-врачей, которых щедро грязью поливают всех под одну гребенку, не особенно разбираясь, и пациентов несчастных, которые мыкаются и не знают, куда прибиться и где реальную помощь получить.
Я уже много писала на эту тему, повторяться не хочу, кому интересно - вот ссылка на мой подробный пост на близкую тему.
www.nn.ru/community/gorod/black/?do=read&thread=369705&topic_id=6885365
Пусть кому-то это и не понравится, но есть старая истина, что народ имеет то правительство (а также и милицию, и армию, и медицину, и т.п.), кот. заслуживает. Все мы дети ЭТОЙ страны, и этим все сказано.

Выход из данной ситуации вижу в создании и реальной деятельности независимых экспертов, лиг защиты прав пациентов и прав врачей, куда могли бы обратиться те, кому это необходимо и получить реальную помощь и поддержку, сделать вывод о правомочности своих претензий и перспективах судебных решений. Может быть, я идеалистка, но такая ситуация, которая существует на сегодняшний день, уже достала.
Maxim2126-20 писал(а)

Ну а кто в этом виноват? Врачи и виноваты, раз соглашаются работать без надбавок.
</quote

Уважаемый, врачам законодательно ЗАПРЕЩЕНО бастовать. Какие же методы борьбы Вы можете предложить? Митинги и демонстрации никакого влияния ни на кого не оказывают. Чужое горе, как обычно, никого не... волнует.
А еще подумайте на досуге, из каких средств могут позволить надбавки бюджетникам власти упомятутых Вами областей и сравните с нашими условиями
Мама Эмма писал(а)
Уважаемый, врачам законодательно ЗАПРЕЩЕНО бастовать.

У меня к Вам тогда совсем дурацко-искренний вопрос - а уверены ли Вы, что если врачам-учителям гипотетически увеличить з/п, то скажется ли это реально на результатах работы?
zmey_
15.12.2007
Повысить зарплату надо для того, чтобы врачи, сестры, санитарки, регистраторы, вообще мед работники имели возможность жить, а не существовать.

Вообще мне нравится позиция обывателей: "в принципе можно повысить зарплату, если я буду удовлетворен обслуживанием". Только эффективность лечения и удовлетворенность от лечения понятия не тождественные. Откуда такой эгоизм? Неужели от тех нескольких процентов, которые идут из ЕСН в фонд ОМС? Так может быть кто-нубудь вспомнить, сколько все-таки процентов...

Да и овца - женская особь вида БАРАН. И все овечки, которые кидаются фразами "не лечат а калечат", "мне должны" по сути своей являются баранами.
Зубастая овечка писал(а)

У меня к Вам тогда совсем дурацко-искренний вопрос - а уверены ли Вы, что если врачам-учителям гипотетически увеличить з/п, то скажется ли это реально на результатах работы?

Вопрос не корректный. Вы же не задаете подобный вопрос управленцам и тем, кто "сидит" на национальных ресурсах - будет ли жизнь после повышения им зарплат в целом лучше и счастливей у всего народа? И почему бы им не поделиться с бюджетниками?
Проблема на самом деле гораздо глубже.
Нет у нас в стране уважения ни к власти, ни к медицине, ни к конкретному человеку. Через это все наши беды. Униженные и оскорбленные не могут работать, отдавая всего себя своему делу, потому что им приходится бегать за копейки по 2-3 работам, чтобы как-то прокормиться и поднять детей. И если всем остальным наплевать на проблемы врача-человека, то глупо требовать от него, чтобы он был человечным бессеребренником.
Поэтому я не оправдываю, но очень понимаю озлобленность своих менее удачливых коллег :(((

Кроме того, я уверена, что если вернуть престиж профессии врача в нашей стране (а в это понятие я вкладываю и достойную оплату труда и реальную ответственность врача за результаты своего труда), тогда гораздо меньше будет различного рода жалоб в сторону медиков, потому что будет естественный отбор на этом поприще, и непрофессионалы просто не смогут попасть "во врачи" или же будут довольно быстро сходить на нет.
Я согласна, что не корректный, но сегодня подобные вопросы так или иначе обсуждаются: будут ли учителя лучше учить, перестанут ли чиновники брать взятки, будут ли дворники лучше чистить улицы, ЕСЛИ...
Да и з/п не только бюджетников далеки от идеала. Согласитель,что далеко не все хорошо зарабатывают, чтобы иметь возможность пользоваться платными мед.услугами. А "униженных и оскорбленных" везде, к сожалению, предостаточно.
Мама Эмма писал(а)
Кроме того, я уверена, что если вернуть престиж профессии врача в нашей стране...
А почему тогда мед. и сегодня является одним из престижных ВУЗов города?
Мама Эмма писал(а)
Пусть кому-то это и не понравится, но есть старая истина, что народ имеет то правительство (а также и милицию, и армию, и медицину, и т.п.), кот. заслуживает. Все мы дети ЭТОЙ страны, и этим все сказано.

Простите, но это не истина, а избитый штамп. Разве народ что-то решает?
В чем Вы видите престижность мединститута?
Люди стремятся только на стоматологический факультет, да с недавнего времени - на фармацевтический. По вполне понятным причинам, да еще и платно.
Еще во времена моей учебы никакого особо бешеного конкурса замечено не было, а это было 16 лет назад. На некоторые факультеты периодически был почти недобор.
Представляю тогда, что творится в других "менее престижных" Вузах города...
я и не говорила, что у нас народ что-то решает, я говорила заслуживает
просто если следовать такой логике, то и люди заслуживают тех зарплат, которые получают.
это карма :(((
Camry.ru
15.12.2007
кстати....томограф в диагностическом старый, так сказала мой неврапатолог.
мне на этой неделе срочно надо было сделать томографию ноги. раз срочно, то на бесплатные услуги я и не надеялась, но и на платные услуги в мед. центрах очередь, предложение только на конец месяца. к счастью нашлась знакомая в НИИ и сделали, опять же платно, но быстро.
PR-X
15.12.2007
Да кули,какое гос-во такая и медицина(((
Kolosso
15.12.2007
Думаете квалификация врачей может подняться в одночасье, при повышении зарплаты? Это процесс на долгие года - за последние лет 20 из медицины ушло много талантливых людей, которые не согласились работать за копейки. Другие, потенциально способные к хорошей работе в сфере медицины, реально оценивают сколько они могут заработать занимаясь лечением людей, не заботясь о том как ободрать людей, впаривая им свои услуги. Нужна устойчивая тенденция в повышению уровня оплаты медиков, чтоб привлечь умных и способных людей - а это дело на долгие года
PR-X
16.12.2007
Kolosso писал(а)
чтоб привлечь умных и способных людей - а это дело на долгие года

а никто и не спорит, что это очень длительный срок.
Самое плохое то ,что правители наши об этом как то не думают......да и нормальных людей среди врачей осталось единицы......вот так как то всё печально(
Kolosso
16.12.2007
Уже хорошо, что понятно :-) После этого понимания легче будет придти к пониманию того, что после повышения оплаты труда медикам, нас не будут в одночасье хорошо лечить - грамотные люди в медицине будут, но позже - через 10-15-20 лет - за меньшее время состав сменить не удасться. К тому же неопределенно долго в медицине будут оставаться люди с низкой квалификацией и низкой способностью к самообразованию - это будет привет из тех лет, в которые грамотные люди ушли из медицины в бизнес, а остались неспособные к переменам и, за неимением не то что лучшего - вообще любого состава медиков, заняли высвободившиеся места.
Так что набираемся терпения и ищем хороших специалистов по знакомству.
Relanium
16.12.2007
+ многа за "ищем хороших специалистов по знакомству".
Причем, не только в медицине - во всем. Щас куда ни сунься, нигде без рекомендаций ничего путью не получишь.
2 all кто врачей ругаит:
Чем тут говно выливать на врачей, лучше бы с нами дружились. Мало ли что... Тут много спецов, между прочим, и если бы не ваш истеричный ор и хай, кто-то бы, может, и помог - а теперь хрен дождетесь;) Свою специальность не называю, только скажу, что нас очень мало:)))
PS. Вот, блин, и тут щиток дали:))) Етицка сила...
Florencia
17.12.2007
Relanium писал(а)
+Тут много спецов, между прочим, и если бы не ваш истеричный ор и хай, кто-то бы, может, и помог - а теперь хрен дождетесь;)

Как же так?Деньги ведь решают всё на основании Вами же вышеизложенного?Ну,не хотите помогать...никто ведь плакать и в ноги кидаться не будет.Незаменимых людей нет.Зачем нужен врач который так рассуждает: какие вы тут все бяки я вас лечить не стану.Вы зачем вообще в медицину пошли?Чтобы шантажировать больных и сортировать их на тех,кого хочу того и лечу а кого не хочу того не буду?Изначально предвзятая и недостойная позиция.Удачи на поприще.
Relanium
17.12.2007
Ну-ну. Мне пациентов хватит и без горлопанистых недоумков:) Вас вылечат, и остальных тоже вылечат. Жалко только, что после вашх выступлений врач, к которому вы придете в следующий раз, не узнает, как вы обсирали тут медицину. Я бы вам не позавидовал. Хотя, вам и так за это воздастся с лихвой, уверяю вас. Вы начали свой путь саморазрушения, обвиняя врачей в каких-то грехах - и теперь его продолжите. Продолжайте канючить, грозить и сутяжничать, и вы очень плохо кончите. Медицина таких вещей не прощает...
ЗЫ. Врач, кстати, вправе отказаться от лечения пациента, если только речь не идет об оказании экстренной и неотлжной помощи. Пожалуйста, приходите и качайте права - если вас все откажутся лечить, вы ничего сделать не сможете. Врачу совсем необязательно увольняться, чтобы не иметь с придурками дело;)
Florencia
17.12.2007
Во-первых я здесь никого не обсирала,в отличие от Вас.Мои комментарии - следствие Ваших же цитат.Насчёт недоумков...это как сказать.Вот каковы критерии костатации того,что данный индивид недоумок?На мой субъективный взгляд недоумок тот,кто не может держать себя в руках и моментально скатыватся до подзаборного хамства и насылания проклятий на оппонентов не имея при этом чёткой аргументации и доказательной базы для цивилизованной дискуссии.Посмотрите в зеркало,уважаемый доктор,и вы увидите там именно того,кого Вы изволили величать недоумком.

ПС: Медицина не прощает потребительского отношнения к пациенту.
Relanium
17.12.2007
По правилам русского языка написание "Вы" с большой буквы допустимо в тех случаях, когда оно адресовано неизвестному лицу. В данном случае вы ерничаете, преувеличенно "вежливо" обращаясь ко мне таким образом. Я совершенно не претендую на какие-либо лавры и не утверждаю, что работаю силой мысли:) А вот развития коры больших полушарий в моторных зонах, отвечающих за точные движения пальцев рук, мне более чем достаточно. Как ни странно, я именно так и зарабатываю на хлеб с пусть пока красной, но икрой:) Я абсолютно не в претензии к своему уровню жизни, а вот вас, кажется, что-то не устраивает. Я тут исключительно из чувства профессиональной солидарности, а вы?
Florencia
17.12.2007
А я здесь с позиции пациента,к которому не единожды применялось потребительское отношения со строны недобросовестных врачей в желании получить неколько больше чем они заслуживают.Могу Вас ( именно Вас - потому как воспитание,в отличие от Вашего,не позволяет фамильярничать с незнакомым человеком в независимости от направленности дискуссии) даже немного порадовать - одна вот такая рваческая псевдоошибка чуть было не стоила мне жизни за мои же немалые кровные,которые тот врач смаковал ввиде красной икры на белом хлебушке.До суда дело не дошло - не было времени и чудесным образом исчезла и медицинская картра и история болезни.Спасибо бывшему супругу - Вашему,если можно так сказать,коллеге - не дал мне,бедняжке загнуться накануне 25-ти летия.Платная медицина что-то изменила?То же халатное отношение?та же безответственность и та же безнаказанность.
Relanium
17.12.2007
Бывший муж-доктор...
Не знаю, почему именно у Вас все закончилось разводом,
но не могу исключить того, что чересчур непомерные финансовые аппетиты и материальные амбиции второй половины мужей-докторов очень часто становятся причинами разводов;)
ничлич:)))
+1
Florencia
17.12.2007
Интуиция у Вас развита ещё слабее чем ассоциативное мышление.Финансовые нюансы здесь вообще непричем - бывший муж вполне состоявшийся специалист в своей области.В вас вообще нет ничего человеческого?С чего Вы решили,что всему причиной в этой жизни могут быть финансы,финансы и ещё раз финансы?Похоже,что Вы на них попросту зациклены.Очнитесь,уважаемый,ущипните себя за самое уязвимое место и посмотрите вокруг - не всё на этой земле продаётся и покупается за деньги.:-)))
Relanium
17.12.2007
Читайте внимательно последнюю строчку - ничего личного. А проблема существует, не стоит этого отрицать. Подобным Вам идеалисткам неудобно признаваться в том, что банальное отсутствие денег могло стать причиной развала семьи. Конечно же, просто "любофь прошла, завяли помидоры":)))
В России повышение заработной платы никоим образом не связано с качеством и продуктивностью работы. Буду. допустим. врачу поликлиники платить не 5000 руб., а 5000 баксов. так что у него квалификация повысится и помощь страждующим будет более эффективной? Ничего подобного, такая же халтурва. какая была в 70-е годы, в 90-е, такая, как сегодня и такая же будет завтра.
Диагностический центр мне не нравится, последнее время его и не посещаю. Устраивает, в принципе, больница им.Семашко, где с 1976 года лежал уже 27 раз в разных отделениях. Устраивает и поликлиника областной больницы № 3 (стационар тесноват, а я люблю ходить). В Семашко, кстати, врачей УЗИ человек пятьдесят, а тех кто соображает было двое всего Плеханов и Рыхтик (сейчас он заведует отделением в Приволжском мед. центре).
Коммерческие медицинские центры сегодня для подлинных больных не эффективны. Ради интереса я иногда и их посещаю. Врачи фрмально доброжелательны, улыбчивы. Пытаются вытянуть из пациента нужную им информацию, которую я никогда не даю. Если речь идет о платных услугах, то врачи должны сами добыть все анамнезы-катамнезы и конкретно сообщить клиенту чем он болеет и как ему следует лечиться. А я десять раз перепроверю эту информацию у других врачей, которым доверяю.
Вот недавно посетил поликлинику № 35
(каждый месяц выписываю "бесплатные лекарства"). Участковый терапевт измеряет мне давление:
- Ух какое хорошее у вас, 140/80.
А мерила механическим тонометром саранского производства.
- Данные неправильные, - говорю и вытаскиваю из принесенной сумки горомоздкий пластмассовый футляр ртутного тонометра Ривороччи 1956 г. выпуска. Стали мерить им. На одной руке, на другой. Показания: 160/110.
- Не может быть такой большой разницы, - говорит участковый и пригласила коллегу. Та провела измерения своим тонометром (то же дешевым механическим) и подтвердились показания, сделанные Ривороччи. Птом этот старинный тонометр я подарил им...
К чему я веду разговор? Врачи в поликлиниках - тормоз здравоохранения. Они мало чего смыслят. Нельзя им здоровье доверять. особенно, если его мало осталось. Ладно, лечить, даже насморк простой, не умеют, но и диагноз поставить не могут.
Вот по симтматике чувствую, что у меня диабет появился (до этого долго мучился панкреохолициститом). В поликлинике взяли кровь на сахар - норма, говорят. Пошел в платный медицинский центр -
6,5 натощак, т.е повышенное (должен быть не больше 6). Иду в аптеку, покупаю самый лучший и дорогой глюкометр. Неделю меряю, по 4 раза в день. Затем иду к эндокринологу в облбольницу № 3, не компенсированный. Та назначила мне "сахарную кривую", которая и подтвердила диагноз мной установленный.
В конце 70-х годов пришел я на прием в поликлинику Семашко к отоларингологу, кандидату медицинских наук (ныне покойному). Он был занят с другим пациентом и поручил группе студентов меня пока посмотреть. Те старательно проверяли у меня нос, горло уши.
- Мы ничего не нашли, а больной говорит, что страдает вот этим, этим и этим.
ЛОР-врач смеются:
- Пациент знает, чем он болеет.
Так что путинсктй "нацпроект" - "Здоровье" - 100% туфта. Ну закупят оборудование. Потом его сломают, потому что работать на нем не умеют. И больным от этого легче не будет...
Florencia
17.12.2007
Кстати,начсёт поволжского медицинского центра...у моего мужа там бывший однокурсник работает.Зарплаты там не грошовые,и даже не копеечные.ИМХО,хорошй и уважаемый врач и сейчас не бедствует.Всегда есть возможность заработать на коммерческой основе и при этом не терять квалификацию в госмедучереждении.А те кто верищат о том,что денег мало и всё должно быть повально за бабло и за немалое бабло - просто неудачники и низкоквалифицированные специалисты или как их там выше охарактеризовали - рвачи.Не один хороший врач (бухгалтер,инженер,преподаватель и т.д.) с голоду сейчас не умирает.
PR-X
17.12.2007
Florencia писал(а)
.А те кто верищат о том,что денег мало и всё должно быть повально за бабло и за немалое бабло - просто неудачники и низкоквалифицированные специалисты

Согласен на все 100.
Они уже просто обленились работать,а некотрые просто и не умееют.
Relanium
17.12.2007
Ты скажи мне, каков финансовый механизм небедствования хорошего и уважаемого врача. Я-то прекрасно знаю этот механизм, а вот как его видишь ты?
Florencia
17.12.2007
Моя соседка работает на муниципальной скорой помощи сутки через трое.При этом она ведёт приём в частной клинике (эндокринолог) два дня в неделю и один день в неделю - в государственной поликлинике.Плюс ко всему у неё есть своя база запойной клиентуры.Летом она уезжает работать на скорую в Сочи по контракту.Я бы не сказала,что этот человек остро нуждается и влачит жалкое существование.Да,она вкалывает и в хвост и в гриву но лёгкой жизни никто никому не обещал.А ей уже за сорок,кстати.

ПС:Поколение 70-80-х : несколько иная логика и осознание того,что образование и статус врача ещё не повод что-то нагло требовать от пациентов.Надо работать,в том числе и над собой.Уважение нужно заслужить а благодарные пациенты в долгу не останутся.А сейчас вчерашний студент с дипломом врача,да ещё и полученным на коммерческой основе почему-то считает что ему обязаны все и вся просто за то,что он обладатель данной специальности.
Relanium
17.12.2007
Да, а что думало это поколение, когда поступая в ВУЗ считало, что работа врача низкооплачваема? Оно радостно шло учиться на "престижные" специальности и теперь естественно недоумевает, как же это врачи что-то смеют хотеть и как же это они живут не хуже вас. Что касается подработок... Надо ли объяснять, что мера эта зачастую вынужденная и не оставляющая врачу времени на нормальный отдых? Врачи, кстати, не все семижильные;)
Далее, давайте разберемся с определением "благодарные пациенты". Вы что имеете в виду, взятки или подарки? Вот вам со мной не повезло - я никогда не считал, что мне кто-то чем-то обязан. Я никогда ни с кого ничего не спросил и даже не намекал. В то же самое время, как ни странно, я привык за все платить там, где это необходимо, и никакая жаба меня не душит, я человек понятливый:)
Florencia
17.12.2007
Моя твоя не понимает.Чукотское радио.Смысл вашего поста,если его расценивать как ответ на мой,мне абсолютно непонятен.Видимо у Вас действительно развита только кора мозга больших полушарий в моторных зонах,которая отвечает за точные движения пальцев рук.Логическое мышление и аналитический склад ума у Вас отсутствуют.
Relanium
17.12.2007
Без комментариев. Разумному достаточно, а Вы продолжайте чукотское радио слушать:)
ЗЫ. Настоятельно прошу определить понятие "благодарные пациенты". Если Вы так уж логичны, то сумеете вписать такое понятие в рамки действующего законодательства:)))
PR-X
17.12.2007
Relanium писал(а)
Настоятельно прошу определить понятие "благодарные пациенты". Если Вы так уж логичны, то сумеете вписать такое понятие в рамки действующего законодательства:)))

"благодарные пациенты" - это те пациенты котрые сами решают когда и как отбагодарить врача который оказал ему услугу,а как он это сделает это уже другой вопрос.
А заканодательство наше очень и очень "дырявое".
PR-X
17.12.2007
Florencia писал(а)
почему-то считает что ему обязаны все и вся просто за то,что он обладатель данной специальности.

Вот это то и самое печальное.Человеком надо оставаться всегда.
Florencia писал(а)
Моя соседка работает на муниципальной скорой помощи сутки через трое.При этом она ведёт приём в частной клинике (эндокринолог) два дня в неделю и один день в неделю - в государственной поликлинике.Плюс ко всему у неё есть своя база запойной клиентуры.Летом она уезжает работать на скорую в Сочи по контракту.Я бы не сказала,что этот человек остро нуждается и влачит жалкое существование.Да,она вкалывает и в хвост и в гриву но лёгкой жизни никто никому не обещал.А ей уже за сорок,кстати.

Да разве так должен работать врач?! Ни отдыха-не продыха! И свой отпуск летом тоже работает! Какое будет качество такой работы? Труд-то высококвалифицированный, не руками водить.
А ведь это женщина, пашет, как вол, и таких большинство, вот что самое ужасное.
Florencia
17.12.2007
Я тоже женщина и тоже пашу как вол.Или это только врачам нельзя а остальным и в хвост и в гриву пожалуйста?Пахать перестану - денег будет мало.Рыночная экономика у нас,а Вы что хотели?А если медицина вся будет официально платной то за возможность заработать пахать придётся ещё в несколько раз больше.Это я вам как аналитик говорю - законы рынка,а иначе никак не получится.

ПС: Труд облагораживает человека.:-)
alexeyS
18.12.2007
а Ваша работа тоже связана со спасением жизней людей? тогда Вам нужно больше отдыхать что бы не допускать непоправимых ошибок.
а если без шуток, то я думал что у нас медицина "официально платная". и мы за нее платим копейки в ФОМСЫ-ТОМСЫ, взамен получая "копеечное" обслуживание.
Florencia
18.12.2007
Недавно я запостила тему на городском,где приаттачила квитанцию ежемесячной заработной платы пожарного - около восьми тысяч рублей.Поднимите тему - там все единогласно подписались,что раз мало ему - пусть работает в отсыпные дни.А чем врачи,собссно от пожарных отличаются?И те и другие той или иной мере несут остветственность за жизни людей.Так что резюмирую:работать в стране у нас никто не запрещает.Не хватает денег - иди работай.Хватает - и слава богу.Не хватает но работать лень - живи как бог подаст.
смешные Ваши сравнения, ей Богу! Юношеский максимализм какой-то
URO DOC
19.12.2007
Кстати, нескромный вопрос. Аналитики за зарплату работают или за "гонорар"? (Не люблю слово это. От слова "гонор" наверное;-). Какая то зависимость наверное есть. Чем больше гонора, тем меньше "гонорар").
То, что Вы рассказали про эндокринолога, которая почему то лечит "запой" (пахнет по крайней мере 2 статьями), это трагедия отдельно взятого человека. И как представителя врачебного сообщества, она отражает трагедию всей медицины. Не будет такой ситуации, когда все довольны медициной. Всегда найдётся человек, который будет недоволен чем то ("у каждого человека есть "бзык". Самый большой у того, кто считает что у него нет"). По этому проводить экспертизу "что такое хорошо, а что такое плохо", может только врач. Всё остальное это трёп, на уровне "жёлтой прессы".
Уважаемые пациенты! Есть конкретно факт вымогательства, поменяйте врача на другого, обращайтесь к соответствующим органам, в конце концов. С учётом нынешней ситуации "охотой над оборотнями" правда за вами. Уволят врача. Вместо него придёт другой, который изначально знал на что идёт, что будет в нескольких местах работать (ведь труд облагораживает?). И вот такому "облагороженному врачу" вы доверите своё здоровье. И так будет во всех больницах. В поликлиниках вместе с зарплатой, ещё будут давать бахилы, чтобы съездить на вызовы по домам. Будет лозунг в поликлинике висеть "А ты одеваешь бахилы, когда ездишь лечить больного?"....
НО, Я ЛИЧНО НЕ СМОГУ ДОВЕРИТЬ СВОЁ ЗДОРОВЬЕ ЧЕЛОВЕКУ, КОТОРЫЙ МАЛО ЗАРАБАТЫВАЕТ В СВОЕЙ СПЕЦИАЛЬНОСТИ.
Пускай он даже вне работы "местный олигарх по сдаче. пустых бутылок".
Вот такое вот "селяви".
PR-X
17.12.2007
Relanium писал(а)
Я-то прекрасно знаю этот механизм, а вот как его видишь ты?

практически так же как и ты.Работать и ещё раз работать.
А не просить.А то что довольный пациент сам незамедлит отблагодарить это 100%.
Relanium
17.12.2007
Работать - это да. А в остальном ответ неверный! Хоть законодательство и дырявое... Ну, если тут никто не против, так и быть. Такой механизм тоже имеет право на существование, хоть и заставляет скользить по тонкой грани взятки. В общем, ладно, пусть так будет, и закончим на этом.
PR-X
17.12.2007
Relanium писал(а)
по тонкой грани взятки.

По этой грани у нас практически все ходят и ездят.
Florencia
17.12.2007
Презент номинальной стоимостью до тысячи рублей вроде не считается взяткой?
извините, коллега! Есть взятка - это когда до...
А есть гонорар - это когда после...и добровольно :)))
Я так думаю
PR-X писал(а)
довольный пациент сам незамедлит отблагодарить это 100%.

Сколько раз наблюдала картину, когда буквально с того света вытаскивают больных, а они потихоньку уходят, даже не прощаясь с врачом, не то, что спасибо сказать. Неблагодарных - полно! И у светил тоже
PR-X
17.12.2007
Мама Эмма писал(а)
Неблагодарных - полно!

Всё от воспитания зависит,а у нас невоспитанных хоть пруд пруди.Так что имеем то,что имеем.
старый доктор
18.12.2007
Согласен с коллегой на 1000 процентов. За 9 лет работы в муниципальной больнице по плановой и экстренной хирургии, могу по пальцам пересчитать благодарных пациентов. Причем, большинство из них были бабушки, дедушки, простые люди-работяги, сами живущие впроголодь. И их благодарность была искренней: при нашем отказе от материальной благодарности (такое было, не удивляйтесь) они обижались и силком заставляли принять (это тоже правда). При этом в своей болезни они вели себя достойно: ни претензий, ни тыканья законами и своими правами и нашими обязанностями. Таким людям хотелось сделать больше, чем мы могли.
А другая обширная группа пациентов - мальчики-менеджеры среднего звена, прочие "понтярщики", которые предъявляли жалобы и претензии по любому поводу и записывали в блокноты каждый свой чих и пук, и звонили по любому поводу своим высокопоставленным родственником, чтобы те "попросили врача быть более внимательным к их ненаглядному чаду, почаще ему меняли пеленки-распашонки", вот те, при выписке почему-то забывали даже попрощаться и сказать спасибо доктору, не то, что отблагодарить материально. Да, наверное это воспитание.
старый доктор
17.12.2007
Простите, но могу представить как Вы "тяните жилы" врачам. Если Вы разбираетесь в своем здоровье так хорошо и не доверяете докторам, то может быть Вам не ходить к ним и ставить диагнозы, и лечиться самому? Доктора будут Вам только благодарны.
+100!
PR-X
17.12.2007
у нас % 80 населения занимаются самолечением,это факт и в больничку обращаются только в исключительных случаях.
До банальности - взять больничный чтобы сработы не уволили.
старый доктор
18.12.2007
Зайдите в ЛЮБУЮ районную поликлинику, увидите жуткую картину: их ежедневно штурмом берут 20????% пациентов. Многие, кто попадает в частные клиники, просто не может попасть к специалисту в бесплатных - талоны розданы за неделю вперед!!! А специалист принимает раз в неделю, так как совмещает еще в куче мест. А найти постоянного работника нередко негде - ну не идут люди на такие зарплаты!
А у нас история приключилась никак не могли вылечить ребенка, все врачи назначают антибиотики от которых пользы нет без выявления какой-либо причины, даже без анализов! Ставят диагноз бронхит и все тут! Я долго мучалась, а потом нашла класного специалиста, очень хорошего врача, который проблему решил! В поликлинике когда узнали что мы обошлись без второго курса антибиотика, долго ругались, если бы я следовала их назначениям ребенок бы пропил антибиоики 25 дней, 10 аугментин и 15 цефатоксим, без наблюдения за кровью, без рентгена, просто наобум ставят диагноз, который никак не подтвержадется сегодня прихожу на прием, а врач говорит антибиотик ещё 8 дней, я говорю а от чего можно узнать, а она, ну так быстро ребенок выздороветь не мог. Я в шоке просто!Она даже не осмотрела ребенка!
Новая тема