--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Последняя пельмешка в горле стоит, а на первой уже сижу... Или "опять про маршрутки"

25
38
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Faust
02.06.2003
Так вот. Сначала хотел пожаловаться, а потом понял, что возникла делема. Еду сегодня в маршрутке. Народ, как всегда, штурмует это транспортное средство. "Еще чуть-чуть... Выдохнули!!! Иииии..." дверь закрывается, народ укрепился ногами за пол, руками за соседа - и поехали. Очередная остановка позади, можно в таком положении доехать до пункта "Б". Но не тут-то было. На горизонте следующая остановка. Сигнала никто на выход не дает. А водитель нажимает тихонько так на тормоз и останавливается, желая подобрать голосующих. Народ начинает возмущаться: "Куда ж ты %#$@$! еще народ сажаешь?!!!!" И кондючка масла в огонь подливает: "ПРОХОДИМ НА ЗАДНЮЮ ПЛОЩАДКУ! НЕХ$Й В ДВЕРЯХ СТОЯТЬ!" В общем, вместе с билетами надо молоко давать за выносливость (бесплатно). Нервов не хватит ехать, и сил в руках, чтобы на поручнях всю дорогу висеть. А с другой стороны - всем ехать надо... КОРОЧЕ, ЖАЛУЮСЬ НА Ё$#Й ТРАНСПОРТ! :(
Faust
02.06.2003
Ах да! Немного о терминологии. "Маршрутное такси" - понятие канувшее в лету. Как теперь их называть? Общественно-колхозный транспорт?
в натуре... какое уж на х.. такси.. на каждой остановке... даже если на кнопку никто не жмёт и не голосует на остановке никто... трогательно-то как... прям европейский сервис!!!
Верно, или стоит на крупной ост(Пл Горького или Пл Свободы) и народ ждёт, а ты опаздываешь. Хотя с другой стороны, если возле остановок не будут притормаживать, то номер маршрута не разглядишь, особенно ночью
AndreS
02.06.2003
а ты ей самой попробуй предложить в этот самый зад пройдти..может прошибеет ее...
пару раз высказывал им мнение по поводу того что все таки люди едут...попадались понимающие..пока я ехал во всяком случае уже глупостей не говорили...
Во всех нормальных городах, маршрутное такси выполняют вспомогательную функцию по перевозке пассажиров. А основная функция лежит на муниципальном общественном транспорте в состав которого входят троллейбусы, трамваи и большие автобусы. А в Нижнем Новгороде Скляров, а затем и Лебедев усиленно разваливали муниципальный транспорт и проталкивали частный. И вот сейчас мы имеем то, что из этого получилось. А ведь я помню как во времена раннего Лебедева, когда частные маршрутки только появлялись, в газетах были статьи с предупреждением. Ведь средний размер городских автобусов определяется численнрстью населения в городе и размером города. Для нашего города на городских маршрутах могут использоваться только сдвоенные автобусы. Это связанно с тем что в часы пик происходит резкий скачёк пассажиропотока в одном направлении, который тем сильнее, чем больше город, и маленькие автобусы не могут его развезти. На эти статьи никто не обращал внимания, и вот теперь мы видим как теория начала работать на практике. То что одни висят на подножках, а другим то-же нужно ехать, это и есть та самая ситуация, когда маленькие автобусы, не в состоянии разобрать лавину пассажиров. А наш начальник департамента транспорта недавно выступал в СМИ и говорил, что маршруток у нас в городе слишком много. И даже приводил цифру, по которой у нас в городе количество автобусов превышено почти в полтора раза. Но он умолчал, что эти цифры приводятся для больших автобусов, а не для пазиков. Так и хочется покатать его в маршрутке в час пик. Но он ведь в катается в машине с мигалками. И ему глубоко плевать на пассажиров, ему важно было найти предлог для того чтобы ограничить количество частников, и обеспечить прибыльность и защиту от нежелательных конкурентов для остальных. А мы просто источник для выкачивания денег.
да... редкие пи@#%&*ы эти чинуши....
Gremlin
02.06.2003
А имеют ли водители право загружать свою ... повозку свыше норм, предусмотренных заводом-изготовителем?

www.paz.nnov.ru:
Число пассажиров
мест для сидения 28
полное 37
Ты молодец Гремлин! :)
Вот только рассуждаешь ты с позиции "уже едущего"... а с позиции "еще стоящего", не пробовал? :-)
Gremlin
04.06.2003
Гы...
А ты с позиции "пока едущего". До следующего столба. ПАЗик - не самолёт - у него дублирования систем не предусмотрено. В частности, тормозов. Я предпочитаю не проверять (на себе) насколько обоснована надпись о предельной нагрузке лифта. И вам не рекомендую.
Обязательность соблюдения паспортных ограничений должна бы стимулировать автоперевозчиков покупать более вместительные автобусы - они будут рентабельнее. А вообще, виноваты городские власти, которые самоустранились от решения транспортных проблем города, отдав их на откуп субьектам, которые, судя по безнаказанности, вносят посильные пожертвования в пользу госслужащих.
Zag Byson
03.06.2003
В Пазик влезает 50 человек: я слышал как контухторша с водилой это обсуждали. Сам пытался прикинуть - действительно, порядка 50 - 52. Это по самую крышу если заполнить.
Oxs
02.06.2003
Надо грозиться гаишникамит, потому как в салоне маршрутного такси должно быть не более 41 пассажира -- иначе (что подтвердил главный пазовский конструктор) отказывают тормоза на этих пазиках. Если помнитие, по моему в саранске маршрутка так улетела в овраг -- перегруз!
Не знаю точно, кто за это отвечает -- в смысле штрафовать их и все такое, но кто-то должен -- та же фигня с автолайнами -- места сидячие все заняты, а водитель тормозит, чтоб еще человек пять набрать! И перед постом гаи просит прегнуться и они прегибаются!!!!!
А еще действенный способ -- начать записывать с важным видом фамилию водителя, номер маршрутки и так очень ненавязчиво, но чтобы слышали звонить в кокой-нибудь департамент транспорта (можно и не звонить по настоящему) -- ведуться как правило))
DOCHTUR
02.06.2003
С чем я Вас всех и поздравляю.
Faust
02.06.2003
Помнится, когда мы с друзьями были маленькими, мы мечтали о транспорте будущего, где не нужно будет уступать место старшим, потому что мест хватит на всех. Где кондуктор будет "Ездить под потолком на спецрельсах" (с) никому при этом не мешая. Похоже, что первая часть наших грез действительно сбудется и мест будет хватать всем, потому что скоро нас станет гораздо меньше, чем мест в нашем транспорте, а самого транспорта будет больше (бизнес...). И бабушки ездить перестанут, потому что пенсии хватать не будет. Короче, бесперспективняк... Не нажал кнопку, проехал остановку... нахрен...
кстати всегда прикалывало это дебильное остроумие водил и кондукторов... не нажал на кнопку, проехал остановку... ха-ха-ха... интересно, когда нужда их приводит поехать самим в общественном транспорте (причём и водила и кондуктор не только не знакомые, а вообще другого хозяина) и их там поливают дерьмом точно так же как и они сами... как же они себя чувствуют-то, остроумные наши?!!!
1020
03.06.2003
ты лучше на водил жадных пожалуйся. кстати, если ты в такой ситуации стоишь у двери то довольно просто сделать так чтоб она вообще не открылась
Faust
03.06.2003
:) Обычно так и делаю. Кстати. После празднования какого-то псевдообщегородского праздника я вместе со своими приятелями уезжал с площади Свободы в сторону Щербинок. Только что отшумел салют и радостные горожане хлынули поближе к транспортным артериям, дабы влезть в какой-нибудь сарай на колесах и двинуть ближе к дому. Мы влезли последними в троллейбус на заднюю площадку. Троллейбус ехал на брюхе, то и дело пуская своим задом фонтан искр на каждой кочке. Мы стояли у дверей, а народ веселился и ненавязчиво давил на нас. В итоге двери вылезли наружу. Водитель выскочил, поматерился, и поправил их на место. Но спустя немного - они снова вылезли. В итоге, мы стояли на подножке и держали двери за ручки изнутри. И сами открывали их тем, кому посчитаем нужным. Вот такая власть народа в обществнном транспорте. :)))
1020
03.06.2003
одныжды зимой я держал деверь газели на минина т.к. некоторые неуемные сограждане хотели ее как минимум оторвать, а держать ее было эх как неудобно :)
Faust
04.06.2003
Ну, тогда и я толкну историю, которая произошла пару недель назад на Московском вокзале (остановка в сторону Советского и Приокского районов). Времени - половина десятого вечера. Воскресенье. Только что ушли в депо последние электрички, которые привезли толпы запоздалых дачников. И вот на остановке - картина... как из "Бородино" "Смешались в кучу кони, люди". Обычно люди бегают за транспортом, а тут даже не стремятся, потому что бестолку. Где бы автолайнер не остановился - везде найдется человек тридцать претендентов. И вот подъезжает 180-й. Его штурмует энное кол-во человек. Залезли. Столько человек в одной Газельке я еще не видел. И еще торчащая жопа снаружи. Водитель дает команду "Дверь заааакрыть!!!!" Дверь толкнули, и придали ей такое ускорение, чтобы торчащая жопа оказалась внутри. Дверь сделала вид, что закрылась... хрустнула и... отвалилась! Остановка замерла в ожидании. Обычно водитель выскакивает и начинает просвещать публику новыми неизвестными выражения русской матерной речи. Так вот. Шеф выскакивает, обходит машину, смотрит... и как заржет. Стоит и хохочет. Вся остановка вздохнула с облегчением и засмеялась тоже.... Оказалось, водитель новенький и такое чудо с ним впервые происходит... Пост-скриптум: бывают все-таки пилюли в этом деле :)
Delfa
03.06.2003
...кАААк я ненавижу маршрутки....я на на них езжу ток когда сУУУвсем куда то опаздываю....мне больше трамваи нравятся....:-)))....или троллейбусы......и трАнспорт не особ качается..и на нОги наступить вероятность мЕньше.....для меня..маршрУта...нуууу...хз кнЕшно..слОвов литературных как-то подобрать не могу...хоть бахилы на ноги надевай..когда туда залазишь..выйдешь из дома в начищенных тапках....а те в маршрутке аККурут прям на них сумку какую нить так и наровит постАвить....:-))).....эх...
zaas2
04.06.2003
Расскажу вам забавную историю чтоб вы здесь не пухли)Поехал я как-то на автобусе в час пик, естественно автобус битком - двери не закрываются, водителю такой поворот событий не нравился - он вышел и стал "лишних" от дверей отковыривать, тут сзади к нему подбегают пара крепких ребят и со-словами "нука мужичок поднатужимся" заталкивают водителя в салон и умудрются залезть сами ) В рез. эти парни еще минут 5 кричали водителю чтобы он ехал )(всё это происходило в задних дверях) а сам водитель истошно кричал чтоб его выпустили иначе автобус дальше не поедет ))) Ржач стоял на весь автобус...
P.S.Скажу по секрету что они его всё-таки выпустили:-)
Godz
07.06.2003
баян

:-)))
zaas2
04.06.2003
А вообще зря вы так говорите про наши способы "Эпохи коммунизма " добираться до работы - это вносит разнообразие в наши трудовые будни, тем более там происходит много очень-очень смешных историй, хотите расскажу.(кстати если бы всё было так как вы хотели то ваши будни действительно стали бы серыми и невзрачными)
С любовью к вам, ваш пассажир)
whoami
04.06.2003
Троллейбус и трамвай достойный способ передвижения, но в последнее время там ТАКОЕ количество бомжей и неподмытых бабок (сорри за реализм :) ездит, что вонь стоит на веь вагон. Вчера ехал в 13-ом, так вонь с задней площадки разпространялась на весь троллейбус :(((

С наступлением лета и отключениями гор.воды ситуация, я думаю, усугубицца :(((
Delfa
05.06.2003
...ой..про 13 енто вООбще самый модный маршрут по -моему..по крайней мере если выбирать на чём ехать до инстита ..между 6 и 13..я всЕгда 13 выбираю....и 2 остановки пешком чапаю..еслИ кнЕшно погода хОрошая...а то в 6 тАААкой контИнгент..зАкачАешься..никакая мАрлевая повязка не спасёт....прАвда инОгда приходиться на 5 трамвае ездить..ентООО вАААще бЯда....учитывая шо интитут находится на остановке где рЫнок....и с моей-то брезглИвостью...но как сказал однАжды мой знАкомый...когда мы никАк не хотели ехать на изрЕшеченном жигулёнке до дома...."5 мин позора ...и я дома"...:-))
dil
04.06.2003
А вот раньше ПАЗики были с двумя полноценными дверми( и сзади тоже). Помню когда и те и другие примерно вровень ходили я спецом пропускал однодверцовые мышеловки на колесах. Че бы ПАЗу такой опять не сделать, поди не великий инженерный прорыв) Хотя ныне в погоне за каждым пятаком заварят их владельцы и водилы нахрен( Ну за тем уже ГИБДД должна следить, а то у них всех занятий осталось - по радару скорость определять(
tch
04.06.2003
Кстати сказать имел счастье недавно ездить на удлиненном двухдверном ПАЗе (171). Малость получше.
dil
04.06.2003
Надо думать - получше) Эта - маршрутка? Если частники - заколотят скоро дверь, а то пятак от них уйдет(
tch
04.06.2003
Сказал же- 171 маршрутка. ЧП Каргин, которое держит большую часть этого маршрута
whoami
04.06.2003
Если я не ошибаюсь, все машины на этом маршрути Каргинские :) А еще такие пазики я видел на 145 и 133 маршрутах. На 145 - чаще.
tch
04.06.2003
Нет, встречаются и не каргинские.
Живи и работай в одном месте! ;-)
Эть, умный какой! А ты мне дай 40-50 килобаксов,
чтобы я себе квартирку купил в р-не пл. Свободы,
тогда последую твоему совету. А пока, извини, таких денег единовременно нет, да и каждодневные заботы да "текучка" денег отжирает немерянно. :-(
Zhorick
07.06.2003
А вот еще можно жениться на жене:), у которой квартирка рядом с работой...

ЗЫ. Я перехожу сейчас на работу на пл. Минина, и уже сейчас с ужасом представляю себе 169-ю маршрутку в 8 утра где-то начиная с сентября. Может, сделать студенческие автобусы, по типу школьных? И пущай ездят...
MixUp
09.06.2003
Я тут столкнулся с одним ЧП. По моему Федоров.
Маршрут 142. Лиц. 12343. Водила резко тормознул, народ попадал, а я пролетел метра два, ударил колено, порвал пиджак, расцарапал в кровь руку. Вобщем, хозяин - БЫК. Понятий никаких, обещал меня избить... Не знал, с кем разговаривает. ;) С водителя взял 1000 рублей.
Народ естественно стал возмущаться моим поведением. А что делать? Кому сейчас легко?
MixUp
09.06.2003
Вот подумал, если в следующий раз подобное произойдет, какой суммой будут расплачиваться? А то ведь, я с моей комплекцией могу порвать, как тузик грелку.
Oxs
09.06.2003
А почему народ начал возмущаться твоим поведением???? Куда обращаться -- в департамент транспорта. Или в суд, только телефоны парочки свидетелей.
Godz
09.06.2003
любителям маршруток, мля...
Новая тема