--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Почта России. Даже не знаю, жалоба или нет...

4
20
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
9999
26.12.2007
Прислали мне тут некую сумму бабок почтовым переводом.
Пришла первая бумажка - извещение.
Пошел на почту, там оператор нашла меня в своем списке (хорошо хоть в компутере искала) напечатала и дала другую - напиши свои паспортные данные. Написал. Отдаю. Оператор берет бумагу и с нее ПЕРЕПЕЧАТЫВАЕТ мои каракули в компутер. После чего печатает третью бумагу и отдает мне, чтоб написал сумму прописью и расписался... И это не считая мелочи вроде получасовой очереди.
Вторая и третья бумажки отличаются только тем, что в третьей мой данные паспорта напечатаны...
В чем прикол такого делопроизводства? Бумага лишняя? Или времени дофига свободного у исполнителей?
Jen08
26.12.2007
Ну может там требуется как можно больше текста Вашим почерком чтоб в случае чего экспертизу подписи можно было провести :)
9999
26.12.2007
А суммы прописью как на кассовых ордерах недостаточно?
Хотя сейчас уже можно и посмеяться, вчера было не до смеха...
Ну, это борьба с отмывание денег :) В сбербанке то же самое.
9999
26.12.2007
М-да... Я видел там объяву за эту тему, но чтоб так тупо реализовывать подобную идею?! Я ж спрашиваю не зато , что с меня спросили данные паспорта, а за то,что их пришлось писать два раза в двух разных бумагах...
Aquagen
26.12.2007
А кому там нужна оптимизация рабочего процесса?
Надо делать много работы - чтоб зарплата была оправдана 8). А что работа бессмысленная - эт уже детали Ж).
Mati
26.12.2007
так вы, вроде, лично один раз свои паспортные данные написали, нет?
откуда две бумаги взялись? или вы про то, что оператор в комп заносила - это вы посчитали за вторую?
9999
26.12.2007
Я говорю о том, что можно было взять мой паспорт и вколотить данные сразу, не утруждая себя разбором моего почерка, а он еще не самый нечитабельный. Что и было сделано в другом учреждении и по другому поводу при выписывании кассовго ордера. Сократив кол-во бумаг на одну и соотв. сократив время на отработку одного клиента.
Кол-во бумаг посчитано верно. 1- извещение, 2 - в ней я написал данные, 3 - в ней мои данные напечатаны + я написал суммы прописью.
Mati
26.12.2007
9999 писал(а)
Или времени дофига свободного у исполнителей?

безусловно, именно по этой причине вам дают столько бумажек...
я вам больше скажу - наверняка сами исполнители и пролоббировали тот момент, чтобы им надо было с как можно большим количеством бумажек возиться..

а вы б задали вопросы эти прямо на почте, что здесь-то бубунить?..
заодно и нас бы просветили ))
9999
26.12.2007
И чего я Вам такого плохого сделал? За что Вы меня посылаете ругаться с работниками почты?
Mati
26.12.2007
так а вы не ругайтесь?
вы вежливо так, с улыбочкой, типа, что ж вас столько бумажек заставляют оформлять... зачем столько, вроде?..
9999
26.12.2007
По-весне пробовал получать посылку. Спросил тоже по-поводу долго оформления и поиска - на меня попробовала наехать сначала оператор, потом бабушки из очереди. Настроение улучшило только разворачивание посылки дома...
З.Ы.: да и не жалуюсь я, меня больше интересовало - не объявится ли тут сотрудник этой службы и не растолкует ли идею такого порядка вещей. Ведь, если в сем действе откроется скрытый смысл - глядишь и возрадуемся откровению. А если он будет еще и разумным - так вообще красота.
AlexKB
26.12.2007
9999 писал(а)
не объявится ли тут сотрудник этой службы и не растолкует ли идею такого порядка вещей. Ведь, если в сем действе откроется скрытый смысл - глядишь и возрадуемся откровению. А если он будет еще и разумным - так вообще красота.

Недавно на Культуре покывали монологи Аркадия Райкина. 70-е годы. Практически об этом.
Вчера впервые отправляла заказное письмо - стояла в очереди и поражалась огромному количеству всяких разных бумажек. Намеревалась спросить о причинах бюрократии, но к тому моменту, когда полошла моя очередь хотелось только побыстрее свалить.
Mati
26.12.2007
я отправляю письма с помощью EMS примерно раза 2-3 в месяц. Заполняю, к счастью, только одну бумажку. На руки получаю копию моей же заполненной + оператором вписан вес, дата, сумма и подпись оператора, и плюс еще квитанцию..

Для себя письма и бандероли получаю... на дому... ну или там, где мне удобно... помнится, водитель мне даже в кафе "Мон Пари" привез. Вот смеху-то было... )От меня требуется только моя подпись и дата получения со временем.

Ну а деньги наличные получать сложнее и документооборотистее... деньги же все-таки.. )
^_^
26.12.2007
+1 за EMS.

Мне из японии за 2 недели обычно прилетает ( причем 1.5 недели - это из Москвы в НН). Доставка прямо до куда_скажешь, предупреждают заранее звонком на сотовый (указан прямо на посылке). Получать - проще простого: паспорт показал, расписался в получении, забрал посылку. И никаких очередей.

Недавно же ходил получать ценную бандероль, так 30 минут убил, пока стоял в очереди. Не сильно приятно.
мы как-то из США посылку получали. Она из США до Москвы за неделю дошла, а до нашего отделения почты 3 недели шла точно... ужас... Как наша почта работает?!
Я в субботу тоже отправляла заказное письмо. Делов то, дали конверт, я написала адрес, все вложила. Оператор приклеела марки и заклеела конверт. Дала 2 чека- никаких бумаг лишних
У меня было с уведомлением и на меня у оператора ушло не менее 5 минут. И передо мной было всего два человека с бандерольками, итог - почти полчаса в очереди.
п.с. у меня все было в конверте и уведомления уже заполнены.
Да уж... эта кАнтора - Почта России стало непонятно чем. Похоже что непосредственно почтовые услуги у них - на самом последнем месте. Часто простаиваю в очередях на почте, обратил внимание на 2 момента. Первое - 80% очереди - это экономщики, выгадывающие рупь при оплате коммуналки (при том, что через дорогу - сберкасса, в которой очередь на 5 чел в среднем меньше), второе - контора старается экономить на сотрудниках - как правило один еденственный оператор делает всё. Бывает регулярно что при этом 2-3 матрёшки за стойкой болтаются с бумажками в руках и супер-озабоченными лицами.
Дас... Скурвилась Почта...
Новая тема