--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

м-н Эксперт. Продали ноут с вирусом

2
31
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
С таким ну реально в первый раз сталкиваюсь!
Брак - ладно, он у всех производителей есть, но вот чтоб продавали компы с вирусами - такое впервые!!!
Собственно сама история:

Жене подарили ноут. Подарок был сюрпризом, поэтому ни модель, ни магазин мною не выбирался.

Ноут Dell 1501. С уставноленной лицензионной!!! Виндоуз ХП
Приношу подарок домой. Открываю коробку.
Запускаю ноут и вдруг понимаю, что он как-то странно работает. В системные файлы не пускает, экзешники не открывает. Вообщем странный набор симптомов.

Думаю ладно хрен с ним лицензионным виндоусом, грохнул, форматнул быстрым образом, установил 100% рабочий виндоуз из своих запасов. Итог - та же фигня...

С грехом пополам установил антивирь. Проверка. И на тебе: хороший такой жирненький вирус.

Внимание вопрос: откуда в магазине на лицензионном виндоусе вирус?

Ответ: Скорее всего им пользовались бедненькие сотрудники Магазина "Эксперт"... Хоть бы правила компьютерной гигиены соблюдали...

Жаль, конечно, что не сохранил логи антивиря...

Вообщем, комрады, будте бдительны! Хорошо, что они еще машины не продают, а то продавали бы их без тормозов!
Reutoff
26.12.2007
Не обязательно вирус был посажен сотрудниками магазина. Уже было несколько скандалов вирусных связанных с тем, что от китайских сборщиков приходили зараженные компьютеры и винчестеры.
Я может не понимаю, но если он форматнул, то где вирус-то осталсо? Я думал такие их формы канули в лету. :-/
Я специально написал форматирование было быстрым.
Т.е. насколько я понимаю, при таком форматировании физически не стирается вся инфа. а только таблица размещения файлов. Т.е. вирус таким образом остался в живых :-(
Форматирование убивает все программы, в том числе и вирусы. Хоть быстрое форматирование, хоть медленное, но для любой программы это смерть.

Как вариант для выживания вируса - Вы форматировали диск С, а на диске D оставались дистрибутивы программ, которые могли быть заражены вирусом.
achp
26.12.2007
Ничто не может остаться в живых при форматировании, будь то быстром или полном.
iZverG
28.12.2007
Опомнитесь, это как это при быстром форматировании вирус может остаться??? Вы уверены, что сказали то, о чем ТОЧНО имеете понятие?
Специально прошвырнулся по новостям. Тем по поводу dell вроде не было... марку винта правда не знаю...
Кэп
26.12.2007
А может это какой-нибудь злой покупатель-экстремист подкинул вирус на ноут, стоявший на витрине)))
уже сколько раз было говорено - покупайте компы в компьютерных магазинах, а не в булочной и не там, где их вместе с пылесосами продают...
RK
26.12.2007
В данном случае это не имеет значения.
СычЪ
26.12.2007
можете выложить название вируса, выжившего после форматирования?
ноут дома. выжил на диске "д". видимо
RK
26.12.2007
Под DOS таких было навалом, один из таких я подцепил в далеком 94-м году, когда и антивирусников путных не было. Пришлось сносить таблицу разделов
9999
26.12.2007
При формате выживет лишь тот, кто "спрятался" в MBR. Дайте мне такой вирус. Я его беречь буду как реликвию. И я не шучу.
W2W
26.12.2007
fdisk /mbr
iZverG
28.12.2007
Вот при форматированни как раз уничтожается таблица разделов. Это при быстром...
Вирус выжил на флешке, которая побывала в ноуте.
Нод32 поймал его на другом компе.
Антивирь написал следующее: Fujucks.L
Хрюкин.
26.12.2007
СычЪ писал(а)
можете выложить название вируса, выжившего после форматирования?

Лехко (с)
Любой загрузочный вирус остается живым после хоть быстрого, хоть полного форматирования.
СычЪ
27.12.2007
Я в курсе) Просто лет несколько уже не наблюдал в природе подобных раритетов.
Аналогично :)

Сейчас народ обленился - всё больше vbs-скриптами балуются :)
Не для спора, а чтобы освежить склероз :)

format C: /s
Вроде опция /s переносила загрузчик.
Или надо было дополнительно писать sys a c?
Вася Пулькин в бане писал(а)
Не для спора, а чтобы освежить склероз :)
format C: /s
Вроде опция /s переносила загрузчик.

Исполняемый загрузочный код лежит в двух местах: в MBR и в загрузочном секторе активного системного раздела. Соттв-но, для первого никакое форматирование не актуально.
Мысь
26.12.2007
Причина может быть банальной - ноут не юзали, но всего 1 раз туда вставляли зараженную флешку - так мог поступить например, дотошный реднек-покупатель, если товар стоял на стенде, а он припер какой-то тест. Вариант - предпродажный магазинный тест - "хотели как лучше". А получилось как всегда.
aviation
26.12.2007
Я в М-видео ноут брала симантек ихний обнаружил там троян, и дата поражения была еще в магазине он был в то время, а может и не в магазине поскольку пол года если не ранее! а ноут умер спустя 10 месяцев работы, сетевая плата полетела, вот я и думаю может вирус в этом тоже мог быть виноват? И интересно в случае обнаружения вируса, занесенного ранее момента покупки можно ли назад сдать ноут как товар с недостатками? Кто знает?
Вот это действительно хороший вопрос, потому что подозреваю, что сервис -центр скажет, мол вся ответственность на пользователе...
Airton
26.12.2007
Сервис центр не устраняет проблемы с ПО
Reutoff
26.12.2007
В том, что полетела сетевая плата вирус не виноват. 100%. Это уже чисто технические проблемы.
Почитайте повнимательнее гарантийный талон, как правило на ПО гарантия не распространяется.После покупки такого ноута, желательно восстановить все с recovery cd или раздела, т.к. в магазинах иногда (но редко) ставят левый софт, видимо для демонстраций, например игрушки с древним старфорсом, после которых виста не загружается :)
Хрюкин.
26.12.2007
А вы в отдел "К" телегу катните, им по 273-й впаяют ;-))
прикольно мне тогда мр3 продали с кучей вирусов ))только потом дома я это увидел)
Новая тема