--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

жалуюсь на тех кто жалуется на соседей

33
103
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
greenbox
04.01.2008
ну просто задолбали эти маньяки, почему я должен подстраиваться под их распорядок дня ,есть же закон !
делал лет 5 назад ремонт - они бегали жаловаться в жек (типа я стены рушу),звонили в милицию,писали оскорбительные записки и совали их в дверь, хоть ничего я не нарушал (ремонт делали нанятые люди с 9 утра до 6 вечера)
теперь если кто -то в подьезде делает ремонт ,все они бегут ко мне или начинают стучать по батарее,звонить в звонок ночью и убегать итд, так же они реагируют на :пылесос,телевизор итд,если даже шумлю не я!

что мне им психушку вызывать ?
AlexKB
04.01.2008
Вы не нарушаете закона, но "ненарушение закона" не защищает от гражданских исков к вам в связи с нарушениями прав других граждан.
greenbox
04.01.2008
вы один из них ?
AlexKB
04.01.2008
Я их поддерживаю, частично. У тех, кто делает ремонт, всегда есть выбор - шуметь или не шуметь. У тех, у кого маленький ребенок - выбора нет.
greenbox
04.01.2008
нанятым рабочим нет дела до соседских детей ,им надо деньги заработать ? и читайте ключевую фразу -"5 лет назад",и я шумлю согласно закона ,а они "хулюганют"
AlexKB
04.01.2008
Ремонт ремонту рознь. Я тоже бы жаловался во все инстанции, если бы соседи "рушили стены" без утвержденного проекта. Это уже не ремонт получается, а реконструкция..
greenbox
04.01.2008
вот я вижу вы такой же как они ,путью топик не прочитали и начинаете гундосить не по делу !
я написал что- НИЧЕГО НЕ НАРУШАЛ !
AlexKB
04.01.2008
Это только ваши слова. Пока я не слышал аргументов противоположной стороны - почему я должен вам верить?
а именно что человек нарушил ?
Dr.Qy
04.01.2008
У меня такие же долбанутые соседи. Это менталитет такой. Люмпенский. Это не лечится.
по моему у многих такие .
greenbox
04.01.2008
а таким как вы ,трудно доказать что-либо, виноваты все кроме вас
Lissonka
06.01.2008
AlexKB писал(а)
Ремонт ремонту рознь. Я тоже бы жаловался во все инстанции, если бы соседи "рушили стены" без утвержденного проекта. Это уже не ремонт получается, а реконструкция..

А откуда Вы знаете, утвержденный проект у них или неутвержденный ? Они может некапитальные стены переносят, так это тоже занятие нетихое, но не запрещенное.
А Вы вообще сами ремонт когда-нибудь делали дома нормальный, а не косметический ? А то как-то Вы рассуждаете, примерно, как пешеходы, обижающиеся на водителей за то что от машин пахнет CO2, извините.
greenbox
06.01.2008
+100
для некоторых людей ремонт- это поклеить новые обои поверх старых и люстру помыть
AlexKB
06.01.2008
По крайней мере, это НИКОМУ не приносит вреда!
greenbox
06.01.2008
а я вред кому то ремонтом приношу ?или всеж временные неудобства ?
ну. если вы ремонтируетесь согласно букве закона и в допустимое время, да и хлам вывозите, не засоряя лестничную клетку-то вы правы.
Хы, наши соседи выставили ванну на л. площадку еще до НГ, ванна там и по сей день.))) Скоро я их порадую, что на след неделе к нам едет мебель :D)
Lissonka
06.01.2008
AlexKB писал(а)
По крайней мере, это НИКОМУ не приносит вреда!

Вы хотите сказать, что от Вас вреда не бывает ? А польза бывает от Вас ? Или Вы как растение ? Вернее, кое-что другое, которое не тронь и не воняет, а так никому не мешает :)
ну зачем же так неучтиво :(
а какую, по Вашему мнению, сосед должен приносить соседу пользу? Я вот не вижу способа и смысла. если речь идет о соблюдении правил общежития (читай - жития не в отдельном коттедже, а в многоквартирном доме) - так это должно быть само собой разумеющееся. а вот насчет целенаправленной пользы - затрудняюсь....
Lissonka
16.01.2008
Знаете в данном контексте не может быть абсолютного вреда или абсолютной пользы.
Можно запустить квартиру до свинского состояния, так что тараканы, моль и клопы полезут ко всем соседям, плохо ведь ? А можно раз в пять лет ремонтировать квартиру, будет чистота, аккуратность, но месяцок-другой шумненько, получается тоже плохо, но потом-то ведь лучше, чем жить в свинарнике ?

А потом знаете ли уж больно субъективные мнения по поводу ремонта и содержания квартиры. Я, извините за подробность, зашла как-то к соседке сверху по делу, так меня чуть не стошнило, когда я посмотрела на её плиту, такую же, как у меня. Моя у меня дома блестит чистотой, несмотря на то, что я готовлю изо дня в день не менее 2 раз в день. А у неё просто выкрасить и выбросить, как говорится. Ни разу до такой степени запущенной плиты не видела - слой жира, потёки, брызги, ужас один. Лучше бы ремонт делала, ей Богу.

Не знаю, можно конечно, и курятник на балконе устроить, тоже с одной стороны польза, с другой вред.

Нет, всё же ремонт хоть и зло, в том числе и для тех, кто его делает, но хотя бы не бесконечное зло.
Lissonka
06.01.2008
AlexKB писал(а)
Я их поддерживаю, частично. У тех, кто делает ремонт, всегда есть выбор - шуметь или не шуметь. У тех, у кого маленький ребенок - выбора нет.

Ну почему же ? Узко мыслите !
Орущего ребенка успокоить более, чем реально, если не упираться в принципиальности воспитания. Воспитывай тихонько на своей территории, почему соседи должны быть свидетелями Ваших педагогических изысканий ? Я бы не сказала, что подавляющее большинство родителей у нас адекватные и психологически подкованные сформировавшиеся личности. Как говорит моя маман, дурное дело нехитрое - киндера состряпать, а вот воспитать - это да, уметь надо, в том числе и чтобы не доставлял беспокойства другим людям, кроме родителей. Только почему-то никто старается не заботиться этим вопросом, а потом изумляться - что выросло, то выросло ;)

А Вы как себе преставляете полы циклевать тихо как мышка ? Это чем возможно ? Ну или вот у нас в комнате надо было кусок арматуры, торчащей из бетонной конструкции срезать болгаркой. Чем по-Вашему это можно сделать тихо ? Нет, у нас не было, слава Богу, новорожденных за стенкой в тот момент, и соседей мы предупредили, что затеваем ремонт. Но по-Вашему ремонт надо отложить, пока соседский ребенок не пойдет в школу ? А если соседскому ребенку год, а Вам на пенсию через года два и неизвестно, будут ли у Вас средства на ремонт, да и здоровье, кстати, к тому времени будет ли, чтобы ремонт затеять, когда соседское чадо пойдет в школу ?
AlexKB
06.01.2008
Lissonka писал(а)

Ничуть. Защищать надо слабых.
Lissonka
06.01.2008
До защиты еще не дошло по-моему. Проблема скорее в том, что кое-кому трудно поставить себя на место другого и он почему-то абсолютно уверен, что никогда там не окажется.
Все когда-то делают ремонт, что в этом экстраординарного ? Могут, конечно, некоторые жить в хлеву и испытывать при этом удовольствие, но ведь не все же ?

Вы о ком про защиту ? А если я несчастная одинокая женщина без мужа и вынуждена нанимать строителей, которые работают только с 9 до 17, а ремонт - дело хлопотное и далеко не мелодичное по звуку. И Вам не жалко одинокую несчастную женщину, которая просто хочет жить в отремонтированной квартире ? Чем она хуже молодых родителей (или немолодых, но тем не менее не считающих нужным заниматься ребенком) ? Кого жальчее ? Тоже мне, нашел слабого ;) Между прочим эти самые молодые родители наверняка делали тот же ремонт перед рождением малыша, как все нормальные люди.

Нет, Вы когда-нибудь делали нормальный ремонт в своей квартире ? Не перестройку, не реконструкцию, а хороший пол, ровные стены, приличный потолок, замену оконных блоков и межкомнатных дверей ? Или Вы просто не представляете о чём речь ?
AlexKB
06.01.2008
То есть, вы создаете себе комфорт за счет создания дискомфорта другим. Человек человеку волк, так?
greenbox
06.01.2008
AlexKB писал(а)
То есть, вы создаете себе комфорт за счет создания дискомфорта другим.

по другому к сожелению не получится
и заметте ,дискомфорт за рамки закона ,не выходит
Lissonka
06.01.2008
AlexKB писал(а)
То есть, вы создаете себе комфорт за счет создания дискомфорта другим. Человек человеку волк, так?

До волков договорились :)
Вам в лес надо, там никто Вам мешать не будет, можете строить там избушки хоть круглосуточно, хоть в палатке жить круглый год, Ваше личное дело.
А город, извините, как ни крути, заставляет людей сосуществовать друг с другом и искать компромиссные решения. А что делать, если строители не сдают квартиры в таком состоянии, чтобы в них можно было жить ? Если со временем изнашиваются трубы в домах, тоже по-Вашему ремонтировать не надо, дабы не нарушить покой жителей ?

Я вот твердо уверена, что орущие дети - суть вина их родителей и только. Значит они не создали комфортные условия матери во время беременности и малыш родился нервным, значит они не могут/не умеют (что впрочем одно и то же) найти общий язык с собственным ребенком. И почему это соседи должны страдать от их родительской некомпетентности ? И попробуйте меня, мать, на ребенка которой никогда не жаловались соседи, убедить в обратном %)
Mati
06.01.2008
знаете, я в целом согласна с вами.. вот только кроме этого -

" орущие дети - суть вина их родителей и только. Значит они не создали комфортные условия матери во время беременности и малыш родился нервным".... - чушь, имхо...

у моего племянника, к примеру, сейчас зубки режутся - он капризничает целый день... и что?
как правило, единственный способ показать свой дискомфорт у детей, пока они не научатся говорить или показывать - это плач.. кто-то громче плачет, кто-то меньше.. не надо быть столь категоричной..
dd22
11.01.2008
эх, где ты была в теме про парковки на газонах?.. у ентой мадамы еще тогда все с дитятами просто было.
у нее ваще все просто: типа, закрыл глаза - меня не видно.
нана1
11.01.2008
Забавная Вы, однако. Ребенок-то один поди? Я, знаете ли после первого тоже себя считала эдаким светочем педагогики, ну прямо как у Вас "мать, на ребенка которой никогда не жаловались соседи", более того, вообще никто не жаловался. Однако, со вторым апломба поубавилось, ну а с третьим и вовсе появилось ощущение, что впереди много веселого и соседи мне еще пожалуются.
Mati
12.01.2008
трое детей...
классно... ))
Lissonka
16.01.2008
Вы бы лучше рассказали нам тут, как тихо, не беспокоя соседей, отремонтировать квартиру. А то ведь детей плодить - дело нехитрое, извините, по расхожему выражению. Только при этом квартиры сами собой не ремонтируются.
brownie
17.01.2008
Lissonka писал(а)
А то ведь детей плодить - дело нехитрое, извините, по расхожему выражению.

V ahue.... A u Vas deystvitelno est deti???
Lissonka
17.01.2008
brownie писал(а)
Lissonka писал(а)
А то ведь детей плодить - дело нехитрое, извините, по расхожему выражению.

V ahue.... A u Vas deystvitelno est deti???

Действительно, есть. И ремонт, действительно, делали, и наши соседи делали, может разве что соседи были адекватные и тоже когда-то имели или имеют детей и делают ремонты. Поэтому и конфликтов не было.
А шо Вас так удивляет ? Никак расплодиться не можете ?
brownie
18.01.2008
Удивляет, как легко вешаете ярлыки. А в ахуе от взаимного расположения на вашей шкале ценностей детей и ремонта
greenbox
06.01.2008
AlexKB писал(а)
Lissonka писал(а)

Ничуть. Защищать надо слабых.

робин гуд ?
AlexKB
06.01.2008
Да мне пофиг, тут собрались социал-дарвинисты все.. живите - плодитесь, волчата...
greenbox
06.01.2008
это вы ближе к животным ,мы то, быт свой обустраиваем и не хотим ходить по скрипучему полу,жить с худыми окнами и кривыми косяками........

а живите -плодитесь ,-это больше к тем кого вы защищаете относится
Fisher NN
06.01.2008
Ага, и много таких плодятся, ни денег, ни путной работы, ни жилья....но блин, зато есть семья..
Сжечь на ихней площадке диван ! и предъявить им иск , а потом пускай что хотят то и думают !!
Lissonka
06.01.2008
"На ихней" - это 5 ! :)
1020
06.01.2008
нельзя подать такой иск
dadasasa
11.01.2008
и какие же другие права граждан нарушаются в связи, с например, включенным пылесосом??
могу посоветовать : действовать так же но чаще !!!

вызвать участкового и написать первому заявление ( желательно прикрепить доказательство. вмешательство в вашу частную жизнь )
greenbox
04.01.2008
+АЛЕКСАНДР+ писал(а)
могу посоветовать : действовать так же но чаще !!!

что то мне не очень хочется с ними по батарее перестукиваться
они так и будут вам мешать, быть к ним нейтральными !
greenbox
04.01.2008
все надеюсь ,что они поумнеют,но пока этого не происходит
У нас с соседями хорошие отношения (тьфу-тьфу-тьфу). Но иногда сверху тоже что-то сверлят, стучать. Я возмущаюсь, но ни разу к ним не ходила, т.к. сами и полки вешали (следовательно сверлили стену) и прибивали что-то и т.п. Ремонт есть ремонт.
Думаю надо сначала соседям по хорошему об.яснить - мол так и так, надоели ко мне ходить, ищите виноватого, а вообще человек имеет право делать у себя в квартире ремонт...
greenbox
04.01.2008
про вменяемых соседей разговор не идет, у меня соседи маньяки-жалобщики ,им нечего объяснить не получается !
Хм, ну тогда наверно просто забить на них, больше ничего не остается.. У нас вот тоже периодически стучат, нее, точнее стучат каждый вечер тупо по потолку несколько раз ближе к 10 вечера. На это мы со смехом отвечаем: "Спокойной ночи!" И они постучали душу отвели, и у нас настроение не поплохело :)

ЗЫ. Соседи эти - ваще не вменяемые. Пох.
PR-X
05.01.2008
тоже делал ремонт не так давно,дело было летом.
Была перепланировка со сносом стен,дом панельный т.е представляете.что это было....и ничего соседи только интересовались как ещё долго это будет продолжаться.Так что есть и адекватные соседи.
Ой, точно, несколько лет назад мама с папой переехали в 5-ти этажный дом, на 5-ый этаж. Делали ремонт с перепланировкой, сносили стены... Там весь дом содрогался... Ниче, никто не возмутился )))
У мя за короткое время поменялись соседи,сверху,справа,слева.Все по очереди делали ремонт.Верхний до сих пор не угомонится,всё чё та переделывает.
Ну скора я начну капиталку.Эх,оторвусь :)))
Гыыыы, у меня где-то над головой второй час идет стук... Толи молотком долбят стену, толи чего... Толи прыгают...)))))
Mati
05.01.2008
когда делали ремонт, заранее прошлись по соседям, предупредили и извинились за беспокойство...
правда, со всякими неадекватами не сталкивались..
AlexKB
05.01.2008
Вот это правильно.. всегда лучше договориться.
dd22
11.01.2008
разумно, а с детками еще можно поинтересоваться, када они спят обычно днем и на это время планировать тихие работы. впрочем, с детками все просто на самом деле: ты их днем разбудил - они тебя ночью разбудят :)).
041
11.01.2008
вот эт точно.
дети тоже орут поночам у соседей. ну так чтож, подушкой прикрылся, да и спи дальше. ничё страшного в этом не вижу.
Mati
12.01.2008
имхо, когда плачет ребенок, нужно только перетерпеть..
кто знает, как будет плакать ваш ребенок..
и вообще, дети - цветы жизни... ))
так а я очём?
нирвана рулит.. (и тольстые подушки) =)))
Mati
12.01.2008
и ты о том же...
это я просто пристроилась к тебе так ))
золотые слова! Людьми ведь надо быть, в самом деле!
Фрэш!
05.01.2008
Респект тебе, товарисчъ!

Мудаков много в этом мире ;-))

Сами когда ремонт делал обстучали, хотя сверлили вообще днем пару часов и маленьких детей НИ У КОГО ВОКРУГ НЕТ.

Хотя как сами, так можно.

В общем, кладите на них с причесом и будьте счастливы ;-)))
как вариант - придумайте им какое-либо отвлекающее занятие...
Lissonka
06.01.2008
Нирвана, нирвана и еще раз нирвана.
Ну, свечку поставьте за их здоровье в церкви что-ли. Мож Бог им ума добавит ;)
И простите их, они просто Вам завидуют, денег нет у них на ремонт, вот и злятся :)
greenbox
06.01.2008
Lissonka писал(а)
они просто Вам завидуют, денег нет у них на ремонт, вот и злятся :)

согласен ,но зачем людям гадить если они чуточку успешней чем кто то
Fisher NN
06.01.2008
А это менталитет у нас такой.. С советского времени видимо.
Lissonka
06.01.2008
Во-во, привыкли бездельничать при советской власти, типа всё равно всем поровну.
Лично меня восхищают люди, которые способны хоть что-то сделать сами и брать на себя ну хоть какую-то ответственность. А то недовольных, блин, до кучи, а как до дела дойдет - все в кусты.
Мне вот даже Ходорковский симпатичен очень, хоть и сидит. А ведь сколько всего сотворил ! И в прямом, и в переносном смысле :) Нет, я за то, чтобы жалеть о сделанном, а не об упущенных шансах :)
Fisher NN
06.01.2008
Я что имел ввиду, "богатый-плохой, бедный(рабочий класс) - хороший" - это ж типичное советское воспитание! Давно оно людям в мозг заложено, тут уж ничего не сделаешь.. И еще да, просто зависть, по этим причинам собственно богатым и любят поднасрать...
+ много за этот и проч. посты.
Lissonka
06.01.2008
Говорю же, из зависти. Самим лень, а когда другие делают - завидно.
Нет, лично я с пониманием отношусь к таким вещам, в конце концов ремонт не круглый год и не каждый год. Как впрочем, и к орущим детям, не понимаю почему их ставят в противовес другим раздражителям. Мне по большому счету наплевать, если соседи ломают психику своему чаду, их проблемы. У нас, слава Богу три комнаты, есть куда перекинуться, если вдруг шум ночью за стенкой :)
Хотя, знаете, было обсуждение типа этого, где мне в ответ на это писали, а почему бы Вам не пойти к соседям и не научить их, как успокоить ребенка ? Больные какие-то, ей Богу :)
1020
06.01.2008
согласен. маразматиков соседей я полно повидал. то жаловались что я курю, и типа все соседям в квартиру несет, то я якобы крашу что то постоянно, и типа краской пахнет, то типа я по ночам двигаю мебель (видимо одновременно крашу и курю)) после всего этого я уже давно делаю у себя дома что хочу и в любое время))
А ЕЩЁ ПО БАТАРЕЕ СТУЧИШЬ!!!!!!!!!!!!!!!!!! И В КАРТЫ ИГРАЕШЬ?????????????????
Я раньше квартиры снимала и вот соседи постоянно жаловались на то, что мы шумим, мы снимаем значит мы плохие и корень всех бед, в общем доходило даже до заявлений в милицию, причем из-за бреда ребенок в 20.30 бегает и стучит ножками не давайте бегать мы в 8 вечера уже спим!!! А сейчас сами мучаемся сосед постоянно ночью включает музыку на всю мощьность просишь убавить а он назло ещё громче, в общем вывел написали заявление, но на него не действует, все равно включает!
Krusty
11.01.2008
Мои соседи тоже раньше музыку на полную мощность. Просьбы помогали, но не надолго. Тогда в очередной раз и я включил музыку, причём на половину мощности всего и без сабвуфера. То ли музыка моя не понравилась, то ли ещё что-то, но музыка у них резко стихла, и с тех пор они её слушают на приемлемой мощности. Попробуйте, вдруг поможет. В Вашем случае включать лучше утром или днем, когда он отсыпается.
Это тебе воздаяние за беготню :-). Жили надо мной такие уроды, реально достает когда весь вечер люстра качается и каждый удар как молотком по голове.
1020
14.01.2008
точно! счас рамштайн как раз слушаю)))
Valeryj
06.01.2008
С соседями надо дружить.
+1 к изначальному авторскому посту
***соседей давить***
причины такого суждения ниже:
1. им мои кошки топали....спрыгнула кошка с комода на пол - все....страшный шум
2. судя по всему у меня были "очень жесткие тапки и я ходил в них как слон"
3. раскладывать диван после 10 вечера они мне запретили под страхом вызова милиции.....но я не испугался :)
4. ничто не мешало им самим громко сраться друг с другом заполночь...
5. маленьких детей у них не было, как и мозгов. просто уродливый пережиток совка

ps. как то даже легче стало :) хотя я там больше и не живу...но мудаков-соседей запоминаешь надолго
Airton
11.01.2008
Я собрался ремонт доделывать .... соседи , вешайтесь !
Nikson
14.01.2008
напиши им форуме своего дома :-)))
Просто есть такая порода людей. Причем они сами делают это с завидным постоянством, но как говорится в чужом глазу соринку увидят, а в своем бревно не заметят.

Моей маме с такими повезло, и чем больше она извиняется и сглаживает ситуацию тем больше уже несуществующих проблем ей приписывают.

Последний пример курение на площадке и как следствие ухудшение здоровья аж 2-х соседей и сверху и снизу. Прикол в том что наши мужчины курят на балконе, а на площадке уже лет десять курят другие соседи.
в вы им летсо набейте.
Mistral
11.01.2008
мы когда ремонт делали...перфоратором работали..
честно оповестили соседей. Те, кто с маленькими детьми, ушли гулять.

Когда полы красили под линолеум..так прибежали соседи из соседнего подъезда (!) типа у них в квартире воняет, а сын болеет.. При все при этом запах проникал только через розетку, ибо иных щелей/дыр НЕТ!.
При этом эти "милые" соседи имеют дома ударную установку. А еще имели привычку в 6 утра включать шансон так, что у меня в ушах звенело.

Соседи сверху (девочке лет 7-8 наверное уже, хотя на вид не больше 5-ти) катаются на роликах дома и ходят в обуви (и почему то все время на каблуках :()
есстно никаких предъяв нельзя сделать :( максимум постучишь по батарее, так фиг, она начинает прыгать на этих роликах. Провалит пол, а нам потолок, буду даже рада (не скоро на ролики встанет)
Больше всех жаль их собаку, которая воет весь день непереставая :( Мне пох, меня дома нет днем. Но собаку жаль. Как и тех, кто дома весь день.

вроде выговорилась :)
а у меня соседка сверху аэробикой занимается (отнекивается, правда, но каж раз. мяч и ноги слышу) бабе лет 50 с гаком, весит кило 80, как пить дать)...

если интересуетесь, как прыгает бегемот-вэлкам к нам)
041
11.01.2008
непарься.. долпоёпов много.
один такой приходил, законами тыкал, угрожал, пальцы веером гнул.
терпели, неудобно было действительно перед соседями. Ихвинялись, объясняли ситуацию, но ведь у нас всем пох друг на друга.
Ну нервы и невыдержали, рыло набили разок, так он и успокоился.
Теперь я понял, что если человек непонимает почеловечески, значит он хочет просто конфликта.
Скажите пожалуйста, а те у кого ребенок живут тихо-тихо, аки мышки. И ремонтов не делают. У нас ребенок ну и че, делаем ремонт, а те кому не нравиться, это их проблемы. Я после девяти не шумлю. Я же не жаловалась на дрель в течении 2 часов 2 января, когда было очень плохо....ну нам конечно...
brownie
12.01.2008
Зря не жаловались. Закон - это, конечно, хорошо, но в НН налицо как раз отсутствие закона о тишине. Надеюсь, никому не придет в голову обозвать Москву совком, а там этот закон не только уже давно есть, но и постоянно ужесточается. Ну а пока местные законодатели по какой-то причине не чешутся аналогичный закон принять, неплохо бы самим цивилизовываться и научиться уважать соседей.

А насчет Вашего примера с ребенком - поверьте, все эти рассуждения о том, что можно шум перетерпеть - да, можно, пока кто-нибудь по-настоящему крутой ремонт не забабахает.
greenbox
12.01.2008
а вам ходить жаловаться по пустякам,радость какую ни будь доставляет или моральное удовлетворение ?

а как сделать нормальный ремонт безшумно ?
brownie
16.01.2008
greenbox писал(а)
а вам ходить жаловаться по пустякам,

не имею такой привычки

а как сделать нормальный ремонт безшумно ?

Лучше задуматься, как его сделать безболезненно для соседей.
Например, вместо того, чтобы работать перфоратором 6-8 часов в день, работать 2-3. Не всякий выдержит неделю беспрерывной долбежки. Тем более, если есть маленький ребенок. Я, кстати, терпел 2 недели...
greenbox
16.01.2008
извините,вы кем работаете ?
представте себе что вы строитель,вас вызвали делать ремонт,это вы можете сделать за два дня (если вы будете работать по 8 часов) ,но вам говорят ,что будете работать по 2 часа в день,вопрос : согласитесь вы так работать ?
Lissonka
16.01.2008
Я думаю, что бывают сторонники обоих вариантов. Кто-то предпочитает чтобы плохо прошло быстро, пусть посильнее, но быстро, а кому-то удовольствие доставляет заниматься мазохизмом понемножку, но долго, бывают такие тошнотики ;)

Но в свете ремонта, не пойму, неужели кто-то предпочитает затяжной ремонт, даже соседи ? По-моему сделали оперативно, хоть и шумно, и слава Богу.
brownie
17.01.2008
Eto vse ponyatno. K sozhaleniyu, remont byvaet esche i zatyazhnoy i shumnyy.
brownie
17.01.2008
Pochti u vseh nashih sosedey tak i rabotali perforatorom - po 2-3 chasa. Krome dolbezhki vsegda menee shumnye dela est. Tolko odin tolpoep ves rabochiy den 3 nedeli dolbal.
brownie
12.01.2008
Вы уж определитесь, как Вы хотите сосуществовать с соседями: идти навстречу или чисто "по закону". Выбираете "закон" - чего тогда возмущаетесь поведением соседей? Они закон не нарушают.
А у нас с соседями очень интересно получилось, мы когда въехали устанавливали мебель, уже после ремонта, и в 8 вечера приешел сосед, я говорит ребенка спать уложил, не шумите. Мы быстро свернули все работы продолжили с утра, через неделю соседи начали менять окна и начсиналось сие действо ровно в 6 утра у нас тоже ребенок и мы попросили не шуметь так рано. Сосед сказал, ещё раз вякнешь уши оборву. Муж после работы пошел и дал ему в рожу просто, за угорзы, а заодно и с предупреждением по повожу раннего и позднего шума. Большге этих соседей мы не видели и не слышали)))
brownie
16.01.2008
есть такой тип людей :-/
greenbox
12.01.2008
теперь если кто -то в подьезде делает ремонт ,все они бегут ко мне или начинают стучать по батарее,звонить в звонок ночью и убегать итд, так же они реагируют на :пылесос,телевизор итд,если даже шумлю не я!

это вы считаете нормально ?
brownie
16.01.2008
Я не знаю, кто у вас там прав, кто виноват. Может они врожденные склочники, может вы вполне адекватных людей своим ремонтом настолько достали...

Очевидно только то, что вы в свое время ничего не сделали, чтобы выстроить с ними нормальные отношения. Маньяки там они или нет, раз вы с ними разговариваете на языке "имею право", ну так они тоже имеют: ходить, узнавать кто шумит, стучать по своим батареям (кстати, откуда вы знаете, что именно они и именно вам стучат).

Звонки ночью - это может и мелкое хулиганство (в чем я не уверен - почему человек не может звонить в звонок, пусть даже и ночью, коли звонок есть). Но вы, кстати, их за руку не ловили, поэтому достоверно не знаете, кто звонит.

В любом случае, если считаете, что нарушаются ваши уважаемые права, берите участкового и пусть соседи ответят по вашему любимому закону, если, конечно, есть за что. А жаловаться, что они "по-нормальному" не понимают, так это вы себе противоречите.
greenbox
16.01.2008
зачем мне с незнакомыми и совсем не симпатичными мне людьми строить какие то отношения,я имею право в определенные часы делать в своей квартире что угодно,

воспользовался данным мне тут советом и перед уходом на работу включал на полную громкость радио через двд ,а выключал после прихода с работы,через три дня они пришли ко мне и извинились ,поняв что были не правы!
brownie
17.01.2008
Vot teper vy posledovatelny.

greenbox писал(а)
через три дня они пришли ко мне и извинились ,поняв что были не правы!

Povezlo znachit vam s sosedyami. Legko otdelalis.
вообще то они в свою очередь замимаются банальным мелким хулиганством,
а это тоже нарушение закона.
Finka
14.01.2008
Вопрос по теме, может кто в курсе,обьясните, пожалуйста...в нашей области принят следующий закон www.garant.ru/hotlaw/doc/107891.htm ,там ничего не говорится об ограничении шума в выходные дни, только ограничение по времени, а в праздничные дни еще и ночью можно свистеть и петарды взрывать- или же есть еще какие-то другие законы регулирующие этот вопрос( федеральные, например). Очень хочется знать, могу я просверлить пару отверстий в стене не нарушая закона в субботу или в воскресенье днем в разумное время( я вменяемый человек, и ни в 7, ни в 22 часа шуметь не буду) или в будни в 19-20 часов .Поиск выдает только указанный закон.
Мы в ЖЭК не бежим, в крайнем случае только по батарее стучим. Но мы это делаем не без основания:
1. на протяжении нескольких дней (что-то окло недели) у нас постоянно начинали сверлить после 22:00!!! Причем не просто одну дырку сделают и успокоятся, а так минут на 10-15. Пусть сверлят в восемь, в девять - никаких проблем, а это уже выводит.
2. Соседи сверху как-то около часа ночи включили музыку на полную и веселятся, правда как только постучали сразу выключили.
Вообще у нас соседи все вроде мирные. Ремонты небольшие постоянно идут то у одного, то у другого. Никто не жалуется, просто надо иногда помнить о времени.
Как-то одни соседи стены ломали у себя, делали всю квартиру больше половины лета, все сверлили, колотили, но до 18:00, хотя такой длинный срок тоже напрягал. Но все вроде смирненько ждали окончания.
Новая тема