--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Покормите синичек: гибнет 9 из 10

2
31
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Разместилась здесь из-за популярности тематики. Добрые люди, помогите другим - покормите синичек . В общем-то, ничего и не нужно: подвесили пакет из-под молока или сока, насыпали туда семечек, крошек, крупы, прикололи на ветку кусок сала (несоленого). Вот и сделали доброе дело. Синички - насекомоядные, по помойкам не прыгают, помочь себе не могут, особенно в такие морозы.
Фотка супер
а я бля должен прыгать по помойкам искать несоленое сало?))))))))))
DP
11.01.2008
Тиха украинская ночь...
Но сало надо перепрятать...
А они еще есть? Я их лет 10 не видел в городе:(
Ты бы сначала кормушки повесил
В такой холод каких только экзотов в городе не бывает.
А можно подробнее инструкцию?? Хочу помочь синичкам ,а не навредить )))
1 вопрос - в пакете надо отверстие прорезать? Если да, то где и какое по размерам.
2. подвешивать на уровне своего роста? не низковато для птичек будет?
Да что там особенного: прорезать с 2-х сторон пакета отверстия отступив см 3-4 от нижнего края, чтобы корм не высыпался. Я повесила напротив окна на кусты, так пока наблюдала, душу отвела: они сначала боялись подлетали, семечку забирали, улетали, а потом какая-нибудь засядет там и швыряется, повкуснее выбирает. Главное, не забывать корм добавлять, а то они обижаются.
Конфетная писал(а)
..... Главное, не забывать корм добавлять, а то они обижаются.

Становятся злыми и неразговорчивыми?
Ежуля, Зачем в пакетике отверститя?????!!!!!Синицы же через них все семечки и корм сожрут!
Lessa
11.01.2008
А я высоко живу. А можно на лоджии? Она у меня не застекленная.
Можно и на лоджии, просто надо , чтобы кормушки на весу были, качались. К вам наверняка будут прилетать голуби, воробьишки, вороны. Так что рестораны должны быть раздельные.
DP
11.01.2008
Конфетная писал(а)
К вам наверняка будут прилетать голуби, воробьишки, вороны.

Попугаи, киви, страусы, дрофы...
Lessa
11.01.2008
))))) Всех накормим, только бы прилетели. Интересно, а в туалет они наверное там же ходить будут, да? у нас на лоджии т.е.?
DP
11.01.2008
А потом и жить поселятся... И родственников выпишут...
SECTOWN
11.01.2008
На лоджии лучше не стоит, что бы любовь к животным не переросла в "собачью" ненависть. Птички быстро сообразят, где тут халява, а отхожих мест в (человеческом понимании) у пернатых нет. Ну как у собак. Даже если Вы прекратите их кормить, они еще долго будут прилетать к Вам на лоджию, на белье и ждать кормежки.
Сделайте как Конфетная - кормушку на кусты перед окном. Даже если живете на 10-м этаже.
Только вот лоджию отмывать потом придется
Doch2r
11.01.2008
+1
у нас на лоджии как-то ласточки гнездо соорудили глиняное
смотреть на них, конечно, было очень интересно
но они всегда начинали чирикать в 5 утра и за пару дней засирали пол под гнездом сантиметровым слоем отборного гуано :)
их раньше в нашем районе полно было, а сейчас у большинства лоджии застеклены, и ласточкам гнезда лепить почти негде...
Doch2r
11.01.2008
прошлой зимой в мороз подобрал на улице у дома замерзавшую синичку-гаичку
дома ее в большую корзину, еды, питья
за ночь она отогрелась и стала прыгать, порхать и чирикать
выпустил, долго ходил счастливый :)
DP
11.01.2008
Перспект!
wef
11.01.2008
ммы постоянно крмим целую армию синичек
У меня каждую зиму кормушка. Так что синички накормлены, хотя бы в районе Верхних Печер. Только дороговато обходится....
Reutoff
12.01.2008
Я на 8 этаже живу - не долетают. Да и вешать опасно - 2 кота. У тетушки постоянно кормушку пополняем - и синицы, и снегири кормятся.
Везет людям… Синичек и снегирей наблюдают. У нас только ворОны почему-то, не считая, конечно, тухлой биомассы голубей-воробьев.

Были бы синички – обязательно бы повесил кормушки. Но подозреваю – окромя ворон сало это жрать никто не прилетит. А они не такие дуры, чтобы ко мне во двор залетать, даже при наличии халявного сала.
Doch2r
12.01.2008
научены горьким опытом? :))
Ganjster
12.01.2008
Ну ты ж знаешь, что с воронами делать :)))
*Guest*
12.01.2008
у меня каждую зиму синички вхлам раздирают сетку от комаров на окнах. за лето в ней видимо много комаров застревает ))))
Им надо только сало, замороженое и семечки. У меня тусуются только в путь. Как только форточку открываю, чтобы добавить семечек, такая орда на березах собирается. Не знай, мне нравиться их кормить. Может гульки то же хорошие, но я их не люблю. Мне нравятся синички и воробьи, и в конце января у нас появятся еще птички, как зовут не знаю, они с красным хохолком. Так каждый год.
*Guest*
12.01.2008
если серьезно, то у меня есть подозрения, что за лето в этй сетке застревает много тополиного пуха, а он вроде как тоже сменами является, вот и выковыривают )))
Рыбка буль писал(а)
в конце января у нас появятся еще птички, как зовут не знаю, они с красным хохолком. Так каждый год.

у меня под окнами тоже самое, а весной ещё и грачи тусить начинают :))
Новая тема