--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Будьте бдительны везде!

2
42
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Bekas999
13.01.2008
Сегодня в IKEA Федяково пробили 3 табуретки вместо 2-х. И вот что интересно: пасется охрана рядом, если вдруг кого прихватят - им премия и песец пойманному. А так - "ошибка кассира". И скандалить не хочется, и вспоминаю рев раненой в попу рыси про несчастных кассирш... Это не жалоба, а вопрос: кто как думает, честный швед в Стокгольме как бы себя повел? Кассирше-то статья - "мошенство".
(closed by 1020)
Reboot
13.01.2008
Не-а! И тут (на форуме), и там (в магазине), скажут, что человек отработал уже две смены, устал, и ни в чем не виноват! Все, что случилось - сугубо ваши проблемы, т.е. того, кто платит! И вы будете бегать по инстанциям и выяснять правду. Хм... страна такая :(
Uzasem-h
13.01.2008
Ну а в чем проблема? Если человек действительно отработал и так далее? Проверить чек - 10 секунд. Ошибка - нет проблем, все тут же исправят и извинятся.
Как будто кассирша себе в карман эту табуретку положила..
все так... только Ошибки, вкак правило, случаются в сторону продавца....
Shedon
14.01.2008
Ошибки, вкак правило, случаются в сторону продавца....

Нет, просто когда случается обрадное никто на форуме истерику не поднимает, и назат к продавцу не бежит
это я из собственных случаев сделала вывод. иногда выясняла у кассы, иногда уже дома...
А куда она табуретку положила?
DP
14.01.2008
В попу, не иначе.
DoceNNt
14.01.2008
Uzasem-h писал(а)
Проверить чек - 10 секунд. Ошибка - нет проблем, все тут же исправят и извинятся.

Вы чеки из Икеи видели вообще? Там все товары имеют оригинальные названия, причем в сокращенном виде, так что без поллитры вообще не разберешь, чего вам напробивали...
А что такого запредельного?
Не 100 наименований - это раз.
И уж хотя б глянуть по строчкам -два. Как-то же топикстартер обнаружил, что ему ошибочно пробили большее кол-во.
DoceNNt
14.01.2008
Запредельного ничего, но я без помощи кассира вообще не понял, чего и какие товары у меня были пробиты. Да и она запуталась даже. 20-30 наименований могут нормального человека уже в легкий ступор вогнать. Я бы процитировал сейчас, да чека нет с собой...
thistle
14.01.2008
Есть артикул товара (Типа 003.700.57.63). По нему все находится (В чеке он выглядит как 37005763).
&сми
14.01.2008
DoceNNt писал(а)
20-30 наименований могут нормального человека уже в легкий ступор вогнать.

+1
приз тому, кто поймет без дополнительной литературы, что куплено :)
--->
В.ВП
13.01.2008
да так и будет!
SCL™
13.01.2008
Вы путаете факты и предположения.
А у вас-то чем все закончилось? И когда заметили?А вообще надо проверять всегда все сразу, ипочему мошенничество. у меня сотню раз было так, что продавец давал сдачу наприер с 1000когда даешь 500 руб, конечно говоришь, и с табуреткой тоже самое проверили сразу сказали. А вот если начинают отбркиваться, находить у вас 3 табуретки заместо 2-х тогда да тогда уже моенничают!
SCL™
13.01.2008
У меня, слава богу, и не начиналось.
Не- я не туда написала это автору адресовалось темы)))
+1. согласен.
kvazimod
13.01.2008
на рынке два дурака, продавец и покупатель (с)
у мну вопрос: а если-бы кассир пробил 1 табурет вместо 2-х, Вы тоже на форуме топег сбацали ?
Bekas999
13.01.2008
Вернул бы. Я честный человек, в мелочах не обманываю.
Mati
14.01.2008
ну и так вам все перебили?
не обманули?
DP
14.01.2008
Только по крупному?

Шучу. Респект.
kvazimod писал(а)
у мну вопрос: а если-бы кассир пробил 1 табурет вместо 2-х, Вы тоже на форуме топег сбацали ?

Вот не поверите - буквально недавно было дело... Заехал в ИКЕА как-то попутно, чтобы убить время... Погулял по магазину, взял что понравилось, и по стрелочкам продвигаюсь к выходу... Иду, иду...смотрю - люди кушают (кафешка ихняя стало быть), прохожу мимо них и вдруг понимаю, что "выхожу на Дерибасовскую" (в фойе Меги)... с покупками в руках.... Как мимо касс прошел - непонятно. :)
Совесть не позволила однако - подошел к охраннику и спросил где кассы... :)
ЗЫ Хотел еще тему тогда создать, но че-то руки не дошли... :)
Carsers
14.01.2008
улыбнуло, спс =)
и что? не понимаю смысла поста...вас заставили купить третий табурет? отняли деньги? обхамили, потому что вы берете только два стула?.....думаю, что извинились.... и что кричать?
Uzasem-h
13.01.2008
Ну, типа кассирша вступила в преступный сговор с охранниками и всем пробивала третий табурет, а деньги потом делили :-))
dadasasa
13.01.2008
бред какой-то...
чек посмотреть, проверить - влом?
прикинуть стоимость покупки перед оплатой - влом?
получить обратно свои заработанные (возможно) деньги от кассира - влом?
проблемы нет вообще, кроме как в вашей голове...
DP
14.01.2008
Местами согласен. Наезд излишен.
Bekas999
14.01.2008
еу! сразу ведь оговорил, я не бычу! Про шведа а Швеции интересно мнение. Тема вопроса другая. IKEA вроде не ГАЗМЯС.
Ник 59
14.01.2008
Наезд не излишен. Надо прежде всего себя уважать и не позволять торгашам считать Вас за лоха. Если мы заставим их уважать покупателя, тогда слово "торговля" не будет ассоциироваться со словами "обман, обвес, обсчет" !
Carsers
14.01.2008
практически во всех сетях торговых кассир не может получить прибыль от неправильно проданного товара. Если эта прибыль и идет куда-либо (теоретически), то она выплывет лишь при инвентаризации и частично покроет недостачу последней. Но с 1 табуретки сумма настолько мизерная, что ее можно не учитывать.

Вот если-бы кассиры намеренно пытались обсчитать покупателей, то это другой разговор. Но в этом случае репутация магазина очень сильно пострадала-бы, что магазину явно не выгодно.
Ник 59 писал(а)
Наезд не излишен. Надо прежде всего себя уважать и не позволять торгашам считать Вас за лоха.

Наезд излишен. Кассирша в Икее, по-Вашему, это торгаш? Скорее это оператор. Тем более, что ошибка была сразу же замечена, как я понял, и исправлена. А ошибаться может каждый. Я сильно сомневаюсь, что кассирша это сделала умышленно.
Mati
14.01.2008
+1
DP
14.01.2008
Между прочим, я - работник торговли. Торгашом себя не считаю. Так что уж не обессудьте...
Ник 59
14.01.2008
Пофиг мне твоя черная метка. Вот ты и доказал, что ты ТУПОЙ ТОРГАШ! Гы-гы-гы...
022
14.01.2008
Мне нравится, как в Икее обращаются с покупателями. Несколько раз забывала на кассе оплаченный товар. Всегда возвращали или деньги или товар. У них есть реестр забытых вещей, подходишь с чеком, где указан номер кассы и забытая вещь находится. Я звонила сразу, как не находила покупку, всегда по номеру кассы находили мои вещи.
Uzasem-h
14.01.2008
022 писал(а)
Мне нравится, как в Икее обращаются с покупателями. Несколько раз забывала на кассе оплаченный товар.

:-)))))))
bartimeus
14.01.2008
Бывает. Сам пизыв о бдительности одобрен :)
1020
14.01.2008
ну так ясен пень-ухо надо держать востро) сколько раз мне пробивали совсем другие вещи чем я покупал-несчесть уже
Bekas999
14.01.2008
Девушке с тазом. Топикстартер это куда? Как порядочный человек готов... Всем спасибо. Тему предлагаю прикрыть. Родилось нежное чувство. Млею от малых голландцев (девушке с тазом)
1020
14.01.2008
ну как скажешь...
Новая тема