--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Лампочки "космос"

2
32
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
*Guest*
15.01.2008
это писец. работают максимум 2-3 недели, причем хоть простые хоть энергосберегающие, а по окончинии своего жизненного цикла перегорают со страшным грохотом, фейрверком, и отключением пробок в квартире. НЕ ПОКУПАЙТЕ это китайское гуано.
greenslon
15.01.2008
Спасибо за предупреждение
почему китайское? у меня бестские и пашут нормально. проверил бы проводку в квартире. ток утечки у тебя...вот и коротит
AlexKB
15.01.2008
провА писал(а)
ток утечки у тебя...вот и коротит

Что на что коротит?
В нормальной лампочке накаливания есть встроенный предохранитель - калиброванный проводник, который сгорает при замыкании витков спирали. Замыкание спирали - штатный процесс, который постигает половину всех лампочек по истечении срока службы. Нормативный срок службы лампочек 300-500 часов, это при номинальном (не повышенном) напряжении. Если напряжение в сети играет, или выключатель "искрит" - лампочки могут перегорать гораздо раньше.
согласен. я просто обяснил что проблема не в лампочках
*Guest*
15.01.2008
абсолютно исправная у меня проводка. кроме космосовских больше никакие лампочки не взрываются. во всяком случае у меня не взрывались. висит несколько сберегающих (чье производство не помню) - уже 3 года работают исправно.
а насчет китайства - почитайте чего там на коробке написано.
почитайте. у меня брест белоруссия. вы саранские попробуйте тогда поймёте
*Guest*
15.01.2008
вообще там написано что-то типа объединение заводов белоруссия-украина-китай, насколько я помню. конкретного места производства не указано. но все равно гумно. чтобы сберегающие лампы гигали после недели эксплуатации... я такого ещё не видел. и случай не единичный именно с космосами.
согласен. у меня простые шарики. правда сберегалка одна умерла через 3 месяца но она из копейки была. а у матушки уже три года горят вроде камелион
1020
15.01.2008
согласен на 100%, космос-гуано! GE тоже немногим лучше-работают лишь немногим больше. всем рекомендую хамелеон
Svetych;)
15.01.2008
Я пользуюсь и лампочками и батарейками "космос")). Знаете, была приятно удивлена хорошим качеством))!
Так что видимо Вам просто не повезло...
vp
15.01.2008
+1 к качеству батареек "Космос" за разумные деньги.
Лампочки не покупал ещё...
разок батарейка космос вылилась в брелок от сигналки, брелку соответственно трындец. Батарейка 10 рублей, брелок - 1700.
*Guest*
15.01.2008
про батарейки не знаю, а лампочки покупал неоднократно. других просто нету в магазине около дома. и ВСЕ взорвались.
Svetych;)
15.01.2008
возможно, проблема не в лампочках, а в скачках напряжения... любые не выдержат.
*Guest*
16.01.2008
НЕТУ у меня дома никаких скачков, НЕТУ )))
Svetych;)
16.01.2008
есть, есть)), они у всех есть :)). Вы их просто не замечаете))
*Guest*
16.01.2008
ну я-то может и не замечаю, но дома есть гораздо более чувствительные чем лампочки устройства, которые точно заметят ))) например пара бесперебойников (один из них киловаттный APS smart). но они работают и ниначто не ругаются ))
+ 1 всегда ими пользуемся, работают хорошо.
Л-Л
16.01.2008
У меня лампочка Космос энергосберегающая на кухне пашет с лета...
+1 за низкое качество. Эта бяка еще, взорвавштись, плохо выкручивается из люстры... Плоскогубцы и кусачки рулят, короче)))
да у меня белоруский космос. а с китайским не сталкивался. белоруский однозначно лучше
блин а я их позавчера 10шт купила(
*Guest*
15.01.2008
зато теперь можете петарды не покупать )))
1020
15.01.2008
запомни-маяк и космос-гуано!
Fisher NN
15.01.2008
Да, точно, в прожетор галогенки их брал (мощные, около киловатта), мало того что дохли через пару недель, так еще и разваливались когда доставал (температура огромная, а пластмасса говно).
Хм...юзаю 12v типа спотов, горят больше года, хотя и на жаре и морозе были и тряска при юзании...так что ХЗ.
Airton
15.01.2008
покупаю исключительно Космос . Ибо цена халява .
Взрываются как и все , раз в полгода - год
Спасибо, поржал... это вы просто привыкли... :)
это просто неделю наврен со светом сидит, а остальные 23 недели без)))))) -экономия))
us-er
15.01.2008
да,
эти лампочки действительно гумно,

диагноз подтверждаю
montoja
18.01.2008
у меня 8 энергосберегающих лампочек космос 20W уже год пашут (причем одна на холодном крыльце)
покупал в "метро" по акции... подозрительно дешево, думал долго не проживут, но тьфу тьфу тьфу, все нормально пока
Новая тема