--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Вывоз строительного мусора.

108
43
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Делаем дома основательный такой ремонт. До ремонта позвонила в ЖЭК и попросила поставить контейнер для строительного мусора, мне ничего путного не ответили. Сейчас, складываю мешки около контейнера на улице. Вчера пришли из ЖЭКа и сказали, чтоб мы эти мешки вывездли. Мол, это обязанность жильцов и они тут не при чем. Я вывезу конечно, но, правы ли они? Да и ради трех мешков ГАЗель нанимать - накладно, куда везти, мне тоже не объяснили.
1020
16.01.2008
контейнеры ставятся для бытового мусора а не для строительного. везти известно куда-на свалку
Конечно, вывозить должен сам хозяин, а не ЖЭК, благо контор занимающихся предоставлением данной услуги сейчас полно. А то к помойкам не подойти, все завалено не пойми чем! Вас могут и оштрафовать.
Поясню еще раз, я не в контейнеры, а ОКОЛО их стопкой складываю. Читала в газете как - то, что ЖЭК необходимо известить о ремонте и тогда они поставят специальный контейнер для строительного мусора. Сами работники ЖЭКа сказали, что у них конкретно этих контейнеров нет, хотя у некоторых они имеются, и, мол, они могут помочь только тем, что пригонят специальный грузовик, который вывезет мусор, за 3000 рублей. 1000 за мешок - дороговато.
Может я из параллельного измерения, но я ни разу в жизне не гуляла по свалке, потому и не в курсе- куда везти.
В первый раз слышу про специальные контейнеры, но в любом случае думаю, что услуга эта платная, и чтобы просто не возиться с установкой контейнера Вам предлагают вывоз за деньги. В любом случае, вы можете позвонить, найти в интернете другие телефоны контор и прицениться. Тем более наверняка дело не ограничится 3 мешками если ремонт капитальный.
" Если к Вам не прижимаются в метро, это не значит, что метро в Париже не существует" ( из моего любимого фильма)
Я и заплатить готова, но, невозможно же по 1 мешку ежедневно вывозить за 3000 рублей, тем более, я ж выполняю в том числе и те работы, которые должен выполнять ЖЭК. Да дело - то, в общем и не в этом. Для общего развития спрашиваю.
Просто, этот строительный мусор у меня еще спрашивали соседи, для чего - то им на дачу. Вот я и поставила, чтоб забрали кому надо.
fleer
21.01.2008
ничего не платите никому-сами пусть вывозят.....у нас летом все делали ремонт-мусор частями жэки сами вывозили....каждый понедельник....
Akella83
16.01.2008
Контейнера ставятся специальные под строительнвй мусор объемом 8 м.куб. на поределенный срок, допустим на срок когда у вас идет ремонт, стоит установка такого контейнера вместе с вывозом порядка 2500 руб. можно договорится с частниками которые вывезут у вас эти несчастные три мешка за 1000 руб , если будет желание впринципе можно и торговаться.
Djordano
16.01.2008
Akella83 писал(а)
Контейнера ставятся специальные под строительнвй мусор объемом 8 м.куб. на поределенный срок, допустим на срок когда у вас идет ремонт, стоит установка такого контейнера вместе с вывозом порядка 2500 руб. можно договорится с частниками которые вывезут у вас эти несчастные три мешка за 1000 руб , если будет желание впринципе можно и торговаться.

Слышал краем уха:

Талон на свалку - 3000 р стоит + водитель с машиной...
Торгуйтесь...
Штраф за сваливание мусора - от 30 000...
Zl@
16.01.2008
действительно, ЖЭК может поставить Вам контейнер. Но Вам придется СНАЧАЛА заплатить за него, или заключить договор на вывоз Просто так , т.е. даром, этот номер не прокатит.
9999
16.01.2008
Поинтересовался у людей, делающих ремонт. Вывозят обычно сами, ибо никто не обязан вывозить ваш мусор. Контор, действительно дофига. Заказываете газель, загружаете, дальше проблема водителя - куда везти мусор.
Вроде как есть исключения, если делаете капремонт в квартире, который должен делать ЖЭК и т.п. Но времена нынче веселые - какой ЖЭК и какой капремонт...:-)
для вывоза строительного мусора, в том числе и самовольного нужна лицензия. В противном случае это грозит большим штрафом. Думаю, выгоднее обратиться к лицензированному специалисту. Все подробности в приват.
Akella83
16.01.2008
Для частного лица пофигу есть лицензия или нет, а вот для организации имеет важное значение!!!!
частное лицо также могут оштрафовать, только на меньшую сумму. Я знаю непонаслышке. моэтому и совет обращаться к специалистам
Akella83
16.01.2008
Обсолютно не могут, звонишь частнику договариваешся с ним платишь деньги он тут же забирает этот мусор (3 мешка) и выбрасывает в овраг. а то что довезли до свалки мой мусор или нет или выбросили по дороге частному лицу наплевать......
Какой овраг? Ты как человек, торгующий этой услугой, даже думать об этом забудь! Экологов на тебя не хватает
Akella83
16.01.2008
Я не торгую обсолютно этими услугами, у меня немного другое направление в мое работе я програмист, очень много нашлышан о кхлининге.
Слушай, давай не лечи. Все все знают
Akella83
16.01.2008
Я не торгую обсолютно этими услугами, у меня немного другое направление в мое работе я програмист, очень много нашлышан о кхлининге.
Ты стараешься остаться инкогнито? Не прокатило. Даже в портрете год своего рождения указал 1981. Зачем? Даже из ника все понятно. Извините за оффтоп..
wef
21.01.2008
вот потом такие недобросовестные водители сгружают мусор не на свалках, а прямо в городе, на обочины дорог. И не всегда уседишь за ними и не запишешь номер. А ведь за такие дела надо руки поотрубать
а что мешает, если мусора немного,
выкидывать его мелкими частями в обычный контейнер?
у нас так делают в подьезде все, кто делает ремонт.
и никаких проблем с жеком нет, сам мусор тоже не жаловался.
его же не на переработку повезут какая разница в каком контейнере он поедет.
Мешает то, что эти мешки - полные бетона, плитки и штукатурки, весят - х з сколько, но не меньше чем мешок со щебнем, на пример. Три мешка в контейнер- ооооооч тяжелая фигня получается. И делать этого категорически нельзя, так как в лучшем случае- у контейнера отваливается дно, в худшем - ломается манипулятор мусоровоза.
дык я и говорю по одному, постепенно,
ненада фантазировать ничего не оторвется.
funguy
16.01.2008
РУлящая писал(а)

...основательный такой ремонт...

.... ради трех мешков ...

всего три мешка в результате основательного ремонта? :-D

по делу - куча организаций, которые вывозом мусора занимаются - любую газету объявлений откройте - приедут и вывезут )
Так мы ж тока начали! Потому и три мешка.
тогда только один вариант: собирать, потом вывозить. Не вы первая, не вы последняя. Мы тоже так делали
funguy
16.01.2008
ну да )

мне газель в 700 рур обошлась
правда, грузили сами
Я могу вывести тебе строительный мусор, не за 3000, а за 1800(415-56-59). А вообще вези на свалку в Игумново(около Дзержинска)
Mati
16.01.2008
marylisina писал(а)
А вообще вези на свалку в Игумново(около Дзержинска)

))))
думаю, народ найдет место поближе к дому
Ага, на соседнюю помойку
Mati
16.01.2008
ну не надо так пессимистично..
думаю, для вывоза строительного мусора не обязательно в Дзержинск ехать..
свалка то вроде платная сейчас
Mati
16.01.2008
1. вывозить самим - что чаще всего и происходит...
2. когда жила на Суслова - там периодически ездил грузовик, который собирал именно строительный и прочий крупногабаритный мусор - типа, мебель, которую люди на мусорку в разобранном виде выносили, и прочая....
PR-X
16.01.2008
Кстати,строительный мусор конкретно(бетон,цемент,плитка)можно ещё и продать.Пользуется спросом у людей ведущих строительство домов.Для выравнивания грунта.
если надо, то знаю где бесплатно кландайк этого мусора, и еще могут и денег дать немного
мы не знаем как от него избавится, не один камаз можно обеспечить :)))
PR-X
16.01.2008
спасиб,мне не нать)
Вываливай в обычный контейнер, а мы потом обсудим про плохих людей, использующих контейнеры для бытового мусора не по назначению. =)))
С ЖЭКом можно заключить договор на вывоз строительного мусора. уних есть такая услуга
Foorgon
21.01.2008
Для Рулящей.Ставьте свои мешки у контейнеров и не беспокойтесь.Сам работаю в ЖКО,дворником,и мы занимаемся именно вывозом подобных мешков,комодов,холодильников и прочего,не влезающего в контейнер.
вывоз мусора стои не дешево.Еслиза каждым жильцом делающим ремонт вывозитьб мусор..ТСЖ разорится, если есть чему разоряться:)
Вывоз строительного мусора орагнизовывает и оплачивает хозяин ремонтирующейся квартиры.
fleer
21.01.2008
у нас было так.....60 мешков с битой плиткой свалили у помоек.......через месяц звонок в дверь-тетенька из жэка-ваш мусор?....мой!....вывозите.....или штраф.....дала тел вывозза......я его потерял-на штраф денги были.....через месяц вывезли....без штрафа..
Grinchvs
24.04.2008
Люди добрые! Подскажите пожалуйста адреса и телефоны свалок города! Куда можно вывести мусор?
Новая тема