--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Навязанная камера хранения.

6
58
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Foorgon
21.01.2008
Не знаю,баян,не баян.
После работы захожу в "Копейку".На плече бук.На воротцах тормозит меня охранник и говорит:заприте сумку в ящик.Ладно,иду к ящику,а на них(ящиках)надпись:администрация не отвечает за сохранность.Я поворачиваюсь к охраннику и говорю:если мой бук отсюда дёрнут,вы мне полста рублей сразу отдадите?Ходи,говорю,за мной по магазину,следи за товаром.
Не хочет,ну я и ушел не солоно хлебавши.
Вопрос:Насколько правомерны эти хлипкие ящики?Почему нельзя отказаться от их использования?
Corey
21.01.2008
читал тут подобные темы.. насколько помню кто-то приводил тут доводы о том что они не имеют права заставлять вас сдавать вещи в камеры хранения 0_о
deegree
22.01.2008
Corey писал(а)
читал тут подобные темы.. насколько помню кто-то приводил тут доводы о том что они не имеют права заставлять вас сдавать вещи в камеры хранения 0_о

они могут Вам предложить сдать сумки в камеру хранения, но заставитьникак не могут
сам частенько после работы заходил в копейку что на южке.
за спиной рюкзак, мало ли что у меня там находится. ниразу не сдавал. по желанию могу по просьбе охраны показать содержимое. но и это я могу сделать (по желанию) тока в присутствии милиции. иначе их действия не правомерны. но так дела у них не обстоят. уже постили на эту тему
Отказаться от камеры хранения можно. только потом не удивляйтесь, когда вас попросят открыть ваш "багаж".
Досмотр могут производить только представители милиции, в присутствии понятых. Так что, охранников (манагеров, и т.п.) пытающихся проверить ваш багаж можно послать подальше.
нет, ну если времени конечно куча, то можно и прибытия наряда подождать... и вообще, так гораздо интереснее в магазин ходить... иначе скукота...
думаю, наряд милиции из-за такой ерунды не поедет на вызов...надо же - сумку не показал...пусть охрана магазина ходит и следит за ним, кроме того у них там камеры натыканы, вот если заметят, что он в свой бук консервы складывает, это другое дело))
Если наряд приедет, а в сумке ничего нет, то магазину штраф за ложный вызоффф
вот в спаре, в золотой мле, когда меня вежливо кассир просит показать сумку, я показываю, мне не жалко, но с другой стороны, там меня на входе ни кто не тормозит с требованиями оставить все в камере хранения
Рыжая!™ писал(а)
вот в спаре, в золотой мле, когда меня вежливо кассир просит показать сумку, я показываю, мне не жалко, но с другой стороны, там меня на входе ни кто не тормозит с требованиями оставить все в камере хранения

в Олсене сумку мона ваще запаять в целлофан.
А Вас не напрягает, что этой просьбой Вас как-бы записывают в потенциального вора?
Carsers
24.01.2008
у СБ работа такая в магазинах -- всех за воров считать. Им за это деньги платят.

ЗЫ: Лучше перебдеть, чем недобдеть.
неа, если вежливо просят, чиста для профформы ,а если с наездом, то пусть мялицую завут, там рядом
Совершенно верно, про это забыл:)
попросить могут (за спрос денег не берут), но и вы можете, если хотите идти на принцип и побадаться с ними, отказать им и потребовать вызвать милицию, т.к. они сами не имеют права досмотра ваших личных вещей... и здесь также вы можете постращать их, в случае если милиция ничего не найдёт у вас, встречными претензиями по поводу "унижения личного достоинства и нанесения морального вреда", не забыв взять у милиции копию протокола вашего досмотра (предварительно необходимо от милиции потребовать её ОБЯЗАТЕЛЬНОГО составления)...
9999
21.01.2008
Ящики правомерны. Неправомерна надпись - "Магазин ответственности не несет". Выбор за нами. Либо посылать охрану(вежливо) и проходить в магазин, либо уходить.
dadasasa
21.01.2008
не совсем так.
ящики не запрещено иметь по закону )
запрещено требовать сдать в них вещи.
магазин действительно никакой ответственности не несет, поскольку никто договор о хранении не подписывает, акта сдачи-приемки с суммой хранимого имущества нет )
поэтому:
- можно ничего не сдавать, охранник посылается на так
- проверка на кассе неправомерна - магазин использует другие способы проверки выноса. кассир и охранник посылаются, обыск - милиция + понятые, но...охрана вас задержать тоже не может без милиции...воот.
работаушкгсцу
21.01.2008
dadasasa писал(а)
но...охрана вас задержать тоже не может без милиции...воот.

задержать нет ))))))))) но ограничить ваше передвижение может, если будет иметь достаточные для этого основания )))))))))))) при условии немедленного вызова милиции.
как правило это экипажи вневедомственной охраны
dadasasa
23.01.2008
Осталось определить что является достаточным основанием ) а им думаю может являтся какой-либо факт, явно указывающий на совершение кражи...
как-то - торчащие из карманов бананы, либо показания свидетеля, видевшего факт кражи...так?
Nikson
21.01.2008
ходил во многих магазинах с буком, в том числе и в копейке, в камеры не сдавал.
DExster
23.01.2008
+1 Просто говоришь нехочу оставлять.
Так забавно наблюдать за окранниками...
Первый первый я второй, вошел такой-то человек....
Детский сад...
Имхо, если человек пришел в магазин с тем чтобы вынести от туда что-то, он будет стараться сливаться с прилавком, а не ходит с сумками
Yoshi
21.01.2008
Никто не имеет права заставить вас расстаться с вашими личными вещами при входе в магазин. Также никто не имеет права отказать вам во входе в торговый зал, если вы отказались сдавать вещи. Никто, кроме сотрудников милиции, в присутствии двух понятых одного с досматриваемым пола, не имеет право осуществлять личный досмотр. Охрана магазинов занимается самоуправством, и прекрасно об этом знает.
Почитайте вот тут

www.nn.ru/community/gorod/bl...1&Keywords=Yosh

Пусть ходит по торговому залу за вами и присматривает. Я никогда не сдаю ценные вещи в эти ящики, в которых до кучи ключ от одного ящика подходит к другому.
Airton
21.01.2008
Я не раз описывал процедуру , когда ко мне с таким требованием обращались , я говорил - пишите бумагу что вы будете отвечать за мой багаж . Вопросы отпадали , я проходил с сумкой
На выходе меня пытались проверить , что я спёр в сумке , были посланы , и предложено было позвонить в 02 .
На этом всё и кончилось . После 2-3 раз меня запомнили и хожу с сумкой если есть такая нужда
я не сдаю ни чего, за редким исключением...
забавная идея в голову пришла, прийти с мешком мусора :))
вас попросят поставить его в ящик, оставте его , а ключ выкинте в зале в дальний угол :)))
....понедельник день тяжелый (с)
прям западлостроение какоето получается )))
еще желательно отходы от рыбы в мусоре! это будет хорошим штрихом :)
Инсп
21.01.2008
давно известная подлянка про тухлятину в камеру хранения ;)
жесть
Carsers
24.01.2008
ага. А если Вас запомнят с этм мешком, то имеете шанс в неформальной обстановке получить от несознательных охранников )))
us-er
21.01.2008
ответ: не ходите в копейку
Lissonka
21.01.2008
Ценные вещи никогда и ни за что не оставлю в камере хранения. Вот если не очень жалко, тяжело таскать, то могу положить в ящик под ключ. А ценные вещи - увольте, не имеют права, писано в инете об этом тыщу раз с пошаговыми инструкциями разговора с охранниками.
Foorgon
21.01.2008
Всем спасибо за советы,с охраной и администрацией буду общаться на основе полученных советов.
П.С.Только пакет с мусором не понесу,не для меня это,не моё оно,такое дело.
PR-X
21.01.2008
Пошли они в жопу с такими камерами хранения.
soln3
21.01.2008
Буквально на той недели вроде, смотрела сюжет про эти ящики. Так воть у одной женщины стащили две сумки от туда, пок аона ходила по магазину. Администрация разводит руками и говорит,что ответственности не несет.
Мы с мужем всегда ходим в спар и когда нас просят оставить сумки, муж спрашивает будут ли они смотреть за вещами, они конечно отказываются и уходят к др пристовать. А если на кассе проверяют сумку, то ето тоже не верно. Они не имеют право этого делать, это могут делать толькосотрудники милиции при сведетелях.
bartimeus
21.01.2008
soln3 писал(а)
А если на кассе проверяют сумку, то ето тоже не верно. Они не имеют право этого делать, это могут делать толькосотрудники милиции при сведетелях.

+1
bartimeus
21.01.2008
Отказаться вполне можно, нет пока такого закона, который заставит вас выполнять все внутренние правила магазина. А вот выдавая вам ключик от камеры хранения, магазин автоматически несет ответственность за сохранность ваших вещей. То, что написано в объявлении не более чем попытка снять с себя ответственность.
PaDlIcK
21.01.2008
Мои действия в подобной ситуации (она возникает с завидной регулярностью).

1. Хожу ВСЕГДА с рюкзаком.
2. На предложение "сдать" обращаю их внимание на их же надпись про "ответственность" магазина. Говорю - кады исчезнет надпись и появится ответственность - пжалуста, сдам.
3. На предложение проверить что у меня там - всегда отказ. И не потому что мне жалко показать - тут дело принципа. Ибо нефиг. Если начинаются дальгейшие разбирательства - говорю пжалуста, но только в присутствии сотрудника милиции. Дальше этого пункта не доходило, однако...

4. В том случае, если они залупятся, тут же найду двух свидетелей, напишу бумагу в которой будет следующее "Туда-то, туда-то. Был задержан для проверки. В результате опоздал на важную встречу. В результате моего отсутствия там не был заключен контракт на (тут сила фантазии) такую-то сумму. Дата. Подпись. Свидетели.

5. Из магазов не ворую, поэтому у меня они бы все равно ничего не нашли. Понимаю, что бумажка та самая никакой роли по сути играть не будет, однако нервов потреплю всем. И развлекусь заодно.

6. Если у них в магазах ведется видеонаблюдение - нефиг всех подряд шмонать. Наблюдайте активнее, а если уверены, что у вас что-то сперли - вызывайте мЕлицию. А рюкзак я не оставляю ибо дорог он мне. Его содержимое тоже.

Проверено в действии на "Перекрестке", "Евроспаре", "ИКЕЕ" и т.д. и т.п.
bartimeus
21.01.2008
Экий индивид, толково :)
работачщугксцу
21.01.2008
а у вас случайно нет текста этой бумажки? ))) можно для большего эффекта уже готовый бланк это заявления носить ))))
в целях экономии времени )))
thistle
22.01.2008
Вашей бумажкой можно только подтерется. По нашим законам так называемая упущенная выгода не компенсируется ответчиком.
PaDlIcK
22.01.2008
Извините, а Вы внимательно читали мой пост? Кодовая фраза, повторю: "Понимаю, что бумажка та самая никакой роли по сути играть не будет, однако нервов потреплю всем. И развлекусь заодно"
thistle
22.01.2008
Прочитал. Нервы вы только себе потреплете.
PaDlIcK
23.01.2008
Неа. Я развлекусь. А так как хожу в одни и те же магазы в основном - в следующий раз будут знать, что не стоит со мной связываться.
На днях в одном супермаркете, проходя мимо касс, увидел совершенно офуевшую тетку с глазами по пять рублей - оставила сумку (документы, деньги, мобила...) в камере, пришла, а сумки нет...

Охранники сразу дурака врубили - мы типа ни за что такое не отвечаем...

Жалко дурочку...

Сам никогда ничего не оставляю, увольте. По поводу общения с охранниками - все тут сказано уже, добавить мне нечего.

Кстати, как ни странно, ни разу у охранников претензий к моей сумке не было, хотя других рядом, замечал, доставали иногда. Выражение лица, что ли, у меня было такое, что им связываться не хотелось.

Один раз правда одна сука докопалась, не пускала, сказала, что если я пойду с сумкой, то на выходе придется ее открыть. Ладно, говорю - и пошел. На выходе при просьбе показать содержимое сумки охранник разумеется был послан в пешее эротическое путешествие. Поскрипел зубами... хотя что ему еще делать в такой ситуации ? :)
mikeworld
21.01.2008
Что за магазины у вас, у нас в Перекрестке камер хранения нет. Если идёшь в магазин с сумкой, то запечатал её в пакет, кинул в тележку и вперёд в магазин за покупками.
Даже странно сейчас слышать о том, что в каких-то магазинах используется система сдачи сумок в камеру хранения.
А вот, кстати, замечено...если мужчина посылает охранников подальше, они идут послушно, а вот к женщинам привязываются, и не пускают в магазин с котомками, прям грудью на амбразуру кидаются...храбрецы
iZverG
22.01.2008
В копейке запретили???? Ха-ха-ха! У меня в Магнитах/Спарах/Перекрестках на ноутбучную сумку даже не глядят. Наверно по глазам видят, что им за ответ будет на предложение убрать всю эту технику, документы и деньги в их стремненький жестяной ящик с ключом, который успешно заменяется скрепкой ))
Anatolik
22.01.2008
Я всегда посылаю в сад всех охранников с их требованиями сдать мои вещи в камеру хранения. Требования неправомерны.
У меня тоже такая история была... Пришла в магазин, кушать очень хотелось, в сумке ноут... Иду в зал, за мной охранник, говорит положи мол сумку в камеру. Я ему положу, если ты админа позовешь, а он бумажку подпишет, что если что с ноутом случиться он мне все возместит, цену называю. Не хочешь звать ходи за мной по магазину. Так и ходил...
1020
22.01.2008
был случай... зашел в м-видео когда шел из спортзала... гуард мне кричит-куда ты мол с рюкзаком, я ему говорю-там у меня 2 ноутбука, так что если случись-ты на меня 2 года за еду будеш работать. помогло-замолк зараза)
тут смотрела по сети нн сюжет....

в общем там на все мои вопросы так и не ответили , нос казалми следующее...

ты имеешь право не класть в ящик с замком который откроет любой идиот пальцем. (но возникает вопрос, а не могут ли попросить меня удалиться из магазина без объяснения.....)
Если не сдал охранник может ходить за покупками с тобой под ручку.....
Или ты можешь отдать ему свои вещи и он лично с ними постоит, полходит или что там.... беря ответсвенность на себя....( но какой дурак на ээто согласиться??) а вдруг это вовсе не охранник а переодетый вор.... а я ему отдала....
в общем тут много вопросов.... поэтому лично я не ношу в магазины котомки, а если я с ними то воздержусь от похода в магазин.....
Летом часто заходила в Магнит, где всегда работает усатая тетка сумкохранилица с комплексом вахтера. я вхожу с полным рюкзаком на плечах, а она мене кричит ""КУда с рюкзаком, сдать!" я ей грю - у мене та мценные вещи, зови админа если хочешь, иду выбирать товар. Админ вышла, посмотрела в мио честные глаза, и сказала, чтоб я если че показала рэкзак на выходе...я ей утвердительно покачала головой в ответ. так и не попросили меня открывать рюкзак.
1. Магаз настолько мал, что просто нереально успеть снять рюкзак с плеч и напихать туда чего либо
2. Больше меня тетя усатая не беспокоит, только в след ворчит...
Carsers
24.01.2008
Отказаться можно. Вас не имеют права принуждать класть в них вещи.
Правильно, потому что это является дополнительной услугой магазина. А навязывать услуги запрещено...
Как же все-таки развито в людях ощущение собственной значимости. Для меня никогда бы не было проблемой показать сумку охраннику. Более чем уверен, что если нормально (по-человечески, без пренебрежения) объяснить, что в сумке ценные вещи и ты просто переживаешь за их сохранность, то все вопросы отпадут сами собой. А все эти оскорбления - зараза, мусорные мешки с отходами - прямо детский сад.
Я практически не встречал людей, которые бы отказывались дышать в трубку гаишника, или не показали бы сумку, если бы к ним подошел ППС (хотя без понятых это тоже противозаконно).
Ощущение собственной значимости, к сожалению, куда больше развито у охранников иной раз. Я бы и не против иной раз сумку показать (ну работа у них такая), но когда ТАК об этом просят - всяко начинаешь быковать - милиция, понятые итд... К счастью, до этого всего пару раз доходило, врать не буду, особых проблем с ними никогда не было.
Все правильно!
И вот поэтому, пока люди не научатся ТРЕБОВАТЬ соблюдения прав, их будут нарушать и втирать в дерьмо.
Если бы через одного отказывались показать и требовали представиться подошедшего, думаю у них бы желания наживать себе гемор с доставкой в отделение "пустышки" или просто хамски подойти не возникало бы. А так мы сами поощряем к себе такое отношение.
Новая тема