--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Сервис "Санрайз"

3
24
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Купил в данной конторе несколько железок. Пара из них (материнская плата и переходник USB-SATA-IDE) благополучно накрылась медным тазом.

После 20 дней "диагностики" переходник вернули как якобы отремонтированный, материнка вроде как едет, только вот когда приедет неизвестно. И вот тут возникла пара нюансов.

1) Переходник при проверке дома остался с тем же дефектом (с блока питания не подаётся либо 5 либо 12 вольт, соответственно, с ним не работают IDE-диски, хотя с SATA всё нормально, питание идёт дополнительно с USB). При осмотре блока питания никаких следов ремонта я не увидел (чтобы его вскрыть нужно удалить наклейку с отверстий шурупов, наклейка же в своём девственном состоянии, т.е. никто ничего с ним по всей видимости не делал).

2) Для замены материнки на другую модель (т.к. во-первых вероятность получить ту же самую невелика, а во-вторых, как оказалось, у этой модели через одну горит чипсет, по всей видимости шла партия с дефектом) требуют написать заявление с приложением товарного чека и копии паспорта покупателя, на которого зарегистрирована покупка. Но весь прикол в том, что человек, чьей дисконтной картой мы воспользовались при покупке сейчас уехал и получить копию его паспорта весьма проблематично.

Приехал домой, почитал ЗоЗПП, в котором нашёл, что для замены товара не то что копия паспорта не требуется, но и наличие товарного чека не обязательно...

Теперь в планах требование нормального ремонта переходника с предоставлением на время замены аналогичного (п.2 ст.20 ЗоЗП) и замена материнки на аналогичную либо другого производителя (п.1 ст 21) опять же, с требованием предоставления аналогичной на строк, требуемый для замены. Посмотрим, что из этого получится...
SCL™
26.01.2008
Переходник ... с тем же дефектом
А что писали в рекламации?
для замены товара не то что копия паспорта не требуется, но и наличие товарного чека не обязательно...
Быть может вы её с рук у кого-то купили, так и претензии к нему. Почитайте договор (гарантийный талон), может там есть что-то подобное.
SCL& писал(а)
А что писали в рекламации?

Как таковой рекламации не писал, Неисправность записала приемщица в квитанции о приемке в 2-х экземплярах (один мне, другой им), фраза была "не работает с дисками IDE". Что дело именно в блоке питания я указал.

SCL писал(а)
Быть может вы её с рук у кого-то купили, так и претензии к нему. Почитайте договор (гарантийный талон), может там есть что-то подобное.

Хм... Посмотрел в гарантийнике - нет ни слова ни о паспорте ни о товарном чеке. Да и какая разница, с рук, с ног или ещё откуда она куплена. Есть гарантийный талон магазина, есть серийный номер, есть дата покупки и есть гарантийное обязательство на 12 месяцев со дня продажи. ЗоЗПП никак не регламентирует перепродажу с рук...
-Еня-
27.01.2008
покупал компутер там, через полтора года полетела видюха заменили в течение недели беплатно и без всяких проблем на более современную... респект
хех... действительно, "респект", за оперативность. Написал про ситуацию на их форуме, за ночь сообщение благополучно подтёрли... Молодцы модераторы, не зря хлеб едят... Интересно вот, из жалобной книги так же оперативно листочки выдирают? ;-)
DP
27.01.2008
Вечером перешлю Ваш пост директору розницы Шевченко Анне. Посмотрим, что получится...
Спасибо. Действительно, посмотрим... :-)
Doch2r
28.01.2008
так поступают практически на всех форумах магазинов
на никсе так вообще через одну темы сносят
Санрайз Шевченко
28.01.2008
На каком форуме вы написали вашу жалобу? Ибо каждый день начинаю работу с форума и персонально контролирую модератра. Нам важна любая информация о компании, как негативная, так и положительная, естественно. Ибо это помогает учиться решать проблемы разного рода. Ни разу не стирали сообщений о проблемах! Может, вы написали сообщение на форуме центрального Санрайза? А вообще, советую всем, прежде , чем ругать любую компанию, обращаться к руководству соответствующих служб, там работают вполне вменяемые люди. А если ситуация не решается и там, что весьма странно, то можно выйти и на руководство компании. Хотя форум, пожалуй, тоже способ донести информацию до руководства.
В данном случае советую персонально обратиться к нач СЦ Игорю Юрову, думаю, что он поможет.
Санрайз Шевченко
28.01.2008
Ваша тема ? ...
forum.sunrise.ru/topic.asp?T...0%F6%E5%ED%F2%F
У филиала Нижний Новгород , вообще-то свой форум. ВЫ написали на форуме московского Санрайза-Про, и там вам кто-то из модераторов даже отвечает..
Да, тема моя, сначала завел отдельной - подтёрли... Писал в разделе о сервис-центре, вроде бы в тему, т.к. в нижегородском разделе наблюдается "болото" топики не обновлялись чуть ли не с прошлого года. Хотя, конечно, если в сервис в указанной теме обсуждается исключительно московский, то да, можно было перенести в стоответствующую тему, но уж никак не тупо удалять...
dadasasa
28.01.2008
1) возможно переходник протестировали...и он оказался исправным. то что не работает у вас - может быть вашим частным случаем - например с вашим ide диском, или с драйвером рук...но гадать не буду, вскрытие вам все покажет ))
2) опять же просто соображение - потом при получении материнки взамен неисправной на основании чего вам ее выдать? просто на основании чека? а если потеряете, то материнскую сможет кто-то получить другой?
имхо паспорт - определенная гарантия для вас...а не для сервиса, нужен им ваш паспорт...
Ответ Санрайз
28.01.2008
Цитирую ответ на тему начальника СЦ:
Добрый день.

По материнской плате - в наличие аналогичной нет, человеку предложили написать заявление и выбрать себе другую. Заявление до сих пор не написано.
По поводу переходника - переходник абсолютно рабочий, его не ремониторали.
_
оценка ситуации со стороны руководства компании
1) все принято по гарантии, даже без чека.- т.е никаких проблем не возникло.
2) Для того, чтобы совершить операцию по товарообмену- нужно написать заявление, где указать все, что вы хотите сказать по данному вопросу, включая информацию об уехавшем владельце. После поступления заявления мы принимаем адекватное ситуации решение и, скорее всего, производим обмен, вы получаете товар из ремонта. Как правильно написали в форуме, комплект документов для возврата- это нужно собственнику, ибо потом он может придти и сказать, что не уполномачивал Вас производить действия с товаром без него.
Так что ничего катастрофичного в вашей ситуации нет. Идите в СЦ и решайте свой вопрос. Удачи
Ответ Санрайз писал(а)
Цитирую ответ на тему начальника СЦ:

По материнской плате - в наличие аналогичной нет, человеку предложили написать заявление и выбрать себе другую. Заявление до сих пор не написано.

Предложили написать заявление с приложением копии паспорта держателя дисконтной карты и товарного чека. Во-первых, я не из Нижнего и кататься туда-сюда за копиями поспортов и т.п. как-то не с руки. Во-вторых, владелец карты сейчас за рубежом, соответсвенно, проблематично получить эти копии. В третьих, требование паспорта не совсем корректно, в ЗоЗПП нигде никакого указания по поводу его предъявления нет (в конце-концов, показал бы свой и дело с концом, так нет, нужен именно владелец дисконтки, хотя на ней написано и про родственников и про друзей...).
В четвертых, требование предъявления товарного чека, гарантийного талона не достаточно видите ли... Только вот не могу его найти , причём скорее всего его забрали при приемке в ремонт, каюсь, не усмотрел, когда получал кучу бумажек, но все гарантийные бумаги лежали в одном месте, есть всё, чека нет, обыскал весь дом... Но опять же, по ЗоЗПП предъявление чека не является обязательным условием, при том, что есть гарантийный талон с печатями магазина и росписями менеджеров.

Ответ Санрайз писал(а)
По поводу переходника - переходник абсолютно рабочий, его не ремониторали.

За вас провести диагностику? Элементарно, при подключении к диску IDE по нет одного из питаний (или 5 или 12 Вольт, приду домой, сам ткну прибором, если вам сложно). Проверял сегодня на работе на 6 (!!!) IDE дисках, как HDD, так и DVD-ROM. Результат один и тот же - не работают. Уж извините, что вас напряг, если все они неисправны, а замечательный переходник работает как часы... :-))) Кстати с SATA действительно всё ок, т.к. по видимости питание подается дополнительно по USB.

Ответ Санрайз писал(а)
оценка ситуации со стороны руководства компании
1) все принято по гарантии, даже без чека.- т.е никаких проблем не возникло.

Да, проблем с приемкой не возникло. Только принимали С ЧЕКОМ, уж это то я точно помню (вот куда он потом делся - вопрос...)

Ответ Санрайз писал(а)
2) Для того, чтобы совершить операцию по товарообмену- нужно написать заявление, где указать все, что вы хотите сказать по данному вопросу, включая информацию об уехавшем владельце.

Вот с этого и нужно было начинать, а не говорить, что обмен возможен исключительно при выполнении вышеуказанных условий насчёт паспортов и т.п.

Ответ Санрайз писал(а)
Как правильно написали в форуме, комплект документов для возврата- это нужно собственнику, ибо потом он может придти и сказать, что не уполномачивал Вас производить действия с товаром без него.

Если собственником по умолчанию является владелец дисконтной карты, то об этом желательно предупреждать заранее, хотя бы рядом с фразой о том, что картой могут воспользоваться друзья и родственники. А то возможны разные интересные ситуации, мало ли кто кому и чего может предъявить потом...

Ответ Санрайз писал(а)
Так что ничего катастрофичного в вашей ситуации нет. Идите в СЦ и решайте свой вопрос. Удачи

Да я и не делаю из этого катастрофу, просто не совсем устраивает то, как сработал сервис в моей ситуации... Спасибо за участие. Тоже надеюсь, что вопросы будут решены.
dadasasa
29.01.2008
не от лица санрайза, но от лица покупателя того же санрайза попробую порассуждать об этой теме со своей точки зрения:

1) паспорт такой документ, что сейчас его желательно иметь всегда с собой, или как минимум копию или документ его заменяющий.
ЗоЗПП может и не требовать предъявления паспорта, но и не запрещает этого делать продавцу, не так ли? например при оплате банковской картой у вас требуют документ удостоверяющий личность, и ничего странного и удивительного в этом нет.
А пока получается, товарного чека нет, покупка оформлена на карточку другого лица (доверенности от него вас конечно же нет)...есть только сама деталь и гарантийный талон, извините, но вопросы появляются сами собой в такой ситуации.
Кстати, ни разу я лично не сталкивался с ситуацией, когда при приемке в ремонт забирали чек..."прошляпили" вы его, чего уж кивать на других.

2) Вы переходник-то проверяли на Вашей неработающей мамке или все-таки на другой? Если на другой, то...что Вы написали в заявлении на ремонт - указали именно на недостаток IDE? Это как с врачем, пока сами свои симптомы не опишите, врач не угадает что у вас болит...

3) Вполне может быть, что Вы предъявили чек, сдали на проверку, а чек сунули в карман и выкинули потом....и такое ведь могло быть, не так ли? А может и сами забыли в сервисе на стойке или где-то еще...Вы не спрашивали на сервисе, может сервис знает где Ваш чек?

4) про дисконтную карту...ну вот тут да, некая заморочка, если могут пользоваться друзья и т.д., но собственно проблемы никакой и нет, вы же получили скидку при покупке так ведь? Были довольны? Ну и хорошо!
Но к сожалению случился брак, везде бывает.
Можно сдать покупку, можно обменять, но всего-то надо:
- написать заявление
- приложить копию пасспорта
и все, и никаких проблем вообще ) И ничего сверх фантастического от Вас не требуется.
И собственно от этих действий с Вашей и зависит решение ВАШЕГО вопроса. Как говориться - помоги себе сам )
Удачи! ) Уверен что все будет хорошо с вашими комплектующими и пр.)
dadasasa писал(а)
1) паспорт такой документ, что сейчас его желательно иметь всегда с собой, или как минимум копию или документ его заменяющий.
ЗоЗПП может и не требовать предъявления паспорта, но и не запрещает этого делать продавцу, не так ли? например при оплате банковской картой у вас требуют документ удостоверяющий личность, и ничего странного и удивительного в этом нет.
А пока получается, товарного чека нет, покупка оформлена на карточку другого лица (доверенности от него вас конечно же нет)...есть только сама деталь и гарантийный талон, извините, но вопросы появляются сами собой в такой ситуации.

Мой паспорт был у меня с собой, и я его, собственно, и готов был предъявить, только вот работник сервиса настаивал, что нужен паспорт владельца дисконтки. На чём дело и застопорилось.

dadasasa писал(а)
Кстати, ни разу я лично не сталкивался с ситуацией, когда при приемке в ремонт забирали чек... "прошляпили" вы его, чего уж кивать на других.

Да я ни на кого и не киваю... И признаю, что это мой "косяк", но наличие товарного чека по закону и не обязательно. Так что, тут можно поспорить кто прав... Тем более, что гарантийник и квитанция у меня на руках.

dadasasa писал(а)
2) Вы переходник-то проверяли на Вашей неработающей мамке или все-таки на другой? Если на другой, то...что Вы написали в заявлении на ремонт - указали именно на недостаток IDE? Это как с врачем, пока сами свои симптомы не опишите, врач не угадает что у вас болит...

Вы скорее всего не понимаете, что это за чудо-переходник
:-)
к матери он имеет косвенное отношение. подключаешь к USB (использую в основном с ноутом), втыкаешь его в девайс, подсоединяешь блок питания - и всё должно работать. Вчера проверял на 3х-х компах 6 устройств. SATA работают, с IDE проблемы (см. выше). Неисправность приемщице была обозначена, симптомы тоже перечислены, а уж что они там поняли или не допоняли - это другой вопрос.

dadasasa писал(а)
3) Вполне может быть, что Вы предъявили чек, сдали на проверку, а чек сунули в карман и выкинули потом....и такое ведь могло быть, не так ли? А может и сами забыли в сервисе на стойке или где-то еще...Вы не спрашивали на сервисе, может сервис знает где Ваш чек?

Понадеялся, что чек остался дома, но... Кстати, выкинуть его уж точно не мог, лист А4 незаметно просто так не выкинешь...

dadasasa писал(а)
4) про дисконтную карту...ну вот тут да, некая заморочка, если могут пользоваться друзья и т.д., но собственно проблемы никакой и нет, ...

С дисконткой действительно непонятно. Если они именные, то это нужно указывать и не писать, что воспользоваться могут друзья и родственники, если не именные, тогда на каком основании предъявляется требование паспорта владельца карты...

dadasasa писал(а)
Можно сдать покупку, можно обменять, но всего-то надо:
- написать заявление
- приложить копию пасспорта
и все, и никаких проблем вообще )

Так вот если было бы сразу мне это предложено, без не совсем понятных требований, этого топика бы и не было. :-) В тот же день бы и написал заявление и приложил хоть 10 копий СВОЕГО паспорта и всего то дел. Кстати, почему то это требование действительно только при замене материнской платы другой модели, на ту же самую оно не распространяется...
Санрайз Шевченко
29.01.2008
Еще раз, для наших и не наших клиентов считаю своим долгом рассказать, как должны происходить операции по обмену и возврату товара в РФ
1) любая выдача денег из кассы при возврате товара , или замене на другой товар идет через приходную накладную от клиента и расходный кассовый ордер, с указанием его паспортных данных. Это требование бухучета и кассовой дисциплины. Последнее, скорее всего, может не относиться к разного рода ИП, которые особождены от ведения бухучета при наличии у них ЕНВД или УСН.
2) при замене товара на аналогичный можно, с оговорками, пожертвовать этим правилом и просто поменять товар, без заявления, чтобы снизить поток бумаг. Но это, по уму, неправильно. Посмотрите, как это делает тот же ОБИ. Там ЛЮБАЯ операция по обмену или возврату идет через паспорт или заявление.
Так что, надо носить паспорт, ибо только он, да еще удостоверение личности офицера являются основанием для кассовых операций.
Что касается наших правил- да пользуйтесь вы чей хотите дисконткой, назовите свою фамилию при оформлении, кто мешает-то? И чек и тд будут на вас. Если у наших продавцов при такой загрузке есть время проверять, на кого дисконтка оформлена, респект им, но верится с трудом.
Короче, удачи всем в ваших покупках, и побольше позитива и веры в лучший исход, и тогда, честное слово, будете меньше накалываться и иметь неудачных покупок! ибо, как писала Марина Цветаева: "Кто чего боится, то с ним и случится!"
Санрайз Шевченко
29.01.2008
dadasasa писал(а)

Мой паспорт был у меня с собой, и я его, собственно, и готов был предъявить, только вот работник сервиса настаивал, что нужен паспорт владельца дисконтки. На чём дело и застопорилось.

dadasasa писал(а)
Кстати, ни разу я лично не сталкивался с ситуацией, когда при приемке в ремонт забирали чек... "прошляпили" вы его, чего уж кивать на других.

Да я ни на кого и не киваю... И признаю, что это мой "косяк", но наличие товарного чека по закону и не обязательно. Так что, тут можно поспорить кто прав... Тем более, что гарантийник и квитанция у меня на руках
___

прошу прощения, что криво цитирую... Лицензионная Виста:(
так вот. Нам, понятно, не нужны на балансе клиентские брачные деньги. Но требования бух документооборота, чтобы операция не проходила как закупка у частного лица, а как товарообменная операция- надо при возврате денег забирать кассовый чек и товарный. Сами понимаете, что законы РФ имеют много косяков и прочих прелестных нестыковок, но не соблюдение их себе дороже.. Вот и дуют на воду многие компании. да и сотрудники сервиса, простите, не бухгалтера , им это довели как догму, а они тоже в потоке особо не заморачиваясь, применяют ее ко всем, вместо того, чтобы в сложном случае связаться со своим начальством. Еще раз подчеркиваю- проблема была исключительно в неумении общаться и со стороны нашей приемки в том числе. Но, думаю, им это , на первый раз простится:) будем учиться на ошибках. Но документы каким-то образом все равно оформить придется.
Санрайз Шевченко писал(а)
Что касается наших правил- да пользуйтесь вы чей хотите дисконткой, назовите свою фамилию при оформлении, кто мешает-то? И чек и тд будут на вас. Если у наших продавцов при такой загрузке есть время проверять, на кого дисконтка оформлена, респект им, но верится с трудом.

При оформлении чека дисконтную проверяли по номеру и даже не спрашивали на кого оформлять. Да мне и в голову не пришло, что чек оформляют на фамилию владельца дисконтки, думал просто проверили её соответствие... В следующий раз буду иметь ввиду. Так что продавцы все делают как положено, хотя получается, что даже с излишним рвением :-)

прошу прощения, что криво цитирую... Лицензионная Виста:(

А в чём проблема с Вистой? У меня тоже такая же ;-) Вроде как всё в порядке, проблем не наблюдается :-)

так вот. Нам, понятно, не нужны на балансе клиентские брачные деньги. Но требования бух документооборота..... ..... ..... ...... да и сотрудники сервиса, простите, не бухгалтера , им это довели как догму, а они тоже в потоке особо не заморачиваясь, применяют ее ко всем, вместо того, чтобы в сложном случае связаться со своим начальством. ... проблема была исключительно в неумении общаться и со стороны нашей приемки в том числе. Но, думаю, им это , на первый раз простится:) будем учиться на ошибках. Но документы каким-то образом все равно оформить придется.

Да насчёт бухгалтерии - это всё понятно, и СВОИ документы я готов предъявить, без проблем, вот только насчёт переходника - тоже недоработка сервиса, а его нормальное функционирование в данный момент крайне желательно, т.к. связано с моей работой, поэтому и есть желание на время НОРМАЛЬНОГО ремонта получить его замену. Надеюсь с этим тоже проблем не будет.
Итак, продолжение истории: сегодня успешно поменял материнскую плату, проблем особых не возникло, приняли заявление с моими паспортными данными и без товарно-кассового чека.

Отдельный респект менеджеру торгового зала Илье Мартемьянову, парень не зря сидит под стрелкой "лучший менеждер месяца" (причем сидит уже наверное полгода :-) Своё дело знает отлично, приятно пообщаться.

Ну а с переходником косяк в нем всё-таки обнаружили, только вот ременту не подлежит, жду замены :-\

Итого - в сервисе оказались вполне вменяемые люди, хотелось бы только на будущее пожелать тщательнее подходить к проблемам клиентов, чтобы нам не приходилось бегать и выяснять что и как делать в спорных вопросах. На сим пока всё.
А на Жалобке-то нах постить, если всё по телефону можно сделать? и непонятно, на каком форуме сообщения модерилитема раскрыта неполностью :) а вообще в санрайзе, работают самые адекватные, и понимающие люди :)
*нереклама :)
Мерзавец писал(а)
А на Жалобке-то нах постить, если всё по телефону можно сделать?

по телефону плату поменять? это новый сервис такой?.. :-)

читайте тему с начала, не будет глупых вопросов...
По телефону можно сделать всё, кроме ребёнка (с)
(с) = (цитата)
Кто из нас глупые вопросы-то задаёт ?
*Толмач
03.02.2008
Илья реально лучший!

Давно не встречал таких классных менеджеров в магазинах
Новая тема