--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Беспредел Визус-1

2797
90
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Я почти ослепла из-за Визус-1 хочу подавать в суд!!! Кто со мной??? Сделала коррекцию сначала было все вроде бы ничего только двоение, а потом все хуже и хуже, появились какие-то искажения, стал расти обратно минус, хотя изначально был не большим. Консультировалась в МНТК им. Федорова в Москве, сказали, что они не увидели или не хотели видеть!!! кератоконус, что или хреновая диагностика, или гнались за моими деньгами и сделали на русский авось, дай Бог пронесет. Не мало важную роль сыграло то, что у меня там работала подруга правда уволилась давно, просто название было на слуху, но я поленилась спросить, как там обстоят дела, и вот уже когда все случилось она мне поведала за «рюмкой чая» такие красивые подробности… Заправляет там какой-то венгр образование у него то ли экономическое, то ли техническое, то ли вообще никакого. Бывает, что он людям сам диагнозы ставит, рекомендации дает, думает, что лучше врачей знает, что у пациента, а цель одна выкачать побольше денег. Этот человек не то, что про клятву Гиппократа не слышал, вообще ничего святого не имеет. Ведет себя неадекватно, сотрудники считают (не без оснований), что он шизофреник, орет и принуждает обирать пациентов, прикрываясь благотворительной якобы! работой. А судится я даже не знаю как. На мой взгляд у него уже все куплено. Откуда у него такие деньги и где он их взял никто не знает, а жирует он за счет искалеченных пациентов.
Relanium
01.02.2008
+ много
Boroda$
01.02.2008
Изначально неправильно обвинять всю клинику,т.к. перед операцией обязательная диагностика зрения, диагностику делает конкретный доктор, так что фамилию врача в студию.
Relanium
03.02.2008
Я не против фамилии в студию, но я и просто так "+много" писать не буду, уж поверьте;)
Я, конечно, выражаю Вам свои соболезнования. Зрение - очень тонкая материя во всех смыслах. Надеюсь, что в итоге всё у Вас будет хорошо.
Но я искренне не понимаю при чем здесь национальность директора (хозяина Визуса), который выполняет функции исполнительного директора клиники. И никакого отношения к диагнозам, поставленными врачами, иметь не может.
Я могла бы понять если бы адресатом абсолютно аргументированного негатива был тот доктор, который ставил Вам диагноз, либо тот, что делал Вам операцию. Ибо решения по проведению операции принимали они, а не г-дь б-г или так яро нелюбимый Вами директор. Следовательно, и ответственность должны нести именно эти специалисты.
Еще раз желаю Вам самого благополученого исхода ситуации и примите, пожалуйста, мой совет: старайтесь не так сильно переживать. Нервная система и Ваше зрение связаны напрямую.
Человеку просто за отчизну обидно. Сабо Йожеф действительно не отличается благородными порывами. А историю о том, что он может ставить диагнозы я слышала от многих врачей. Я не думаю, что техника не позволяет выявить кератоконус просто бывают ситуации когда то ли да то ли нет. И сдесь часто перевешивает чащу весов погоня за прибылью. Один бы доктор не взял, понаблюдал, посмотрел, а другой над которым стоит шеф шизофреник и капает на мозг выполни план выполни план, а то уволю уволю взял да и сделал. И втюхнулся. Они кстате далеко не всегда, если не сказать никогда не дают заключения на руки. Редкий из моих пациентов кто у них был что-то с собой принес.
Крепостное право в России отменили в 1861 году. Если руководитель на самом деле позволяет себе давить на специалистов и это их не устраивает, почему они до сих пор работают в Визусе?
Они могут быть востребованы и в Прозрении, и Эксимере, и в областной больнице им.Семашко (я думаю, что есть и иные не известные мне центры лазерной коррекции зрения).
Доктор, который идет на сделку с совестью (неважно по каким причинам), - преступник!
Крепостное право в России отменили в 1861 году. Если руководитель на самом деле позволяет себе давить на специалистов и это их не устраивает, почему они до сих пор работают в Визусе?
Они могут быть востребованы и в Прозрении, и Эксимере, и в областной больнице им.Семашко (я думаю, что есть и иные не известные мне центры лазерной коррекции зрения).
Доктор, который идет на сделку с совестью (неважно по каким причинам), - преступник!
Relanium
01.02.2008
не так все просто, уверяю Вас! этот рынок труда настолько специфичен, что мы и сами иногда не можем разобраться, кто где нужен и стОит ли там работать;)
Не спорю, что подводные камни есть в любой сфере деятельности, везде своя кухня. Но если тебя заставляют принимать решения, которые идут в разрез с твоими принципами, профессиональными знаниями, наработанным опытом, разве стоит продолжать такие рабочие отношения?
Гораздо проще всегда все спихивать на работодателя. И говорить, что я-то хороший, а меня заставляют, дааа...
Kisik@
01.02.2008
Мда... Сочувствую я Вам очень...
Вот никогда я не верила этим частным клиникам!...
Когда мы решили ребенку склеропластику делать - вопрос даже не стоял, где... Только клиника микрохирургии глаза им. Федорова в Чебоксарах!... И сделали очень хорошо -дай им Бог здоровья!
А по деньгам получилось в 1,5 раза меньше, чем в НН. И это с проживанием и дорогой.
З.Ы. Мне кажется Вам тоже туда надо ехать - должны помочь.
bartimeus
01.02.2008
+1 к Чебоксарам!
Какой ужас, я сама несколько лет назад с ними дело имела, тьфу-тьфу... А что в договоре звучит? Вам нужно посоветоваться с юристом. И может быть , если без эмоций, они могут исправить положение. пойти вам навстречу? Может вам попытаться с ними выстроить диалог? что они говорят?
Relanium
01.02.2008
По моему мнению, продолжать наблюдение именно в московском МНТК - наиболее оптимальная тактика. Чебоксары - это всего лишь филиал. Я не говорю, что он там хуже, но все-таки лучше ездить в Москву. Цены в МНТК везде одного уровня, я вообще не понимаю, почему нижегородцы так уперлись в эти Чебоксары. Реклама, что ли...
+1000
rapsodia
01.02.2008
Чебоксары в соседней республике,
Цены на гостиницы ниже.
Ну и помнят с советских времен все.
CurlyIry
01.02.2008
Полностью согласна про цены на гостиницы.
В МСК далеко не всем по карману....
Relanium
03.02.2008
А я скажу, что везде живут в пансионатах при МНТК, и цены там тоже примерно они и те же. Так что в Москве лучше.
Просто в Чебоксары попасть проще. В определенные дни оттуда приезжают специалисты в Нижний, осуществляют прием пациентов и направляют туда на операцию. Ты едешь уже с направлением. У меня сейчас мама едет на вторую операцию туда, только что тетя приехала оттуда с положительным результатом. Я не рекламирую и думаю, что и в Москве и в Чебоксарах специалисты одинакового уровня и надеюсь, что у нас и в этот раз все пройдет хорошо.
Relanium
01.03.2008
Ну а я Вам скажу, что сделаю факоэмульсификацию катаракты не хуже, зато в полтора раза дешевле и ехать не надо никуда. Вы же все равно упретесь и поедете в эти ваши Шупашкары за неким "полжителным" результатом! И завтра проголосуете за Преемника. Ничего неожиданного, в общем... ждем просветления;)))
И что Москва? Знакомой там сделали операцию, запороли глаз, потом 8 операций по гарантии, так и неисправили, теперь в другом месте иправляют Московские баги
Relanium
02.03.2008
какая операция, какая клиника, какие осложнения? В СТУДИЮ!!!
Склеропластику детям делают в Сормово, в 42 больнице БЕСПЛАТНО, но только после того, как на это даст добро гл врач отделения. Фамилия ему Губанов. Оч хороший доктор. Сам тоже оперирует. Сама там оперировалась, когда в 10-м классе училась. Больше зрение не падает.
Relanium
03.02.2008
Губанов? Вроде бы, уж года два как не он заведует отделением...
Kisik@
04.02.2008
Падший @нгел писал(а)
Склеропластику детям делают в Сормово, в 42 больнице БЕСПЛАТНО, но только после того, как на это даст добро гл врач отделения. Фамилия ему Губанов. Оч хороший доктор. Сам тоже оперирует. Сама там оперировалась, когда в 10-м классе училась. Больше зрение не падает.

к сожалению, Губанов уже 1,5 года не оперирует... Болен он...:-((
VIPP
03.03.2008
мне тож в 42й делали..15лет все в норме
rapsodia
01.02.2008
печально. я, например, перед тем как решиться на операцию проконсультировалась в трех клиниках, с пятью разными врачами и еще и с патологоанатомом :)
Вы хотя бы заключение с первого осмотра сохранили?
Йенн
01.02.2008
Не знаю, что там сейчас творится, я делала в Визусе операцию аж в 99 году, претензий нет.
Relanium
01.02.2008
Ну так вот с тех пор как раз там оборудование-то и не менялось, а это уже о чем-то говорит;)
rapsodia
01.02.2008
мне в 13-ой больнице сделали рентген аппаратом, который старше меня раза в полтора. мне пойти застрелиться? Кстати, за деньги делали.
Relanium
03.02.2008
Вы, пожалуйста, не путайе 20 пальцев и еще один:) Это немного, скажем так, разные вещи, вообще-то - рентгеновская установка и эксимерный лазер...
rapsodia
04.02.2008
Так Вы, пожалуйста, напишите нам, чем плох 10-тилетний лазер. Кроме "там плохо, я знаю" - ничего по существу.

К тому же этим самым лазером кто-то управляет.
Простите, но мне делала диагностику в Эксимере девочка, которая с третьего раза с грехом пополам сдала зачет по проведению этой самой диагностики. Задает вопрос "что ярче - красный или зеленый". Отвечаю. Она "так не бывает, может все таки так?" И так со всеми процедурами "Ой, ну давайте так напишем" и пр. Потом на основе этих данных мне будут делать операцию? Спасибо, не надо.
Ну есть в Эксимере навороченный лазер, но разве Вы доверите мне сделать Вам операцию?
Ну вы спросите. Действительно чем хуже 10 летняя машина от новой, а что же Вы не сядете за 386 компьютер 10 летний такой хороший. Да просто оптика так долго не живет. Тут не домерил, там не дострелял. Пока молодой аккомодация исправит, а что потом никого не волнует. Если 10 лет назад гордились тем, что хрусталики имплантировали при ЭКЭК, а сейчас все стремятся ФЭКи делать.
rapsodia
04.02.2008
выше компетентный человек предложил не сравнивать 2 разных медицинских установки, а вы сравниваете даже комп и мед.установку.
Relanium
04.02.2008
а оптика действительно умирает... падает мощность... управляющий софт устаревает...
Внутри эксимерных лазеров стоит персональный компьютер. Привела я пример, который мне показалось более будет для Вам понятный. Но Вы видимо просто хотите поругаться? Найдек - лазер на котором оперируют в Визус-1 отличает большим кол-вом линз. В России 1 раз в год проводят проверку измерительных приборов, под которую попадают набор пробных линз, а это просто для подбора очков! (Хотя на мой взгляд это не на столько актуально), т.к. у линз есть износ и есть погрешность. Луч лазера способствует не только изнашиваемости линз, т.е. их уплощению, а также их помутнению. Также изнашивается голова лазера, которую возможно они и поменяли. А вот заменить всю оптику на этом лазере практически невозможно, т.к. замена оптики стоит примерно столько же сколько новый лазер. И многие модули этого лазера уже давно сняты с производства.
rapsodia
05.02.2008
ну вот. теперь понятно, спасибо. Просто Relanium ничего не написал по существу кроме того, что Эксимер - хорошо, а визус полный отстой.
Теперь я прошу прощение. Я просто не поняла Вашего настроения думала поругаться хотите. Правда извините.
Relanium
05.02.2008
Да я не собирался долго вдаваться в подробности. Спасибо туту30 за подробное объяснение реалий и тонкостей! :о)
Йенн
01.02.2008
И о чем это говорит? Зрение у меня прекрасное, спасибо Визусу!
bartimeus
03.02.2008
Возможно, а обычно так и есть, за 9 лет сменился персонал и хорошие врачи ушли. Плюс сложность операции може быть разная, диагностика и т.п. Не может же на пустом месте у автора такая проблема нарисоваться, у нее основная проблема оказалась в недостаточной диагностике, а дальше со всеми вытекающими.
Relanium
03.02.2008
сменился почи весь
Йенн
03.02.2008
Да я не спорю и искренне автору сочувствую, просто даже обидно, если Визус так испоганился...
bartimeus
03.02.2008
понимаю
я бы лучше сказала что не они ушли а их ушли...
не поддержу.....
делали операцию жене (было-8) по-моему ласик называется или что то типа этого... зрение ПОЛНОСТЬЮ ВОССТАНОВИЛОСЬ
респект Визусу
Ну причем тут -8 вашей жены, у человека была патология при которой нельзя делать Lasik!!! А когда можно то Lasik он и в африке Lasik. Даже на нашем отечественном Микроскане делают! Чего уж там Найдек Визуса от 1998 года выпуска.
не силен в мед терминологии, своим постом хотел сказать что зрение вернули, персонал вежливый и профессиональный, никакого развода на деньги не наблюдалось

зы. автору топика сочуствую и желаю скорейшей поправки
The 200
01.02.2008
Я тоже не силен в терминологии, но знаю один случай про эту клинику. Там надо сдавать анализы перед операцией. Чтобы народу далеко не ходить предлагают напротив клинику семейного врача, а потом те им анализы сами передадут и всё хорошо. В назначенный выходной день пациент к ним пришел, он был первый из записанных, и ему сделали операцию. Когда он пришел на первый осмотр после операции врач ему сказал, что у него гепатит B. По результатам анализов, которые тогда не пришли во время "по коридору". Позже этот диагноз повторялся, т.е. правдивый был. На тот момент это было новостью. Я не знаю каков риск заболеть был у следующих, за этим первым, пациентов, но факт есть факт.
Персонал вежливый, зрение вернули.
rapsodia
04.02.2008
При мне был другой случай. 3 дня до операции. Пришел пациент почитать договор и говорит: "Я вот только анализы сдал, а на СПИД не успеют сделать". Я рядом стояла - рекомендую ему в центр спида - как раз успел бы. Так нет, администратор ему:"ну вы ничем не болели?, тогда потом справку принесете"
А Вы не пробовали обратиться в тот же Визус, чтобы они исправили свою ошибку? Я там тоже оперировался в 2005-м и мне перед тем, как я согласился сделать у них лэйсик, спрогнозировали, что зрение будет именно таким, каким оно стало после операции, то есть чуть меньше, чем единица. Сейчас я практически без очков, а было когда-то -9 !
Сложно уже представить :)
А до этого в году этак 2003-м я был в Эксимере, там посоветовали поставить искусственные хрусталики в глаза... я тогда решил, что мне это ни к чему, и правильно сделал, так как через пару лет те же врачи говорили, что у меня не такое положение, чтобы так кардинально менять структуру глаза. В общем, извинялись....
Я искренне желаю Вам поправить глазки! Посетите как можно больше клиник и придите к самостоятельному выбору. Прислушайтесь к тому, что и как говорит врач... я решился на операцию только потому, что доверился одному единственному врачу, в котором я увидел профессионала.
1020
01.02.2008
мое имхо-сначала обратись к юристу, соберите все доки, и тогда можно уже в суд
Я бы на месте девушки, во-первых, успокоилась, во-вторых, обратилась в Визус, дабы решить вопрос исправления проблемы и последующей поддержки клиникой. Потому что при любом раскладе девушке нужно наблюдаться у специалистов.
И только в случае невозможности нахождения компромисса с клиникой обращалась бы в суд. Вряд ли судебное решение принципаильно что-то поменяет, вернет зрение и силу духа, а вот здоровье, нервы, силы и время на участие в судебных слушаниях потратить придется.
девушка всё в ваших руках
А причем здесь мои руки?
Мой знакомый врач сказала, что женщинам не стоит делать лазерную коррекцию до родов. Дело в том, что все тяжелые физические нагрузки на организм могут привести к потере зрения после операции. Может быть у вас был ушиб головы или что-то другое. У моего врача сын - скоро в армию. Деньги не проблема, но операция только после армии!
А кстати, как это отражается на родах (вопрос к дамам). Как-то операция влияет на процесс?
Topaz
03.02.2008
операция по коррекции зрения на процесс родов не влияет. Но беременность и процесс родов могут повлиять на зрение.
Йенн
03.02.2008
При беременности зрение ухудшилось (это, кстати, процесс вполне естественный). После родов опять восстановилось.
Relanium
03.02.2008
Неправда. Это кератотомия влияла на прочность роговицы, а ЛАСИК не влияет. К сожалению, такое заблуждение очень широко распространено, а зря. Можно до родов ЛАСИК делать.
А можно поинтересоваться местом, где Вы работаете?
rapsodia
04.02.2008
Одно дело можно, а другое - нужно ли?
Сделали коррекцию, а после родов зрение "поехало" и что? Еще раз операцию? А так - сразу скорректировать на сколько надо после родов.
Relanium
04.02.2008
а чтобы оно не поехало, надо сначала укрепить склеру, посмотреть сетчатку, решить вопрос о возможности родоразрешения естественным путем... Это я Америку открыл разве?
rapsodia
05.02.2008
Мне не открыли. А кому-то да.
Vero
04.02.2008
ну вот... а я собралась у них Ласик делать! Теперь подумаю ищё.
Очень надеюсь, что у вас поправится зрение!
Мне там сделали три сложнейших операции. Все сделали как надо, жалоб на них нет абсолютно.
Тьфу тьфу тьфу, все таки зрение такое...
А вам желаю удачи, а от побочных явлений после подобных операций никто к сожалению не застрахован.
Обследовали меня несколько человек, большую часть это была девочка, мне кажется, мед. сестра. В конце смотрел один мужчина помоложе и советовался с другим, а операцию, мне кажется, делал вообще другой. Заключение по обследованию у меня не осталось,в договоре фамилия врача не указана. Говорить они с пациентом не хотят. Особенно когда уже все сделали... Только хочешь вопрос задать, как тебя уже выпроваживают.
В Визусе врачей жалко В.А. Мурзин супер доктор!!! Но кроме всего прочего там неоправданно дорого да слишком сильно обливают грязью конкурентов, но мне кажется в коммерческой медицине везде так. Хозяин там Сабо Йожеф действительно странноватый, вспоминаю, как он орал благим матом на мед. сестру, персонал в его присутствии даже дышать боится… Видимо Шанцев и Булавинов не понимают, что поддерживая такого проходимца в городе, они только теряют в рейтинге… Давно пора прикрыть этот лохотрон – Визус-1
chary
04.02.2008
была близкая ситуация,процесс в суде с визусом был проигран
основное - нет независимой экспертизы, в частном порядке говорят что да, быоа ошибка, официально - глухо.
почему не советую обращаться в визус - подделываются подписи на медицинской документации, согласие на операцию ( с возможными побочными эффектами) пациент подписывает уже в состоянии наркоза и это при операции на глаза. стоимость операции в день операции была увеличена примерно на 20%
Gane1983
05.02.2008
chary писал(а)
была близкая ситуация,процесс в суде с визусом был проигран
основное - нет независимой экспертизы, в частном порядке говорят что да, быоа ошибка, официально - глухо.
почему не советую обращаться в визус - подделываются подписи на медицинской документации, согласие на операцию ( с возможными побочными эффектами) пациент подписывает уже в состоянии наркоза и это при операции на глаза. стоимость операции в день операции была увеличена примерно на 20%

??? когда вы делали операцию?
Я делала в августе этого года, сумма операции была фиксирована, подписывала все документы ДО операции и наркоза.Перед операцией проходила диагностику неоднакратно.После операции тоже.
ПС, Жалоб нет, зрение восстановлено до 1,0 (тьфу,тьфу)
Спасибо врачам, и всему персоналу
Я вам опять же объясню. Могу предположить, что это было разбирательство по поводу факоэмульсификации катаракты. Могу рассказать про своего пациента. Который попал на факоэмульсификацию катаракты к ним и была действительно одна цена. Потом они же сами порвали заднюю капсулу, имплантировали вместо алкона, который стоит во сколько раз дороже раз в 20, надо спросить Relanium, наш МНТКовский гриб. И это осложнение назвали "сложности во время операции", редкий хрусталик и сверху содрали 20%. При этом пациент полностью уверен в их гениальности. Это действительно такая политика партии.
Relanium
05.02.2008
блин... вместо Рестора за 25 тыщ - гриб за тыщу??? За те же деньги и даже дороже??? Жалко, матом низя ругаццо, замодерят до конца дней... Просто бессовестные люди! Всякое бывает, конечно, на операции... однако же......
Ну все же не Рестор, в Алконе есть линзы и попроще.
Relanium
06.02.2008
конечно есть, но они не в 20 раз "гриба" дороже:)
Ну это я сказала абстрактно, и как раз решила к Вам обратится. Знаю, что линзы дороже, но на сколько и во сколько раз нет. Я больше цены на операции знаю чем цены на сами линзы. Хотя конечно могу позвонить в медоптторг.
Relanium
06.02.2008
Да неважно. Я вообще Алкон не ставло:) Вот так:)))
chary
06.02.2008
операция была 2 года назад, потом год судебного разбирательства
операция по поводу отслоения сетчатки, результат операции (после 3х дополнительных, проведенных уже в других клиниках), повторное отслоение не восстановимое + прогрессирующая катаракта на втором глазу
подписывался договор после обследования, в день операции после обследования уже оперирующим врачом увеличение суммы в связи с изменением методики ("у вас отличные перспективы, но чтобы мушек в глазах не было давайте сделаем по чуть более дорогой.."). Наличие такого документа как "информированное согласие на операцию" выяснилось уже во время судебного процесса (операцию делали отцу, "да вспоминается что что-то подписывал но что именно не помню, в глазах стояла муть") Т.к. оплачивал операцию я все документы дооперационные просматривал подробно
FialkaNN
05.02.2008
Какой кошмар, как я Вам сочувствую!
Сама тоже собиралась в "Визус", но решила прозондировать почву рядом с домом - сходила в "Прозрение". Обследование длилось часа 1.5-2, смотрели очень внимательно, на куче всяких аппаратов. Тот лазер, на котором у них делают Лэйсик, в Прозрении самого последнего поколения, с какой-то навороченной системой слежения за глазом (или за зрачком, я точно не помню). Операцию сделали перед Новым годом, очень довольна, зрение единица (тьфу, тьфу, тьфу), а было -6 и -6.5.
Сейчас подруга там же собирается Лэйсик делать, но ей сначала посоветовали сетчатку укрепить, там же, и линзы не носить несколько дней.
Relanium
05.02.2008
против Прозрения тоже ничего не имею, как и против Эксимера.
.......
Boroda$
13.02.2008
А вы думаете что вам аппараты и лазеры сами диагностику и операции проводят? Делают их врачи и руками, так что даже самый навороченный аппарат в "кривых" руках может стать причиной осложнения.
NiTrO324
07.02.2008
+1
plv
12.02.2008
Я сделала Ласик в Визусе почти 3 года назад, перед этим прообследовалась и в Визусе и в Прозрении, результаты полностью совпали и там и там. В Прозрении тогда еще не было аппарата для Ласик, зато они стали активно убеждать подклеить сетчатку - поскольку имели оборудование. В Визусе врач Мурзин сказал, что да, сетчатка разрежена, но в подклеивании необходимости нет, также можно рожать (по состоянию на тот момент). Операцию делал также Мурзин, стала видеть лучше чем в линзах и очках (было минус 9 стало почти 1), в том числе постоянная мигрень прошла. По квалифицированности на тот момент в Визусе был намного выше уровень чем в Прозрении.
Все-таки прежде чем писать обвинения на врачей, стоит указывать фамилию того кто оперировал и кто ставил диагноз, у меня лично вызывают большие сомнения что это так трудно узнать, в конце концов бейджики можно было прочитать хотя бы.
Сочуствую. Не доверяю небольшим медицинским конторкам.
Себе операцию Ласик делал в Москве и институте глазных болезней Краснова. Аппарат там был на тот момент самый новейший под Супер Ласик заточенный (4 года назад, сейчас и у нас в Нижнем могут суперласик делать). Операцию профессор делает, причем профессор глазного института, а не хз чего. Подготовка к операции и послеоперационное сопровождение на уровне. По уровню еще сопоставимы были Газпромовская клиника и клиника Куренкова (если фамилию не напутал - самый первый в России начал Ласик делать). По ценам, что в Визусе дорого - это если с конвеером Феорова сравнивать, так мне сама операция в 2 раза дороже обошлась чем в Визусе, + расходы на 5-6 поездок в Москву (до Эксимера мне идти 15 мин. пешком). Кстати проверить зрение и подлечить можно в Железнодорожной больнице, не надо ездить для этого в Москву в Федоровский институт.
Желаю Вам скорейшего выздоровления.
Relanium
13.02.2008
Конечно, можно там и проверить, и "подлечить". Там много занимались проблемами патологии роговицы, вовсю делают кератопластику и излечивают от ЭЭД:))) Короче, я сказал, что надо ехать в МНТК! А вообще, зрение Ваше и решать Вам...
а вы договор подписывали?
там должна быть соответсвующая информация..
если там стоит пунктик о том, что положительный исход операции не 100% или что-нибудь об ответственности, которую они не несут... то трудновато вам буит(

но все равно желаю вам удачи
Relanium
29.02.2008
UP;)
Говорят, что в частных клиниках толко бы деньги содрать. А мы обращались в Визус по поводы зрения дочери. Нам отсоветовали делать операцию. Если бы хотели деньги содрать, наверное бы прооперировали.
Ustus
03.03.2008
В частные офтальмологические клиники ходить вредно!!!
Два знакомых врача уволились из Визус-1 и Эксимер, ибо не хотели ставить ложные диагнозы.
моей жене настоятельно рекомендовали операции, но после нормальной консультации выяснилось ,что не требуется.
Как врач частной клиники хочу сказать, что уровень специалистов, работающих в частной клинике, очень высокий. И уважающего себя врача невозможно заставить ставить ложные диагнозы. А насчет "нормальных" консультаций-смотря где Вы их проводили...
Новая тема