--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Бойтесь лапотников!

6
25
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
gramps
16.06.2003
Эксперимент над собой провёл - в Александрии купил ботинки (в уголке у рыбного отдела). Нзывают себя "Лапоток", или ЧП Стец на штампе. Гарантию пишут на 30 дней. Купил в марте, а в июне подошва отлетела - еле догнал. Так что хотите ходить босиком - покупайте обувь у лапотников, а лучше просто разуйтесь - дешевле будет.
BOBAH
16.06.2003
Ага, а еще они недавно какую-то религиозную литературу в коробки клали.
Хитро так, померял, отдал, упаковали.
Домой пришел - книжка в коробке...
Тока я открыл в магазине, чтоб чек положить со скидкой.
Спрашиваю их - на#уя?! Типа, говорят, просветитесь...
Нет, говорю, спасибо...
Неприятные впечатления остались.
Хожу теперь в другое место за обувью.
Нащщёт обуви я уже давно остановился на ЕССО. Качество отличное и в коробку ничё кроме обуви и товарного чека не кладут.:)
тщтфьу
20.06.2003
Кладут :) Рекламные книжонки, что на столе представлены...
Обувь - супер! Обслуживание - супер!
zealot
04.07.2003
А эт где такое ЕССО?
Buyer
16.06.2003
Оторвалась подошва по истечении гарантийного срока - не беда, если гарантийный срок меньше двух лет, то в течение этого периода к продавцу можно предъявлять претензии по качеству, если они вызваны производственным браком или иным образом появились до момента передачи товара покупателю. Только экспертиза будет за Ваш счет.
Форму заявления на возврат денег и расторжение договора могу подбросить.
будь так добр, подбрось.. я в Лапотке уже давно ничего не покупаю, но вдруг пригодится...
Buyer
16.06.2003
ПРЕДПРИНИМАТЕЛЮ БЕЗ ОБРАЗОВАНИЯ
ЮРИДИЧЕСКОГО ЛИЦА

ЗАЯВЛЕНИЕ

Уважаемый ______________, мною обувном отделе, находящимся в магазине, расположенным _____________ , “__” ___________ были приобретены полуботинки мужские черные модель 2201, произведенные совместным предприятием «OTIKO». Цена покупки составила 600 (Шестьсот) рублей. Факт приобретения упомянутых выше полуботинок подтверждается кассовым (фискальным) чеком, на котором обозначены Ваши инициалы.
На подошвах обоих полуботинок мною «___» ______________ обнаружены трещины, наличие которых не позволяет в настоящий момент и не позволит в будущем использовать полуботинки по их прямому назначению. Считаю, что данные трещины вызваны скрытым внутренним дефектом подошв, который имел место до момента продажи мне данных полуботинок.
На основании п.1 ст. 18 и с учетом п.5 ст.19 закона «О защите прав потребителей» требую расторгнуть договор купли-продажи и вернуть мне денежную сумму в размере цены полуботинок на момент покупки, то есть 600 (Шестьсот) рублей.
В случае невыполнения Вами моих требований мною будет проведена товарная экспертиза полуботинок, и в случае вынесения решения экспертизы в мою пользу, Вы понесете расходы, связанные с проведением экспертизы, транспортные расходы и будете обязаны возместить иные убытки, понесенные мною.
В случае, если решение экспертизы будет в мою пользу и Вы откажетесь выполнять мои требования о расторжении договора купли-продажи, я обращусь за защитой моих законных прав и интересов в Суд и Вы дополнительно к возмещению причиненных мне убытков будете должны возместить судебные расходы, кроме того, я буду требовать возмещения мне морального вреда в размере 500 (Пятьсот) рублей.
Помимо обращения в Суд я имею право обратиться за защитой моих законных прав и интересов в территориальное отделение Министерства по антимонопольной политике и соответствующий Комитет по защите прав потребителей. В этом случае на основании п.1 и п.2 ст.43 закона «О защите прав потребителей» за неисполнение законных требований и предписаний упомянутых выше органов Вы понесете наказание в виде штрафов до 5000 (Пяти тысяч) минимальных размеров оплаты труда.

Приложение: копия кассового чека.

С уважением,

У меня есть туфли, вернее были туфли, потому что сегодня с утра на половине пути к работе у меня сломался каблук. Внутри каблука металический стержень, вот он-то и переломился (это стержень оказался полым, с какими-то нитями внутри, разглядывать было некогда, так как очень опаздывала). Гарантию давали на 2 недели, туфлям на сегодняшний момент полгода. В общем, жалко и обидно :-(
Fari
27.06.2003
Гарантийный срок 6 месяцев, по закону.
Kathi
27.06.2003
Как жалко, 6 месяцев прошли на прошлой неделе...
Kathi
27.06.2003
А 6 месяцев с момента покупки или с момента начала сезона? Все-таки это туфли, а не сапоги.
Buyer
02.07.2003
По какому закону ?
Ссылочку дайте, пожалуйста.
Buyer
02.07.2003
Подобных случаев на моей практике было с обувью три и два с одеялами и подушками с с каким-то хитрым наполнителем, который на самом деле оказался полным г...
Все случаи выиграл. По обуви заказывал экспертизу, а потом предъявлял её к оплате продавцу. Экспертиза давала ответ типа "дефект производственого характера".
В Вашем случае будут учитываться такие факторы как соотношение веса и размера данных туфель. Есть спец. таблицы по определения допустимости этих соотношений. Если у Вас допустимое давление на каблук будет в норме вполне можно вернуть деньги за туфли, стоимость эксперизы и проезд до экспертизы, и в магазин.
Проводят экспертизу либо в ООО "Нижегорэкспертиза" на пл. Октябрьской (в Юпитере) или в Бюро товарных экпертиз на ул. Рождественской (ИМХО лучше в ООО "Нижегородэкспериза"). Стоит экспертиза 30% от стоимости обуви.
Если надумаете проводить эксперизу - пишите в "мыло" дам подробные консультации.
1020
16.06.2003
ну так невооруженным глазом видно что лажа. кстати в александрии они уже не тогруют, неужто погнали?
Xenon
16.06.2003
Спустились в цокольный этаж
1020
16.06.2003
ну так невооруженным глазом видно что лажа. кстати в александрии они уже не тогруют, неужто погнали?
gramps
16.06.2003
Хотите верьте, хотите нет: захожу сегодня в один обувной магазинчик, разглядываю батынки. Девчушка подлетает - помочь или как? Я ей говорю, что мол ненадёжно всё это, как носить-то. А она мне: если подошвы отваливаются, мы потом в течение двух лет бесплатно приклеиваем. Давно так не ржал.
RK
17.06.2003
:))
Забавно! Получается, что проще и выгодней продавать г... и потом 2 года приклеивать у всех купивших подошвы
kort
19.06.2003
какие 2 года? В основном, гарантия даётся 2 недели, а в лапотке этом действительно 30 или даже иногда 45 дней. Откуда вы взяли 2 года?
AndreS
20.06.2003
ну по закону вроде как месяц, причем не со дня покупки, а типа там со дня начала сезона...вообще что-то хитрое...
SunnyBoy
20.06.2003
Статья 19 ЗоЗПП:
5. В случаях, когда предусмотренный договором гарантийный срок составляет менее двух лет и недостатки товара обнаружены потребителем по истечении гарантийного срока, но в пределах двух лет, потребитель вправе предъявить продавцу (изготовителю) требования, предусмотренные статьей 18 настоящего Закона, если докажет, что недостатки товара возникли до его передачи потребителю или по причинам, возникшим до этого момента

Другими словами, если недостатки вызваны, например, производственным браком. Дело за малым - доказать это. :-)
Kassandra
27.06.2003
Вот именно - доказать проблема. Я вот в августе туфли-полуботинки в этом самом "Лапотке" купила, черные. Гарантия была месяц, кажется. Прошел этот срок, я уж и не помню, куда чек, коробку и всю эту приблуду задевала - не век же хранить. Ну вот, а месяца через два после покупки одна туфля стала черно-серой, а другая - черно-фиолетовой. Краска, видно, некачественная была, что ли... Если рядом стоят туфли - видно, что разноцветные. А как в этом случае докажешь, что у них покупали? И что за дефект? в принципе, обе как были, так и остались черными. И как доказать, что при покупке цвет был одинаковый, потом стерлось?
kort
27.06.2003
Это сколько времени и нервов надо потратить...
gramps
03.07.2003
У них ещё отдел под Советским универсамом, оказывается. Любопытно, почему люди свои деньги не считают, покупая три раза в году ботинки за 300 рублей, вместо того, чтоб купить раз в два года одни за 600?
Новая тема